Как сделать мышку из яйца на салат


  1. Салат с сыром в виде мышки
  2. Салат с яйцами в виде мышки
  3. Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки
  4. Салат «Мышки» с курицей
  5. Вкусный салат с колбасой «Мышка»
  6. Оливье в виде мышки
  7. Как приготовить салат мимоза в виде мышки
  8. Крабовый салат «Мышки»

Скоро Новый год, а значит, пора пополнить свою кулинарную книгу новыми
рецептами. Предлагаем вашему вниманию салаты в виде хозяйки грядущего года – мышки.

Салат с сыром в виде мышки

Известно, что салат должен быть не только вкусным, а еще и красивым. Приготовьте вместе с нами салат с сыром в виде мышки. Поверьте, он покорит ваших гостей своим внешним видом.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Для украшения:
  • Яйцо перепелиное
  • Перец горошком для глазок
  • Гвоздика для носиков
  • Сыр Маасдам

Процесс приготовления

  1. Варим и чистим картофель, яйца, куриное филе. Трём на терке яйца куриные, картофель и сыр. Чистим огурец и режем соломкой. Шинкуем пекинскую капусту.
  2. Берём тарелку и начинаем формировать салат в виде кусочка сыра. Выкладываем картофель и делаем сетку из майонеза.
  3. Перемешиваем куриное филе с майонезом и распределяем сверху картофеля.
  4. Пекинскую капусту распределяем следующим слоем.
  5. Далее выкладываем огурец. Добавляем майонез.
  6. Последний слой – куриные яйца. Майонезим.
  7. Украшаем салат ломтиками сыра. Из перепелиных яиц делаем мышек, из горошин черного перца глазки, а гвоздики носик.


Салат с яйцами в виде мышки

Побаловать себя в новогодние праздники вкусненьким – это святое дело.
Ниже предложенный рецепт принесёт вам несказанное удовольствие. Салат с яйцами в виде мышки – это не только вкусное блюдо, но и очень красивое.


Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр фета – 120 г.
  • Сыр плавленый – 90 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Чёрный перец горошком для украшения.
  • Майонез.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Вилком раздавливаем сыры фета и плавленый.
  2. Измельчаем крабовые палочки. Оставляем красные полоски с них для украшения.
  3. Измельчаем чеснок. Твёрдый сыр трём на мелкой терке.
  4. Варим яйца. Даём им остыть и трём на тёрке. Оставляем немного белка для украшения мышек.
  5. Смешиваем плавленый сыр и сыр фета, чеснок и яйца. Добавляем майонез.
  6. Формируем мышек. Обваливаем их в твёрдом сыре. Из белка делаем ушки, из горошин черного перца – нос и глазки, из крабовых полосочек – хвостик.

Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки

Какой праздник без салатов? Особенно в преддверии Нового года. Давайте
приготовим салат с крабовыми палочками и рисом в виде мышки. Такое
угощение, несомненно, произведёт фурор среди ваших гостей.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Отвариваем яйца и рис по отдельности.
  2. С кукурузы сливаем жидкость.
  3. Режем крабовые палочки и желтки с яиц.
  4. Белки и сыр трем на мелкой терке.
  5. Смешиваем рис, желтки, сыр, крабовые палочки и кукурузу. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
  6. Формируем из салата в виде мышки и посыпаем тертыми белками. Украшаем мышек: уши – кусочки редиски или моркови, глаза и носик – горошины черного перца.

Салат «Мышки» с курицей

Совсем немного потраченного времени и у вас на столе будет красивый и
вкусный салат «Мышки» с курицей. Соблюдайте пропорции и очередность
приготовления блюда.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины для декора.
  • Горошины черного перца для декора
  • Майонез

Как готовить

  1. Отвариваем куриную грудку и яйца.
  2. Даём остыть грудке, и шинкуем ее на кусочки. Пересыпаем в
    миску.
  3. Режем кубиками ананас и отправляем к курице.
  4. Трем на крупной терке сыр.
  5. Откладываем перепелиные яйца для перевоплощения в мышек.
    Куринные грудки режем кубиками. Отправляем в миску.
  6. К ингредиентам выдавливаем через чеснодавку чеснок.
  7. Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и
    украшаем мышками. Их делаем с помощью перепелиных яиц,
    черного горошком перца и маслин.


Вкусный салат с колбасой «Мышка»

Если вы очень любите колбасу, то предлагаем вам приготовить новогодний салат с колбасой «Мышка». Своей оригинальностью и неповторимым вкусом — он затмит даже легендарный оливье.


Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины – для декора.

Процесс приготовления

  1. Варим яйца. Остуживаем и режем кубиками желтки. Белки трём на терке.
  2. Колбасу шинкуем кубиками. Оставляем пару кусочков для декора мышки.
  3. Режем кубиками огурцы и маслины. Несколько маслин откладываем для декора салата.
  4. Лук мелко шинкуем, обдаём кипятком (чтобы ушла горечь). При желании можно подержать немного в яблочном уксусе.
  5. На тарелку выкладываем слоями салат, придавая ему форму мышки: колбаса, огурцы, маслины, лук, желтки. Не забываем каждый слой смазать майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми белками и украшаем колбасой в виде ушек, а из маслин делаем нос и глаза.

Оливье в виде мышки

Кажется, что пора оливье на новогоднем столе канула в лету. Но если вы не готовы отказаться от этого блюда, но устали от скучной подачи, приготовьте оливье в виде мышки. Красивая подача сделает ваш любимый салат и еще прекраснее.


Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса молочная – 300 г.
  • Оливки или маслины – 3 шт.
  • Майонез.

Как готовить

  1. Отвариваем яйца, картофель и морковь.
  2. Даём им остыть и шинкуем кубиками.
  3. Режем кубиками огурцы и колбасу.
  4. Всё смешиваем, добавляем горошек и майонез. Солим по вкусу и
    перемешиваем.
  5. Из салата формируем мышку. Из вареной колбасы сделайте уши, лапы и хвост. А оливки или маслины превращаем в глаза и нос мышки.


Как приготовить салат мимоза в виде мышки

Мимоза – блюдо, которое заняло почетное место на столах многих хозяюшек. В преддверии Нового года предлагаем вам немного видоизменить этот салат и приготовить его в виде мышки.


Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 б,
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 10 горошин.

Как готовить

  1. Отвариваем картофель, яйца и морковь. Охлаждаем и чистим. Картофель и морковь трём на терке.
  2. Белки отделяем от желтков и по отдельности трём на терке.
  3. Мелко шинкуем лук и сбрызгиваем его уксусом или лимонным соком.
  4. Сливаем юшку с рыбной консервы. Давим рыбу вилкой.
  5. Выкладываем салат слоями: рыбные консервы, лук, картофель, морковь, яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми желтками. Украшаем салат мышками из яиц перепелиных яиц. Сделать мышек можно как душе угодно. Мы использовали горошины черного перца в качестве глазок и носика, а также сыр в качестве ушек.

Крабовый салат «Мышки»

Стоит составить новогоднее меню уже сейчас и обязательно включить в него крабовый салат «Мышки». Это блюдо покорит ваше сердце своей красотой и вкусом. Приступим?


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Плавленый сырок – 150 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез
  • Черный перец горошком для декора.
  • Редиска (сосиска или твердый сыр) для украшения.

Процесс приготовления

  1. Трём плавленый сыр, чеснок и крабовые палочки. Из крабовых палочек делаем хвостики будущим мышкам.
  2. Сыр и чеснок смешиваем с майонезом.
  3. Отправляем смесь в холодильник на час.
  4. Спустя указанное время формируем мышек и обваливаем их в тертых крабовых палочках.
  5. Украшаем мышек ушками из редиски (можно сделать из твердого сыра или сосисок). Нос и глазки делаем из горошин черного перца.
  6. Выкладываем мышек на блюдо с листьями салата и можно угощать ими гостей.

Поиск по этому блогу

Оформление новогодних салатов: 2020 Новый год встречаем с самыми очаровательными Крысами на столе! (пошаговые рецепты с фото)

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы: советы и правила
  2. Как сделать мышек из яиц на салат для украшения: пошаговая инструкция
  3. Салат «Мышки на сыре»: пошаговый рецепт с фото
  4. Салат «Мышка» на новогодний стол: идея с фото
  5. Салат «Кусочек сыра» для новогоднего стола: как сделать пошагово с фотографиями
Новогодний стол всегда необыкновенный: это не просто список рецептов, которые готовятся только по праздникам, но и необычная подача, особенное украшение и много-много любви, вложенной в каждое блюдо. Идеи оформления салатов для Нового года Крысы (именно это животное будет хозяйствовать весь 2020 год!) подойдут к любым рецептурам, но я советую прежде всего приготовить самый классический и новогодний салатик — оливье с мясом.

Предлагаю три идеи, из чего и как сделать мышку на салат в дань символу грядущего года.


Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы: советы и правила

Крыса — животное крайне неприхотливое в еде, поэтому новогодний стол для встречи 2020 года почти не имеет ограничений. Выбирайте самые любимые в вашей семье рецепты горячих или холодных блюд — и смело выносите шедевры гостям.

Главное, чтобы и запасливой Хозяйке года было, чем угоститься. Поэтому стоит добавить в меню сырную тарелку, свежие овощи, фрукты и орешки — все это может быть также в виде канапе или других порционных закусок.

Важно учитывать, что крыска — зверек небольшой, «тазики» с салатами не оценит. Зато разнообразие праздничного меню точно ее задобрит! Так что постарайтесь приготовить побольше разных блюд и преподнести их небольшими порциями.

А в этой статье я помогу вам найти вдохновение для необычной подачи привычных праздничных закусок.


Символ Хозяйки года обязательно должен присутствовать на столе


Как сделать мышек из яиц на салат для украшения: пошаговая инструкция

В новогоднюю ночь все будут встречать Хозяйку 2020 года — Белую Металлическую Крысу. Этот символ в том или ином виде обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Легче всего сделать мышек из яиц: выглядит мило, аппетитно, а делается совсем не сложно.

На каждую мышку потребуется 1 яйцо, а также сыр — для ушек и хвостиков, гвоздика — для глазок и носа:

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Срежьте немного белка с боковой части, чтобы получить плоскую «подставку». Без этого будущая мышь начнет постоянно заваливаться, рискуя укатиться с тарелки.

Идея: возьмите яйца разного размера — например, куриные и перепелиные — получится мышиное семейство.


  • Острым тонким ножом прорежьте по обе стороны отверстия под уши. Вставьте в них подготовленные сырные кружочки.
  • «Хвост» можно воткнуть с тупой стороны, но лучше вставить его вертикально в салат — так зверек получится более задорным.
  • Забавные мышата из яиц готовы поселиться на праздничном столе!

    Пошаговое приготовление мышек из яйца

    Больше идей:
    1. Вырежьте уши из огурца, редиса, колбасы, круглых сухариков.
    2. В качестве хвостика также подойдет зеленый лук, морковь, сладкий перец — любые более-менее твердые овощи.
    3. Сделайте мышей из яичных половинок, начините закуской из желтка, майонеза, чеснока, сыра.
    Гости оценят вашу кропотливую работу и креативность!


    Салат «Мышки на сыре»: пошаговый рецепт с фото


    Немного промажьте со всех сторон майонезом или другим соусом, чтобы посыпка лучше схватилась. Для посыпки используйте натертый или измельченный:

    • яичный желток,
    • сыр,
    • отварной картофель,
    • чипсы.
    Также можно выложить кукурузными зернами, но это дольше и труднее.

    Сверху рассадите небольших яичных крысок, а самую крупную поместите в пустой сектор — как будто она выглядывает изнутри. Получается забавная праздничная сценка «Мышки в сыре».


    Салат «Мышка» на новогодний стол: идея с фото


    Чтобы оформить новогодний салат в форме крысы, а точнее ее мордочки, потребуется:

    • треугольная форма;
    • черные оливки;
    • свежая зелень;
    • ломтики (квадратики) плавленого сыра.
    Треугольная форма для подачи у вас может быть купленной или сделанной своими руками. Мы просто разрезали пакет из-под сока, сложили треугольник и подклеили скотчем. :)

    Салат, выложенный в форме треугольника

    Важно, чтобы форма получилась вытянутой — как голова у крыски.
    1. На одну мордочку потребуется две оливки. Одна целиком станет носиком, поместите ее в острый угол.
    2. Вторую оливку разрежьте пополам. Из каждой половины вырежьте круг — положите как глазки.
    3. Для ушей потребуются вырезатели двух размеров: круг побольше (основа уха) и круг поменьше (чтобы точнее придать форму). Мы взяли рюмки разного диаметра.
    4. Остается воткнуть усы из свежей зелени.
    Таким образом лучше всего оформить отдельные порции, сделав небольшие крысиные мордочки.

    Целое блюдо тоже получится выложить в таком виде. Тогда имеет смысл присыпать поверхность так же, как в рецепте «Мышки на сыре», но использовать для этого тертый белок.

    Идея: сделайте розовые ушки из вареной колбасы, ветчины или мяса.


    Салат «Кусочек сыра» для новогоднего стола: как сделать пошагово с фотографиями


    Вам потребуются для оформления:

    • крупные ломтики сыра;
    • яйца для создания мышат.
    Постарайтесь найти в продаже готовую сырную нарезку с большими слайсами — чем больше будут ломтики, тем крупнее получится сделать готовое блюдо.

    Из инструментов нужны:

    1. Формы для вырезания кругов разного диаметра. Мы взяли несколько колпачков от косметики и коктейльные соломинки.
    2. Треугольная форма для салата. Легко сделать своими руками (см. выше Салат «Мышка»).
    3. Острый нож. Для создания яичных мышей (см. инструкцию выше) и нарезания сыра.
    Не забудьте про праздничную тарелку, чтобы все красиво подать.

    Переходим к сборке сырной фантазии:

    1. Выложите готовый салатик на тарелку в форме объемного треугольника.
    2. Отрежьте 4 куска сыра по размерам выложенной формы. У вас получится: два продолговатых одинаковых прямоугольника для боковых стенок, один большой треугольник для верхней части, один прямоугольник поменьше для задней стенки.
    3. Время для самой творческой части — в сырных ломтиках хаотично вырежьте отверстия разного диаметра, чтобы стало похоже на… сыр! Вот такая забавная тавтология.

    Обратите внимание: если вы хотите вырезать круги на стыках между кусками, то положите плотно рядом два ломтика и прорезайте сразу оба.


  • Присоедините «детали» со всех сторон к блюду.
  • В завершение посадите несколько белых мышат из куриных и перепелиных яиц. Салат в форме сыра на Новый год готов!

    Совет: все эти идеи, и особенно очаровательные мышки из яиц, подойдут не только для оформления новогоднего праздника, они запросто украсят детский завтрак или стол на Пасху.



    С любовью,
    Rorina.

    Полезный материал? Поделитесь им в любимой социальной сети:


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление Мышек из яиц для украшения салата на Новый год 2020
    • Видео-рецепт

    Близится к концу 2019 год Жёлтой Земляной Свиньи, и Новый год 2020 переходит во власть Белой Металлической Крысы. Несмотря на то, что произойдёт это только в конце января, у нас это событие начинают отмечать в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января года 2020. Конечно, в эту ночь, каждая хозяйка хочет удивить гостей и выставить на стол лучшие блюда. Однако закуска будет праздничной только тогда, если её красиво оформить.

    Оформить новогодний салат не сложно. Достаточно просто на поверхности выложить цифры 2020 из оливок. Более продвинутый способ — уложить на поверхность блюда трафарет, например, в виде ёлочки или снежинки, и обсыпать все сыром. В итоге получится красивый рисунок. Однако это все самые простые и привычные варианты новогодних украшений закусок. Оригинальнее всего будет, если украсить салат к Новому 2020 году символично, в виде Мышки из вареного яйца. Такое украшение можно не только использовать для салата, но и для другой закуски, а также приготовить самостоятельную закуску в виде фаршированных яиц.

    • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
    • Количество порций — любое количество
    • Время приготовления — 15 минут


    Ингредиенты:

    • Яйца — любое количество
    • Гвоздика — несколько бутонов для оформления
    • Колбаса, сардельки или сосиски молочные — для оформления

    Пошаговое приготовление Мышки для украшения салата на Новый год 2020 из яиц, рецепт с фото:


    1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в сотейник с холодной водой, закипятите и варите 8-10 минут. Переложите яйца в ледяную воду, чтобы они хорошо остыли и легче очищались без повреждений. Затем снимите с них скорлупу.


    2. С одной стороны отрежьте небольшое количество яйца, чтобы оно было устойчивое. На данном этапе можете аккуратно вынуть желтки, приготовить любую любимую начинку и полученным фаршем заполнить полости половинок яиц, где были желтки.


    3. Полученные туловища будущих мышек положите на поверхность срезом вниз.


    4. Для ушек зверьков на яйцах с вытянутой стороны сделайте с двух сторон небольшие симметричные надрезы.


    5. В этих местах вырежьте небольшое количество белка, чтобы можно было легко в это место вставить продукты для «ушек».


    6. Для «ушек» выбранное колбасное изделие нарежьте тонкими кольцами по 1-2 мм и разрежьте их небольшими треугольниками с одним закругленным краем. В подготовленные для украшения надрезы в яичных белках вставьте колбасные кусочки. Также ушки зверьков можно выполнить из вырезанных кусочков редиски, моркови или сыра.


    7. Из бутонов гвоздики или душистого перца горошком сделайте глазки и рот.


    8. С обратной стороны яйца сделайте такие же надрезы, как для ушей, в которые вставьте тонкую полоску колбасы, символизирующую «хвост». Еще мышиные хвостики можно украсить зеленью, тонкой морковной или сырной стружкой.


    9. Готовые Мышки из яиц используйте для украшения салата на Новый год 2020. Подобный дизайн подойдёт для любых салатов, а выполнить таких мышат можно еще и из перепелиных яичек.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Мышек, символ 2020 года для салата.

    Всем поклонникам тематических блюд предлагаем несколько идей для встречи Нового 2020 года и покажем, как оформить салат в виде мышки или крысы, которая станет хозяйкой наступающего года.

    Как сделать мышек из вареного яйца

    Оформить в виде мышки можно любой салат, за исключением тех, в состав которых входит свекла, так как такой овощ окрашивает все ингредиенты.


    • Яйца отвариваем, аккуратно чистим, чтобы не повредить белок.
    • Чистим морковь и нарезаем ее тонкими слайсами, можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
    • Теперь берем круглую насадку от кондитерского мешка и из слайсов моркови вырезаем кружочки. Если нет такой насадки, то не беда, просто вырезаем шаблон из бумаги.


    • Затем в яйце, а именно у узкого его основания, делаем 2 надреза, куда и вставляем кружочки моркови, так у мышки появятся ушки.


    • Также из моркови вырезаем тоненькую полоску. С помощью зубочистки делаем маленькую дырочку на месте хвостика и вставляем полоску из моркови.


    • Далее нужно сделать мышке глазки. Также зубочисткой делаем маленькие дырочки и вставляем горошины черного перца, а на место носика – горошину красного.


    • Ушки мышкам можно сделать не только из моркови, но и из сыра, белков, маслин, оливок. А для глазок подойдут черные семена кунжута или просто их можно нарисовать пищевым маркером.


    Как сделать мышек из крабовых палочек

    Крабовыми мышками можно оформить какой-нибудь салат из морепродуктов или подать их в качестве самостоятельной закуски. Мышат можно сделать и без добавления крабовых палочек, но с ними как-то получается вкуснее.


    • 200 г крабовых палочек;
    • 150 г твердого сыра;
    • 80 г плавленого сырка;
    • 1-2 вареных яиц;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. майонеза.


    • маслины;
    • черные горошины.

    • С помощью средней терки измельчаем твердый и плавленый сыр, морепродукты и вареные яйца.


    • Выдавливаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем.


    • Из получившейся массы лепим мышек, для этого сначала катаем шарики, а затем как бы выдвигаем вперед мордочку, зауживаем.


    • Мышкам из маслин делаем ушки и носик, также можно взять редис или морковь. Горошины перца послужат им глазками, а хвостики вырезаем из крабовых палочек.


    Забавная мышка для украшения салатов

    Чтобы оформить салат в виде мышки или крысы необязательно быть профессиональным кулинаром. Просто готовим любимый слоеный салат, а для украшения делаем символ года из вареных яиц.


    • куриное яйцо;
    • перепелиное яйцо;
    • бутон гвоздики;
    • горошины перца;
    • сыр;
    • косички сыры;
    • перышко лука;
    • зубочистка.

    1. Отвариваем куриное и перепелиное яйцо, остужаем и аккуратно чистим от скорлупы.
    2. Теперь при помощи зубочистки скрепляем куриное яйцо, которое будет телом мышки с перепелиным, это будет ее мордочка.
    3. Ушки вырезаем из сыра, для ножек и ручек берем косички сыра, на место глазок вставляем горошины перца, на место носика – бутон гвоздики. А шарфик делаем из перышка зеленого лука или огурца.
    4. На салат усаживаем мышку, рядом с ней кладем кусочек сыра. Также для украшения можно вырезать из свежего огурца елочку, а из тертого яичного белка сделать снежок.


    Как оформить салат в виде крысы

    Оформить в виде крысы также можно любой салат, даже такой всеми любимый, как оливье. Благодаря интересной подаче любое блюдо на праздничном столе будет выглядеть аппетитно и эффектно.


    • 1 картофель;
    • 4 куриных яйца;
    • 100 г вареной колбасы;
    • 1 огурец;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • соль по вкусу;
    • зелень лука и укропа.

    • Вареный картофель и колбасу нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.


    • Также кубиками режем свежий огурец, мелко шинкуем зелень лука и укропа, измельчаем яичные желтки. Отправляем в миску с картофелем и колбасой.


    • Отдельно натираем на средней терке яичные белки.
    • Салат солим и заправляем майонезом.


    • На широкое блюдо выкладываем салат в виде капельки, это будет туловище крысы.
    • Затем салат полностью покрываем тертыми белками.


    • Берем колечки маслин и вырезанный из моркови кружочек, делаем крысе глазки и носик.
    • Кружочек вареной колбасы разрезаем пополам, каждую половинку сворачиваем трубочкой и вставляем на место ушек.
    • Также из колбасы вырезаем грызуну лапки и длинный хвост, а из веточек укропа делаем усики.


    Салат «Мышка и головка сыра»

    Оформить салат можно в виде мышки и головки сыра. Такая подача, как на фото​, также делает блюдо необычным и оригинальным. Для праздничного стола можно воспользоваться как предложенным рецептом, так и приготовить свой любимый салат.


    • 250 г куриного филе;
    • 3 клубня картофеля;
    • 2-3 моркови;
    • 100 г маринованных шампиньонов;
    • половинка луковицы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 6-8 пластин сыра;
    • майонез;
    • соль и перец по вкусу.

    • яйца;
    • горошины перца;
    • морковь.

    • Грудку отвариваем, а лучше запекаем, а затем нарезаем малыми кубиками.
    • На терке натираем морковь и картофель.
    • На мелкой терке измельчаем сыр.
    • Белки и желтки натираем отдельно.
    • Мелко шинкуем лук и небольшими ломтиками режем маринованные шампиньоны.


    • На широкое блюдо выкладываем кусочки запеченного мяса, распределяем и сразу придаем форму половинки головки сыра.


    • Мясо солим, перчим, смазываем майонезом.
    • Раскладываем тертые белки, добавляем немного соли, перца и майонеза.


    • Следующим слоем выкладываем шампиньоны, которые присыпаем луком и смазываем майонезом.


    • Затем тертый сыр, майонез и картофель, с помощью которого выравниваем салат и придаем ему нужную форму.


    • Картофельный слой смазываем майонезом и красиво оформляем боковину салата тертой морковью, а верх присыпаем тертым желтком.



    • Теперь берем ломтики плавленого сыра и с помощью формочек разного диаметра вырезаем в них дырочки.
    • Раскладываем ломтики по поверхности салата, имитируем головку сыра. Также ломтиками сыра украшаем боковину.


    • Для мышек отвариваем не слишком крупные яйца, срезаем немного донышко для устойчивости. Вставляем на место глазок и носика горошины перца, а ушки и хвостик делаем из моркови. Сажаем мышат на головку сыра.



    Вот так необычно и празднично можно оформить любой салат в виде крысы или мышки. Если делать мышек из вареных яиц, то можно взять яйца разных размеров, тогда получится настоящие мышиное семейство. А можно при помощи измельченных маслин выложить на поверхности салата рисунок с изображением символа года.

    Кстати, мышек можно использовать как для новогодних, так и пасхальных угощений, да и просто ими можно украсить детский завтрак.

    четверг, 19 декабря 2019 г.


    Готовим салат Мышка на Новый 2020 год. По составу он напоминает любимый многими Оливье, но по вкусу - не совсем. Праздничное оформление, простота и легкость в приготовлении, доступные ингредиенты - салат в виде мышки вам понравится.

    В качестве мясного ингредиента предлагаю взять качественную вареную колбасу (как вариант, ветчину). Маринованные огурчики заменить солеными или свежими, конечно, можно, но получится другой вкус. Сыр покупайте желтых оттенков, чтобы шубка мышонка получилась достаточно яркой и аппетитной.

    Майонез по традиции всегда советую делать своими руками - на сайте довольно много рецептов этого холодного соуса. Попробуйте, к примеру, самый простой или классический Провансаль. Если не любите маслины или не хотите покупать целую банку для украшения новогоднего салата Мышка, сделайте глазки и носик из чернослива.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого праздничного салата в виде мышки на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: вареная колбаса, куриные яйца, маринованные огурцы, сыр, майонез, а также маслины без косточек и совсем немного свежего укропа для украшения.


    Сразу ставим вариться куриные яйца (5 штук): вкрутую - 8-9 минут после закипания воды. Тем временем нарезаем маринованные огурчики (250 граммов) мелким кубиком. Проверенный рецепт домашних маринованных огурцов есть у меня на сайте вот здесь.


    400 граммов вареной колбасы (я купила свинина+курица) тоже режем мелким кубиком. Часть колбаски понадобится для украшения будущего салата. Отрезаем 2 не очень тонких кружочка - это ушки. Еще 4 кружочка - лапки. Их нужно будет обрезать ножом, как на фото. И еще хвостик - просто отрезаем длинную тонкую полоску из кругляша.


    Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и нарезаем мелким кубиком.


    Перекладываем колбасу, вареные яйца и маринованные огурцы в глубокую миску.


    Заправляем майонезом (мне хватило 4 столовые ложки, а вы добавляйте столько, чтобы салат не был сухим) и небольшим количеством рубленного укропа (можно без него). Солить салат не стоит, ведь в нем и так достаточно соленых ингредиентов.



    Берем плоскую тарелку или блюдо и укладываем салат, придавая ему форму груши или капельки. То есть, чтобы получилась основа будущей мышки.


    100 граммов твердого или полутвердого сыра трем поверх салата на мелкой терке. Выбор сыра зависит только от вашего вкуса. Я использовала сыр Гауда.


    Остается лишь украсить салат, чтобы он действительно стал похож на мышку. Укладываем лапки и хвостик из колбасы. Чтобы сделать ушки, делаем на двух кружочках этой же самой колбасы надрезы и немного сворачиваем. Закрепляем ушки с помощью деревянных зубочисток. Делаем глазки и носик из маслин, а усики - из веточек укропа. Совет: чтобы глазки и носик блестели, немного смажьте их растительным маслом без запаха. Хватит буквально капельки.


    Подаем новогодний салат Мышка сразу после приготовления, так как тертый сыр быстро заветривается и твердеет. Надеюсь, рецепт, вкус и оформление блюда вам пригодится и понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Всем привет! В это сложно поверить, но уже меньше, чем через два месяца наступит Новый год! Время бежит просто молниеносно. Поэтому я спешу написать статью о салатах в виде мышки, поскольку грядущий 2020 пройдет под знаменем крысы. И так уж вышло, что все стараются задобрить символ года. А как лучше это сделать, кроме как посвятить ему парочку блюд в виде самого себя.


    Подавать на стол в этом году можно практически всё, ведь грызуны не особо привередливы в еде. А это нам как раз и на руку, значит, что меню будет многочисленным и разнообразным! Есть ещё одна отличная подборка новогодних рецептов салатов, которая также может оказаться вам полезной.

    И, конечно, какой праздник без всевозможных закусок. Они разлетаются в первую очередь в ожидании основных блюд. Поэтому советую вам уже сейчас начать планировать свой список покупок и необходимых продуктов для праздничной ночи.

    Салат в виде мышки на Новый Год

    Посмотрите, какой здоровский салат у вас получится, если будете следовать данному рецепту. Простые и недорогие ингредиенты плюс немного фантазии равно восторг и удивление со стороны ваших гостей, а также незабываемое впечатление на целый год вперед!

    • 300-400 г куриной печени;
    • 5 яиц;
    • 2 морковки;
    • 1 луковица;
    • 3 отварные картофелины;
    • 3 маринованных огурца;
    • майонез.

    1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи на сковороде в масле. Затем снимаем их с огня и даём остыть.

    2. В это время трём вареную картошку и солёные огурчики на крупной терке. Желтки отделяем от белков и натираем, разложив их по разным мискам.

    3. Куриную печень отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    Варка займет от 15 до 30 минут.

    И, когда она остынет, её также необходимо натереть.


    4. Можно приступать к формированию салата. На плоском блюде выкладываем картофель и смазываем его майонезом, придавая форму конуса.

    Затем огурцы, а на них — печёнку, смазанную соусом.

    После чего идут обжаренные овощи и желтки, поверх которых нужно нанести майонез.

    Заканчиваем всё тёртыми белками.

    5. Из ломтиков колбасы делаем ушки, скрепив их зубочистками. Обрезаем краешек у каждого и вставляем в углубления в салате, сделанные ножом.

    Маслины разрезаем на две части вставляем на место глаз и носа. Из перьевого лука делаем усы. Из длинного лучка — хвостик, а по бокам "мыши" можно выложить зелень.

    Невероятно красивое блюдо украсит ваш праздник!


    Новогодний "Оливье" на год крысы

    Оливье — это классика для встречи Нового года. Без него, мне кажется, нет ни одного стола в нашей стране в эту праздничную ночь. Так почему бы не обыграть это блюдо деталями и не придать ему форму мышки? Это отличная идея для новой подачи всем известного салата!

    • 5 яиц;
    • банка консервированного горошка;
    • 4 картошки;
    • 2 морковки;
    • 4 консервированных огурца;
    • 300 г вареной колбасы;
    • майонез и соль;
    • 3 маслины без косточек и твердый сыр для украшения.

    1. Сначала отвариваем до готовности яйца, морковь и картофель. Даём всему остыть и нарезаем кубиками. Таким же образом поступаем и с консервированными огурцами, и колбасой.

    Складываем всё в глубокую ёмкость, высыпаем туда горошек, слив с него водичку. Солим и заправляем салат майонезом.


    2. Перемешиваем и выкладываем его на плоское блюдо, придав форму капли. Узкая часть будет мордочкой нашего мышонка.


    3. Теперь необходимо свернуть из кружочков колбасы ушки и вставить их, сделав углубления в необходимых местах.

    Из ободка колбасы вырезаем хвостик, а из серединки — лапки. Выкладываем все детали, а из маслин делаем глазки и носик.

    Из сыра вырезаем усики и также устанавливаем их в нашу фигурку.

    Получилось очень красиво и при этом совсем нетрудоёмко!


    Слоеный салат "Мышка"

    Проще всего сделать мышонка из варёного яйца. Само же блюдо выходит очень вкусным. Здесь и ветчина, и грибочки, и сыр — это без всяких украшений само по себе просто невероятно. А уж с декором в виде крысёнка салат станет главным среди всего праздничного стола!

    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 соленых огурца;
    • картофель - 200 г;
    • 200 г ветчины;
    • сыр - 200 г;
    • маринованные шампиньоны;
    • соль и майонез;
    • зелень для украшения.

    1. Отвариваем до готовности яйца и картофель.

    Картошку натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоском блюде первым слоем.

    2. Солёные огурцы также натираем и смешиваем с майонезом. Укладываем полученную массу вторым слоем.


    3. Следом у нас идёт мелконарезанная ветчина и лук. Делаем сеточку из майонеза.


    4. Теперь очередь яиц. Одно оставляем для украшения, а три других нарезаем ножом и распределяем их по салату, слегка приминая руками.


    5. Маринованные шампиньоны режем, укладывая их поверх яиц. Оставьте немного грибочков для красоты.


    6. Завершаем салат натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху украшаем грибами. А из яйца делаем мышку. Для этого необходимо в качестве ушек приделать кружочки от ножек шампиньонов, а на место глазок и носика вставить перец.

    Листик зелени ещё больше скрасит композицию!


    Очень вкусный салат с апельсином на Новый Год 2020

    Любите необычные сочетания и не боитесь экспериментировать, то непременно попробуйте данный рецепт. Яркий вкус апельсина придаст салату пикантность, идеально сочетаясь с куриным мясом. Уверена, вы будете готовить его ещё и на рождественские праздники!

    • 300 г куриного филе;
    • 1 большой апельсин;
    • 1 плавленый сырок;
    • 100 г твердого сыра;
    • 8 яиц (4 - для салата, 4 - для декора);
    • морковь и гвоздика для декора;
    • майонез.

    1. Отвариваем куриное филе и яйца. Мясо измельчаем на кусочки.

    Апельсин чистим от кожуры и от пленок и нарезаем на кусочки. Слегка отжимаем его от сока.

    2. Натираем на крупной тёрке плавленный и твёрдый сыр. Смешиваем их друг с другом.

    3. Варёные яйца чистим. В четырёх из них отделяем белок от желтка. Белок трём на крупной терке, а желток — на мелкой.


    4. Собираем салат на плоском блюде в следующей последовательности: куриное мясо, смазанное майонезом — апельсин — белки с тонким слоем майонеза — сыр (также сверху необходимо нанести соус) — желтки.

    Гораздо удобнее делать это в форме или при помощи сервировочного кольца.

    5. Приступаем к декору. От оставшихся четырёх яиц отрезаем по одному бочку для большей устойчивости. Там, где должны быть хвостик и ушки, делаем надрезы и вставляем вырезанные из моркови детали. Гвоздику используем вместо глазок и носиков.

    Ставим мышек на салат, а между ними кладём ломтики сыра. Красота да и только! Даже есть будет жалко.


    Рецепт закуски "Мышки в сыре" с ананасом

    Доверьте работу над изготовлением крысят своим детям. Вы приготовите салат, а они декор — отличное времяпровождения для всей семьи. Такие посиделки укрепляют отношения, делая их более доверительными и крепкими. Да и новогодний дух после такого становится еще более сильным!

    • 7 яиц;
    • 100 г консервированного ананаса;
    • 100 г твердого сыра;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • 100 г майонеза;
    • черный перец горошком.

    1. Отвариваем яйца, чистим их и три штуки откладываем в сторону. Из них мы будем делать мышат.

    В остальных отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой тёрке, но не смешиваем друг с другом.

    2. Также натираем сыр и чеснок, заправляем ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.

    3. Ананасы рубим мелким кубиком. Мы всё подготовили, пора собирать салат.

    4. Формируем на плоской тарелке из яичного белка круг. Это условно будет нашим сыром. Делаем так, как будто кусочек уже был съеден. И смазываем его тонким слоем майонеза.


    Следом раскладываем ананас и на него также наносим соус.


    Затем слой из сырно-чесночной массы. Её слегка приминаем лопаткой или ложкой.


    И завершаем, обильно посыпав всё натёртым желтком.


    5. Теперь сделаем мышек, вставив в яйца кружки из сыра на место ушек. А там, где должны быть носик с глазками — перец горошком. Для того, чтобы они были более устойчивыми, нужно срезать небольшую часть яйца, на котором фигурка будет стоять.

    Расставляем их по "сыру" и можно подавать на стол!


    Видео о том, как приготовить праздничный салат

    Посмотрев это видео, вы наглядно узнаете, как готовить салат с маленькими мышками из куриных яиц. Уверена, что и само наполнение не оставит вас равнодушными. Прекрасное сочетание ингредиентов!

    Готовим новогоднюю мимозу по-новому

    Рецептов мимозы бывает великое множество, но эта с изюминкой. Помимо того, что декорируется она под праздник, так ещё в её состав необходимо добавить яблочко. Сами мышки делаются из редиски и получаются очень милыми и забавными.

    • 300 г рыбных консервов в масле;
    • 1 луковица;
    • 4 отварные картофелины;
    • 4 вареных яйца;
    • 2 отварные моркови;
    • 2 маленьких яблока;
    • 1 ст.ложка сока лимона;
    • 140 мл майонеза;
    • редиска и зелень для украшения.

    1. Чистим лук и яблоки от кожуры и мелко шинкуем их. Поливаем соком лимона и перемешиваем.

    Благодаря лимону, яблоко не будет темнеть.

    2. Варёный картофель натираем на тёрке и укладываем на дно тарелки первым слоем. Присаливаем его и смазываем майонезом.


    3. Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем их по картошке.

    4. Затем у нас идёт слой из яблок и лука, поверх которого делаем майонезную сеточку.


    5. Следом укладываем натёртые на мелкой тёрке яйца и майонез.

    6. И в самом конце разравниваем по поверхности мелконатёртую морковь. Смазываем её соусом и украшаем. В данном случае были использованы шарики, которые были сделаны из варёной моркови и чеснока, а также зелень и мышки из редиски.

    Яркий внешний вид скрывает за собой всеми любимый салат. Это беспроигрышный вариант!


    Новогодние рецепты обладают магическим свойством — их все очень хочется попробовать. Прям читаешь, смотришь фотографии и сразу думаешь "это надо приготовить, и это, а еще это". Хорошая новость заключается в том, что отдыхать мы будем достаточно времени. И на каждый из грядущих праздников можно делать разные салаты. Ну, а я вам желаю всех благ в 2020 году!

    Вот и наступает время, когда власть от Белой Металлической Свиньи перейдёт к Черной Водяной Крысе. И пусть в реале это произойдёт только в конце января, у нас данное событие все начнут отмечать как обычно в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января года 2032. Ну и, конечно же, в этот день, а точнее в эту ночь, каждая хозяйка старается выставить на стол свои лучшие блюда. Однако чтобы закуска стала праздничной, её нужно не только приготовить, но и красиво оформить, символично в виде Мышки.


    Как тематически украсить салат на 2032 Новый год Крысы или Мыши

    В принципе, в оформлении новогоднего салата нет ничего сложного. Достаточно выложить на его поверхности цифры 22 при помощи оливок или половинок помидорок-черри и украшение готово. Более продвинутые хозяйки идут чуть дальше. Они укладывают на поверхность фирменного салата трафаретку, к примеру, в виде ёлочки и обсыпают сыром или дроблёными орешками. В итоге получается красивый рисунок.

    Это самый простой ответ на вопрос: как украсить салат на Новый год 2032, Крысы или Мышки. Ну а тематика рисунков может быть самой разнообразной: надписи «С новым годом!» или «2032», новогодняя атрибутика – ёлочки, снежинки и тому подобное, ну и, разумеется, символ предстоящего года – мышка или крыса.

    Вот оригинальный вариант украшения салата к Новому 2032 году. В хлебную корку по кругу воткнуты палочки соломки и переплетены перьями зеленого лука. В такую импровизированную салатницу можно положить любой салат и украсить сверху мышонком из вареного яйца.


    Как сделать Крысу или Мышку, чтобы украсить салат на Новый год 2032

    Трафаретные рисунки – это очень красиво. Однако можно пойти и ещё дальше, украсив новогодний салат съедобными фигурками Крысят/Мышат. Подготовить подобный элемент дизайна сможет любая хозяйка, даже не имея никаких специальных навыков по теме украшения салата на Новый год 2032, Крысы или Мышки. Всё-таки символом года является маленький грызун, а не мифический дракон, яркий петух или полосатый тигр.

    Проще всего выполнить мышку или крысу из половинки яйца. Варёное яйцо разрезать пополам вдоль и положить на поверхность салата. Ушки и хвостик зверька можно украсить из кусочков сыра, вставив в подготовленные для украшения надрезы. Глазками и носиком могут стать горошинки чёрного перца или шарики чёрные икринки.


    Таких же мышек только меньшего размера можно выполнить и украсить и из перепелиных яиц. В этом случае яйца резать нет смысла. Мышки получатся маленькие и пухленькие. А украсить такими забавными зверьками можно практически любой салат, например: Монастырский. Чтобы его выполнить и украсить надо взять:

    • куриная грудка варёная – 300 г;
    • варёная картошка – 4-5 шт.;
    • варёная морковка – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны – 150-200 г;
    • лук – 2 головки;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Сваренный в мундире и очищенный картофель потереть на шинковке. Морковку тоже очистить и измельчить на самой мелкой тёрке. Также измельчить по отдельности яичные желтки, белки и сыр. Курицу нарезать соломкой. Полукольца лука обжарить на масле. Затем на этом же масле обжарить грибы.

    Салат надо собирать слоями, выкладывая их в форме надрезанной головки сыра. Продукты следует класть в следующем порядке:

    • треть картофеля, грибы, лук, курица, майонез;
    • оставшаяся картошка, майонез;
    • морковка, майонез;
    • яичный желток, яичный белок, майонез;
    • сыр.

    Как украсить салат на Новый год 2032, в виде Мышки? Очень просто: на салатную сырную головку посадить украшенных из яиц крысят, ну или мышек – кому как нравится.



    Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

    Мышки для украшения салата на Новый год 2032 из фаршированных яиц

    Оформить новогодний салат в переходный период от 2031 до 2032 можно не только из простых варёных яиц. Отличным украшением могут стать и фаршированные яйца, стилизованные под символ наступающего года. Подобный дизайн прекрасно подойдёт для салатов с крабовыми палочками или морепродуктами. Для изготовления двух фаршированных «крысят/мышек» потребуются:

    • яйца куриные – 1 шт.;
    • тунец консервированный – 50 г;
    • майонез – по вкусу;
    • черный перец горошком – 4 шт.;
    • зелень, редис и твёрдый сыр – для декора.

    Яйцо отварить, остудить, почистить и разрезать на две части. Аккуратно вынуть желтки и положить в отдельную миску. Добавить туда майонез, рыбу и немного масла из банки, в которой она хранилась. Всё вместе размять вилкой и полученным фаршем заполнить полости половинок яйца, где когда-то были желтки.

    Полученные туловища будущих мышек положить фаршем вниз на поверхность салата, из-за которого и возник вопрос украшения салата на Новый год 2032, Крысы или Мышки. Ушки зверьков вырезать из редиски или сыра и вставить в небольшие надрезы в яичных белках. Из зелени украсить мышиные усики и хвостики, а из перца – глазки. Перед каждой мышкой положить небольшой треугольный кусочек сыра.

    Интересный вариант – положить салат в импровизированный кусок сыра, как представлено на фото ниже, а рядом посадить фаршированное яйцо в виде мышки.


    Украсить подобными символами года можно опять же любой салат. К примеру, они прекрасно дополнят модифицированную версию Снежных сугробов. Для приготовления такой закуски надо купить:

    • тунец или горбуша консервированная – 250-300 г;
    • картошка варёная – 3 шт.;
    • морковка варёная – 1 шт.;
    • солёный огурец – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • дольки чеснока – 1-2 шт.;
    • сыр – 200 г (лучше брать сорта беловатого цвета, для имитации снега);
    • майонез – 150-200 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    Картошку и морковку потереть на шинковке в разные посудинки. Огурцы порезать соломкой, причём, чем тоньше, тем лучше. Лук покрошить как можно мельче. Сыр потереть на тёрке со средними зубчиками. Рыбу отделить от косточек и размять вилкой. Дольки чеснока пропустить через пресс. Полученную кашицу смешать с майонезом. Собирать салат следует в форме слегка усечённого конуса, т.е. делая каждый последующий слой чуть меньше предыдущего по диаметру. При этом слишком выравнивать, а тем более утрамбовывать слои не следует.

    Поверхность плоского блюда смазать чесночным соусом и положить на него картошку. Тёртые корнеплоды слегка присолить и поперчить. Следом положить слой лука, а на него рыбу. Сверху выкладывается морковка, которую тоже надо посолить. Морковку обильно смазать чесночным соусом. Последним слоем пойдут солёные огурцы.

    В классическом варианте Снежных сугробов следом надо класть яйца, а потом засыпать всё это дело сыром, чтобы получились снежные заносы. Но отвечая на вопрос как украсить новогодний салат в 2032 наступающем году, Крысы или Мышки, стоит поступить несколько иначе. Сырным снегом засыпается вся поверхность салата сразу после выкладки огурчиков. А на сыр уже можно положить фаршированных яичных мышек. Получится и вкусно, и забавно, и в тему. Данному салату лучше дать пару часов настояться, а уж потом подавать закуску на стол.

    Кстати, если нет времени возиться с вареными яйцами, мышат можно украсить, вырезав из редиса, смотрите на фото ниже.


    Салаты на Новый год 2032 в виде Крысы, Мышки фото

    Если нет желания возиться с декоративными, но съедобными мышами/крысами, то в качестве ответа на вопрос как украсить салат на Новый год 2032, Крысы или Мышки можно предложить оформить в виде главной героини наступающего года весь салат целиком. Как это украсить, лучше всего разобрать на примерах. Взять хотя бы самый простенький крабовый салат. Для него потребуется:

    • крабовые палочки – 300 г;
    • варёные яйца – 5 шт.;
    • рис варёный – 150-200 г;
    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • соль и майонез – по вкусу;
    • морковь и белковая чёрная икра – для декора.

    Дальше всё просто. Яйца и палочки мелко порезать, добавить рис с кукурузой, посолить и заправить майонезом. Теперь об оформлении. Салат выложить на блюдо и сформировать тело крысы или большой мыши. Для этого закуске надо придать конусообразную форму, т.е. с одной стороны остренький носик, а с другой – округлую заднюю часть. Полученное тельце обсыпать тёртым сыром. Ушки зверька украсить из кружочков моркови или кусочков сыра, а нос и глазки «нарисовать» чёрной икрой.



    Подобным образом можно превратить в символ года практически любой салатик, даже стандартный оливье. Хотя «дизайн» можно и видоизменить. К примеру, так. Взять:

    • зелёный горошек консервированный – 200-250 г;
    • яйца варёные – 5 шт.;
    • картошка варёная – 4 шт.;
    • морковка варёная – 2 шт.;
    • огурцы солёные или маринованные – 4 шт.;
    • варёная колбаса без шпика – 300 г;
    • майонез и соль – по вкусу;
    • сыр и оливки – для декора.

    Овощи и колбасу нарезать кубиками, положить в большую миску, добавить горошек, соль и майонез, перемешать. Закуску выложить в форме овала на плоское блюдо. Из кусочка варёной колбасы вырезать лапки, а из краешка колбасного кружка – хвостик. Детали подложить к салату. Из половинок кружочков колбасы выполнить и украсить ушки и вставить в соответствующие места салата. Глаза символу года можно украсить из двух оливок, капнув в каждую по капле майонеза. Ну а шикарные крысиные усы можно вырезать из ломтика сыра. Закуску можно сразу подавать к столу и начинать праздновать Новый год.

    Сегодня хочу поделиться очень интересными рецептами, и оформлением салата. Это необычное сочетание продуктов, и красивый вид. Уверена, ваши гости останутся в восторге от этого чудесного блюда.

    Вариантов украшения и приготовления много. Можно использовать яйца куриные, или перепелиные, они маленькие, и мне больше нравятся в оформлении блюда, смотрятся как милые маленькие зверята.

    Когда я готовила это блюдо на день рождения, несмотря на обилие блюд на столе. гости тянулись именно к этой закуске, смотрится эффектно, как и салат Крыса, по вкусу ничем не уступает новым и модным салатам. Закуска получается пропитанная, безумно вкусная. Готовится быстро, и не требуется заморских продуктов.

    Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, ведь 2020 год, у нас год крысы, думаю, закуска будет актуальна. Особенно в восторге дети, они просто пищат от удовольствия, когда видят такую красоту на столе.

    Уж как только не называют эту закуску, и мышки, и мышата, и мышиный рай, и забавные хитрые животные, но как не назови это красиво и вкусно.


    Готовить можно сочетая разные продукты, и даже разные салаты, только оформлять в виде головки сыра. Я люблю сочетание куриного мяса и сладкого ананаса, добавляю чеснок для пикантности.

    Для заправки можно использовать майонез, или приготовить соус из сметаны и майонеза. Можно использовать йогурт без добавок. Если соединять майонез со сметаной, то берите густую сметану, иначе соус будет очень жидким.

    Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей

    Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.

    Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.


    Ингредиенты:

    • 5 куриных яиц
    • 4 перепелиных яйца
    • 200 гр сыра Маасдам
    • 300 грамм куриного филе
    • 3 зуб. чеснока
    • 5 колец консервированного ананаса
    • 200 гр майонеза

    Процесс приготовления:

    Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.

    Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.

    Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.

    Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.

    Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.

    Слои салата:

    Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:

    • Куриное филе, затем майонез
    • Ананасы
    • Белок затем майонез
    • Желток (немного) затем майонез.
    • Сыр затем майонез и чеснок

    Оставьте часть желтка на посыпку сверху.

    Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.


    Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.

    Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.

    Видео, как сделать мышек из яиц

    Мыши делают из перепелиных, или куриных яиц, глазки из специй: гвоздика, перец горошком. Усы могут быть из веточек укропа, или петрушки. Носик, кусочек морковки, горошина черного или душистого перца. Ушки из сыра, сосиски, или это может быть редис, порезанный кружочками.

    Нажимайте кнопку, и просматривайте видео, все подробно рассказано, как варить яйца, из чего делать ушки и глаза. В этом нет ничего сложного, у вас все получится.

    Вкусный салат Мышки в сыре с виноградом: пошаговый рецепт

    Этот рецепт не слоеный, готовится путем смешивания ингредиентов, заправляется майонезным соусом, и выкладывается на тарелку, сверху размещаем половинки винограда, присыпаем желтком, и выкладываем мышат.


    Этот рецепт чем-то напомнил салат тиффани, который готовится с курицей, виноградом и орехами.

    • 500 гр. отварного куриного филе
    • 200 гр. твердого сыра
    • 6 вареных куриных яйца
    • 100 гр. грецких орехов
    • 300 гр. винограда без косточек
    • майонез

    для мышей:

    • куриные и перепелиные яйца
    • горошины черного перца
    • сыр для ушек и хвоста

    Грецкие орешки подсушиваем на сковороде, можно поджариваем.

    Нарезаем острым ножом. Или измельчить блендером, но не в пыль, старайтесь чтобы кусочки были разного размера, так вкуснее. Орех используйте как грецкий, так и миндаль, кешью, кедровый, если нет грецкого.


    Нарезаем виноград половинками, лучше брать без косточек, сладкий, вкусный. Кишмиш чудесно подходит для этих целей.


    Куриное филе отварить, или поджарить на сковороде, можно запечь в духовке, или использовать копченое.

    Нарезаем филе кубиками. Я отвариваю, или запекаю в духовке. Но с копченым, получается контрастный и изысканный вкус. Обязательно добавьте специи, когда варите или запекаете мяса, чтобы оно было вкуснее.


    Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками, а желтки трем. Соединяем орехи, курицу, тертый твердый сыр, белки, добавляем соль, и майонез, перемешиваем.

    Выкладываем на тарелку, сверху размещаем виноград, смазываем немного майонезом, с помощью силиконовой кисточки, и присыпаем желтками со всех сторон.


    Дайте салату пропитаться, уберите его на 2-3 часа в прохладное месте, а затем подавайте к столу.

    В этом рецепте можно сделать порционную подачу, выкладывать салат, пластинками сыра формировать треугольник. Тогда виноград добавляйте к основным ингредиентам, и перемешивайте.


    А вот, еще одно интересное оформление этого блюда. Мышки с забавными «шапочками» из твердого сыра. Посмотрите, какие милые и забавные грызуны получились.


    Глазки сделаны из горошин черного перца, а нос, чуть побольше, он из горошины душистого перца.

    Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

    Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.


    Ингредиенты:

    • яйца куриные ‒ 5 шт.;
    • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
    • сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
    • чеснок ‒ 3 зубчика;
    • 7 перепелиных яиц;
    • майонез ‒ по вкусу.

    Приготовление:

    Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.

    Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

    Твердый сыр натереть.

    Чеснок выдавить через пресс.

    Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

    Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.

    Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.

    Рецепт салата с рыбными консервами

    Это рецепт салата мимоза, только оформлен он в виде сыра. Старый рецепт, на новый лад.


    Ингредиенты:

    • рыбные консервы ‒ 1 банка;
    • сыр твёрдый ‒ 100 грамм;
    • яйца куриные ‒ 5 шт.;
    • яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • майонез ‒ 3 ст. ложки;
    • соль ‒ по вкусу;
    • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
    • перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.


    Приготовление:

    Отварить яйца, картофель, и морковь. Лук нарезать кубиками, замариновать добавив кипяток, и пару ложек уксуса, оставить на 10 минут. По истечению времени, сцедите маринад.

    Рыбные консервы открыть и сцедить маринад. Размять вилкой. Выкладываем в форме головки сыра, сверху маринованный лук.


    Затем тертый картофель, майонез, и слой тертой моркови, майонез.


    Выкладываем белок, сыр, желток. Сверху желток не смазываем майонезом.


    Делаем мышат из яиц, и украшаем салат.


    Ушки из сыра, усы из зеленых хвостиков петрушки, а глазки и нос из горошин черного перца. Это вариант самый дешевый в оформлении. Яйцо можно использовать как целое, так половинку, можно выкладывать, даже, фаршированные яйца.

    Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт

    Предлагаю интересный рецепт с маринованными грибами. В центре выкладываем мышку, сверху украшаем маринованными грибами. Украшаем веточками петрушки, получается грызун на грибной полянке. Очень красиво смотрится.

    Вот такие рецепты, и варианты приготовления блюда, старалась снабжать рецепт пошаговыми фото. Я собрала любимые блюда в одном месте, чтобы открыть, и приготовить. Надеюсь, вам тоже будет удобно, и пригодятся все рецепты.

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


    Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)


    Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с сухариками


    Салат из печени трески: 8 очень вкусных классических рецептов

    Комментариев к статье: 6

    Интересные варианты, такой озорной и веселый салатик. Детки наверно будут в восторге от такого мышиного рая и яйцо съедят в виде мышки с удовольствием. Однозначно беру себе на заметку, прикольно выглядит закуска.

    Отлично. Скоро у внуков день рождения, вот такие салаты с мышками и сделаем!

    Какой забавный салатик (имею ввиду его оформление). Мне очень понравился. Представляю какой восторг он вызовет у детей. Особенно мило смотрятся мышата из перепелиных яиц.

    Прикольный салатик, очень подойдет для детского праздничного стола! Идею беру в закладки.

    Не слышала о таком блюде, но очень заинтересовалась — идея прекрасная и очень аппетитная! Решила приготовить на день рождения дочери. Спасибо!

    Такой салатик точно понравится моей дочке. Любит и сыр и яйцо, а его оформление ей точно придется по душе.


    Здравствуйте, уважаемые читатели. Приближается 2020 год, год крысы, и в сети стало модно делать салаты в виде крыс или мышей. Мы тоже решили не отставать, и представляем вашему вниманию уже второй рецепт, который посвящен маленькому грызуну. Первый был посвящен белой крысе. Мы с творческим подходом подошли к оформлению салата. Постарались сделать максимально похожим на настоящего зверька. Посмотреть и ознакомится с видео рецептом сможете в конце статьи.

    Это наверное самый популярный рецепт с мышами, а точнее самая популярная подача, кусочек сыра и много мышей.

    Вот такая красота у нас получилась. Вроде бы классический салат, но с такой подачей, он только привлечет к себе внимания взрослых и детей. И уговорить ребенка съесть хоть мышку, будет гораздо легче.

    1. Салат мышки в сыре с перепелиными яйцами
    2. Как сделать мышек для украшения салата
    3. Салат крыса на новый год 2020
    4. Новогодний салат мышки в сыре

    Салат мышки в сыре с перепелиными яйцами


    Ингредиенты:

    • 5 средних картошин
    • 3 куриных яйца
    • 3 небольших моркови
    • 8 — 10 перепелиных яиц
    • одна банка сардин (240 гр.)
    • один плавленный сырок
    • твердый сыр для украшения
    • майонез

    Если набор ингредиентов вам покажется знакомым, то так оно и есть. Их обычно используют в приготовлении мимозы. Только сегодня у нас будет немного другая подача, в виде кусочка сыра и мышей.


    Но чтобы сделать кусочек сыра в виде квадрата, или точнее будет сказать куба, нам необходима форма. Мы её приготовили сами.

    Я взял кусочек плотного картона, поделил его пополам. У меня получилась сторона в 9 сантиметров. Разметил все стороны по 9 см. и обязательно не забыл про завороты, чтобы зафиксировать. У меня получилось две заготовки, которые я зафиксировал между собой скотчем в виде куба.

    Затем обычной пищевой фольгой обернул все стороны, и наша форма готова. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку.

    Следующим этапом была подготовка овощей и остальных ингредиентов. Предварительно мы отварили овощи и яйца. Яйца отвариваем, чтобы они были вкрутую.

    Например куриное яйцо варим 7 — 8 минут, а перепелиное около 3 — 4 минут. Этого достаточно, чтобы все яйцо схватилось, и не было жидким.

    Очищаем овощи, чистим яйца. С сардины сливаем масло.

    Чтобы потом было удобней формировать салат слоями, натираем на терку. Картофель и морковь натираем на крупную терку.

    Отделяем желтки от белков в куриных яйцах и натираем белки тоже на крупную терку.

    Желтки и плавленный сырок натираем на мелкой терке. Если сыр мягкий, то поместите его на 20 минут в морозилку.

    Рыбу отделяем от кости и разминаем вилкой до однородного состояния.

    Начинаем формировать салат. Для этого форму ставим в тарелочку, в которой будет подаваться салат. Первым слоем будет картофель. Отделяем половину картофеля и добавляем в форму, утрамбовываем ложкой. Сверху слой сардины.

    Все ингредиенты мы делим пополам. Это потому, что у нас форма высокая, и мы будем делать двухслойный салат.

    На рыбу кладем морковь(тоже 1/2), и сверху промазываем майонезом. Можно брать домашний или магазинный. Но желательно брать жирный, не менее 50%.

    Четвертым слоем у нас будет белки куриных яиц. Берем половину и утрамбовываем салат. Сверху смазываем майонезом.

    Пятым слоем у нас плавленный сыр.

    После сыра у нас опять идет картофель, и так дальше по тому же порядку. Мы специально оставляли всех ингредиентов по половине, кроме желтков. Их мы пока вообще не трогали.

    После укладывания и утрамбовывания слоев, нам надо достать форму. Чтобы форма легче доставалась, надо её предварительно смазать майонезом.

    Аккуратно поправляем ложкой салат и поднимаем форму вверх. По желанию делаем в салате отверстия. Я сделал одно в процессе закладывания слоев, с помощью обычной пластиковой крышки от бутылки. Второе отверстие я сделал с помощью скругленного ножа для овощей. Подробности можно увидеть в видео, которое в конце статьи.

    Теперь надо покрыть наш салат(кусок сыра) желтым цветом. Это у нас желтки. Чтобы они лучше пристали к салату, мы бока и верх смазываем майонезом.

    Как сделать мышек для украшения салата

    Подошла очередь для украшения салата. Так как мы делали салат в виде куска сыра, то нам надо сделать мышей. Мышек мы будем делать из перепелиных яиц.

    Берем очищенное яйцо, зубочисткой или спичкой прокалываем отверстия для носа и глаз. Для носа будем использовать черный кунжут. Но это не обязательно, можно и любой черный кружочек или шарик. Например перец горошком, гвоздика, даже семя льна подойдет.

    Для глаз мы используем семя горчицы. Но так же можно использовать все, что вы найдете похожее у себя на кухне. Мы использовали именно те продукты, которые можно проглотить вместе с самим мышонком, не выковыривая глаза и нос.

    Уши для нашего грызуна мы будем делать из твердого сыра. Он плотный, и хорошо вырезается или выдавливается. Для выдавливания кружочков, а у нас они около одного сантиметра, подойдет либо 2 кубовый шприц, либо колпачок от ручки.

    Вставлять сырные кружочки мы будем с помощью ножа. Проделываем прорез в яйце, там где должно быть ухо. И в этот прорез вставляем сыр. Получается вот такая мордочка.
    В зависимости от того, куда вы будете сажать мышу, может понадобится и хвост с ногами. Я для ног использовал веточки укропа, а для хвоста тонко отрезанный кусочек сыра. Того самого, который мы использовали для ушей.

    Хочу выделить! Для украшения желательно использовать съедобные для детей семена и части, не острые. Это нужно на тот случай, если вдруг не досмотрели в предпраздничной суете за детьми, а они превратились в котов и съели мышу.

    Да и гостям ковыряться в носу и глазах мышиных не подобает. Вот такая красота у нас получилась. Можно съесть любую часть, не боясь за последствия.

    Салат крыса на новый год 2020

    А это продолжение новогодней тематики к 2020 году. Мы приготовили салат с ананасами в виде белой крысы. Очень красивый и вкусный салат.

    Новогодний салат мышки в сыре

    Этот же рецепт только в видео формате. И конечно же с моей дегустацией. Подробное объяснение как сделать мышек для украшения салата.


    Как накрыть праздничный стол, чтобы привлечь удачу в наступающем году Крысы.

    Новый год 2020 – это год Белой Металлической Крысы по китайскому календарю. Знак Крысы в ​​китайской астрологии связан с древней культурой Китая и Индии. В отличие от западной культуры, крыса здесь – очень уважаемое животное.

    Крыса – существо всеядное, прожорливое и запасливое. Так что обилие новогодних блюд в меню ей точно понравится. Это могут быть холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, разные напитки и десерты.

    Разнообразные салаты - это обязательный атрибут Нового года. Помимо классических вариантов с майонезом поставьте на стол и легкие овощные салаты с большим количеством зелени. А мы подскажем как их оформить.


    «Крабовая крыска»

    Понадобится : 180 г плавленого сыра, 150 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль, редиска (для украшения).

    Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить и очистить. Натереть яйца и сыр на мелкой терке. Затем натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения). Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.

    Выдавить чеснок через пресс. Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.

    Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках. Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками. Шарикам из сырной массы придать форму крысы (овальную, с заостренным концом с одной стороны).

    Оформить закуску в виде крысы: из черного перца сделать «глаза» и «нос», из редиски – «ушки», а из полоски крабовой палочки – «хвост».

    Переложить закуску на тарелку или доску для подачи. Украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.


    «Мышки в сыре»

    Понадобится: 5 куриных яиц, 4 перепелиных яйца, 200 г сыра маасдам, 3 шт. куриного филе, 3 зубчика чеснока, 5 колец ананаса, 200 г майонеза.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать мелкими кубиками. Отварить куриные и перепелиные яйца. Перепелиные оставить для украшения.

    У куриных отделить белок от желтка и натереть на терке в отдельные миски. Белок – на крупной терке, желток – на мелкой. У сыра отрезать несколько тонких пластинок для украшения, остальной натереть на мелкой терке. Ананасы порезать кусочками.

    На блюде выложить слоями все ингредиенты. Каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть следующими: куриное филе + майонез, ананасы, белок + майонез, немного желтка + майонез (оставьте часть желтка на посыпку сверху), сыр + майонез + чеснок, пропущенный через пресс.

    Повторить еще раз слои. На верхний слой сыра не выдавливать чеснок, он идет только на средний слой. Украсить верх желтком, пластинками сыра и «мышатами».

    Как сделать мышек для украшения салата

    Мышат делать очень просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые можно вырезать формочкой для печенья. Глазки – из черного перца горошком, носик – горошина горчицы. Хвостик из сыра. Чтобы сделать салат не в виде целого куска сыра, а надрезанного, нужно заранее поставить на блюдо угол из картона или ватмана и закрепить его.


    Понадобится: 3 отварных картофелины, 4 яйца, 200 г рыбных консервов в масле (сайра или сельдь), 1 красная луковица, 1 отварная морковь, 100 г сыра, майонез, соль, перец черный – по вкусу.

    Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь. Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаем выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.

    Второй слой - размятые вилкой рыбные консервы. Масло предварительно слить, а крупные косточки вынуть. Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.

    Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха). Затем идет тертая морковь. И последний слой - сыр, тертый на крупной терке.

    Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. Украсить салат мышатами из яиц.


    Салат «Столичный»

    Традиционный вариант салата для Нового года – это оливье в его более «благородном» варианте – с мясом вместо колбасы, и со свежими огурцами – вместо маринованных.

    Понадобится : отварной картофель – 3 шт; свежий огурец – 2 шт; зеленый горошек – 150 г;300 г отварного куриного филе; вареные яйца – 3 шт; листья салата для украшения; майонез – 100 г.

    Все ингредиенты измельчить в виде кубиков, кроме горошка. Смешать и заправить майонезом. Приступаем к формированию крысы: блюдо выстелить листьями салата. Выложить на листья салат придав форму тела животного. Смазать салат майонезом и присыпать тертым белком. Из колец колбасы вырезать хвост, задние и передние лапки. Ушки – сворачиваем кольца колбаски в конвертик, и сделав ножом отверстия в салате, вставляем конвертик внутрь. Прикладываем лапки, носик делаем из колбаски в виде треугольника, глазки в виде горошка. Вокруг крысы можно выложить чипсы, кусочки сыра, или же орешки.


    Салат «Лесной»

    Понадобится : 200 г отварного мяса индейки, 1 отварная морковь, 7 шампиньонов, 2 яйца, 100 г сыра, майонез, колбаса для украшения.

    Шампиньоны обжарить с луком. Морковь натираем на терке, добавляем ложку воды и ставим в микроволновку на 3 минуты. Сыр трем на терке. Яйца белки отделяем от желтков, желтки смешиваем с майонезом. Мясо предварительно отварить и разделить на волокна. Собираем салат: выкладываем мясо на блюдо в форме мышки. Второй слой желток с майонезом. Третий слой – грибы с луком. Смазывать майонезом не будем, так как грибы жарились в масле. Следующий слой сыр и сверху него морковь. Смазать слегка майонезом и присыпать тертыми белками. Из колбаски вырезать ушки, лапки и хвостик. Глазки сделать из горошин перца.

    Читайте также: