Какой весенний салат можно приготовить


Весенние салат готовятся из любых свежих овощей и зелени. В качестве заправки используют оливковое масло, сметану, натуральный йогурт, низкоколорийный майонез или сложносочиненные соусы. Для сытности можно добавить в салат отварное, запеченое, копченое мясо птицы, рыбу, яйца, бобовые, творог, брынзу, пармезан. Тогда салат получится не только легким, но и очень питательным. Заправлять такое блюдо лучше непосредственно перед подачей, можно посыпать чайной ложкой молотого грецкого ореха или кунжута.

Рецептов в коллекции: 20


яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.
сельдерей – 2-3 стебля,
лук зелёный – 3-4 ст.л. (или ),
карри (порошок) – 1 ч.л.
горчица дижонская – 2 ч.л.
майонез – 3 ст.л.

    18662
  • 46
  • 82
ЯВенера
  • 20 марта 2012, 20:22


помело - ½ фрукта
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.

    9587
  • 20
  • 22
Svettt
  • 25 марта 2014, 14:15


фета — 200 гр.
масло оливковое — 1-1,5 ст.л.
сок лимона — 1/2 шт.
огурцы свежие — 1 шт.
лук красный — 1 головка
мята свежая — 2 ст.л.

    33601
  • 45
  • 109
ЯВенера
  • 12 апреля 2010, 04:26


перловая крупа пол ст.
помидоры разных сортов:
сливовидные 2 шт.
обычные круглые 2 шт.
помидорки черри 10 шт.
лук красный 1 шт.

    158084
  • 57
  • 68
mama tasi
  • 20 февраля 2010, 16:25


помидорки-черри
свежий, молодой, зелёный лук (большой пучок)
укроп
горбуша натуральная в соку 1 б.(185 гр)
лимон(сок) 1/2 шт
кукуруза 1 б.(115 гр)

    19319
  • 24
  • 55
elitna
  • 18 мая 2009, 23:40


хлеб белый - 1 батон
щавель - 0,5 кг.
куриное филе - 300 гр.
чеснок - 3зуб
сыр - 100 гр.
масло подсолнечное

    30839
  • 17
  • 20
апайя
  • 24 мая 2012, 15:52


салат любой, свежий - 1 уп.,
печень трески - 1 банка,
свежие шампиньоны - 3 шт.
огурец - половина,
помидоры-черри - 4-5 шт.
маслины или оливки - горсть,

    31035
  • 11
  • 21
chudo
  • 15 марта 2014, 18:46


капуста весенняя 250 гр.
сельдерей 2-3 стебля,
зелень(укроп,лучок,петрушка),
креветки сырые 250 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
масло ореховое 1 ч.л.

    8214
  • 52
  • 34
sweta1
  • 12 апреля 2013, 18:34


для мусса
1 запеченная свекла
горсть грецких орехов
1-2 ст.л. соевого соуса киккоман
смесь перцев
для салата

    7993
  • 34
  • 24
lil-8888
  • 05 апреля 2014, 18:30


салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
морковь – 2 средних, я взял одну
лук зелёный – пару перьев
цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «винегрет» -
1 ложка столовая уксуса винного белого,

    7613
  • 24
  • 39
bratyury
  • 23 марта 2010, 02:30


1/2 кочана молодой капусты
8 - 10 шт. редиса
4 молодых огурчика (или 2 парниковых)
30 гр. зелёного лука
15 гр. укропа
3 чйца

    7817
  • 20
  • 21
манюша
  • 31 марта 2014, 19:21


ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины
-1 болгарский перец
-100 гр. моцареллы
-100 гр. рукколы
-150 гр. помидоров черри
заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )

    19433
  • 8
  • 6
Nataliya Gladchenko
  • 22 марта 2014, 19:17


капуста белокочанная
салат кучерявый
салат китайский
салат радиккио
морковка
шампиньоны маринованные

    7428
  • 12
  • 18
лё ша шаров
  • 27 марта 2014, 21:31


кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
кедровые орешки – 2 ст.л.
перец болгарский красный и желтый по ½ плода
кинза или петрушка небольшой пучок
фасоль стручковая – 100 г

    9981
  • 12
  • 18
Svettt
  • 13 марта 2014, 11:08


3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы

    13632
  • 7
  • 14
LapSha Maria
  • 06 марта 2014, 21:51


капуста пекинская (или белокочанная) — 50 г
огурец — 1шт
помидоры черри - 6шт
маслины б/к — 6шт
кедровые орешки - 2 ст.л.
укроп - 2-3 веточки

    8927
  • 4
  • 10
Татьяна М.
  • 18 марта 2014, 20:07


фенхель- 0,5 плода
свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего
редис-5 шт
салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок
предлагалось взять ещё кедровые орешки, но про них забыла)))
-

    5964
  • 29
  • 18
krolya
  • 08 апреля 2014, 14:32


микс-салат - 1 уп.,
кабачок молодой маленький - 1 шт.
шампиньон свежий - 1 шт.
редис крупный - 5-6 шт.
перец больгарский - половина,
лосось свежий - 150 гр.

    5645
  • 17
  • 25
chudo
  • 23 марта 2014, 23:21


средний кабачок, крупный баклажан, два-три болгарских перца, пара луковиц, четыре огурца, четыре помидоры, бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус, чеснок, зелень, соль, молотый перец.

    10044
  • 2
  • 3
Ольга
  • 17 апреля 2014, 14:23


помидор черри
листья салата
перец болгарский
яйца отварные
моцарелла
соль

Наверняка многие в теплую пору отдают предпочтение легким овощным салатам, дабы не утяжелять желудок майонезом. Вдобавок ко всему, салаты из сезонных свежих овощей богаты витаминами и минералами. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощные салаты так вкусно, чтобы даже ярые любители мясных и майонезных салатов просили добавку!

1. Очищающий салат из краснокочанной капусты


Яркий салат из капусты отлично подходит к мясу или рыбе. Для приготовления тонко нашинкуйте капусту, к ней добавьте соломкой нарезанный огурец и тертую морковь. В миску также выложите измельченный зеленый лук, кинзу, семена кунжута и финальный штрих - заправьте салат кунжутным маслом. Подавайте салат сразу!

2. Витаминный салат с рисом


Вариант сытного витаминного салата. К отварному рису добавьте шпинат, петрушку, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец и заправьте лимонным соком с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и попробуйте, дополнив салат половинками вареного яйца.

3. Вальдорфский салат с грейпфрутом


Идеальное сочетание продуктов! Для приготовления салата смешайте сельдерей, мякоть грейпфрута, орехи и яблоки. Заправьте салат сметаной, можно греческим йогуртом, а также посолите и поперчите. Приятного аппетита!

4. Салат из крапивы с яйцом и огурцом


Название интригует, но поверьте, вкус у салата очень приятный! Подготовим крапиву: залейте траву кипятком и оставьте на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте крапиву, яйца, капусту и огурец. Заправьте салат майонезом (сметаной или греческим йогуртом), посолите и кушайте с удовольствием!

5. Диетический салат «Огурец в йогурте»


Легкий, освежающий салат! Итак, сначала приготовьте соус: йогурт смешайте с чесноком, солью, черным и острым перцем. Затем нарежьте мелким кубиком огурцы, порубите зелень и мяту. В заправку отправьте огурцы, зелень, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

6. Салат из пекинской капусты и помидоров


Классика! В глубокой миске соедините пекинскую капусту, помидоры, сок половины лимона, соль и оливковое масло. Такой салат отлично дополнит мясное или рыбное блюдо, а также станет идеальным перекусом!

7. Салат из помидоров и грецких орехов


Легкий салат с тонкой пикантной ноткой. Нарезанные помидоры щедро полейте соусом «Наршараб», добавьте соль, перец и оливковое масло. Посыпьте салат измельченными грецкими орехами, свежей зеленью и угощайтесь!

8. Салат «Витамины и белок»


Свежая зелень и белок - отличное сочетание! На сковороде обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, около 3-4 минут. К жареной фасоли добавьте некрупно нарезанный мангольд, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте к фасоли лимонный сок и яблочный уксус. На тарелку выложите салат, сверху - яйцо пашот. Идеальный завтрак готов!

9. Весенний салат с авокадо и огурцом


Вкусный, легкий зеленый салат! Все просто: в глубокой миске смешайте нарезанные авокадо, огурец, укроп, зеленый лук, соль и перец. Заправьте салат оливковым маслом и дижонской горчицей. Подавайте весенний салат с четвертинками отварного яйца, приятного аппетита!

10. Слоеный салат из редьки


Легкий салат из самых доступных продуктов, да и смотрится нарядно! Салат слоеный, поэтому каждый слой нужно смазывать майонезом (можно брать диетический майонез, сметану или йогурт без добавок). Первый слой - картофель, второй - синий лук, третий - редька, четвертый - морковь, пятый - яйцо. Украсьте салат дольками яблока, цветочком из яичного белка и свежей зеленью. Салат готов!

11. Салат с фасолью и кукурузой


Вкусный солнечный салат! В большой миске смешайте консервированную фасоль, кукурузу, морковь, лук, маринованный перец и зеленый лук. Заправьте салат майонезом (можно заменить на сметану или греческий йогурт), не забудьте посолить и поперчить. Кушайте с удовольствием!

12. Салат из красной фасоли с творожным сыром


Сытный и невероятно вкусный салат! В салатник сложите консервированную красную фасоль, рукколу, красный лук и полейте лимонным соком. Затем добавьте творожный сыр, чеснок, соль, перец и заправьте оливковым маслом. Дайте салату несколько минут на пропитку и подавайте на стол!

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!


Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.


Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.


Салат «Зелёный»

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.


Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.


Салат «Дачный»

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.


Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!


Весенний салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой


Нет ничего более приятного, чем впервые пробовать салатик с освежающим и оригинальным вкусом. Для приготовления этого салата нужно всего несколько минут. К этому салату отлично подходит пикантная заправка на основе натурального йогурта с карри. Среди других ингредиентов – перепелиные яйца, огурцы, шпинат и салатные листья. Дополняют эту композицию пикантные семена кунжута. Получается вкусно, полезно и очень красиво!

Ингредиенты на 4 порции:

  • перепелиные яйца 8 шт.;
  • шпинат пучок;
  • салат листовой (или руккола) пучок;
  • огурец длинный 1 шт. или 2 шт. средних;
  • натуральный йогурт 150 грамм;
  • карри 1 ч. ложка;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • кунжут черный 1 ст. ложка.

  1. Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить, разрезать пополам и посыпать щепоткой карри.
  2. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
  3. Салатные листья и шпинат помыть, обсушить и порвать руками.
  4. Соединить в миске натуральный йогурт, карри, черный перец, соль и перемешать до однородности.
  5. Выложить на тарелки салатные листья, шпинат и огурцы. Сверху разложить перепелиные яйца.
  6. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.​
  7. Перемешать салат непосредственно перед употреблением.

Весенний салат из редиса с творогом


Незатейливый весенний салатик поможет вашему организму прийти в себя в период авитаминоза, который характерен после долгой зимы. Редис, помидоры и зелень — настоящая копилка полезных витаминов и микроэлементов, а творог - источник необходимого всем нам белка и кальция.

  • творог 200 грамм;
  • картофель, отваренный и очищенный 3-4 шт.;
  • редис 100 грамм;
  • желтые и красные помидоры черри 4-5 шт;
  • зелень - небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло.

  1. Творог размять вилкой вместе с солью, перцем и рубленой зеленью.
  2. Редис, помидоры черри и картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Выложить на дно салатной тарелки творог, сверху слоями разложить картофель, редис и помидоры.
  4. Посыпать рубленой зеленью, солью и перцем. Полить оливковым маслом.

Салат из красной капусты, яблок и моркови


Если вы следите за своей фигурой и держите себя в форме перед пляжным сезоном, тогда обязательно попробуйте приготовить салат из красной капусты, яблок и моркови. Он получается свежим, по-весеннему вкусным и полезным.

  • Красная капуста ½ кочана;
  • Морковь 1 шт;
  • Яблоки Гренни Смит 1-2 шт;
  • Оливковое масло 3 ст. л;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Дижонская горчица ½ ч. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем капусту и тонко шинкуем.

Чистим морковь и натираем тонкой соломкой.

Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу.

Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и дижонской горчицей. Тщательно перемешиваем.

Заправляем соусом салат и тщательно перемешиваем.

Лёгкий весенний салат с курицей и ананасом


Этот легкий салат из куриного филе и ананасов освежит и подарит отличное настроение весеннее настроение.

Ингредиенты:
• филе курицы – 300 г
• консервированная кукуруза – 150 г
• ананасы консервированные – 50 г
• легкий сыр – 50 г
• сметана 15% или натуральный йогурт – 3 ст. л.
• огурцы средние – 1 шт.

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности.
  2. Далее курицу остужаем и затем нарезаем её на кусочки среднего размера.
  3. Моем, обсушиваем и нарезаем соломкой огурец.
  4. Сыр натираем на тёрке.
  5. Далее добавляем к курице кусочки ананаса, кукурузу, тёртый сыр, нарезанный огурец и всё перемешиваем.
  6. Заправляем лёгкий весенний салат с курицей и ананасом сметаной или натуральным йогуртом.

Весенний салат с редиской, помидорами черри и рукколой


А вы уже чувствуете приближения теплой и солнечной весны? Предлагаем вам приготовить вкусный весенний салат с редиской, помидорами черри и рукколой, который окунет вас в атмосферу весенней легкости и яркого настроения. С нашим рецептом ваш салат получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Редиска 150 гр;
  • Помидоры черри 6-7 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Руккола 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Моем редис, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами.

Помидоры черри моем и нарезаем половинками.

Огурцы моем и нарезаем мелкими кусочками.

Моем рукколу и выкладываем в глубокую миску, добавляем подготовленные ингредиенты, соль и перец.

Заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Картофельный салат с маслинами и помидорами


Яркий и красочный салат в средиземноморском стиле станет замечательным гарниром для тёплых весенних дней, пикников, шашлыков и для дачи. Этот салат можно взять с собой на работу или приготовить, когда гости на подходе. За счёт картофеля этот салат может быть вполне самодостаточным ужином.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель крупный 2 шт.;
  • помидоры черри 8 шт.;
  • маслины без косточки 16 шт.;
  • лук красный 1 шт.;
  • салатные листья 4-5 шт.

  • оливковое масло 30 мл;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • сушеный базилик и сушеный орегано по щепотке (или смесь итальянских трав);
  • соль, черный перед по вкусу.

для маринования лука:

  • вода 100 мл;
  • уксус 9% 0,5 ч. ложки;
  • сахар 0,5 ч. ложки;
  • соль щепотка.

  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Мариновать 15-20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, сушеный орегано, соль, черный перец и перемешать до однородности.
  4. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками.
  5. С маслин слить жидкость и нарезать вдоль пополам.
  6. Помидоры черри нарезать четвертинками.
  7. Соединить в миске нарезанные картофель, помидоры черри, маслины, листья салата и маринованный лук.
  8. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  9. Сразу подавать.

Весенний салат с лососем и помидорами черри


Замечательный и питательный весенний салат с лососем, черри и пармезаном. Быстро готовится, а съедается еще быстрее! С нашим рецептом ваш салат получится самым вкусным.

  • Филе соленого лосося 150 гр;
  • Помидоры черри 6-7 шт;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Сыр пармезан 100 гр;
  • Листья салата пучок;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Каперсы 60 гр;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Лимон 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Куриные яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем.

Филе лосося нарезаем кубиками.

Помидоры черри моем и нарезаем половинками.

Сыр нарезаем мелко.

Моем листья салата и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем филе лосося, помидоры, яйца, сыр и каперсы.

Мелко рубим петрушку и добавляем в салат.

Солим, перчим и добавляем сок половины лимона.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Подаем к столу.

Читайте также: