Как украсить стол из салатов на 8 марта

Дорогие дамы, поздравляем вас с наступающим Международным женским днем!
Специально для вас мы сделали подборку из 8 рецептов праздничных салатов, которые станут великолепным украшением стола, благодаря своему оригинальному оформлению

1. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

225 г рыбной консервы (лосось, сайра, горбуша или нерка)

3 моркови, яйца, картофеля

1 пучок зеленого лука, соль

Приготовление:

1. Отварить в мундире картофель, сварить яйца и морковь.

2. Выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом (рыба, размятая вилкой, картофель на крупной терке, морковь на крупной терке, белки на крупной терке, желтки на крупной терке, рубленая зелень).

3. Обязательное правило – дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение минимум 2-3 часов.

2. Салат "Селедка под шубой - букет роз"

Ингредиенты:

сельдь соленая — 1 шт.

картофель отварной — 2 шт.

морковь отварная — 1 шт.

свекла вареная — 2-3 шт.

чеснок — 2 зубка

Ингредиенты для блинов:

молоко — 0,5 стак.

простокваша — 1,5 стак.

сахар — 2 ст. л. (по вкусу)

масло растит. — 2 ст. л.

масло сливочное — 30 гр

Приготовление:

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины. Готовые блины смажем сливочным маслом.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать.

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки. На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом.

6. Следующим слоем идет тертая морковка.

7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез.

8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу. Сворачиваем трубочкой.

9. Аккуратно нарезаем кусочками. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки.

3. Салат "Букет тюльпанов"

Ингредиенты:

помидоры-сливки — 18 шт.

крабовые палочки — 240 г

лук зеленый — 1 пучок

чеснок — 3 зубчика

соль, перец — по вкусу

огурец для декора

Приготовление:

1. Крестообразно на 2/3 надрезаем помидоры и вынимаем ложечкой мякоть.

2. Измельчаем яйца, сыр, свежий огурец, креветки, все смешиваем.

3. Получившейся сырной массой наполняем наши помидоры.

4. Салат украшаем по своему вкусу, формируя из него букет на свое усмотрение! Зелень берем абсолютно любую.

4. Салат "Букет нарциссов"



Ингредиенты:

картофель — 400 г (3 шт.)

огурцы соленые — 100 г (2 шт.)

грибы вешенки свежие — 200 г

лук репчатый — 1/2 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

лук зеленый — 2 пучка (желательно с широкими перьями)

редька – 200 г (1 шт.)

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для картофельного салата с грибами, солеными огурцами, яйцами и луком. Картофель отварите в кожуре и очистите. Остудите полностью. Яйца также отварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.

2. На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мелко нарезанные грибы, соль, перец и обжарьте до готовности грибов, 10-12 минут.

3. На тарелку установите кулинарное кольцо. Поскольку салат высокий, я буду делать салат в 2-х кольцах и затем просто установлю одну часть на другую. Но можно использовать высокую форму, например обрезанную пластиковую бутылку. Выложите первый слой салата – натертый на мелкой терке картофель (половину). Нанесите тонко майонез и посолите.

4. Натрите на крупной терке один соленый огурец и выложите сверху картофеля.

5. Яйца (1,5 шт.) натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Нанесите сверху тонкую сеточку майонеза.

6. Сверху выложите остывшие обжаренные грибы с луком (половину) и майонез.

7. Повторите слои в глубокой форме в том же порядке: картофель-огурец-яйцо-грибы; или аккуратно установите одну часть слоеного салата на другую.

8. Подготовьте "нарциссы" для украшения салата с грибами, картофелем, огурцами и яйцами. Для этого редьку нарежьте очень тонкими пластинами, при помощи ножа или кухонных ножниц вырежьте из них лепестки одинакового размера. Также подготовьте серединку нарцисса, покрасив кусочек редьки в ярко-желтый цвет порошком куркумы.

9. Лепестки и сердцевинку "цветка" нанижите на зубочистку по очереди, обрезав лишнюю часть деревянной палочки. Длинную шпажку аккуратно вставьте в стебель зеленого лука и закрепите на остром конце "цветок нарцисса" из редьки.

10. Сверху грибов выложите нарезанный мелко зеленый лук. Вставьте в верхний слой салата импровизированные нарциссы. По краям салата при помощи майонеза прикрепите стебли зеленого лука. Лучше, если лук ровный и широкий, с тонким и гибким у вас могут возникнуть сложности (как у меня), но идею куста нарциссов все же удалось передать.

С пушистой веточкой мимозы весна приходит в каждый дом.
Я всех сердечно поздравляю с Международным женским днём!

Милые дамы! Поздравляем Вас с праздником 8 марта!
В этот прекрасный весенний день пусть у Вас стоит по огромному букету ярких цветов. Пусть мужчины балуют вас, носят на руках и готовят вкусное угощение. Сегодня их очередь украшать салаты и варить кофе.


Как долго сохранить букет мимозы? Советы флористов

В Вашей вазе уже стоит замечательный букет мимозы. Она расправила свои желтые цветы и благоухает на весь дом. Но это в идеальном варианте, ведь если у мимозы нет запаха, значит перед продажей, ее обработали кипятком или паром. От этого она становится красивее, но не на долго. Через день в вазе останется бедная веточка, а пушистые соцветия зачахнут и опадут.


Не допустим этого безобразия! Благоуханный букетик можно сохранить красивым и это совсем не сложно.

— Его можно засушить. Для этого слейте воду из графина, расправьте красиво веточки, брызнете лаком для волос.

— Если же вам милее живые цветы, тогда нужно налить в вазу воды.

  • Бросьте туда таблетку аспирина или влейте ложку водки это спасет от нападения бактерий.
  • Мимозы любят холодную воду поэтому добавляйте в вазу кусочки льда.
  • Меняйте воду каждый день.
  • Хорошо влияет на внешний вид цветов: хвойный экстракт, ложка сахара, сок алоэ или специальные подкормки. Добавляем в воду одно или 2 средства.
  • Нижние листья следует оборвать, а концы стеблей раздробить. Так растения будут лучше питать воду.
  • Держите букет подальше от батарей отопления.

И тогда память о весеннем празднике останется на долго. Букетик цвета солнечного дня поднимет Вам настроение и будет радовать в любую погоду.

Как украсить праздничный стол. Красивые закуски на праздничный стол, рецепт с фото

  1. Ветка мимозы — украшение салатов на 8 марта.
  2. Как сделать цветок из моркови пошагово.
  3. Нарядная закуска «Тюльпаны», рецепт фаршированных помидор с фото.
  4. Очень простой салат — за 20 минут.
  5. Видео — идеи оформления салатов к 8 марта.

1. Ветка мимозы—праздничное украшение салатов на 8 марта



Нам потребуется всего два компонента: желток куриного яйца и веточка укропа.


  1. Натираем желток на мелкой терке. Желток обязательно должен быть холодным, в противном случае масса обязательно

Обратите внимание на цвет желтка — он должен быть желтого оттенка, как цветочки на ветке мимозы.


2. Теперь подготовим ветку укропа. Выкладываем ее на украшаемом салате (у меня она на тарелке). При необходимости обрезаем и стыкуем, что бы придать большую пушистость.


3. Набираем в чайную ложечку желтковую массу и аккуратно стряхиваем ее на поверхность нашей ветки укропа. Не прессуем, наоборот она должна быть рыхлой и воздушной. Только так получается настоящее подобие ветки мимозы.


4. Обильно посыпаем ветку, что бы было как можно меньше пропусков. Когда распускается мимоза, ветка буквально осыпана желтыми цветочками и это выглядит очень и очень красиво.


5. Наша ветка мимозы готова. Она выглядит очень празднично и нарядно. И конечно же украсит ваш салат и придаст ему дополнительного, весеннего настроения.

2. Как сделать цветок из моркови пошагово


Нам потребуется 1 сырая морковь, зубочистка и зелень петрушки для украшения.


  1. Режем сырую морковь на тоненькие кружочки любым удобным способом.


2. Отправляем всю нарезку в глубокую тарелку с холодной, слегка под соленой водой. Выдерживаем 15 — 20 минут. Нарезанные кружочки станут более эластичными и будут легко закручиваться.


3. Выкладываем морковь на салфетку.


4. И убираем лишнюю влагу той же салфеткой.


5. Раскладываем кружочки в полоску, друг на друга и сворачиваем в трубочку.


6. Защемляем ее зубочисткой с обеих сторон.


7. Получается вот такая симпатичная розочка, достойная занять лучшее место на праздничном столе.

3. Нарядная закуска «Тюльпаны». Помидоры, фаршированные творогом и чесноком, пошагово с фото


Ингредиенты:

  • Помидоры «Сливки» (продолговатые), красные и желтые – 6 шт.
  • Помидоры «Сливки»маленькие, желтые – 10 шт.
  • Перец (большой) – 1 шт.
  • Зелень — сельдерей, петрушка, базилик – 1 пучок
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.


Сейчас мы с Вами используя самые простые продукты, приготовим праздничную пикантную творожную закуску. Зафаршируем ее помидорами и украсим зеленью.

Готовим начинку


  1. В глубокую салатную тарелку выложим творог. Выдавим зубчик чеснока, подсолим.


2. Соединим со сметаной и тщательно перемешаем до однородной, не жидкой массы. Наша начинка готова.


3. Приступаем к таинству превращения обычного помидора в аленький цветочек. Для этого острым ножом делаем несколько глубоких надрезов, намечая будущие лепестки цветка.


4. Очень аккуратно, с помощью чайной ложки, очищаем помидор от мякоти.


5. Фаршируем наши помидорчики пикантной творожной начинкой.


6. Сердцевину нашего экзотического цветка делаем из маленького целого помидорчика, уложенного на творожную начинку. А вазу приготовим из желтой болгарской перчины, разрезанной пополам.


7. Добавим к зелени и фаршированным цветочкам полет фантазии. Весенний букет достоин лучшего места на праздничном столе.


Закуска из помидор «Тюльпаны»



4. Салат проще простого — за 20 минут


Салат заслуживающий особого внимания. Эта вкусняшка получает 3 пятерки, потому что он: КРАСИВЫЙ, ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

Ингредиенты:

  • Лук (небольшая головка) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко (симиринка) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки


  1. Мелко нарезать 1 небольшую луковицу


2. Натереть на терке вареное яйцо


3. Почистить яблоко, отделить от семян


4. И потереть на мелкой терке.


5. Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем.


6. Перекладываем салат в красивый салатник


7. Пришло время украсить салат. Для этого разрезаем вареное яйцо, вынимаем из него желток и натираем его на мелкой терке.


8. Часть желтка перекладываем по центру салата.


9. Оставшийся от яйца белок нарезаем тонкой соломкой.


10. Белковые соломки выкладываем вокруг желтка.


11. У нас получается очень симпатичный цветочек. Салат очень простой, но все гости от него бывают в диком восторге. Приятного аппетита.

5. Видео — идеи украшения салатов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления салатов для первого весеннего праздника “Международный женский день” или же “8 Марта”.

Мы постарались подобрать самые интересные рецепты, чтобы праздничный стол в этот замечательный день отличался от других дней. Поэтому, здесь не будет рецептов всем известных “Оливье” или “Сельдь под шубой”. Тем не менее, все представленные ниже салаты, просты в приготовлении, имеют красивое оформление и, что немало важно, получаются очень вкусными!

Салат “Калейдоскоп” на 8 Марта


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) – 300 гр;
  • Перец болгарский (жёлтый) – 1 шт;
  • Помидоры (средний размер) – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Морковь корейская – 150 гр;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Калейдоскоп”:

1. Куриное мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого, дать остыть до комнатной температуры и нарезать небольшими кусочками.


2. Болгарский перец моем под проточной водой и удаляем семена. Затем, нарезаем кубиком.


3. Помидоры хорошо промываем под краном. После этого, нарезаем небольшим кубиком.


4. Зелёный лук промываем и мелко рубим.


5. Сыр натираем на крупной тёрке.


6. Салат выкладываем частями (не перемешивая) на круглое, плоское блюдо. По желанию, немного солим.


7. В целлофановом пакете отрезаем небольшой уголок. Диаметр отверстия должен быть не более 5 мм. Выкладываем в пакет майонез и украшаем салат.


Салат “Калейдоскоп” готов к подаче на праздничный стол. Перемешивают его уже за столом, перед тем как выкладывать в тарелки гостям. Приятного аппетита!

Курицу в салате “Калейдоскоп” можно заменить говядиной

Салат “Ветка сирени” с курицей и ананасом


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 350 гр;
  • Ананасы консервированные (вес без сиропа) – 250 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 180-200 гр;
  • Уксус 9% – 1 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Веточки петрушки – 2-3 шт;
  • Сок свеклы (1 ст.л.) или пищевой краситель сиреневого цвета.

Как приготовить салат “Ветка сирени”:

1. Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, вынимаем мясо из бульона и остужаем до комнатной температуры. После этого, режем филе небольшими кубиками.

2. Лук очищаем от кожуры, мелко режем. Смешиваем уксус с 0.5 стакана теплой воды и заливаем лук. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Далее, 3 яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки, затем, трём на крупной тёрке в разные миски.

4. Сыр натираем на крупной тёрке. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и режем кубиками. Если ананасы не кольцами, а кусочками, достаточно просто слить жидкость с банки.

5. Начинаем собирать салат. На дно выкладываем слой куриного мяса, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем лук и так же промазываем майонезом.

6. Третьим слоем выкладываем тёртые яйца, затем ананасы, а после – сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

7. Теперь, равномерно распределяем по поверхности тёртый желток. Белок делим на 5 равных частей. Три части окрашиваем соком свёклы (капаем несколько капель) или пищевым красителем (если краситель жидкий, капаем по 1 капле, если сухой – предварительно разводим водой).

8. Выкладываем на поверхность салата белый и окрашенный белок, формируя соцветия сирени. Из веточек петрушки делаем листву. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого, салат “Ветка сирени” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат “Ветка сирени” можно не выкладывать слоями. Достаточно просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху равномерно распределить тёртый желток и сделать веточки сирени

Салат “8 Марта” с крабовым мясом


Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовое мясо – 400 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Рис круглый – 0.5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 180-200 гр;
  • Лук зелёный, укроп;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат “8 Марта” с крабовым мясом:

1. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. Затем, отвариваем до готовности и остужаем.

2. Убираем в сторону 4-5 кусочков крабового мяса (для украшения). Оставшуюся часть режем небольшими кусочками. Сыр и 3 яйца натираем на крупной тёрке, другие 2 яйца оставляем для украшения салата. Лук режем мелкими кубиками.

3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: сыр, отваренный рис, крабовое мясо, тёртые яйца, кукурузу, нарезанный лук. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

4. На плоское блюдо ставим 2 стакана дном вверх. Вокруг стаканов выкладываем салатную массу формируя восьмёрку. После того, как цифра будет готова, аккуратно вытаскиваем стаканы.

5. Яйца разделяем на желтки и белки. Из белков вырезаем цветы, а желток натираем на мелкой тёрке. Рядом с восьмёркой выкладываем веточки укропа. Сверху – кусочки крабового мяса и заготовки цветов (из белка).

6. Далее, выкладываем в центр цветов тёртый желток. Так же посыпаем желтком кусочки крабового мяса и сам салат. Поверх желтка восьмерку посыпаем мелко рубленным зелёным луком. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат “8 Марта” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При желании, восьмёрку можно выложить из любого другого салата. Например “Оливье” и даже “Сельдь под шубой”.

Салат “8 Марта” с кальмарами


Список необходимых ингредиентов:

  • Кальмары – 400 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйца – 6 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 200-250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук, петрушка, отварная морковь – для украшения.

Как приготовить салат “8 Марта” с кальмарами:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Даём остыть до комнатной температуры и очищаем.

2. Картофель натираем на крупной тёрке. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки трём на мелкой тёрке. Белки от 2 яиц убираем в сторону для украшения, а остальное трём на крупной тёрке.

3. Кальмары размораживаем, очищаем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. После этого, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Лук и грибы нарезаем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до готовности лука.

5. На плоское блюдо ставим 2 стакана вверх донышком. Вокруг стаканов начинаем формировать восьмёрку. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем тёртый сыр, затем кальмары, а после этого, обжаренные с луком грибы. Каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем белки, не только сверху, но и с боков восьмёрки. Хорошо промазываем слой майонезом.

7. Равномерно распределяем на поверхности восьмёрки мелко тёртый желток. Из отложенных для украшения белков и отварной моркови делаем цветы. Так же украшаем салат зелёным луком и петрушкой. Аккуратно вынимаем стаканы и убираем салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа. После этого, “8 Марта” с кальмарами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кальмары не рекомендуется варить более 2 минут. Иначе они будут жёсткими

Салат “Тюльпаны” с сыром и ветчиной


Список необходимых ингредиентов:

  • Помидоры (продолговатой формы) – 11-12 шт;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 160-180 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Тюльпаны” с сыром и ветчиной:

1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Затем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

2. Плавленные сырки натираем на мелкой тёрке. Ветчину режем мелкими кубиками.

3. Соединяем яйца, сыр и ветчину в одной миске. Добавляем майонез, чеснок, по вкусу солим и хорошо перемешиваем.

4. Помидоры хорошо моем. Затем, острым ножом разрезаем крестом с одного края. Далее, чайной ложкой, очень аккуратно вынимаем всю мякоть.

5. Заполняем помидоры салатной массой. Из зелёного лука и тонко нарезанных огурцов делаем листья и стебли будущих тюльпанов. Сверху выкладываем начиненные помидоры. После этого салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В салат “Тюльпаны” огурцы лучше резать непосредственно перед подачей. Чтобы они не потеряли свой внешний вид

Салат “Нежность” на 8 Марта


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сайра в масле – 1 шт;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Майонез – 200 гр;
  • Укроп;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Нежность” на 8 Марта:

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. А затем, даём остыть до комнатной температуры.

2. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем салата. Солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза.

3. Натираем на крупной тёрке одну морковь и выкладываем на слой картофеля. По вкусу солим и перчим, делаем майонезную сетку.

4. Зелёное яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем его на тёрке и выкладываем следующим слоем. Затем, так же, делаем сетку из майонеза.

5. Луковицу очищаем и очень мелко режем. Выкладываем на слой из яблока и смазываем лук майонезом.

6. Из банки с сайрой сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Далее, выкладываем сайру на лук и смазываем майонезом верх и бока салата.

7. Вырезаем из яичных белков заготовки для цветов. Оставшиеся белки и желтки натираем на тёрке.

8. Белки и желтки выкладываем последним слоем. Выкладываем сверху веточки укропа, а на них заготовки цветов.

9. Из второй моркови вырезаем небольшие кружочки (для серединки цветков). Так же из морковки нужно вырезать круглые цветы для украшения салата с боков по кругу.

10. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат “Нежность” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Яблоко в салат “Нежность” можно не добавлять. В этом случае, рекомендуется замариновать лук в уксусе. Для этого нужно соединить 1/2 стакана воды и 1 ч.л. 9% уксуса. Залить смесью мелко нарезанный лук и оставить на 15 минут

Салат “Любимая” видео-рецепт

В видео ниже будет описан ещё один вкусный салат для праздничного стола. Готовится он, достаточно, просто и оформлен очень красиво. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовите вкусные и красивые салаты к праздничному столу!

Читайте также: