Как сделать салат с лапшой и грибами



Для рецепта Вам потребуются:

100 г лапша (сырая)

250 г шампиньоны

2 ч. л. приправа к пицце

1 ст. л. овощного бульон (концентрат)

1 шт. перец (желтый сладкий)

175 г простокваша

1 чеснок (по желанию) – зубчик

соль (с травами) – по вкусу

6 шт. черные оливки

базилик – несколько листочков

Варить лапшу в слегка подсоленной воде 12-15 мин до готовности. В это время нарезать грибы тонкими ломтиками. На сковороде в масле жарить грибы на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. К грибам добавить приправу для пиццы и бульон, дать остыть.

Удалить твердое основание у помидоров, нарезать мякоть кубиками. У перцев (сладкого и острого) удалить стержни с семенами, нарезать перцы тонкими полосками.

Для соуса смешать простоквашу с выжатым прессом чесноком (по желанию) и посолить все солью с травами.

Соус смешать со всеми подготовленными для салата компонентами, положить сверху оливки и украсить листочками базилика.

Готовка: 50 минут


Салат Фунчоза с грибами - это весьма сытное и оригинальное по вкусу блюдо. Интересно, что из такого простого на первый взгляд состава продуктов можно приготовить такую изумительную закуску! Нужно заметить, что блюдо не только вкусное, сытное, но ещё и малокалорийное, поэтому его можно рекомендовать для диетического меню рационального питания. Также оно будет интересно приверженцам вегетарианства, потому как не содержит мяса и животных белков.

Секреты приготовления

Отличное сочетание рисовой лапши, свежих овощей и слегка обжаренных с луком грибов имеет довольно нежный вкус. А вот изюминкой этого блюда является салатная заправка, именно она вносит в блюдо яркие насыщенные краски вкусов, остроту и пикантность.

При готовке салата нужно быть осторожным с добавлением соли. По технологии, шинкованную капусту, чтобы она лучше пустила сок нужно слегка посыпать солью и помять руками. Учитывая, что в заправку входит соевый соус, то добавлять в него соль и специи нужно совсем немного, чтобы в итоге блюдо не пересолить.

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на перекус или как лёгкую закуску к ужину. Также вы можете попробовать и другой вкусный рецепт салата фунчоза.

Как приготовить салат Фунчоза с грибами


для салата

для соуса

Как приготовить салат Фунчоза с грибами


Капусту мелко шинкуем и перетираем руками с добавлением соли, чтобы она была мягкой и пустила немного сока. Очищенную морковь трем на тёрке.


Чистим грибы, промываем и режем небольшими пластинками. Очищенный лук шинкуем перьями. Пассеруем на сковороде лук и грибы до румяности.


Рисовую лапшу готовим по инструкции. У каждого производителя по разному.


В пиалке смешиваем соус соевый, масло и горчицу. Добавляем сок лимона, измельчённый чеснок и специи.


В миску кладём готовую лапшу (ее нужно немного перед этим измельчить) , добавляем овощи и зажарку, заправляем салат соусом и перемешиваем.


Даем салату настоятся минут 30, и подаем к столу.


Хочу предложить еще один сытный салатик, который может заменить полноценный, и завтрак, и ужин. Подается он, вместе с любым гарниром. Сегодня будет лапша. Первый раз попробовали его в кафе, где работала моя невестка директором и бухгалтером, в одном лице. Готовлю не часто, в основном, когда пост. Подача его, конечно, была порционной, но, а я - выкладываю на блюдо. Лучше подавать его в теплом виде, сразу, как говорится - с пылу, с жару.

Ингредиенты для «Тёплый грибной салат с лапшой»:

  • Лапша (твердых сортов пшеницы) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 40 г
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соль (для варки лапши) — 0,5 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 0/5 зуб.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.3 ккал
белки
24 г
жиры
57 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Тёплый грибной салат с лапшой»:


Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.
Грибы были замороженные.


Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой


Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же, под крышкой.


Добавить к овощам кукурузу, перемешать. Попробовать на соль, можно добавить и острого перчика. Прогреть минуту, другую.


И в последнюю минуту добавляем мелко нарезанную петрушку, если нужно- соль и половину зубчика чеснока.
Перемешать, выключить огонь.


Одновременно ставим воду на лапшу, как закипит, выложить лапшу, подсолить.
Отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. ложки растительного масла, паприку, перемешать.


Выкладываем лапшу на большое блюдо, в центр выкладываем грибной салат.


Сразу подаем на стол. Брать вилкой, накручивая сначала лапшу и перенести её на закусочную тарелку, сверху укладываем грибной салат.
Если останется-всегда можно разогреть в СВЧ. Вкус не теряет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Простейший салат

  • 29
  • 108
  • 4177

Салат с сырным омлетом

  • 43
  • 22
  • 3173

Салат "Торжество"

  • 13
  • 97
  • 6149

Салат "Капсоль"

  • 33
  • 160
  • 1777

Салат "Маэстро"

  • 17
  • 106
  • 11321

Салат "Деревенский" с маринованными огурцами

  • 52
  • 239
  • 2708

Салат "Секрет"

  • 7
  • 29
  • 2231

Салат с грибами, ветчиной и черникой

  • 45
  • 10
  • 3852

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 156
  • 12205

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Графиня"

  • 28
  • 262
  • 20835

Куриные ножки «Crispy» в йогурте

  • 56
  • 451
  • 22096

Тарталетки без яиц на водке

  • 16
  • 765
  • 6669

Фотографии «Тёплый грибной салат с лапшой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2019 года Akira Shinrei #



5 мая 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года veronika1910 #


20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Демурия #


20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Stella210485 #





20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Wera13 #





20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Светланка g980 #


20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года мисс #


20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.


О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Для меня это был новый взгляд на салаты. Ведь что такое салат? Свежие овощи с соусом и добавками, порезанные разными способами в миску. Есть ещё другой подход: варёные корнеплоды со свежими и не очень овощами и добавками, порезанные в миску. Эти — часто окутаны майонезом. Есть ещё горячие салаты – овощи на гриле, порезанные в миску, или попросту тушёные. А я вот вам даю новый путь – припущенные овощи с молниеносно обжаренными грибами. Это классно!

Это был седьмой урок Школы еды Зимина. Седьмой из тридцати. Я делала этот салат два раза, потому что мерзавцы-грибы в первый раз выпустили сок, помрачнели, помягчали, скукожились и приобрели вялый похмельный утренний вид вместо того, чтобы гордо красоваться мясистыми жаренными бочками. Так что предупреждаю сразу: грибы надо жарить быстро и есть сразу.

Когда я делала этот салат, я думала о вас, Лора, и о вас Татьяна. Вы, конечно, сами прекрасно понимаете, почему. Вот правда. Резала сельдерей и думала о Лоре. Резала грибы и думала о Татьяне. Удивительно, как две раньше не знакомых мне женщины органично вошли в мою жизнь, в мои мысли, в мой внутренний мир.

Да. И, традицинно, отчитываюсь: бабушка Стася одобрила. Оба раза всосала салат безропотно и даже очень хвалила. Правда, предложила в следующий раз огурцы оставить свежими, чтобы пахли огурцами. Почему нет? Можно и попробовать, только нарежу помельче, покороче.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: просто



Салат – очень простой. Овощи нарезать и припустить, грибы – пожарить и добавить вкуса. Смешать. Съесть.



Сначала ставлю кипятиться немного воды с солью. Раствор соли должен быть насыщенным, чтобы овощи просолились, но не слишком, чтобы не пересолились. Солим, как макароны.



Режу сельдерей соломкой. Сначала режу стебли на одинаковой длины фрагменты, потому разрезаю на соломку. Сначала шло туго, потом я приноровилась.



Огурцы чищу от шкурки и разрезаю на куски такой же длины, как сельдерей.

Убираю сердцевину ложкой. В сердцевине слишком много воды. Она помешает.



Разрезаю огурец вдоль на пластины – и потом соломкой, как и сельдерей. Такой тип нарезки называется «жульен».



Когда вода закипела, бросаю в кипящую сельдерей. Он там проведёт всего 1 минуту. Зимин говорил, что в этом уроке мы учимся постигать грань между сырым и приготовленным. Припущенные овощи – уже не сырые. Они как бы готовы, но ещё сохраняют текстуру и ароматы в полном объёме.



Пока сельдерей постигает грань в кипятке, я почистила грибы. Для этого салата грибы должны быть сухими и жареными, поэтому я не могу их мыть. Я отрежу срез ножки и очищу шляпку немытых грибов из магазина.

Дополнительная термическая обработка убережёт меня от всякой заразы.

Ножом или даже ногтём я обдираю по кругу шкурку вокруг шляпки. А потом просто подхватываю края пальцами и снимаю шкурку с крышки. Это довольно быстрый способ.



Сельдерей пропищал (я ставлю для таких случаев таймер). Я бросаю в кипяток огурцы и тут же снимаю с огня. Остаточного тепла от воды и стенок кастрюли хватит, чтобы нежный огурец припустился до нужной нам грани.



Режу грибы на четвертинки вдоль ножки.



Мелко рублю лук и чеснок.



Откидываю припущенные овощи на дуршлаг и начинаю жарить грибы.



Сначала раскаляю сковородку. Грибы, как я говорила, быстро дают сок, а я хочу в салат крутобокие румяные мясистые грибы. Поэтому буду жарить 1 минуту на раскалённой сковороде в приличном количестве масла, и постоянно подбрасывать их (или помешивать), чтобы не пригорели.

Обжариваю грибы, добавляю лук и чеснок (они тоже не должны сгореть).

Добавляю очень мелко рубленую петрушку, лимонный сок, снимаю до того, как они пустили сок. В общем, шампиньоны и сырыми едят, так что я ничем не рискую.



Овощи, с которых стекла вода, убираю в миску и умащаю оливковым маслом. Пробую соль и перец.



Сыр (у меня – грюйер) – нарезала слайсами на тёрке.

А дальше – выкладываю лапшу из припущенных овощей, на неё – грибы, сверху – сыр. И наслаждаюсь.



Это славный салат.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Предлагаю всего за 20 мин. приготовить вот такой салатик!

1 кочан салата
100 г рисовой вермишели
8 шампиньонов
1 луковица
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 гвоздички
50 г панировочных сухарей
мука
2 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
щепотка порошка чили
50 мл сливок жирностью 33%
50 мл майонеза
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу


Рецепт «Салат «Хэйхэ»»:

  1. Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте
  2. Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Я лапшу разрезаю пополам, чтобы была не слишком длинной, но и не короткой, примерно 5 см.

  • Огурчик нарезать тонкой соломкой. Вообще все овощи нужно резать длинными тонкими полосками. Чем длиннее, тем лучше. В идеале, у вас должна получиться овощная лапша.
  • Морковь также нарезать длинными тонкими полосками
  • Капусту нарезать также тонко, слегка ее отжать, помять рукой, чтоб сочной была, от перца чили отрезать плодоножку, удалить семена, но сам перец не резать, оставить целым. Смешать все подготовленные овощи.
  • В отдельной чашке смешать соевый соус (я использовала ТМ «Kikkoman»), уксус (в идеале используется китайский), сахар, пару капель кунжутного масла, растительное масло (в Китае только соевое масло) и чили, все тщательно перемешать и добавить в овощи, и еще раз хорошо перемешать. Затем добавить грибы и лапшу. Перемешать, дать постоять салату. Салат должен получиться сочным, с кисло-сладким вкусом. Поэтому, в любом случае — регулируйте количество соевого соуса, уксуса, сахара под свой вкус. Чтобы не было слишком сладко или слишком кисло. В салате также должен чувствоваться перчик, но сильно острым блюдо быть не должно.
  • А это вид на ночной г. ХэйХэ (Китай) с противоположного берега г. Благовещенск, за фото спасибо Даниилу Гаврилюк. Салат «Хэйхэ»- самый популярный салат в Китае, он вкусный, недорогой и подходит к любым горячим блюдам. В Китае в этот салат добавляют еще свинину, которую обжаривают и выкладывают сверху на овощи.
  • Салат с ананасами, черносливом и сыром

    Салат с ананасами, черносливом и сыром

    Вешенки в этом салате можно заменить на шампиньоны или лесные грибы.

    Салат "сирень" с черносливом

    Салат "сирень" с черносливом

    Добавляя к белкам свекольный сок, не лейте слишком много, главное - добиться равномерного цвета.

    Салат с грибами и фруктами

    Салат с грибами и фруктами

    Этот салат можно приготовить в другом варианте: не варить, а обжарить шампиньоны, а вместо яблока и апельсина использовать консервированный ананас и заправить салат майонезом. Попробуйте также .

    Салат "грибная поляна"

    Салат "грибная поляна"

    Праздничный салат «Грибная поляна» будет не менее вкусным, если приготовить его с мясом курицы или индейки, а также добавить отварной картофель. Немаловажно, что приготовление салата «Грибная поляна» отнимает немного времени - вы точно не потратите на рецепт больше получаса. Если любите оригинальные сочетания, оцените .



    • Комментарии
    • В избранное
    • Шампиньоны 200 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Макароны рисовые 100 гр.
    • Масло оливковое 30 мл.
    • Соевый соус По вкусу
    • Специи По вкусу
    • Уксус винный 30 мл.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Шампиньоны
    • Тип блюда:Другое

    Лапшу залить теплой водой , оставить на 10 минут.
    Затем воду слить.


    Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле до румяного цвета.


    Влить соевый соус и добавить специи по вкусу.
    Снять с огня и выложить в миску с готовой лапшой.



    Залить винным уксусом и оставить на 10 минут.


    Маринованный лук выложить в салатник и перемешать.

    Ксения Гарастюк • 23.06.2019

    Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

    Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

    Рыбный салат с лапшой

    Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.


    Ингредиенты:

    • 1 упаковка лапши;
    • 1 рыбные консервы;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • чёрный перец, кориандр, куркума.

    Приготовление:

    1. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
    2. Рыбу разомните вилкой.
    3. Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
    4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
    5. Заправьте майонезом.
    6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.

    Салат с лапшой и крабовыми палочками

    Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.


    Ингредиенты:

    • 1 упаковка лапши;
    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 1 плавленый сырок «Дружба»;
    • 4 яйца;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
    2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
    3. Натрите сыр на крупной тёрке.
    4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

    Салат из лапши и корейской морковки

    Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.


    Ингредиенты:

    • 1 упаковка лапши;
    • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • 150 гр. корейской морковки;
    • 3 ст.л. майонеза.

    Приготовление:

    1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
    2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
    3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

    Салат из китайской лапши быстрого приготовления

    Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
    • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
    • пучок зелёного лука;
    • растительное масло;
    • 2 зубчика чеснока;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
    2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
    3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
    4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

    Овощной салат с лапшой

    Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.


    Ингредиенты:

    • 2 упаковки лапши;
    • 100 гр. брокколи;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковка;
    • 100 гр. зелёного горошка;
    • пучок зелёного лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. винного уксуса.

    Приготовление:

    1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
    2. Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
    3. Перец нарежьте соломкой.
    4. Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
    5. Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
    6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
    7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
    8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.

    Самый простой салат из лапши

    У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.


    Ингредиенты:

    • 2 упаковки лапши;
    • 2 солёных огурца;
    • 4 яйца;
    • 2 ст.л.майонеза;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
    2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
    3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
    4. Смешайте все компоненты.
    5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

    Читайте также: