Как сделать салат медуза
Ингредиенты для «Салат "Медуза" быстро и вкусно»:
- Капуста морская (Хан-хо) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Мидии (Очищенные) — 70 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Яйцо куриное (Отварные) — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук репчатый — по вкусу
- Чеснок (По желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 4 веточ.
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Салат "Медуза" быстро и вкусно»:
1) Морковь натереть на мелкой терке. Мидии, яйца, соленые огурцы, лук нарезать кубиками.
2) В емкости смешать : Салат "Хан-хо", измельченные овощи, яйца, мидии. Добавляем майонез, чеснок и соль по вкусу. Перемешиваем.
3) Выкладываем в салатницу и украшаем измельченным укропом. Вкусный салат на скорую руку готов!
Впервые салат "Медуза" мне посчастливилось отведать на дне рождении крестницы. А привлек он меня тем, что все гости, которые пробовали его - просили еще добавки. Вкус этого салатика поразил и меня. Именно поэтому после пиршества я взяла рецепт по его приготовлению к себе на заметку. Хочу отметить, что после приготовления салата "Медуза" дома он съелся молниеносно. Кроме всего вышесказанного, хочу еще отметить и то, что готовить его очень быстро и просто.
Вот спешу поделиться вкуснейшим, полезным салатиком (так как в его состав входит морковь и яйца, содержащие витамины и белки) с вами.
Ингредиенты для салата "Медуза":
- 350 грамм моркови по-корейски,
- 200 грамм куриных сердечек,
- 3 вареных яйца,
- майонез.
Продукты готовы, начинаем.
1. Отварим яйца и очистим их от скорлупы.
2. Натрем их на мелкой терке (не принципиально).
3. Морковь высыпаем в глубокую миску (кстати можно морковь по-корейски приготовить и самим).
4. Сердечки предварительно отварим. Затем нарежем их соломкой, чтобы они соответствовали виду моркови.
5. Весь салат "Медуза" заправим майонезом.
6. Выложим его большой горкой на красивое блюдо и украшаем полосками с моркови, а затем горошком.
Вкусный, полезный салат на скорую руку.
Ингредиенты для «Салат "Медуза"»:
- Капуста морская (Хан-хо) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Мидии (Очищенные) — 70 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Яйцо куриное (Отварные) — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук репчатый — по вкусу
- Чеснок (По желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 4 веточ.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.3 ккал | белки 27 г | жиры 39.8 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Медуза"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Мадрид"
- 19
- 44
- 6403
Крабовый салат
- 31
- 134
- 7755
Салат "Дары Нептуна"
- 32
- 26
- 39543
Салат с мясом криля
- 23
- 22
- 8732
Салат "Морской"
- 20
- 29
- 3693
Салат "Цезарь" с креветками
- 3
- 169
- 44177
Салат в "Ракушках"
- 16
- 53
- 3718
Салат с кальмарами "Праздничный"
- 30
- 195
- 5214
Салат "Креветка"
- 46
- 254
- 32159
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный морковный салат с апельсином
- 57
- 490
- 25847
Курица с грибами в сметанном соусе
- 58
- 963
- 6236
Салат "Авокадо"
- 90
- 336
- 18732
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кальмары и соленый огурец-прекрасное сочетание для любителей салатов из морепродуктов и рыбы!
Белки | 12 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 11 г |
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Всё равно не приготовить, но красиво. ;)
«Дураки готовят пир; мудрецы- пируют»
(Бенжамин Франклин)
Хы, оказывается, я и дурак и мудрец одновременно – что сготовил, то сожрал. Так что нахожусь в полном балансе.
А вообще, если разобраться, то какую только хрень люди не жрут…
Вот типичный пример – медуза. Ну кому в голову пришла мысль, что ее можно съесть? Не иначе, Ктулху трахнул чей-то мозг…
Медузу можно жрать как в свежем, так и в засоленом виде. Но в свежем виде в продаже не видел, хоть и проехался по нескольким азиацким лабазам.
Так что готовим соленую медузу. Поскольку я ничего другого из соленой медузы не знаю, кроме как салат – то пошарился по инету. Ничего нового не обнаружил, зато был удивлен, скольким людям салат из медузы нравится.
Готовка проста, но занимает время, поскольку медуза адски соленая, и ее необходимо долго вымачивать.
Ну, чета я распизделсо много, ведь это только салат, а не борщ, и готовка элементарна.
Возьмем в равных частях по весу соленую медузу и дайкон, в половину меньше огурца плюс среднюю морковку для цвета.
Медузу отвариваем три минуты, сливаем воду, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 8 часов, несколько раз меняя воду, и немного отжимая медузу, что бы убрать излишки соли.
К концу вымачивания дайкон и морковь режем на тонкие спички, солим, и оставляем на час, что бы размякли и отдали лишнюю жидкость.
За 10-15 минут до подачи режем таким же макаром огурцы, солим и даем постоять.
Готовим такую стандартную заправку:
На 300 гр. медузы 1-1.5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. рисового уксуса, 2-3 измельченных дольки чеснока, ч.л. сахара, ч.л. кунжутного масла.
Откидываем овощи и медузу на дуршлаг, даем стечь жидкости, и смешиваем с заправкой. Убираем в холодильник на 15 мин охладиться и настояться. Водку ставим в морозильник.
Медуза имеет немного хрустящую структуру и несильный, но не совсем обычный вкус.
Подаем, посыпав дробленым чили (по желанию).
Очень часто в такой салат добавляют тонко нарезанный вареный или грилированный куриный филей. В таком случае, такой салат вполне может сойти и за полноценный обед.
Будьте здоровы, хулинары! Не ешьте всякой фигни, а питайтесь достойно! Хыы…
С приветом из космоса…
КонАццкий Синдром.
Острый… ;) Каждый любитель острой еды знает-наступает такой момент, когда даже то, что в начале трапезы казалось офигенно острым, уже не так радует вкусовые рецепторы. .
Лососёвой… ;) Лёгкая, непринужденная и ни к чему не обязывающая закусь под холодную запотевшую «мамочку», когда друганы-хулинары уже налили по стопке, основной харчь еще .
Княжеские… ;) Доброго вам потчевания во здравии бояре… Сейчас блины часто готовят, используя в качестве разрыхлителя соду, но это веяния нашего гадкого времени, а .
Быстрая закуска… :) Вот скажите, хулинары, бывало ли у вас так, что так захочется чего-то, что прям вынь да положь? И я не про половые изыски. Кстати, это - по умолчанию .
Настоящий. Маянез ёпт, культовое явление в хулинарии. Все знают что ни один уважающий себя хулинар без майонезу ничего готовить не станет (гыы ;)), а рецептом .
Возможно страница была перенесена или вы ошиблись с вводом адреса. Пожалуйста, перейдите к карте сайта или воспользуйтесь поиском (находится в шапке блога)
Также вас может заинтересовать:
Сценарий на новогодний корпоратив
Фильмы Марвел по годам
Когда выйдет новый ниссан патрол
Салат сугробы с курицей
Дизайн ногтей тренды 2019
Салат со свининой и сыром мужской каприз
Автомагнитола pioneer deh x9600bt
Сколько стоит порше кайен новый в рублях
Оригинальный плакат на день мамы своими руками
Infiniti qx80 размеры
Поздравление родителей на выпускном в детском саду
Салат из маринованной рыбы
Платья на Новый год Выбираем платье для новогодней вечеринки Платья на Новый год – предмет особой за
- 1 Декабря, 2018
- Салаты
- Валерия Маруткова
Известно ли вам, что медузы - это не только красивые, яркие обитатели морей и океанов, но и вкуснейшее лакомство, деликатес, пользующийся особенной популярностью в Японии, Китае, Корее, а также в других странах Азии.
Можно ли приготовить такое интересное и экзотическое блюдо в домашних условиях? Конечно. Медуз готовят в разных странах по-разному. Например, китайцы их тщательно промывают, удаляют щупальца и засаливают с квасцами по особой технологии. Хрустальное мясо засаливают неделями или даже несколько месяцев, а перед употреблением промывают и недолго варят.
Перед тем как поделиться с вами несколькими интересными рецептами, давайте узнаем, какие виды медуз можно употреблять в пищу, а какие нет, и как подготовить медузу к приготовлению блюда.
Какие виды можно употреблять в пищу?
Движущиеся в энергичном танце медузы, на первый взгляд кажутся непригодными для употребления, тем более что они имеют репутацию опасных существ, способных нанести вред, например обжечь.
В мире известно около 200 видов медуз, от совсем крошечных, обитающих в Карибском море, до огромных арктических медуз, достигающих более двух метров в диаметре и с огромными щупальцами. Щупальца - их главное оружие, с помощью которого они охотятся и способны нанести вред. Стоит ли удивляться, что медуз считают несъедобными, если по статистике от них купающиеся погибают чаще, чем от белых акул.
Однако если внимательно просмотреть азиатское меню, присутствие в нем медуз ничем не удивит привычного к этой кухни человека. От Токио до Сан-Франциско они пользуются популярностью в кулинарии. Существует огромное количество способов и рецептов, как готовить медуз.
Но какими медузами можно полакомиться на территории СНГ? К съедобным видам медуз относится аурелия и ропилема съедобная, некоторые виды корнеротов. В больших количествах аурелия водится в Черном море - это самый многочисленный вид, в диаметре она достигает больше 30 см.
В азиатских странах отлов медуз - это целый промысел, их вылавливают сетью или сачками, а иногда даже просто руками. Существуют даже фермы, в которых активно выращиваются медузы. Обычно лов происходит ночью, так как на солнце они быстро погибают и портятся. Если вы хотите самостоятельно наловить медуз, то лучше это делать при помощи сачка подальше от оживленного пляжа и в темное время суток.
Обработка
В обработку медуз входит процесс чистки, удаления щупалец, ротовых лопастей и оболочки, половых органов. Для обработки используется бамбуковый ножик, чтобы не повредить хрустальное мясо. По сути, в пищу идет только зонтик медузы, который после чистки и тщательного мытья вымачивают в растворах с различными специями, выдерживая от 20 до 100 дней.
После такой обработки медуза теряет свой вес, устраняется лишний запах, а так называемое мясо становится более жестким из-за потери влаги, приобретает кремовый или белый цвет. В таком виде они продаются по цене 5-8 $ за 1 кг.
Уже в ресторанах медуз нарезают, проваривают несколько секунд, обливают минеральной водой и готовят салаты, горячие блюда и прочие закуски.
Рецепты приготовления
Итак, выяснив, каких медуз можно кушать и как их обрабатывать, мы можем познакомить вас с несколькими способами приготовления вкусных блюд из медуз. При приготовлении блюд будьте предельно аккуратны с мясом, так как главной изюминкой блюда является его состояние - немного хрустящее, не жесткое. Чтобы добиться такого состояния, не держите медузу более 40-50 секунд в кипятке.
Блюдо из медузы с овощами
Особой популярностью пользуется это легкое второе блюдо, для его приготовления вам понадобится:
- 200 г медуз.
- 100 г риса.
- 2 огурца.
- 1 красный сладкий перец.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 3 ч. л. рисового уксуса.
А также некоторые специи: молотый лавровый лист, соль и черный перец, листья свежего салата.
Отварите рис так же, как для приготовления суши. Медуз выложите в глубокую миску, присыпьте их перцем, лавровым листом, полейте рисовым уксусом. Далее очистите перец от семян и тщательно промойте. Обсушите и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Огурцы также промойте, снимите с них кожуру и мелко нарежьте очень тонкой соломкой.
Медуз также необходимо нарезать соломкой. Все ингредиенты смешайте в одной миске, заправьте соевым соусом. Блюдо, в котором будет подаваться яство, укройте листом свежего салата, выложите смесь и подавайте к столу.
Морской салат
А вот еще один способ того, как готовить медузу. Салат с креветками пользуется особой популярностью в ресторанах Азии. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 250 г сушеных медуз.
- 70 г сушеных креветок.
- 80 г соевого соуса.
- 30 г чеснока.
- 1 ст. л. кунжутного масла.
- 1 ст. л. уксуса.
Так как и медузы, и соевый соус достаточно соленые, соль для приготовления салата из медузы не понадобится, зато если вы любитель остренького, возьмите немного перца.
Засушенную медузу залейте холодной водой и выдержите полчаса. Промойте и просушите, затем нарежьте тонкой соломкой. Порезанную медузу выложите на шумовку и опустите на 5-7 секунд в кипяток, быстро достаньте и вновь положите в холодную воду на 15 минут. Креветки отварите, просушите на салфетке.
В салатницу сначала выложите медуз, затем креветки. Соевый соус смешайте с уксусом, кунжутным маслом и мелко рубленым чесноком. Этой заправкой полейте салат и подавайте к столу.
Медуза с курицей
Также есть более сытный способ, как приготовить медузу. Рецепт горячего блюда с курицей подойдет для легкого ужина.
Для приготовления понадобится:
- 150 г филе курицы;
- 100 г медузы;
- 1 морковь;
- 1 острый перец чили;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ст. л. устричного соуса;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- листья кинзы, стеблевый сельдерей.
Итак, как готовить медузу с курицей? Куриное филе отварите с небольшим добавлением специй, затем нарежьте не слишком толстой соломкой. Соленую медузу нужно замачивать в холодной воде на полчаса. Затем, как и в предыдущем рецепте, окуните медузу на 7-10 секунд в кипяток, быстро достаньте и положите в холодную воду на 10 минут. Хрустальное мясо нарежьте соломкой.
Морковь промойте, очистите и также порежьте соломкой, так же поступите с сельдереем и очищенным от семян перцем чили. Ингредиенты смешайте вместе и заправьте соевым соусом, уксусом и маслом, присыпьте все мелко нарубленными листиками кинзы. Подсушите кунжут на сковороде и высыпьте на блюдо. Вкус медузы с курицей отлично раскроет сладкий имбирный соус.
Вот как готовить медузу вкусно, быстро и легко, блюда с хрустальным мясом получаются очень легкими и нежными.
Ингредиенты для салата "Медуза":
- 350 грамм моркови по-корейски,
- 200 грамм куриных сердечек,
- 3 вареных яйца,
- майонез.
Приготовление
1. Отварим яйца и очистим их от скорлупы.
2. Натрем их на мелкой терке (не принципиально).
Натереть яйца
3. Морковь высыпаем в глубокую миску (кстати можно морковь по-корейски приготовить и самим).
4. Сердечки предварительно отварим. Затем нарежем их соломкой, чтобы они соответствовали виду моркови.
Сердечки и морковь нарезаем
5. Весь салат "Медуза" заправим майонезом.
Запрвляем майонезом
6. Выложим его большой горкой на красивое блюдо и украшаем полосками с моркови, а затем горошком.
Салат готов
Легко | До 15 минут |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Предлагаем вам приготовить новое блюдо в котором гармонично соединились нежное куриное мясо и морепродукты. Пикантности блюду добавляет именно мясо медузы т.к. несмотря на то, что оно почти не имеет ни запаха, ни вкуса, но в то же время обладает хрустящей консистенцией. Кроме этого, мясо медузы обладает еще одним удивительным свойством – оно в точности перенимает аромат и вкус тех продуктов, с которыми соединяется. Благодаря этому качеству продукт часто используют при приготовлении холодных закусок, салатов, а также тушат с овощами и мясом.
1. Готовое куриное филе нарезать кубиками по объему его должно быть столько сколько медузы. В глубоком салатнике соединить мясные кубики, медузу, сельдерей, чили нарезанный тонкой соломкой, морковную стружку, соевый соус, устричный соус, кинзу, кунжутное масло и хорошо перемешать.
2. Для заправки смешать уксус, измельченный имбирь, сахар и зеленый лук. Готовый салат выложить на тарелку и украсить обжаренными семенами кунжута. Заправку подать в отдельном соуснике.
Подарите своим близким настоящее кулинарное наслаждение вместе с нашими рецептами!
Описание приготовления:
Я предпочитаю готовить этот салат со свежими огурцами и яйцами. Но существует и более сытный, зимний вариант – с солеными огурцами и вареным картофелем. Поэтому решите, что вам больше по вкусу и начнем! А я расскажу подробно, как приготовить салат "Медуза".
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Салаты без / ПП рецепты
Читайте также: