Какой салат можно сделать из яиц сыра огурцов помидоров колбасы


Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

капуста пекинская; колбаса; сыр; лук зеленый; укроп свежий; для заправки: сметана; горчица (готовая); соль - по вкусу.


Салат с колбасой и помидором

колбаса копченая - 100г; сыр - 100г; зелень - 1 пучок; помидоры - 2 шт.; граната (зерна) - 40г; соль - по вкусу; для заправки: сметана - по вкусу.


Слоеный салат с колбасой «Викинг»

сыр - 300г; помидоры - 3 шт. (среднего размера); колбаса копченая - 250г; чеснок - 2 зубчика; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель - 5-6 шт.; соль - по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) - 80г; огурцы маринованные - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - 1-2 ст.л.; сыр для запекани


Макаронный салат с сыром и колбасой

макароны (лучше перья); сыр эдам; сырокопченая колбаса; помидоры черри; соль, молотый черный перец, сушеный майоран; масло оливковое

раздел: Салаты из макарон


Салат из колбасы и сыра по-эльзасски

нежирная полукопченая колбаса, твердый сыр, яйцо, маринованные огурцы, масло растительное 1/2 стакана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат "Необычный" с колбасой

колбаса вареная, сыр, перец, помидоры.

раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы


Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса "мортаделла", мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из помидоров с колбасой

помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы


Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи.

раздел: Слоеные салаты


Салат слоеный со скумбрией

скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.

раздел: Слоеные салаты


Сырный салат с колбасой

сыр, ветчинная колбаса, сельдерей, морковь, зеленый горошек, яйцо, маринованные огурцы, майонез или сметана, лимонный сок, соль по вкусу.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из плавленого сыра с колбасой

плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец.

раздел: Салаты из колбасы


Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня


Баварский салат с колбасой

колбаса копченая, сыр, лук репчатый (красный), огурцы маринованные, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, сметана, уксус (ароматизированный зеленью), горчица острая, соль, перец белый (свежесмолотый).

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня


Салат из колбасы и сыра с редисом

колбаса (из индейки), сыр гауда, репчатый лук (мелкий), редис, горчица, черный перец (молотый), соль, уксус, сахар, растительное масло, листья салата, зеленый лук (колечками).

раздел: Салаты из колбасы


Салат с макаронами и копченой колбасой

макароны, копченая колбаса, кильки (анчоусы), лук репчатый, чеснок, уксус, черные маслины (без косточек), сыр.

раздел: Салаты из колбасы


Смешанный мясной салат

горох (свежезамороженный), колбасный фарш, сыр эмменталер (кусочком), сладкий перец (зеленый цвет), помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), кукуруза (консервированная), маслины (фаршированные), петрушка, чеснок, соль, растительное масло, уксу.

раздел: Салаты мясные


Салат из макарон с колбасками и сыром

макароны (рожков), растительное масло, овощное ассорти (маринованное), кукуруза (консервированная), свекла (консервированная), сельдерей (стебель), острые колбаски, сыр (молодой), молоко, йогурт, лимонный сок, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы


Ризотто с салатом радичио и колбасой

куриный бульон (горячий), сливочное масло, оливковое масло, сырые колбаски (маленьки, кусочками), репчатый лук (тонко порезанный), рис (арборио), сухое белое вино, салат радичио (с удалённой сердцевиной и измельчённый), сыр пармезан (тёртый).


Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая).

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат из редьки с копченой колбасой

редька (черная или белая), свинина, колбаса сырокопченая, лук репчатый, соль, перец, майонез, растительное масло (для жарки).

раздел: Салаты из редьки, Салаты мясные


Слоеный творожный салат с тертым хреном, яйцом и колбасой

творог (рассыпчатый), хрен, колбаса (копченая), яйцо, сыр (твердый), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты сырные, Салаты мясные


Теплый салат из чечевицы с копченой колбасой и козьим сыром

чечевица, оливковое масло, виноградный уксус, козий сыр, паприка, красный перец, копченая колбаса, петрушка, соль и перец.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Закусочный торт из слоеного теста с салатом из шпрот и колбасным сыром

слоеное тесто, майонез, яйцо (вареное), шпроты, сыр колбасный.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)


Такие блюда, как сытный салат из колбасы, огурца и яиц – идеальный вариант для подачи к столу в экстренных случаях. Выручает при острой нехватке времени, когда в холодильнике, кроме стандартного набора продуктов, ничего нет, подходит для угощения нежданных гостей. Рецепт простой, вариативный, времени на готовку отнимает не более 20 минут. Подходит как для повседневной трапезы, так и для подачи к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Колбаса вареная любого вида, но хорошего качества – 400 г.
  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Йогурт натуральный или нежирный майонез – 3 ст. л.
  • Специи, соль, зелень, перец, горчица – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца куриные варят вкрутую (5 мин.), погружают в ледяную воду на 3 минуты. Снимают скорлупу, нарезают аккуратными кубиками или тонкими слайсами.
  2. Колбасу вареную режут кубиками или соломкой. Форму продуктов в салате можно выбирать произвольно, однако, чтобы блюдо смотрелось эстетично размер кусочков должен быть приблизительно одинаковым.
  3. Огурцы свежие моют, удаляют «попку» и цветоложе. Если необходимо, снимают овощечисткой жесткую кожицу. Режут кубиком, кольцами или полукольцами.
  4. С лука репчатого снимают шелуху, моют холодной водой. Нарезают полукольцами очень тонко. Чтобы убрать резкий запах и сделать вкус лука чуть мягче, обдают нарезанную соломку кипятком.
  5. Подготовленные компоненты салата складывают в одну емкость и перемешивают.
  6. Заправляют майонезом, натуральным йогуртом – на выбор. Подсаливают, добавляют по вкусу специи, лимонный сок, перец, острую горчицу.
  7. Блюдо ещё раз осторожно перемешивают, выкладывают в салатник горкой. Сверху посыпают свежей рубленой зеленью (петрушка, базилик, укроп, зеленый лучок, кинза).
    На этом процесс приготовления салата из колбасы, огурца и яиц заканчивается. Можно подавать к столу.

Нюансы приготовления:

Даже в таком упрощенном, «бюджетном» варианте салатик получается достаточно сытным, так как в нем присутствует сразу два белковых компонента – яйца и колбаса. Свежие огурцы и лук создают гармонию вкусов и облегчают белок. Заправка из легкого майонеза или йогурта заканчивает композицию.

Что хорошо в этом рецепте, так это возможность вводить в него дополнительные компоненты по своему желанию. Например, если в холодильнике найдутся свежие помидоры, в салате с колбаской и вареными яйцами они совсем не будут лишними.

Сюда же можно добавить немного консервированной кукурузы (200 г, не больше), маринованные шампиньоны, свежую белокочанную или пекинскую капусту, листья салата, рукколу. Любителям пикантных острых закусок по нраву может прийтись морковка по-корейски в салате с вареной колбасой.

В общем, вариантов множество. В любом случае салат получается таким вкусным, что может составить конкуренцию дорогим ресторанным закускам. Если же учесть, что продукты для него нужны самые обыкновенные, а времени на приготовление требуется совсем немного, рецепт обязательно нужно взять на заметку!

Рекомендуем посмотреть видео:

Салаты с колбасой и яйцами по праву считаются самыми сытными. С их помощью можно приготовить простой, полноценный и очень вкусный ужин. Для этого нужно всего лишь подключить немного воображения и фантазии. Предварительно стоит определиться с видом колбасы, которая в семье имеет наибольшую популярность. Затем выбрать понравившийся рецепт. В качестве добавки к салату с колбасой и яйцами часто используют маринованные или соленые огурчики, помидоры и иные ингредиенты. Заправляется все это майонезом либо соусом.


Какую колбасу использовать

Из какой колбасы лучше делать салат? Из той, которую больше всего любите. Это может вареная, копченая или даже сырокопченая колбаса. Во многих салатах она заменяет мясо, поэтому рецепты очень удобны. К примеру, можно приготовить салат «Столичный» или «Обжорка» с колбасой.


По внешнему виду, консистенции и вкусу колбаса может быть абсолютно разной, что позволяет готовить самые разные салаты. Самыми популярными считаются:

  • салат с колбасой и огурцами;
  • с колбасой и фасолью;
  • с колбасой и сыром;
  • с колбасой, сыром и помидорами;
  • из капусты с колбасой;
  • салат: копченая колбаса, кукуруза, яйца.

Очень удобно то, что готовятся они очень быстро, поскольку колбаса уже готова к употреблению, остается только выбрать рецепт, подготовить остальные продукты, нарезать все и перемешать. Так что если набор продуктов ограничен или мало времени, а приготовить для семьи сытный ужин надо, палочкой-выручалочкой станет салат с колбасой и яйцами. Предлагаем несколько вкусных, интересных и простых рецептов.


Салат «Оливье с колбасой»

За многолетнюю историю своего существования салат "Оливье" сумел превратиться в традиционное, классическое блюдо. Для кого-то он уже стал банальным и довольно наскучившим, но все равно по-прежнему является чуть ли главной составляющей любого праздничного стола. Классическое сочетание продуктов всегда навевает праздничное настроение Рождества и Нового года. Но баловать себя и своих родных и близких таким простым и вкусным салатиком можно и в будние дни. Готовить салат с колбасой и яйцами легко.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо отварить картофель. Важно его не переварить, чтобы он не разварился и не развалился, превращаясь в кашу. Можно даже немного недоварить. Что касается яиц, то они должны быть отварены хорошо.

Чем мельче делается нарезка продуктов, тем салат имеет более эстетичный вид, поэтому нужно выбирать острый нож и постараться измельчать все ингредиенты как можно мельче. В качестве заправки использовать майонез или смесь майонеза и сметаны (50х50).

Ингредиенты

На приготовление 7 порций понадобится:

  • 4 яйца;
  • 400 г колбасы вареной;
  • 4 картофеля (средний размер);
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 7 штук огурцов маринованных;
  • 6 ст. л сметаны или майонеза;
  • соль и молотый перец.

Последовательность приготовления салата из колбасы огурца и яиц:

  • Очищают и отваривают картофель.
  • Отваривают вкрутую яйца.


  • Мелко нарезают огурчики.
  • Остужают отваренный картофель, затем режут кубиками небольших размеров.
  • Кладут в салатницу нарезанные огурцы и картофель.


  • Крошат в салатницу яйца.
  • Добавляют горошек зеленый.
  • Нарезают мелкими кубиками вареную колбасу и добавляют ее в салатницу.
  • Все перемешивают и заправляют сметаной либо майонезом.
  • Перемешивают еще раз.

Блюдо готово. Отправляют салат из колбасы огурца и яиц настояться в холодильник или же, украсив свежими листьями салата, подают сразу на стол.

Вкусный и легкий салат с колбасой

Это интересный, вкусный, легкий и очень питательный салат. Огурцы, помидоры, яйца, колбаса и консервированная кукуруза, входящие в его состав - продукты, доступные практически каждому. Это отличный вариант для обеденного перекуса. Кроме того, такой салат может прекрасно дополнить сытный ужин.

Что понадобится

Для приготовления вам потребуется:

  • 300-400 г колбасы вареной;
  • 200 г кукурузы консервированной;
  • 5 шт. огурцов свежих;
  • 5 помидоров;
  • 5 яиц;
  • 2 головки белого лука;
  • пучок зелени (укроп, петрушка или молодой лук);
  • майонез;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Салат: кукуруза, огурец, яйцо, колбаса - приготовление

  1. Отваривают вкрутую несколько куриных яиц, после чего сливают кипяток и заливают их на несколько минут холодной водой.
  2. Очищают от скорлупы яйца и нарезают кубиками при помощи стандартной яйцерезки.
  3. Очищают колбасу от пленки, нарезают кубиками, нарезанными по размеру, как яйца. По желанию ее можно обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой легкой корочки и приятного аромата.
  4. Тщательно промывают несколько свежих огурцов (при желании можно очистить от кожицы), после чего нарезают кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами салата.
  5. Промывают помидоры и режут кубиками, пропорциональными колбасе и огурцам.
  6. Берут несколько белых репчатых луковиц небольшого размера, очищают от шелухи, после чего промывают и нарезают кубиками. Если они слишком «злые», их обдают кипятком или взбрызгивают лимонным соком, чтобы убрать горечь и оставить мягкий вкус.
  7. Берут несколько пучков зелени, промывают и шинкуют. Если используется зеленый лук, нарезают несколько перьев небольшими кружочками.
  8. Сливают с банки консервированной кукурузы воду, промывают кукурузу под проточной водой и обсушивают.
  9. Подготовленные ингредиенты салата (колбасу, свежий огурец, яйца и остальные продукты) выкладывают в глубокую миску, хорошенько перемешивают, подсаливают и перчат по вкусу, затем заправляют майонезом и оставляют в холодильнике примерно на полчаса.
  10. Подают салат к столу охлажденным, присыпав мелко нарубленной зеленью укропа, листьями петрушки и натертым на терке яичным желтком.

Легкий, вкусный, питательный и быстрый салат с колбасой и яйцами готов к употреблению! Приятного аппетита!


Салат "Любимый"

Рецепт №1

  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 200 г копченой колбасы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления

  1. Изначально ставят вариться яйца. После их остужают, чистят и мелко нарезают.
  2. Далее режут длинной соломкой копченую колбасу.
  3. Свежие огурцы нарезают так же, как и колбасу, т.е. соломкой.
  4. Мелко секут зеленый лучок лука.
  5. Режут кубиками крабовые палочки.
  6. Отцеживают через дуршлаг кукурузу от жидкости и просушивают.
  7. Перемешивают все подготовленные ингредиенты в одной емкости, добавляют по вкусу соль и заправляют майонезом. После этого еще раз хорошенько перемешивают. В этот салат можно также добавить сухарики, что сделает вкус еще насыщеннее.

Рецепт №2

Не менее интересный и вкусный рецепт слоеного салата «Любимый». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. 300 г колбасы копченой;
  2. 3 огурца (можно использовать как свежие, так и маринованные);
  3. 250 г грибов шампиньонов;
  4. 1 морковка;
  5. 1 луковица;
  6. 4 яйца;
  7. 2 плавленых сырка;
  8. 2 зубка чеснока;
  9. 100 г. орехов грецких;
  10. зелень;
  11. майонез.

Как готовить

У данного салата довольно необычный вкус, кроме того, он на столе очень красиво смотрится.

  1. Чтобы приготовить заправку, в майонез добавляют мелко порезанный чеснок и зелень. Хорошенько перемешивают и дают настояться.
  2. Отваривают яйца, очищают и трут на крупной терке.
  3. Режут кубиками шампиньоны, кладут их на разогретую сковородку.
  4. Режут мелко луковицу и добавляют в грибы. В конце кладут по вкусу специи.
  5. Копченую колбаску нарезают длинной и тонкой соломкой.
  6. Режут огурчики небольшими кубиками.
  7. Натирают плавленые сырки на крупной терке. Перед этим предварительно кладут их на 30 минут в морозилку. Так они будут не склеиваться, а равномерно рассыпаться.
  8. Морковь очищают и натирают на крупной терке.
  9. Очищают грецкие орехи, затем мелко их режут, несколько штук оставляют для украшения целыми.

Теперь рассмотрим непосредственно слои этого салата. Они должны быть в следующей последовательности:

  1. Копченая колбаса.
  2. Свежие или маринованные огурцы.
  3. Грибы шампиньоны.
  4. Плавленый натертый сырок.
  5. Морковь.
  6. Вареные яйца.
  7. Орехи.

Каждый слой хорошо промазывают приготовленной заправкой. Верх посыпают тертыми яйцами. Наверх них кладут мелко резаные орехи. Для того чтобы салат «Любимый» смотрелся еще эффектнее, центр украшают целыми, а не мелкими орехами. После приготовления ставят блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Заменить майонез можно сметаной или натуральным йогуртом.

Слоеный сырный салат с колбасой

Ингредиенты для салата

  • 150 г колбасы копченой;
  • 150г сыра;
  • 5 яиц куриных;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50-80 г майонеза.

Рецепт салата

  1. В майонез добавляют очищенный от шелухи и измельченный чеснок.
  2. Нарезают соломкой копченую колбасу и выкладывают на дно тарелки.
  3. Смазывают слой колбасы полученной заправкой из майонеза с чесноком.
  4. Нарезают помидор небольшими кубиками.
  5. Кладут помидоры сверху колбасы и выравнивают слой.
  6. Отваривают вкрутую яйца, после чего натирают их на мелкой терке.
  7. Вновь смазывают майонезом с чесноком.
  8. Салат сверху покрывают сыром, натертым на крупной терке.
  9. Верхний слой также можно смазать майонезом или оставить как есть (так он будет более воздушным).

При желании готовый салат можно украсить, например выложить узор из кусочков помидоров, сваренных яиц и укропа.

Сырный салат с колбасой и огурцами

Продукты на 6 порций

Убедитесь, что у вас есть:

  • 200 г колбасы;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 огурца (свежих);
  • 1 морковь;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 репчатый лук;
  • по вкусу – майонез, соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Отваривают куриные яйца вкрутую, охлаждают, поле чего очищают и нарезают кубиками.
  2. Открывают банку кукурузы консервированной, полностью сливают с нее жидкость.
  3. Нарезают соломкой колбасу.
  4. Свежие огурцы моют и нарезают соломкой.
  5. Твердый сыр нарезают кубиками.
  6. Очищают репчатый лук, моют и мелко нарезают.
  7. Морковь очищают, моют и натирают на терке для корейской морковки или мелко нарезают. Выкладывают все ингредиенты в миску.
  8. По вкусу солят, перчат и заправляют салат майонезом. Если есть желание, можно добавить зелень. Хорошенько перемешивают.

Сырный салат с колбасой и огурцами готов.

Салат "Охотничий"

Понадобятся продукты

  • 200 г колбасы сырокопченой;
  • 200 г сыра твердого;
  • 3 шт. картофеля отварного;
  • 3-4 шт. огурцов маринованных;
  • 1 банку горошка зеленого консервированного;
  • 1 небольшой фиолетовый лук;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 2 ст. л. майонеза.

Рецепт пошаговый

  1. Подготавливают для салата с колбасой необходимые продукты.
  2. Заранее отваривают картофель, остужают, очищают и нарезают соломкой.
  3. Огурчики и колбасу также нарезают соломкой.
  4. Лук нарезают соломкой либо полукольцами.
  5. Твердый сыр натирают на терке.
  6. Смешивают все нарезанные ингредиенты. Добавляют в салат консервированный горошек, черный молотый перец и майонез. Все составляющие перемешивают.

Салат «Охотничий» готов к подаче на стол.


Салат "Радуга"

Это яркий, необыкновенно вкусный и в приготовлении очень простой салат, способный украсить серые осенние будничные дни и внести немного разнообразия и ярких красок в каждодневное обыденное меню.

Для приготовления 8 порций нужно приобрести:

  • 250-300 г колбасок охотничьих;
  • 200 г огурцов свежих;
  • 200 г болгарского красного перца;
  • 200 г кукурузы консервированной;
  • 70 г лука репчатого красного;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • 2 ч. л. горчицы французской;
  • перец черный молотый, соль и специи по вкусу.

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Читайте также: