Как сделать салат лохматый

Вы еще не пробовали этот салат? Тогда рекомендую. Что о нем можно сказать? Он превосходен.

Прост в приготовлении, вкусен, калориен, но кому важны эти калории.

Ингредиенты:

грудка куриная 1 шт. (кстати можно попробовать и с копченой грудкой, думаю, что тоже будет неплохо)

вешенки 300 г (шампиньонов можно побольше, грамм 500)

яйца вареные 2 шт.

огурцы свежие 2 шт. (можно использовать маринованные)

грецкий орех чищенный 50 г

соль и майонез по вкусу

Приступим к приготовлению. Нам нужна куриная грудка, которую мы отвариваем. Оставляем ее в бульоне, чтобы мясо осталось сочным. В идеале ее желательно приготовить заранее, вечером.

Грибы вешенки моем, режем кусочками, отвариваем 15 мин. в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Здесь мне бы хотелось сделать небольшое отступление. Если у вас не оказалось под рукой (или в магазине) этих грибов, их вполне можно заменить шампиньонами. Я не думаю, что вкус салата кардинально изменится. Значит, шампиньоны жарим на растительном масле.

Маленький секрет, выкладываем их на разогретую сковороду, ждем, когда они разморозятся, сливаем лишнюю воду, после этого жарим.

Добавляем лук, порезанный полукольцами. Жарим до золотистого цвета.

Грибы с луком остужаем. Перекладываем в миску. Пока грибочки остывают, займемся куриной грудкой. Нужно ее разобрать на волокна. Ручками действуем, ручками. Добавляем мясо к грибам.

Огурчики режем кубиками, желательно небольшими. И тоже в мисочку к грибочкам с курочкой.

Яйца и грецкий орех нужно будет натереть на крупной терке.

Добавляем майонез, досаливаем, если нужно, перемешиваем и наслаждаемся чудным вкусом. Можно дать салатику настояться в холодильнике минут 40.

С очень необычным названием салат «Лохматый» привлекает своим оригинальным вкусом и сочностью. Не смотря на то, что в его состав входят яичные блины, он довольно легкий и не создает излишней тяжести. Даже на праздничном столе такое кушанье будет смотреться вполне достойно, зато на его приготовление уходит очень мало времени. Ваши близкие оценят такое блюдо по достоинству и с благодарностью!


Ингредиенты для приготовления салата «Лохматого»

  1. Куриная грудка 1 штука
  2. Капуста пекинская 0,5 вилка
  3. Яйцо куриное 4 штуки
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Свежий редис (желательно крупный) 6–7 штук
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Майонез 2–3 столовые ложки
  8. Перец молотый черный по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Лохматого»:

Шаг 1: Готовим блинчики и измельчаем их.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты для салата.

Шаг 3: Соединяем подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.

Шаг 4: Подаем салат «Лохматый».

Советы к рецепту:

– — Заправку для этого салата можете использовать любую, например сметану или любой другой соус вместо майонеза.

– — Для того, чтобы он был еще вкуснее на вашем столе, салат можно настоять в холодильнике непосредственно перед подачей на стол. В охлажденном виде он просто незабываем!

– — Куриная грудка по праву считается самой нежной мясистой частью курицы, от чего прекрасно подходит для салата. Но за неимением оной можно использовать филе, окорок или бедро курицы. Только после варки необходимо снять с них шкуру и отделить мясо от кости.


Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:

  • Грудка куриная (отварная, половина грудки)
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное ( варёное вкрутую) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 4-5 шт
  • Майонез
  • Огурец (свежий маленький) — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
452.3 ккал
белки
26.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
113.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Лохматый»»:


Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».


Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).


Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…
Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










3 декабря 2019 года Olya_Rukomeslo #


10 октября 2019 года Инна vlipla #



7 января 2019 года zolotami #


3 октября 2018 года Махомяк #


11 августа 2018 года alenam75 #


1 октября 2018 года a schaleeva #


25 июня 2018 года Михеева76 #




16 мая 2018 года Nataligro #



9 апреля 2018 года Зулус #


2 апреля 2018 года Просто Мэри #



2 апреля 2018 года Лилек3011 #


2 апреля 2018 года Просто Мэри #



2 апреля 2018 года Просто Мэри #


20 января 2018 года dellfin1644z #


14 января 2018 года Lionesse #


24 ноября 2017 года caramel77 #



11 ноября 2017 года мачупичу #


22 октября 2017 года ell kaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы готовили салат "Лохматый"? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат "Лохматый" способен украсить и праздничный стол.

Вариант с копченой колбасой

Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:

  • колбаса копченая - 250-350 граммов;
  • картошка - 3 средних корнеплода;
  • морковь - 2 крупных корнеплода:
  • свекла - 1 штука среднего диаметра;
  • репчатая луковица - 1 штука;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • соль и майонез.


Вам будет интересно: Салат смешанный: пошаговый рецепт приготовления

Приступим к воплощению рецепта салата "Лохматый", если весь список продуктов у вас имеется.

Как приготовить


Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.

Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.

Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.

Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:

  • Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
  • Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
  • Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
  • Завершающим элементом в этом рецепте "Лохматого" салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.

    Во многих рецептах, в том числе и "Лохматого" салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.

    С курицей и грибами


    "Лохматый" салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:

    • куриная грудка, отваренная и остуженная - 300-400 граммов;
    • вешенки - 300 граммов;
    • яйца вареные - 2 штуки;
    • одна небольшая луковица;
    • орехи грецкие - 50-100 граммов;
    • свежий огурец - 50-100 граммов;
    • майонез и соль - по обстоятельствам.

    Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.

    Как будем делать "Лохматый" салат с курицей и вешенками


    Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.

    Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.

    Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.

    Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.

    С блинчиками и куриной грудкой


    Третий вариант популярного "Лохматого" салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:

    • куриная грудка - 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
    • пекинская капуста - половина кочана;
    • редис - 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
    • яйца сырые - 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
    • соус соевый - 2 столовые ложки (для блинчиков);
    • соль, майонез и растительное масло - по ходу приготовления.

    Технологический процесс

    Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.

    Из яиц и соевого соуса замешиваем основу для блинчиков. Жарим на сковороде, пока не закончится вся основа. Остудим блины. Нарежем их не слишком тонкой лапшой. Все смешаем и добавим соль с майонезом. Декор блюда проводится на усмотрение создателя.

    Очень простой рецепт

    Этот вариант почти не требует затрат. В каждой квартире найдется немного колбасы, яйцо, морковка свекла и майонез. А в итоге можно получить вкусный "Лохматый" салат. Компоненты и их количество:

    • колбаса - 150-300 граммов, возьмем копченую;
    • свекла вареная - 1 штука небольшого диаметра;
    • 2 моркови;
    • чеснок - по вкусу;
    • яйца вареные - 2-3 штуки;
    • майонез, соль - по вкусу.

    Морковь и свеклу сварить до готовности. Остудить овощи. Очистить их и натереть на корейской или крупной терке в разные миски. Вареные яйца остудить и очистить. Тоже протереть сквозь терку любой фракции. Колбасу шинкуем тонкой, красивой соломкой.

    А сейчас складываем "Лохматый" салат слоями:

  • Колбасный слой покроем тонкой сеткой майонеза.
  • Свекла и чеснок, продавленный сквозь пресс. Поверхность смазать майонезом.
  • Морковный слой и немного майонезного соуса.
  • Завершаем формирование салата яичным слоем. По своему вкусу можно оставить его без майонеза, а можно украсить сеткой из этого соуса.

    От нашего стола вашему: делюсь оригинальным рецептом простого салата. Вкуснейший салат «Лохматый», интересный и очень красивый, способен украсить любое застолье.

    Рецепт простейший, если заранее отварить куриную грудку, то весь остальной процесс приготовления займет считанные минуты. Салатик получается сочным, сытным, свежим и ароматным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты: куриное филе, пекинская капуста, свежий редис и яичные блинчики. По сути, это такое блюдо три в одном: салат из свежих овощей, мясная составляющая и гарнир из яичных блинчиков. Салат способен стать сытным полноценным ужином: обязательно его попробуйте.

    Состав продуктов

    • одна куриная грудка;
    • половина кочана пекинской капусты;
    • четыре сырых куриных яйца;
    • две столовых ложки соевого соуса;
    • 7 штук крупного редиса;
    • для заправки можно использовать майонез или любой соус, на ваш вкус;
    • соль и черный молотый перец – при желании и при необходимости.

    Вкуснейший салат «Лохматый»: пошаговый процесс приготовления

    1. Заранее надо будет отварить куриную грудку: опускаем промытое мясо в кипящую воду, солим по вкусу (можно и специи добавить), варим не более 20 минут, остужаем в бульоне.
    2. Совет. Для этого салата отлично подойдет и жареное особым способом на сковороде куриное филе: как его сделать за 6 минут смотрите по ссылке.
    3. Пока мясо остывает, займемся остальными ингредиентами. В миску вбиваем сырые куриные яйца, вливаем к ним соевый соус и перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
    4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем тонкие яичные блинчики. Складываем их стопкой на тарелку и оставляем остывать.
    5. Половинку вилка пекинской капусты шинкуем тонкими длинными полосками.
    6. Совет. Можно взять и молодую белокочанную капусту: только ее надо будет немного присолить и тщательно помять руками, чтобы стала мягче и сочнее.
    7. Промытый редис натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей. Как вариант, его можно нарезать тонкой соломкой.
    8. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.
    9. Яичные блинчики сначала разрезаем на полоски (шириной примерно 5 сантиметров), а потом нарезаем поперек соломкой.
    10. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник, солим и перчим по вкусу.
    11. Для заправки можно использовать домашний майонез или любой другой соус: например, ароматный соус «Ранч».

    Вот, в принципе, и все: вкуснейший салат «Лохматый» готов к подаче на стол. Но если вы решили сделать его украшением праздничного мероприятия, тогда украсьте на свой вкус (или так, как на фото). Я использовала для украшения веточки зелени, а из редиса сделала цветочек. Еще больше рецептов вкусных и оригинальных салатов вы найдете на нашем сайте.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 свекла сырая,
    • 1 морковь сырая,
    • 1 красный болгарский перец,
    • 100 гр. белокочанной капусты,
    • 2 огурчика свежих,
    • 1 упаковочка картофеля"до фри"
    • .
    • заправка для салата
    • .
    • 4 ст. л майонеза,
    • 50 гр. мясного бульона,
    • пучок зелени сборной.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свекла,морковь и огурцы натираются на так называемой"корейской "терке,укладываются в одинаковой формы и размера салатнички.

    В такие же салатнички укладываются нашинкованные капуста и перец.

    Выложить в такую же салатницу картофель из пакетика.

    Уплотнив все ингридиенты,переворачиваем салатнички на блюдо и в таком виде наш салат предстает перед гостями.

    В отдельной пиалке смешиваем майонез,бульон,рубленную зелень (не солить!)

    На глазах у гостей холмики разноцветных овощей перекладываются в более объемное блюдо и смешиваются все ингридиенты.Соус ом поливает каждый себе по вкусу.Кто хочет-присаливает.


    Грудка куриная (отварная, половина грудки);
    Вешенки — 300 гр.;
    Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт.;
    Яйцо куриное (варёное вкрутую) — 2 шт.;
    Орехи грецкие — 4-5 шт.;
    Майонез;
    Огурец (свежий маленький) — 2 шт.;
    Соль – по вкусу.

    Шаг 1:
    Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».
    Шаг 2:
    Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была).
    Шаг 3:
    Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).
    Шаг 4:
    Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие. Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.
    Шаг 5:
    Всe складываем в салатник, заправляем майонезом (майонеза этот салат берeт много), солим.
    Шаг 6:
    Перед подачей на стол этот салат лучше заправить где-то за полчаса-час, чтобы он как следует пропитался.

    Рецепт праздничного салата «Лохматый» с блинчиками и курицей



    Фото: tatishev.com

    В этом рецепте мы расскажем о еще одном варианте вкусного салата, который можно будет с гордостью ставить на праздничный стол. Это салат с интересным названием «Лохматый», который готовится из куриной грудки с блинчиками, пекинской капустой и редисом.

    Этот салатик отличается свежим, нежным вкусом благодаря присутствию редиса и пекинской капусты, но при этом он сытный за счет наличия блинчиков. Если вы причисляете себя к любителям подобных салатиков с блинчиками, то непременно попробуйте сделать такой салат.

    Рецепт салата «Лохматый» с блинчиками и курицей


    Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

    6-7 крупных редисок
    4 сырых яйца
    1 отварная куриная грудка
    ½ капусты пекинской
    2 ст.л. соевого соуса
    майонез
    перец, соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить салат с блинчиками и курицей на новый год. Взбить с соевым соусом яйца, испечь из яичной массы тонкие мягкие омлетные блинчики обычным способом, дать им остыть, затем нарезать их соломкой. Пекинскую капусту тоже нашинковать соломкой. Отварную куриную грудку остудить в бульоне, затем разобрать на волокна, на крупной терке натереть редис. Соединить все подготовленные продукты, поперчить и посолить, заправить салат «Лохматый» майонезом, перемешать, оформить редисом и зеленью, дать настояться в холодильнике 15мин и подать к столу. Приятного аппетита!

    Этот простой салат из недорогих ингредиентов получается свежим, вкусным, легким – попробуйте приготовить его, и не будете разочарованы!

    Видеорецепт праздничного салата с блинчиками

    Вкуснейший салат «Лохматый»: с куриной грудкой и редисом

    От нашего стола вашему: делюсь оригинальным рецептом простого салата. Вкуснейший салат «Лохматый», интересный и очень красивый, способен украсить любое застолье.

    Рецепт простейший, если заранее отварить куриную грудку, то весь остальной процесс приготовления займет считанные минуты. Салатик получается сочным, сытным, свежим и ароматным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты: куриное филе, пекинская капуста, свежий редис и яичные блинчики. По сути, это такое блюдо три в одном: салат из свежих овощей, мясная составляющая и гарнир из яичных блинчиков. Салат способен стать сытным полноценным ужином: обязательно его попробуйте.

    Состав продуктов

    • одна куриная грудка;
    • половина кочана пекинской капусты;
    • четыре сырых куриных яйца;
    • две столовых ложки соевого соуса;
    • 7 штук крупного редиса;
    • для заправки можно использовать майонез или любой соус, на ваш вкус;
    • соль и черный молотый перец – при желании и при необходимости.

    Вкуснейший салат «Лохматый»: пошаговый процесс приготовления

    1. Заранее надо будет отварить куриную грудку: опускаем промытое мясо в кипящую воду, солим по вкусу (можно и специи добавить), варим не более 20 минут, остужаем в бульоне.
    2. Совет. Для этого салата отлично подойдет и жареное особым способом на сковороде куриное филе: как его сделать за 6 минут смотрите по ссылке.
    3. Пока мясо остывает, займемся остальными ингредиентами. В миску вбиваем сырые куриные яйца, вливаем к ним соевый соус и перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
    4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем тонкие яичные блинчики. Складываем их стопкой на тарелку и оставляем остывать.
    5. Половинку вилка пекинской капусты шинкуем тонкими длинными полосками.
    6. Совет. Можно взять и молодую белокочанную капусту: только ее надо будет немного присолить и тщательно помять руками, чтобы стала мягче и сочнее.
    7. Промытый редис натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей. Как вариант, его можно нарезать тонкой соломкой.
    8. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.
    9. Яичные блинчики сначала разрезаем на полоски (шириной примерно 5 сантиметров), а потом нарезаем поперек соломкой.
    10. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник, солим и перчим по вкусу.
    11. Для заправки можно использовать домашний майонез или любой другой соус: например, ароматный соус «Ранч».

    Вот, в принципе, и все: вкуснейший салат «Лохматый» готов к подаче на стол. Но если вы решили сделать его украшением праздничного мероприятия, тогда украсьте на свой вкус (или так, как на фото). Я использовала для украшения веточки зелени, а из редиса сделала цветочек. Еще больше рецептов вкусных и оригинальных салатов вы найдете на нашем сайте.

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
    • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Салат «Лохматый»: несколько популярных рецептов


    Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.

    Вариант с копченой колбасой

    Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:

    • колбаса копченая — 250-350 граммов;
    • картошка — 3 средних корнеплода;
    • морковь — 2 крупных корнеплода:
    • свекла — 1 штука среднего диаметра;
    • репчатая луковица — 1 штука;
    • чеснок — 2-3 зубка;
    • соль и майонез.

    Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.

    Как приготовить


    Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.

    Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.

    Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.

    Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:

    • Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
    • Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
    • Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
    • Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.

    Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.

    С курицей и грибами


    «Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:

    • куриная грудка, отваренная и остуженная — 300-400 граммов;
    • вешенки — 300 граммов;
    • яйца вареные — 2 штуки;
    • одна небольшая луковица;
    • орехи грецкие — 50-100 граммов;
    • свежий огурец — 50-100 граммов;
    • майонез и соль — по обстоятельствам.

    Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.

    Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками


    Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.

    Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.

    Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.

    Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.

    С блинчиками и куриной грудкой


    Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:

    • куриная грудка — 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
    • пекинская капуста — половина кочана;
    • редис — 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
    • яйца сырые — 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
    • соус соевый — 2 столовые ложки (для блинчиков);
    • соль, майонез и растительное масло — по ходу приготовления.

    Технологический процесс

    Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.

    Из яиц и соевого соуса замешиваем основу для блинчиков. Жарим на сковороде, пока не закончится вся основа. Остудим блины. Нарежем их не слишком тонкой лапшой. Все смешаем и добавим соль с майонезом. Декор блюда проводится на усмотрение создателя.

    Очень простой рецепт

    Этот вариант почти не требует затрат. В каждой квартире найдется немного колбасы, яйцо, морковка свекла и майонез. А в итоге можно получить вкусный «Лохматый» салат. Компоненты и их количество:

    • колбаса — 150-300 граммов, возьмем копченую;
    • свекла вареная — 1 штука небольшого диаметра;
    • 2 моркови;
    • чеснок — по вкусу;
    • яйца вареные — 2-3 штуки;
    • майонез, соль — по вкусу.

    Морковь и свеклу сварить до готовности. Остудить овощи. Очистить их и натереть на корейской или крупной терке в разные миски. Вареные яйца остудить и очистить. Тоже протереть сквозь терку любой фракции. Колбасу шинкуем тонкой, красивой соломкой.

    А сейчас складываем «Лохматый» салат слоями:

    • Колбасный слой покроем тонкой сеткой майонеза.
    • Свекла и чеснок, продавленный сквозь пресс. Поверхность смазать майонезом.
    • Морковный слой и немного майонезного соуса.
    • Завершаем формирование салата яичным слоем. По своему вкусу можно оставить его без майонеза, а можно украсить сеткой из этого соуса.

    Автор:
    Марина Оленюк
    5 Января, 2019

    Салат лохматый с курицей

    Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.

    Ингредиенты

    Капуста пекинская — 0,5 шт

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Грудка куриная — 1 шт

    Яйцо куриное — 4 шт

    Пошаговый рецепт

    Яйца взбить с соевым соусом.

    Выпечь тонкие омлетные блинчики. Остудить. Нарезать лапшой.

    Нашинковать пекинскую капусту.

    Куриную грудку отварить, в бульоне даем остыть. Разделываем на волокна. Я пользуюсь вилкой (по совету Лейлы в одном из ее рецептов), так пышнее!

    Редис натираем на крупной терке.

    Смешиваем все ингридиенты. Вот что получилось.

    Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Если кто майонез не любит, таких поварят много, можно использовать любую любимую заправку! Украсить салатик по желанию! У меня в плане украшательства не особо хорошо, так что вот как получилось!


    Ингредиенты:

    Колбаса копченая – 300 грамм;

    Картофель – 300 грамм;

    Морковь – 200 грамм;

    Свекла – 200 грамм;

    Майонез – по вкусу;

    Чеснок – по вкусу;

    Элементарно, Ватсон!” – сказал бы Шерлок Холмс, угощая своего друга таким блюдом. Очень быстро и очень вкусно. И любой хозяйке по силам. Дерзайте.


    Первым делом ставим на огонь вариться свеклу до готовности, так как она варится относительно долго. В другой кастрюльке отварим картофель и морковь. Пока на плите все кипит и булькает, мы, не теряя времени даром мелко покрошим лук. Зальем его кипятком и на десять – пятнадцать минут оставим.


    Так мы избавляемся от горечи, и лук становится мягче. Затем мы воду сливаем. У нас отварился картофель, надо его почистить и натереть на мелкой терке. Таким же образом натираем морковь, и так же натрем и свеклу. Брусочками нарежем копченую колбасу. Приготовим майонез для заправки – добавим в него выдавленный чеснок по вкусу, и перемешаем.


    Приступаем к формированию самого блюда.
    Берем салатницу или креманку и выкладываем на дно картофель, немного посолим, смажем майонезом. На картофель выкладываем свеклу, немного смажем майонезом. А на свеклу выложим лук, на лук – морковь, немного посолим по вкусу и смажем майонезом.


    И в самом конце выкладываем колбасу. (Как говорил Матроскин, чтобы ближе была к языку). Все. Наш салат готов. Пробуйте.

    300 гр. копченой колбасы
    300 гр. картофеля
    200 гр. моркови
    200 гр. свеклы
    150 гр. лука
    чеснок
    майонез
    соль

    Салат "Лохматый"





    Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

    Автор: Татьяна , Город: Полтава

    Свеклу, картофель и морковь отварить.

    Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить на 10-15 мин.
    Затем воду слить и лук промыть холодной водой.

    Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой тёрке.
    Колбасу нарезать брусочками.
    В майонез добавить выдавленный чеснок, перемешать.

    На дно салатника выкладываем:
    - картофель, немного посолить, майонез;
    - свекла, немного майонеза;
    - лук, морковь, немного посолить, майонез;
    - на морковь выложить колбасу.

    Читайте также: