Как сделать пальму для салата



Давно подмечено, что внешний вид блюда влияет на аппетит. Чем красивее оно презентовано, тем раньше расходится на праздничном столе. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать одно оригинальное украшение для салатов своими руками, фото-рецепт вы найдете чуть ниже. Это будет "Пальма" из маслин и петрушки.

С точки зрения эстетики, намного приятнее, когда перед тобой аккуратный декорированный салат, нежели просто порезанная и заправленная овощная смесь. Именно поэтому, в современной кулинарии огромное значение уделяется искусству презентации блюд. Например, всемирно известная кулинарная школа «Le Cordon Bleu» разработала специальный курс для своих студентов, где их обучают мастерству презентации лучшие кулинары, а также известные шеф повара модных ресторанов.

Если у вас хорошо развита фантазия или ярко выраженный художественный талант, то вы легко можете придумывать все новые способы украшения не только салатов, но и других блюд. Причем, старайтесь это делать всегда, что бы вы ни готовили, обязательно декорируйте перед подачей к столу. Если это манная каша на молоке для сынишки, то выложите на ее поверхности картинку в виде смайлика, зверушки, машинки из кусочков фруктов или ягод. Если это тарелка борща для мужа, то нарисуйте на нем маленькое сердечко из сметаны и присыпьте его мелкорубленой зеленью.

Купите формочки для презентаций салатов и гарниров. Они бывают разных форм и размеров, с их помощью вы внесете эстетику и удовольствие на свою кухню. Развивайтесь сами, придумывайте, смотрите, как это делают другие, делитесь своим опытом, главное будьте всегда в процессе вдохновения и желания готовить вкусно и красиво!

Предложенный мною вариант украшения подойдет к любому блюду на вашем столе. Неважно, это будет салат или гастрономическая нарезка, фаршированная рыба или мясо по-французски, пальма из маслин и свежей зеленой петрушки будет просто гвоздем программы банкетного стола. Тем более что оно вполне съедобно и может быть уничтожено прямо во время застолья.
Для такого декора вам понадобится баночка консервированных маслин без косточек. Конечно же, идеально купить оливы в стеклянной банке, они самые вкусные и приготовлены без красителей и консервантов. Можно купить маслины в супермаркете на развес, смотрите только, чтобы они были достаточно свежими.


- баночка маслин без косточек,
- свежий пучок петрушки,
- шпажки или соломинки,
- яблоко для устойчивости.




Для основы ствола пальмы мы берем соломинку для коктейля, можно взять деревянные шпажки, но соломинка более гибкая и пальма будет эффектнее смотреться.
Накалываем пару соломинок на подставку, это может быть кусочек яблока, сыра, огурца.



Нанизываем на соломинки маслинки, формируя пальмовые стволы.



Теперь в верхнее отверстие соломинки втыкаем пышный букет зеленой петрушки, это будет крона пальмы.



Наше украшение в виде пальмы из маслин готово, можем припрятать ее в салате, прикопав подставку, а можно просто поставить на тарелку с овощной или мясной нарезкой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Присоединяйтесь!

Оливковая пальма



Пальма из оливок — красивое и оригинальное украшение для салатов. Чтобы изготовить такую пальму понадобится совсем немного времени.




Нам понадобится для пальмы из оливок:

  • Зеленая петрушка,
  • Черные оливки,
  • Шпажки.

Изготовление оливковой пальмы:



  • Берем деревянные шпажки для шашлычков, я взяла 3 штуки. Если они длинные укорачиваем до нужной длинны. Если нет деревянных шпажек, можно взять трубочки для коктейлей.
  • Берем огурец, разрезаем его вдоль пополам. Затем у одной половины отрезаем концы с двух сторон и в среднюю часть огурца втыкаем шпажки, чтобы наши пальмы были устойчивы и не падали. Оставшиеся части огурца пойдут в салат.



  • Начинаем нанизывать оливки на палочку, через широкое отверстие, столько, сколько войдет, чтобы полностью ее закрыть. Самую верхнюю оливку вставляем наоборот, широким отверстием к верху, чтобы удобнее вставлять «крону» пальмы.
  • И в заключение, в отверстие верхней оливки вставляем зелень петрушки, в зависимости от того какой «пышности» мы хотим пальму, или сколько войдет в отверстие оливки.


Наше украшение готово, можно украшать салат. Оливковой пальмой можно украшать салаты, в состав которых входят оливки. Например, такой - салат с оливками с сыром и кукурузой.

  • Крону оливковой пальмы можно сделать также из укропа или перьев зеленого лука, которые нужно надрезать «лапшой» и положить в холодную воду, чтобы закучерявились.


Как приготовить блюдо « Салат Пальма »

  1. Отварить куриное филе и яйца. Яйца порезать кубиками.
  2. Сыр нарезать кубиками, оставить 30 грамм сыра для украшения.
  3. Куриное филе мелко нарезать.
  4. Смешать яйца, сыр, мясо, кукурузу с майонезом и выложить горкой на блюдо.
  5. Потереть сыр на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.
  6. Вставить деревянные палочки (или трубочки для коктейля) и нанизать на них маслины.
  7. Украсить верхушку зеленью.

Такой салат украсит любой праздничный стол. Особенно Новогодний, ведь он сытный и напоминает о жарком лете. А многие животные по китайскому гороскопу любят жаркий климат и им будет по душе такое украшение стола. Например, Обезьяна, хозяйка 2016 года, будет довольна.

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Консервированная кукуруза - 100 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Пальма» (на 100 грамм ):


Прекрасное украшение салата. Быстро, просто, эффектно! Данный рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем svetli4 ook под названием "Пальма" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Украшение салата "Пальма"»:

  • Маслины (без косточки)
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Украшение салата "Пальма"»:


В качестве основания пальмы можно взять: соломинку для коктейлей, шпажку или палочку для суши.
Я взяла соломинку.


Воткнуть соломинку в половинку огурца (можно взять яблоко, редис, половинку морковки) для устойчивости будущей конструкции.


На соломинку нанизать маслины.


В дырочку верхней маслины аккуратно воткнуть петрушку.
Вот и всё!
Осталось только "прикопать" деревце в салат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Журавлик из дайкона

  • 53
  • 75
  • 12150

Павлин из дайкона

  • 178
  • 417
  • 117984

Папильотка

  • 121
  • 204
  • 32847

Хризантема из лука

  • 259
  • 1560
  • 86483

"Цветы" из черной редьки

  • 89
  • 112
  • 17187

Резная тыква-Франкенштейн-украшение к Хеллоуину

  • 55
  • 20
  • 7962

"Розы" для сервировки или закуски

  • 78
  • 954
  • 99574

Украшение из овощей "Весeлый паучок"

  • 65
  • 35
  • 3123

Праздничная овощная нарезка

  • 4
  • 68
  • 1784

Фотографии «Украшение салата "Пальма"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2018 года Соня67 #


6 октября 2017 года Светланка g980 #


14 сентября 2017 года lioliy1967 #


20 марта 2016 года marimende2002 #


10 февраля 2016 года antonina gil53 #








19 января 2016 года IRA0306 #


16 января 2016 года xpaaashkaaax #


15 января 2016 года vitmoney #


15 января 2016 года toria-30 #


15 января 2016 года alla0812 #


14 января 2016 года Dinni #


14 января 2016 года v_yelena #


14 января 2016 года m elena1969 #


14 января 2016 года VolOksana #


14 января 2016 года Nutka111 #


26 декабря 2015 года AllaZhirnova #


7 декабря 2015 года 4Tasha #


16 июля 2015 года Мармалада #



9 декабря 2014 года Ozornica #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спасибо, за информацию. В интернете нашла рецепт салата из пальмовых сердцевин, поскольку мне нужно было очень срочно, сделала его.
Требуется пальмовые сердцевины, огурец, лимон, горчица, сливки (за неимением) взяла майонез, соль, перец, кресс-салат. Выложила пальмовые сердцевины, дала стечь жидкости. Нарезала кусками размером с грецкий орех, так советуется в рецепте, мелкий салатный огурец, разрезала пополам и ложечкой удалила семенную сердцевину, тоже нарезала. Я брала два огурца. Для заправки я смешала сок 1 лимона, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец, добавила легкий майонез. Мне, кажется, что со сливками получилось бы более нежнее. Хотя и так было довольно таки не плохо.

Дорогая Kati! меня так же, как и Вас, в свое время заинтересовал этот продукт, но почему-то я его до сих пор так и не попробовала, хотя время от времени на полках магазинов он мне попадается.

А рецепт, в котором я уже долгие годы собираюсь опробовать сердцевину пальмы, - это салат "Провансаль" (мда, пальмы в Провансе не растут, просто там заправка типа винегрет. ) от Лайзы Минелли, рецепт которого был опубликован в 1996 году (во какая древность! :)) в приснопамятном журнале Дарьи Цивиной "Гурман". Видимо, тогда страна еще не была готова покупать гастрономический журнал, "Гастроном" появился и развернулся уже на более подготовленной почве.

Итак, салат:
2 стакана кукурузных зерен
1 грейпфрут
1 стакан нарезанной сердцевины пальмы
200 г нарезанных сырых шампиньонов

Заправка:
1 ч.л. дижонской горчицы
соль, перец
2 ст.л. винного уксуса
1/3 стакана растит. (олив.?) масла

Ну да. вообще непонятно, почему наш свекольный винегрет так называется. Наверное, это в советское время кто-то не очень грамотный изменил какой-нибудь старый рецепт, а название оставил. Vinaigre просто "уксус" по-французски. И vinaigrette - просто "заправка с уксусом", по сути. Оливковое масло, натуральный винный уксус, соль, перец, приправы, пряная зелень, иногда горчица, измельченный лук и чеснок - вот основные компоненты. Лучше всего идет с зелеными листовыми салатами. Или с более сложными, но нетяжелыми салатами, включающими как правило свежие овощи.

Есть много рецептов с разными пропорциями. Простейшую заправку винегрет вы можете приготовить просто по вкусу, пробуя смесь. Например, чуток горчицы венчиком смешать с вин. уксусом, сахаром, солью, перцем, струйкой добавить оливковое масло. Дополнить можно мелко нарубленным репчатым луком, любой зеленью по вкусу. Если будете заправлять листовой салат (главное его высушить! и порвать лучше, а не резать), можно в заправочку покрошить яйцо. Или огурчик маринованный. Или каперсы. Или анчоусы.


Дествительно, винегрет, казалось бы, абсолютно русское блюдо. На самом деле, все не так просто. Vinaigrette — соус винегрет (от vinaigre — уксус) — один из самых распространенных и простых французских соусов, который используется для заправки большинства овощных салатов и состоит обычно из винного уксуса, растительного масла, соли, перца, чеснока, укропа и петрушки. Во французской кухне этот соус-заправка считается одним из пяти базовых, как простейшая комбинация растительного масла и уксуса (правда, иногда в нем уксус заменяют вином или лимонным соком). Существуют и более сложные варианты — с добавлением вареных желтков, сухой горчицы, лука, кервеля, укропа или каперсов, например: vinaigrette a la moutard (винегрет а-ля мутард), по-нашему заправка горчичная — готовую горчицу, соль и уксус растирают деревянной ложкой до образования однородной смеси, добавляют перец, птостепенно ввводят растительное масло и взбивают; vinaigrette au Roquefort (винегрет-о-рокфор) заправка с сыром рокфор — сыр растирают с уксусом до консистенции масла, а затем добавляют мелко нарубленные петрушку и укроп; подают обычно к овощным блюдам, мясу и макаронам.

Название этого соуса абсолютно созвучно привычному в нашей стране салату-винегрету, и это не случайно. Правда, советские повара тут совсем не при чем… Рассказывают, что один из французских поваров, работавших при русском дворе, увидев, как неизвестный ему свекольный салат заправляют уксусом, воскликнул: "Vinaigrette!", решив, что это вариант известного ему соуса винегрет. Иностранное слово было сразу же подхвачено русскими поварами, а в царском меню появилось новое красивое французское название "винегрет". Теперь винегрет считается простецким повседневным блюдом, а в те времена при дворе его готовили с мясом пернатой дичи, каперсами, маслинами, маринованными грибами. Недаром Пушкин включил в аристократическое меню Онегина ". и волован, и винегрет" (а это было задолго до советской власти!).

А вот что писали по этому поводу русские поваренные книги XVIII века: "Из остатков всякого жаркого можно приготовить винегрет, прибавив свежих или соленых огурцов, вареного картофелю, круто сваренных яиц, отварных грибов или груздей. Притом облить винегрет следующим соусом: взять ложку прованского масла, две ложки уксусу, один круто сваренный желток, чайную ложку горчицы, стереть все вместе хорошенько. Другая обливка для винегрета приготавливается следующим манером: берут молоки от двух селедок, вымочив их предварительно в квасу и прополоскав в воде, протирают сквозь сито, прибавляют прованского масла, уксусу и горчицы, стирают все вместе".
Esmarhov 38533,6009490741

-Метки

-Рубрики

  • ВИДЕО (1175)
  • TV (118)
  • Видео мастер классы (742)
  • Обучающие фильмы и документальные (8)
  • ДИЗАЙН (304)
  • ИГРЫ (189)
  • игры онлайн (67)
  • КАРТИНКИ (649)
  • анимированные картинки (28)
  • Открытки (346)
  • открытки и рамки для фото (1)
  • рамки (67)
  • стереокартинки (4)
  • Фоны (4)
  • фото (111)
  • Фотоприколы (4)
  • КУЛИНАРИЯ (8955)
  • кухня на say7.info (6)
  • макароны (1)
  • аэрогриль (13)
  • Большая кулинарная энциклопедия (2)
  • консервирование (781)
  • Пикник (4)
  • простые рецепты десертов (57)
  • Салаты (943)
  • хлебопечка (6)
  • кулинарная книга диетолога (124)
  • МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (902)
  • Боль в горле (3)
  • галавит, грипп (2)
  • лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
  • простатит (2)
  • МУЗЫКА (153)
  • звуки живой природы (14)
  • онлайн радио (1)
  • НАУЧНОЕ (441)
  • Заработок в инете (34)
  • Поисковые системы интернета (8)
  • Программы софт (109)
  • уроки рисования Роспись (62)
  • учебник лиру (17)
  • ПАСХА (207)
  • ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
  • ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (100)
  • РАЗНОЕ (3295)
  • РУКОДЕЛИЕ (6647)
  • бисер (107)
  • Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
  • воздушные шары (2)
  • вытинанка (36)
  • вышивка (141)
  • вязание (2788)
  • за дело (1)
  • заметки мастера (3)
  • Карвинг (37)
  • квиллинг (18)
  • книга шитья (635)
  • лепка (126)
  • лоскутки (12)
  • мыло с нуля (20)
  • Осинка-рукоделие (1)
  • плетение шнурков и фенечек (26)
  • поделки природный материал (63)
  • рукоделие корейские сайты (6)
  • Страна мастеров (24)
  • Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
  • Форум Ручная работа (1)
  • Энциклопедия рукоделия (4)
  • ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
  • ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
  • фазенда (103)
  • ШКОЛА (300)
  • английский язык (1)
  • библиотеки (48)
  • Исторические события и известные люди (6)
  • История государства российского (12)
  • Мифы и легенды древней Греции (7)
  • Словари и энциклопедии (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
  • книги (1)
  • просветление (1)
  • ЮМОР (99)

-Видео

-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Оригинально смотрятся такие пальмы. Из морковки и огурца собираем пальму и ставим на любой салат.


Для пальмы из овощей нам понадобятся такие ингредиенты:

- Свежий огурец с гладкой кожицей;

- Палочки для суши;

- Острый нож с узким кончиком (необязательно специальный нож для карвинга, подойдет и самый обыкновенный).

Помойте огурцы и обсушите их


Снимите к огурцов кожу как можно более широкими полосами, не слишком тонкими


Вырежьте из полученных полос лепестки продолговатой формы. На 2 пальмы нам понадобится 8 лепестков


Сделайте надрезы по краю лепестков в виде зубцов


Острым кончиком ножа проведите полосу в центре лепестка, отступите 1-2мм и проведите параллельно вторую полосу, но концы соедините, чтобы содержимое между 2-мя полосами можно было извлечь — это будет центральная прожилка


Сделайте аналогично боковые прожилки


Нарежьте отварную морковь кружочками


С помощью фигурной формы для вырезания наделайте цветочков из моркови


Нарвите зеленый лук тонкими полосками и уложите его в центре блюда в виде травки


Вставьте в блюдо деревянную палочку под углом и нанизайте на нее морковные цветы


Возьмите 2 зубочистки и на конец каждой закрепите по 2 листика-заготовки из огурца. Зубочистки вставьте в центр морковного ствола и равномерно распределите листья


Вторую пальму изготовьте аналогично первой


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям


- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Яйцо (отварное) — 4 шт
- Сыр — 100 г
- Банан — 2 шт
- Сок лимона — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (консервированные, для украшения)
- Сухарики
- Майонез
- Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:
1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.
3. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку.
4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
6. Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Как мы ели салат из пальмы. Мастер-класс.

Посетив в течении двух недель 20 различных, но в тоже время роскошных ресторанов
Маврикия, мы попросили организаторов продемонстрировать нам искусство приготовления
такого популярного на Маврикии салата. Оригинальный, но в то же время очень простой
рецепт. Для этого салата вам всего лишь потребуется сердцевина 7-летней пальмы, а это
не самый легко доступный и дешевый ингредиент, поэтому салат могут есть те, кто сможет это себе позволить :-).




Приготовление салата занимает 8-10 минут

Ингредиенты для салата:

сердцевина ствола 7-летней пальмы
50 мл. оливкового масла
1 головка красного лука
соль и перец по вкусу
2 средних помидора
100 гр. крабовое мясо (можно заменить на креветки, или лобстера)
зелень ( петрушка, кинза, стрелки зеленого лука)

шаг 1. Очистить и мелко нарезать сердцевину ствола пальмы

шаг 2.

шаг 3.

Предварительно подготовленные ингредиенты смешать


с тонко нарезанным стеблем пальмы, оливковым маслом, крабовым мясом, зеленью. Поперчить и посолить по вкусу.

А полученный результат вы можете красиво оформить на тарелке

Читайте также: