Как сделать салат с ананасом и мясом

Недавно мне понадобился говяжий бульон. Пока варила, думала, что делать с вареным куском мяса. Приготовить салат с говядиной, ананасами и сыром, именно его рецепт с фото я предлагаю, мне посоветовала моя дочь. Хочу заметить, что получился он не только вкусно, но и сытно. Для праздничного стола такое блюдо в самый раз, поэтому возьмите рецепт на заметку.


Состав салата прост. Говядину можно заменить свининой. Думаю, и с курицей будет он не плох. Выбор за вами. Ананас здесь консервированный, но со свежим было бы еще вкуснее.

Презентация блюда может быть в двух вариантах – в большом салатнике или же порционно.

  • говядина – 250 г;
  • ананас консерв-ый – 2-3 колечка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 60-70 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • майонез;
  • перец молотый черн. – по вкусу;
  • соль – по вкусу.



Как приготовить салат с ананасами и говядиной

1. Для начала говядину промойте в прохладной воде. Отварите или запеките в фольге. Если решите мясо варить, то готова она будет минут через 45-50. Остудите ее.

2. Затем нарежьте некрупными кубиками и переложите сразу в миску или кастрюльку, чтобы было удобнее соединять все продукты и перемешивать их.


3. Ананасовые колечки порежьте кубиками, как и мясо.


4. В миску с говядиной и ананасом натрите сыр средней стружкой.


5. Яйца отварите вкрутую. Для этого потребуется десять минут. Остудите, а чтобы это произошло быстрее, поместите их в холодную воду. Затем натрите их на терке и добавьте в салат.


6. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.


7. Заправьте салат подготовленным чесночно-майонезным соусом. Добавьте в него по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте еще раз.



8. Перед подачей посыпьте любой рубленой зеленью.




Вот так просто и быстро готовится этот невероятно вкусный салат, от которого будут в восторге все ваши близкие и гости.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Отварная говядина - 300 г.
  • Вареные яйца - 4 штуки
  • Консервированные ананасы - 250 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов - 70 г.
  • Майонез


Пошаговое описание рецепта


1. Отварные яйца нарезаем кубиками.


2. Добавляем консервированные ананасы. Их можно порезать кубиками побольше или поменьше - по желанию.


3. Говядину лучше использовать хорошо проваренную, мягкую, легко разбирающуюся на волокна. Мелко порежем мясо.


4. В майонез добавим чеснок, пропущенный через пресс, заправим чесночным майонезом наш салат. Хорошо перемешаем.


5. Перед подачей посыпаем салат сыром, натертым на мелкой терке. Вот и все! Вкусный сытный салат с отварной говядиной и консервированными ананасами готов. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Салатик вкусный! Мои родные съели с удовольствием. Единственное, что я изменила, так это способ подготовки мяса, я сырую говядину (подмороженную) порезала тонкими полосками и долго томила на сковороде под крышкой)













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Сладкие ананасы прекрасно сочетаются с мясом, причем не только куриным. И сегодня, специально для любителей подобной экзотики, мы подобрали несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Слоеный салат с ананасами и куриным мясом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие (очищенные) – 0,5 ст.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде, а когда остынет, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и промазываем майонезом. С ананасов сливаем сладкий сироп, формируем следующий слой и покрываем его майонезной сеткой. Затем идут тертый сыр, майонез и накрошенные кубиками вареные яйца. Смазываем их майонезом, и в завершении присыпаем салат рубленными грецкими орехами. Но сначала их обязательно нужно будет слегка обжарить на сухой сковородке.

Если вам понравился этот рецепт, очень рекомендуем также попробовать салат с ананасами и копченым мясом.

Салат с ананасами и говядиной

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 300 г;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • уксус столовый – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем и нарезаем тонкими брусочками поперек волокон. Солим, перчим и обжариваем на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Затем накрываем крышкой, прикручиваем огонь и тушим мясо до готовности.

Нарезанный тонкими полукольцами лук заливаем кипятком с уксусом на все время, пока тушиться говядина. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Начинаем формировать наш салат. Слой остывшего мяса промазываем майонезом. Затем следуют кусочки ананаса, майонез и маринованный лук. Венчают все дольки помидоров, слегка приправленные майонезом, и веточки зелени.

Салат с крабовым мясом и свежим ананасом

Ингредиенты:

  • мясо краба (консервированное) – 1б.;
  • мякоть ананаса (очищенная) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • маслины (без косточек) – 2 шт.;
  • лайм – 2 дольки.

Приготовление


Ананас чистим и нарезаем мелкими кубиками. Открываем банку с крабами, сливаем лишнюю жидкость и разминаем мясо вилкой. Мелко крошим лук. На крупной терке трем сыр. Отвариваем вкрутую яйца. Начинаем выкладывать в 2 креманки слоями, каждый промазывая майонезом: ананас, лук с крабами и сыр. Остается лишь украсить. Натертыми отдельно на мелкой терке белками и желтками выкладываем символ «инь-янь». А разрезанные пополам маслины дополнят картину. Долька лайма на край креманки, и прячем салат минут на 20 в холодильник. А тем временем зажигаем свечи и сервируем стол для романтического ужина на двоих.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Ананас консервированный 250 гр.
  • Кукуруза консервированная 250 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин


Свинину варить на среднем огне в подсоленной воде 1 час, снимая пенку.


Затем выложить мясо на тарелку, остудить, нарезать кубиками.


Яйца отварить вкурутую, очистить от скорлупы, мелко нарезать.


Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.


Ананасы нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость.


В салатнике соединить кубики свинины и ананасов, кукурузу, яйца и огурцы. Чуть подсолить.


Заправить салат майонезом, украсить нарубленной петрушкой.

Салаты можно кушать круглый год и каждый день, так как они разнообразят наше меню, украшают повседневный и праздничный стол. И к тому же готовить их несложно и даже интересно, где-то придумать что-то свое, пофантазировать, и удивить своих домочадцев и гостей.

Салат с ананасом и говядиной получается сладковатым на вкус. Репчатый или зеленый лук в состав не входят. Заправить можно на ваш выбор: майонезом или сметаной. Мясо говядины можно заменить на свинину.

Для того, чтобы блюдо получилось красивое, необходимо нарезать ингредиенты одинаковой формы, например, как в этом рецепте, все нарезано соломкой.

Время приготовления: 15 минут (без учета варки мяса).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата из ананаса и говядины нам понадобится:


Способ приготовления:


Мякоть говядины (можно заменить на свинину) отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Тем временем нарежем остальные ингредиенты для салата.

Банку с консервированными ананасами вскрываем. Если ананасы законсервированы колечками, то нарезаем мелко.


Отправляем в салатник.

Яйца отвариваем вкрутую не менее 10 минут. Очищаем от скорлупы. Нарезаем соломкой. Соединяем с ананасами.


Огурцы моем, нарезаем соломкой.


Отправляем в салатник.


Отваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.


Смешиваем с остальными ингредиентами.


Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, жидкость сливаем. Добавляем в салат.


Солим по вкусу. Перемешиваем салат очень осторожно, чтобы не помять и не поломать нарезанные соломкой ингредиенты. Перед подачей к столу заправляем майонезом или сметаной.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Королевский салат с ананасами и грибами


  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Хрустящий салат с ананасами и курицей


  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из курицы с ананасом — классический


  • куриная грудка
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • майонез
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Салат «Обалденный»


  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Копченая грудка (1 шт.)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Сыр (100 г)
  • Сухарики (1 пачка)
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.

2. Нарезать кубиками копченую грудку.

4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

6. Добавить сверху сухарики.

Салат «Ананас с ветчиной»


  • ветчина – 200 г,
  • ананасы (консервированные) – 150-200 г,
  • сыр 150 г
  • кукуруза 1 банка
  • отварной картофель 200 г
  • майонез,
  • соль по вкусу

  1. Картофель отварить, почистить от кожуры , нарезать брусочками.
  2. Ветчину, сыр , порезать брусочками .
  3. ананасы также нарезать , добавить кукурузу
  4. Все перемешать .Заправить майонезом.

Праздничный салат «Солнечный»


  • 1 небольшая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Салат «Стрелы амура»


  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

Простой и вкусный салат с ананасом


  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр 150 г
  • Консервированный ананас
  • майонез

  1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
  2. Отварные яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Все смешать , заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.

Салат «Каприз»



Состав:

  • куриное филе (отварное) — 200 г,
  • консервированные ананасы — 150−200 г,
  • твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
  • чеснок — 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат «Екатерина Мудрая»


  • Куриное филе — 200-250 гр.
  • Консервированные ананасы — 0,5 банки
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Лук —1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зерна граната

  1. куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  2. лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
  3. ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  4. сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  5. Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.


Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.


Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.


Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.


Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.


Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.


Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.


Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами


Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой


Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой


Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями


Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Всем привет! Ну вот и осень на пороге, грустновато как-то от того, что заканчивается летнее веселье, тепло (хотя кто его знает, сколько матушка Природа нам даст еще погреться). Но зато осенью у меня много семейных праздников, на которые приходится готовить самые изысканные и вкусные блюда. Одним из таких блюд является праздничный салат с ананасами и свининой. Я уж и не помню точно, сколько лет мы его готовим, но из года в год это единственный салат, который еще не приелся, и уплетают его всегда с удовольствием. Возможно, все дело в необычном сочетании свиного мяса и ананасов, которые придают небывалую сочность и свежесть данному блюду.

Помните мои горячие бутерброды , где в качестве начинки я также использовала этот фрукт? Если Вы их еще не попробовали, то советую, а пока изучаем новый рецепт вкусного праздничного салата со свининой и ананасами.

— свинина свежая – 650-700 г;

— ананасы консервированные – 1 банка объемом 800 мл;

— шампиньоны консервированные – 1 банка 800 мл;

1. Свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками, затем отвариваем в подсоленной воде около часа.

2. С ананасов сливаем сироп, пьем его. А сами ананасы нарезаем на небольшие сегментики (если они в банке были целыми кольцами).

3. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Вываливаем все это в емкость.

4. Свинину рвем руками на небольшие кусочки, добавляем к ананасам и грибам. Внимание, ингредиентов в праздничном салате должно быть примерно поровну!

5. Заправляем все это майонезом. Кстати, по поводу последнего: всем рекомендую именно с оливковым вкусом (я беру «Мечту хозяйки»). Пару раз пробовала этот салат с другими майонезами – вкус совсем не тот. Единственное исключение — домашний майонез . Для пикантности можно добавить немного зерновой горчицы, шарики которой будут приятно лопаться прямо во рту. Не бойтесь сочетать фрукты и эту приправу, вкус получается очень интересным. Как, например, в салате с копченой курицей .

Вот и все! Наш вкусный праздничный салат готов. Приятного аппетита!


Надеюсь, Вам этот рецепт поднимет настроение и вернет хоть на миг в теплое лето, где много экзотических фруктов, тепло и не надо думать ни о чем!


  • говядина мякоть – 400 гр.
  • черный перец
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • майонез
  • консервированный ананас (кольца) – 8 штук
  • соль
Кухня: Европейская
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 29/01/2014 00:46
Автор публикации: apololorenc
Отзывы: 0
Поросмотры: 9 410
Пищевая ценность (на 100 гр): 207 кКал.
Жиры: 17.42 гр.
Углеводы: 4.49 гр.
Белки: 7.98 гр.

Рекомендации к рецепту " Салат с говядиной и ананасом "

Сочетание вкусовых качеств ингредиентов (сладкое, соленое, мясо), в этом мясном салате превосходят все ожидание. Салат получается очень вкусный и сытный.
Приготовление салата не требует особого кулинарного мастерства и по времени занимает всего 10-15 минут (отваривание мяса не считается).

Приготовление салата с говядиной, солеными огурцами и ананасом


Отварите говяжий мякоть в кастрюле с водой до готовности. Посолите во время варки.
Оставьте охлаждаться в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.


Далее мясо нарежьте на маленькие кубики, размером 1-2 сантиметра.


Соленые огурцы также нарежьте на кубики как говядина.


Тоже самое проделайте с кольцами ананаса.


Добавьте черный перец и перемешивайте. Если есть необходимость, посолите.
Добавьте майонез и ещё раз перемешивайте.


Так как во всех ингредиентах содержится жидкость, поэтому майонеза следует добавить совсем немного. Решайте сами по вкусу, добавьте столько, сколько считаете нужным.
Мясной салат с ананасом и солеными огурцами готов.

Читайте также: