Какие огурцы для салата с фасолью

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Салаты являются неотъемлемой частью нашего меню. Они хороши в повседневной жизни и для праздничного стола. Среди всего многообразия существующих вариантов можно подобрать что-то интересное и подходящее. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить салат с фасолью, сухариками и огурцами.

Быстрый салат

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого салата с фасолью, огурцами и сухариками. Особенность такого блюда заключается в том, что готовится оно очень просто. К тому же не требуется никаких подготовительных работ. При минимальных затратах хозяйки могут очень быстро приготовить вкусное блюдо. Все, что понадобится для салата – фасоль, сухарики и огурцы.


  1. Фасоль консервированная – банка, можно использовать отварную фасоль.
  2. Банка кукурузы.
  3. Колбаса полукопченая – 320 г.
  4. Сыр (любого твердого сорта) – 170 г.
  5. Свежий огурчик.
  6. Пачка сухариков.
  7. Майонез.

Как видите, для приготовления блюда требуется минимальный набор ингредиентов. Если у вас имеется время, фасоль можно приготовить самостоятельно, предварительно отварив ее. Но и консервированный овощ тоже в салате весьма хорош. Для блюда потребуется глубокая салатница. В нее выкладываем свежий огурчик и колбасу, нарезанные кубиками или соломкой. Вскрываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем овощи в посуду. Измельчаем зелень и тоже добавляем ее в салат. Твердый сыр натираем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В случае необходимости салат стоит посолить. Готовое блюдо заправляем майонезом. Если есть желание, то для заправки можно использовать соус домашнего приготовления. Перед подачей на стол блюдо украшаем сухариками. Заранее их не стоит класть в него, поскольку они быстро размягчаются. Хрустящие сухарики придают салату особый вкус.

Салат с помидорами

Данное блюдо готовится с томатами. Если же вы не едите помидоры или вам они противопоказаны, их можно заменить огурцами. Салат с фасолью и сухариками в сочетании со свежими овощами получается очень вкусным. Да и готовится он очень быстро. Преимущество таких блюд состоит в том, что они не требуют значительных временных затрат. Особенно это важно, если к вам неожиданно заходят в гости. Да и после работы не всегда имеется возможность готовить кулинарные изыски. Поэтому «быстрые» рецепты так полюбились современным хозяйкам.


  1. Колбаса – 210 г.
  2. Банка фасоли.
  3. Сметана – три ст. л.
  4. Огурцы свежие – 2 шт.
  5. Два томата.
  6. Три яйца.
  7. Лук.

Перед началом приготовления яйца следует отварить, далее охлаждаем их в воде, чистим и нарезаем кубиками. Вскрываем банку фасоли, сливаем с нее маринад и пересыпаем овощи в салатницу. Колбасу нарезаем кубиками, а лук – полукольцами, огурцы и томаты – ломтиками. Все компоненты перемешиваем в салатнице, добавляем соль перец (по мере надобности). Готовый салат с огурцом, сухариками, фасолью и колбасой заправляем сметаной. Кстати, сухарики выкладываем в качестве украшения перед подачей на стол.

Салат с ветчиной и сыром

Вкусовое сочетание сыра и ветчины всегда выигрышное. Если хотите приготовить что-то необычное, предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт вкусного салата. Фасоль, ветчина, сухарики и огурец- это все то, что потребуется вам для приготовления.

Все салаты с фасолью — очень сытные и вкусные. Но при этом сейчас они не так часто появляются на нашем столе. Далеко не каждая хозяйка возьмется за приготовление фасоли, хотя в самом процессе нет ничего сложного. Ее необходимо замочить в воде на ночь. А после утром отварить.

Но имеется и более быстрый способ приготовления фасоли. Ее необходимо залить холодной водой и довести до кипения. Далее проварить ее в течение нескольких минут и отключить огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Через час жидкость необходимо слить, фасоль промыть и вновь залить чистой водой. Далее варим ее готовности.


  1. Ветчина или колбаса – 120 г.
  2. 1 ч. л. кетчупа.
  3. Майонез.
  4. Твердый сыр – 170 г.
  5. Фасоль – ½ стакана.
  6. Соль.
  7. Свежий укроп.
  8. Чеснок.
  9. Огурец.
  10. Сухарики – 50 г.

Ветчину и огурцы нарезаем ломтиками, сыр измельчаем на терке. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Готовое блюдо заправляем смесью кетчупа и майонеза. При подаче украшаем салат сухариками и зеленью.

Салат с ветчиной и маринованными огурцами

Салат с фасолью, маринованными огурцами и сухариками можно приготовить в зимнее время, когда нет разнообразия свежих овощей.

  1. Два маринованных огурчика.
  2. Банка фасоли.
  3. Три яйца.
  4. Майонез.
  5. Ветчина – 230 г.
  6. Сухарики.
  7. Зелень.
  8. Перец и соль.
  9. Чеснок.
  10. Зелень.
  11. Соль.

Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Все остальные продукты которые понадобятся для салата – фасоль, ветчина, огурец и сухарики — не требуют подготовки. Консервированные овощи вскрываем, удаляем маринад и нарезаем продукты. После смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. При подаче сверху посыпаем блюдо зеленью и добавляем сухарики.

Салат с фасолью и кукурузой

Приготовить сытное блюдо из консервированных овощей очень просто. Оно может быть очень кстати, если необходимо быстро приготовить поесть, а в холодильнике ничего особенного нет. Что нам понадобится для салата? Фасоль, кукуруза, огурец и сухарики – это весь набор необходимых продуктов. Кстати, гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого можно подсушить нарезанный хлеб в духовке. Если хотите придать сухарикам выраженный вкус и аромат, можно обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока.


  1. По банке кукурузы и фасоли консервированной.
  2. Огурец.
  3. Зелень петрушки.
  4. Майонез.
  5. Сухарики.

Консервы вскрываем и сливаем с них жидкость, овощи откидываем на сито, чтобы салат не получился водянистым. Огурец нарезаем крупными ломтиками, зелень промываем и мелко шинкуем. Все продукты смешиваем в салатнице, добавляем петрушку. Готовый салат из фасоли, огурцов и сухариков заправляем майонезом.

Салат с копченой грудинкой: ингредиенты

Мы уже упоминали о том, что можно приготовить салат из фасоли, огурца, сухариков и колбасы. Последний ингредиент всегда можно заменить ветчиной или копченой грудинкой. Кстати, копчености хорошо гармонируют со свежими овощами и соленьями. Да и консервированные продукты не будут в салате лишними.

В качестве заправки такого блюда можно использовать не только майонез, но и йогурт или сметану. Для придания салату аромата можно взять укроп, петрушку или зелень лука.

  1. Фасоль консервированная – 120 г.
  2. Зелень.
  3. Три соленых огурчика.
  4. Копченая грудинка – 120 г.
  5. Майонез.
  6. Молотый кориандр.
  7. Соль.
  8. Горсть сухарей.

Рецепт салата

Имея под рукой все готовые ингредиенты, сделать салат не составит труда. Для приготовления блюда можно использовать фасоль, консервированную в масле, в томате или в сочетании с прочими овощами. Грудинку нарезаем соломкой, а маринованные огурцы ломтиками. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем. Солить салат не нужно, поскольку грудинка сама по себе соленая. Очень вкусным получается блюдо, заправленное сметанным соусом. При подаче к нему необходимо добавить сухарики.

Салат с фасолью и курятиной

Сытный салат можно приготовить с курятиной и фасолью. Блюдо подходит для подачи на завтрак и на ужин. Оно вполне может быть использовано в качестве полноценной трапезы. Даже если к нему ничего более не добавлять, голодным вы точно не останетесь.

Какие продукты необходимы для салата? Курица, огурец, фасоль, сухарики – основа замечательного блюда. Куриное филе сделает салат более нежным. Но и другие части курицы вполне можно использовать для приготовления.


  1. Сухарики – 120 г.
  2. Фасоль – 210 г.
  3. Лук.
  4. Филе курицы – 410 г.
  5. Небольшой вилок пекинской капусты.
  6. По два помидора и огурца.
  7. Майонез.
  8. Соль.
  9. Сыр – 120 г.

Перед началом приготовления следует отварить филе в слегка подсоленной воде. После остывания мясо нарезаем кубиками или ломтиками. Томаты и огурцы промываем и нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками. В глубокой емкости смешиваем томаты, огурцы, лук, филе. Все ингредиенты смешиваем и добавляем нашинкованную пекинскую капусту. Готовый салат заправляем майонезом. Перед подачей на стол щедро посыпаем блюдо натертым сыром и сухариками.

Приготовление сухариков

Поскольку мы ведем речь о приготовлении блюд, в которых широко используются сухарики, стоит рассказать о том, каким образом их можно приготовить в домашних условиях.

Использовать купленные в магазине гренки не всегда возможно. Во-первых, они сильно ароматизированы, а это не всегда нужно, а во-вторых, они достаточно жирные, а потому их употреблять могут далеко не все. К чему утяжелять диетические салаты жирными гренками, если можно приготовить легкие домашние сухарики без посторонних добавок!


В доме всегда найдется черствый хлеб. Для приготовления свежая выпечка совершенно не обязательна. Хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой (не каждый хлебный продукт можно измельчить таким способом). Далее заготовки выкладываем на противень (если хлеба много) или на сухую сковороду. Сухарики можно подсушить в духовке или просто на плите, периодически помешивая. При желании к гренкам можно добавить пряности и специи. Иногда это способствует обогащению вкуса готового блюда. Но и без пряностей сухарики будут аппетитно хрустеть в вашем салате.

Салат с яблоком и огурцом

Данный рецепт салата необходим для каждой хозяйки. Несмотря на обычный состав продуктов блюда, оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию яблока и огурца. Салат получается сытным, хотя в его составе нет мяса. Кстати, такое блюдо можно использовать в дни поста. Продукты для него стоят недорого, да и готовится салат просто и быстро. Для приготовления совершенно не обязательно использовать консервированную фасоль. Вы можете приготовить ее самостоятельно.

  1. Стакан фасоли.
  2. Лук.
  3. Соленый огурец.
  4. Яйцо.
  5. Маринованный огурчик.
  6. Соль.
  7. Зелень.
  8. Перец молотый.
  9. Сухарики.

Фасоль замачиваем на несколько часов в холодной воде. А можно вообще оставить ее на всю ночь. После сливаем жидкость и тщательно промываем бобовые. Вновь фасоль заливаем водой и отправляем емкость на огонь. Бобовые отвариваем до готовности. После откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и нарезаем кубиками. Лук и огурцы нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и добавляем зелень. Салат можно заправить майонезом или сметаной. При подаче добавляем в блюдо сухарики. Пикантный вкус такого блюда обеспечен.

Немецкий салат

Предлагаем вам еще один замечательный рецепт, который можно вполне использовать для оформления праздничного стола. Простой рецепт салата с сухариками, фасолью, огурцом и колбасой позволяет приготовить блюдо из того, что имеется под рукой.


  1. Отварная морковь.
  2. Колбаса салями (можно взять копченую) – 110 г.
  3. Маринованные огурцы – 110 г.
  4. Фасоль – 110 г.
  5. Сухарики.
  6. Листья салата.
  7. Майонез.
  8. Перец молотый.
  9. Петрушка.

Морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и колбасу измельчаем ломтиками. Петрушка мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в емкости, добавляем фасоль и измельченные литься салата. Готовое блюдо заправляем майонезом. Сверху посыпаем его сухариками.

Колбасу в составе блюда всегда можно заменить копченым мясом или отварным. Но и вкус блюда при этом будет меняться.

Салаты бывают разными. Кто-то любит посытнее, с колбасой и майонезной заправкой. Кому-то больше нравится легкий вариант со свежей зеленью. Салат с солеными огурцами и фасолью можно встретить в разных вариантах. Он получается сытным и пикантным одновременно. Так, многие любят сочетание мягкой фасоли, маринованных огурцов и хрустящих сухариков. Именно по этой причине так популярны салаты с таким набором ингредиентов. А некоторые любят слоеные салаты, в которых все ингредиенты тщательно пропитываются соком от малосольных огурцов и майонезом.

Салат с отварной морковью и фасолью

Из таких ингредиентов получается сытный и нежный салат. Фасоль, соленые огурцы и морковь – это отличное сочетание, хотя для многих оно выглядит немного неожиданно. Также нельзя забывать, что чеснок придает блюду остроту, поэтому его количество можно регулировать.

Для этого блюда нужно взять:

  • банку консервированной фасоли;
  • три соленых огурца;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • два яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • упаковку любых сухариков;
  • по две столовые ложки майонеза и растительного масла;
  • любую зелень по вкусу.


Как приготовить вкусный салат?

Предварительно отваривают морковь и яйца. Остужают при комнатной температуре и чистят. Нарезают оба ингредиента небольшими кубиками. Огурец шинкуют тонкой соломкой. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.

На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают в нем лук, периодически помешивая, чтобы он стал румяным и аппетитным.

Фасоль открывают, сливают жидкость, а сами бобы промывают, дают стечь лишней влаге. Добавляют к остальным ингредиентам. Кладут уже остывший лук. Чеснок чистят и мелко крошат, смешивают его с майонезом. Заправляют салат, сверху выкладывают сухарики. Если хочется, чтобы они были жесткими, то заправляют ими салат перед подачей. Украшают свежей зеленью.

Почему так популярен этот салат? Фасоль, соленый огурец и сухарики - интересное сочетание. Его любят даже дети.

Салат с куриным филе

Этот вариант более сытный, так как в нем больше белка за счет добавления куриного филе. Для приготовления салата с фасолью, курицей и соленым огурцом нужно взять:

  • двести грамм фасоли;
  • два огурца;
  • одно куриное филе;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по желанию.

Филе промывают, обсушивают. Нарезают кусочками и обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Огурцы нарезают кружочками, достаточно тонко. Фасоль отваривают до готовности, остужают. Добавляют к остальным ингредиентам. Чеснок рубят мелко, посыпают им салат. Заправляют майонезом и посыпают свежей зеленью. Отлично сочетается с фасолью петрушка и укроп. Приправляют по вкусу специями и солью.


Вкусный салат с домашними сухариками

Этот салат из фасоли и соленых огурцов готовится очень быстро. Для него используют сухарики, приготовленные дома. Однако при отсутствии времени можно использовать и покупные, например, со вкусом сыра.

Для этого рецепта нужно взять:

  • двести граммов соленых огурцов;
  • столько же твердого сыра;
  • банку красной фасоли;
  • три зубчика чеснока;
  • чайную ложку сушеного укропа;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • шесть кусочков белого хлеба.

Начинают приготовление салата с солеными огурцами и фасолью с подготовки гренок. Для этого с хлеба снимают корочку, нарезают его небольшими кубиками. Разогревают духовку до 150 градусов, только после этого кусочки хлеба кладут на противень и запекают в течение пятнадцати минут. Периодически хлеб проверяют, чтобы он не подгорел. Затем сухарики вынимают и дают им остыть.

Вкусное блюдо: рецепт приготовления

Огурцы режут небольшими кубиками и кладут в салатник. Сыр трут на крупной терке. Так как используют именно соленый огурец, то сыр лучше брать с меньшим содержанием соли, более пресный. Но все зависит от вкусовых предпочтений.

Фасоль промывают кипяченой водой и дают лишней жидкости стечь. Чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяют. Приправляют сушеным укропом и майонезом. Сухарики подают отдельно или посыпают ими каждую тарелку с салатом с солеными огурцами и фасолью.


Салат с печенью: польза и вкус

Этот вариант считается довольно оригинальным. В нем можно использовать любую печень, например куриную.

Для такого салата с фасолью, яйцом и солеными огурцами нужно взять:

  • 400 грамм печени;
  • сто грамм фасоли;
  • три яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • головку репчатого лука;
  • 200 мл майонеза;
  • два небольших соленых огурца.

Для начала отваривают печень. Для этого кипятят подсоленную воду, а сам продукт отделяют от пленок. Отваривают в течение пятнадцати-двадцати минут после закипания. Вынимают и остужают. Зеленый лук мелко крошат.

Яйца отваривают и нарезают кубиками. Фасоль можно взять как консервированную, так и сырую. Последнюю варят до готовности, а консервированную просто промывают.

Лук чистят и мелко рубят, сыр трут на мелкой терке. Все ингредиенты соединяют и приправляют майонезом. Лучше дать блюду настояться в холодильнике в течение часа.


Рыбный салат с фасолью

Этот вариант салата встречается не так часто. Однако опробовать его стоит. Для этого нужно взять:

  • пару банок сардины в масле;
  • одну морковь;
  • два плавленых сырка;
  • одну картофелину;
  • 500 грамм соленых огурцов;
  • два яйца;
  • 50 грамм любых салатных листьев;
  • пару долек чеснока;
  • сто грамм консервированной фасоли;
  • небольшую луковицу;
  • майонез для заправки.

Этот салат с солеными огурцами и фасолью выглядит красиво. Собирают его слоями. Для начала отваривают картофель и морковь. Нарезают их кубиками. Яйца крошат мелко. Сырки трут на мелкой терке. Лук режут кубиками, так же измельчают и чеснок. Сардины разминают в миске, масло не добавляют. Огурцы мелко крошат. Фасоль промывают водой. Каждый ингредиент, кроме огурцов, смешивают с майонезом.

Начинают собирать салат. На дно плоской тарелки кладут салатные листья. Посыпают картофелем. Каждый слой пересыпают огурцами. Затем идет рыба, морковь, сверху посыпают чесноком и луком, затем идут фасоль, сыр и яйца. Сверху смазывают немного майонезом и разглаживают.

Салат с колбасой и белой фасолью

Этот вариант получается очень сытным. Для него берут:

  • сто грамм консервированной белой фасоли;
  • три соленых огурца;
  • четыре клубня картофеля;
  • триста грамм колбасы;
  • два яйца;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • немного зелени и майонеза для заправки салата.

В чем прелесть этого салата? Фасоль, соленые огурцы и колбаса – ингредиенты простые, они есть практически у каждой домохозяйки. А приготовление блюда очень быстрое и простое.

Картофель тщательно моют и отваривают прямо в кожуре. Охлаждают и чистят, режут мелкими кубиками. Яйца отваривают и режут мелко. Колбасу нарезают кубиками. Сыр режут мелкой соломкой. Огурцы избавляют от концов и крошат мелко. Все соединяют, добавляют горошек и заправляют зеленью и майонезом.


Салат с говядиной

Такое сытное блюдо очень нравится мужчинам. Для его приготовления берут:

  • 500 грамм мяса;
  • 100 мл майонеза;
  • три яйца;
  • головку лука;
  • триста грамм огурцов;
  • 150 грамм фасоли;
  • по щепотке черного и красного перца.

Говядину тщательно промывают, отваривают до готовности. Для пикантности можно добавить в бульон лавровый лист. Готовое мясо вынимают из воды, остужают и разбирают на волокна. Фасоль тщательно промывают и сливают жидкость.

Лук чистят и мелко крошат. Огурцы нарезают полукольцами. Все ингредиенты соединяют, приправляют двумя видами перца и майонезом. Подают, когда салат настоится.


Салат с двумя видами фасоли и грецкими орехами

Этот салат получается очень интересным на вид, но готовить его также просто! Орехи дают больше сытности, а два вида фасоли делают его очень ярким. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а именно:

  • по 200 грамм консервированной белой и красной фасоли;
  • 200 грамм вареной колбасы без жира;
  • сто грамм соленых огурцов;
  • половину головки лука;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • майонез для заправки салата.

Для начала тщательно промывают фасоль, чтобы избавиться от бульона, в котором она хранилась. Вареную колбасу нарезают брусочками. Огурец избавляют от кончиков и также режут полосками. Лук крошат как можно мельче. Орехи измельчают ножом, он должен превратиться в достаточно крупную крошку. Все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом. Этот салат с солеными огурцами и фасолью также можно украсить любой зеленью.


Салат из фасоли – вкусное и сытное блюдо. Некоторые варианты выглядят очень красиво, к примеру, те, которые собирают слоями. Также салаты с консервированной фасолью хороши еще и тем, что готовятся быстро. А соленые огурцы придают салату пикантности. Если в рецепте есть сухарики, покупные или домашнего приготовления, они придают салату приятную консистенцию.

Готовка: 5 минут


Приготовить простой и быстрый салат под силу всем. Сегодня я вам предлагаю рецепт салата "Пятиминутка" с фасолью, яйцами и огурцами. По вкусу получается просто изумительно, такой салат непременно понравится многим. Фасоль используем красную, но подойдет и белая. Огурец добавит свежести, яйцо придаст салату нежность. Простое, но интересное сочетание ингредиентов точно достойно внимания.

Ингредиенты


  • Фасоль красная - 200 г
  • Огурец свежий - 150 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 5 г
  • Сметана - 50 г
  • Соль - 2 г

Как приготовить


Огурец сполоснуть и просушить, после нарезать его небольшими полосками или кубиками.


Куриное яйцо отварить в течение 10 минут. После яйцо остудить и нарезать кубиками.


Соединить подготовленные ингредиенты в миске, добавить туда же красную фасоль.


Заправить салат сметаной, добавить соль и чеснок, перемешать все.


Готовый салат подавать к столу!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Это кушанье покоряет с первой ложки. Сочетание пикантной заправки с чесноком с красной консервированной фасолью, огурчиками, сыром и хрустящими сухариками идеально. Так просто разнообразить повседневное меню и украсить праздничное. Стоит лишь приготовить чудо-салатик и поместить его в бокалы. Получится оригинальный коктейль, которым все наедятся.

Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов

Как правило, с бобовыми и солеными огурцами хорошо сочетаются такие продукты:

  • грибы;
  • мясо (вареное, запеченное; свинина, говядина, курица);
  • рыба и морепродукты;
  • колбасные изделия (ветчина, копченая колбаса);
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • вареные картофель, морковь;
  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • капуста (цветная, квашеная);
  • консервированный горошек;
  • свежий, маринованный, жареный лук;
  • морковь (свежая или жареная);
  • сухарики (ржаные, пшеничные).

Чем заправляют и украшают

  • майонез или сметана;
  • майонезно-горчичный соус;
  • чесночно-майонезная;
  • сметанно-майонезная;
  • смесь растительного масла со специями, чесноком или соевым соусом.

Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами

На красивом блюде раскладывают салатные листья, сверху выкладывают салатную смесь. Посыпают семечками, орешками, кунжутом, рубленой зеленью. Поливают соусом. Декорируют веточками свежей зелени, цветами-лепестками из компонентов, которые входят в состав кушанья.

Многочисленны и разнообразны салатики с фасолью, огурцами и сухариками. Их смешивают с ингредиентами, ими украшают еду.

Салаты можно разложить по тарталеткам (лучше из песочного теста), покупным или приготовленным своими руками. Красиво смотрятся салатики в бокалах/креманках.

Топ-3 интересных салатов из фасоли и маринованных огурцов

Салат с фасолью, грибами и огурцами маринованными

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50-80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Грибы (свежие, замороженные), режем на кусочки. Несколько оставляем целыми для украшения. Обжариваем с репчатым луком, который порезали полукольцами. Минут 10-15 будет достаточно.

Даем остыть. В это время сливаем сок с фасоли, высыпаем ее в салатник.

Режем соломкой огурцы, добавляем к фасоли.

Туда же отправляем порезанные соломкой вареные куриные яйца, натертый на терке сыр, остывшие грибы.

Смешиваем майонез с солью, специями, измельченным чесноком.

Заправляем салат и подаем, переложив в красивое блюдо или разложив по тарталеткам. Украшаем целыми грибочками, зеленью.

Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами

  • фасоль красная консервированная – 250 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • курица (копченая, запеченная, отварная) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль, специи для курицы – 1 ч. л;
  • орехи жареные – 100 г;
  • листья салата – 100 г.

Капусту мелко шинкуем, мнем с солью, смешиваем с натертой на терке свежей морковью. Добавляем сахар, специи, уксус, масло подсолнечное. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Курицу разбираем на волокна.

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, огурцы – соломкой.

Фасоль отцеживаем. Все смешиваем в глубокой миске.

При желании заправляем майонезом. Но и без него вкусно.

На порционные тарелки выкладываем вымытые просушенные салатные листья. Сверху – три-пять столовых ложек салата. Посыпаем обжаренными орешками и украшаем при желании свежей зеленью.

Технология приготовления слоеного салата с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Все слои промазываем майонезно-горчичным соусом (пропорция 4:1), присыпаем любимыми специями и солим при желании. Используем дижонскую горчичку.

Вареную говядину (350 г) режем кубиками. Кладем в красивый глубокий салатник первым слоем.

Дальше – соломка из болгарского перца (1 шт.).

Третий слой – репчатый лук полукольцами (1-2 шт.).

Четвертый – консервированная фасоль, с которой заранее слили сок. Ее нужно перемешать с соломкой из соленых огурчиков. Сверху салат красиво поливают соусом и украшают зеленью. Подают холодным, подождав, пока пропитается.


Как приготовить блюдо «Салат из фасоли с огурцом»

  1. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук помыть, обсушить и нарезать колечками.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В салатник или миску выложить огурцы, лук, укроп и фасоль.
  5. Все ингредиенты посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.
  • Фасоль красная консервированная - 400 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Сметана 15% - 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из фасоли с огурцом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка (250 г)

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые - 2-5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 89 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо сказать, смесь. А потом были жирные торты, с масляным кремом. Но зато все поели вкусно и сытно, а потом были танцы.

Сейчас столы проще и легче. Уже мало кто подает Оливье к жареной картошке или картофельному пюре. Чаще майонезные салаты идут сами по себе, как основное блюдо.

Я частенько готовлю салаты, чтобы заменить ими ужин.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но сытного салата. Ингредиенты для него, как правило, есть в каждом холодильнике. Пожалуй, красного лука и консервированной фасоли может не быть. Но красный лук вполне заменим на репчатый, фасоль можно сварить, замочив ее на ночь (так она быстрее сварится). У меня всегда есть консервированная фасоль: это очень удобно - достал и сварил суп, сделал салат, поел просто так. Люблю использовать в салаты масляную фасоль, она крупнее обычной, "нажористая", в ней много мякоти, если можно к фасоли отнести это слово.

Яйца отварите заранее и отсудите. Кстати, удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике.

Для приготовления салата с фасолью, яйцами и огурцами подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте мелко и залейте кипятком. Пусть постоит пару минут. Затем воду слейте.

Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.


Яйца и огурцы нарежьте произвольно.


Добавьте лук, фасоль и нарезанную зелень (укроп, петрушка, или все вместе).

Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.

Можно подавать тут же, а можно дать салату настояться.



Вкусный легкий салат для весеннего настроения.

Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 32 г


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль белая мелкая отварная (у меня мистраль) — 100 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сок лимона
  • зелень
  • соль- сахар-перец
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурец нарезать соломкой или кубиками.

2. Смешать нарезанный огурец с фасолью.

3. Посолить - посахарить- поперчить по вкусу.

4. Полить лимонным соком, маслом, посыпать зеленью.

Дополнительная информация

Очень простой в приготовлении.

Вкусный, сочный, свеженький салат.

Похожие рецепты

Комментарии


Вкусный , свежий и в то же время сытный салат!


Инна, спасибо, так и есть: свежо и сытно!


приятненький салатик



И сытный и полезный салатик.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Описание рецепта — Салат с фасолью, огурцами и морковью:

Салат с фасолью, огурцами и морковью - сытный и аппетитный! Это распространенный салат, его изюминка - в добавлении острых корнишонов. Заправкой майонезом можно пренебречь, если достаточно положить масла в обжарку овощей. В этом случае теплый салат можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Пробуем вкусный, сытный салатик?

Салат с фасолью, огурцами и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салатс с фасолью, огурцами и морковью возьмите консервированную фасоль - без разницы, какого она будет цвета. Можно взять обычную сухую и отварить заранее. Еще понадобятся морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, маринованные корнишоны, соль и смесь перцев.


Фасоль отцедите от заливки.


Морковь натрите на крупной терке.


Мелко нарежьте репчатый лук.


Тонкими полосками нарежьте корнишоны. В данном случае огурцы в остром маринаде.


На разогретой сковороде до прозрачности пожарьте лук.


Добавьте морковь и потушите-пожарьте до полуготовности/готовности.


Остудите обжаренные овощи.


Добавьте нарезанные огурцы.


Положите в салатник фасоль.


При желании запарвьте салат майонезом.


Салат с фасолью, огурцами и морковью готов! Подавайте его как закуску, можно взять на перекус на работу - салат очень сытный. Приятного аппетита!

Читайте также: