Калорийность овощного салата с яйцом и сметаной


Как приготовить блюдо «Салат из овощей со сметаной»

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Листья салата нарезать соломкой.
  4. Укроп мелко покрошить.
  5. Все ингредиенты сложить вместе, заправить сметаной, добавить соль, хорошо перемешать.
  • Помидор - 150 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Салат - 50 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Сметана 10% - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из овощей со сметаной» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Салат со сметаной и яйцом

Энергетическая ценность (калорийность) Салат со сметаной и яйцом составляет 81,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 81,4
Белки, гр 1,8
Углеводы, гр 3
Жиры, гр 7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат со сметаной и яйцом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат со сметаной и яйцом

Салат со сметаной и яйцом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,6
Холестерин, мг 2,4
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 86,9
Органические кислоты, г. 8,8
Пищевые волокна, г. 1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
Натрий, мг 15,8
Калий, мг 201,5
Фосфор, мг 46,4
Магний, мг 31,6
Кальций, мг 77,2
Сера, мг 11,9
Медь, мкг 108,5
Бор, мкг 57,1
Алюминий, мкг 478
Йод, мкг 7,7
Марганец, мг 0,2432
Хром, мкг 3,4
Фтор, мкг 26
Молибден, мкг 7,7
Ванадий, мкг 114,2
Кобальт, мкг 3,1
Никель, мкг 3,4
Рубидий, мкг 102,8
Селен, мкг 0,07
Литий, мкг 26,9
Цинк, мг 0,2901
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 188,7

Витамины в Салат со сметаной и яйцом

Салат со сметаной и яйцом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Салат овощной с яйцом и сметаной

Помидоры (томаты) 115 г
Огурец, грунтовый 120 г
Лук репчатый 30 г
Перец красный сладкий 50 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 140 г
Сметана 20,0% жирности 20 г
Укроп, свежий 10 г
Петрушка 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с яйцом и сметаной".

Энергетическая ценность Салат овощной с яйцом и сметаной составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Овощной салат со сметаной готовят обычно из таких овощей как свежие помидоры, огурцы, перец и рубленая свежая зелень. Но так же можно добавлять чеснок, листья салата, капусту.

Салат легко усваивается, но сытость дает ненадолго, именно потому, что овощи очень быстро перевариваются. При этом грубые волокна, которые не перевариваются, очищают кишечник от застарелых остатков пищи.

Заправленный сметаной салат нужно употреблять сразу, потому что кислота из свежих овощей приводит к быстрому расщеплению сметаны на сыворотку и молочные продукты.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Если вы приверженец здорового питания, вам обязательно стоит знать, сколько калорий в овощном салате. Мы рассмотрим два самых популярных варианта этого салата – один с заправкой из масла, другой – из сметаны, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше по душе.

Салат овощной с маслом

Этот салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Он легкий, сочный, отлично сочетается с шашлыком и блюдами на гриле.

  • помидор – 150 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Нашинкуйте помидоры, огурцы, перец сладкий удобными для вас ломтиками. Посолите, заправьте чайной ложкой свежего оливкового масла. Салат готов!

Калорийность овощного салата с маслом составляет 34.8 ккал на 100 г. Из них 0.8 г белка, 1.8 г полезных жиров, 3.9 г углеводов. Кроме этого, в таком салате много клетчатки, и он несомненно полезен для работы кишечника.

Салат овощной со сметаной

Такой салат обычно предпочитают дети – в нем нет болгарского перца и зелени, он заправлен вкусной сметаной и ассоциируется с летним дачным сезоном. Он отлично сочетается с блюдами из картофеля.

  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 10% – 1 ст.л.

Нашинкуйте огурцы, лук и томаты так, как вам больше нравится, положите соль по вкусу и заправьте салат легкой сметаной. Этот вариант также является легким: калорийность овощного салата составляет 30.26 ккал, из них 1.04 г белка, 0.79 г жиров и 5.23 г углеводов.

Как очевидно из наших сопоставлений, овощной салат в любом варианте – очень легкий, и не нанесет вреда вашей фигуре. Кроме предложенных нами вариантов, вы можете готовить его с соком лимона, бальзамическим уксусом, соевым соусом и массой вкуснейших заправок на их основе.


Как приготовить блюдо «Салат из овощей со сметаной»

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Листья салата нарезать соломкой.
  4. Укроп мелко покрошить.
  5. Все ингредиенты сложить вместе, заправить сметаной, добавить соль, хорошо перемешать.
  • Помидор – 150 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Салат – 50 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Сметана 10% – 30 гр.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из овощей со сметаной» (на 100 грамм ):

Овощной салат, калорийность которого мы рассмотрим в сегодняшней публикации – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе Вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, Вы съедаете меньше.

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью Вашей является похудение.

Как уменьшить калорийность этого блюда:


Овощные салаты содержат немного калорий. Особенно когда состав салата ограничивается собственно овощами. Калорийность салата из овощей существенно возрастает, когда он заправлен сметаной или майонезом.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если Вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.

Овощной салат калорийность:

Количества калорий в овощном салате подсчитывают исходя из калорийности каждого его ингредиента.

Например, если мы берем по 300 граммов огурцов и помидоров, немного зелени укропа (30 граммов) и 250 граммов редиса, то в 100 граммах готового блюда, заправленного низкокалорийным майонезом, будет вмещаться 45 ккал.

А какая калорийность овощного салата, приготовленного разными способами? А
вот такая:

Таблица калорийности овощного салата, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность овощного салата без заправки 17,0
калорийность овощного салата с растительным маслом 55,0
калорийность овощного салата с оливковым маслом 60,0
калорийность овощного салата со сметаной 30,0
калорийность овощного салата с майонезом 45,0
калорийность овощного салата с йогуртом 29,7

А пищевая ценность овощного салата, приготовленного разными способами, вот
такая:

Таблица пищевой ценности овощного салата, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
овощной салат без заправки 0,92 0,19 3,1
овощной салат с растительным маслом 0,9 4,1 3,7
овощной салат с оливковым маслом 1,1 4,5 4,5
овощной салат со сметаной 1,1 1,3 3,7
овощной салат с майонезом 1,1 3,0 4,0
овощной салат с йогуртом 1,9 0,5 5,0

Как приготовить овощной салат? Вот один из рецептов:

Салат из помидоров с луком:

  • помидоры — 2-3 штуки
  • лук репчатый (красный или белый) — 1-1,5 головки среднего размера
  • масло растительное
  • соль и свежемолотый перец

Помидоры предварительно моют, обсушивают, затем нарезают дольками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Нарезанные помидоры и лук смешивают. Добавляют в блюдо соль и перец — по вкусу. Салат помещают в салатницу, заправляют маслом и перемешивают все ингредиенты. Готово!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Салат 30 4 0 0 0
Сметана 15,0% жирности 30 49 1 5 1
Рукола 10 3 0 0 0
Петрушка 10 5 0 - 1
Лук зеленый 36 7 1 - 2
Редис 50 10 1 0 2
Помидоры 81 16 1 0 3
Огурец грунтовый 68 10 1 0 2
Итого: 315 104 4 5 11
На 1 порцию: 315 104 4 5.1 11
На 100 грамм: 33 1.3 1.6 3.5
БЖУ: 15% 43% 42%

овощи помыть, порезать, посолить, заправить сметаной

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью — калорийность 45 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта «Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью» содержится:

  • Редиска - 39 гр;
  • Огурец - 39 гр;
  • Сметана 20% - 15 гр;
  • Зеленый лук - 4 гр;
  • Укроп - 2 гр;

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью в других порциях:

Смежные продукты

Состав питательных веществ, БЖУ

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью


Эта таблица поможет вам быстро узнать калорийность салата из огурцов, салата из помидоров, салата «Цезарь» или салата с крабовыми палочками, чтобы откорректировать свой ежедневный рацион в зависимости от суточной нормы калорий.

Калорийность приведена в расчете на 100 г салата. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных салатов.

Читайте также: