Как сделать салат из картошки и яблок

Хотите удивить гостей, внезапно возникших на пороге дома, или сделать ужин нетрадиционным, но вкусным? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить салат картофельный с яблоками. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель вареный 3 Штуки
  • Лук зелёный 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Консервированные каперсы 2 Ст. ложки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Подготовьте все ингредиенты перед тем, как приготовить салат картофельный с яблоками. Отварите картофель. Необходимо очистить яблоки, удалите из них сердцевину. Лучше выбирайте сорта яблок с кисло-сладким вкусом. Нарежьте подготовленные яблоки, отваренный картофель и стебель сельдерея кубиками.

Шаг 2


2. Возьмите отваренные вкрутую яйца, очистите их от скорлупы. Нарежьте сегментами, разделив яйцо на 4-6 частей.

Шаг 3


3. Каперсы достаньте из банки, дайте возможность стечь рассолу, а затем измельчите их. Нарежьте зеленый лук.

Шаг 4


4. Все подготовленные ингредиенты салата соедините в виде аккуратной горки. По вкусу добавьте соль и перец. Заправьте оливковым маслом. Сверху выложите кусочки яиц. Дополнительно оформите салат несколькими каперсами, зеленым луком, сельдереем.

Похожий видео рецепт "Салат картофельный с яблоками"

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Продукт Количество
Картофель 3 шт.
Копченая или консервированная скумбрия 1 шт.
Огурец 1 шт.
Небольшая луковица 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт картофельного салата с яблоком

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Скумбрию, огурец, яблоко также нарубить мелкими кубиками (яблоко предварительно следует очистить от кожуры, а после нарезки – слегка сбрызнуть 0.5 ст.л. сока лимона). Луковицу нашинковать.

Приготовить заправку: соединить растительное масло с оставшимся соком лимона, сахаром, посолить, поперчить, тщательно перемешать. К слову, вместо заправки можно использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, лук, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель. Отправить на 1-2 ч. в холодильник, чтобы пропитался. При подаче блюдо поперчить и посыпать мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Салат картофельный с яблоками

Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель пропитался соусом.

Состав: картофель — 400 г, зеленый горошек — 80 г, яблоко — 2 шт., рубленая зелень — 6 ч. ложек, майонез — 1 банка.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельный салат

Картофельный салат Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, луковицу нарезать кольцами. Все перемешать, сложить в салатник и залить растительным маслом, смешанным с уксусом, посолить. Особенно вкусен этот салат из свежесваренного теплого картофеля.Продукты:

Салат картофельный с яблоками

Салат картофельный с яблоками Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель

Салат картофельный с яблоками

Салат картофельный с яблоками Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки

Картофельный салат с яблоками по-белорусски

Картофельный салат с яблоками по-белорусски Ингредиенты250 г картофеля, 200 г яблок, 3 луковицы, 50 г майонеза, зелень петрушки, зелень укропа, лимонная кислота на кончике ножа, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и размять в пюре.Яблоки очистить

Картофельный салат с яблоками и гусиным жиром

Картофельный салат с яблоками и гусиным жиром Ингредиенты500 г картофеля, 100 г яблок (кислых сортов), 50 г гусиного жира, 1 луковица, 1 столовая ложка столового уксуса, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками Ингредиенты300 г картофеля, 100 г красной фасоли (консервированной), 150 г моркови, 100 г яблок, 100 г огурцов (соленых), 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь тщательно

Картофельный салат с яблоками и сельдереем

Картофельный салат с яблоками и сельдереем Ингредиенты150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея (консервированного), 150 г зеленого горошка (консервированного), 150 г огурцов (соленых), 150 г яблок, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, зелень

Картофельный пирог с яблоками и миндалем

Картофельный пирог с яблоками и миндалем Ингредиенты300 г картофеля, 120 г муки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 чайная ложка корицы, 2 яблока, 50 мл лимонного сока, 1 яйцо, 50 г миндаля, соль.Способ

Салат картофельный с яблоками, сельдереем и зеленым салатом

Салат картофельный с яблоками, сельдереем и зеленым салатом 30 мин5 порций300 г. картофеля, 300 г. сельдерея, 300 г. яблок, 100 г. зеленого салата, 200 г. сметаны, 20 г. укропа, уксус, соль по вкусу.1. Картофель и сельдерей тщательно промыть, отварить в подсоленной воде. Яблоки

Картофельный салат

Картофельный салат Целые клубни картофеля отварить и очистить от кожицы. Охлажденный картофель, очищенный репчатый лук, свежий огурец и очищенное от семечек и кожуры яблоко нарезать ломтиками.В салатник выложить горкой перемешанные продукты, посолить, полить салатной

Салат картофельный с яблоками

Салат картофельный с яблоками Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Требуется: 6 картофелин, 100 г сыра, 1 стебель лука-порея, 4 морковки, 10 г сливочного масла, 5 ч. л. сухого белого вина, 4 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль, перец, мускатный орех.Способ приготовления. Отварите картофель,

Салат картофельный с яблоками

Салат картофельный с яблоками Требуется: 600 г картофеля, 2 корня сельдерея, 1/2 кг свежих яблок, 4 ст. л. измельченных грецких орехов, 1/2 стакана сметаны, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Отварной картофель нарежьте кубиками, корень сельдерея и яблоки натрите


Сытный и вкусный салат! Мне заменил полноценный ужин.

Ингредиенты для «Салат с сельдью, картофелем и яблоком»:

  • Сельдь (филе) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Яблоко (кислое) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сахар (заправка) — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая, заправка) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (заправка) — 1/2 шт
  • Масло растительное (заправка) — 50-75 мл
  • Лук зеленый (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.2 ккал
белки
92.7 г
жиры
107 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат с сельдью, картофелем и яблоком»:


Картофель и яйца отварить до готовности.
Картофель нарезать соломкой.


Яблоко также нарезать соломкой.



Яйца порезать дольками.



Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать. В оригинальном рецепте заправкой служил майонез.


Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться.
Сверху я посыпала зеленым луком.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 месяца назад pus0 #


5 января 2016 года shemet777 #



25 апреля 2013 года nazarovaanna #



17 октября 2011 года Мария По #



18 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)



16 октября 2011 года Водолейка #



16 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)



15 октября 2011 года мисс #


15 октября 2011 года мисс #






15 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)



10 октября 2011 года barska #


10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 октября 2011 года barska #



10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)



10 октября 2011 года Инночка07 #


10 октября 2011 года Ируня # (модератор)



10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)



8 октября 2011 года малибу #


8 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)


8 октября 2011 года малибу #



8 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)



8 октября 2011 года a-lesa #


8 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)


8 октября 2011 года a-lesa #



8 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)



7 октября 2011 года Людмила НК #



7 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)



6 октября 2011 года Sea-green #



7 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)



24 января 2011 года Lenta #


29 января 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

77. Салат картофельный с яблоками I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 375 260 1 564 410 1 495 360 1
Яблоки свежие 214 150 236 165 286 200
Сельдерей молодой (корень) 183 150 122 100 122 100
Салат 278 200 188 135 208 150
Сметана или заправка для салатов № 895 250 250 200 200 200 200
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 Масса вареного очищенного картофеля.

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, и вареный картофель нарезают ломтиками, сельдерей нарезают соломкой, добавляют нарезанный салат, заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют ломтиками яблок и листьями салата.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель (7 средних картофелин)
  • Яйцо куриное (4 шт., категории С-2)
  • Маринованные огурцы (3 небольших огурчика)
  • Яблоко (1-1,5 средних яблока сладкого или кисло-сладкого сорта, у меня "Голден")
  • Укроп (половина крупного пучка)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Заправка:
  • Сметана (2 ст. л. с верхом)
  • Майонез (3 ст. л. с верхом)
  • Горчица (1-1,5 ч. л.)


Мне кажется, всевозможные картофельные салаты универсальны: они отлично насыщают, их можно быстро и легко приготовить, к тому же редко встретишь человека, который не жалует картофель.=)

Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком - бюджетный, яркий, интересный и очень вкусный салат. Естественно, главную роль в таком салате играет картофель, но его замечательно дополняют остальные ингредиенты: яйца придают нежности, маринованные огурцы - приятную кислинку, яблоки - лёгкую, практически неуловимую сладость и чуть-чуть "хрусткости". На мой вкус, картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком может даже претендовать на роль праздничного салата.

Этот салат подойдёт для меню вегетарианцев, которые употребляют в пищу молочные продукты и куриные яйца.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на отваривание картофеля и яиц.

Как приготовить картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком​

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварим до готовности. Яблоки и укроп помоем и просушим.

На фото два целых яблока, но достаточно будет 1-1,5 яблока среднего размера.


2. Яйца очистим от скорлупы. Картофель нарежем на крупные кубики, яйца, маринованные огурцы и яблоко - на мелкие кубики, укроп мелко порубим.

Яблоко лучше резать в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть.


3. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.


4. Смешаем все ингредиенты для заправки.


5. Заправим салат и тщательно перемешаем.


6. Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком получается сытным, интересным и очень вкусным.






Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.


Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.


3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.


4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.


5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.


6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки


Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.


Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.


3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.


5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.


Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.


2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.


4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом 🙂 По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.


Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.


3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.


5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.


7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.


Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых 🙂

Перечень компонентов:

  • 3-4 картофелины;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.


3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.


Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

Продукты для салата:

  • 200 г картошки фри;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата;
  • 3 веточки петрушки.

Подробное приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.


3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.


Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4191)
  • Рецепты (4179)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (7)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (5)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (4)
  • Гарнир (3)
  • Котлеты (2)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Перец (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Селёдка по-польски - оригинальная закуска из филе солёной сельди, яблока и лука. Скорее, это даже не закуска, а салат, ведь ингредиенты дополнены густым соусом из сметаны и горчицы. Сельдь в сметане можно подавать к жареному картофелю или просто с ржаным хлебом. Необычно и весьма пикантно!


Как-то со временем салат "Селёдка под шубой" стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. :) Новогодний салат "Селёдка под снегом" - очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту.


Этот оригинальный салат с сельдью, возможно, удивит наличием сладких ингредиентов, таких как яблоко и груша. Но результат вас порадует - в салате отлично сочетаются и фрукты, и сельдь, и отварные овощи, и яйца. Попробуйте приготовить.


Необычный салат с селёдкой с добавлением фруктов и фасоли получается сытным и очень вкусным. В привычные салаты с селёдкой обычно не добавляют фрукты, а здесь есть яблоко и груша, отчего вкус салата становится ярче и свежее. Очень интересное сочетание продуктов, советую попробовать.


Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2020!


Оригинальный картофельный салат с копчёной скумбрией, яблоком и огурцом легко может заменить основное блюдо. Такой салат с картофелем получается очень сытным и необычным на вкус. Сочетание свежего огурца, яблока и копчёной рыбы настолько многогранно, что повторять этот салат захочется снова и снова.


Рецепт праздничного салата из сельди, редиса, маринованных огурцов и сметаны с яблоком и луком, без майонеза. Простой салат приобретает изысканный вкус благодаря сочетанию продуктов.


Оригинальное оформление салата "Снегурочка" сделает его фаворитом на праздничном новогоднем столе. Вкусовые качества слоеного салата с сельдью и яблоком тоже не оставят никого равнодушным.


Финский салат "Росоли (Рассоле)" очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится простотой приготовления.


Рецепт очень вкусного слоеного салата с семгой. Будем готовить салат из семги, яблок, картофеля, яиц, сыра; заправим салат майонезом. Украсить праздничный салат можно красной икрой и зеленым луком.


Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.

Картофельный салат является популярным блюдом в будни и на праздничном столе, особенно на летнем барбекю и пикниках. Однако большинство рецептов предполагают использование майонеза, делая салат блюдом с высоким содержанием калорий и жира. Наши рецепты предлагают разнообразные альтернативные способы приготовления салата, чтобы облегчить его без ущерба для вкуса.


Рецепт салата с картофелем и лимонной цедрой

Начнем с салата с лимоном. Цедра дополняет терпкий вкус французской горчицы в этом салате из картофеля. Оливки объединяют все составляющие и привлекают еще больший интерес к этому блюду. Это не совсем традиционный салат, к которому все привыкли. Сделанный с перечной рукколой, оливками, свежей зеленью и лимоном, он будет выделяться среди других закусок на вашем столе.

  • 300 граммов молодой картошки;
  • ложка масла;
  • немного натертой кожуры лимона;
  • выжатый из лимона сок по вкусу;
  • ложечка зерновой горчички;
  • руккола;
  • измельченные оливки;
  • петрушка;
  • базилик;
  • шнитт-лук.

Готовим!

Поставьте кастрюлю, заполненную на две трети водой, на сильный огонь. Нарежьте картофель на части. Добавьте его в кастрюлю и варите. Процедите. Взбейте вместе оливковое масло, натертую кожуру и сок лимона, французскую горчицу и перец в миске. Перемешайте рукколу, оливки, петрушку, базилик и шнитт-лук. Добавьте подсушенный картофель, мешайте осторожно, чтобы не превратить все в кашу.

Салат в немецком стиле

Этот классический салат из картофеля с соусом, зеленым луком и беконом - очень быстрый гарнир, который можно сделать за 20 минут. Подают его не охлажденным, комнатной температуры.

  • килограмм красного картофеля (порезать на толстые ломтики);
  • 8 ломтиков бекона, нарезать по полтора сантиметра;
  • треть стакана уксуса;
  • две с половиной ложечки сахара;
  • соль;
  • щепоть перца;
  • половина чашки резаного лука;
  • четверть чашки нашинкованного красного сладкого перца;
  • четверть стакана мелко нарезанной молодой петрушки.

Приготовьте картофель на пару. Готовьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, оставив немного жира. Жир от бекона смешайте с уксусом, сахаром, солью и черным перцем в большой тарелке, хорошо взбейте. Добавьте картофель, лук и перец, перемешайте осторожно. Дайте блюду настояться 1 час, периодически помешивая. Теперь нужно добавить бекон и петрушку, очень нежно перемешать.

Салат с сельдереем


Этот рецепт салата с картофелем - любимый рецепт для пикников и вечеринок. Хруст сельдерея уравновешивает этот сливочный салат, не нуждающийся в более сложных составляющих.

  • 750 граммов круглого картофеля (около 6 средних), очищенного;
  • полторы чашки или чуть больше майонеза или другой заправки для салата;
  • 1 ложка белого или фруктового уксуса;
  • 1 ложка желтой горчицы;
  • щепоть соли;
  • щепотка перца;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных (1 чашка);
  • 1 средний лук, нарезанный;
  • 4 яйца вкрутую (нарезать).

Положить картошку в кастрюлю, добавить достаточно воды, чтобы покрыть клубни. Готовьте, накрыв крышкой, примерно полчаса, слейте воду. Дайте постоять, пока не остынет, чтобы можно было нарезать. Нарежьте картофель кубиками. Смешайте майонез, уксус, горчицу, соль и перец в большой стеклянной или пластиковой миске. Добавьте картофель, сельдерей и лук, перемешайте. Смешайте с яйцами и посыпьте паприкой. Накройте и охладите не менее 4 часов, чтобы ароматы перемешались.

Русский салат из картофеля с морковью


В Латинской Америке популярен салат, который называется русским. Готовится он из картофеля, моркови, гороха, яблок, сельдерея, лука репчатого и сдабривается майонезом. Подается как гарнир к разнообразным латинским блюдам.

  • полтора килограмма красновато-коричневого картофеля, очищенного, отваренного и нарезанного кубиками;
  • 1 кг моркови (около 6-7 среднего размера), очищенной, отваренной и нарезанной кубиками;
  • 1 стакан гороха или кукурузы, кипятить не более 3 минут;
  • 6 черешков сельдерея, мелко нарезанных кубиками, примерно чашка;
  • пара яблок, почищенных и нарезанных;
  • 1 чашка нарезанного кубиками белого лука;
  • сок от пары лаймов;
  • 1 маленькая долька чеснока, раздавленная;
  • 1 стакан домашнего майонеза;
  • мелко нарубленная кинза, петрушка или укроп - по желанию;
  • соль.

Смешайте все вместе в большой кастрюле или чаше. Охладите. Другие ингредиенты, которые вы можете добавить (или заменить некоторые из перечисленных выше): зеленые бобы, свекла, измельченная вареная курица, ветчина, яйца вкрутую, соленые огурцы и т. д. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений, а также от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.

Другие варианты салата "Русский"


Этот салат отлично подходит для пикников и является дополнением к любому блюду из мяса, птицы или морепродуктов (особенно подходит к блюдам на гриле). Существует очень много вариаций, например, простой салат из картофеля, огурца и яйца, некоторые делают даже без картошки, но это лучший вариант: картофель, горох, морковь, яблоки, сельдерей и майонез. Отлично будет, если добавить немного сока лайма, лука и чеснока, чтобы оживить его немного, не превращая в совершенно другую версию салата. Предпочтительнее будет использовать домашний майонез просто потому, что это вкуснее, но с обычным магазинным тоже будет неплохо. Некоторые люди не включают яблоки, но хруст и сладость, которые они добавляют в салат, делают вкус пикантным. Другие овощи, которые иногда используются, чтобы сделать этот салат - зеленая стручковая фасоль, кукуруза и свекла. Можно также добавить измельченную вареную курицу, ветчину, яйца вкрутую, соленые огурцы. Особенно хорошо делать такой салат весной и летом, потому что это отличный способ, чтобы использовать свежие продукты, но и зимой просто возьмите замороженные овощи.


Салат с огурцом

Легкий салат является одним из основных на всех семейных торжествах. Существует множество различных его типов, и каждый человек, кажется, имеет собственные предпочтения, будь то заправка горчицей, майонезом, с овощами, без овощей. Всем нужен классический рецепт картофельного салата для летних посиделок!

  • картошка;
  • яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • горчичка;
  • зеленый салат;
  • майонез;
  • уксус;
  • перец;
  • два огурца кубиками.

Вымыть, очистить и нарезать картофель на небольшие куски. В большой кастрюле довести воду до кипения. Варите картофель, пока не размягчится. Слейте воду и переложите картошку в большую миску. Положите яйца в другую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрывала их. Доведите воду до кипения, а затем дайте покипеть несколько минут. Переложите яйца и залейте их ледяной водой. Оставьте их, пока вы готовите заправку. Для соуса смешайте сахар, соль, горчицу, приправы для салата, уксус и перец. Перемешайте до полного сочетания. Отложите в сторону. Когда яйца достаточно остыли, слейте воду. Очистите яйца и порежьте их кубиками, добавьте в картофель. Вылейте соус поверх салата из картофеля и яиц и перемешайте. После того как салат полностью остынет, добавьте нарезанный кубиками огурец. Если вы добавите его, пока картофель еще теплый, это смягчит огурец. Охладите и подавайте. Если вы хотите придать салату больше хруста, добавьте сельдерей или лук.

Салат с осьминогом и оливками


  • осьминог (около килограмма);
  • полтора бокала вина;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок тимьяна;
  • немного петрушки;
  • 2 лаврушки;
  • 15 штучек черного перца.

  • килограмм мелкого картофеля (в идеале Roseval или Ratte);
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • шпинат;
  • 20 черных оливок;
  • 1/2 ложки каперсов, хорошо промытых;
  • небольшой пучок петрушки, только листья, измельченные;
  • морская соль и перец;
  • дольки лимона, чтобы побрызгать.

Как готовить?

Разогрейте духовку, промойте осьминога под холодной проточной водой. Очистите его. Погрузите осьминога в кипящую воду, доведите до кипения, затем выньте его из воды и промойте в большом сотейнике. Залейте вином и оливковым маслом, добавьте 4 стакана воды на противень. Разбросайте веточки тимьяна, стебли петрушки, лаврушку и перец на осьминога. Накройте фольгой и готовьте на средней полке в духовке. Выньте из духовки и отложите, чтобы охладить. В то время как осьминог охлаждается, подготовьте салат. Поместите картошку в кастрюльку, налейте холодной воды, добавьте большую щепотку соли и варите на среднем огне до готовности. Слейте воду из кастрюли, картофель нарежьте на четвертинки и сбрызните немного лимонным соком, пока они еще теплые. Отложите в сторону. Отварите шпинат в течение минуты. Слейте воду и перемешайте с картошкой. Для соуса сложите оливки и каперсы в глубокую тарелку, посыпьте петрушкой, добавьте лимонный сок по вкусу, немного посолите и поперчите, щедро налейте масла. Перемешайте. Порежьте осьминога на мелкие кусочки, разложите по тарелкам. Сверху выложите картофельный салат и полейте заправкой. Подавайте с дольками лимона.


Выбор картофеля для блюда

Для салата нужно выбирать картофель, который не будет развариваться и превращаться в пюре. Желтый картофель очень крахмалистый, поэтому при нарезке будет сильно прилипать к ножу и рассыпаться. Лучше отдать предпочтение красным и белым сортам. При готовке старайтесь не переварить. Постоянно проверяйте готовность ножом. Как только он свободно проткнет картофелину, тут же вынимайте клубни из кипятка и заливайте холодной водой. Это поможет картошке остаться достаточно плотной. Старайтесь выбирать рецепты салатов с картофелем с фото. Это поможет вам в процессе готовки.

Читайте также: