Как сделать салат коралл

Салат "Коралл" готовится с креветками или крабовыми палочками – это основные ингредиенты, обусловливающие вкусовые качества и энергетическую ценность готового продукта. Существует несколько вариаций этого салата, отличающихся только некоторыми составляющими.


Приготовление салата "Коралл"

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 томат;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг крабовых палочек;
  • 70 г креветок;
  • майонез;
  • перец, соль.

Для украшения салата "Коралл" используют красную икру и лайм, порезанный на кружочки.

В одной порции содержится 190 ккал.

Для приготовления салата необходимо сначала разморозить крабовые палочки. Желательно делать это при комнатной температуре, т. к. применение микроволновки лишает продукт вкуса. Размороженные крабовые палочки нужно нарезать на кусочки произвольной формы.

Яйцо отваривают вкрутую, нарезают на маленькие кусочки.

Креветки также нужно отварить. Если они очищенные, то перед варкой их следует разморозить, положить в кипящую воду и проварить 2-4 минуты (для королевских необходимо 5-6 минут). Если креветки неочищенные, то после варки их откидывают на дуршлаг и очищают после остывания.

Готовые креветки нарезают на небольшие кусочки.

Помидор нужно помыть, обсушить, нарезать кубиками. Для того, чтобы сока было поменьше, нарезанные кубики нужно слегка отжать.

Все подготовленные ингредиенты следует перемешать в посуде с высокими стенками, посолить, поперчить, добавить майонез.

Готовый салат "Коралл" раскладывают по креманкам или невысоким стеклянным емкостям. Каждую из них украсить сверху красной икрой (1 столовая ложка на порцию) и нарезанным кружочками лаймом (его можно заменить лимоном).


Вариация коралловой темы

Приготовление салата "Коралл" с креветками имеет несколько вариантов. Несмотря на разные названия, коралловая тема остается неизменной. Один из таких салатов называется "Коралловый берег".

  • 0,3 кг креветок;
  • 0,1 кг крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 3 колечка ананаса (консервированного);
  • чеснок (1-2 дольки);
  • майонез или соус;
  • зерна граната, соль

Для приготовления салата нарезают помидор, вареные яйца и консервированные ананасы в форме кубиков, крабовые палочки измельчают в тонкую соломку.

Креветки отваривают в течение 2-3 минут, охлаждают, очищают, нарезают маленькими кусочками.

Чеснок измельчают ножом или пропускают через пресс.

Все ингредиенты соединяют, подсаливают, добавляют майонез и бережно перемешивают.

Готовое блюдо так же, как и салат "Коралл", раскладывают по креманкам, украшают креветками.


Красную икру, которую используют для украшения, можно заменить зернами граната. Сверху присыпают мелко порубленной зеленью. К столу подают сразу.

Вариация с куриным филе

Рассмотрим, как приготовить салат "Коралл" без креветок, используя вместо них куриное филе.

  • 150 г куриного филе;
  • 7 крабовых палочек;
  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • соль;
  • майонез.

Куриное филе и яйца отваривают в течение 30 минут с момента закипания, нарезают кубиками.

Из помидора удаляют сок вместе с семенами. Мясистые стенки томата нарезают кубиками. В форме кубиков нарезают и болгарский перец.

Крабовые палочки измельчают, разрезают на небольшие кусочки яйца.

Все ингредиенты перемешивают, добавляют соль, майонез. Подают на стол в салатнице или креманке.



Ингредиенты для этого салата найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Да и украсить им праздничный стол вовсе не стыдно. А ваши гости обязательно скажут – «Какая вкуснотища!»

Ингредиенты

  • Куриное филе 150 гр.
  • Крабовые палочки 7 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль
  • Майонез

Инструкция

  1. Первым делом отварить куриное филе и яйца. Филе достаточно варить 30 минут с момента закипания.

Из середины помидора убрать жидкость, чтобы салат не получился водянистым. Использовать только стенки – нарезать их небольшими кубиками.

  • Нарезать крабовые палочки.

  • Нарезать куриное филе.

  • Нарезать яйца.

  • И также кубиками нарезать перец.

  • Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатницу.

  • Похожие записи


    Теплый салат с курицей →


    Диетический винегрет →


    Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →


    Салат с рыбной консервой →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Салат «Коралловый риф» не просто отличается отменным свежим вкусом. Он тут же производит неизгладимое впечатление своим внешним видом. Такой салат станет настоящим украшением любого праздничного стола и удивит ваших гостей.

    Ингредиенты

    На 4-5 порций потребуется:

    · 250 г крабовых палочек;

    · 2 красных болгарских перца;

    · 150 г твердого сыра;

    · 2 столовые ложки лимонного сока;

    · 50 г сметаны или натурального йогурта;

    · 2 зубчика чеснока;

    · 1 ч. л. молотой паприки;

    · 1 ч. л. сухой горчицы;

    Для приготовления декоративного чипса потребуется:

    · 5 ст. ложек воды;

    · 2,5 ст. ложки растительного масла;

    Приготовление:

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Добавьте сахар и лимонный сок. Все перемешайте и оставьте мариноваться.


    Описание рецепта — САЛАТ "КОРАЛЛ":

    · филе курицы
    · 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
    · 2-3 яйца
    · 1/2 большого красного болгарского перца
    · помидор
    · соль
    · белый перец
    · майонез

    Отварить филе курицы, остудить.
    Яйца сварить.
    Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
    Помидор, перец, филе, крабовые палочки и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.

    Если надоел привычный набор продуктов для салатов, самое время попробовать что-то новое и необычное. Салат «Коралл» внесезонный, и зимой и летом его можно приготовить без особых затрат. Вместо майонеза для заправки часто используют растительное, оливковое масло, сметану, йогурт.


    Ингредиенты

    • Куриная грудка – половинка весом 200-300 гр.
    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Свежий помидор – 2 шт.
    • Лук – 1 средняя луковица
    • Майонез, йогурт, сметана – 100 мл.
    • Соль, перец по вкусу.


    Приготовление:

    Готовим продукты к дальнейшей обработке, овощи помыть, лук очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, освободить от пленки. Куриную грудку мы используем свежую, поэтому для начала ее нужно отварить со специями, по желанию и остудить. Лучше это делать накануне, так она потом лучше нарезается. Отварную грудку можно заменить копченой. Эксперименты только поощряются!

    Крабовые палочки нарезать на бруски, затем на мелкие кубики.


    Огурец режем на пластины, затем на средние кубики.


    Помидор порезать пополам, мякоть вырезать ложкой. Мы будем использовать для салата только твердую часть, мякоть влажная и размочит наш салат, поэтому использовать ее не будем.


    Куриную грудку нарезать вдоль на пластины, аккуратно нарезать на бруски, затем на кубики небольшого размера.


    Лук режем на мелкие кубики, высыпать в глубокую тарелку и ошпарить кипятком. Оставить на 5 минут, затем воду слить.


    Все нарезанные компоненты салата, кроме помидора, переложить в салатницу, посолить по вкусу, поперчить.


    Массу аккуратно перемешать и залить заправкой по вашему предпочтению. Верх салата украшаем кубиками свежего помидора.

    Совет: если помидор смешать сразу со всеми ингредиентами, при соединении с солью, он даст лишнюю жидкость и салат «потечет». Лучше оставить кубики помидора для оформления готового салата.


    Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. На конкурс "Scarlett к 8 Марта".

    Ингредиенты для «Салат "Коралл"»:

    • Майонез
    • Помидор — 2 шт
    • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
    • Крабовые палочки (сочные. У меня "VICI". Пачка 240 грамм) — 1 пач.
    • Креветки (королевские, предварительно отваренные. Вес очищенных) — 300 г
    • Соль (+ перец, по вкусу)
    • Икра красная (для украшения)
    • Лайм (для украшения)

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    578.7 ккал
    белки
    78.1 г
    жиры
    20.1 г
    углеводы
    20.9 г
    Порции
    ккал
    144.7 ккал
    белки
    19.5 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    5.2 г
    100 г блюда
    ккал
    77.2 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    2.8 г

    Рецепт «Салат "Коралл"»:


    При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц) салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить.
    Итак. Нарезаем крабовые палочки.


    Добавляем нарезанные кубиками яйца.


    Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно "влажно", можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала.


    И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить).


    Солим, перчим - по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор даст ещё немного сока.


    Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать широкие низкие стаканы (для виски). Вот и всё!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    20 августа 2015 года EvilCat #


    23 декабря 2013 года Надежда Суханова #


    15 декабря 2009 года bagira13 #


    28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


    27 марта 2009 года elenita # (модератор)

    >(как говорит мой муж, в мире кризис, а у нас икра везде), но так вкуснееее.

    Главное, чтобы у вас была везде, и побольше, побольше
    Как Вы правильно заметили, так вкуснее

    Спасибо за очаровательный рецептик. Плюсик поставила.


    29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    22 марта 2009 года Irisik #


    29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    21 марта 2009 года Елена 313 #


    22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    17 марта 2009 года Алика #


    17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



    16 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    16 марта 2009 года Meotida #


    16 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    14 марта 2009 года larisa9 #


    14 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    14 марта 2009 года Жу жу #


    14 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    7 марта 2009 года Konniia #


    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    7 марта 2009 года Олиска #





    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





    6 марта 2009 года Мурыська #


    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





    6 марта 2009 года Alefniunia #


    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    5 марта 2009 года tat70 #


    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    5 марта 2009 года Анна-Мария #


    7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!


    Ингредиенты

    Основные:

    1. Крабовые палочки 250 г
    2. Сыр твердый 150 г
    3. Перец болгарский желтый 1 шт.
    4. Перец болгарский красный 1 шт.
    5. Помидор 1 шт.
    6. Лук 1 шт.
    7. Лимон 0,5 шт.
    8. Сахар 1 ст. л.
    9. Сметана 3 ст.л.
    10. Чеснок 1–2 зуб.
    11. Молотая паприка 1 ч. л.
    12. Сухая горчица 1 ч. л.
    13. Соль по вкусу

    Для чипса:

    1. Мука 1 ч. л.
    2. Вода 5 ст. л
    3. Рафинированное растительное масло 2,5 ст. л

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление:

    Шаги приготовления:

    1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.

    2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.

    3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян).

    4. Натираем на терке сыр.

    5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

    6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.

    7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.

    8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.


    Майонез
    Помидор — 2 шт.;
    Яйцо (отварное) — 2 шт.;
    Крабовые палочки (сочные) — 1 пач.;
    Креветки (королевские, предварительно отваренные. Вес очищенных) — 300 гр.;
    Соль (+ перец, по вкусу);
    Икра красная (для украшения);
    Лайм (для украшения).

    Шаг 1:
    При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц) салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить.
    Шаг 2:
    Нарезаем крабовые палочки.
    Шаг 3:
    Добавляем нарезанные кубиками яйца.
    Шаг 4:
    Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно «влажно», можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала.
    Шаг 5:
    И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить).
    Шаг 6:
    Солим, перчим — по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор даст ещё немного сока.
    Шаг 7:
    Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать широкие низкие стаканы (для виски).


    Простой и вкусный салат с майонезом и крабовыми палочками, который станет отличным дополнением разнообразных блюд на вашем столе!

    Для приготовления салата вам понадобятся:

    • Упаковка крабовых палочек;
    • 2 помидора;
    • 3 отварных яйца;
    • Половина луковицы;
    • Майонез.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками?

    Если крабовые палочки заморожены, дождитесь, пока они полностью растают. Нарежьте как вам удобно, обычно я не делю на части крабовую палочку и нарезаю пластами.


    Далее кубиками нарежьте помидоры, чтобы салат «не поплыл», слегка отожмите сок.



    Нарежьте лук как можно тоньше.


    Добавьте майонез и перемешайте. Салат «Коралл» готов! Салат получается вкусным, сочным и нравится всем гостям, к тому же он великолепно подчеркивает и дополняет другие приготовленные блюда.


    Берите на заметку этот простой рецепт салата, и Я Сама Счастливая домохозяйка буду искренне рада, если вы его попробуете!

    Для салатной смеси:

    Для соуса:

    Для декора:

    Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.


    Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками

    Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.

    Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.

    В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.

    Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.

    Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.

    Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.

    Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

    Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

    Что берем

    • куриное филе – 200 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 180 г;
    • паприка свежая – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Как готовим

    1. Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
    2. Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

    Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

    1. Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
    2. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
    3. Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.

    История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

    На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

    Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

    Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.

    Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.

    Читайте также: