Как сделать салат медуза

Ингредиенты для «Салат "Медуза" быстро и вкусно»:

  • Капуста морская (Хан-хо) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Мидии (Очищенные) — 70 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Яйцо куриное (Отварные) — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Чеснок (По желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 4 веточ.

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Салат "Медуза" быстро и вкусно»:

1) Морковь натереть на мелкой терке. Мидии, яйца, соленые огурцы, лук нарезать кубиками.
2) В емкости смешать : Салат "Хан-хо", измельченные овощи, яйца, мидии. Добавляем майонез, чеснок и соль по вкусу. Перемешиваем.
3) Выкладываем в салатницу и украшаем измельченным укропом. Вкусный салат на скорую руку готов!




Впервые салат "Медуза" мне посчастливилось отведать на дне рождении крестницы. А привлек он меня тем, что все гости, которые пробовали его - просили еще добавки. Вкус этого салатика поразил и меня. Именно поэтому после пиршества я взяла рецепт по его приготовлению к себе на заметку. Хочу отметить, что после приготовления салата "Медуза" дома он съелся молниеносно. Кроме всего вышесказанного, хочу еще отметить и то, что готовить его очень быстро и просто.
Вот спешу поделиться вкуснейшим, полезным салатиком (так как в его состав входит морковь и яйца, содержащие витамины и белки) с вами.
Ингредиенты для салата "Медуза":

- 350 грамм моркови по-корейски,
- 200 грамм куриных сердечек,
- 3 вареных яйца,
- майонез.

Продукты готовы, начинаем.



1. Отварим яйца и очистим их от скорлупы.
2. Натрем их на мелкой терке (не принципиально).



3. Морковь высыпаем в глубокую миску (кстати можно морковь по-корейски приготовить и самим).
4. Сердечки предварительно отварим. Затем нарежем их соломкой, чтобы они соответствовали виду моркови.



5. Весь салат "Медуза" заправим майонезом.



6. Выложим его большой горкой на красивое блюдо и украшаем полосками с моркови, а затем горошком.


Вкусный, полезный салат на скорую руку.

Ингредиенты для «Салат "Медуза"»:

  • Капуста морская (Хан-хо) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Мидии (Очищенные) — 70 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Яйцо куриное (Отварные) — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Чеснок (По желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 4 веточ.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.3 ккал
белки
27 г
жиры
39.8 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Медуза"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мадрид"

  • 19
  • 44
  • 6403

Крабовый салат

  • 31
  • 134
  • 7755

Салат "Дары Нептуна"

  • 32
  • 26
  • 39543

Салат с мясом криля

  • 23
  • 22
  • 8732

Салат "Морской"

  • 20
  • 29
  • 3693

Салат "Цезарь" с креветками

  • 3
  • 169
  • 44177

Салат в "Ракушках"

  • 16
  • 53
  • 3718

Салат с кальмарами "Праздничный"

  • 30
  • 195
  • 5214

Салат "Креветка"

  • 46
  • 254
  • 32159

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный морковный салат с апельсином

  • 57
  • 490
  • 25847

Курица с грибами в сметанном соусе

  • 58
  • 963
  • 6236

Салат "Авокадо"

  • 90
  • 336
  • 18732

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кальмары и соленый огурец-прекрасное сочетание для любителей салатов из морепродуктов и рыбы!

Белки 12 г
Жиры 3 г
Углеводы 11 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Всё равно не приготовить, но красиво. ;)


«Дураки готовят пир; мудрецы- пируют»
(Бенжамин Франклин)

Хы, оказывается, я и дурак и мудрец одновременно – что сготовил, то сожрал. Так что нахожусь в полном балансе.
А вообще, если разобраться, то какую только хрень люди не жрут…
Вот типичный пример – медуза. Ну кому в голову пришла мысль, что ее можно съесть? Не иначе, Ктулху трахнул чей-то мозг…
Медузу можно жрать как в свежем, так и в засоленом виде. Но в свежем виде в продаже не видел, хоть и проехался по нескольким азиацким лабазам.
Так что готовим соленую медузу. Поскольку я ничего другого из соленой медузы не знаю, кроме как салат – то пошарился по инету. Ничего нового не обнаружил, зато был удивлен, скольким людям салат из медузы нравится.
Готовка проста, но занимает время, поскольку медуза адски соленая, и ее необходимо долго вымачивать.
Ну, чета я распизделсо много, ведь это только салат, а не борщ, и готовка элементарна.
Возьмем в равных частях по весу соленую медузу и дайкон, в половину меньше огурца плюс среднюю морковку для цвета.


Медузу отвариваем три минуты, сливаем воду, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 8 часов, несколько раз меняя воду, и немного отжимая медузу, что бы убрать излишки соли.
К концу вымачивания дайкон и морковь режем на тонкие спички, солим, и оставляем на час, что бы размякли и отдали лишнюю жидкость.


За 10-15 минут до подачи режем таким же макаром огурцы, солим и даем постоять.


Готовим такую стандартную заправку:
На 300 гр. медузы 1-1.5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. рисового уксуса, 2-3 измельченных дольки чеснока, ч.л. сахара, ч.л. кунжутного масла.


Откидываем овощи и медузу на дуршлаг, даем стечь жидкости, и смешиваем с заправкой. Убираем в холодильник на 15 мин охладиться и настояться. Водку ставим в морозильник.
Медуза имеет немного хрустящую структуру и несильный, но не совсем обычный вкус.


Подаем, посыпав дробленым чили (по желанию).
Очень часто в такой салат добавляют тонко нарезанный вареный или грилированный куриный филей. В таком случае, такой салат вполне может сойти и за полноценный обед.
Будьте здоровы, хулинары! Не ешьте всякой фигни, а питайтесь достойно! Хыы…


С приветом из космоса…
КонАццкий Синдром.


Острый… ;) Каждый любитель острой еды знает-наступает такой момент, когда даже то, что в начале трапезы казалось офигенно острым, уже не так радует вкусовые рецепторы. .


Лососёвой… ;) Лёгкая, непринужденная и ни к чему не обязывающая закусь под холодную запотевшую «мамочку», когда друганы-хулинары уже налили по стопке, основной харчь еще .


Княжеские… ;) Доброго вам потчевания во здравии бояре… Сейчас блины часто готовят, используя в качестве разрыхлителя соду, но это веяния нашего гадкого времени, а .


Быстрая закуска… :) Вот скажите, хулинары, бывало ли у вас так, что так захочется чего-то, что прям вынь да положь? И я не про половые изыски. Кстати, это - по умолчанию .


Настоящий. Маянез ёпт, культовое явление в хулинарии. Все знают что ни один уважающий себя хулинар без майонезу ничего готовить не станет (гыы ;)), а рецептом .

Возможно страница была перенесена или вы ошиблись с вводом адреса. Пожалуйста, перейдите к карте сайта или воспользуйтесь поиском (находится в шапке блога)

Также вас может заинтересовать:


  • Сценарий на новогодний корпоратив

  • Фильмы Марвел по годам

  • Когда выйдет новый ниссан патрол

  • Салат сугробы с курицей

  • Дизайн ногтей тренды 2019

  • Салат со свининой и сыром мужской каприз

  • Автомагнитола pioneer deh x9600bt

  • Сколько стоит порше кайен новый в рублях

  • Оригинальный плакат на день мамы своими руками

  • Infiniti qx80 размеры

  • Поздравление родителей на выпускном в детском саду

  • Салат из маринованной рыбы

Платья на Новый год Выбираем платье для новогодней вечеринки Платья на Новый год – предмет особой за


  • 1 Декабря, 2018
  • Салаты
  • Валерия Маруткова

Известно ли вам, что медузы - это не только красивые, яркие обитатели морей и океанов, но и вкуснейшее лакомство, деликатес, пользующийся особенной популярностью в Японии, Китае, Корее, а также в других странах Азии.

Можно ли приготовить такое интересное и экзотическое блюдо в домашних условиях? Конечно. Медуз готовят в разных странах по-разному. Например, китайцы их тщательно промывают, удаляют щупальца и засаливают с квасцами по особой технологии. Хрустальное мясо засаливают неделями или даже несколько месяцев, а перед употреблением промывают и недолго варят.

Перед тем как поделиться с вами несколькими интересными рецептами, давайте узнаем, какие виды медуз можно употреблять в пищу, а какие нет, и как подготовить медузу к приготовлению блюда.


Какие виды можно употреблять в пищу?

Движущиеся в энергичном танце медузы, на первый взгляд кажутся непригодными для употребления, тем более что они имеют репутацию опасных существ, способных нанести вред, например обжечь.

В мире известно около 200 видов медуз, от совсем крошечных, обитающих в Карибском море, до огромных арктических медуз, достигающих более двух метров в диаметре и с огромными щупальцами. Щупальца - их главное оружие, с помощью которого они охотятся и способны нанести вред. Стоит ли удивляться, что медуз считают несъедобными, если по статистике от них купающиеся погибают чаще, чем от белых акул.


Однако если внимательно просмотреть азиатское меню, присутствие в нем медуз ничем не удивит привычного к этой кухни человека. От Токио до Сан-Франциско они пользуются популярностью в кулинарии. Существует огромное количество способов и рецептов, как готовить медуз.

Но какими медузами можно полакомиться на территории СНГ? К съедобным видам медуз относится аурелия и ропилема съедобная, некоторые виды корнеротов. В больших количествах аурелия водится в Черном море - это самый многочисленный вид, в диаметре она достигает больше 30 см.

В азиатских странах отлов медуз - это целый промысел, их вылавливают сетью или сачками, а иногда даже просто руками. Существуют даже фермы, в которых активно выращиваются медузы. Обычно лов происходит ночью, так как на солнце они быстро погибают и портятся. Если вы хотите самостоятельно наловить медуз, то лучше это делать при помощи сачка подальше от оживленного пляжа и в темное время суток.


Обработка

В обработку медуз входит процесс чистки, удаления щупалец, ротовых лопастей и оболочки, половых органов. Для обработки используется бамбуковый ножик, чтобы не повредить хрустальное мясо. По сути, в пищу идет только зонтик медузы, который после чистки и тщательного мытья вымачивают в растворах с различными специями, выдерживая от 20 до 100 дней.

После такой обработки медуза теряет свой вес, устраняется лишний запах, а так называемое мясо становится более жестким из-за потери влаги, приобретает кремовый или белый цвет. В таком виде они продаются по цене 5-8 $ за 1 кг.

Уже в ресторанах медуз нарезают, проваривают несколько секунд, обливают минеральной водой и готовят салаты, горячие блюда и прочие закуски.


Рецепты приготовления

Итак, выяснив, каких медуз можно кушать и как их обрабатывать, мы можем познакомить вас с несколькими способами приготовления вкусных блюд из медуз. При приготовлении блюд будьте предельно аккуратны с мясом, так как главной изюминкой блюда является его состояние - немного хрустящее, не жесткое. Чтобы добиться такого состояния, не держите медузу более 40-50 секунд в кипятке.


Блюдо из медузы с овощами

Особой популярностью пользуется это легкое второе блюдо, для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г медуз.
  • 100 г риса.
  • 2 огурца.
  • 1 красный сладкий перец.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ч. л. рисового уксуса.

А также некоторые специи: молотый лавровый лист, соль и черный перец, листья свежего салата.

Отварите рис так же, как для приготовления суши. Медуз выложите в глубокую миску, присыпьте их перцем, лавровым листом, полейте рисовым уксусом. Далее очистите перец от семян и тщательно промойте. Обсушите и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Огурцы также промойте, снимите с них кожуру и мелко нарежьте очень тонкой соломкой.

Медуз также необходимо нарезать соломкой. Все ингредиенты смешайте в одной миске, заправьте соевым соусом. Блюдо, в котором будет подаваться яство, укройте листом свежего салата, выложите смесь и подавайте к столу.


Морской салат

А вот еще один способ того, как готовить медузу. Салат с креветками пользуется особой популярностью в ресторанах Азии. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 250 г сушеных медуз.
  • 70 г сушеных креветок.
  • 80 г соевого соуса.
  • 30 г чеснока.
  • 1 ст. л. кунжутного масла.
  • 1 ст. л. уксуса.

Так как и медузы, и соевый соус достаточно соленые, соль для приготовления салата из медузы не понадобится, зато если вы любитель остренького, возьмите немного перца.

Засушенную медузу залейте холодной водой и выдержите полчаса. Промойте и просушите, затем нарежьте тонкой соломкой. Порезанную медузу выложите на шумовку и опустите на 5-7 секунд в кипяток, быстро достаньте и вновь положите в холодную воду на 15 минут. Креветки отварите, просушите на салфетке.

В салатницу сначала выложите медуз, затем креветки. Соевый соус смешайте с уксусом, кунжутным маслом и мелко рубленым чесноком. Этой заправкой полейте салат и подавайте к столу.


Медуза с курицей

Также есть более сытный способ, как приготовить медузу. Рецепт горячего блюда с курицей подойдет для легкого ужина.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г филе курицы;
  • 100 г медузы;
  • 1 морковь;
  • 1 острый перец чили;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • листья кинзы, стеблевый сельдерей.

Итак, как готовить медузу с курицей? Куриное филе отварите с небольшим добавлением специй, затем нарежьте не слишком толстой соломкой. Соленую медузу нужно замачивать в холодной воде на полчаса. Затем, как и в предыдущем рецепте, окуните медузу на 7-10 секунд в кипяток, быстро достаньте и положите в холодную воду на 10 минут. Хрустальное мясо нарежьте соломкой.

Морковь промойте, очистите и также порежьте соломкой, так же поступите с сельдереем и очищенным от семян перцем чили. Ингредиенты смешайте вместе и заправьте соевым соусом, уксусом и маслом, присыпьте все мелко нарубленными листиками кинзы. Подсушите кунжут на сковороде и высыпьте на блюдо. Вкус медузы с курицей отлично раскроет сладкий имбирный соус.


Вот как готовить медузу вкусно, быстро и легко, блюда с хрустальным мясом получаются очень легкими и нежными.


Ингредиенты для салата "Медуза":
- 350 грамм моркови по-корейски,
- 200 грамм куриных сердечек,
- 3 вареных яйца,
- майонез.

Приготовление
1. Отварим яйца и очистим их от скорлупы.
2. Натрем их на мелкой терке (не принципиально).
Натереть яйца
3. Морковь высыпаем в глубокую миску (кстати можно морковь по-корейски приготовить и самим).
4. Сердечки предварительно отварим. Затем нарежем их соломкой, чтобы они соответствовали виду моркови.
Сердечки и морковь нарезаем
5. Весь салат "Медуза" заправим майонезом.
Запрвляем майонезом
6. Выложим его большой горкой на красивое блюдо и украшаем полосками с моркови, а затем горошком.
Салат готов





Легко До 15 минут
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Предлагаем вам приготовить новое блюдо в котором гармонично соединились нежное куриное мясо и морепродукты. Пикантности блюду добавляет именно мясо медузы т.к. несмотря на то, что оно почти не имеет ни запаха, ни вкуса, но в то же время обладает хрустящей консистенцией. Кроме этого, мясо медузы обладает еще одним удивительным свойством – оно в точности перенимает аромат и вкус тех продуктов, с которыми соединяется. Благодаря этому качеству продукт часто используют при приготовлении холодных закусок, салатов, а также тушат с овощами и мясом.

1. Готовое куриное филе нарезать кубиками по объему его должно быть столько сколько медузы. В глубоком салатнике соединить мясные кубики, медузу, сельдерей, чили нарезанный тонкой соломкой, морковную стружку, соевый соус, устричный соус, кинзу, кунжутное масло и хорошо перемешать.

2. Для заправки смешать уксус, измельченный имбирь, сахар и зеленый лук. Готовый салат выложить на тарелку и украсить обжаренными семенами кунжута. Заправку подать в отдельном соуснике.

Подарите своим близким настоящее кулинарное наслаждение вместе с нашими рецептами!


Описание приготовления:

Я предпочитаю готовить этот салат со свежими огурцами и яйцами. Но существует и более сытный, зимний вариант – с солеными огурцами и вареным картофелем. Поэтому решите, что вам больше по вкусу и начнем! А я расскажу подробно, как приготовить салат "Медуза".


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Салаты без / ПП рецепты

Читайте также: