Как украсить овощной салат из моркови

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Морковный салат с сыром и чесноком - это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.


Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.


Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной - очень вкусно и супер просто!


Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.


Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.


Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.


Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!


Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.


Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда "гости на пороге". Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.


Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.


Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.


Салат "Быстрее некуда" с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.



Археологи утверждают, что морковь появилась четыре тысячи лет назад на территории Пакистана и Ирана. Трудно сказать, кто и как ее впервые начал выращивать, но уже в Древней Греции она считалась настоящим лакомством и ее подавали как десерт во время больших праздников. Как хорошо, что сейчас мы можем каждый день готовить блюда с этим полезным овощем, например делать салат из свежей моркови, и каждый раз с новыми ингредиентами!

«Метелка» с майонезом


Салат из капусты с морковью — классика жанра. Эту закуску называют «метелкой», поскольку сырые капуста и морковь выметают из кишечника шлаки и токсины, освобождают его от мусора и дают мощный заряд бодрости. Можно заправить такой салат душистым растительным маслом или домашним майонезом без грамма химии.

Готовится такой салат легко и просто. Тонко нашинкуйте 400 г капусты, добавьте по щепотке соли и сахара и хорошо помните руками. Капуста станет мягче и даст сок. Потрите на средней терке 1 морковь и смешайте с капустой.

Существует много разных рецептов домашнего майонеза, но этот — один из самых вкусных! Смешайте 150 мл молока средней жирности и 300 мл растительного масла без запаха. Взбейте смесь блендером, вмешайте в нее 2 ч. л. готовой горчицы, 2 ст. л. лимонного сока и щепотку соли. Снова взбейте соус до приятной густоты и заправьте им салат.

Если вы будете каждый день есть вкусную «метелку», ваша кожа станет нежной и бархатистой, а работоспособность заметно повысится.

Закуска по-корейски


Корейская морковь не менее полезна, чем свежая, особенно если приготовить ее самостоятельно. По крайней мере, вы точно будете знать, что в блюде нет глутамата натрия и других вкусовых добавок. Домашнее всегда полезнее и вкуснее!

Вам понадобится специальная терка для корейской морковки, чтобы ее можно было натереть длинной красивой стружкой. Измельчите таким образом 250 г моркови, посыпьте ее 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, а потом оставьте на 5 минут для легкого маринования. Добавьте 1 ст. л. 9%-го уксуса, 2 зубчика мелко измельченного чеснока и 1 ч. л. специй для корейской моркови. Не перемешивайте, пусть приправы лежат сверху. Нагрейте 2,5 ст. л. масла до высокой температуры и влейте на чеснок и пряности. Они зашипят и приобретут особенный аромат.

Залейте кипятком 100 г фунчозы на 5 минут и нашинкуйте соломкой 1 болгарский перец. Слейте фунчозу в дуршлаг и слегка нарежьте, чтобы она не была слишком длинной. Смешайте фунчозу, перец и корейскую морковь, посыпьте 1 ч. л. черного кунжута, заправьте любимыми специями, мелко порубленной петрушкой и растительным маслом по своему вкусу.

Салат с корейской морковью получается очень ярким и пикантным, поэтому он прекрасно впишется в меню праздничного стола.

Закуска с пореем


Знаете ли вы, что регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина в крови и уменьшает вероятность инсульта, инфаркта и атеросклероза? А если добавить к моркови другие полезные овощи, цены не будет таким блюдам!

Салат из моркови, лука-порея и яблок на первый взгляд может показаться экзотичным — наверное, из-за сочетания горького и сладкого. Но на самом деле это очень вкусно — попробуйте и убедитесь в этом сами!

Тонко порежьте яблоко, 2–3 моркови натрите на средней терке, половину стебля порея порубите колечками, а его зеленую часть — тоненькими перышками.

Для соуса смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса, поперчите и добавьте немного меда, буквально половину чайной ложки. Заправьте салат и сразу же пробуйте. Ешьте чаще эту закуску и укрепляйте иммунитет — зимой это особенно актуально!

Морковь на десерт


Оказывается, морковь на 90 % состоит из воды, поэтому морковные салаты получаются невероятно сочными и хрустящими. Попробуйте сочетание с тыквой, яблоком и изюмом. Кисловатые и сладкие акценты делают вкус блюда насыщенным и завершенным. Впрочем, даже самый простой салат из моркови с изюмом и тыквой может оказаться интересным и необычным.

Натрите на «корейской» терке 1 морковку и 150 г свежей ароматной тыквы. Нарежьте соломкой 1 кисло-сладкое яблоко, а 50 г изюма ненадолго замочите.

Смешайте в салате тыкву, морковь, изюм и другие ингредиенты. Влейте в салатник 1,5 ч. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. лимонного сока. Можно приправить его щепоткой молотой корицы.

Хорошо перемешайте салат и обязательно украсьте его листьями мяты. Эту закуску вполне можно подать на десерт вместо калорийных кремовых тортов и шоколадных конфет. Полезные сладости — самые вкусные!

Когда хочется тепла


Если хочется чего-то более сытного, приготовьте теплый салат с курицей и морковью, который вполне можно подать как второе блюдо. Отлично «рифмуется» с морковью курица, а чтобы она была мягче и сочнее, ее можно предварительно замариновать.

Итак, нарежьте тонкими полосками 400 г куриного филе и замаринуйте мясо в течение 15 минут в 2 ст. л. оливкового масла, смешанного с любыми специями.

Обжарьте курицу до румяной корочки в сковороде на растительном масле и в самом конце добавьте к ней порубленную кубиками луковицу среднего размера. Пока курица с луком жарятся, нарежьте полосками очищенный болгарский перец, 1 морковь и 1 крупный огурец.

Выложите на тарелки листья салата, сверху разместите красивой горкой все остальные продукты, сбрызните это великолепие оливковым маслом и украсьте 2 половинками помидора черри.

Свекольный микс


Морковь, свекла, грецкие орехи, сыр — это один из самых лучших рецептов салатов из моркови. К тому же не забывайте, что в ней содержится бета-каротин, который способен остановить развитие рака, особенно если употреблять морковь в свежем виде.

Натрите на крупной терке 200 г сырой моркови и 200 г вареной свеклы. Можно, конечно, взять и сырую свеклу, но это будет слишком серьезное испытание для желудочно-кишечного тракта. Отварная свекла имеет более мягкий и приятный вкус.

Разломайте на кусочки 100 г сыра фета, разделите на половинки 40 г грецких орехов. Приготовьте заправку из половины стакана оливкового масла и 3 ст. л. грейпфрутового сока.

Смешайте ингредиенты, заправьте их соусом, посолите и поперчите. Украсьте салат из свеклы и моркови листьями петрушки и подавайте его на стол. Помните, что сырая морковь благотворно влияет на десны и зубную эмаль, поэтому обязательно включайте ее в свой ежедневный рацион.

Овощное многоцветье


Кускус с морковью, красным луком, шпинатом, петрушкой и стручковым сладким перцем — замечательный гарнир к мясу или рыбе. Крупу можно смешать с овощами или же подать все ингредиенты отдельно на одном блюде.

Залейте 200 г кускуса кипятком — 400–500 мл воды будет вполне достаточно. Порежьте колечками 2 сладких стручковых перца и половину красной луковицы, 1 морковку измельчите на средней терке, горсть шпината и пучок петрушки хорошо промойте и отделите листья от стеблей.

Выложите в глубокую пиалу немного разбухшего кускуса, рядом красиво разместите овощи и зелень. Сбрызните блюдо оливковым маслом и посыпьте черным кунжутом.

Не думайте, какой салат приготовить из моркови. Просто чаще заглядывайте на сайт «Едим Дома» — здесь столько рецептов, что на всю жизнь хватит!


Очень простое украшение из овощей, роза из морковки. В этом видео я покажу, как легко вы можете украсить ваше праздничное блюдо с помощью морковки и огурца. Овощные украшения, добавят вашим блюдам не только ярких оттенков, но и преобразит ваше блюдо. Роза прекрасно украсит любое мясное блюдо, закусочные тортики, также можно украсить поднос с бутербродами. Морковь такой овощ, который сочетается с множеством продуктов, так что даже не знаю, куда она не подойдет. Украшайте свои блюда с легкостью и приятных вам праздников!

Ингредиенты для «Украшение из моркови "Роза"»:

  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Вода (холодная) — 0,5 л
  • Соль — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
16.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Украшение из моркови "Роза"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Розы из редиса

  • 418
  • 1041
  • 14294

Украшение из моркови "Роза"

  • 74
  • 403
  • 19222

Роза из моркови

  • 36
  • 184
  • 11662

Похожие рецепты

Цветок из лука-порея

  • 167
  • 555
  • 86425

Украшение "Цветок из огурца"

  • 130
  • 389
  • 121742

Праздничная овощная нарезка

  • 4
  • 68
  • 1782

Шишка из моркови

  • 127
  • 372
  • 72116

Украшение из овощей "Кораблик"

  • 41
  • 57
  • 8853

Украшение из помидора "Роза"

  • 121
  • 484
  • 66235

Украшение блюда

  • 9
  • 31
  • 10506

Грибы картофельные-сыроежки

  • 52
  • 387
  • 38652

Резной горшочек из тыквы для запекания

  • 91
  • 40
  • 10748

Фотографии «Украшение из моркови "Роза"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2019 года venerahot #



26 августа 2016 года Хлоркина #


22 сентября 2015 года леля д #


23 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года миллион алых роз #


17 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года Ирушенька #



24 ноября 2014 года Rencha1 #


24 ноября 2014 года Ирушенька #


24 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года Ирушенька #


26 ноября 2014 года kotenochkin #


26 ноября 2014 года Ирушенька #


23 ноября 2014 года Eugenita #


24 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года MyUnlimer #


23 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Туркина Ольга #


23 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года alsym #


23 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года para_gn0m0v #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года tomi_tn #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года pupsik27 #


22 ноября 2014 года Wera13 #





22 ноября 2014 года tanyshaf #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Фуксия #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Nikuxa #





22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)




22 ноября 2014 года Aigul4ik #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года klad1202 #






22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)





21 ноября 2014 года kate dubna70 #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года яся1975 #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковь — настоящее сокровище в зимний сезон. Этот овощ долго сохраняет свежесть, и содержит множество незаменимых микроэлементов. Сырую морковь можно считать диетическим продуктом, несмотря на ее сладость. Лучше всего все полезные вещества, содержащиеся в моркови, усваиваются в сочетании с жирами. Кроме того, полезнее употреблять этот овощ измельченным. Выбирайте любой из рецептов, или попробуйте их все — эти салаты вкусные и полезные.


Легкий салат с капустой

Вместе с другим «зимним» овощем, капустой, морковь вступает в отличный дуэт. Такой салат можно готовить практически каждый день, дополняя им любое горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 3-4 морковки среднего размера;
  • половина небольшой капусты;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло

Для начала правильно нашинкуйте капусту. Для этого разрежьте вилок пополам и отрезайте длинным острым ножом тонкие ломтики вокруг кочерыжки. После того, как нужное количество капусты отрезано, порубите ее ножом, прижимая его сверху второй ладонью. Зимой капуста редко бывает сочной, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько помните в салатнике руками. После этого можно добавлять натертую морковь и зелень. Можно положить в салат немного репчатого лука, но в этом случае салат нельзя долго хранить. Заправьте салат нерафинированным растительным маслом.


Салат из моркови с яйцом

Ингредиенты:

  • 3-4 моркови;
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • пару ложек йогурта или сметаны

Легкий салат, который отлично удалит голод. Многие знают, что морковка любит жирные заправки. Но и 10% молочного жира будет достаточно для растворения полезных веществ. Сварите яйца. Чтобы они не потрескались во время варки, добавьте в воду столовую ложку соли или немного уксуса. До состояния «вкрутую» яйца нужно варить около 10 минут. Сразу же после готовности опустите яйца в холодную воду — так их будет легче очистить. Натрите морковь и яйца на одной и той же терке, добавьте в салат заправку из сметаны с солью. Если нужен низкокалорийный вариант — замените сметану или ее часть натуральным йогуртом. Добавьте измельченные чеснок.


Оригинальный салат с изюмом

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови;
  • полстакана изюма;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • ложка жидкого меда;
  • ложка лимонного сока;
  • специи

Натрите морковь на крупной терке. Изюм нужно сполоснуть кипятком, а потом оставить в горячей воде, пока он не станет мягким. Заправьте салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Если у вас нет жидкого меда, можно немного подогреть кристаллический. Но учтите, что температура воды, в которую вы поставите баночку с медом, не должна превышать 60 градусов. Добавьте в салат ваши любимые специи, например черный перец, паприку и корицу.


Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • твердый сыр;
  • половинка небольшой луковицы;
  • 1-2 картофелины;
  • зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • несколько ложек домашнего майонеза

Не стоит бояться майонеза, если, конечно, речь не идет о соусе фабричного производства с добавлением вредных добавок. Смешайте оливковое масло с горчицей, яйцами и лимонным соком. Такой соус лучше использовать в тот же день. Слоеный салат удобно сервировать при помощи специальный цилиндрической формы. Если у вас ее нет — уложите его в стеклянный салатник или даже стаканы. Морковь потрите на мелкую терку, так же как и варенные яйца. Картофель, сваренный в мундире, очистите и порежьте мелкими кубиками. Добавьте потертый на мелкой терке твердый сыр порубленный лук. Один желток оставьте для украшения нижней части салата. Чеснок добавьте к моркови. Уложите все слои, промазывая некоторые из них домашним майонезом.


Морковный салат с фруктами

Ингредиенты:

  • 1-2 моркови;
  • 1 апельсин;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1-2 мандарина;
  • ложка меда;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • кедровые или грецкие орехи;
  • щепотка корицы

Сладкая морковь отлично дополняет не только овощные, но и фруктовые салаты. Замените таким блюдом традиционный десерт. Нашинкуйте морковь на крупной терке. Апельсины и яблоки нарежьте брусочками. Мандарины разберите на дольки. Заправьте салат лимонным соком с медом, добавьте корицу и немного тертых орехов. Вместо лимонного сока можно использовать в качестве заправки натуральный йогурт.

Салат из моркови — самое простое и вкусное блюдо на каждый день. Любые блюда с морковью очень полезны для нашего организма. К примеру, вкусный и полезный морковный торт или ароматный морковный пирог.


Особенно морковные салаты показаны пожилым людям и детям. А также людям, к зрению которых предъявляются повышенные требования, это водителям и летчикам.

Приготовить такие салаты можно с добавлением разных других овощей или фруктов. И лучше всего употреблять их со сметаной или маслом, потому что витамин А является жирорастворимым. Много жира не нужно, достаточно ложечки.

Салат из моркови и яблок со сметаной

Морковные салаты очень полезные. Они прекрасно питают и укрепляют глаза. И есть нужно их, как можно чаще.


Вам потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар, соль, зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь помойте и очистите.
  2. Потом натрите на мелкой терке.
  3. Яблоки очистите, удалите сердцевину.
  4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  5. Смешайте подготовленные морковь и яблоки. Добавьте к ним половину сметаны и все перемешайте.
  6. Положите все в салатник и полейте оставшейся сметаной.
  7. Украсьте морковный салат веточками петрушки.

Такой салат можно приготовить еще с зеленым горошком или с добавлением тертого хрена.

Пикантный морковный салат с йогуртом


Потребуется:

  • Морковь среднего размера — 5 шт.
  • Йогурт несладкий — 1 стакан
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2.5 ч. л.
  • Нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке морковь.
  2. Потом смешайте ее с лимонным соком, солью, половиной сахара и 1 ч. л. оливкового масла.
  3. Дайте постоять смеси несколько минут.
  4. Из оставшегося оливкового масла приготовьте заправку. К которому добавьте сахар, йогурт и зеленый лук.
  5. Залейте подготовленную морковь заправкой.

Салат с морковью, медом и орехами


Потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 500 г
  • Мед — 100 г
  • Орехи очищенные — 50 г
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
  2. Затем полейте медом и перемешайте.
  3. Сверху посыпьте мелко нарубленными орехами. К примеру: грецкими, арахисом, миндалем.
  4. Салат из моркови уложите горкой в салатник.
  5. Украсьте блюдо веточками петрушки.

Морковный салат из сырой моркови с чесноком


На 5 порций потребуется:

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана (или майонез) — 150 г
  • Колбаса — 50 г
  • Перец, соль, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленную морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Еще добавьте мелко рубленный чеснок, молотый перец, сметану (или майонез). Все перемешайте.
  3. Выложите смесь в салатник.
  4. Полейте сверху салат из моркови сметаной (или майонезом).
  5. Вокруг уложите колбасу, нарезанную ломтиками. Или нарежьте ее соломкой и перемешайте вместе с морковью и чесноком.
  6. Украсьте зеленью петрушки.

Салат из моркови с мясом, луком и уксусом


Вам потребуется:

  • Постное мясо — 400 г
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. В миску натрите очищенную морковь на крупной терке.
  2. Туда же добавьте уксус и 10 ч. ложек воды.
  3. Закройте крышкой для настаивания.
  4. Мясо мелко нарежьте и пожарьте на сковороде.
  5. Добавьте пожаренное мясо в морковь.
  6. Раскалите растительное масло на сковороде и положите мелко нарезанный лук и чеснок.
  7. Обжарьте лук и чеснок, охладите.
  8. Потом выложите все в миску с морковью и мясом.
  9. Еще добавьте красный и черный перец, соль по вкусу.
  10. Салат из моркови с мясом переложите в салатник
  11. Украсьте блюдо по своему вкусу.

Рецепт салата с апельсином, чесноком, морковью по-андалузски

В этом рецепте все ингредиенты берутся по вашему вкусу.


Приготовление

  1. Апельсин очистите и разделите на дольки.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Морковь натрите на крупной терке
  4. Все ингредиенты соедините в салатнице.
  5. Сверху полейте сметаной и украсьте дольками апельсина.

Осенний салат из тыквы, моркови и яблок


Потребуются:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Яблоки средние кислые — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с тыквы, моркови и яблок.
  2. Потом измельчите их на крупной терке.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, перемешайте, посолите.
  4. Еще заправьте салат сметаной (или майонезом).
  5. Украсьте сверху мелко нарезанным укропом.

Байкальское крошево из моркови и репы

Рыжиковое масло является высокоцелебным маслом сибирского крестоцветного растения. Продается оно в диетических отделах универсамов.


Вам потребуется:

  • Морковь средней величины — 2 шт.
  • Репа небольшая — 2 шт.
  • Рыжиковое масло нерафинированное — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите плоды моркови и репы.
  2. Затем мелко-мелко порубите их или натрите на крупной терке.
  3. Заправьте подготовленные овощи рыжиковым маслом и размешайте.
  4. Салат из моркови и репы украсьте кусочками моркови и репы.

Морковный салат с хреном


Потребуется:

  • Морковка среднего размера — 3 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Сметана — 0.3 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Веточка петрушки

Приготовление

  1. Очистите и натрите на терке морковь и хрен.
  2. Натертые морковь и хрен смешайте и залейте сметаной.
  3. Еще добавьте лимонный сок или уксус.
  4. Украсьте салат из моркови и хрена зеленью петрушки.

Как приготовить рыбный салат с морковью и отварным палтусом


Вам потребуется:

  • Отварное филе палтуса — 300 г
  • Морковь небольшая — 6 шт.
  • Перо зеленого лука — 2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь нарежьте соломкой.
  2. Потом положите ее в кастрюлю и залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и варите до мягкости. Затем жидкость слейте, а морковь охладите.
  3. Отварное филе палтуса мелко нарежьте.
  4. Смешайте нарезанную рыбу с морковью и нарезанным зеленым луком.
  5. Еще добавьте соевый соус и перемешайте.
  6. Салат с отварной рыбой готов.

Очень вкусный салат Варна с брынзой


Необходимо:

  • Морковь среднего размера — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Сметана нежирная — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки и морковь нарежьте кубиками.
  2. Брынзу натрите на крупной терке.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице.
  4. Добавьте молотый перец по вкусу.
  5. Заправьте салат сметаной.

Видео о том, как приготовить витаминный салат с капустой, морковью, апельсином и яблоками

Посмотрите, как просто можно приготовить полезный салат без майонеза.

Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов салата из моркови позволит вам ввести их в повседневное меню вашей семьи.


Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.

Морковь с чесноком и сыром

морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.



копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.

1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.

3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.

4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.



корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.

Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.



сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.

Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.



вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.

Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.



корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.

1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.

2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.

3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.

4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.

5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.



морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.

Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.



крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.

Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.

Диетический салат с редькой



редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.

Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.



небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.

Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.

Коллекция рецептов салатов из моркови на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить морковные салаты на зиму быстро, вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов из моркови на зиму, 17 шт. в коллекции


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 6-7 зубчиков

Перец молотый черный - 4 щепотки


Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Уксус 9%-ный - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубка


Ингредиенты

Помидоры - 1,8 кг

Перец болгарский - 1 кг

Масло растительное - 5 ст.л.

Перец чёрный горошком - 9 шт.

Перец душистый горошком - 6 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Сладкий перец - 10 шт.

Помидоры - 1,5 кг

Краснодарский соус - 250 г

Сахар - 1 стакан

Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г


Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% - 1/4 стакана


Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Масло растительное рафинированное - 100 мл


Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 150 г

Репчатый лук - 120 г

Острый перец - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 75 г


Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.


Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Навага в микроволновке


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Всего рецептов с ингредиентом Морковь для украшения: 486


телятина – 1000 гр
батат (сладкий картофель) – 2 клубня
айва – 2 шт
лук-порей – 1 стебель
оливковое масло – 1 ст.л.
специи, соль , мини-морковь для украшения

    6017
  • 6
  • 8
Сергей Сергеев
  • 23 декабря 2014, 12:01


яйца - 3 шт.
куриная грудка - 250 гр.
лук - 1 шт.
картофель - 1 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
морковь - для украшения

    1282
  • 0
  • 1
vkusya
  • 12 декабря 2019, 17:01


2 средние картофелины
4 яйца
1 банка печени трески или минтая
2 плавленых сырка "дружба"
1 головка лука
немного виноградного уксуса

    8300
  • 21
  • 38
krisenok
  • 07 мая 2009, 03:11


3 кг. шампиньонов
соль
перец ,чеснок
масло для жарки
редька, морковь для украшения.
можно добавить отварное мясо

    5052
  • 32
  • 49
luba 10
  • 25 октября 2009, 13:55


куриное филе - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
кукуруза консервированная - 1/3 банки
яйца - 5 шт
груша - 2 шт. (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)

    5696
  • 7
  • 5
Елена Тюфекчи
  • 07 декабря 2014, 10:22


салат (листья) — 8-10 шт
сыр (мягкий, адыгейский) — 100 г
сметана — 100 г
миндаль — 10-12 шт
желатин — 1/2 ч.л.
перец болгарский (красный и желтый) — 1 шт

    6889
  • 20
  • 44
фрося педалькина
  • 19 августа 2009, 17:13


окорок тм "окраина" — 70 гр
сливки 33% — 2 стол ложки
зелень —
сыр творожный — 70 гр
тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр
свежая зелень, морковь - для украшения и подачи

    6692
  • 15
  • 12
Selena
  • 27 октября 2015, 11:36


ветчина - 300 г
картофель - 2 шт. средних
яйца - 4 шт.
консервированные ананасы - примерно 6 колец,
крабовые палочки - 1 пачка (250 гр),
кукуруза консервированная - 1\3 банки,

    10995
  • 13
  • 27
jordan87
  • 09 ноября 2011, 15:12


ветчина - 300 г
картофель - 2 шт. средних
яйца - 4 шт
консервированные ананасы - примерно 6 колец
крабовые палочки - 1 пачка (250 гр)
кукуруза консервированная - 1\3 банки

    9118
  • 15
  • 27
k@terinka
  • 25 октября 2011, 21:19


1 пачка творога
соль
перец черный
сушенные или вяленые томаты
1 яйцо
2 ст.л. сметаны

    14815
  • 33
  • 30
Shehowa
  • 30 января 2014, 13:00


грибы шампиньоны 300 гр.
огурцы свежие 2 шт.
филе курицы
лук 1
картошка 3 шт.
яица 5 шт.

    7957
  • 21
  • 36
kisa-g
  • 27 октября 2009, 17:26


хлеб (у меня зерновой) — 1 батон
паштет домашний тм окраина — 200 гр.
сыр творожный — 280 гр.
огурец — 200 гр.
икра красная — 50 гр.
сметана — 2 ст.л.

    6516
  • 18
  • 10
МурКатеринка
  • 09 ноября 2015, 22:45


рис янтарь тм «мистраль» - 2 пакетика
карась – 2 шт.
мука - 2 ст.л.
паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь (для гарнира - 1 шт. для украшения - 1 шт. ) – 2 шт.

    6227
  • 13
  • 10
Света C.
  • 23 ноября 2014, 13:14


спагетти - 200 гр. отварное филе курицы-100 гр. майонез -2-3 ст.ложки, молоко (для разбавления майонеза), грибы - 200 гр. -1/2 банки(шампиньоны резанные), сыр - 20 гр. чеснок-1/2 зубчика, морковь(для украшения).

    3552
  • 15
  • 40
mar33_33
  • 10 октября 2008, 23:42


творожок "агуша" классический 10%
плавленный сыр "дружба"
зубчик чеснока
несколько веток укропа
стебель зеленого лука
2 ч.л. майонеза

    4732
  • 31
  • 45
krisenok
  • 07 мая 2009, 03:39


требуется:
8 яиц
2 ст.л. сливочного сыра
2 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. сметаны (15-20%)
1 ч.л. горчицы

    10120
  • 4
  • 8
arx0nt
  • 28 июня 2014, 14:31


крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
кукуруза консервированная 200 г
зеленое яблоко 1 шт
куриное яйцо 4 шт
рис отварной 100 г
лук репчатый 1 шт

    15701
  • 11
  • 13
katrina1990
  • 18 декабря 2014, 15:31


для рыбной колбаски
рыба кета размороженная 300 гр.
сливочное масло 220 гр.
булка белая 50 гр.
яйцо 1щт.
зелень(укроп,петрушка,лук)

    6011
  • 7
  • 26
12041978
  • 11 июня 2011, 19:50


400 гр. капуста свежая
1 шт. грудка куриная отварная
100 гр. морковь свежая
150 гр. виноград без косточек
2 ст.л. майонез домашний
1/2 ч.л специи для курицы и овощей

  • 0
  • 15
HappyDay
  • 08 декабря 2016, 17:26


яйцо – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез тм «слобода» - 1 ст.л.
соль
зелень укропа (для украшения) – 1 пучок
брусника (для украшения)

    14247
  • 19
  • 27
Света C.
  • 26 декабря 2014, 16:00


картофель отварной
морковь отварная
яйцо отварное
ветчина или мясо отварное
лук репчатый
огурец соленый

    35585
  • 179
  • 552
pachita
  • 08 декабря 2008, 18:08


помидор — 3 шт
лук репчатый — 1/2 шт
морковь — 1 шт
мягкий сыр или майонез — 3 ст.л.
грецкие орехи — 6 шт
перец зеленый (для украшения)

    3297
  • 15
  • 37
фрося педалькина
  • 02 мая 2009, 14:48


куриной жареной или отварной печени 250 гр.
отварная морковь 1 шт.
отварных вкрутую яйца 2 шт.
половинка красного лука
сыра 60-70 гр.
майонез

    952
  • 0
  • 0
Ольга
  • 30 ноября 2019, 16:06


для первого варианта:
2-3 моркови средней величины
2 апельсина (1 для салата,1 для украшения)
сахар
100-150 гр. сметаны
для второго варианта:

    3668
  • 19
  • 33
angelina-z
  • 21 декабря 2007, 02:15


свинина на косточке — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
перец горошком — 5 шт
соль —
желатин для холодца — 30 г

    13591
  • 10
  • 8
Катюша
  • 24 ноября 2015, 14:31


3 отварных картофелины среднего размера(очистить)
1 баночка консервированного тунца
1 баночка консервированных кальмаров
0,5 пучка зелёного укропа
2 отварных яйца
майонез

    5738
  • 67
  • 102
izumrud
  • 18 февраля 2009, 23:30


помидоры,сыр,морковь,майонез,оливки,огурец свежий для украшения

    8897
  • 15
  • 26
ira bonheur
  • 10 января 2011, 05:13


морковь-250 гр.
изюм-30 гр.
сметана15%-150 гр.
сахар(зависит от сладости моркови)-1 ст.л.
дольки яблока для украшения

    5719
  • 26
  • 32
Лена72
  • 06 марта 2013, 19:55


картофель (вареный) — 5 шт
морковь (вареная) — 3 шт
шампиньоны (свежие) — 250 г
яйцо куриное (вареное) — 5 шт
лук репчатый (крупный) — 2 шт
корнишоны (маринованные, в салат - 15 шт. для украшения - 5 шт. ) — 20 шт

    7555
  • 17
  • 34
Елена М
  • 28 ноября 2010, 00:18


брать в равных пропорциях, у меня:
100 гр. - свинина
100 гр. - свекла + для украшения
100 гр. - капуста + для украшения
100 гр. - картофель
100 гр. - морковь

    5637
  • 18
  • 54
mar33_33
  • 24 января 2010, 14:19






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь появилась в Европе только в X-XIII веках. В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (редис, огурцы, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки. Существуют также рецепты салатов из моркови с мясом или морепродуктами. Заправки могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения каротина рекомендуется использовать растительное масло.


Салат из говядины с корейской морковью

Для получения гармоничного вкуса мясного салата почти всегда к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из отварной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только корейскую морковку, но и обжаренный сладкий перец вместе с мар.


Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.


Марокканский салат из моркови с тмином

Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчита.


Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит .


Салат из сельдерея и моркови

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ - это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.


Сладкий салат с морковью и яблоками

Сладкие салаты можно приготовить, используя не только фрукты, но и овощи. Для заправки подойдут практические любые кисло-молочные продукты (сметана, йогурт, сливки), а также жидкий мед или лимонный сок с сахаром. Нарезать продукты для салата необходи.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата - морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.


Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. У салата свежий, чуть сладковатый вкус. Приятного! .


Салат морковный с орехами и чесноком

Такой морковный салат готовится быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. По желанию в салат можно добавить по вкусу сахар или заменить сметану йогуртом, майонезом или растительным маслом.


Салат из крабовых палочек и корейской морковки

Салат для любителей крабовых палочек, который готовится за считанные минуты. У меня морковь была островатая (переборщила с кайенским перцем), просилось что-то добавить для смягчения вкуса. Ну, хоть баночку кукурузы грамм в 100.


Салат фруктово-овощной

Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

раздел: Салаты из моркови


Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром: рецепт для ужина или обеда.

раздел: Салаты из моркови


Салат с курицей и морковью

Чтобы приготовить теплый салат с курицей и морковью овощи предварительно измельчают и пассерую на масле до полной готовности. Курицу (куриные бедрышки, грудку или филе) отваривают в подсоленной воде, а затем разбирают на волокна. В рецепте салата исп.

раздел: Салаты из курицы


Салат из моркови, яблок и орехов

морковь, яблоки, грецкие орехи, мед, зелень петрушки, сливочное масло, лимон

раздел: Еврейская кухня, Салаты из моркови, Вегетарианская кухня


Салат из моркови, кураги и лимона

морковь, курага, лимон, сметана, зелень петрушки, сахар

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови


Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови


Салат морковный с орехами

морковь, очищенные грецкие орехи, сметана

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с крыжовником

морковь, крыжовник, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови


Салат из моркови и апельсинов

морковь, апельсины, лимон, мед

раздел: Салаты из моркови


Салат c морковью и редькой

редька, морковь, уксус, растительное масло

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови


Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат с морковью и орехами кешью

морковь, красный сладкий перец, орехи кешью, соль, йогурт или сметана, топленое или растительное масло, семена черной горчицы, кинзы или петрушки

Есть морковь очень полезно и взрослым, и детям, потому что она содержит много каротина - источника витамина А, который необходим для улучшения зрения, эластичности кожи и повышенной активности и иммунитета организма. А чтобы заинтересовать и развеселить маленьких гостей и домочадцев, можно приготовить салат "Морковка". Этот салат также символично подойдёт на новогодний стол в честь прихода года Кролика. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов, зато привлечёт внимание и развеселит Ваших гостей.

Читайте также: