Какой салат можно приготовить из свеклы и кукурузы


Описание рецепта — Салат со свёклой и кукурузой:

Простой, домашний салат, но от этого не менее вкусный и сытный. Особенно актуален, когда нужно дать организму отдых от мясных блюд.
Свёкла - замечательный овощ. Она содержит массу полезных веществ: клетчатку, цинк, фосфор, железо, калий, магний, витамины С, В1, В6, Е, провитамин А. Щавелевая, яблочная, молочная и лимонная кислоты способствуют лучшему перевариванию пищи. Отварная свёкла сохраняет все свои полезные свойства, ей не страшны высокие температуры при обработке.
В отличии от низкокалорийной свёклы, кукуруза - самый питательный злак.
Она содержит также немало полезных веществ. Прежде всего это крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан.

Салат со свёклой и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата нужно взять: отварную свёклу, плавленный сырок, консервированную кукурузу, маринованные огурцы, зеленый лук и майонез или сметану.


Последовательность нарезки ингредиентов салата значения не имеет. Режем мелко маринованные огурцы. Берем два средних по размеру.


Выкладываем нарезанные огурцы в салатник.


Затем мелко нарезаем зеленый лук, который можно заменить сладким красным луком.


Зеленый лук добавляем к маринованным огурцам.


Трем на терке плавленный сырок. Он должен быть хорошего качества. Сырный продукт брать не стоит.


Отварную свёклу мелко нарезаем. Берем одну большую или две маленькие.


Нарезанную свёклу добавляем в салат.


Затем кладем консервированную кукурузу.


Салат заправляем майонезом или сметаной. Я салат не солю: в майонезе, плавленном сыре и маринованных огурцах соли достаточно.


Перемешиваем все ингредиенты салата.


Салат украшаем по вкусу и подаем на завтрак, обед или ужин. Вкусно, быстро, просто и сытно. Приятного аппетита!


Столовая свекла является вкусным и полезным корнеплодом. Она прекрасно хранится в течение зимнего периода и почти до нового урожая не теряет своих полезных свойств.

Для салатов очень часто используют вареные корнеплоды. Варят свеклу в воде, она останется яркой, если влить в кастрюлю ст. ложку 9 % уксуса.

Чтобы салат получился вкусным и безопасным, свеклу после окончания варки не стоит оставлять надолго в воде, а кастрюлю с ней на теплой плите. Лучше ее сразу вынуть и, если она сварена заранее, переложить в холодильник.

Современные хозяйки имеют возможность не тратить почти два часа времени на варку свеклы, а запекать ее для салатов в микроволновке. На это уходит не больше четверти часа.

  1. Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью
  2. Постный салат из вареной свеклы с кукурузой
  3. Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока
  4. Салат со свеклой, кукурузой, яйцами
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью

Свекла может использоваться не только в классическом винегрете, но и в других, не менее вкусных салатах. Для салата из свеклы и сыра с кукурузой нужно:

  • свекла – 600 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец молотый.

  • Свеклу хорошо моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят корнеплоды до готовности. Свекла варится довольно долго, поэтому желательно отварить ее заранее. Как только она сварится, ее тут же вынимают из воды, остужают и очищают.
  • Вареную свеклу нарезают на мелкий кубик.
  • Морковь моют, чистят и трут на терке с крупными зубьями.
  • Сыр также крупно натирают на терке.
  • Из банки с кукурузным зерном сливают всю жидкость.
  • В просторный салатник перекладывают свеклу, морковку, кукурузу, сыр. Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат салат по вкусу. Перемешивают.
  • Добавляют в салатник майонез и перемешивают еще раз. Свекольный салат с сыром, морковкой и кукурузой готов.

Постный салат из вареной свеклы с кукурузой

Для постного свекольного салата требуется:

  • свекла – 500 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • чеснок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • 1 банка кукурузы.

  • Лук очищают и мелко режут ножом.
  • На сковороде нагревают масло и обжаривают лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Свеклу моют, очищают, отваривают. Вареный корнеплод натирают крупно на терке.
  • Свеклу отправляют к луку и тушат все вместе 15-20 минут.
  • Снимают сковородку с огня, содержимое перекладывают в салатник.
  • Выдавливают в свеклу пару зубчиков чеснока.
  • Рубят орехи ножом и добавляют в салат.
  • Из открытой банки с кукурузой сливают весь рассол, зерно высыпают к остальным продуктам в салатник.
  • Мелко нарезают петрушку и добавляют ее в свекольный салат.
  • Блюдо солят и перчат по вкусу.
  • Все хорошо перемешивают и подают постный свекольный салат с кукурузой на стол.

Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока

Для свекольного салата с чесноком нужно:

  • свекла – 700 — 800 г;
  • чеснок;
  • майонез сколько уйдет;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чернослив – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • зелень – 10 г.

  • Для этого салата отбирают корнеплоды среднего и меньше среднего размера. Их хорошо моют, складывают в пакет и отправляют в печь СВЧ. Запекают в течение 12-15 минут в зависимости от мощности прибора. Если в доме нет печи СВЧ, то свеклу можно просто отварить.
  • Корнеплоды очищают и натирают на крупной терке. Это можно сделать прямо в салатник.
  • Очищают 5-6 зубчиков чеснока. Раздавливают их лезвием ножа, развернутым плашмя. После этого чеснок мелко рубят и добавляют к свекле.
  • Орехи высыпают в пакет и 2-3 раза прокатывают сверху скалкой. Высыпают их в салатник.
  • Чернослив моют, заливают горячей водой на 5 минут и ополаскивают еще раз.
  • Нарезают чернослив на кусочки и добавляют их в салат.
  • Из банки с консервированной кукурузой сливают жидкость, а зерно высыпают в салатник.
  • Блюдо перчат по вкусу и заправляют майонезом, хорошо все перемешивают. Посыпают сверху зеленью и подают салат на стол.

Салат со свеклой, кукурузой, яйцами

Для свекольного салата с яйцами нужно:

  • свекла – 350 — 400 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп – 30 г;
  • сыр чеддер или голландский – 100 г;
  • перец молотый;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы.

  • Свеклу отваривают в воде до готовности либо запекают в микроволновке.
  • Готовые корнеплоды очищают и трут крупно на терке.
  • Сыр также трут крупно.
  • Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и рубят ножом на кусочки.
  • Укроп и лук моют, стряхивают воду и мелко нарезают.
  • Из кукурузы выливают всю воду, оставляя в банке только зерна.
  • В салатник перекладывают свеклу, яйца, кукурузу и нарезанную зелень.
  • Перчат блюдо по вкусу и добавляют майонез, перемешивают.
  • Сверху салат посыпают сыром и подают его на стол.

В салатах свекла хорошо сочетается с чесноком, орехами грецкими и черносливом. Такие салаты очень хорошо влияют на пищеварение, очищают сосуды и являются источником полезных веществ.


Вкусный салат для любителей свеклы.

Ингредиенты для «Салат свекольный с кукурузой»:

  • Свекла (средняя, отварная) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (филе) — 200 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1\2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус — 1\2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.6 ккал
белки
79.8 г
жиры
74.6 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
381.2 ккал
белки
20 г
жиры
18.7 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Салат свекольный с кукурузой»:


Свеклу натереть на тёрке, добавить майонез, немного посолить.


Картофель натереть на тёрке, добавить немного майонеза, немного посолить.


Яйца натереть на тёрке, добавить немного майонеза, посолить слегка.


Лук нарезать, залить 50мл воды, добавить уксус. Оставить на 10 минут.


Сельдь достать из масла.


Все овощи по отдельности перемешать с майонезом.


На тарелку выложить сельдь, сверху выложить лук.


Затем выложить картофель.


Следующий слой - кукуруза.



Последний слой - свекла.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы

  • 21
  • 21
  • 6252

Салат веганский "Майонезный"

  • 11
  • 44
  • 2928

Салат "В миг"

  • 314
  • 274
  • 36069

Теплый салат из нута и тыквы

  • 75
  • 291
  • 4245

Свекольный салат "Кошечка"

  • 48
  • 28
  • 5806

Салат по-колумбийски c зеленой фасолью

  • 23
  • 26
  • 973

Салат с клубникой и клубничным соусом

  • 87
  • 90
  • 10114

Салат яичный

  • 38
  • 21
  • 3967

Салат "Капустный тандем"

  • 23
  • 169
  • 14683

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Узбекистон"

  • 117
  • 290
  • 38628

Картофель с курицей по-семейному

  • 110
  • 2228
  • 205864

Бутерброды "Ёлочки"

  • 84
  • 1172
  • 20542

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2016 года Демурия #


11 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 5 минут


Сегодня приготовим яркий, красочный, вкусный и полезный салат из свеклы и консервированной кукурузы. Рецепт хорош тем, что готовится такой салат за считанные минуты.Главное, чтобы у вас были в запасе отварная или запеченная свекла и банка консервированной кукурузы.

Такой салат лучше заправить оливковым или ароматным подсолнечным маслом и добавьте пару капель лимонного сока. По желанию можно добавить немного свежего чеснока, пропущенного через пресс. Вместо зелени петрушки можно добавить любую зелень или зеленый лук.

Ингредиенты


  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 400 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Зелень петрушки - 4 веточки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Как приготовить


Красный салатный лук очистите и нарежьте на тонкие перья.


Листья петрушки порубите мелко.


Отварную свеклу очистите и нарежьте кусочками.


Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте сок половины лимона.



Свеклу и картофель отварить, остудить и очистить.


Свеклу нарезать кубиками, посолить и заправить растительным маслом.


Картофель нарезать кубиками и смешать в миске с кукурузой.

Расширенный поиск

Салат из капусты и кукурузы

капуста белокочанная, кукуруза, лук, подсолнечное масло

Салат со свеклой и солеными огурцами

свекла, соленые огурцы, чеснок

Салат из свеклы с чесноком и орехами

свекла, чеснок, орехи, майонез

Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

свекла, плавленый сыр, чеснок, майонез

Роза из свеклы

Салат из свеклы с орехами, изюмом и чесноком

свекла, орехи, изюм, чеснок, майонез

Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день

кукуруза, яйца, сыр, майонез

Карпаччо из свеклы и моркови

свекла, морковь, соевый соус, чеснок, лимон, уксус

Салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы без майонеза

пекинская капуста, кукуруза, яйца, морковь, огурец

Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

свекла, сухари, семена льна, масло растительное

Теплый салат из свеклы для детей с 1,5 лет

свекла, сметана, сахар, масло растительное

Салат из свеклы с грибами

свекла, грибы, лук, масло

Салат из свеклы с яйцом и соленым огурцом

свекла, яйца, огурец соленый, масло растительное

Салат из свеклы и чернослива с сыром

свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

Салат из свеклы с фетой

свекла, фета, растительное масло

Салат из свеклы моркови и зеленого горошка

свкла, морковь, горошек консервированный, лук, масло растительное

Борщ с килькой в томате без свеклы

килька в томатном соусе, картофель, морковь, лук, капуста

Холодный свекольник с лимонной кислотой

свекла, огурцы, картофель, яйца, сметана,майонез, лимонная кислота, соль

Украинский борщ с мясом без свеклы

картофель, свинина, лук, морквь, томатная паста, чеснок

Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

курица, морковь по корейски, кукуруза, рис

Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

Слоеный салат "Нежность" с копченой курицей и свеклой на праздник

курица, свекла, морковь, сыр плавленый, яйца, яблоко

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

Вкусный салат со свеклой и сыром

свекла, сыр, яйцо, огурец соленый, майонез

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

пекинская капуста, сыр, яйца, кукуруза, оливки, майонез

Овощной салат со свекольными чипсами и яйцом

свекла, картофель, морковь, горошек, яйца

Слоеный салат из вареной свеклы с творогом и чесноком

свекла, творог, яйца, грецкий орех, чеснок

Салат из цветной капусты со свеклой

секла, цветная капуста, сметана

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Борщ для ребенка 10 месяцев: рецепт с телятиной

картофель, телятина, лук, капуста, томатная паста, морковь

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

картофель, мангольд, лук, яйцо

Украинский борщ без мяса

капуста, картофель, свекла, морковь, лук, специи

Свекольный квас

свекла, хлеб, сахар

Борщ с фасолью на ребрышках

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез




Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (вареная) - 1 шт. (среднего размера)
  • лук красный - 1 шт.
  • петрушка свежая - по вкусу
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 4 ст.л.

Рецепт приготовления салата:


Вареную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.


Красный лук нарезать полукольцами.


Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Зелень петрушки порезать. С кукурузы слить жидкость. В салатнике смешать свеклу и кукурузу.


Добавить салатный лук.


Все ингредиенты салата соединить, посолить по вкусу и заправить ароматным растительным маслом. Салат перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из свеклы, кукурузы и лука






средний балл: 4.30
голосов: 27


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г свеклы
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 1 морковь
  • 0,5 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • зелень
  • перец по вкусу


Салат со свеклой, кукурузой и морковью - масса положительных моментов: быстро, просто, из доступных ингредиентов, вкусно! Что еще надо для семейного обеда? Пока накрываете на стол салатик успеет настоятся и пора звать семью обедать.

Время приготовления указано без учета отваривания свеклы, её можно отварить заранее или купить уже вареную.

Как приготовить салат со свеклой, кукурузой и морковью

Пошаговое описание рецепта


1. Морковь вымыть, очистить и натереть или нарезать тоненькими кружочками.


2. Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить к моркови.


3. К овощам добавить кукурузу.


4. Добавить соевый соус, оливковое масло, перец, яблочный уксус и тщательно перемешать.


5. Дать настояться салату 10-15 минут, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: