Какой весенний салат можно приготовить
Весенние салат готовятся из любых свежих овощей и зелени. В качестве заправки используют оливковое масло, сметану, натуральный йогурт, низкоколорийный майонез или сложносочиненные соусы. Для сытности можно добавить в салат отварное, запеченое, копченое мясо птицы, рыбу, яйца, бобовые, творог, брынзу, пармезан. Тогда салат получится не только легким, но и очень питательным. Заправлять такое блюдо лучше непосредственно перед подачей, можно посыпать чайной ложкой молотого грецкого ореха или кунжута.
Рецептов в коллекции: 20
яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.
сельдерей – 2-3 стебля,
лук зелёный – 3-4 ст.л. (или ),
карри (порошок) – 1 ч.л.
горчица дижонская – 2 ч.л.
майонез – 3 ст.л.
-
18662
- 46
- 82
- 20 марта 2012, 20:22
помело - ½ фрукта
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.
-
9587
- 20
- 22
- 25 марта 2014, 14:15
фета — 200 гр.
масло оливковое — 1-1,5 ст.л.
сок лимона — 1/2 шт.
огурцы свежие — 1 шт.
лук красный — 1 головка
мята свежая — 2 ст.л.
-
33601
- 45
- 109
- 12 апреля 2010, 04:26
перловая крупа пол ст.
помидоры разных сортов:
сливовидные 2 шт.
обычные круглые 2 шт.
помидорки черри 10 шт.
лук красный 1 шт.
-
158084
- 57
- 68
- 20 февраля 2010, 16:25
помидорки-черри
свежий, молодой, зелёный лук (большой пучок)
укроп
горбуша натуральная в соку 1 б.(185 гр)
лимон(сок) 1/2 шт
кукуруза 1 б.(115 гр)
-
19319
- 24
- 55
- 18 мая 2009, 23:40
хлеб белый - 1 батон
щавель - 0,5 кг.
куриное филе - 300 гр.
чеснок - 3зуб
сыр - 100 гр.
масло подсолнечное
-
30839
- 17
- 20
- 24 мая 2012, 15:52
салат любой, свежий - 1 уп.,
печень трески - 1 банка,
свежие шампиньоны - 3 шт.
огурец - половина,
помидоры-черри - 4-5 шт.
маслины или оливки - горсть,
-
31035
- 11
- 21
- 15 марта 2014, 18:46
капуста весенняя 250 гр.
сельдерей 2-3 стебля,
зелень(укроп,лучок,петрушка),
креветки сырые 250 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
масло ореховое 1 ч.л.
-
8214
- 52
- 34
- 12 апреля 2013, 18:34
для мусса
1 запеченная свекла
горсть грецких орехов
1-2 ст.л. соевого соуса киккоман
смесь перцев
для салата
-
7993
- 34
- 24
- 05 апреля 2014, 18:30
салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
морковь – 2 средних, я взял одну
лук зелёный – пару перьев
цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «винегрет» -
1 ложка столовая уксуса винного белого,
-
7613
- 24
- 39
- 23 марта 2010, 02:30
1/2 кочана молодой капусты
8 - 10 шт. редиса
4 молодых огурчика (или 2 парниковых)
30 гр. зелёного лука
15 гр. укропа
3 чйца
-
7817
- 20
- 21
- 31 марта 2014, 19:21
ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины
-1 болгарский перец
-100 гр. моцареллы
-100 гр. рукколы
-150 гр. помидоров черри
заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )
-
19433
- 8
- 6
- 22 марта 2014, 19:17
капуста белокочанная
салат кучерявый
салат китайский
салат радиккио
морковка
шампиньоны маринованные
-
7428
- 12
- 18
- 27 марта 2014, 21:31
кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
кедровые орешки – 2 ст.л.
перец болгарский красный и желтый по ½ плода
кинза или петрушка небольшой пучок
фасоль стручковая – 100 г
-
9981
- 12
- 18
- 13 марта 2014, 11:08
3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы
-
13632
- 7
- 14
- 06 марта 2014, 21:51
капуста пекинская (или белокочанная) — 50 г
огурец — 1шт
помидоры черри - 6шт
маслины б/к — 6шт
кедровые орешки - 2 ст.л.
укроп - 2-3 веточки
-
8927
- 4
- 10
- 18 марта 2014, 20:07
фенхель- 0,5 плода
свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего
редис-5 шт
салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок
предлагалось взять ещё кедровые орешки, но про них забыла)))
-
-
5964
- 29
- 18
- 08 апреля 2014, 14:32
микс-салат - 1 уп.,
кабачок молодой маленький - 1 шт.
шампиньон свежий - 1 шт.
редис крупный - 5-6 шт.
перец больгарский - половина,
лосось свежий - 150 гр.
-
5645
- 17
- 25
- 23 марта 2014, 23:21
средний кабачок, крупный баклажан, два-три болгарских перца, пара луковиц, четыре огурца, четыре помидоры, бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус, чеснок, зелень, соль, молотый перец.
-
10044
- 2
- 3
- 17 апреля 2014, 14:23
помидор черри
листья салата
перец болгарский
яйца отварные
моцарелла
соль
Наверняка многие в теплую пору отдают предпочтение легким овощным салатам, дабы не утяжелять желудок майонезом. Вдобавок ко всему, салаты из сезонных свежих овощей богаты витаминами и минералами. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощные салаты так вкусно, чтобы даже ярые любители мясных и майонезных салатов просили добавку!
1. Очищающий салат из краснокочанной капусты
Яркий салат из капусты отлично подходит к мясу или рыбе. Для приготовления тонко нашинкуйте капусту, к ней добавьте соломкой нарезанный огурец и тертую морковь. В миску также выложите измельченный зеленый лук, кинзу, семена кунжута и финальный штрих - заправьте салат кунжутным маслом. Подавайте салат сразу!
2. Витаминный салат с рисом
Вариант сытного витаминного салата. К отварному рису добавьте шпинат, петрушку, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец и заправьте лимонным соком с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и попробуйте, дополнив салат половинками вареного яйца.
3. Вальдорфский салат с грейпфрутом
Идеальное сочетание продуктов! Для приготовления салата смешайте сельдерей, мякоть грейпфрута, орехи и яблоки. Заправьте салат сметаной, можно греческим йогуртом, а также посолите и поперчите. Приятного аппетита!
4. Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Название интригует, но поверьте, вкус у салата очень приятный! Подготовим крапиву: залейте траву кипятком и оставьте на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте крапиву, яйца, капусту и огурец. Заправьте салат майонезом (сметаной или греческим йогуртом), посолите и кушайте с удовольствием!
5. Диетический салат «Огурец в йогурте»
Легкий, освежающий салат! Итак, сначала приготовьте соус: йогурт смешайте с чесноком, солью, черным и острым перцем. Затем нарежьте мелким кубиком огурцы, порубите зелень и мяту. В заправку отправьте огурцы, зелень, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
6. Салат из пекинской капусты и помидоров
Классика! В глубокой миске соедините пекинскую капусту, помидоры, сок половины лимона, соль и оливковое масло. Такой салат отлично дополнит мясное или рыбное блюдо, а также станет идеальным перекусом!
7. Салат из помидоров и грецких орехов
Легкий салат с тонкой пикантной ноткой. Нарезанные помидоры щедро полейте соусом «Наршараб», добавьте соль, перец и оливковое масло. Посыпьте салат измельченными грецкими орехами, свежей зеленью и угощайтесь!
8. Салат «Витамины и белок»
Свежая зелень и белок - отличное сочетание! На сковороде обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, около 3-4 минут. К жареной фасоли добавьте некрупно нарезанный мангольд, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте к фасоли лимонный сок и яблочный уксус. На тарелку выложите салат, сверху - яйцо пашот. Идеальный завтрак готов!
9. Весенний салат с авокадо и огурцом
Вкусный, легкий зеленый салат! Все просто: в глубокой миске смешайте нарезанные авокадо, огурец, укроп, зеленый лук, соль и перец. Заправьте салат оливковым маслом и дижонской горчицей. Подавайте весенний салат с четвертинками отварного яйца, приятного аппетита!
10. Слоеный салат из редьки
Легкий салат из самых доступных продуктов, да и смотрится нарядно! Салат слоеный, поэтому каждый слой нужно смазывать майонезом (можно брать диетический майонез, сметану или йогурт без добавок). Первый слой - картофель, второй - синий лук, третий - редька, четвертый - морковь, пятый - яйцо. Украсьте салат дольками яблока, цветочком из яичного белка и свежей зеленью. Салат готов!
11. Салат с фасолью и кукурузой
Вкусный солнечный салат! В большой миске смешайте консервированную фасоль, кукурузу, морковь, лук, маринованный перец и зеленый лук. Заправьте салат майонезом (можно заменить на сметану или греческий йогурт), не забудьте посолить и поперчить. Кушайте с удовольствием!
12. Салат из красной фасоли с творожным сыром
Сытный и невероятно вкусный салат! В салатник сложите консервированную красную фасоль, рукколу, красный лук и полейте лимонным соком. Затем добавьте творожный сыр, чеснок, соль, перец и заправьте оливковым маслом. Дайте салату несколько минут на пропитку и подавайте на стол!
Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!
Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.
В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!
Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.
Салат «Хорошее настроение»
Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Салат из щавеля, яиц и картофеля
Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.
Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени
Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.
Салат «Зелёный»
Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.
Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.
Салат из овощей и зелени «Вкусный»
Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.
Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.
Салат «Дачный»
Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
Салат «Весенним днём»
Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.
Салат из овощей с куриной грудкой
Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).
Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.
Салат из редиса с соевым соусом
Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.
На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!
Весенний салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой
Нет ничего более приятного, чем впервые пробовать салатик с освежающим и оригинальным вкусом. Для приготовления этого салата нужно всего несколько минут. К этому салату отлично подходит пикантная заправка на основе натурального йогурта с карри. Среди других ингредиентов – перепелиные яйца, огурцы, шпинат и салатные листья. Дополняют эту композицию пикантные семена кунжута. Получается вкусно, полезно и очень красиво!
Ингредиенты на 4 порции:
- перепелиные яйца 8 шт.;
- шпинат пучок;
- салат листовой (или руккола) пучок;
- огурец длинный 1 шт. или 2 шт. средних;
- натуральный йогурт 150 грамм;
- карри 1 ч. ложка;
- черный перец, соль по вкусу;
- кунжут черный 1 ст. ложка.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить, разрезать пополам и посыпать щепоткой карри.
- Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
- Салатные листья и шпинат помыть, обсушить и порвать руками.
- Соединить в миске натуральный йогурт, карри, черный перец, соль и перемешать до однородности.
- Выложить на тарелки салатные листья, шпинат и огурцы. Сверху разложить перепелиные яйца.
- Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.
- Перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Весенний салат из редиса с творогом
Незатейливый весенний салатик поможет вашему организму прийти в себя в период авитаминоза, который характерен после долгой зимы. Редис, помидоры и зелень — настоящая копилка полезных витаминов и микроэлементов, а творог - источник необходимого всем нам белка и кальция.
- творог 200 грамм;
- картофель, отваренный и очищенный 3-4 шт.;
- редис 100 грамм;
- желтые и красные помидоры черри 4-5 шт;
- зелень - небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло.
- Творог размять вилкой вместе с солью, перцем и рубленой зеленью.
- Редис, помидоры черри и картофель нарезать крупными кубиками.
- Выложить на дно салатной тарелки творог, сверху слоями разложить картофель, редис и помидоры.
- Посыпать рубленой зеленью, солью и перцем. Полить оливковым маслом.
Салат из красной капусты, яблок и моркови
Если вы следите за своей фигурой и держите себя в форме перед пляжным сезоном, тогда обязательно попробуйте приготовить салат из красной капусты, яблок и моркови. Он получается свежим, по-весеннему вкусным и полезным.
- Красная капуста ½ кочана;
- Морковь 1 шт;
- Яблоки Гренни Смит 1-2 шт;
- Оливковое масло 3 ст. л;
- Лимонный сок 1 ст. л;
- Дижонская горчица ½ ч. л;
- Соль, перец по вкусу.
Моем капусту и тонко шинкуем.
Чистим морковь и натираем тонкой соломкой.
Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и дижонской горчицей. Тщательно перемешиваем.
Заправляем соусом салат и тщательно перемешиваем.
Лёгкий весенний салат с курицей и ананасом
Этот легкий салат из куриного филе и ананасов освежит и подарит отличное настроение весеннее настроение.
Ингредиенты:
• филе курицы – 300 г
• консервированная кукуруза – 150 г
• ананасы консервированные – 50 г
• легкий сыр – 50 г
• сметана 15% или натуральный йогурт – 3 ст. л.
• огурцы средние – 1 шт.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности.
- Далее курицу остужаем и затем нарезаем её на кусочки среднего размера.
- Моем, обсушиваем и нарезаем соломкой огурец.
- Сыр натираем на тёрке.
- Далее добавляем к курице кусочки ананаса, кукурузу, тёртый сыр, нарезанный огурец и всё перемешиваем.
- Заправляем лёгкий весенний салат с курицей и ананасом сметаной или натуральным йогуртом.
Весенний салат с редиской, помидорами черри и рукколой
А вы уже чувствуете приближения теплой и солнечной весны? Предлагаем вам приготовить вкусный весенний салат с редиской, помидорами черри и рукколой, который окунет вас в атмосферу весенней легкости и яркого настроения. С нашим рецептом ваш салат получается очень вкусным, легким и сытным.
- Редиска 150 гр;
- Помидоры черри 6-7 шт;
- Огурцы 2 шт;
- Руккола 100 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
Моем редис, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами.
Помидоры черри моем и нарезаем половинками.
Огурцы моем и нарезаем мелкими кусочками.
Моем рукколу и выкладываем в глубокую миску, добавляем подготовленные ингредиенты, соль и перец.
Заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Картофельный салат с маслинами и помидорами
Яркий и красочный салат в средиземноморском стиле станет замечательным гарниром для тёплых весенних дней, пикников, шашлыков и для дачи. Этот салат можно взять с собой на работу или приготовить, когда гости на подходе. За счёт картофеля этот салат может быть вполне самодостаточным ужином.
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель крупный 2 шт.;
- помидоры черри 8 шт.;
- маслины без косточки 16 шт.;
- лук красный 1 шт.;
- салатные листья 4-5 шт.
- оливковое масло 30 мл;
- лимонный сок 1 ст. ложка;
- сушеный базилик и сушеный орегано по щепотке (или смесь итальянских трав);
- соль, черный перед по вкусу.
для маринования лука:
- вода 100 мл;
- уксус 9% 0,5 ч. ложки;
- сахар 0,5 ч. ложки;
- соль щепотка.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Мариновать 15-20 минут.
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, сушеный орегано, соль, черный перец и перемешать до однородности.
- Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками.
- С маслин слить жидкость и нарезать вдоль пополам.
- Помидоры черри нарезать четвертинками.
- Соединить в миске нарезанные картофель, помидоры черри, маслины, листья салата и маринованный лук.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- Сразу подавать.
Весенний салат с лососем и помидорами черри
Замечательный и питательный весенний салат с лососем, черри и пармезаном. Быстро готовится, а съедается еще быстрее! С нашим рецептом ваш салат получится самым вкусным.
- Филе соленого лосося 150 гр;
- Помидоры черри 6-7 шт;
- Яйца куриные 2 шт;
- Сыр пармезан 100 гр;
- Листья салата пучок;
- Петрушка 1 пучок;
- Каперсы 60 гр;
- Оливковое масло для заправки;
- Лимон 1 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Куриные яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем.
Филе лосося нарезаем кубиками.
Помидоры черри моем и нарезаем половинками.
Сыр нарезаем мелко.
Моем листья салата и выкладываем в глубокую миску.
Добавляем филе лосося, помидоры, яйца, сыр и каперсы.
Мелко рубим петрушку и добавляем в салат.
Солим, перчим и добавляем сок половины лимона.
Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Подаем к столу.
Читайте также: