Как выглядит 200 грамм салата на тарелке


При правильном питании необходимо следить за общей калорийностью дневного рациона, который высчитывается, исходя из пола, возраста и физической активности человека. Для подсчета существует несколько разных формул. Естественно, чем ниже физическая активность человека, тем меньше калорий он должен употреблять.


Для новичков идеально использовать кухонные весы, чтобы высчитывать калорийность употребляемых блюд. Однако, часто такие подсчеты невозможны ввиду отсутствия времени или приема пищи вне дома. Конечно, можно заблаговременно приготавливать контейнеры с полезной едой, но это получается не всегда. Для тех, кто все же смог питаться какое-то время взвешивая пищу и подсчитывая ее калорийность, в дальнейшем не составит труда определить ценность продукта на глаз.

Для людей, которые по каким-либо причинам не могут взвешивать еду, существуют визуальные способы определения количественного и качественного состава порции еды. Прежде всего, это правило ладони и тарелки.

Желудок человека имеет объем примерно в 500 миллилитров. Для чувства насыщения за 1 прием пищи достаточно потреблять чуть меньше этого объема. По мнению большинства диетологов, размер средней порции пищи для женщин – 250 грамм, а для мужчин – 350 грамм. Перерывы между приемами пищи должны составлять не более 3,5-4 часов, чтобы не возникало обостренное чувство голода.

В целом, учитывать необходимо не только общее количество калорий, но и качественный состав пищи. Если взять общее количество еды, потребляемой за день, 60% от этого количества должны составлять сложные углеводы, 30% белки, а жиры занимать от 5 до 15% от общего количества.


Существует «правило тарелки», придуманное финскими специалистами по питанию. В основе «принципа тарелки» лежит ее разделение на части, выделенные под определенный вид питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Для расчета размера порции согласно этому способу берется тарелка диаметром 20-24 сантиметра. Для начала, ее визуально делят пополам. Получившуюся половину необходимо заполнить овощами. Как известно, овощи при пережевывании уменьшаются в размере вдвое, поэтому допускается их увеличенное употребление. По весу такое количество овощей составляет примерно 500 грамм.

Оставшуюся половину тарелки делят напополам еще раз и получают 2 четверти. Одна четверть должна быть заполнена сложными углеводами, а другая – белками. Сложные углеводы дольше усваиваются организмом и дают дольше по времени чувство насыщения. К ним относятся многие крупы: гречка, картофель, ячмень; макароны твердых сортов. По весу порция сложных углеводов составит, таким образом, 100-150 грамм или ¾ стакана.

Белки – нежирные сорта мяса или рыбы. Для снижения калорийности с мяса птицы лучше снимать шкурку. Общий вес белка на такую порцию составляет примерно 80-120 грамм.


Для тех, кто питается из посуды различного объема или контейнеров, существует другой способ измерения количества потребляемой еды – ладонь или кулак. Размер желудка, измеренный кулаком, составляет 1 или 2 в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей организма. Если брать в расчет ладонь, то, естественно, что ладонь мужчины и женщины будет разной по размеру. Но, порция мужчины всегда больше, чем порция женщины. В женской ладони способно уместиться около 100 грамм куриного филе, размер кулака уже равен 200 граммам мяса или рыбы. В одну женскую пригоршню также умещается 50 миллилитров жидкой пищи или одна порция салата. В целом, считается, что человек за 1 прием пищи должен потреблять 1 ладонь белков, 1 кулак овощей или фруктов, 1 ладонь медленных углеводов и 1 фалангу пальца жиров. К примеру, одна фаланга равна примерно 5 граммам сливочного масла.

Способ измерять количество пищи ладонью или кулаком, на наш взгляд, является наиболее оптимальным, так как эти «гаджеты» всегда находятся в расположении человека и не подведут.

Для того, чтобы вес снижался, необходимо следить за качеством наполняемых тарелку продуктов, а также постепенно урезать объем съеденного. Для того, чтобы начать худеть необходимо создать дефицит калорий.

Основное правило здорового питания – осознанность и контроль.

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Порция салата

Шпинат: две пригоршни

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши

Одна из пяти порций фруктов в день - это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи - половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Картофель: кулак

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

Салат – это то блюдо, что всегда к месту. И мы сейчас говорим не о листах салата, а о полноценном блюде. Скажем, о греческом салате или крабовом.


Делать обычные салаты не так и сложно, а удовольствия от них много. Тем более, что, если сделать овощной салат, без добавления майонеза, блюдо становится еще и весьма полезным.

Стоит сказать, что, несмотря на легкость приготовления, иногда мы берем готовые салаты в магазинах. И часто мы просим положить нам в миску, скажем, 100 грамм, хотя толком не знаем много это или мало. Для этого рассмотрим три наиболее популярных салата и расскажем сколько ложек в сто граммовой порции.

Первый на очереди – овощной салат. Берем за основу салат на масле. Порция в 100 грамм будет состоять приблизительно из 6-ти с половиной ложек. Греческий салат немного тяжелее, особенно если «захватить» на ложку фету. И в нашей порции будет всего 5 столовые ложки. Если класть в тарелку не только зелень. И наконец, 100 гр. крабового салата – 3,5 полные ложки. Естественно, он самый «тяжелый» из-за своих ингредиентов.

Как часто мы ломаем себе голову, сколько всего надо купить, чтобы красиво накрыть праздничный стол, и чтобы всего всем хватило.

Как рассчитать продукты на праздничный стол?Как рассчитать продукты на банкет или фуршет?

Особенно актуален правильный расчет нарезки на праздничный стол при большом количестве гостей.Как рассчитать, сколько надо нарезки, чтобы всем хватило? Сколько надо грамм нарезки на человека?

Предлагаем быстрый подсчет с помощью онлайн калькулятора нарезки (банкетный калькулятор) на праздничный стол.

Вам необходимо ввести только количество человек для расчета!

Этот калькулятор расчета нарезки поможет вам выполнить: расчет банкетного меню ,рассчитать количество сыра на юбилей ,расчет фруктов на свадьбу ,калькулятор,узнать, сколько нужно мясной нарезки .
Вверху странички есть кнопка «Напечатать», вы может распечатать расчет банкета сразу.

  • В расчете банкетного меню использовались следующие нормы нарезки:
    Колбасы,карбоната,шейки по 50 гр на человека,

    рыба соленая и копченая -по 40 гр на человека,

    торт-150 гр,конфеты и орехи по 100 гр на человека,

    сок,кола по 0,5 литра, питьевая вода -по 0,25 литра,

    шампанское -150 гр,красное вино-0,35 литра,

    хлеб 150 гр,фрукты-400 гр

    Этот расчет количества еды на банкет поможет вам правильно предварительно рассчитать продукты для банкета, новогодней вечеринки, дня рождения или юбилея, фуршета, оценить возможные материальные затраты.

    Как часто мы ломаем себе голову, сколько всего надо купить, чтобы красиво накрыть праздничный стол, и чтобы всего всем хватило.

    Как рассчитать продукты на праздничный стол?Как рассчитать продукты на банкет или фуршет?

    Особенно актуален правильный расчет нарезки на праздничный стол при большом количестве гостей.Как рассчитать, сколько надо нарезки, чтобы всем хватило? Сколько надо грамм нарезки на человека?

    Предлагаем быстрый подсчет с помощью онлайн калькулятора нарезки (банкетный калькулятор) на праздничный стол.

    Вам необходимо ввести только количество человек для расчета!

    Этот калькулятор расчета нарезки поможет вам выполнить: расчет банкетного меню ,рассчитать количество сыра на юбилей ,расчет фруктов на свадьбу ,калькулятор,узнать, сколько нужно мясной нарезки .
    Вверху странички есть кнопка «Напечатать», вы может распечатать расчет банкета сразу.

  • В расчете банкетного меню использовались следующие нормы нарезки:
    Колбасы,карбоната,шейки по 50 гр на человека,

    рыба соленая и копченая -по 40 гр на человека,

    торт-150 гр,конфеты и орехи по 100 гр на человека,

    сок,кола по 0,5 литра, питьевая вода -по 0,25 литра,

    шампанское -150 гр,красное вино-0,35 литра,

    хлеб 150 гр,фрукты-400 гр

    Этот расчет количества еды на банкет поможет вам правильно предварительно рассчитать продукты для банкета, новогодней вечеринки, дня рождения или юбилея, фуршета, оценить возможные материальные затраты.


    Создатель блога о здоровом образе жизни. Студент института физической культуры.

    Многие любители фитнеса привыкли считать калории и постоянно взвешивать продукты. На это тратится много времени, однако вы можете измерять пищу вручную, следуя простым правилам измерения.

    В этой статье вы узнаете, как правильно измерять порции вручную: без весов и подсчета калорий. Вы научитесь экономить время и упростите подход к питанию.

    Почему подсчёт калорий — это неудобно?


    Если вы хотя бы раз пробовали считать калории, то прекрасно понимаете, что без весов и приложения для подсчёта у вас ничего не получится. Во время готовки нужно взвешивать каждый ингредиент и вносить его в программу. Многим такой подход кажется неудобным, так как он усложняет питание.

    Неужели, нужно постоянно считать калории, чтобы оставаться в форме?

    Вовсе нет. Есть более простой метод определения размера порции без весов — измерение с помощью ладони. Как ни странно, многие любителе здорового образа жизни не знают о нём и пользуются традиционным методом подсчета.

    Принципы ручного измерения порции

    Наш основной измерительный инструмент — это ладонь. С помощью неё мы измеряем все продукты. Существуют разные метрики для мужчин и женщин. У женщин количество пищи в два раза меньше. Рассмотрим на примерах:

    Размер порции белков


    Измерение белковой пищи

    Количество белковой пищи определяется достаточно просто. По размеру должна получиться ладонь без пальцев, как на фотографии выше.

    Для мужчин — две ладони
    Для женщин — одна ладонь

    Размер порции овощей


    Количество овощей может измеряться двумя способами. Первый — просто «спрятать» под ними белковую и углеводную пищу, то есть положить сверху овощи, чтобы не было видно остального. Второй — измерение с помощью кулака.

    Для мужчин — два кулака
    Для женщин — один кулак

    Размер порции углеводов


    Углеводы измеряются горстью. Однако их нужно включать не в каждый приём пищи. Количество углеводных приемов зависит от вашей активности и подбирается индивидуально.

    Для мужчин — две горсти
    Для женщин — одна горсть

    Размер порции жиров


    Количество жиров измеряется большим пальцем. Включайте в свой рацион полезные жиры: оливки, орехи, авокадо, семена.

    Для мужчин — два больших пальца
    Для женщин — один большой палец

    Правила ручного измерения порции

    Необходимо следовать правилам, которые помогут правильно питаться, измеряя порцию вручную.

    Соблюдайте равное количество приёмов пищи в день. Изо дня в день питайтесь одинаковое количество раз. Не должно быть так: вчера три приема пищи, а завтра пять. Это делается для того, чтобы проще контролировать количество калорий без их учёта.

    Питайтесь разнообразно. Не нужно изо дня в день есть одну гречку и курицу. Чередуйте различные виды белковой и углеводной пищи, делайте разнообразные овощные салаты.

    Памятка по измерению порций


    Памятка по измерению порций

    Вы можете скачать готовую памятку по измерению порций. Первый лист для мужчин, второй — для женщин.

    Пямятка, которую можно сохранить и распечатать.

    Ответы на популярные вопросы

    • Можно ли есть сладости и всякого рода «вредную пищу»?

    Да, можно. Но делайте это только после основного приёма пищи. Так будет проще контролировать количество «вкусняшек», и вы не съедите много.

    Вывод

    Измерение порций ладонью — очень удобный метод, который помогает следить за питаем без подсчёта калорий.

    Я постоянно практикую такой подсчёт и держу себя в форме без особых усилий. Самое главное — выработать режим и систематически питаться.


    Друзья, нам очень важна ваша поддержка! Если у вас есть желание помочь сайту, то поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях.


    В этой статье мы рассмотрим главный источник энергии для организма — углеводы. Вокруг них ходит.


    В этой статье я развею очередной миф, который гласит, что человеку необходимо употреблять определенное количество.


    Сбалансированное потребление полиненасыщенных жирных кислот играет огромную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы, работе мозга и.


    Калорийность кофейных напитков

    - Эспрессо - 1 ккал.
    - 250 мл американо 2 ккал.
    - Двойной эспрессо - 4 ккал.

    А если с молочком или со сливками?
    - кофе с молоком – 37 ккал на 100 мл.
    - латте – от 180 до 250 ккал (в зависимости от жирности молока).
    - латте-макиато – 100 ккал,
    - капучино (225 мл) – 75 ккал
    - мокко – 145-170 ккал
    - фрапучино со сливками – около 215 ккал на 225 мл.

    Еще добавки?
    - чайная ложка белого сахара - 50 ккал.
    - чайная ложка коричневого сахара - 15 ккал.
    - чайная ложка меда - 67 ккал.
    - молоко обезжиренное — 15 ккал (50 мл).
    - молоко жирное (цельное) – 24 ккал (50 мл).
    - сливки жидкие молочные – 20 ккал (1 ст. л).
    - сливки взбитые жирные – 50 ккал (1 ст. л).
    - растительные сливки жидкие – 10-20 ккал (1ст. л.).
    - сливки сухие – 30-50 ккал (2 ч. л).


    Овощи и фрукты:
    • Огурец средний 100 гр,
    • Мандарин средний 1 шт=45 гр
    • Томат 1 средний=95 гр,
    • Маслины 1 шт =15 гр
    • Консервированная кукуруза 2 ст.л.=50 гр
    • Консервированный горошек 2 ст.л.=50 гр
    • Фруктовый салат б.с. – 4 ст.л =80 гр

    Ягоды, сухофрукты:
    • Вишня- 8 шт = 50 гр,• Изюм – 2 ст.л = 14 гр,
    • Инжир- 1 шт=50 гр
    • Финики свежие – 2 шт = 12 гр

    Орехи:
    • Арахис 1 ст.л=10 гр,
    •Грецкие орехи 1 шт-5 гр,
    • Лесные орехи-4 шт-10 гр,
    • Мковые семена- 1 ч.л =5 гр,
    • Миндаль-4 шт=5 гр
    • Кунжут – 1 ч.л.=5 гр,
    • Тыквенные семечки 1 ст.л = 10 гр
    • Фисташки 7 шт=7 гр

    Рыба и морепродукты:
    • Килька – 2 шт = 10 гр,
    • Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр
    • Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр
    • Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр,• Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр,
    • Устрицы – 3 шт = 50 гр,
    • Шпроты – 1 шт = 15 гр

    Молочные продукты:
    • Сливки 3 ч.л. = 15 гр,
    • Сметана 10 % 1 ч.л.=5-15 гр,
    • Творог 0,5% 3 ст.л =75 гр,
    • Творогог Тофу 3 ст.л. = 74 гр

    Крупы, Макароны, картофель:
    • Картофель вареный 1 средн.=80 гр
    • Картофель фри 1 порц=150 гр
    • Пюре на молоке обезж. 4 ст.л=80 гр
    • Вареные макароны 1 чашка=120 гр

    Колбаса и мясные изделия:
    • Ветчина вареная 2 кус=70 гр,
    • Ветчина копч 1 ломтик=20 гр
    • Ветчина постная 2 ломтика=20 гр,
    • Тефтели 1 шт=18 гр,
    • Фрикадельки 1 шт=50 гр,
    • Половина ножки бройлера жар.=40 гр,
    • Крылышко бройлера жар.=40 гр,

    Яйца:
    • Яйцо 1 шт-50 гр

    Сыр:
    • Камамбер- 1 кус. =30 гр,
    • Бри-1 кус. =30 гр,
    • Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр,
    • Твердые сорта -1 кус. =30 гр,
    • Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр,
    • Тертый пармезан – 1 ст.л = 8 гр,
    • Тофу 1 ломтик=25


    Основным способом похудения являются диеты. Их разработано такое количество, что сложно не потеряться и выбрать самую эффективную. Большинство из них основано на сокращении калорийности питания, что ведет к увеличению затрат организма на энергию и поддержание жизненных систем. Ознакомьтесь с принципом действия диеты «двести грамм», узнайте о ее результатах.

    Что такое диета 200 грамм

    Другое название диеты – пять столовых ложек. Такое количество еды предлагается съедать соблюдающей рацион питания девушке или женщине за один прием пищи. 200 г выбрано не случайно – это снижает суточную калорийность на 30-50%, что и ведет к похудению. Диета простая, основана на частом (дробном) питании, чтобы можно было не испытывать чувства голода и не «сорваться».

    Помимо соблюдения порции в пять столовых ложек, рекомендовано выбирать тарелки меньшего диаметра, чтобы психологически настроить себя на уменьшение порции. По отзывам худеющих, за неделю можно потерять до 7 кг лишнего веса, но для улучшения показателей рекомендуется сочетать ограничение питания со спортивными упражнениями, соблюдением водного баланса (1,5-2 л воды в день).

    • Индейка в духовке - как приготовить. Рецепты запеченной индюшки
    • Консилер для глаз - как подобрать лучший. Как наносить консилер при темных кругах под глазами с фото
    • Хлорофиллипт для полоскания горла

    Преимущества

    При наличии лишнего веса специалисты советуют уменьшать объем желудка, пользуясь при этом столовыми ложками. Получается, что одна порция или пять столовых ложек будет равняться 200 граммам. У людей же с лишним весом объем желудка превышает указанное значение в несколько раз. Ограничение питания поможет сократить стенки мышечного органа и снизить суточную калорийность пищи.

    Допускается соблюдать перекусы в виде стакана обезжиренного молочного продукта, овоща или фрукта, салата из овощей с лимонным соком. Преимущества данной диеты:

    • при правильном соблюдении рациона питания удастся потерять до 20 кг за месяц;
    • низкая суточная калорийность даже при наличии высококалорийных продуктов;
    • нет ограничения по времени соблюдения;
    • восстанавливается работа кишечника;
    • отсутствие противопоказаний – разрешено соблюдать рацион при сахарном диабете, заболеваниях органов пищеварения (но при них можно есть назначенную врачом пищу также в количестве 200 грамм);
    • возможность употреблять любимые блюда – можно питаться с семьей, а не готовить себе отдельные блюда.

    Недостатки

    У диеты 200 г практически нет минусов. Она быстро и легко переносится, но некоторые люди могут сорваться на ней из-за недостаточного количества принимаемой пищи. В этом случае разрешено увеличить частоту приема еды. Диетологи не рекомендуют соблюдать такой рацион питания постоянно – низкая калорийность вкупе с высокими энергетическими затратами может вызвать повышенную утомляемость, раздражение, переменчивость настроения. Диета не подходит беременным женщинам и кормящим матерям.


    Правила

    При соблюдении диеты 200 грамм необходимо придерживаться определенных правил. Это гарантирует успех в похудении. Рекомендации:

    1. Прием пяти столовых ложек пищи осуществляется с интервалом в три часа. Через две недели можно довести период времени между приемами еды до 4 часов, но не более.
    2. Пять столовых ложек равны 200 граммам или 15 чайным ложкам.
    3. После еды можно пить чай или воду через 40 минут, во время приема пищи жидкость запрещена.
    4. Чай и кофе принимаются без сахара.
    5. Под запретом сладкие газированные напитки, компоты на сахаре, но разрешены травяные отвары, компоты на натуральных фруктах без сахара или с натуральными подсластителями, напиток на основе цикория.
    6. Накладывать порции нужно столовыми ложками, а есть необходимо чайными – так лучше усваивается пища, а мозг быстрее получает сигнал о насыщении.
    7. Первое время можно есть прежние блюда, но через неделю следует перейти на полезное и правильное питание.
    8. Из белков разрешены все виды мяса, птицы, рыбы, молочные продукты. Из углеводов можно есть цельнозерновые каши, ограничение накладывается на выпечку, конфеты и кондитерские десерты. Из жиров разрешено употреблять орехи, растительные масла, жирные сорта рыбы. Жареная пища запрещена. Овощи лучше запечь или съесть сырыми.
    9. Диетологи советуют питаться разнообразно и полноценно, лучше готовить простые блюда, отдельно нужно принимать комплекс витаминов. В день положено выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
    10. На время соблюдения диеты откажитесь от промышленных соусов и острых специй – они увеличивают аппетит, а от этого растет риск срыва. Аналогично запрещен фастфуд, даже в указанной дозировке в 200 грамм.
    11. Приемы пищи приходятся на каждые три часа, всего в день происходит 4-6 приемов. Последняя еда вечером принимается за 2-2,5 часа до сна. Лучше выбирать легкие перекусы, не утяжеляющие желудок.

    При соблюдении диеты нужно уделить внимание первым блюдам и сладостям. Рекомендации по их употреблению:

    1. Пять ложек супа не утолят голод, поэтому поступают так: отмеривают 200 грамм гущи и смешивают ее с 200 мл бульона. Получается стандартная порция.
    2. На диете можно употреблять выпечку, торты, пирожные или шоколад, но в качестве дополнения, а не основного приема пищи. Иначе есть риск набрать вес – порции по 150 г шоколада шесть раз в сутки составят калорийность 3000 ккал, что недопустимо на диете. Сладости принимаются в количестве не более 150 г за один раз, не чаще раза в сутки, не позднее 16.00.
    3. Стакан сладкого сока эквивалентен полноценному приему пищи.

    Подготовка

    Сразу перейти на дробное питание нелегко, потому что желудок сильно увеличен, и порция в 200 грамм не воспринимается им как полноценная. В течение недели рекомендуется плавно снижать объемы принимаемой еды, научиться планировать часы трапезы, отучать себя от перекусов и еды на бегу. При срочной необходимости похудеть перед началом диеты можно устроить разгрузочный день на яблоках или кефире, что сократит объем желудка, на второй день уже можно приступать к соблюдению объема порций в 200 грамм.

    Заранее запаситесь контейнерами для еды, блокнотом и ручкой, чтобы записывать часы приема пищи. Так будет ниже риск срыва. Если поесть дома не удается, берите с собой еду в контейнерах. При посещении кафе и ресторанов заказывайте вторые блюда, отказывайтесь от салатов и напитков. Так как столовые ложки имеют разные формы и размеры, то их объем может варьироваться от 10 до 20 мл. Аналогично возникают сложности с измерением плотных неоднородных блюд – одна ложка рагу или плова может весить 15-25 г.

    • Как плести игрушки из резинок
    • Пищевая ценность продуктов питания - таблица
    • Как отключить Гудок на Теле2

    Диетологи рекомендуют пользоваться кухонными весами – принимайте 150-200 г порции независимо от объема продуктов. Другой выход из положения – воспользоваться граненым стаканом – ешьте по половине этого объема за один раз. Еще один вариант – пользоваться размером ладони – спокойное состояние желудка равно сжатому кулаку, и не стоит его растягивать.


    Для облегчения понимания питания при соблюдении диеты рекомендуется соблюдать примерное меню. Оно представлено в таблице по дням:

    Читайте также: