Калорийность салат овощной с пекинской капустой


Как приготовить блюдо «Салат овощной с пекинской капустой»

  1. Помидоры и огурцы помыть и нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать на листья, промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Нарезать перец и нарубить петрушку.
  4. Все перемешать, добавить маслины и специи по вкусу.
  5. Заправить оливковым маслом.
  • Помидор - 200 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Перец сладкий желтый - 200 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Маслины черные - 150 гр.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с пекинской капустой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты овощной салат с пекинской капустой

Капуста пекинская 300 г
Огурец с кожурой, сырой 100 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Масло подсолнечное 17 г

Пекинскую капусту мелко нарезать. помидоры и огурцы нарезать дольками. Зеленый лук измельчить и добавить к овощам, заправить салат маслом. Перемешать и посолить.

Пищевая ценность и химический состав "овощной салат с пекинской капустой".

Энергетическая ценность овощной салат с пекинской капустой составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Овощной салат из пекинской капусты с огурцом:

Рецепт с популярного кулинарного сайта.

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пекинскую капусту тонко нарезать.

Огурец нарезать тонкими ломтиками, положить их в отдельную миску, слегка присолить и оставить на несколько минут. После слить выделившийся сок и добавить огурцы к капусте.

Вареные яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать в салатнике, приправить черным молотым перцем и майонезом. Перемешать и сразу подавать на стол.


Самое главное, что салат очень быстро и просто готовится. Он содержит совсем немного калорий, но при этом довольно сытный. Салат можно есть даже вечером без вреда для фигуры.


Для приготовления вам понадобится

  1. Пекинская капуста — 150 граммов.
  2. Твёрдый сыр — 40 граммов.
  3. Кукуруза консервированная — примерно 100 граммов.
  4. Красный болгарский перец — 70 граммов.
  5. Чеснок и йогурт для заправки.
  6. Соль и перец по вкусу.


Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте, сыр нарежьте кубиками, перец порежьте красивыми полукольцами, сложите всё в салатник. Добавьте остальные ингредиенты, заправьте йогуртом, чеснок измельчите в чеснокодавке, посолите и поперчите по вкусу.

Салат можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или филе курицы или индейки.

Информация о том сколько калорий в продукте салат из капусты пекинской с овощами, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность салат из капусты пекинской с овощами - 30 ккал

Белков салат из капусты пекинской с овощами - 2 г

Жиров салат из капусты пекинской с овощами - 2 г

Углеводов салат из капусты пекинской с овощами - 5 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")


1. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой ;
Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты,
- 1 куриная грудка,
- 2 свежих огурца,
- 1 болгарский перец,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- зелень, соль по вкусу
- сметана 10 %

Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

2. Салат из пекинской капусты с ветчиной ;
Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Ингредиенты:
- пекинская капуста
- свежий огурец ;
- лук (по желанию)
- ветчина
- сметана ;
- соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Пекинскую капусту нашинковать.
2. Огурец нарезать на небольшие кусочки, ветчину соломкой.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить сметаной.


3. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пекинская капуста – 300г
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
- Отварное филе кальмаров – 3 шт.
- Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

4. ;Салат из пекинской капусты с кукурузой и яблоком
Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Пекинская капуста 0,5 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

5. Салат капустный с курицей и ананасом
Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 200 г куриного филе ( 1 шт)
- 250 г консервированных ананасов
- 100 г зелёного лука
- 100 г натурального йогурта

Приготовление:
Отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками ;
нарезаем перья зелёного лука
тонко шинкуем пекинскую капусту ;
смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас (брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.






Пекинская капуста – овощ с нежными светло-зелеными листочками, которые собраны в неплотный продолговатый кочан. Головки хорошо хранятся и не требуют специальных условий. Состав и калорийность пекинской капусты рассмотрим в статье.

  1. Состав капусты
  2. Калорийность капусты
  3. Полезные свойства
  4. Для похудения
  5. Для пищеварения
  6. Для женщины
  • Противопоказания

  • Диетические свойства пекинской капусты

    Состав капусты

    Капусту начали выращивать китайцы. На родине его называют Петсай или китайский салат. По вкусовым качествам напоминает сельдерей.

    Основная польза капусты пекинской сосредоточена в светлой мясистой части кочана. Своей сочностью она обязана тому, что на 95% состоит из воды. Пищевая ценность БЖУ на 100 гр продукта составляет:

    • Белков – 1,1 г;
    • Жиров – 0,3 г;
    • Углеводов – 1,2 г;
    • Клетчатки – 1,7 мг.

    Калорийность капусты пекинской ничтожно мала – всего 16 ккал. Кроме этого, в состав входят:

    • Витамины –А, С, Е (токоферол), К (филлохинон), РР (никотиновая кислота), холин, ликопин, В2 (рибофлафин), В1 (тиамин), В6 (пиридоксин), В5 и В9(пантотеновая и фолиевая кислоты);
    • Минералы – микроэлементы (соль железа, цинка, меди, марганца, селена), макроэлементы (калий, натрий, йод, фтор, магний, кальций, фосфор);
    • Органические кислоты (лимонная);
    • Аминокислоты – лизин, гистидин, изолейцин, омега -3 и -6;
    • Антиоксиданты – лютеин, сульфорафан, изотиоцианат, индол-3-карбинол, зеаксантин, каротин;
    • Алкалоиды и природные сахара.

    Витамина С в пекинском чудо-овоще в 2 раза больше, чем в белокочанной родственнице и в 5 раз больше, чем в листовом салате.

    Калорийность капусты

    Таблица КБЖУ на 100 гр готового продукта:

    НазваниеКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    Свежая пекинская капуста16,01,10,31,2
    Вареная66,10,45,11,4
    Тушеная36,83,31,33,4
    Голубцы с пекинской капустой100,65,45,97,1
    Овощной салат с пекинкой32,93,01,79,1
    Со сметаной76,40,86,41,2
    С майонезом81,51,26,94,5
    С маслом34,80,32,41,1
    С курицей69,97,42,02,6

    Заправлять салаты майонезом не рекомендуют, так как в 1 ст. л.этого продукта содержится 100 ккал. Такое блюдо перестает быть диетическим. Лучше заменить его сметаной, которая содержит всего 20 калорий.

    Полезные свойства


    Капуста очень полезна

    Нежные капустные листочки содержат рекордное количество полезных веществ для организма.

    • Способствует борьбе с нервными расстройствами и стрессами. За это отвечает алкалоид лактуцин, входящий в химический состав овоща. Также он способствует нормализации кровяного давления и активизации обменов веществ.
    • Повышает иммунную систему и физическую активность.
    • Употребление китайской капусты рекомендуют при анемии. Она способствует образованию красных кровяных телец — тромбоцитов, уменьшает количество холестериновых бляшек и выводит уже накопленные.
    • Незаменима при атеросклерозе.
    • Защищает печень от токсических жировых отложений.
    • Обогащает организм калием, а, следовательно, благоприятно влияет на сердечно — сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов.
    • Лизин очищает кровь и выводит ненужные белки. Витамин В9 помогает восстановлению работы головного мозга и развитию памяти.
    • Бета-каротин способствует сохранению зрения. Китайскую капусту рекомендуют для улучшения сна, а также нормализации уровня сахара в крови.

    Для похудения

    Благодаря низкой калорийности свежей пекинской капусты, её широко использует прекрасная половина человечества.

    Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять её людям с избыточным весом. Ее включают в рацион большинства диет.

    При диете рекомендуют питаться салатами из капусты и нежирных сортов мяса (индейка, говядина, курица) не более 400 грамм в день. За неделю можно сбросить около 4 килограмм.

    Пекинскую гостью обычно употребляют в сыром виде, но применение термической обработки нисколько не повредит ее достоинствам. Приготовленные блюда, не только вкусные, но и легкие. Худеющим необходимо знать калорийность пекинской капусты в 100 г приготовленных различными способами блюд.

    Для пищеварения

    Клетчатка нежно обволакивает стенки желудка и помогает наладить работу пищеварительного тракта. Редкий витамин U способствует заживлению язв двенадцатиперстной кишки и желудка.

    Капуста восстанавливает микрофлору кишечника и блокирует размножение вредоносных бактерий. Улучшает метаболизм, регулирует стул, выводит шлаки из организма.

    Для женщины

    Помогает сохранить красоту и молодость кожи. Самым важным химическим элементом, содержащимся в овоще, для здоровья женщины является индол, который превращает эстрадиол в менее опасную форму гормона эстрогена. Это уменьшает риск развития онкологии молочной и предстательной железы.

    Благодаря насыщенному витаминно-минеральному комплексу рекомендуют беременным. Огромный комплекс минеральных веществ благоприятно влияет на работу почек, так как выводит излишнюю жидкость из организма и ликвидирует отечность.

    Пекинская капуста или по другому Петсай – продукт достойный внимания, и пожалуй, самый замечательный и сочный сорт. Каждый человек должен знать, эта капуста – лучшая еда для похудения, и что ее можно употреблять в пищу каждый день. Небольшая порция приводит к быстрому насыщению.

    Она является полезным овощем для работы пищеварительных органов, а ещё низкокалорийная, ее можно кушать без ограничения и при этом худеть. Петсай является кладовой по содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки, и не уступает белокочанной капусте.


    Польза

    Этот овощ не только хорошо снижает вес, но и борется с головными болями, нормализует нервную систему. Польза от него велика. В ней содержится витамины С, А, В1, В2, В6, В12, РР, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. В ее составе имеются углеводы, белки, пищевые волокна, сахар и множество полезных микроэлементов.

    • Самый нужные витамины для организма – А и С. Витамин А регулирует функции иммунной системы, участвует в процессе создания новых мышечных клеток и обмене белков.
    • Витамин С сильный антиоксидант, принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах.
    • Витамины В1, В2, В6 и В12 играют важную роль в обмене веществ.
    • Никотиновая кислота (витамин РР) встречается в рационе человека редко, этот витамин можно найти в редисе и ржаном хлебе. Он участвует во многих реакция, помогает улучшить уровень холестерина.
    • Сок полученный из капусты может помочь при проблемах с кишечником и желудком.
    • Лечебные свойства при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Овощ диетический продукт и полезен для похудения, содержит мало калорий.


    Важной пользой представляется то, что капуста имеет очень сочные листья, содержащие в себе: лизин и лактуцин. Лизин очищает кровь, повышает иммунитет, и уничтожает посторонние белки (вирусы и бактерии). Лактуцин позволяет нормализовать сон и давление, и оказывает успокаивающее воздействие организму.

    Овощ содержит лимонную кислоту, именно это делает листья салата отличным природным консервантом, сохраняет витамины на длительный срок. Пекинская капуста полезный продукт, при ее выращивании редко используются вредные химикаты.

    Но существуют и вредные качества. Пекинка может навредить людям с повышенной кислотностью в желудке, т.к. содержит лимонную кислоту. Она может вызвать обострение заболевания.

    Овощ нельзя употреблять при колитах и панкреатите. При воспаленном ЖКТ, она принесет еще больший вред. Кроме того, капусту не стоит сочетать с молочными продуктами. Если вы здоровы, то умеренное употребление капусты пойдет только на пользу!

    Калорийность

    Калорийность пекинской капусты низкая, всего 14 ккал на 100 гр. Энергетическая ценность в 100 граммах:

    • Белки: 1.2 г.
    • Жиры: 0.2 г.
    • Углеводы: 3,2 г.

    Энергетическое соотношение (БЖУ): 30%/11%/51%

    Ее относят в список продуктов, который называют отрицательной калорийностью, на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от нее.


    Рецепты пекинской капусты для похудения

    Рецептов с капустой достаточно много. Мы рассмотрим правильные из них, которые действительно помогут похудеть. В начале поговорим о заправке.

    Нельзя заправлять салат майонезом, в одной столовой ложке – 100 ккал. Таким образом, салат заправленный майонезом, потеряет свои диетические свойства. Заправка растительным маслом не рекомендуется. Майонез на 90% состоит из подсолнечного растительного масла

    Многие любят заправлять салаты сметаной, она полезна и в одной столовой ложке содержится 20 ккал, меньше чем в майонезе.

    Самая правильная заправка это уксусная (яблочная или винная). Она предаст салату изысканный вкус. Но с такой заправкой нужно быть очень аккуратно. Также идеально подходит лимонный сок. В салаты также не нужно добавлять калорийные сыры.

    Рецепты салатов

    • Классический салат.

    Для заправки смешать по половине чайной ложки лимонный сок и растительное масло. Калорийность такого салата примерно 15 ккал на 100 грамм.

    • Салат с гранатом.

    Средней величины кочан свежей капусты, небольшой гранат, 30 г грецких орехов, 2 фиолетовых луковиц, 300–400 г куриной грудки отварной, 2 столовые ложки яблочного сока, оливковое масло и соевый соус. Отварить курицы, нашинковать капусту и нарезать лук кольцами. Вареную курицу замочить в яблочном соке. Почистить гранат, семена осторожно освободить от кожуры. Измельчить грецкий орех и перемешать с каплей оливкового масла с добавлением соевого соуса. Перемешать все ингредиенты рецепта и добавить соус.


    • Салат с креветками

    По столовой ложке семян кунжута и меда, 2 ст. ложки соевого соуса, и половина ложки кунжутного масла, кочан пекинской капусты, 200 г креветок тигровых чищеных, 1 шт. сладкого яблока.

    Для начала отварить креветки и дат им остыть. В это время нашинковать капусту и натереть яблоко на терке, к ним добавить креветки и перемешать. Отдельно натереть семена кунжута вместе с медом и соевым соусом, добавить масло и перемешать салат.

    • Овощной салат с пекинской капустой

    По 100 г. моркови, проростков бамбука, сладкой кукурузы, и болгарского перца, 300 г помидоров черри, оливковое маслом, пекинская капуста, сок лимона при желании, морская соль.

    Натереть на терке морковь, измельчить бамбук, кукурузу отварить или приготовить на пару и дать остыть, нашинковать перец и капусту, помидоры порезать на половинки, все ингредиенты перемешать. Сделать смесь из морской соли, сока лимона, и оливкового масла и заправить салат.

    • Салат с говядиной.

    Понадобится 300–400 г. мякоти говядины, ее отварить. И замочить 200 г чернослива в воде на 30 минут., Нарезать кочан капусты, небольшое кислое яблоко, столовая ложка оливкового масла.

    Для соуса натереть на терке яблоко, добавить столовую ложку оливкового масла и взбить в блендере. После того нарезать по желанию ингредиенты и смешать с яблочным соусом.


    Польза пекинской капусты доказана, это полезный диетический продукт. И в рационе худеющего человека должен быть обязательно!




    История пекинской капусты

    Исторической родиной пекинки считается Китай. Там она появилась примерно в V столетии до нашей эры. Ей издревле приписывали целебные свойства: лекари рекомендовали капусту практически при многих недугах. Но чаще всего, при избыточном весе. Считалось, что капуста выводит шлаки, разжигает жир и лишнюю воду.

    Позже стало известно: у пекинской капусты «отрицательная» калорийность. То есть для того, чтобы организм переварил овощ, ему понадобится потратить энергии больше, нежели в самой капусте. Это открытие позволило лекарям использовать пекинскую капусту более целенаправленно.

    Польза пекинской капусты

    Пекинская капуста богата пищевыми волокнами, которые плохо перевариваются. В организме они становятся своеобразным ершиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков. Больше всего волокон находит в белой части листьев, нежели в зеленой.

    Овощ богат витамином С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами. Повышает иммунитет. Поэтому пекинка особенно полезна в межсезонье.

    Еще в пекинской капусте есть витамины А и К, которые вырабатывают такое вещество, как родопсин. Он отвечает за зрение в темное время суток, благотворно влияет на свертываемость крови.

    Редкая лимонная кислота, которая есть в овощном салате, натуральный антиоксидант. Она замедляет процессы старения, улучшает эластичность кожи, борется с мелкими морщинами.

    Еще капуста нормализует работу кишечника, избавляет от запоров. Нормализует вес.


    Вред пекинской капусты

    Применение пекинской капусты в медицине

    Большое количество клетчатки, которое есть в пекинской капусте, создает чувство сытости. А также выводит излишки холестерина и предотвращает образование лишнего жира.

    – Капуста содержит витамин К, калий и очень много жидкости, причем, очень структурированной. Она помогает избавиться от отеков. В капусте много витамина С и биофлавоноидов – это вещества, которые защищают витамин С от разрушения. Однако если капуста долго лежит (хранится), они биофлавоноиды разрушаются. Пекинскую капусту лучше есть в виде салатов. Если не уверены в качестве капусты и подозреваете, что там есть нитраты, перед готовкой предварительно положить овощ в холодную воду хотя бы на час. Конечно, мы потеряем ряд витаминов, но, с другой стороны, мы отчасти нейтрализуем вредные вещества. Витамины группы В, витамин РР, микро- и макроэлементы помогают ускорить обмен веществ, поэтому капуста полезна при похудении. Тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жир. Пекинская капуста рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний. Капуста помогает при атеросклерозе и сахарном диабете. Единственное ее противопоказание – какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения – это язва, колиты, панкреатит, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.


    Салат из пекинской капусты с овощами и зеленью – еще одна возможность побаловать себя и своих близких вкусными и красивыми витаминами. И не важно какие именно овощи и зелень используются и в каких пропорциях.

    Этот салат на самом деле можно приготовить из любых овощей и любой зелени, какая найдется в данный момент времени в вашем холодильнике. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, например. Если нет редиски, приготовить без редиски… или без огурцов. Можно натереть морковь, кислое яблоко, сырую свеклу. Никаких ограничений для вашей фантазии!

    Заправить тоже можно по-разному. Можно маслом, можно кефиром, нежирной сметаной, можно соусом, приготовленным из лимонного сока и оливкового масла, можно использовать различные уксусы. Другими словами – можно творить!

    Калорийность салата в основном будет зависеть именно от заправки, которую вы будете использовать, потому что калорийность овощей настолько мала, что энергетических затрат на усваивание их потребуется больше, чем они в себе содержат калорий.

    Чем меньше жиров вы будете использовать, тем более низкокалорийным получится ваш салат.

    капуста пекинская – 118 гр.,

    помидоры – 116 гр.,

    лук зеленый – 4 гр.,

    чеснок зеленый (молодой) – 6 гр.,

    масло оливковое – 7 гр.,

    соль, перец – по вкусу.

    Энергетическая и пищевая ценность салата из пекинской капусты с овощами и зеленью

    Читайте также: