Калорийность салата гранатового браслета

Ингредиенты Салат "Гранатовый браслет"

картофель 500.0 (грамм)
свекла 500.0 (грамм)
морковь 500.0 (грамм)
курица 500.0 (грамм)
лук репчатый 2.0 (штука)
майонез 300.0 (грамм)
гранат 2.0 (штука)

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Гранатовый браслет"".

Энергетическая ценность Салат "Гранатовый браслет" составляет 166,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат Гранатовый браслет»

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить.
  2. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
  3. Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
  4. Мясо нарезать кубиками или соломкой.
  5. Яйца отварить около 9-10 минут с момента закипания.
  6. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.
  7. Огурец натереть на крупной терке.
  8. Взять блюдо для салата и поставить посередине стакан.
  9. Выкладывать ингредиенты на блюдо вокруг стакана слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая солью.
  10. 1 слой - половина курицы.
  11. 2 слой – морковь.
  12. 3 слой – картофель.
  13. 4 слой – половина свеклы.
  14. 5 слой – огурец.
  15. 6 слой – оставшаяся курица.
  16. 7 слой – яйца.
  17. 8 слой - оставшаяся свекла.
  18. Стакан вынуть, а поверхность салата покрыть зернами граната.
  19. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куриная грудка вареная - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 80 мл.
  • Гранат - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Гранатовый браслет» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Салат Гранатовый браслет:

Эффектный, яркий и полюбившийся многим салат “Гранатовый браслет”! И вкус, и вид этого популярного салата делают его одним из бесспорных лидеров среди аналогичных салатов! Новый год, День святого Валентина, День рождения или 8 марта- такой салат будет всегда уместен на праздничном столе! “Гранатовый браслет” выкладывается на блюдо слоями, за счёт этого он получается воздушным, а для того, чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, обязательно дайте ему как следует настояться! С помощью простого стакана и зёрен граната казалось бы обычный салат легко превращается в браслет, да ещё и гранатовый! Кстати, его очень удобно раскладывать на порции как раз за счёт полого места в центре! Готовьте, экспериментируйте- будет вкусно!

Салат Гранатовый браслет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Гранатовый браслет” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, куриное или индюшиное филе, твёрдый сыр, лук репчатый (фиолетовый или белый), гранат, майонез, соль, чёрный молотый перец, веточки петрушки для украшения.
Картофель и свёклу лучше отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата овощи уже остыли. Мясо по этой же причине также лучше отварить заранее, в подсоленной воде. Для этого салата подойдёт постное индюшиное или куриное филе, а майонез лучше использовать домашний.


Итак, отваренное и остывшее индюшиное филе нарезаем мелкими кубиками.


Картофель (сваренный “в мундирах”) чистим и натираем на крупной тёрке.


Свёклу (отваренную в воде без добавления соли и полностью остывшую) также очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.


Твёрдый сыр, как и предыдущие ингредиенты, тоже натираем на крупной тёрке.


Гранат разделяем на доли и освобождаем зёрна. Для салата понадобится почти целый гранат среднего размера.


Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Теперь приступаем к сборке салата.
В центр плоского круглого и широкого блюда устанавливаем стакан. Вокруг него выкладываем первым слоем картофель, придавая ему аккуратную форму.


Поливаем слой из картофеля майонезом, немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.


Следующим слоем выкладываем лук, поливаем его небольшим количеством майонеза.


Слой из лука покрываем индюшиным мясом. Этот слой также поливаем майонезом и, если мясо недостаточно солёное, немного солим.


Следующий слой- натёртый твёрдый сыр.


Слой из сыра поливаем майонезом и выкладываем натёртую свеклу, полностью и плотным цельным слоем закрывая ею нижние слои салата.


Смазываем свекольный слой майонезом, придаём салату аккуратную форму, разравнивая майонез кулинарной лопаткой, ложкой или ножом.


И последним слоем выкладываем зёрна граната, стараясь как можно равномернее покрыть ими салат. Чем меньше будет просматриваться нижний слой, тем красивее будет выглядеть салат! НО! Если вы не очень любите гранат или не готовы есть гранатовые зёрна с косточками, то его количество можно уменьшить!
Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.


Перед подачей салата на стол аккуратно вытягиваем стакан и украшаем салат веточками свежей петрушки и цветами из свёклы.
Салат “Гранатовый браслет” готов!


Калорийность и пищевая ценность Салат "Гранатовый браслет"

Энергетическая ценность (калорийность) Салат "Гранатовый браслет" составляет 166,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 166,6
Белки, гр 3,9
Углеводы, гр 6,1
Жиры, гр 14,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат "Гранатовый браслет"" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет" содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,6
Зола, г. 1
Крахмал, г. 1,9
Вода, г. 70,6
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 1,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,03
Натрий, мг 111,7
Калий, мг 212,3
Фосфор, мг 66,4
Магний, мг 19,4
Кальций, мг 20,9
Сера, мг 33,6
Медь, мкг 67,7
Бор, мкг 98,1
Алюминий, мкг 196
Йод, мкг 3,5
Марганец, мг 0,1671
Хром, мкг 6,2
Фтор, мкг 33,9
Молибден, мкг 5,7
Ванадий, мкг 47,8
Кобальт, мкг 3,1
Никель, мкг 3,9
Рубидий, мкг 164,4
Литий, мкг 12,5
Цинк, мг 0,4802
Железо, мг 1,2
Хлор, мг 35,7

Витамины в Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет" содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 200 220 46 2 -
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Картофель 170 131 3 1 28
Свекла 200 84 3 0 18
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Гранат 250 180 2 2 36
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Масло оливковое 3 27 - 3 -
Майонез 200 1258 6 134 7
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Морковь 150 53 2 0 10
Итого: 1436 2471 83 183 115
На 1 порцию: 120 206 6.9 15.3 9.6
На 100 грамм: 172 5.8 12.7 8.0
БЖУ: 14% 67% 19%

Потребуется:

200 г отварного куриного мяса,

1-2 свёклы (в зависимости от размера),

50 г грецких орехов,

1 крупный гранат (желательно заранее попробовать и выбрать сорт с мягкими косточками),

3 ст.л. оливкового масла,

молотый чёрный перец,

Приготовление:

1. Отварить в кожуре морковь, свёклу и картофель, яйца сварить вкрутую. Всё почистить.

2. Нарезать мелкими кубиками отварное куриное мясо. Яйца и овощи натереть на крупной тёрке, измельчить орехи.

3. Репчатый лук порезать очень мелко, разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4. На большое блюдо в центр установить стакан. Вокруг стакана выложить натёртый картофель в форме кольца, смазать майонезом. Второй слой половина всей свёклы, майонез (и дальше каждый слой промазывать майонезом, а также посыпать молотым перцем, соль - по желанию), затем морковь, орехи, половина нарезанного мяса, жареный лук, яйца, снова курица и свёкла.

5. Стакан из середины убрать. Сверху весь салат обмазываем майонезом и обсыпаем гранатовыми зёрнами. Затем салат стоит накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

картофель 500 г
свекла 500 г
морковь 500 г
курица 500 г
майонез 250 г
репчатый лук 1 шт.
гранат 1 шт.

Краткий состав готового блюда: «Салат "Гранатовый браслет" »

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель500 гр500 10.002.0081.50363.50
свекла500 гр500 7.500.5044.00199.50
морковь500 гр500 6.500.5034.50160.00
курица500 гр500 91.0092.003.501205.00
майонез250 гр250 7.75167.506.501563.00
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
гранат1 шт125 0.870.7518.1278.25
итого 2450 124.67 263.39 194.27 3597.82
на 100 гр готового продукта 5.0810.757.92146.85

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: гранат - курица.

Допустимо: курица - свекла, курица - морковь, гранат - свекла, гранат - морковь.

Хорошо совместимы: лук репчатый - свекла, лук репчатый - морковь, лук репчатый - курица, гранат - лук репчатый.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат "Гранатовый браслет" »

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат "Гранатовый браслет" »:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 166.6
Белки, гр 3.9
Жиры, гр 14.2
Углеводы, гр 6.1

Витамины

Салат Гранатовый браслет содержит следующие полезные витамины:

Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0.05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.06
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 6.7
Витамин C, мг 3.7
Витамин E (ТЭ), мг 5.7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1.5474
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.07
Витамин A, мг 1.3
Холин, мг 12.1
Витамин A (РЭ), мкг 1300
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.2
Витамин PP, мг 0.9
Витамин H (биотин), мкг 1.3

Микро- и Макроэлементы

Салат Гранатовый браслет содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.


Салат «Гранатовый браслет» – одно из самых популярных праздничных угощений. Рассмотрим полезные и вредные свойства блюда.

  1. Самый простой рецепт салата «Гранатовый браслет»
  2. Польза и вред салата «Гранатовый браслет» для организма
  3. Польза и вред салата «Гранатовый браслет» на ночь
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Самый простой рецепт салата «Гранатовый браслет»

Для вкусного и простого варианта салата, оформленного в виде браслета, потребуются следующие продукты:

  • сырое филе курицы – 500 г;
  • яйца сырые – 3 – 4 шт.;
  • репчатый лук – 120 – 150 г;
  • гранат – 300 – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 300 г;
  • морковка – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лавровый листик – 2 – 3 шт.;
  • перец молотый по вкусу.

  • Вымыть щеткой картошку, морковку и свеклу.
  • Переложить овощи в кастрюлю.
  • Залить воды на 0,5 см выше уровня овощей. Нагреть до кипения.
  • Через 30 -35 минут вынуть морковку и картошку, а свеклу варить до готовности еще 30 – 40 минут.
  • Все сваренные овощи остудить. Натереть их по отдельности в разные миски.
  • Одновременно с овощами опустить в другую кастрюлю с водой филе курицы. Это может быть как грудка, так и мясо с других частей птичьей тушки.
  • Мясо довести до кипения, убрать накипь, добавить соль и варить 30 – 40 минут. За 5 минут до готовности бросить лаврушку и добавить перец по вкусу.
  • Вынуть отварное куриное мясо и дать ему остыть.
  • Вареное филе нарезать соломкой.
  • Яйца сварить до состояния вкрутую, остудить, очистить их. Натереть яйца крупно.
  • Репчатую луковицу порезать. Обжарить ее до мягкости и легкого изменения цвета.
  • Разрезать гранат, извлечь из него зернышки.
  • В центр плоского блюда поставить стакан.
  • Первым слоем разместить половину куриного мяса, смазать майонезом.
  • Второй слой сделать из морковки, его также смазать майонезом.
  • Третий слой – это картошка и майонез поверх нее.
  • Четвертый слой – лук.
  • Пятый слой состоит из половины тертой свеклы с половиной рубленых орешков и майонезом сверху.
  • Шестой слой сделать из оставшейся курицы и майонеза.
  • Седьмой слой из оставшейся свеклы и майонеза.
  • Последним слоем высыпать зерна граната, желательно разровнять их так, чтобы они закрывали и боковые поверхности блюда.
  • Не вынимая стакан, переставить салат в холодильник на 5-6 часов.

Вынуть блюдо из холодильника, убрать стакан и подать гранатовый браслет на стол. Из указанного количества продуктов получится 6 – 7 порций салата.

Польза и вред салата «Гранатовый браслет» для организма

Салат «Гранатовый браслет» полезен для здоровья тем, что практически идеален по пищевой ценности и содержанию питательных веществ. В 100 г содержится:

  • белка 3 г;
  • жира 6 г;
  • углеводов 10 г.

Калорийность 100 г блюда равна примерно 102 – 105 ккал.

«Гранатовый браслет» полезен для здоровья содержанием витаминов А, группы В, С, Е. Присутствуют в нем и нужные организму элементы:

  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • медь;
  • кремний.

Эти вещества полезны для работы сердца, сосудов, ЦНС, профилактики анемии, очищают кровь, снижают уровень плохого холестерина.

С учетом того, что в салате довольно много майонеза, он вреден для людей с ожирением. Не стоит его есть и тем, кто страдает аллергией на компоненты блюда.

Польза и вред салата «Гранатовый браслет» на ночь

Салат «Гранатовый браслет» полезен на ночь тем, что прекрасно утоляет голод и избавляет от желания есть ночью. В салате содержится много полезных веществ, которые довольно быстро перевариваются и хорошо усваиваются организмом.

Гранат, свекла и орехи в сочетании с овощами регулируют пищеварение и опорожнение кишечника. Это очень важно при склонности к запорам. Большое содержание пищевых волокон в ингредиентах салата помогает очистить кишечник от гнилостных остатков пищи.

Вредно есть гранатовый браслет непосредственно перед сном. Он может вызвать чувство тяжести в желудке и нарушает сон.

Все о кулинарном искусстве…


Салат «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым, нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.


  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.


  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.


  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.


  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной


Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.


  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.


  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.


Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Далее манипуляции с яством такие же, как в написанных ранее вариантах.

Рецептура без свеклы


На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Читайте также: