Как украсить салат фиалкой

Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. Стоит особо отметить, что вариантов приготовления такого кулинарного творения существует великое множество. Однако общее между ними все же есть – это способ украшения в виде красивых цветочков.

Итак, сегодня мы представим вам два разных способа приготовления оригинального и очень вкусного блюда.

Слоеный салат «Фиалка»: пошаговый рецепт создания весеннего блюда

Для приготовления такого нежного и необычного салата потребуется приобрести:


  • окорок копченый ароматный – 300 г;
  • чернослив без косточек некислый – 200 г;
  • шампиньоны мелкие свежие – 400 г;
  • морковь корейская острая – 200 г;
  • свежий огурец среднего размера – 2 шт.;
  • соль поваренная, масло подсолнечное, перец душистый молотый – добавлять по вкусу во время обжаривания грибочков;
  • майонез жирный – для смазывания слоев;
  • редис свежий крупный – для создания соцветий;
  • куриный желток вареный – для имитации нектара;
  • печенье небольшого размера песочное – для создания «горшочка»;
  • листья шпината – для украшения всего блюда.

Подготовка продуктов

Салат «Фиалки» является довольно популярным блюдом среди тех, кто любит и разводит домашние цветы. Ведь такие хозяйки не упустят возможность украсить цветочками и праздничный стол. Но прежде чем сформировать это оригинальное блюдо, необходимо обработать все приобретенные продукты.


Помимо всего прочего, салат «Фиалка», рецепт которого мы сегодня рассматриваем, включает в себя и такие ингредиенты, как свежие огурцы и шампиньоны. Овощи требуется помыть, очистить от кожуры, если она горчит, а затем нарезать на тонкую соломку. Грибы же необходимо мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости, предварительно сдобрив солью и перцем.

Обработка ингредиентов для украшения

Для красивого оформления представленного блюда необходимо сполоснуть листочки шпината, помыть редис и очень тонко нашинковать его на кружочки. Также требуется отварить куриное яйцо, вынуть из него крутой желток и натереть на большой терке.

Процесс формирования блюда

Салат «Фиалки» формируется в виде порционного блюда на небольшой плоской тарелке с использованием формовочного кольца размером до 10-13 сантиметров. Создается такое кулинарное творение следующим образом: на дно выбранной посуды необходимо слоями поместить такие продукты, как копченый окорок, нашинкованный некислый чернослив, жареные шампиньоны, свежий огурец и острая корейская морковь. При этом все названные компоненты следует обязательно смазать жирным майонезом.


После того как салат «Фиалки» будет сформирован, можно смело приступать к его украшению. Для этого необходимо аккуратно достать формовочное кольцо. Боковые части блюда рекомендуется закрыть при помощи песочного печенья небольшого размера. Далее поверхность салата следует выстелить свежим шпинатом так, чтобы он имитировал листочки домашнего цветка. В завершении на зелень требуется красиво поместить тонкие кружочки редиса (сложить их в виде розочки), а в центр всыпать немного тертого яичного желтка. В результате таких действий вы получите оригинальное и очень красивое блюдо, которое желательно выдержать в холодильной камере не более 50-6о минут, а затем подать гостям.

Смешанный салат «Фиалка»: рецепт, фото блюда

Данное блюдо готовится намного быстрее, нежели предыдущее. Все ингредиенты, входящие в его состав, необходимо обработать, смешать вместе и украсить аналогичным образом.


Требуемые продукты

Для такого необычного салата нам потребуется:

  • ветчина ароматная – 150 г;
  • твердый сыр – 105 г;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • редис свежий – для украшения;
  • майонез – добавлять по усмотрению;
  • шпинат свежий – для украшения.

Подготовка продуктов

Перед формированием такого салата необходимо нашинковать на мелкие кубики ароматную ветчину, вареные куриные яйца (кроме одного желтка), порубить свежую петрушку, а также натереть на терке чеснок и твердый сыр. Также следует подготовить продукты для украшения: листочки шпината сполоснуть, редис тонко нарезать на кружочки, крутой куриный желток раздавить ложкой.

Процесс формирования

Смешанный салат «Фиалка», рецепт которого очень прост, формируется довольно быстро и легко. Для этого необходимо соединить в одной посуде и сдобрить майонезом такие ингредиенты, как ветчина, яйца, зелень, тертый чеснок и сыр. Далее получившуюся массу необходимо выложить в форму горшочного типа, а сверху украсить шпинатом, редисом и куриным желтком так же, как и в предыдущем рецепте.


Иногда хочется удивить своих гостей оригинальным блюдом. Тогда вас заинтересует салат Фиалка с пошаговым рецептом, который совершенно несложный.

  1. Нам понадобятся
  2. Способ приготовления:
  3. Красиво оформляем салат фиалка

Нам понадобятся

  • 300 г мяса, лучше подойдет курятина или говядина;
  • 200 чернослива;
  • 400 г грибов, подходят шампиньоны;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • половинка головки репчатого лука;
  • по вкусу майонез, соль и перец.

  • листья шпината;
  • соленые крекеры;
  • сок красной капусты;
  • 1 яйцо;
  • немного редиса.

Способ приготовления:

Грибы по вкусу солим, перчим, обжариваем вместе с луком. Мясо варим, затем измельчаем. В глубокое блюдо выкладываем первый слой – мясо, промазанное майонезом. В последующем каждый слой смазывается майонезом. Второй слой – измельченный чернослив и поджаренные шампиньоны. Затем порезанные соломкой огурцы и завершаем корейской морковью, смазанной майонезом. Ставим в холодильник, чтобы майонез хорошо пропитался.

Красиво оформляем салат фиалка

Режем на тонкие кружки редис и кладем в отдельную посуду. Заливаем ее соком краснокочанной капусты.Приблизительно через час, достаем из холодильника салат и осторожно переворачиваем его на доску. Из фиолетовых редисок мастерим фиалки, посередине которых аккуратно добавляется тертый яичный желток. Шпинатные листья красиво выкладываются по краям как листья фиалок. По бокам украшают крекерами. У вас получился шикарный салат, который никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Яйца вареные - 3 шт;

Горошек консервированный - 0,5 банки;

Колбаса - 100 грамм;

Огурец свежий- 0,5 шт;

Базилик свежий - 1 пучок;

Редис свежий - 3 шт;

Майонез - 2-3 ст.л;

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с отварным картофелем, горошком и колбасой, оформленный редисом в виде фиалок, вполне может послужить украшением любого весеннего праздничного стола, например 8 марта или Пасха. Самое главное в этом рецепте - оформление, сам салат может быть любым на ваш вкус, моем случае это был Оливье. Итак, давайте приступим.

Нам нужны будут такие продукты.


Картошка и яйца у меня уже были отварены. Почистим и порежем их кубиками. Колбасу тоже.

Огурцы и яйца тоже порежем. Оставьте немного желтка для оформления салата в самом конце.


Все смешаем, добавим горошек и майонез.


Возьмем глубокую чашку, переложим салат в нее. Слегка утрамбуем.


Перевернем чашку на блюдо, слегка постучим и снимем чашку.

Снимаем чашку обмажем бока салата майонезом. Выкладываем по бокам крекер.

Листочки свежего базилика выкладываем по краям, как на фото.

Редиску моем и нарезаем очень тонко, можно овощечисткой. И выкладываем из нее цветки. Посередине кладем перетертый желток.

Весенний салат Фиалки готов. Приятного аппетита!

Готовится очень быстро, легко и будет оригинально смотреться на праздничном столе.

2. Копченные куриные бедрышки - 350 гр.

Способ приготовления:

1. Необходимо отварить куриные яйца и отделить желтки от белков. Желтками мы будем украшать салат. Мелко нарезаем.

2. Шампиньоны порезать и обжарить. Морковь отварить.

3. Вареную морковь, огурец, куриные бедрышки мелко порезать. Все ингредиенты (кроме желтков, редиса, листьев шпината крекеров) выкладываем в глубокую тарелку. Смешиваем майонез, сметану и горчицу и заправляем получившимся соусом салат.

Совет: так как жареные грибы, крекеры, копченная курица- соленые, не переборщите с солью! Можно в салат больше соль не добавлять.

И еще один момент: декорировать салат следует перед подачей на стол. Все остальное время салат должен находится в холодильнике.

4. Декор салата: редис тоненько нарезаем.

Глубокую чашку в которой у нас хранился салат до декора аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку.

Аккуратно при помощи ножа вставляем "лепестки" из редиса в салат по 3 шт. В середину сыпим желток.

Соленые крекеры разместить в 2 слоя. Нижний слой крекеров, чтоб хорошо держался, слегка смазать крекер майонезом. Между крекерами и цветочками аккуратно вставить листья шпината.

ElenaLeonova, 7 декабря 2017, 00:30


Количество просмотров: 2670

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 1

  • оформление салата
  • цветы
  • украшения для салатов
  • украшение салатов своими руками
  • фиалка

Ингредиенты

Приготовление


Совсем необязательно, конечно, украшать все салаты на праздничном столе. Во-первых, это займет слишком много времени, а во-вторых, получится чрезмерно вычурно. Достаточно парочки интересно украшенных салатов и нарезок. Но это только мое мнение :)


Крепкую редиску помойте, порежьте колечками. Тоненько!


Свеклу очистите, сполосните, натрите на мелкой терке. Слайсы редиса переложите в мисочку и полейте через ситечко свекольным соком, отжимая ее. Очень советую при работе со свеклой надеть тонкие латексные перчатки, чтобы к торжеству ваши руки не были окрашены соком яркого корнеплода.


Перемешайте кусочки, чтобы они полностью пропитались и насытились цветом.


В это время отберите из листочков шпината примерно одинаковые по размеру и разместите их по краю салатницы. У меня так оформлен салат из куриного филе и овощей, рецепт есть на нашем сайте, делаю его часто — вкусный.


Наши слайсы из редиса полностью окрасились. Переложите их на бумажную салфетку и дайте соку полностью стечь.


Дальше выкладывайте из них цветы фиалок по принципу розочки из помидора, рецепт есть на нашем сайте. Уложите кружочки внахлест, сверните, скручивая с одной стороны рулетиком и разверните цветок. Уложите его в салат.


На каждый цветок нужно примерно 5-6 слайсов из редиса.


Отварите яйцо вкрутую, извлеките желток и измельчите его.


В центр каждой фиалки уложите немного натертого желтка. Все, украшение готово! Можно любоваться.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт.
  • сыр полутвердый - 100 гр.
  • яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
  • зелень петрушки (небольшой пучок)
  • чеснок - 1 зуб.
  • редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.
  • майонез - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • смесь перцев (мельница) -
  • соль ( и желанию)
  • шпинат (свежий для украшения, немного)

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить мясо от костей.

Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей.

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.


Представьте себе насколько станет красивей Ваш праздничный стол с таким салатом!
Самое главное, что фиалка - СЪЕДОБНАЯ!

Ингредиенты:

1:777

  • 200 гр корейской моркови,
  • 400 гр свежих шампиньонов,
  • 300гр копченого окорочка,
  • 200 гр чернослива,
  • 300 гр свежего огурца,
  • майонез

Для украшения:

1:1052

  • листья шпината,
  • крекер соленый,
  • редис

Приготовление:
Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.

Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — окорочок,
2 слой — чернослив,
3 слой — жареные шампиньоны,
4 слой — свежий огурец,
5 слой — корейская морковка

Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат. Фиалки делаем из порезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером.


Ингредиенты:

2:988

  • Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
  • Смесь перцев (мельница) - по вкусу
  • Куриная ножка (запечёная или вареная) - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки (небольшой пучок)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Шпинат (свежий; для украшения, немного)



Отделить мясо от костей.


Нарезать кубиками, добавить мелко порезанную петрушку.



Затем, сыр, редис, яйца порезанные кубиками. Оставляем четвертинку желтка для украшения

.

Готовим заправку: Сметана, майонез, выдавленный через пресс чеснок, смесь перцев





Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.



Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.



Вот что у нас получилось



Теперь, пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.


Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса. Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утапливая в салат.




Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

Салат «Красные маки»


Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.

Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм
  • маринованные шампиньоны 1 баночка
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук несколько стеблей
  • сыр твёрдый 100 грамм
  • майонез 100-150 грамм
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.
  • маслины без косточек 2-3 шт.
  • укроп несколько веточек
  • семена мака 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинами.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
  7. Посыпать салат тертым сыром.
  8. Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы». Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли». По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).
  9. Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

Салат «Фиалки»


Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • окорок куриный копченый 300 г.
  • огурец 300 г.
  • морковь по-корейски 200 г.
  • чернослив 200 г.
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать узкой соломкой. Вымоченный чернослив также нарезать небольшой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. После этого обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать небольшой соломкой.
  2. Салат необходимо укладывать послойно. Сперва мясо, после этого черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Любой слой промазать майонезом по вкусу.
  3. Для украшения торжественного салата «Фиалки» нужно применять тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки необходимо применять шпинат.
  4. При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество направляться уменьшить приблизительно вдвое.

Салат «Ромашка» с чипсами


Салат непременно вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом. Он получается очень красивым, ну и, конечно же, удивительно вкусным. В его состав входит не очень много ингредиентов, но они настолько гармонично подобраны по вкусу, что в целом получается просто идеально

Ингредиенты:

  • чипсы Pringles – 40 гр.;
  • филе куриное отварное – 170 гр.;
  • опята маринованные – 200 гр.;
  • сыр – 90 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук – малый пучок;
  • майонез – 250 гр.;
  • оливка (оформление) – 1 штука;
  • помидоры черри (оформление) – 1 штука.

Приготовление:

  1. Измельчаете отварное филе, разрывая мясо вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  2. В мелкую стружку измельчаете кусок сыра.
  3. С вареных и хорошо охлажденных яиц счищаете скорлупу и перетираете на мелкой терке: отдельно белки, отдельно желтки.
  4. Сливаете с маринованных опят лишнюю жидкость, а затем каждый грибочек разрезаете на две или три части. То есть измельчаете, но не слишком мелко. Если опята очень мелкие, то можно оставить и целыми.
  5. Измельченное куриное филе ляжет первым слоем. По желанию можете немного подсолить этот слой.
  6. И достаточно плотно промазываете мясо майонезом.
  7. Затем маринованные опята, которые покрываете не слишком плотным слоем майонеза.
  8. Накрываете грибы тертыми белками, которые тоже промазываете майонезом не слишком плотно.
  9. И засыпаете всю поверхность салата сырной стружкой.
  10. И плотно смазываете майонезом, придавая салату форму округлой выпуклости.
  11. Центр полученной формы засыпаете тертыми желтками, края оттеняете измельченным зеленым луком и втыкаете по кругу лепестки чипсов.
  12. Делите напополам помидор черри. Одну половинку помещаете срезом вниз на желтое поле. Из оливки делаете голову и пятнышки и получаете симпатичную божью коровку. Можно из второй половинки помидора сделать еще одну коровку и посадить ее на небольшом расстояние от первой.

Салат Мимоза — классический рецепт с сайрой


Салат Мимоза сытный и очень вкусный, готовится очень легко и состоит из довольно простых продуктов. Я предлагаю вам рассмотреть, как приготовить салат Мимоза с сайрой, сделав его прямо сейчас:

Ингредиенты:

  • баночка рыбных консервов – я предлагаю сайру;
  • одна морковь – отваренная;
  • яйца, сваренные вкрутую – четыре штуки;
  • луковица, майонез и зелень укропа;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Приготовленную морковь натрите на тёрке мелко. Постарайтесь морковь не переварить, и тогда это будет сделать легко. Консервы хорошенько размять вилкой, получится рыбная кашица.
  2. Мелко измельченный лук ошпарьте кипятком, а яичные желтки отделите от белков.
  3. Теперь белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Один натёртый желток оставьте для украшения салата.
  4. Все продукты для салата готовы, можно выкладывать салат слоями. Каждый слой салата будем промазывать майонезом.
  5. Первым слоем выкладываем рыбу, после рыбы идёт лук и потом половина белков. Следующий слой морковный, теперь желтки и всё завершаем остатком белков.
  6. Украсить салат желтком и зеленью укропа, предавая ему вид цветка мимозы.

Салат Мимоза готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хотела бы поделиться своим рецептом салата к 8 марта. Все мужчины обычно на этот праздник дарят своим любимым женщинам цветы. Но если они приготовят им такой салатик, то любая женщина будет в восторге. Данный салат хорош тем, что вы всегда можете поэкспериментировать с его компонентами, оставив за основу украшение. Ингредиенты, которые будут входить в него, я подбирала самостоятельно, и их сочетание понравилось мне и гостям.
Итак, приступаем к приготовлению. Филе курицы моем и нарезаем небольшими кусочками.


Маринуем их в соке четвертинки лимона и специях. Я взяла прованские травы и тимьян.


Через 10-15 минут обжариваем курочку на сковороде.


Доводим кусочки до готовности и перекладываем в кастрюлю.


Когда они остынут, нарезаем курицы на меньшие полоски.


Половину длинного огурца (или целый средний) моем и отрезаем кончики.


Нарезаем средней соломкой.


Добавляем к курице.


Берем свежие грибы. Можно взять шампиньоны, но я больше люблю вешенки.


Нарезаем их средними кусочками, учитывая, что после обжаривания они уменьшатся в размерах. Обжариваем на среднем огне на лимонном соке.


Потом добавляем к салату в кастрюлю и перемешиваем.


Соль не добавляем. Редис (2-3 штуки) моем, удаляем хвостики и нарезаем кружочками.


Небольшой кусочек свеклы чистим, моем и натираем на мелкой терке.


Перекладываем редис в пиалушку. Выжимаем туда сок из свеклы с помощью марли или ситечка. Равномерно окрашиваем редис.


Оставшийся редис нарезаем соломкой.


Добавляем к салату.


Лук – порей мелко режем и отправляем в кастрюлю.


Добавляем майонез (также подойдет сметана или йогурт) и перемешиваем.


В таком виде салат уже очень вкусный, но мы постараемся его украсить. Советую украшать непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не потерял свой вид. Перекладываем салат в сотейник и плотно утрамбовываем.


Перекладываем на плоскую тарелку. У меня блюдо было с бортиками, поэтому украшать было сложнее.


Берем любое несладкое (желательно, соленое) печенье круглой формы.


Помещаем салат в «горшочек», обкладывая его печеньем.


Берем свежие листья шпината, которые сейчас продаются в любом уважающем себя супермаркете. Моем их и вставляем в салат.


Берем подкрашенный редис и формируем из него цветочки фиалок.


Один желток трем на мелкой терке.


Делаем из желтка сердцевину фиалок. Вот такой салат у нас получился!


Печенье интересно сочетается с салатом, придавая ему необычность, а такой горшочек с фиалками украсит любой праздничный стол. Всех женщин с наступающим праздником! Приятного аппетита!


Салат, украшенный цветами, всегда привлекает внимание гостей, особенно женщин. Сделать цветочки для украшения можно из разных красочных овощей и каждый раз обычный салат, будет смотреться по-новому. В сезон редиски салат можно украсить в виде фиалок – красиво и оригинально.

Салат «Фиалки» из редиски — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для салата:


  • Редис с батвой-200гр;
  • Огурцы -2 шт. среднего размера;
  • Яйцо -2шт;
  • Грибы -300гр;
  • Курица -200гр;
  • Сок свеклы;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль;
  • Майонез-100гр;
  • Чипсы круглой формы;

Как приготовить и украсить салат Фиалки:

Яйца отвариваем. Грибы, если у вас шампиньоны, то можно их обдать кипятком, а затем обжарить. У меня свежезамороженные белые грибы, поэтому я их пять минут отварила, потом обжарила на сковороде, на растительном масле. Куриное филе также отвариваем. Огурцы и редиску моем и обсушиваем.


Подготавливаем все ингредиенты для салата. Огурцы мелко режем на кубики, также мелко режем курицу. Яйцо трем на мелкой терке. Редис режем колечками и поливаем соком свеклы. Остывшие грибы мелко нарезать. Из ботвы редиса, вырезать маленькие круглые листики, похожие на листья фиалки.


Когда все ингредиенты будут готовы, начинаем формировать салат. На плоскую тарелку выкладываем грибы. Затем слой курицы, смазываем его майонезом.


Следующий слой выкладываем из огурца, также смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелко потертые белки, перемешанные с майонезом. Желтки оставляем для украшения. Салат разравниваем, чтобы он был похож на горшок.


По бокам салата выкладываем чипсы. Из редиса полукругом, формируем цветы фиалки.


Серединку фиалки посыпаем желтками. По краям фиалок украшаем листиками из ботвы редиса. Ну вот, салат из редиса «Фиалки» готов! Приятного аппетита.

Читайте также: