Какой салат можно приготовить с курицей и яйцом и сыром

Салат из курицы с сыром и яйцом пользуется популярностью в многих семьях. Закуска простая, вкусная и очень сытная. Приготовить такое блюдо можно не только легко, но и очень быстро! Ингредиенты могут понадобиться самые разные: от классических бюджетных до изысканных дорогостоящих.

Готовый салат с курицей обязательно настаивают перед подачей. Однако, если в состав входят свежие овощи - салат нужно сразу же подавать к столу. При подаче закуску можно украсить орехами, рубленой зеленью, тертыми желтками или маслинами.

Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом - 7 разновидностей

  1. Салат с курицей, яйцами и ананасами
  2. Салат с курицей, кукурузой и сыром
  3. Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
  4. Салат с копченой курицей, яйцами и сыром
  5. Салат "Курочка"
  6. Салат с курицей по-деревенски
  7. Салат с грибами, курицей и яйцами

Салат с курицей, яйцами и ананасами

Вкусный, ароматный и нежный на вкус салат с тропическими фруктами, сыром и курицей.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Соль и специи
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Кукуруза консервированная – 150 г

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Нарубить компонент на кубики.

Отварить куриные яйца, очистить ингредиент и нашинковать кубиками.

Измельчить кубиком ананасы.

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Отварить картофель, остудить и крупно натереть.

Смешать ингредиенты закуски, заправить салат майонезом. Довести закуску до вкуса, дать настояться.

Подавать салат охлажденным к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Легкий слоеный салатик простого приготовления. Блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 150 г
  • Черный перец - щепотка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Твердый сыр - 150 г
  • Растительное масло - опционально

Приготовление:

Измельчить шампиньоны на тонкие пластинки. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить компонент и довести до вкуса с помощью перца и соли.

Отварить куриное филе и яйца. Остудить компоненты.

Очистить яйца, нарезать на кубики.

Нашинковать куриное филе на мелкие кубики.

В салат можно добавить копченую куриную грудку.

Натереть крупной стружкой сыр.

Выложить салат слоями: яйца, рубленое филе, жареные грибы, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом. Посыпать салат кукурузой и подавать к столу.

Ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром

Такая закуска очень сочная, ароматная и легкая в приготовлении.

Готовить блюдо лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы огурец не пустил лишний сок.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - опционально
  • Куриная грудка - 350 г
  • Перец - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - опционально
  • Огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить пучок лука.

Отварить куриную грудку и нарезать небольшой соломкой. Курица при этом должна быть охлажденной.

Нарезать соломкой огурцы. Лучше всего использовать свежие, но можно добавлять и маринованные или соленые.

Натереть крупно сыр.

Отварить яйца, остудить их и нашинковать соломкой.

Смешать ингредиенты блюда, заправить специями и майонезом по вкусу.

Сразу же подавать закуску к столу.

Салат с копченой курицей, яйцами и сыром

Сытный и вкусный салат с копченым ароматом, который легко подать в тарталетках или песочных корзиночках.


Ингредиенты:

  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр - 50 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Черный молотый перец
  • Майонез - опционально

Приготовление:

Отварить яйца, натереть на мелкой терке.

Нарезать тонкой соломкой ананасы и репчатый лук.

Натереть твердый сыр.

Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.

Соединить ингредиенты блюда. Добавить специи и майонез.

Перемешать закуску и - подавать.

Салат "Курочка"

Оригинальный слоеный салат с орехами и курицей отлично разнообразит праздничное меню. Яблоко придает блюду легкую кислинку, а орехи - необычный восточный акцент.


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез или сметана – опционально

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца. Обжарить на маленьком огне с добавлением сливочного масла.

Чтобы фрукт не потемнел, можно сбрызнуть яблочную стружку лимонным соком.

Натереть твердый сыр.

Отварить, остудить и очистить яйца. Натереть компонент на крупной терке.

Очистить орехи и измельчить.

Отварить куриную грудку. Нарезать охлажденный компонент на кубики.

Собрать слоеный салат с помощью формы, смазав каждый из слоев майонезом: лук, яйца рубленые, курица вареная, яблоко, тертый сыр, орехи.

Дать салату настояться. Подавать блюдо к праздничному столу.

Салат с курицей по-деревенски

Сытный деревенский салат с курочкой, сыром и яйцами к вашему столу!


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Курица вареная - 300 г
  • Майонез
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Отварить яйца. Натереть отдельно желточки и белки.

Измельчить полукольцами огурцы.

Нарезать кубиками куриное филе вареное.

Измельчить специальный прибором чеснок.

Выложить салат слоями, каждый щедро смазывая соусом: горошек, желтки, белки, курица, твердый сыр, огурцы маринованные.

Подавать закуску к столу.

Салат с грибами, курицей и яйцами

Симпатичный слоеный салатик из простых и доступных компонентов.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Куриное филе - 200 г
  • Соль - опционально
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварить и натереть яйца и картофель.

Нарезать вареную курицу мелким кубиком.

Измельчить лук и шампиньоны, пассеровать до готовности и остудить.

Сформировать салат слоями с помощью формочки: картофель тертый, курица, грибы с луком, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

  1. Вместо предисловия.
  2. Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром
  3. Салат с копченой курочкой, овощами и сыром

  • Курица – одно филе
  • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Майонез

Вместо предисловия.

Человечество использует яйца в своем рационе еще с незапамятных времен. есмотря на свою простоту, древнему человеку приходилось изрядно попотеть, чтобы добыть этот набор витаминов для своей голодной семьи. То ли дело современный потребитель, зашел в магазин и стой себе, выбирай среди огромного количества производителей, сорта и цены.


Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.



Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.


Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.



Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.

Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром

Вот как раз один из таких простых рецептов с участием яйца – салат с курицей и сыром и яйцом. Этот салат настолько прост, что даже новичок в кулинарии сможет с ним справиться, даже не прибегая к помощи обучающего видео из интернета.


  1. Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
  2. Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
  3. Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
  4. Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
  5. Второй слой – мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
  6. Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
  7. Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
  8. При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.


Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.

Салат с копченой курочкой, овощами и сыром

Этот рецепт можно немного разнообразить и слегка усложнить. Для этого к основному рецепту мы добавим свежие огурцы и отварную морковь. А для более пикантного вкуса отварное мясо заменим копченым. В итоге нам понадобится:

  • Курица копченая – одно филе
  • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2, в зависимости от размера
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез, зелень


А теперь, как приготовить этот салат.

  1. Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
  2. Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
  3. Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
  4. Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.


Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.


Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.


Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.

В нашей статье мы будем говорить о прекрасном сочетании курицы с овощами и фруктами. Это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество салатов, лакомиться ими каждый день и угощать гостей. Итак, приступим к рассмотрению рецептов, дадим полезные советы.

Каково оно, классическое сочетание?

Приготовим салат из курицы, яиц и сыра. Можно сделать закуску, используя только эти ингредиенты, или добавить, к примеру, картофель или консервированную кукурузу. Остановимся на выборе корнеплода. Итак, нам пригодятся:

  • Куриное филе – одна штука.
  • Сто грамм сыра.
  • Четыре яйца.
  • Две картофелины.
  • Майонез или любой другой соус.

Можно красиво выложить салат с курицей, сыром и яйцами слоями на большой тарелке либо подать гостям в креманках или прозрачной миске. Рассмотрим этапы приготовления:

  1. Отвариваем мясо, картофель и яйца. Очищаем продукты, измельчаем.
  2. Натираем крупно сыр, можно сделать кубиками.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.

Если выкладываем салат пластами, каждый нужно пропитать соусом, только тонкой сеточкой, чтобы не потерялся вкус ингредиентов. А теперь рассмотрим рецепт другого салата из курочки, яиц и сыра.


«Вкусняшка»

Это поистине бесподобный салат, очень нарядный. Для пикантности вкуса заменим вареное мясо на копченое. Берем:

  • Копченое куриное мясо – одно филе.
  • Сто грамм сыра.
  • Четыре яйца.
  • Две картофелины.
  • Две средних моркови.
  • Огурец.
  • Зелень и соус для заправки.

Процесс приготовления прост. Все овощи необходимо тщательно промыть, отварить. Далее:

  1. Все нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Филе разрываем руками на мелкие перышки.
  3. И укладываем салат слоями в очередности: огурчик, картофель, морковь, яйца и сверху курочка. Не забываем про майонез, потом даем настояться блюду.

Как видите, рецепт очень прост, перед подачей украшаем сыром и зеленью, которую, кстати, можно класть и вовнутрь. Уложенный слоями салат с курицей, сыром и яйцами готовится несложно, а закуска получается бесподобной.


Немного советов

Салаты из курицы полезны и при этом питательны. С главным ингредиентом сочетаются овощи, фрукты, грибы, орешки, морковь по-корейски и даже ягоды. Огромную популярность и известность имеют такие блюда, как «Цезарь», «Подсолнух», с ананасами. Итак, прежде чем готовить, необходимо:

  1. Основательно выбрать рецепт и определиться, будет он холодным или теплым.
  2. Подумать, какую курочку вы хотите использовать: копченую, вареную или приготовленное филе на гриле.
  3. Выбирайте твердые сорта сыра.

Допустим, вы остановили выбор на вареной курочке.

Как правильно ее приготовить?

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, используйте мясо молодой птицы, можно филе, потом не придется возиться с разделкой, но кто-то варит курицу целиком. Итак, наши действия:

  1. Хорошо промываем курицу. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой для варки.
  2. Если вы планируете потом использовать бульон для супа, шкуру можно не снимать, добавим луковицу для прозрачности, лавровый лист и другие специи, соль.
  3. Если салат будет заправляться пикантным соусом, ничего не кладите в воду. Ставим на большой огонь, доводим до кипения и убавляем пламя. Засекаем пятьдесят минут.
  4. Обязательно снимите белую пену. Потом накройте крышкой. Грудка варится около получаса.

После варки остудите курочку и нарежьте нужным вам способом, а ароматный бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Теперь дадим рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром.


«Классический»

Чтобы приготовить слоеный салат на десять порций, нам понадобится:

  • Куриная грудка – две штуки.
  • Одна луковица.
  • Сто грамм сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Пять яиц.
  • Соль и специи.
  • Подсолнечное масло для обжарки овощей.
  • Несколько помидоров черри.
  • Триста грамм грибов (шампиньонов).
  • Болгарский перчик или два небольших разных цветов.
  • Зелень и майонез.

Начинаем готовить закуску. Сначала отвариваем курицу и яйца. Нарезаем кубиками ингредиенты, а сыр трем на крупной терку, лук - тонкими кольцами. Обжариваем его с грибами.


Совет, как готовить грибы

Шампиньоны выкладываем на сковороду, сухую, ничего не делаем до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически помешиваем. И только потом можно вливать подсолнечное масло.

  1. Трем чеснок и добавляем в майонез, которым будем сдабривать слои.
  2. Выкладываем сначала курицу, затем пойдут лук и грибочки. Сдабриваем майонезом. Распределяем сверху перец, сыр, яйца и снова поливаем заправкой. На последнем этапе украшаем зеленью и помидорами.

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром получается ароматным и праздничным, питательным. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные шампиньоны.

«Легкий»

Готовится просто. Нужны для салата: курица (100 грамм), яйцо (два штуки), сыр (50 грамм). А также помидор (одна штука, можно использовать несколько черри), зубчик чеснока и зелень с майонезом (по вкусу).

Процесс приготовления элементарен, отвариваем курочку, затем все нарезаем, измельчаем чеснок и сыр, помещаем в салатник и заправляем. Подаем к обеденному столу.

Еще один простой рецепт

Будем делать слоеный салат с курочкой, сыром и яйцами. Итак, нам пригодятся:

  • Куриное филе.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Два яйца.
  • Две картофелины.
  • Полбанки маслин обязательно без косточек.
  • Специи, зелень, заправка.

После варки измельчаем все ингредиенты и выкладываем на тарелку:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Яйца и сверху сыр.

Каждый слой пропитываем майонезом, к примеру, и украшаем шапочку маслинами. Далее рассмотрим рецепты салатов с черносливом.

В чем польза удивительного сухофрукта?

В нем содержится много витаминов, органических кислот, микроэлементов, клетчатка. Рассмотрим его полезные свойства:

  • Восполняет энергию человека.
  • Используется в качестве профилактики и лечения анемии и авитаминоза у беременных женщин.
  • Борется с бактериями, особенно полезен при воспалении десен, устраняет кариес.
  • Улучшает зрение.
  • Помогает в лечении ЖКТ, мочекаменной болезни.

А еще он способствует выведению шлаков из организма. Вернемся к рецепту салата с курицей, черносливом, яйцом и сыром.


"Нежность"

Прежде нужно выбрать чернослив, лучше не сладкий, а с кислинкой и без косточки. Мягкие плоды можно сразу добавлять, а твердые необходимо заблаговременно замочить в горячей воде на 20 минут. Итак, приготовим салат «Нежность».

  • Две штуки филе куриного.
  • Сто грамм сыра.
  • Столько же чернослива и грецких орехов.
  • Три яйца.
  • Одно яблоко.
  • Соус для заправки и зелень.

Итак, подготавливаем продукты. Отвариваем мясо и яйца. На пять минут замачиваем плоды чернослива. Отделяем белок от желтка. Затем нарезам ингредиенты, трем сыр на крупной терке и яблоко. Чтобы оно не потемнело, делаем это прямо на блюдо, а не заранее. Грецкие орехи размельчаем, используя скалку, или дробим ножом.

Далее все продукты выкладываем слоями:

  1. Одна часть мяса.
  2. Сыр.
  3. Сдабриваем выбранным соусом (сметаной или йогуртом). Можно сделать любую заправку по своему усмотрению.
  4. Кладем белок и сверху трем яблоко.
  5. Чернослив и соус.
  6. Грецкий орех, вторая часть курицы и майонез.

Украшаем салат желтками и зеленью. Он получается по-весеннему свежим, нежным и очень аппетитным.

Рецепт с черносливом и огурцом

Итак, готовим салат с курицей, черносливом, яйцами, сыром и огурцом.

  • Одна куриная грудка или два филе.
  • Горсть чернослива.
  • Грецких орехов 50 грамм.
  • Три яйца.
  • Два огурчика свежих.
  • И соус для заправки.

Подготовили продукты, нарезали, укладываем на блюдо слоями. Отделяем белки от желтков.

  1. Сначала идет курица, промазанная майонезом.
  2. Потом нарезанный тонкими полосками чернослив.
  3. Посыпаем грецкими орехами, измельченными.
  4. Кладем белки и промазываем соусом.
  5. Огурцы и снова пропитываем майонезом.

Сверху все покрываем солнечными натертыми нежными желтками. Итак, мы сделали салат с курицей, орехами, сыром, яйцом и черносливом.


Со свежими огурцами

Можно сделать этот салат с курицей, яйцом, огурцом и сыром слоями. Ингредиенты:

  • Два огурца.
  • Куриное филе.
  • Одно яйцо.
  • Пятьдесят грамм сыра.
  • Горчица, уксус, зеленый лук.
  • Зубчик чеснока.
  • Красный перец в стручке.
  • Немного соли и сахара.

Для заправки будем использовать подсолнечное масло. Для пикантности можно добавить зерна кунжута.

Итак, приступим к приготовлению салата с курицей, огурцом, яйцами и сыром:

  1. Мясо отвариваем и разрываем руками на мелкие кусочки.
  2. Яйцо взбиваем и жарим блинчиком на сковороде, остужаем, режем соломкой.
  3. Огурцы шинкуем кругляшками, а потом еще пополам.
  4. Лук режем мелко или тонкими полукольцами. Можно замариновать в уксусе.

Далее делаем заправку:

  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем его с горчицей, растительным маслом.
  • Добавляем немного уксуса столового, несколько капель.
  • Тщательно перемешиваем.

Потом соединяем все ингредиенты (кроме яйца) и заправляем приготовленным соусом. Помещаем на час в холодильник, потом украшаем яйцом и красными перчинками.

Следующий рецепт имеет множество хороших отзывов, потому что напоминает всеми любимый народный салат «Оливье».

«Пальчики оближешь»

Рассмотрим рецепт салата с курицей, яйцом, сыром и огурцом, в нашем случае с маринованным. Укладывать будем слоями.

  • Куриная грудка.
  • Три яйца.
  • Столько же маринованных огурчиков. Если использовать корнишоны, тогда штук десять.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Банка зеленого горошка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, майонез.

Отвариваем, потом измельчаем все продукты, укладываем на большое блюдо слоями или делаем салат порционно, используя кулинарное кольцо. Но не забываем его промазать маслом, чтобы при извлечении не разрушить пирамидку. Предварительно смешаем измельченный чеснок с майонезом. Добавляем в процессе соль по вкусу, итак:

  1. Куриная грудка.
  2. Соус.
  3. Зеленый горошек.
  4. Маринованный огурчик.
  5. Соус.
  6. Яйца.

Сверху обильно посыпаем сыром. Салат готов. Далее приготовим всеми полюбившуюся закуску с ананасом.


«Ананасовый рай»

Для салата с курицей, ананасами, яйцами и сыром можно использовать как консервированный фрукт, так и свежий, кому как нравится. Что нам пригодится:

  • Курица – полкило.
  • Ананасы – 400 грамм (банка).
  • Кукуруза – банка.
  • Четыре яйца.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Майонез и зелень.

Варим курочку, выше мы описывали, как это правильно делать, и яйца вкрутую, после закипания засекаем семь минут. Но предварительно их необходимо помыть. Чтобы легко чистились, слив кипяток, нужно погрузить в холодную воду.

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом слоями выкладывается, хотя при желании можно все смешать. Выложить на большое плоское блюдо, в прозрачную миску либо воспользоваться разъемной формой для выпечки пирогов и тортов без дна, которая потом вынимается.

Готовим салат. Только отложим немного кукурузы и ананасов для украшения, итак:

  1. Первый слой – курица.
  2. Майонез.
  3. Сливаем сок с кукурузы и выкладываем ее сверху. Наносим тонкую майонезную сетку.
  4. Ананасы, нарезанные кубиками.
  5. Сдабриваем соусом.
  6. Далее идут натертые на крупной терке яйца, Покрываем тонким слоем майонеза.

Вот, собственно, и все. Сверху обильно посыпаем сыром. Можно полить немного соусом. И украшаем оставшимися ананасами и кукурузой. Есть еще один изумительный рецепт.

"Курочка с ананасами»

Продукты на несколько порций:

  • Берем куриную грудку.
  • Пять яиц.
  • Ананасы, если консервированные, то банку или один свежий.
  • Сыр – грамм сто.
  • Кукуруза – две банки.
  • Шампиньоны - банка консервированных или грамм пятьсот свежих.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль и специи (черный перец) по желанию.
  • И, конечно же, соус для заправки.

Готовится также очень просто. Мясо измельчаем руками, сыр и яйца можно измельчить или натереть. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами и смешиваем в большой емкости. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо либо подаем порционно на свежих листьях салата.

Итак, в нашей статье мы рассмотрели рецепты приготовления салатов с курочкой, сыром и яйцами. По вашему желанию от рецептуры можно немного отступать, экспериментируйте, добавляйте иные ингредиенты, главное, чтобы кулинарный шедевр оценили ваши родные, близкие и друзья.

Читайте также: