Каким салатом удивить девушку

Романтический ужин для любимой, организованный и приготовленный своими руками, — отличная идея, в реализации которой нет ничего сложного. Немного знаний, усилий, желание удивить и порадовать избранницу — и у вас все получится.

Мы расскажем, что приготовить на ужин девушке, и опишем лучшие рецепты. Вы узнаете, какие блюда уместны для приватной трапезы и как выбрать вино. И, конечно, мы поговорим о создании той самой романтической обстановки.

А начнем, пожалуй, с главного правила ужина для двоих.

Лучше меньше, но лучше


Стол с изобилием салатов и закусок накрывают на шумные застолья и долгие посиделки. А ужин при свечах для любимой девушки, как правило, — прелюдия к романтическому вечеру, которая не должна затягиваться. Ведь ваша цель — не накормить избранницу до состояния полудремы, а приятно удивить своей заботой и вниманием.

Поэтому не нужно стоять весь день у плиты, можно приготовить несколько оригинальных блюд, которые условно разделим на 3 части: закуски, горячее и десерт.

Не пытайтесь представить готовые яства на заказ как приготовленные своими руками. Женщину в этом смысле не обманешь, а потому можно оказаться в неловком положении. Покупайте продукты и готовьте сами, тем более мы предлагаем использовать для приготовления ужина для девушки рецепты блюд, которые невозможно испортить.

Брускетта


Не пугайтесь, за незнакомыми названиями часто скрываются оригинальные и простые в приготовлении блюда. Вариантов брускетты придумано несметное количество, и сейчас вы узнаете, как сделать легкую и очень вкусную закуску родом из Италии:

  • нарежьте тонкими ломтиками хлеб: чиабатту или багет;
  • смажьте оливковым маслом, подсушите на сковороде или в духовке;
  • разрежьте пополам дольку чеснока и натрите ею горячий хлеб;
  • положите сверху кусочки сыра бри или камамбер, порезанный кружками помидор;
  • поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился;
  • полейте медом, украсьте зеленью (лучше базиликом) и тертым грецким орехом.

Холодная брускетта будет очень нежной и вкусной, а чеснок пусть вас не пугает. Его аромат едва уловим, и этот овощ считается одним из женских афродизиаков. Главное — не съешьте все сами, до прихода девушки.

Яйца, фаршированные ветчиной


Прекрасный рецепт для ужина дома, не требующий много времени, блюдо легкое и пикантное. Рецепт на 2 яйца:

  • 20 г маринованных огурцов и 20 г ветчины нарезаете мелкими кубиками;
  • сваренные яйца чистите, режете пополам;
  • желтки, размятые вилкой, добавляете к ветчине и огурцам;
  • для заправки берете 2 ч. л. сметаны и 1/2 ч. л. горчицы;
  • аккуратно заполняете половинки яиц полученной смесью, украшаете листиками петрушки.

Это блюдо настолько аппетитное, что даже на двоих лучше сделать двойную или тройную порцию.

Салат с авокадо и тунцом


Приготовленный для девушки своими руками ужин должен принести удовольствие и вам тоже, поэтому процесс приготовления будет простым и увлекательным. Восхитительный салат с авокадо — главным женским афродизиаком, сделать очень легко:

  • чистите и нарезаете кубиками 2 авокадо;
  • открываете банку тунца в собственном соку, сливаете жидкость, удаляете кости, разминаете вилкой мясо;
  • берете 5-7 штук редиски, режете тонкими дольками;
  • нарезаете зеленый лук и петрушку;
  • смешиваете ингредиенты в большой миске;
  • добавляете 2 ст. л. оливок, соль, перец, 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло.

У этой закуски великолепный вкус безо всякого майонеза, а многие девушки ревностно следят за тем, что едят после 6 вечера.

Куриный шашлык на шпажках


Это идеальный вариант горячего блюда для романтического ужина, наедине с любимой. Большинство девушек заботятся о своей фигуре и вряд ли оценят бифштекс с кровью или жирную курицу, целиком запеченную в духовке. Другое дело — элегантный, ароматный шашлычок из белого куриного мяса с золотистой корочкой — то, что приготовить на ужин девушке проще простого:

  • возьмите 200 г куриного филе и нарежьте крупными кубиками (3 х 3 см);
  • положите в стеклянную или эмалированную емкость, добавьте соль, смесь перцев, залейте любым маринадом, например, соевым соусом;
  • покройте пленкой или крышкой, выдержите около 40 минут;
  • на это же время замочите в воде деревянные шпажки, так они не пострадают в духовке;
  • насадите филе на шпажки, повесьте их поперек формы для запекания, если ее нет, можно пристроить на края сковороды;
  • на дно формы налейте немного воды и положите зубчик чеснока;
  • поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут.

Подогрейте шашлычки перед тем, как подать на стол, а блюдо украсьте ломтиками помидоров или лимонов. Кстати, курицу можно заменить на филе индейки, тоже будет очень вкусно.

Не забывайте, что вы пригласили девушку на ужин, а не на обед, поэтому о гарнирах можно смело забыть и сразу перейти к приготовлению десертов.

Фруктовое фондю


Готовится это национальное швейцарское блюдо гораздо проще, чем звучит, и пользуется огромной популярностью у прекрасной половины человечества. В оригинальном рецепте используется сыр, однако для десерта больше подходят фрукты.

Это замечательное блюдо для романтического ужина дома, а смысл его в том, что в горячий шоколад окунаются насаженные на шпажки кусочки фруктов и свежие ягоды. Если вы готовитесь к мероприятию заранее, обязательно купите фондюшницу, они продаются в широчайшем ассортименте по цене от 600 р.

Вместо нее можно использовать керамическую вазу с широким горлом, внутрь которой поставите зажженную свечу, а сверху емкость с фондю. Спиртовка тоже пойдет, но вряд ли будет смотреться романтично.

Для приготовления потребуется:

  • 320 г горького шоколада;
  • 200 мл сливок, чем жирнее — тем получится вкуснее;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. коньяка (не обязательно);
  • фрукты и ягоды: бананы, груши, манго, киви, виноград, клубника и любые другие без косточек.

Сливки выливаете в керамическую чашу, нагреваете и добавляете ломаный шоколад. Периодически взбиваете венчиком до однородной массы, добавляете щепотку соли и коньяк.

К этому времени фрукты должны быть нарезаны небольшими ломтиками, а ягоды вымыты. Остается перенести десерт на стол и получать удовольствие, наслаждаясь изысканным вкусом фруктов в шоколаде и обществом своей избранницы.

А теперь расскажем, что приготовить на ужин девушке в качестве десерта, если фондю для вас чересчур.

Канапе из фруктов


Вряд ли после закусок и горячего девушка за ужином оценит кексы с розочками, печеньки-сердечки и даже яблочный крамбл. А вот ломтики фруктов и ягод, нанизанные на шпажки, придутся в самый раз. Это еще проще, чем фондю, ведь не надо растапливать шоколад.

Проявите фантазию и смело импровизируйте. Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются между собой, а главными компонентами популярных десертов считаются следующие:

  • бананы;
  • киви;
  • клубника;
  • манго.

Можно использовать даже консервированные ананасы или персики, только слить прежде сок. Канапе из фруктов станут легким, вкусным и полезным десертом, а любые кулинарные изделия с мукой, маслом или сметаной будут явно не к месту. А от мороженого девушка точно не откажется, и мы расскажем, как его необычно преподнести.

Как подать мороженое оригинально?


В отделе посуды и кухонных принадлежностей продается ложка для мороженого — крайне полезное изобретение для формирования красивых шариков.

Мороженое интересно смотрится в коньячных бокалах или фужерах с широким горлом, но это самый простой вариант. Более оригинально подать десерт в тарталетках и добавить в них свежие или размороженные ягоды.

Еще можно потратить немного времени и приготовить мороженое во фруктовой "чашке". Для этого с неочищенного апельсина срезаете верхушку и выбираете ложкой половину мякоти. Получившуюся полость заполняете мороженым, посыпаете тертым шоколадом, орехами, поливаете сиропом. Вкусно и оригинально.

А теперь вас наверняка интересует, как выбрать вино для романтического ужина с девушкой, ведь более крепкие спиртные напитки для такого мероприятия можно использовать только в качестве аперитива.

Какое выбрать вино?


Удивите любимую знанием этикета и подайте перед закусками аперитив. Смешивать коктейль совершенно необязательно. Для этого можно использовать вермут "Мартини", "Кампари", "Чинзано" и отдельно грейпфрутовый, апельсиновый или гранатовый сок. В качестве аперитива также подают бренди, херес, травяной ликер, например, "Бехеровку". Эти напитки призваны возбуждать аппетит, поэтому увлекаться ими за романтическим ужином не стоит.

Что касается подачи вина, предлагаем вашему вниманию ряд простых рекомендаций:

  • за летним романтическим ужином стоит отдать предпочтение белым сухим винам, охлажденным до + 12 °С;
  • зимой подают согревающие красные сухие вина комнатной температуры;
  • сначала наполняют бокал дамы, потом наливают вино себе.

Белое или красное сухое вино для романтического ужина с девушкой — беспроигрышный вариант. Однако, если есть возможность, — устройте любимой настоящую дегустацию в духе опытного кависта. К закускам наполните бокалы красным сухим вином, а к мясу белым. Когда настанет время десерта, откройте бутылку сладкого или полусладкого красного вина.

Атмосфера ужина для двоих


Что приготовить на ужин девушке, вы знаете. Теперь осталось представить, как сделать вечер приятным и незабываемым. Универсального сценария не существует. Например, некоторые считают оригинальной идею украсить квартиру надувными шариками, не учитывая, что они станут лопаться и пугать вас обоих до самого утра. А уж дорожки из лепестков роз могут показаться девушке вульгарными и пошлыми. Такая затея больше подходит молодоженам.

Поэтому примите во внимание простые советы, как устроить романтический ужин для девушки, чтобы не испортить приятный вечер:

  • убедитесь, что квартира в вашем полном распоряжении и никто не нагрянет в разгар встречи;
  • для создания приватной обстановки не злоупотребляйте свечами, особенно ароматизированными;
  • подавайте ужин за уютным столиком, рассчитанным на двоих, в центре можно поставить 2 свечи и маленький букетик цветов;
  • включите тихую, приятную музыку, а гаджеты, наоборот, отключите;
  • не страшно, если вы встретите любимую в фартуке или поварском колпаке, так будет понятно, что вы приготовили ужин для девушки своими руками.

Планируйте встречу заранее, не бойтесь импровизировать, включите фантазию и готовьте с удовольствием. Девушка непременно оценит ваши старания, и вы обязательно будете вознаграждены за заботу и внимание.


Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит – организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» – эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую – на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием
«Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.


Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин – это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.


А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.


Салат «Романтика»

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Острый салат из огурцов

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.


Лосось «под шапкой»

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Креветки с бурым рисом

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.


Роллы из морского языка с беконом

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него – сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Марципановое сердце

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.


Печенье «Поцелуйчики мокко»

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Коктейль «Шоколадное безумие»

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Папа – кулинар Артём Шерех по совместительству является еще и мужем-кулинаром. И если папа он всего-то чуть больше трех лет, то в роли мужа он уже давно. И собственно, его знакомство с будущей женой и было связано с приготовлением еды, тогда еще в общежитии казанского института. Но – об этом позже, сейчас немного другая история.



Как-то раз, когда я готовился к фотосъемкам рецептов для своего приложения (https://appsto.re/ru/DLYYC.i), я, по просьбе фотографа дня за три до этого пошел "наводить красоту". Со стрижкой все вышло сразу, а вот с маникюром пришлось повозиться! Сколько нового я тогда узнал для себя про эту процедуру! Самым главным открытием для меня стало то, сколько времени это у меня заняло. Ни много ни мало – целых 4 часа! И вот тут я призадумался, сколько же наши любимые девушки тратят времени на то, чтобы выглядеть красивыми и как они успевают при этом и работать, и детей воспитывать и нас между делом! Теперь я преклоняюсь перед их умением управлять временем, а всего-то лишь потратил время на пару процедур.

Но ведь и мы, мужчины, тоже кое-что умеем! Ну, например, мы можем приготовить ужин всего за полчаса! И при этом все будет вкусно, аппетитно и даже не сильно калорийно!

Вот, например, один из вариантов. Мы сделаем итальянский коктейль «Беллини» из сухого игристого вина и персикового пюре по рецепту моего друга и шеф-повара Изекиля Барбуто, приготовим горячую закуску из болгарских перцев, которая немного раззадорит аппетит, а на второе подадим куриную печень с персиками и зеленым микс-салатом, который обычно сводит вкусовые женские рецепторы с ума.

Все три рецепта желательно делать параллельно, но если не уверены в своих силах, готовьте, как удобно вам. И кстати, пусть это происходит у нее на глазах. Получится: вам перепадут аплодисменты, где-то что-то выйдет не так как задумывалось – будет над чем посмеяться!

Итак, мужчины ( и, возможно, дамы), приступим ! И начнем с коктейля, чтобы аппетит вашей избранницы немного разыгрался, она немного расслабилась и перестала рваться за плиту, ибо сегодня там место уже занято!

Коктейль "Беллини"

Для коктейля (бокалов этак 4-х) вам понадобится:

  • бутылка Prosecco или другого сухого игристого вина,
  • баночка консервированных персиков с сиропом,
  • клубника для украшения (по желанию).

Итак, откройте персики, слейте сироп, а несколько половинок положите в чашку блендера.


Взбивайте персики блендером, добавляя ложечкой сироп, пока не получите густое пюре.


Положите в бокал для вина 3-4 чайные ложки пюре и аккуратно, по ложечке, влейте просекко в бокал.


Если вы хотите украсить коктейль, разрежьте ягоду клубники пополам и украсьте бокал!


Вручайте коктейль вашей любимой, сами делайте пару глотков и потихонечку переходите к закуске из перцев. Рецепт очень прост и необыкновенно вкусен. Он волшебен и в горячем и в холодном виде. Пока готовите, можете рассказать, что для этого рецепта лучше всего взять перчики, выращенные в нашей полосе. Вкус у них ярче выражен, кожица у них тоньше и, мне кажется, что нежнее.

Закуска из перцев.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 болгарских перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • cоль и черный перец по вкусу

Нагрейте духовку до 180 градусов. Вымойте перец, и как духовка нагреется, поставьте его туда и запекайте, пока кожица на перце не начнет «пузыриться». Это займет у вас 10-15 минут.


Выньте его, дайте чуть остыть и снимите с него кожицу ножом. Делайте это аккуратно, чтобы перец по возможности оставался целым, иначе весь сок, который у него образовался внутри, вытечет, а это – самое вкусное.


Выложите перец на тарелку, и чистите чеснок. Положите его на доску, раздавите ножом и порежьте его помельче.


Посыпьте чесночком перец сверху, немного посолите и полейте оливковым маслом.


Подавайте его со вторым бокалом «Беллини».


И сами отвлекитесь от плиты и прикончите весь перец. который приготовили, утолив первый голод. Но не увлекайтесь коктейлями, вас ждет последнее на сегодня блюдо.

Куриная печень с персиками и рукколой.

Вам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 персика или нектарина (но персик – лучше),
  • 350-400 грамм куриной печени,
  • баночка абрикосового или персикового варенья или джема (нам понадобится из нее 2-3 столовые ложки),
  • пакет готовой смеси салатов по вашему вкусу (мне, например, нравится руккола и корн)
  • соль по вкусу,
  • бальзамический уксус по вкусу,
  • 2-3 ложки оливкового масла.

Очистите печень от пленок и порежьте на одинаковые, но довольно крупные куски. Печень должна выглядеть также, как на фотографии ниже.


Нагреваем две сковороды, в одну из них наливаем масла, а другую оставляем сухой. В ту, что с маслом, бросаем печень и обжариваем ее на протяжении 5-7 минут. Она должна стать немного упругой, если надавите на нее пальцем . Попробуйте надрезать один кусочек. Внутри она должна быть «на грани». То есть, крови не должно быть, но должен выделяться прозрачный «cок»


Пока печень готовится, режем персики на дольки. Каждый персик можно разрезать на 6-8 частей. Персики выкладываем на сухую сковородку и немного поджариваем.


Тем временем выньте салат из пакета, помойте и оставьте его в сите или дуршлаге, для того чтобы стекла лишняя вода. Потом возьмите варенье и добавьте в печень 2-3 столовые ложки. Чуть посолите.


Перемешайте печень и потушите ее еще минуты 2-3. Пока она тушится, достаньте салат и выложите его в глубокую тарелку, налейте немного масла и перемешайте.


Выложите салат в центр тарелки.


Снимите печень с плиты. Разложите ее вместе с персиками.


Сверху немного сбрызните все бальзамическим уксусом.


Вуаля! Наливаете девушке новую порцию шампанского, снимаете фартук, зажигаете свечи и наслаждаетесь общением. Хорошего вам вечера!

Читайте также: