Калорийность салата цезарь овощной

Ингредиенты Цезарь овощной

Огурец, парниковый 152 г
Помидоры (томаты), парниковые 107 г
Соль поваренная пищевая 2 г
сыр пармезан 37 г

Пищевая ценность и химический состав "Цезарь овощной".

Энергетическая ценность Цезарь овощной составляет 59,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат Овощной Цезарь

Салат айсберг (салат кочанный), сырой 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
Перец болгарский, сырой 100 г
Лук репчатый 120 г
Сок лимонный 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Овощной Цезарь".

Энергетическая ценность Салат Овощной Цезарь составляет 27,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты овощной цезарь

Сыр пармезан, нарезанный 20 г
Помидоры (томаты) 50 г
Майонез «Провансаль» 10 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 100 г

Пищевая ценность и химический состав "овощной цезарь".

Энергетическая ценность овощной цезарь составляет 94,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Описание
  • Отзывы 0
Пищевая ценность и калории
Пищевая ценность 1185 кДж
Калории 283 ккал
Анализ
Жиры 16 г
Насыщенные жиры 5,8 г
Углеводы 13 г / 5%
Сахар 1,8 г / 2%
Клетчатка 2,7 г
Белки 21 г / 41%
Соль 1,6 г / 26%
Аллергены Глютен, Молоко, Сельдерей

Уважаемые посетители, если Вы пробовали данное блюдо, просим вас оставить честный отзыв, чтобы гостям Макдональдс было проще принять решение. Большое спасибо!

Салат Цезарь из Макдоналдс — это нарезанная кусочками сочная куриная котлета в золотистой панировке, свежие салатные листья, сочные сладкие помидорки Черри, тертый сыр.

Цена: 265 рублей.

Состав

  • Макчикен — котлета из куриного филе, жареная во фритюре
  • Помидоры Черри
  • Салатные листья сортов «Айсберг, радиччо»
  • Тертый сыр
  • Растительное масло (фритюрное)

Аллергикам стоит знать о присутствии в составе таких аллергенов как сельдерей, молоко и глютен.

Калорийность и пищевая ценность


Цена: 265 руб.
В порции %RI
кДж 1186 15
ккал 284 15
Жиры 17 23
Насыщенные жиры 5,9 30
Углеводы 14 6
Сахар 1,9 3
Клетчатка 2,8
Белки 22 42
Соль 1,7 27

Заправка к Цезарю содержит:

  • 3,6 г белков
  • 23 г жиров
  • 7,31 углевода
  • 252 Ккал (1051 кДж)

Этот салат имеет невысокую калорийность. Если дополнительно не покупать заправку, то количество калорий позволяет оценить салат Цезарь, как диетический. Но если закажете салат вместе с заправкой, то получите целых 536 ккал!

Вкус и отзывы

  • Продается салат в отдельном бумажном контейнере. Все ингредиенты свежие, салатные листья приятно хрустят. Курица нежная. Салат вкусный.
  • Порция не маленькая. В комплекте дают нож и вилку. Количество соуса тоже приличное. Сыр присутствует в малом количестве.

  • Салатная заправка продается отдельно. При высокой стоимости салата она должна быть включена в его цену.
  • Вкусный салат, но есть недочеты. Недостатком для меня стало отсутствие сухариков. Без них Цезарь кажется неполноценным.
  • В заправке содержится большое количество жиров.

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр “Пармезан”, свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.


По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный “Цезарь”, несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон – незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.


100 грамм обычного салата “Цезарь” имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

НазваниеКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Классический салат “Цезарь”162,9 ккал6,5 г6,2 г19 г
“Цезарь” с курицей180 ккал16,5 г10,5 г3,4 г
“Цезарь” с креветками83,2 ккал8,9 г3,6 г4,2 г
“Цезарь” с ветчиной196,6 ккал9,2 г14 г4,8 г

Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат “Цезарь” калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.

Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат “Цезарь” не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате “Цезарь”, ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.

В результате видно, что салат “Цезарь” содержит достаточное количество белка и жиров при относительно небольшой пищевой ценности блюда.


Как снизить калорийность

Для снижения калорийности можно использовать несколько хитростей при приготовлении знаменитой закуски. В первую очередь, уделить внимание заправке. Рекомендуется использовать меньшее количество масла и порцию самого соуса. В качестве добавок класть кусочки нежирного, диетического мяса. К примеру, отварную куриную грудку, телятину, крольчатину или креветки.

Сыр и крутоны лучше использовать исключительно для украшения. Их число нужно снизить до минимального. Сухари обжаривать в духовке, а не на сливочном или растительном масле. Отличный совет: добавить немного ингредиентов, которые способствуют сжиганию жиров. Пример: консервированный или свежий ананас. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, сколько калорий содержится в салате “Цезарь”, можно легко выбрать наиболее безопасный для фигуры вариант.

продукт калорийность белки жиры углеводы
"Цезарь" 163,1 ккал 6,7 г 6,4 г 19,1 г
"Цезарь" с курицей 179,2 ккал 16,7 г 10,7 г 3,6 г
"Цезарь" с беконом 335,4 ккал 10,6 г 29,6 г 6,1 г
"Цезарь" с семгой 94, 5 ккал 7,21 г 6,33 г 2,13 г
"Цезарь" с креветками 82,8 ккал 8,7 г 3,4 г 4,2 г


Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь». Его готовят по праздникам, подают во многих ресторанах и кафетериях.

Состав салата «Цезарь»

Основой салата, влияющей на калорийность цезаря, можно считать следующие ингредиенты:

  • салат (сорт «Романо») или пекинская капуста, или руккола;
  • белковый компонент (куриное филе, креветки, говядина, бекон); но есть и вегетарианский вариант салата, в котором совсем нет мяса;
  • томаты (сорт черри или любой другой с мясистой структурой плода);
  • гренки (ржаные/пшеничные/ржано-пшеничные и пр.);
  • соус для салата «Цезарь» (купленный в магазине или приготовленный дома, в крайнем случае, может быть использован обычный майонез). Здесь следует учитывать, что калорийность цезаря с курицей будет очень сильно зависеть от калорийности используемой заправки.

Факторы, способствующие увеличению калорийности цезаря


Повышение количества калорий салата цезарь наблюдается в следующих случаях:

  • салат заправлен не специально приготовленным домашним соусом с одноименным названием, а традиционным майонезом;
  • в качестве одного из многочисленных ингредиентов блюда выступает жирный подкопченный бекон или креветки, обжаренные в масле; калорийность цезаря с курицей в обоих случаях будет меньше;
  • салат украшен не только одним тертым сыром, но и кедровыми орешками, которые имеют очень большую калорийность;
  • для приготовления блюда используются сухари из пшеничного хлеба, обжаренные в сковороде на масле растительном;
  • гренок в салате гораздо больше, чем белковых компонентов и овощей.

Как снизить калорийность блюда?

Калории цезаря можно легко уменьшить. Для этого можно выполнить следующее:

  • самостоятельно приготовить соус и немного уменьшить содержание масла в нем;
  • использовать на порцию салата только 1 столовую ложку заправки;
  • в качестве белкового компонента использовать постное мясо (говядину, курицу, отварные креветки);
  • добавить в салат много салатных листьев, а содержание сыра и гренок уменьшить, их лучше всего использовать только для украшения блюда;
  • готовить «Цезарь» с ананасом, который знаменит своими способностями сжигать жир; рекомендуется использовать не консервированный фрукт, а свежий;
  • не обжаривать сухарики на масле, а запекать в духовке;
  • гренки делать не из батона, а из отрубного или ржаного хлеба; для этого также можно использовать диетические хлебцы.

А вы знаете, как приготовить салат «Цезарь»? Калорийность его вам известна? Если нет, то рекомендуем прочесть статью. В ней содержатся рецепты этого салата, а также информация о его калорийности.

Общая информация

Вы тщательно следите за фигурой и стараетесь поддерживать вес в норме? Тогда, прежде чем приготовить то или иное блюдо, надо определить его калорийность. Салат «Цезарь» знают и любят во всем мире. Его с удовольствием кушают взрослые и дети.

Главными ингредиентами салата являются сухарики, сыр (желательно «Пармезан») и отварная курица. Вместе они имеют небольшую калорийность. Салат «Цезарь» сегодня делают по-разному. Одни хозяйки пользуются классическим рецептом. Другие экспериментируют, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты. Из-за этого увеличивается его калорийность. Салат «Цезарь» заправляется майонезом, оливковым маслом или сырным соусом. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Классический рецепт

  • 300 г курицы (желательно филе);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • помидор – 1 шт.;
  • пучок зеленого салата;
  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • соус «Цезарь» (продается в магазине).

  1. Листья салата промываем водой из-под крана. После того как они обсохнут, разрываем на кусочки и убираем в холодильник.
  2. Сковороду ставим на огонь. На дно выкладываем ложку сливочного масла. Ждем, пока оно полностью растопится. Отправляем в сковороду нарезанный пластинами чеснок. Слегка обжариваем.
  3. Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в сковороду к чесноку. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
  4. В этой же сковороде надо снова растопить масло. Кладем пластины чеснока. Берем белый хлеб (без корочек) и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до появления румяной корочки. Затем выкладываем сухарики на бумажную салфетку. Засекаем 10 минут. За это время излишки масла впитаются в бумагу.
  5. Помидор промываем в проточной воде и измельчаем соломкой.
  6. В одной чашке соединяются указанные выше ингредиенты. Это охлажденные кусочки салата, помидоры, курица и чеснок. Добавляем соус. Сухарики лучше всего закинуть в самом конце. Перемешивать ничего не нужно. Итак, мы приготовили классический салат «Цезарь». Калорийность на 100 грамм составляет 171 ккал.


Рецепт салата «Цезарь» с креветками

  • яйца – 2 шт.;
  • 200 г креветок;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • листья салата;
  • 100 г сыра;
  • 0,4 кг курицы (филе);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 мл оливкового масла;
  • специи;
  • 200 г белого хлеба;
  • 1 ст. л. сахара.

  1. Промываем мясо водой. Делаем на нем несколько надрезов. Натираем курицу солью, оливковым маслом и любимыми специями. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку. Выпекам полчаса (при 200 °C). Затем достаем мясо и даем ему остыть.
  2. Делаем гренки. Для этого отправляем на сковороду нарезанный чеснок. Обжариваем, используя растительное масло. Достаем чеснок и выкладываем на тарелку. Огонь не выключаем. Сразу же закидываем в сковороду кубики батона (мякоть) и обжариваем их до образования золотистой корочки.
  3. Яйца не нужно отваривать. Просто помещаем их в чашку с кипятком на 2 минуты. Затем обливаем яйца холодной водой. Достаем желтки. Помещаем их в отдельную чашу, добавляем уксус, сахар и горчицу. Перемешиваем. Вливаем указанное количество оливкового масла. У нас получился ароматный соус.
  4. Листья салата промываем и нарываем руками.
  5. Берем большую чашку. Выкладываем в нее кусочки листьев салата. Поливаем соусом. Кладем крупно порезанное куриное филе, а также очищенные и сваренные креветки. Снова поливаем соусом. Посыпаем наш салат гренками и тертым сыром. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Блюдо готово к подаче на стол и последующему его употреблению. Калорийность салата «Цезарь» с курицей и креветками – 200 ккал/100 г.


Необычный рецепт

  • авокадо – 2 шт.;
  • чеснок;
  • 3 кусочка батона;
  • заправка для салата;
  • куриные грудки – 4 шт.;
  • листья салата;
  • 3 кусочка бекона.

  1. Куриные грудки натираем специями. Выкладываем на противень вместе с кусочками бекона. Отправляем в духовку. Через 10 минут переворачиваем мясо на другую сторону. Засекаем еще 15 минут. Курица должна быть порезана такими же кусочками, как и бекон. Это очень важно.
  2. На чистый противень выкладываем кубики батона. Сверху сбрызгиваем их маслом и посыпаем специями. Ставим в духовку. Запекаем до тех пор, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
  3. Листья салата и мякоть авокадо нарезаем кубиками.
  4. Берем салатницу. Смешиваем в ней авокадо, листья салата, сухарики, бекон и курицу. Перемешиваем. Поливаем соусом. Его можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. В итоге получается ароматный и необычайно вкусный салат «Цезарь». Калорийность такого блюда не превышает 180 ккал.


В заключение

Как видите, при приготовлении разных блюд можно уменьшать или увеличивать калорийность. Салат «Цезарь» является ярким тому примером. Тем, кто контролирует каждую съеденную калорию, подойдет классический рецепт. Вы собираетесь приготовить салат для всей семьи и хотите использовать дополнительные ингредиенты? Тогда присмотритесь к двум другим рецептам, содержащимся в статье.

Ответы на тему: «Сколько калорий содержится в овощном салате, в крабовом, в салате «Оливье», в греческом, в салате Цезарь?». Узнаем прямо сейчас!


Крабовый салат


Рецепты и калории.

Калорийность салата с крабовыми палочками – 270 (двести семнадцать) калорий.

  1. Порежьте крабовые палочки кубичками.
  2. Порежьте на кусочки огурчик и яйца.
  3. Нашинкуйте капусту (соломкой).
  4. Мелко покрошите лук.
  5. Кипяточком его обдайте.
  6. Перемешивайте яйца, лук, капусту с кукурузой.
  7. Нашинкуйте укроп.
  8. Все посолите.
  9. Перемешайте.
  10. Добавляйте майонезик.
  11. Возьмите тарелочку.
  12. Положите на тарелочку листик пекинской капусты.
  13. На этот лист выкладывайте салатик из крабов.

  1. Укроп.
  2. Соль.
  3. Майонез (легенький).
  4. Кукурузка (баночка).
  5. Луковица.
  6. Палочки крабовые (пачка).
  7. Капуста пекинская (листочков – шесть).
  8. Яйца вареные (пять штучек).
  9. Луковица (средняя).

Греческий салатик


Рецепты и калории.

Калории салата греческого – 322 (триста двадцать две) калории.

  1. На тарелочки выкладывайте листья (четыре листочка на тарелку).
  2. Нарезайте помидоры прямо на салатовые листья.
  3. Очистите от семечек перчик.
  4. Нарежьте его соломкой (размер соломки – средненький).
  5. Полуколечками нарежьте лучок (луковая кожура – фиолетовая).
  6. Нарезайте брынзочку.
  7. Разрежьте вдоль огурчик.
  8. Нарежьте его меленькими ломтиками.
  9. Добавляйте 10 маслин.
  10. На 1 порцию выдавливайте половинку лимона или весь (дело вкуса).
  11. Добавьте три ложечки оливкового масла (ложечка – любая).

  1. Брынзочка – сто пятьдесят граммов.
  2. Огурчики (два маленьких).
  3. Перчик зелененький (один).
  4. Луковички фиолетовые (несколько).
  5. Маслинки без косточек (по семь или по десять на одну порцию).
  6. Перец (черненький, молотый) по вкусу.
  7. Помидоры (несколько средних).

Салатик овощной (картофельный с орешками)


Рецепт и его калории.

Сколько калорий в этом овощном салате?

Считайте, глядя на продукты:

  1. Брынза – 262.
  2. Винный уксус – 9.
  3. Соль – 0.
  4. Перец – 255.
  5. Растительное масло – 899 (на сто грамм).
  6. Горчица – 162.
  7. Кедровые орешки – 628.
  8. Картошка – 80.
  9. Бекон – 514.
  10. Зеленый салат – 16.

  1. Отваривайте картошечку «в мундире».
  2. Остудите и очистите.
  3. Нарежьте ломтиками.
  4. Нарежьте брынзу, помидоры (одинаковыми кубиками).
  5. Нарежьте листики салата (квадратиками).
  6. Приготовьте винный уксус, смешайте: соль, перчик черный и горчицу; тоненькой струйкой все это влейте в масло растительное и хорошенько взбейте.
  7. Перемешайте уксус с картошкой.
  8. Нарежьте бекончик ломтиками.
  9. Обжаривайте до состояния румяной корочки.
  10. На сухой сковородке обжарьте бекон до золотистой корочки.
  11. К картофелю добавьте помидоры, брынзу, и листочки салатика.
  12. Посыпайте картошку бекончиком.
  13. Посыпайте кедровыми орехами.

  1. Брынза (пятьдесят граммов).
  2. Уксус винный (две столовые ложки).
  3. Соль (по вкусу).
  4. Перец (по вкусу).
  5. Масло растительное (три ложки столовые).
  6. Горчица (немножко).
  7. Орешки кедровые (две столовые ложки).
  8. Картошка (две штучки).
  9. Бекон (пятьдесят граммов).
  10. Салат зеленый (1 пучок).

Салатик «Цезарь»


Его рецепт и калории.

Калории салата «Цезарь классический» – 620 калорий в одной порции.

Этапы приготовления гренок для салата:

  1. Измельчайте чесночок.
  2. Смешивайте чесночок с оливковым маслом.
  3. Срезайте корочку с чиабатты.
  4. Нарежьте кубиками.
  5. Выложите хлебушек на противень.
  6. Заливайте его маслом и чесноком.
  7. Разогрейте духовочку до двухсот градусов.

Этапы приготовления соуса Цезарь и остальные этапы:

  1. Запекайте блюдо до золотистого цвета.
  2. В отдельную миску выливайте оливковое масло.
  3. Нарежьте чесночок (меленько).
  4. Выкладывайте его к маслу.
  5. Нарежьте каперсы и анчоусы.
  6. Выкладывайте и каперсы, и анчоусы к остальным составляющим.
  7. Добавьте горчичку.
  8. Влейте уксус.
  9. Залейте сок лимона.
  10. Натрите на терочке десять граммов сыра «пармезан».
  11. Выкладывайте сыр в смесь.
  12. Добавьте яичные желтки.
  13. Все перемешайте.
  14. Выложите в тарелке листья Ромэн.
  15. Заливайте соусом Цезарь.
  16. Выкладывайте греночки.

  1. Желток (два желтка).
  2. Чеснок (1 зубчик).
  3. Анчоусы (пять штучек).
  4. Каперсы (четыре штучки).
  5. Пармезан (десять граммов).
  6. Масло оливковое (шестьдесят миллилитров).
  7. Лимонный сок (немного).
  8. Перец (сколько угодно).
  9. Соль (сколько угодно).
  10. Горчица (ложечка чайная).
  11. Чиабатта (четыре кусочка).
  12. Гренки чесночные (тридцать граммов).
  13. Салат Ромэн (сто граммов).

Салат «Оливье»


Рецепт и его калорийность.

Калорийность салата Оливье – 198 калорий.

  1. Отваривайте мяско до готовности (подсказка: после закипания варите мясо еще минут сорок).
  2. Отварите картошечку.
  3. Остудите ее.
  4. Нарежьте лучок (мелко).
  5. Лучок залейте кипятком.
  6. Оставьте лук на минут десять.
  7. Слейте водичку.
  8. Промывайте в холодной воде лук.
  9. Нарежьте кубиками мясо.
  10. Почистите картошечку.
  11. Нарежьте ее кубиками.
  12. Покрошите яйца (мелко).
  13. Смешайте: лук, картошку, горошек, огурчики, яйца, мясо.
  14. Слейте водичку.
  15. Посолите.
  16. Заправьте майонезиком.
  17. Украшайте салатик, как подскажет фантазия.

  1. Мясо (триста граммов).
  2. Горошек зеленый (четыреста граммов).
  3. Картошка (триста пятьдесят граммов).
  4. Майонез (по вкусу).
  5. Соль (по вкусу).
  6. Лук (сто пятьдесят граммов).
  7. Яйца (четыре).
  8. Огурчики маринованные или огурчики соленые (сто граммов).

Не бойтесь поправиться от салатов! Они – диетические


Ну, а меру нужно помнить и знать совершенно во всем! Если вы будете сидеть на диетах и кушать много – много салатов – ничего хорошего не получится.

Постарайтесь немного забыть о вкусовых пристрастиях, вспоминая о калорийности и о диете. Все нужно в меру!

Когда вы придерживаетесь щадящей диеты, важным становится каждое блюдо и его состав, не исключение и калорийность салата. Сколько калорий в Селедке под шубой, Винегрете, Цезаре, Оливье, салате Чука или блюде из овощей? Ответить на вопросы поможет таблица энергетической ценности.


Что предпочесть за праздничным и повседневным столом, если вы — любитель салатов? Какое блюдо выбрать, чтобы не набрать лишний вес?

От чего зависит калорийность

Сколько калорий в Винегрете или Цезаре? По утверждению диетологов, калорийность любого салата зависит от того, чем он заправлен:

  • Пищевая ценность майонеза на 100 г продукта составляет 680 ккал. Если заправить подсолнечным маслом, калорийность составит 884 ккал (однако польза блюда станет гораздо выше). Сметана добавит всего 165-295 ккал, все зависит от ее жирности. Калорийность питьевого йогурта всего 60-80 ккал на 100 г.
  • Самая низкая калорийность у заправок из сыра и соусов.
  • Сливочное растопленное масло повышает энергетическую ценность блюда до 717 ккал на 100 г.
  • Снизить калорийность любимого салата поможет заправка домашнего приготовления. Для нее понадобится 2 ст. л. уксуса и в 2 раза меньшая порция оливкового масла, которое можно заменить любым растительным.
  • Салаты с рыбой или мясом станут менее калорийными, если эти ингредиенты будут постными, отварными или приготовленными на пару.
  • Для блюда с добавлением сырных продуктов берут сыры твердых сортов или нежирную брынзу. Они придадут ему пикантность и станут отличным заменителем соли.


Низкокалорийные салаты

Самыми низкокалорийными признаны листовой и овощной салаты. Для их приготовления берут листья капусты, плоды помидоров, огурцов и других овощей по сезону. Блюда отлично усваиваются организмом, благотворно влияют на пищеварение, состояние дермы и организма в целом.

Независимо от того, какое количество калорий в овощном варианте или блюде из фруктов, все они содержат следующие полезные компоненты:

  • медь, марганец и кобальт;
  • натрий, хлор и калий;
  • железо, фосфор и бета-каротин;
  • йод, кальций и цинк;
  • холин, селен и серу;
  • витамины E, C, K, A, B, D, PP.


Экзотические низкокалорийные блюда

Если надоела традиционная Шуба с сельдью, Крабовый или салаты из помидоров и огурцов, стоит попробовать изыски восточной и других кухонь мира.

  • Бразильский острый соус Чураско станет отличным дополнением к вашему столу. Острую добавку к мясу стоит попробовать, ведь она не только аппетитная, но и полезная. Для его приготовления берут томаты, лук и сладкий перец, сок лайма, масло оливок и винный уксус. Португальские кулинары готовят его несколько по-другому, добавляя паприку, уксус, масло и цитрусы.
  • Одно из самых полезных блюд японской кухни — салат Чука из морских водорослей. Вначале их маринуют, а затем добавляют кунжутные семечки, ореховый соус, дольки лайма или лимона и заправляют растительным маслом. Чука богат йодом, витаминами, минералами и микроэлементами. Он не только улучшит работу системы пищеварения, но и поможет организму избавиться от токсинов и шлаков.
  • Капрезе — традиционное итальянское блюдо, которое готовят из красных томатов, базилика и белого сыра и растительных масел. Добавками к нему служит бальзамический крем-соус и молотый перец, которые придают капрезе пикантный вкус и особый аромат. Чтобы Капрезе был низкокалорийным, выбирают нежирные сорта сыра.
  • Айсберг — овощная культура, из которой готовят восхитительные салаты с минимальной калорийностью. В ней есть клетчатка и витамины, фолиевая кислота, холин и микроэлементы. Витаминный Айсберг поможет похудеть и поддержать вес, также он полезен для укрепления иммунитета и оздоровления организма.


Таблица калорийности салатов (на 100 г)

Название Жиры, г Белки, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Винегрет овощной 9.49 1.89 10.28 137.4
Винегрет из овощей с капустой и яблоками 7.28 1.59 8.58 104.2
Винегрет с перцем и картошкой 6.21 3.05 7.93 97.4
Винегрет с сельдью 6.93 4.52 10.51 119.1
Винегрет с курицей 15.4 10.31 9.52 215
Из огурцов и капусты 12.05 3.71 2.2 131.5
Морковный с помидорами и яблоками 1.6 0.8 7 44.4
Греческий 2.5 6.4 4.1 88
Из огурцов и перца 0.97 1.01 5.1 30.7
Из помидоров и перца с огурцами 1 1.2 5.3 31.1
Крабовый с рыбой 18.3 9.3 1.4 207
С редисом и майонезом 9 2.7 3 103.5
Гранатовый браслет 14.2 3.9 6.1 166.6
Витаминный Весна 7.43 3 3.1 90.3
Мимоза с добавлением майонеза 28.3 6.3 4.4 296.6
Овощной с рыбой 7.71 8.32 5.51 123
Петровский с квашеной капустой и огурцами 10.3 1.5 3.1 110.5
Витаминный фруктовый 7.7 1.4 10.3 113.7
Цезарь 17.2 14.8 24 303.6
С сельдью и шпиком 13.1 13.05 4.43 185.6
Из морской и белокочанной капусты 5.1 1.8 8.4 84.6
Фруктовый с луком-пореем и апельсинами 10 1.61 8.32 127.5
С грибами и сельдью 10.8 8.2 1.6 135.7
Витаминный с яблоками и креветками 21.6 16.4 14.7 315.3
Листовой с курицей 18.5 6.8 9.7 230.4
Сельдь под шубой 18.2 8 3.7 209.5
Фруктовый с курицей 19.1 10.3 8.6 246
С креветками 7.5 8.8 4.2 119
Крабовый, с креветками и кукурузой 2.7 4.9 9.7 102.4
Оливье с колбасой 16.5 5.5 7.8 197.8
Листья Айсберг 0.1 0.9 1.8 14
Чука 2 6 14 120
Капрезе 7.23 10.31 2.64 117

Как посчитать калорийность блюда на примере салата Цезарь: видео

Независимо от того, что вы предпочитаете: Цезарь, салат Чука, Крабовый или Витаминный, — главное подсчитывать их калорийность. Только тогда ваша диета будет содержать минимум калорий и поможет похудеть или поддержать оптимальный вес.

Читайте также: