Как сделать салат на зиму из огурцов с луком рецепт на литровую банку

Салат из огурцов на зиму, так же как и хрустящие маринованные огурцы – это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.

Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.

Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.


Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – примерно 2 л.
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
  • Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.


2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).


3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.


4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.


5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.


6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.


7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.


8. Вынимаем баночки и закатываем.


9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму


Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Укроп – большой пучок
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).


2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.


3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).


4. Выкладываем лук к огурцам.


5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.


6. Теперь кладем соль и сахар.


7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.


8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.


9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.


10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.


11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.

12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.


13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.


14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с огурцами без варки


Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 2 – 3 головки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли – 120 гр.
  • Банки 0,5 – 7-8 шт.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.

2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).

6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью


Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Столовый уксус 9% – 125 мл;
  • Растительное масло – 0,25 мл;
  • Сахар – 120 гр;
  • Соль – 80 гр;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу;
  • Душистый перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).

2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.

3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.

4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.

5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.

6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.

7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.

8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.

9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.

10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат из огурцов без уксуса


Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло – 1 стакан
  • лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Так же чеснок натираем на терке.

4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.

5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).

6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.

7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.

8. Накрываем крышками.

9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.

10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита.

Предлагаем несколько интересных и простых рецептов салата из огурцов с луком на зиму, из которых можно выбрать вариант по своему вкусу, ведь хрустящие огурчики получаются просто пальчики оближешь и всегда улетают с праздничного стола за считаные минуты.

Салат на зиму «Огурец с луком» с растительным маслом

Предлагаем простой и любимый многими хозяйками рецепт. Получается такой салат красивым (как на фото), достаточно нежным по вкусу – огурчики мягкие и в меру острые, прекрасно дополнят любой гарнир к мясным блюдам.


Время приготовления: 3,5 часа
Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • чеснок (1 головка);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • масло растительное (150 мл);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • перец черный (0,5 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  4. Укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты и зелень в глубокой кастрюле, добавить соль, сахар, перец, влить растительное масло, плотно накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.
  6. По истечении указанного времени поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и варить 10 минут.
  7. Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав пледом.

Салат из огурцов и лука с горчицей

Прекрасный салат из хрустящих огурчиков и лука с добавлением горчицы в зернах, которая придает особую пикантность закуске.


Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурец (2,5 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • горчица дижонская (200 г);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • перец черный (1,5 ч. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • соль каменная (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Перед приготовлением салата огурцы нужно замочить в холодной воде на 4-5 часов (можно оставить их на ночь).
  2. Кожуру огурцов необходимо тщательно вымыть, можно при помощи зубной щетки, после чего нарезать тонкими кружочками приблизительно по 3 мм.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Поместить нарезанные огурцы и лук в глубокую кастрюлю, посолить, добавить горчицу, тщательно перемешать и оставить на 40 минут, чтобы овощи пустили сок.
  5. По прошествии указанного времени, добавить к овощной смеси сахар, перец, влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Проварить салат в течение 10 минут, этого времени достаточно для того, чтобы огурчики стали более мягкими и приобрели желтоватый цвет.
  6. Для того чтобы в банках не образовалась воздушная прослойка, салат нужно плотно утрамбовать в простерилизованные банки, затем герметично закрутить крышками. Переворачивать банки вверх дном и накрывать пледом не нужно. Остудить салат при комнатной температуре, после чего переместить в темное место для хранения.

Блюдо готово! Предлагаем вам другие рецепты приготовления салатов с огурцами и горчицей в этой статье нашего сайта.

Салат из огурцов с кетчупом

Необычный вкус данного салата не оставит равнодушным никого. Отличная закуска из хрустящих овощей, в меру острая и достаточно пикантная благодаря специям.


Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • кетчуп (250 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец красный (1 ч. л.);
  • кориандр (0,5 ч. л.);
  • орегано (0,5 ч. л.);
  • базилик сушенный (0,5 ч. л.);
  • вода фильтрованная (1 л);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • сахар (3,5 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать кружочками среднего размера или тонкими брусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Вскипятить воду, добавить кетчуп, перец, приправы, влить масло и уксус, хорошенько перемешать и проварить на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Разложить подготовленные овощи в предварительно простерилизованные банки и залить горячим маринадом.
  5. Банки с салатом накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут.
  6. После стерилизации салат плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном и, накрыв пледом, дать остыть.

Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации

Острая закуска из огурцов и лука отлично «пойдет под водочку» на праздничном застолье, готовится она просто, а главное – не требует стерилизации.


Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • перец черный горошком (10-15 шт.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

С другими рецептами салата «Нежинский» вы можете ознакомиться в этой статье.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  4. Подготовленные овощи и зелень смешать, добавить соль, сахар, перец и влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа.
  5. По истечении указанного времени пересыпать салат в глубокую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения, влить уксус и перемешать. Варить 4-5 минут, после чего горячий салат разложить в простерилизованные банки и закрутить крышками.
  6. Перевернуть банки с салатом вверх дном и оставить до полного остывания.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат из огурцов и моркови по-корейски украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин.


Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2,5 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • чеснок (1 головка);
  • масло растительное (150 мл);
  • перец красный молотый (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (1 ч. л.);
  • куркума (1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • сахар (2-4 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

С другими рецептами приготовления салата по-корейски вы можете ознакомиться в этой статье.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Подготовленные овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, перец и куркуму, влить уксус, растительное масло и, тщательно все перемешав, оставить смесь на 3-3,5 часа. Каждые полчаса овощи нужно перемешивать для того, чтобы они хорошенько пропитались маринадом.
  6. По истечении указанного времени разложить салат в предварительно простерилизованные банки и плотно закрутить крышками. Хранить заготовки в темном прохладном месте.

Салат из огурцов, лука и болгарского перца

Вкусный салат в пикантном маринаде с горчицей получается невероятно нежным, но при этом, овощи остаются хрустящими.


Время приготовления: 3,5-4 часа
Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (1,5 кг);
  • перец сладкий болгарский (1 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • петрушка свежая (1 пучок);
  • чеснок (7-8 зубчиков);
  • масло подсолнечное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (70-100 мл);
  • горчица сухая (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (1 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать брусочками среднего размера.
  2. Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Петрушку промыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  5. Выложить подготовленные овощи и зелень в глубокую миску и добавить предварительно измельченный чеснок.
  6. В отдельной емкости смешать сахар, горчицу, соль и перец, влить уксус и подсолнечное масло. Добавить получившийся маринад к овощам. Смесь хорошенько перемешать, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 3 часа.
  7. По истечении указанного времени, настоявшиеся овощи еще раз тщательно перемешать, разложить в предварительно простерилизованные банки и накрыть крышками.
  8. Дно широкой кастрюли застелить полотенцем, поставить банки, налить воду и поставить на медленный огонь. Стерилизовать банки (полулитровые – 10 минут с момента закипания воды, на литровую банку понадобится 20-30 минут), после чего плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под теплым пледом.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:


Эта вкусная закуска самым оригинальным способом влияет на разнообразие зимнего меню. Прекрасно сочетаясь с мясопродуктами и овощами, она позволяет создавать вкусные композиции. Благодаря тому, что огуречная нарезка в салате остается хрустящей, он всегда востребован на столе как самостоятельное блюдо.

Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»

Вашему вниманию предоставляется очень хороший рецепт приготовления данного салата. Для него годятся огурцы, различные по форме и состоянию зрелости. Чеснок не применяется. Порадуйте своих близких этой вкусной закуской.

Время готовки – 5 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

















Овощной салат с луком и маслом на зиму


В данном рецепте вам предлагается приготовить салат из корнишонов. Плоды надо взять одного размера и не перезрелые. Ингредиенты в рецепте указаны на одну поллитровую баночку.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Столовый уксус – 20 мл.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Свежий укроп – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промываем, удаляем кончики с обеих сторон и на 2 часа замачиваем в холодной воде, что необходимо для получения хрустящего вкуса салата.
  2. Затем огурцы шинкуем на средние кружочки. Большие плоды можно еще разрезать наполовину.
  3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полуколечки.
  4. Нарезанные овощи помещаем в специальную емкость для тушения (эмалированные таз или кастрюлю).
  5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла.
  6. Емкость накрываем крышкой и оставляем овощи на 5 часов, чтобы они дали свой сок.
  7. Затем ставим огурцы на большой огонь и доводим до состояния кипения.
  8. Добавляем к ним столовый уксус и делаем огонь под емкостью очень маленьким.
  9. Варим салат в течение 4 минут. За это время он должен изменить свой цвет.
  10. Горячий салат расфасовываем в стерильные баночки, прижимая овощи ложкой, чтобы не было свободного воздуха, и доливаем маринад до самого верха баночки.
  11. Закатываем салат стерильными крышками и переворачиваем баночки дном вверх. Салат не укутываем.
  12. Храним такой салат в темном месте.

Салат из огурцов на зиму с луком


По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить такой вкусный салат для зимнего стола. Способ приготовления простой. Салат для надежности хранения будем стерилизовать.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Болгарский перец (по вкусу) – 1–2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и нашинкуйте их тонкими колечками, разместив сразу в большую емкость.
  2. Почистите от шелухи лук и нарежьте его на полуколечки.
  3. У перца удалите плодоножки и семена и также нашинкуйте полуколечками.
  4. Нашинкованные лук и перец добавьте к огурцам.
  5. В полученную овощную смесь добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и масла. Посыпьте овощи мелко нарезанной зеленью укропа.
  6. Овощи перемешайте и на 2 часа оставьте, чтобы они дали свой сок.
  7. Затем овощи плотно уложите в чистые баночки и налейте сверху огуречный рассол.
  8. Баночки накройте крышками и простерилизуйте по общепринятым правилам. Время стерилизации: 20 минут – 0,5-литровые и 30 минут – литровые банки.
  9. Приготовленный салат закатайте и оставьте до полного охлаждения.

Огурцы по-корейски на зиму


Для любителей острого и пряного вкуса предоставляется современный и популярный рецепт салата из огурцов с добавлением корейской приправы. Состав специй можете откорректировать по своему вкусу. Готовим закуску со стерилизацией в баночках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 25 г.
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Смесь перцев молотая – 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 250 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть проточной водой и нашинковать кружочками. Можно нарезать на четыре части или измельчить на специальной терке, но нашинкованные кружочками наилучшим образом укладываются в баночку.
  2. Морковь почистить, промыть и натереть на корейской терке. Если такой нет, то морковь нашинковать очень тоненькой соломкой.
  3. Нашинкованные овощи поместить в глубокую емкость для маринования.
  4. Добавить к овощам указанные в рецепте приправы, соль и сахар и все перемешать.
  5. Затем налить к овощам необходимое количество уксуса и масла, еще раз помешать и, накрыв крышкой, оставить на 4 часа для маринования. В это время салат надо попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает.
  6. Помыть и просушить баночки для консервирования. Простерилизовать крышки.
  7. По истечении 4-х часов овощи разложить в подготовленные баночки, ложкой плотно прижимая овощную массу (это важно). Оставшийся маринад долить в баночки.
  8. Для стерилизации поместить баночки с салатом в большую кастрюлю с теплой водой, поместив под баночки полотенце или другую подставку. Вода в кастрюле должна быть до уровня плечиков банки, иначе она попадет в салат. Баночки прикрыть крышками.
  9. Стерилизовать такой салат в течение 10 минут поллитровые банки и 15 минут – литровые, считая от начала закипания.
  10. Затем баночки закатать и охладить в перевернутом состоянии.

Ваша хрустящая и пряная зимняя закуска готова. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и острым перцем


Вам предлагается приготовить зимний салат из огурцов с пикантным необычным вкусом. Добавим к нему острый перец и лук.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 6 ст. л.
  • Перец чили – 5 колечек.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно под проточной водой моем огурцы и шинкуем их на кружочки в 3 мм толщиной.
  2. Чистим чеснок и измельчаем его на чесночнице.
  3. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем на четвертинки.
  4. Все подготовленные овощи помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус в необходимых количествах, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи дали свой сок.
  5. Салат пробуем и добавляем соль или сахар по своему вкусу.
  6. Подготавливаем баночки и крышки для консервирования салата.
  7. Перец чили шинкуем колечками и по два колечка кладем на дно каждой баночки.
  8. Добавляем прямо в баночки по две столовые ложки растительного масла.
  9. Если используете поллитровые баночки, то достаточно поместить в каждую по колечку перца и одной ложке масла.
  10. Маринованные огурцы плотно укладываем в подготовленные баночки, прижимая ложкой овощную массу. Наливаем в баночки оставшийся огуречный рассол.
  11. Баночки с салатом стерилизуем по общим правилам и закатываем крышками.
  12. Охлаждаем баночки в перевернутом состоянии.

Салат готов. Ждем зимы. Приятного аппетита!

Читайте также: