Как варить перепелиные яйца на салат цезарь

Они получатся вкусными и будут легко чиститься.

Сколько варить перепелиные яйца

Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:

  • на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке;
  • на плите всмятку — 2 минуты;
  • на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.

Возьмите на заметку 🍤

Как варить перепелиные яйца на плите

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.


Фото: MargaPl / Shutterstock

Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить.

После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

В микроволновке можно приготовить перепелиные яйца вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью.

Готовьте при мощности 500 Ватт. После переложите в холодную воду.

Как чистить перепелиные яйца

Есть несколько способов справиться с этой задачей. Самый простой — покатать яйца по столу или помять в руках. После того как на скорлупе появятся трещинки, снять её будет несложно.

Ещё один способ — накройте ёмкость с яйцами крышкой и потрясите. После того как скорлупа потрескается, залейте яйца водой комнатной температуры, оставьте на пару минут и приступайте к очистке.


Приготовление салата "Цезарь" с перепелиными яйцами.

Ингредиенты

  • Салат Ромэн (romaine lettuce)-1пучок.
  • Перепелиные яйца-10шт.
  • Куриное филе-300г.
  • Соль.
  • Лавровый лист-1-2шт.

  • Белый батон-5ломтиков.
  • Сливочное масло-30г.

  • Майонез-150г.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Молоко или сливки-3-4ст.л.
  • Пармезан или любой другой твердый сыр-1ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Куриную грудку отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.


2 ЭТАП

Остывшую грудку разберем на волокна.


3 ЭТАП

Перепелиные яйца помоем, переложим в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Затем переложим яйца в холодную воду, охладим и очистим от скорлупы.


4 ЭТАП


5 ЭТАП

Батон нарежем небольшими кубиками. Выложим кубики батона на сковороду и подсушим до румяной корочки. После этого добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и обжарим еще 1 минуту.


6 ЭТАП

Листья салата хорошо промоем в холодной воде. Обсушим на полотенце.

Салат произвольно нарвем руками и переложим в миску. Добавим мясо. Немного польем соусом. Перемешаем.


7 ЭТАП

На блюдо выложим листья салат с мясом, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Польем соусом. Перед подачей на стол посыпать салат гренками.


Как правильно варить перепелиные яйца

  1. Положите яйца в глубокую кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла яйца.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Если больше любите яйца всмятку – ждите 1-2 минуты.
  3. Слейте кипяток, придерживая крышку. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.

В какой воде лучше варить перепелиные яица



Можно пользоваться любой водой. Даже если залить перепелиные яйца кипятком – они останутся целыми. Продолжительность приготовления отсчитывается от момента закипания жидкости. Длительность варки выбирайте самостоятельно, следуя своим кулинарным предпочтениям.

Обратите внимание – чтобы равномерно проварить яйца, вода должна их полностью покрывать.

Как легко почистить вареные перепелиный яйца

Даже после варки перепелиные яйца остаются хрупкими. Рекомендуется аккуратно снимать скорлупу. Положите вареные яйца в стеклянную банку, добавьте немного воды и потрясите несколько секунд. На поверхности скорлупы появятся трещины. Теперь можете вручную очистить каждое яйцо.

Если понадобилось почистить несколько десятков перепелиных яиц – задачу можно упростить использованием обыкновенного уксуса. Возьмите уксус 9% и залейте им яйца на 20 минут. Кислота растворит скорлупу. Вам понадобится только очистить пленку.

Если хотите разбить сырое яйцо – проколите кончиком ножа скорлупу (в заостренной части). Затем отрежьте верхнюю часть скорлупы и вылейте содержимое в стакан.

Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?

Опытные кулинары не советуют готовить перепелиные яйца в микроволновой печи, поскольку они взрывается. Содержимое яиц нагревается неравномерно, вследствие чего возникает вероятность разрыва. Впрочем, можно попробовать такой способ приготовления, если поблизости нет обыкновенной газовой или электрической кухонной плиты.

Прежде всего – выберете перепелиные яйца одинакового размера. Внимательно проверьте отсутствие трещин и прочих дефектов скорлупы. Положите в посуду и залейте кипятком. Поставьте миску в микроволновую печь и отваривайте около 3 минут. Перед приготовлением установите среднюю мощность, соответствующую 500 Ваттам.

Полезные свойства перепелиных яиц



Яйца перепелок несут несомненную пользу организму. Регулярное употребление продукта помогает вылечить анемию, снять головные боли или избавиться от гастрита. Распространено мнение, что перепелиные яйца улучшают интеллектуальные способности и рекомендованы к употреблению перед умственной работой.

Кроме того, яйца улучшают протекание беременности. Продукт нормализует гемоглобин. Для повышения содержания кальция в организме можно употреблять скорлупу яиц. Понадобится измельчить скорлупу и добавлять полученный порошок в различные блюда по 0.5 чайной ложки. Такая добавка особенно полезна для годовалых детей.

Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?

Конечно можно. Нет запрета на окрашивание перепелиных яиц к пасхальным праздникам.

Советы по выбору яиц

Перед покупкой перепелиных яиц рекомендуется обращать внимание на дату выпуска и форму. Желательно, чтобы величина каждого яйца была аналогична крупной ягоде. На поверхности скорлупы должны присутствовать крупные неровные пятна. Приблизительный вес каждого яйца составляет 20 грамм.


Приготовление салата "Цезарь" с перепелиными яйцами.

Ингредиенты

  • Салат Ромэн (romaine lettuce)-1пучок.
  • Перепелиные яйца-10шт.
  • Куриное филе-300г.
  • Соль.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Белый батон-5ломтиков.
  • Сливочное масло-30г.
  • Майонез-150г.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Молоко или сливки-3-4ст.л.
  • Пармезан или любой другой твердый сыр-1ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Куриную грудку отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.


2 ЭТАП

Остывшую грудку разберем на волокна.


3 ЭТАП

Перепелиные яйца помоем, переложим в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Затем переложим яйца в холодную воду, охладим и очистим от скорлупы.


4 ЭТАП


5 ЭТАП

Батон нарежем небольшими кубиками. Выложим кубики батона на сковороду и подсушим до румяной корочки. После этого добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и обжарим еще 1 минуту.


6 ЭТАП

Листья салата хорошо промоем в холодной воде. Обсушим на полотенце.

Салат произвольно нарвем руками и переложим в миску. Добавим мясо. Немного польем соусом. Перемешаем.


7 ЭТАП

На блюдо выложим листья салат с мясом, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Польем соусом. Перед подачей на стол посыпать салат гренками.


Почему-то вопроса о варке «вкрутую» куриных яиц о том, как и сколько идёт этот процесс, у домашних хозяек не возникает. Отваривание их – это так просто!

Но, вот про перепелиные яйца, как их готовить, особенно как отваривать «для детей», дамы интересуются друг у дружки постоянно.

Важно! Главное понять для какой цели их нужно отваривать: для салата или для ребёнка к завтраку, либо для какой-то другой цели.

Принцип приготовления

Принцип приготовления варки яиц от перепелов достаточно прост и не зависит от цели их использования.


Пошагово-поэтапный план приготовления перепелиных яиц «вкрутую»

  1. После покупки яйца перепёлок аккуратно протереть влажным полотенцем так, чтобы не повредить их хрупких скорлупок. Только потом их можно убирать на хранение на полку холодильного шкафа. Лучше на стенку дверцы холодильника, расположив их в специальных карманчиках
  2. Перед отвариванием их необходимое количество достать из холодильника и сложить в небольшую миску. Оставить на кухонном столе на полчаса. Они должны немного «погреться». В противном случае обязательно потрескаются при отваривании, что не позволит достичь желаемого результата.
  3. Подготовить кастрюльку, в которой яйца будут отвариваться. Переложить их туда. Забросить к ним столовую ложку соли и налить много холодной воды. Вода должна покрывать их «с головой» и быть чуть выше – на 2-3 сантиметра.
  4. Поставить кастрюльку на огонь и варить яйца после закипания воды не более 4-х минут (готовя их на газу) или 5-ть минут (готовя их на индукционной поверхности).
  5. Остудить, залив в них ледяной воды. Теперь их можно аккуратно и легко очищать от скорлупки, предварительно немного помяв в руке.

Важно! Если варить долго, то желток от яиц перепёлок станет тёмным, а белок получится «резиновым». Такое яйцо невозможно кушать. Оно не только потеряет свой вкус после этакой термообработки, но и всю пользу.


Особенно перепелиные яйца, сваренные «вкрутую» полезны для детей на первый завтрак. Их даже можно добавлять в прикорм грудничку в возрасте от пяти месяцев. Начинать прикорм следует с полного тёртого/мятого желтка.

Яйца перепелов «всмятку» или омлет из них разрешается кушать детям в возрасте от трёх лет.

Дети в возрасте от года уже могут есть по три перепелиных яйца в день.

Приготовление в микроволновке

Принцип приготовления варки яиц от перепелов в микроволновке тоже достаточно прост и безопасен. Его смогут быстро освоить маленькие дети и готовить их самостоятельно себе на завтрак.


Пошагово-поэтапный план приготовления перепелиных яиц в микроволновке:

  1. Так же, как и перед варкой «на газу», их следует подготовить к тепловой обработке. Необходимое их количество достать из холодильника и сложить в небольшую термостойкую миску.
  2. Закрыть миску с яйцами и налитой в неё водой специальной объёмной крышкой-миской.
  3. Выставить таймер микроволновки на 180-т минут при мощности в 450-т Вт.

Яйца в микроволновке «не взрываются». Сегодня в продаже есть специальные формы-устройства для варки яиц в микроволновке.


Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания для салата цезарь

Всеми любимый салат «Цезарь» – частый гость на праздничных застольях. Рецептов этого популярного салата великое множество и современные хозяйки экспериментируют по своему вкусу и предпочтению. Вкусный и сытный салат непременно порадует ваших родных и гостей.


  • салат Ромэн (romaine lettuce)-1пучок;
  • перепелиные яйца-10шт;
  • куриное филе-300г;
  • соль;
  • лавровый лист-1-2шт.
  • белый батон-5 ломтиков;
  • сливочное масло-30г.

Для соуса «Цезарь» на майонезе :

  • майонез-150г.;
  • мок лимона-2ст.л.;
  • чеснок-2-3 зубчика;
  • молоко или сливки-3-4ст.л;
  • пармезан или любой другой твердый сыр-1ст.л.;
  • соль;
  • свежемолотый перец.


  1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
  2. Остывшую грудку разберем на волокна.
  3. Перепелиные яйца помоем, переложим в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Затем переложим яйца в холодную воду, охладим и очистим от скорлупы.
  4. Приготовим соус «Цезарь» на майонезе.
  5. Батон нарежем небольшими кубиками. Выложим кубики батона на сковороду и подсушим до румяной корочки. После этого добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и обжарим еще 1 минуту.
  6. Листья салата хорошо промоем в холодной воде. Обсушим на полотенце.
  7. Салат произвольно нарвем руками и переложим в миску. Добавим мясо. Немного польем соусом. Перемешаем.

На блюдо выложим листья салат с мясом, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Польем соусом. Перед подачей на стол посыпать салат гренками.


Как варить перепелиные яйца

  • Положить перепелиные яйца в кастрюлю и залить горячей или холодной водой — так, чтобы она с небольшим запасом покрывала перепелиные яйца.

  • Поставить кастрюлю с перепелиными яйцами на огонь, варить вкрутую 5 минут после закипания, всмятку 1-2.

  • Слить кипяток из кастрюли с перепелиными яйцами, налить в кастрюлю холодную воду, чтобы яйца остудились быстрее.

  • Через минуту слить холодную воду и очистить перепелиные яйца.

Ваши перепелиные яйца готовы!

Фкуснофакты

В какой воде варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца при варке кладут в любую воду: благодаря малому размеру перепелиные яйца не треснут даже если залить их крутым кипятком. Время варки отсчитывается от начала закипания воды, поэтому температура воды влияет лишь на время ожидания закипания. Для равномерной варки вода должна полностью покрывать яйца.

Как быстро чистить варёные перепелиные яйца
Поскольку перепелиные яйца очень хрупкие даже в сваренном виде, нужно чистить их аккуратно. Яйца выложить в банку, залить водой и пару секунд сильно потрясти. Тогда скорлупа потрескается, и её можно будет снять не боясь повредить яйца.

Если нужно очистить много яиц, можно замочить их в уксусе 9% на 20 минут — уксус способствует растворению скорлупы. После 20 минут останется только снять плёнку.

Чтобы разбить сырое перепелиное яйцо, необходимо аккуратно проколоть его ножом сверху, у острой части перепелиного яйца, отрезать верхнюю часть скорлупы и вылить содержимое в посуду.

Можно ли варить в микроволновке
Можно, но не рекомендуется из-за вероятности взрыва перепелиных яиц. Помните, что в микроволновке яйца нагреваются неравномерно, и хотя они имеют малый размер и плотную скорлупу, риск взрыва всё-таки есть.
Как варить: отобрать яйца 1 размера и не треснувшие, залить кипятком. Проследить чтобы ни 1 яйцо не всплывало на поверхность. Поставить в микроволновку и варить 3 минуты на средней (400-500 Вт) мощности.

Можно ли есть сырыми
Перепелиные яйца можно есть сырыми, даже более того — они гораздо полезнее именно в сыром виде. Однако в сыром виде можно есть только яйца, не заражённые сальмонеллезом. Если сомневаетесь — сварите их хотя бы всмятку.

Польза перепелиных яиц
Перепелиные яйца становятся втройне вкуснее, если знать их полезные свойства: перепелиные яйца лечат анемию, полезны при сильных головных болях, чувствительности к ОРЗ, хронической амнезии, язве и гастрите. Считается, что перепелиные яйца полезны для развития умственных способностей, поэтому их наличие в рационе желательно в период подготовки к экзаменам. Перепелиные яйца особенно полезны для беременных женщин. Регулярное потребление перепелиных яиц даёт нормализацию гемоглобина и кальция в организме. Измельчённую скорлупу можно добавлять в блюда по половине чайной ложки в сутки, так как скорлупа — отличный источник витаминов. Особенно полезна скорлупа детям от 1 года, т.к. растущему организму необходим кальций, которым так богата скорлупа.

Перепелиные и куриные яйца
Перепелиные яйца особенно полезны для детей, поскольку вероятность аллергии меньше, чем при употреблении в пищу вареных куриных. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2. Перепелиные яйца хранятся меньше куриных. Практически в любом рецепте куриные яйца можно заменить на перепелиные. В праздничных салатах используются сваренные перепелиные яйца из-за своей миниатюрности и более мягкого вкуса.

Сколько весит перепелиное яйцо
Перепелиное яйцо весит 10-15 грамм. Для того, чтобы приготовить из них завтрак, понадобится десяток на порцию.

Как хранить перепелиные яйца.
Срок хранения перепелиных яиц — 40 суток при температуре от 0 до 20 градусов; 60 суток при температуре от 0 до 15 градусов. Относительная влажность при этом должна быть 75-85%, поэтому хранить перепелиные яйца лучше в холодильнике. Варёные яйца хранить 2 дня.

Можно ли красить перепелиные яйца к Пасхе
Да — и получается очень красиво.


Описание рецепта — Салат цезарь с перепелиными яйцами:

Почти классический рецепт популярного салата.


Салат цезарь с перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Приготовим соус.
В кипящую воду опустить 2 яйца и варить 5 минут. За это время белок успеет совсем немного провариться. Достать и немного их остудить. Разбить их в подходящую миску и хорошо взбить венчиком.
Добавить горчицу, сок половинки лимона и оливковое масло, постепенно перемешивания. В конце добавить соль и перец.


Порезать куриные грудки порезать небольшими кусочками, обвалять в специях. В разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем убрать их и обжарить курицу до готовности.


В разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока, и добавить порезанный кубиками белый хлеб. Обжаривать на среднем огне пока хлеб не превратится в сухарики.


Салат айсберг порвать руками. Помидорки черри порезать пополам. К ним добавить приготовленный соус. Хорошо перемешать. Перепелиные яйца порезать пополам.


Собираем салат: На тарелку выложить салат и помидоры в соусе. Сверху немного обжаренной куриной грудки. Затем перепелиные яйца и сухарики. И напоследок посыпаем готовый салат тертым пармезаном.

Мы знаем все о копчении. Обзоры коптилен. Самогонные аппараты

  • С курицей
  • Жидкий дым
  • Рецепты
  • Домашнее копчение
  • Своими руками
  • Все о коптильнях
  • Супы
  • Самоделки
  • Мясо
  • Рыба
  • Матчасть
  • Тонкости ремесла
  • С курицей
  • Жидкий дым
  • Рецепты

Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от "Петелинки".

Аккуратно отделите кожицу с грудки.

Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.

Должно получиться так. Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.

Примерно на такую.

Порежьте багет на тонкие ломтики. Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).

Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.

Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.

Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.

Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.

Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.

Достаньте подсушенные крутоны. В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны:) Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.

Порой очень трудно выбрать удачную закуску среди изобилия кулинарных рецептов, особенно в преддверии новогодних праздников. Если вы хотите, чтобы салат был презентабельным и невероятно вкусным, тогда приготовьте цезарь с курицей и перепелиными яйцами. Компоненты для угощения есть в наличии любого супермаркета, а некоторые можно приготовить и самим.

Салат «Цезарь»: рецепт с курицей и перепелиным яйцом


Ингредиенты

  • — 12 шт. + -
  • — 200 г + -
  • Руккола — 250 г + -
  • Гренки — 100 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 5 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 40 г + -
  • — 1 зубок + -

Как сделать дома салат цезарь с рукколой, яйцом и курицей

Салат с рукколой и перепелиными яйцами не только создаст праздничную атмосферу за столом, а еще принесет немало пользы для организма. Яйца перепелки низкокалорийные, так что салат с ними никак не скажется на вашей талии.

Свежая руккола подарит легкость, которой так не хватает в праздничные дни. Мясо курицы, без которого трудно представить цезарь, можно приготовить по своему усмотрению: отварить, пожарить или запечь.

  • Яйца перепелки отварите до готовности и полностью остудите в воде. Затем очистите их от скорлупы и поместите в емкость с крышкой, чтобы продукт не заветрился.
  • В духовом шкафу приготовьте гренки для салата подходящим для вас способом. Затем натрите гренки и остудите. Разложите сухарики на пергаментную бумагу и по желанию посыпьте сушеными травами.
  • Филе нарежьте тоненькими полосками, приправьте их солью и черным перцем. Обжарьте мясо на сковороде до полной готовности. Чтобы мясной компонент получился хрустящим, жарьте его на сильном огне до румяной корочки. Затем выньте мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Рукколу, помидоры и перец тщательно вымойте, овощи почистите. Нарежьте перец тонкими дольками, а помидоры — кубиками.
  • Возьмите три салатные тарелки, сначала разложите рукколу, а затем порезанные плоды. Из половины лимона выдавите сок и полейте им овощи.


  • Теперь добавьте к овощам мясо курицы. Порежьте перепелиные яйца пополам и также добавьте их к салату. Заправьте цезарь оливковым маслом и перемешайте.
  • Пармезан настрогайте острым ножом и посыпьте сверху каждой порции салата.

Необычный, но очень вкусный цезарь, без сомнения, понравится вам и вашим родным.

Как приготовить гренки для «Цезаря» своими руками

В любом современном супермаркете можно найти специальные сухарики для приготовления цезаря. Но приготовить самостоятельно хрустящие крутоны не составит великого труда. С домашними гренками салат будет намного вкуснее и ароматнее.

  • Гренки из белого хлеба приготовить очень просто. Нужно взять несколько кусочков хлеба для тостов и поджарить их до румяной корочки в духовке или с помощью тостера. Затем натрите готовые гренки чесноком, остудите и поломайте на несколько кусочков каждый ломоть.

Можно приготовить сухари из любого белого хлеба: батона, кирпичика или багета. Предпочтение следует отдавать более пористому хлебу, так как для классического цезаря используется именно такой вид гренок.

  • Не обязательно готовить хлеб кусочками, можно сразу порезать на квадраты или длинными полосками.
  • Если планируете делать легкий салат, то достаточно просто подсушить хлеб в духовом шкафу.
  • К праздничному варианту закуски лучше подрумянить гренки.
  • Готовые, еще горячие сухарики полить оливковым маслом и посыпать специями, а затем быстро перемешать несколько раз.


  • Также можно делать гренки из темного хлеба, но такой процесс требует особого внимания. Если пережарить темные сухарики, то они будут горчить в салате. Лучше всего готовить их при температуре 150 °С.

Как правильно отварить перепелиные яйца

Отваривание перепелиных яиц ничем не отличается от традиционного процесса, но все же нужно знать несколько тонкостей готовки.

  • Чтобы отварить яйца вкрутую для салата цезарь, нужно кипятить яйца перепелки не меньше 5 минут. После обязательно яйца опускаются в холодную воду. Это нужно для того, чтобы хорошо очистить их от скорлупы. Если есть возможность — можно добавить в воду лед.
  • Для теплого варианта салата можно сделать яйца перепелки всмятку. Отваривать их в подсоленной воде нужно не более, чем 3 минуты, затем необходимо сразу же вынуть и опустить в ледяную воду. Чистить яйца всмятку лучше перед тем, как добавлять в блюдо.

Ни в коем случае не переваривайте яйца — это может сильно сказаться на вкусовых качествах продукта. Также неправильная варка лишает яиц всех полезных веществ.

  • Перед тем, как приготовить перепелиные яйца, достаньте лоток из холодильника. Нужно дать им нагреться до комнатной температуры, а затем опускать в кипяток.


  • Когда вы покупаете продукт, убедитесь, что он отменного качества. Лучше покупать яйца перепелки в упаковках, где проставляются все нужные даты. В противном случае несвежие яйца только испортят блюдо.

Теперь известный салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами будет частым гостем на вашем праздничном столе. С нашими рецептами и кулинарными советами готовка превратится в приятное времяпровождение.

Перепелиные яйца – продукт уникальный по своему составу и питательным ценностям. Существует ошибочный стереотип, что их употреблять нужно исключительно в сыром виде. На самом деле это не совсем так. Несмотря на то, что риск заразиться сальмонеллой действительно ниже, сравнительно с куриными яйцами, для диетического питания настоятельно рекомендуется варить перепелиные яйца минимум 1-2 минуты. В вареных яйцах сохраняются все полезные вещества и витамины, что и в сырых, а отварной продукт усваивается на порядок лучше. Можно кушать их просто так, ведь в вареном виде они очень вкусные, а можно использовать для салата, например, для Цезаря.

В данной статье подробно рассмотрим вопрос, как правильно варить перепелиные яйца, чтоб они легко чистились и получились именно той консистенции, какой вы желаете.

Сколько минут варить перепелиные яйца.

Яйца всмятку варят 1-2 минуты после закипания.

Яйца в мешочек варят 1 минуту после закипания, а затем выдерживают в кипятке еще 2 минуты.

Яйца вкрутую варят 4-5 минут.

Как варить перепелиные яйца в кастрюле

Вне зависимости, какой твердости яйца в результате вы хотите получить – вкурутую, всмятку, в мешочек, процесс варки будет выглядеть следующим образом:


Тщательно промыть яйца холодной водой и положить в кастрюлю.


Залить водой так, чтобы она покрывала яйца на 3-4 см.


Поставить кастрюлю на интенсивный огонь и дождаться закипания. Чтобы яйца не лопнули, а после варки хорошо чистились, в воду добавить 2 ч. л. соли.

После закипания убавить огонь до среднего и варить яйца по времени приготовления их до нужной консистенции.


Отправить яички в холодную воду остывать.

Сколько варить перепелиные яйца

Отсчет времени в данном процессе ведется с момента закипания воды. Итак:

  • чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую потребуется 5 минут;
  • чтобы сварить перепелиные яйца всмятку потребуется 2 минуты;
  • чтобы сварить перепелиные яйца «в мешочек» необходимо варить их после закипания 1 минуту, а затем выключить огонь и оставить их в горячей воде еще на 2 минуты.

После того как перепелиные яйца сварены, их необходимо переместить в холодную воду и держать там до полного остывания. Идеальным вариантом будет миска с водой и льдом.

Сколько времени нужно варить перепелиные яйца для ребенка

Перепелиные яйца можно вводить в рацион грудничку раньше, чем куриные. А если ребенок склонен к аллергии, то именно яичками перепелов нужно полностью заменить куриные. Ребенку до года в день можно давать 1-2 перепелиных яйца.

Минимальное время варки перепелиных яиц для малыша составляет 2 минуты. Но желательно варить их вкрутую – то есть 5 минут.

Как и сколько варить перепелиные яйца в микроволновке


Тщательно промыть яйца холодной водой.


Уложить их в подходящую глубокую посуду для микроволновки. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала яйца.

Читайте также: