Какие салаты трутся на терке

Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.

Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.

Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.

Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!

Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.

Салат "Морская звезда"

Ингредиенты: картофель - 300 гр, крабовые палочки - 200 гр, огурец - 100 гр, яйца - 2 шт, соленая форель или семга - 200 гр, салат листовой - 2 шт, маслины - 10-15 шт, майонез, соль.

Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.

Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.

Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.

Салат "Рыба под шубой"

Ингредиенты: филе соленой сельди - 300 гр, картофель - 4 шт, морковь - 2-3 шт, лук - 2 шт, яйцо - 5 шт, свекла - 4 шт, майонез.

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.

Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).

Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.

Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Ингредиенты: горбуша консервированная - 1 банка, репчатый лук - 1 шт, рис - 100 гр, сыр - 150 гр, яйца - 5 шт, маслины - 1 банка, морковь/сладкий перец - 1 шт, майонез - 300 гр, соль - по вкусу.

Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.

Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.

Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.

Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Ингредиенты: куриная грудка - 600 гр, яйца куриные - 4 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100 гр, чернослив - 100 гр, яблоки - 250 гр, салат зеленый - 6 листиков, орехи грецкие - 100 гр, майонез - 200 гр, соль.

Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для "головы черепахи". Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой - белок яйца, промазываем майонезом, затем - яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.

Теперь оформляем "черепашку". Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.

"Черепаху" можно подавать к столу.

Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) - 1 шт, сыр плавленный - 2 шт, яйцо - 4 шт, огурец маринованный - 3 шт, чернослив - 100 гр, орехи - 100 гр, маслины - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, яблоко - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, майонез - 250 гр, лимонный сок - 1 чайная ложка.

Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик - из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу

Салат "Пчелиный домик"

Ингредиенты: печень говяжья - 200-300 гр, картофель - 5 шт, яйца - 6 шт, морковь - 2 шт, лук - 2 шт, лимон - 1/2 шт, соевый соус - 1 столовая ложка, мед - 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь - 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.

Готовим: Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.

Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.

В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.

Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой - порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой - белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.

Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь "домик" майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).

Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.

Наш пчелиный домик готов.

Ингредиенты: картофель - 400 гр, вареная колбаса - 200 гр, огурцы - 200 гр, лук-порей или репчатый лук - 150 гр, яйца - 3 шт, морковь - 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения).

Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).

На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.

Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Cалат "Мимоза с мышками"

Ингредиенты: рыбные консервы - 1 шт, луковица - 2 шт, сыр твердый - 150 г, отварной картофель - 2 шт, яйцо вареное - 5 шт, майонез.

Готовим: Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой - тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой - вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.

Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.

Салат "Лебединая верность"

Ингредиенты: отварная куриная грудка - 1 шт, картофель - 3 шт, лук репчатый - 2 шт, шампиньоны - 300 г, яйца вареные - 5 шт, грецкие орехи - 200 г, сыр твердый - 200 г, майонез, для украшения - чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.

Готовим: Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза - из черного перца горошком.

Метки

Вернуться уставшей с работы и тут же оперативно накормить изголодавшихся домочадцев — задача непростая. Палочкой-выручалочкой для опытных хозяек становятся салаты быстрого приготовления.


© DepositPhotos

Рецепты салатов быстрого приготовления

«Так Просто!» предлагает перечень 10 экспресс-салатов, которые готовятся не дольше 10 минут, а по вкусу порой не уступают дорогим и сложным произведениям кулинарного искусства.

Салат «Минутка»

Простой и доступный в приготовлении, оригинальный на вкус, свежий и достаточно сытный салат.


Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 2–3 картофелины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа

Приготовление

    Свари и очисти картофель и яйца.

Салат «Французский»

Для экономии времени ингредиенты этого салата трутся на терке сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.


Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 4 вареных яйца
  • 2 моркови
  • 100 г сыра
  • майонез по вкусу

Приготовление

    Первым слоем натри на дно салатницы одно предварительно очищенное от кожицы яблоко.

Салат «Загадка»


Ингредиенты

  • 80 г твердого сыра
  • 100 г колбасы
  • 100 г сырой моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление

    Сначала пожарь блинчики. Для этого взбей яйца с крахмалом, добавь щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики нарежь соломкой.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


Ингредиенты

  • 200 г фасоли в собственном соку
  • 2–3 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • сметана, соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь крабовые палочки и яйца.
  2. Смешай все ингредиенты.

Салат с морковью и колбасой


Ингредиенты

  • 100 г колбасы
  • 100 г сыра
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри морковь и сыр на терке.
  2. Нарежь соломкой колбасу.
  3. Смешай морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Посоли, поперчи и опять перемешай.

Салат «Леди»


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

    Отвари куриное филе до готовности и остуди.

Салат из крабовых палочек с помидорами


Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 150 г крабовых палочек
  • 75 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза

Приготовление

    Крабовые палочки нарежь наискосок соломкой.

Салат «Быстро и вкусно»


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 75 г колбасы
  • майонез, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь колбасу и огурец соломкой, а лук полукольцами.
  2. Нашинкуй капусту.
  3. Смешай всё, добавь майонез, соль и перец. Перемешай повторно.
  4. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом


Ингредиенты

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 2 яблока
  • 250 г консервированных ананасов
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь полосками копченую грудинку.
  2. Очисти и нарежь соломкой кисло-сладкие яблоки. Нарежь соломкой консервированные ананасы.
  3. Сложи все ингредиенты в салатник, поперчи, посоли и заправь майонезом.
  4. Салат с копченой курицей и ананасами готов. Приятного аппетита!

Салат «Сытный»


Ингредиенты

  • 100 г отварной куриной грудки
  • 100 г кальмаров
  • 100 г твердого сыра
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Отварную куриную грудку разбери на волокна.
  2. Кальмары отвари в течение 3 минут, очисти и нарежь соломкой.
  3. Сыр нарежь соломкой
  4. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.
  5. Приятного аппетита!

Не всегда находишь время, чтобы приготовить дома что-то вкусненькое и полезное, а на ресторанную еду не хватает финансов? Эти 12 хитростей помогут сэкономить время на приготовлении еды. Теперь ты знаешь, как готовить быстро!

Салаты с богатой полезными веществами пекинской капустой — одно из лучших средств профилактики зимнего авитаминоза. «Так Просто!» подготовил для тебя 5 лучших рецептов.


Когда нам хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным или удивить гостей за праздничным столом оригинальным, новым блюдом, то начинаем бороздить бескрайние просторы кулинарных страниц интернета. Часто в таких поисках мы обращаемся к рецептам, позаимствованным из мировых кухонь.

Одной из тех кухонь, которая пользуется популярностью по всему миру, является корейская. Основные составляющие рациона корейцев – это рис и овощи, употребляют они в пищу также яйца, мясо и рыбу. Отличительной чертой корейской кухни является использование во всех блюдах красного острого перца и кориандра, поэтому вся пища корейцев обладает неповторимым, острым вкусом и пряным ароматом.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить корейский салат с тертым картофелем. Насыщенный вкус и аромат этого блюда, а также легкость приготовления и доступные ингредиенты обязательно сделают его одним из ваших любимых кушаний.

Чтобы приготовить салат с тертым картофелем, вам понадобится:

картофель – 1-2 шт.
мясо без жил – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
кинза – 1 пучок
соевый соус – 1 ст. л.
уксус
масло подсолнечное для жарки
для заправки:
сахар – ½ ч. л.
чеснок – 2-3 зубчика
соевый соус – 2 ст. л.
кунжутное масло – 1 ч. л.
винный уксус
смесь перцев
специи для корейской моркови

Как приготовить салат с тертым картофелем:

1. Картофель очистить от кожуры, хорошенько вымыть и обсушить. При помощи специальной терки или острым ножом нарезать картофель тонкой соломкой. Лучше всего для приготовления такого салата подходит терка для корейской моркови.
2. Опустить подготовленный картофель в кипящую подсоленную воду. Во время варки в воду нужно добавить несколько капелек уксуса, благодаря чему картофель станет прозрачным и более красивым.
3. Картофельную соломку следует варить на маленьком огне около 2 минут. Важно проследить за тем, чтобы картофель не разварился, но и не остался сырым. Поэтому во время варки картофель следует периодически пробовать на вкус.
4. Готовый картофель откинуть на сито, слить жидкость, затем выложить в миску и остудить.
5. Морковь почистить, вымыть и обсушить. Так же, как и картофель, нарезать или натереть тонкой соломкой.
6. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
7. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
8. Выложить в сковороду репчатый лук и морковь, обжарить овощи до полуготовности.
9. Мясо порезать на пластины (резать нужно поперек волокон). Каждую пластину нарезать тонкой соломкой. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до появления румяной корочки. В конце обжаривания добавить в мясо соевый соус.
10. Обжаренные овощи и мясо выложить в миску с картофельной соломкой.
11. Для приготовления заправки 2-3 зубчика чеснока очистить, измельчить и слегка обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Затем все ингредиенты для соуса (включая обжаренный чеснок) выложить в отдельную емкость и хорошо перемешать.
12. Кинзу промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в салат.
13. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.

Для приготовления салата можно использовать любое мясо без жил и жира на ваше усмотрение: свинину, говядину или куриное филе.

В процессе приготовления можно добавить в салат мелко нарезанный и слегка обжаренный красный острый перец. Но этот вариант – на любителя, поэтому можно обойтись и без него.

Салат можно подавать на стол сразу после приготовления. Однако вкус и аромат блюда будут гораздо более насыщенными, если поставить его в холодильник и дать настояться в течение нескольких часов. За это время мясо и овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее.

Готовый салат можно украсить веточками свежей кинзы. Если вы подаете данный салат в качестве одного из праздничных блюд, можно украсить его «завитушками» из зеленого лука. Для этого перья зеленого лука (используется только зеленая часть) следует хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем каждое перо следует разрезать вдоль, развернуть, аккуратно порвать лук по всей длине на очень тонкие полоски. Подготовленный лучок выложить с емкость с холодной водой примерно на 20 минут. За это время луковые полоски свернутся в оригинальные «завитушки», которыми вы сможете украсить салат или любые другие праздничные блюда.

Корейский салат с тертым картофелем можно подать на стол с отварным, приготовленным на пару или жареным рисом.

Салат Мимоза - выбираем майонез.

Первая тонкость приготовления салата Мимоза заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего. Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие Е, вредные для нашего здоровья.
Как чередовать слои в салате Мимоза

Вторая тонкость моего рецепта - в правильном чередовании слоев. В рецептах салата Мимозы, распространенных в инете, рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат вкусно, а не быстро.
Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора. Всего же салат Мимоза имеет семь слоев, начиная с нижнего:
1)натертый в мелкую терку отварной картофель
2)консервированная рыба (лично я предпочитаю "Макрель" (скумбрию в натуральном масле) . Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата.
Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы.
3)третий слой - салатный лук (красный) . Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки.
4)еще раз отварной картофель, как в п. 1
5)отварная морковка (трется в мелкую терку) . Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
6)слой вареных белков (трутся в мелкую терку)
7)вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгнляд и напоминает и весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность.

Еще раз хочу напомнить, что салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингридиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Это хорошо и для вкуса, и пропитается салат лучше. Скажу больше – люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного.
Сервируем Салат Мимоза

Третья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат непосредственно перед подачей на стол.

Я тут прочитала, что некие "знатоки" в своих рецептах советуют положить сверху Мимозы крупные листья салата. Фи, какой грубый пролетарский моветон. Тонкие салаты и украшать нужно тонко. Например, прекрасно подойдет для салата Мимоза укроп или молодые перышки зеленого лука. Порежьте их меленько-меленько и посыпьте этой массой по кругу салатницы, не затрагивая центр. Салат Мимоза будет образцовым - нежным как сам цветок и никаких излишеств!! !

Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень

Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию) ,
сливочное масло (по желанию)

Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) .
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) .
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консер
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Рыбные консервы в масле 1 банка, картошка 2 шт. , морковка 3 шт. , лук 1 шт. , яйца 2 шт. , майонез

Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой майонезом: сначала рыбные консервы, затем мелко нарезанный лук, свареную и нарезанную кубиками картошку (посолить) . После этого выложить новым слоем вареную морковь, натертую на терке, также натертый белок вареного яйца (посолить) . Сверху раскрошить желток.
-------
Салат Мимоза с сыром, крабовыми палочками и яблоком

Яйцо 4-6 шт. , крабовые палочки 200г, сыр 100-200г, сливочное масло 100-200г, лук репчатый 1 шт. , яблоко 1-2 шт. , майонез 1 банка.

Яйца сварить и отделить белки от желтков. Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Салат укладывать слоями:
- яичные белки, порезанные вилкой,
- сыр, потереть на средней терке,
- замороженное сливочное масло, потереть на крупной терке,
- мелко нарезанный лук,
- 1/3 банки майонеза,
- крабовые палочки, чем меньше порезать - тем вкуснее будет салат,
- яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, потертое на крупной терке,
- оставшийся майонез,
- Сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками.
-------
Салат Мимоза с сыром и маслом

5 яиц, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов (лучше сайра) , 1 луковица, 1 упаковка майонеза.

Яйца сварить, и натереть на крупной терке сначала белки, потом сыр, 1/2 банки консервов, полить майонезом, посыпть мелко порезанным луком, добавить сливочное масло (также натереть на терке) , оставшуюся 1/2 банку рыбных консервов, снова полить майонезом, и сверху посыпать тертыми яичными желтками.

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях.

САЛАТ МИМОЗА С КРАСНОЙ РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

красная рыба горячего копчения
легкий майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
3-4 картофелины
3-4 моркови
зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Мелко порезать красную рыбу горячего копчения, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

рыбные консервы в масле - 1 банка сайра или лосось
4 яйца;
3 отварные морковки;
отварной картофель - 3 шт. ;
2 луковицы;
зеленый лук;
майонез -150г
1 слой- содержимое банки размять вилкой и переложить на дно салатницы,
2 слой - мелко нарубленный лук,
3 слой - мелко нарубленные белки яиц,
4 слой - тертое замороженное сливочное масло,
5 слой - тертая морковь,
6 слой - мелко нарубленный лук,
7 слой - тертый картофель,
8 слой - тертые желтки яиц,
9 слой - мелко нарубленный зеленый лук.
Все слои смазать майонезом.
Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике

САЛАТ МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

1 банка горбуши
5 вареных яиц
2 плавленых сырка
100 г сливочного масла
2 луковицы
майонез
пучок петрушки
Горбушу размять вилкой вместе с маслом. У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке.
Плавленые сырки натереть на терке. Сливочное масло хорошо охладить. Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе. Петрушку мелко нарезать. Укладывается слоями в плоское блюдо.
1 слой - белок яиц - майонез
2 слой - 1/2 банки горбуши
3 слой - 1/2 лука - майонез
4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом
5 слой - сырки - майонез
6 слой - 1/2 банки горбуши
7 слой - 1/2лука - майонез
8 слой - желтки
Для красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда «бордюром»

САЛАТ МИМОЗА С ТУНЦОМ

4 яйца, сваренных вкрутую;
8 столовых ложек майонеза;
1 крупная измельченная луковица;
1 банка консервированного тунца;
лист салата для украшения.
Вариант 1
Разрезать вдоль яйца, вынуть желток. В отдельной посуде размять тунец и смешать с луком. Фаршировать полученной массой. Выложить на блюдо срезом вверх, полить майонезом и украсить тертым желтком и листиком салата.

Вариант 2
На листья салата выкладывать слоями рыбу, лук, тертый на крупной терке белок. Полить майонезом и украсить тертым желтком. Салат должен настояться.


Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень

Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию) ,
сливочное масло (по желанию)

Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) .
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) .
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Чаще всего мы натираем на терке морковь и сыр. Остальные продукты в большинстве случаев мы по привычке нарезаем. Но терка имеет очень широкое применение, просто не все об этом знают.

Какие продукты лучше тереть на терке

  1. Яйца вкрутую
    Конечно же, все натирают яйца для селедки под шубой и других салатов. Кроме того, тертые яйца могут стать прекрасным дополнением к гарниру. Например, к рисовой каше на завтрак. А еще из мелко натертых яиц получаются вкусные бутербродные намазки.







Натирать продукты всегда быстрее, чем нарезать их. Так что это еще и отличная экономия времени. Чем больше измельчены овощи, тем больше они отдают сока, а значит, и полезных веществ.

Расскажи нам в комментариях, что ты обычно натираешь на терке, и не забудь поделиться информацией с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот салатик очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Кроме того, салат терка очистит от всякой гадости кишечник, и ваше самочувствие станет намного лучше.

Ингредиенты:
— ½ кочана белокочанной капусты,
— немного сельдерея,
— 1 болгарский перчик,
— 1 пучок любого салата листового,
— 3 ст. л. натертого имбиря,
— 2/3 стакана черных маслин без косточек,
— 1 большая морковка,
— 5 средних яблок,
— 1 банка кукурузы консервированной или 2 початка свежей,
— пучок петрушки,
— базилик, укроп и кинза по вкусу,
— немного оливкового масла.

Приготовление:
1. Капусту нарубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки палочек сельдерея без листочков порежем тонко. Перчик свежий нарежьте четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаете соломкой, выйдет празднично и красиво.

2. Листовой салат можете порезать или оставить его в целом виде. Имбирь натереть на терке. Если маслины большие, режете их на четвертинки, маленькие маслины разрезаем пополам. Морковку трем крупно.

3. Натертые на терке яблоки желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока будете заниматься другими продуктами. С консервированной кукурузы слейте сок, а если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них обдерите зернышки. Петрушку и другую зелень порубите мелко.

4. Берете большой салатник и помещаете в него все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладете в последнюю очередь. Перемешиваете. Поставьте салат в холодильник, сразу не заправляйте. Перед употреблением салатик заправьте оливковым маслом и можете кушать.


  • Салат с авокадо с кедровыми орешками
  • Салат с карбонатом

  • Салат кучками

    Этот салатик очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Кроме того, салат терка очистит от всякой гадости кишечник, и ваше самочувствие станет намного лучше.

    Ингредиенты:
    — ½ кочана белокочанной капусты,
    — немного сельдерея,
    — 1 болгарский перчик,
    — 1 пучок любого салата листового,
    — 3 ст. л. натертого имбиря,
    — 2/3 стакана черных маслин без косточек,
    — 1 большая морковка,
    — 5 средних яблок,
    — 1 банка кукурузы консервированной или 2 початка свежей,
    — пучок петрушки,
    — базилик, укроп и кинза по вкусу,
    — немного оливкового масла.

    Приготовление:
    1. Капусту нарубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки палочек сельдерея без листочков порежем тонко. Перчик свежий нарежьте четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаете соломкой, выйдет празднично и красиво.

    2. Листовой салат можете порезать или оставить его в целом виде. Имбирь натереть на терке. Если маслины большие, режете их на четвертинки, маленькие маслины разрезаем пополам. Морковку трем крупно.

    3. Натертые на терке яблоки желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока будете заниматься другими продуктами. С консервированной кукурузы слейте сок, а если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них обдерите зернышки. Петрушку и другую зелень порубите мелко.

    4. Берете большой салатник и помещаете в него все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладете в последнюю очередь. Перемешиваете. Поставьте салат в холодильник, сразу не заправляйте. Перед употреблением салатик заправьте оливковым маслом и можете кушать.

  • Салат с чипсами и кукурузой

  • Салат из рыбных консервов мимоза
  • Салат из крабовых палочек классический

    Если вы по моему рецепту мариновали цветную капусту и в этом году уже успели ее приготовить, советую обратить внимание на этот овощной салат на терку. Это блюдо – моя палочка-выручалочка, когда хочется перекусить чем-то легким и низкокалорийным, вкусным и новым.

    Готовится этот салатик очень быстро. Главное, что все составляющие, кроме маслин и капусты, трутся на крупную терку.
    Что касается лимонного сока, то его можно не добавлять вообще, если вы не любите присутствие кислинки в салатах.

    В состав ингредиентов входит маринованная цветная капуста. Как такую приготовить, я показывала в отдельном рецепте. Кстати, если по какой-то причине вы не кушаете маринованные овощи, то вполне можно заменить вареной цветной капустой.

    Также в этот овощной салат на терку можно добавить сладкий перец, капусту белокочанную или пекинскую. Эти ингредиенты сделают вкус более насыщенным. Иногда для пикантности я добавляю еще и маринованные лисички.

    Как приготовить рецепт овощной салат на терку:


    2) Отварить до готовности морковку. Остудить ее. Потереть на крупную терку. В одной миске соединить капусту, морковь и порезанные дольками маслины.


    3) На крупную терку потереть твердый сыр. Сыр должен быть повышенной жирности.


    4) Отварить до готовности свеклу, очистить. Далее необходимо немного овощ остудить и потереть в салат. Перемешать. Свекла добавляется именно горячей. Под воздействием температуры сыр должен слегка расплавиться.


    5) Сбрызнуть салат лимонным соком. Добавить соль. Перемешать и, сервировав, подать к столу.

    Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами



    копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

    1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

    2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

    3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

    4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

    5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

    6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

    7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

    Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



    свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

    1 Режем грибы кубиками.

    2 Обжариваем. Обжариваем лук.

    3 Режем кубиками ветчину.

    4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

    5 Все слои промазываются майонезом.

    6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

    7 подробный рецепт на форуме

    Скумбрия под шубой из свекольного желе



    свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

    1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

    2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

    3 Влить воду, размешать.

    4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

    5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

    6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

    В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

    Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

    Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

    Какие продукты лучше тереть на терке.

    Для чего нам нужна терка кухне? Правильно, что бы натереть ингредиенты для какого-либо блюда. Часто трем на терке морковь, яблоки и сыр.

    А какие же еще продукты необходимо натирать на терке?


    Яйцо вкрутую.


    Обязательно натирайте яйца через терку, если они идут по рецепту в ваше блюдо. Вы удивитесь насколько интересней и вкусней станут ваши блюда. Так же тертые яйца можно использовать, как дополнение к любому гарниру, мелко натертые яйца можно использовать как паштет и делать вкуснейшие бутерброды.

    Шоколад.


    Тертым шоколадом можно посыпать абсолютно все десерты. Тертый шоколад достаточно легко растопить, натирается шоколад легко, главное тереть его небольшими кусками.

    Хлеб.


    Простой пример как из черствого хлеба сделать панировочные сухари. Достаточно складывать черствый хлеб в пакет и держать его в морозилке. А когда нужно, вы достаете и натираете необходимое количество. Натертый хлеб можно слегка поджарить на сухой сковороде, что бы он был более вкусный.

    Сливочное масло.


    В основном в работе с тестом. Если вам потребовалось нерастопленное масло, то обязательно пропустите его через терку и вы удивитесь насколько ваше тесто сразу станет податливым и эластичным.

    Цветная капуста.


    Если вы сторонник здорового питания, то это ваша фишка. Трете цветную капусту на терке и слегка подсушиваете ее. Затем слегка обвариваете и получаете самый низкокалорийный гарнир, который можно себе представить.

    Чеснок


    Чеснок используется во многих рецептах и является не только вкусным ингредиентом, но и очень полезным продуктом. Рецептура многих блюд требует измельчения чеснока. Не проблема, если у вас нет пресса. Воспользуйтесь теркой и протрите чеснок на мелкой терке. Превосходный результат вам гарантирован.

    Картофель.


    Тертый картофель – это не только в рецепте про драники. Используйте именно тертый картофель во всех рецептах к салатам, добавляйте в разные блюда и получайте новые невероятные впечатления. Попробуйте,например, добавить тертый картофель в утренний омлет. Вам понравится.

    Морковь.


    Тертая морковь отдаст любому блюду все свои соки и останется практически незаметной в нем. Очень полезный продукт. Морковь можно потреблять как в сыром, так в вареном или жареном виде, полезность ее от этого не меняется. Протертая морковь вкуснее вдвойне. Проверь в деле.

    Капуста


    Обычно капусту шинкуют, но если ее протереть на крупной терке, то вкус блюда только улучшиться. Тертая капуста прекрасный и полезный ингредиент любого салата, ее можно заквасить или потушить, полезные свойства ее от этого не меняются. А вы в курсе, что в капусте витамина «С» в четыре раза больше чем в лимоне? Нет, тогда старайтесь использовать капусту в своем рационе для профилактики заболеваний.

    Имбирь


    Корень имбиря натирают по необходимости. Сам корень может достаточно долго храниться в прохладном и сухом месте, а натирать его нужно тогда-, когда вам необходимо что-то приготовить. Лучше всего натирать через мелкую терку, тогда он отдаст максимум полезных соков и свойств.

    Редис.


    Редис играет как правило вторую роль в салатах, или в блюдах, но всегда делает его ярким, вкусным и насыщенным. Попробуйте в свой рецепт не порезать, а потерет редис, вы сразу почувствуете разницу.

    Огурец.


    Креативить так креативить. Тертый огурец желанный гость во многих блюдах. Попробуйте обязательно этот прием и вы убедитесь в этом сами. Например, если тертый огурец соединить с хумусом и намазать на хлеб,то получится отличная закуска.

    Мы показали вам, что натереть можно практически любой продукт и добавить его в блюдо. Самое главное, чем мельче натерт продукт, тем больше своих соков и полезных свойств он отдаст в ваше блюдо. А так же

    стоит запомнить, что натереть это гораздо быстрее, чем нарезать.

    Экономьте свое время и питайтесь правильно.

    Присоединяйтесь в социальных сетях







    Подпишитесь на рассылку

    Даю согласие на обработку персональных данных, ознакомлен с политикой конфиденциальности компании.

    Читайте также: