Калорийность салата из лука репчатого с майонезом


Описание рецепта — Салат из зелёного лука с яйцом:

Готовим пикантный салат из зелёного лука с яйцом, петрушкой и укропом. Такой салат нужно включать в свой рацион обязательно, так как в свежей зелени очень много витаминов и минералов, в частности зелёный лук, который является преобладающим в салате, богат на цинк, кальций, витамин С. Вареное яйцо и зелёный лук- общеизвестное классическое сочетание, которое встречается часто, будь то начинка для пирогов и пирожков, различные бутербродные намазки, другие более сложные салаты. Но в этом салате вся прелесть вышеупомянутого классического сочетания проявляется в полной мере- вкус у салата яркий, а аромат очень насыщенный и угадываемый! Пробуйте- вкусно и полезно!

Салат из зелёного лука с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из зелёного лука с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёный лук, куриные яйца, майонез, свежий укроп, свежая петрушка, соль и чёрный молотый перец, а также вода для отваривания яиц.


Отвариваем в солёной воде куриные яйца вкрутую. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.


Нарезаем куриные яйца кубиками.


Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.


В миске соединяем нарезанные яйца и лук.


Добавляем к яйцам с луком измельчённую зелень петрушки (предварительно промытой и просушенной).


Сюда же добавляем измельчённую зелень укропа (укроп также нужно предварительно промыть от загрязнений и просушить).


Заправляем ингредиенты салата майонезом.


Всыпаем в салат из зелёного лука соль, ориентируясь на свой вкус.


Теперь всыпаем в салат чёрный молотый перец, также опираясь на собственные предпочтения.


Салат из зелёного лука с зеленью и яйцом перемешиваем.


Салат из зелёного лука с яйцом готов.


Пикантный салат из зелени с яйцом можно и нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат с яйцом и зеленым луком»

  1. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и порезать.
  2. Лук помыть, обсушить и порезать.
  3. В салатницу выложить яйца, лук, добавить майонез и соль, перемешать.
  • Яйца - 5 шт.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с яйцом и зеленым луком» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при повышенной калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Одно из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишнего веса - это салат. Из-за большого количества в нем микроэлементов, витаминов, а также низкого содержания калорий, салат стал незаменимым в рационе питания.

Но следует учесть, что ингредиенты для салатов нужно подбирать правильно, потому что калорийные продукты, такие как сыр и майонез, могут превратить низкокалорийный салат в жирный с высоким содержанием калорий.

Самые полезные продукты, обеспечивающие низкую калорийность салату – капуста, помидоры, огурцы. Причем эти овощи содержат большое количество витаминов.

Яйца содержат шестьдесят пять калорий, и являются отличным источником протеинов.

Орехи, входящие в состав салата калорийные, но полезные, так как содержат витамин Е и все необходимые для организма жиры.

Капуста включает в себя восемь калорий. Кроме того, она является полезной из-за большого содержания витамина С и клетчатки.

Авокадо, также как и орехи, высококалорийный продукт, но полезен большим содержанием минералов и ненасыщенных жиров.

Следующие продукты вообще лучше не использовать в салате из-за их высокой калорийности.

Например, макароны и картофель, высококалорийные и почти не обладают полезными свойствами.

Разные сорта колбас тоже содержат много калорий.

Редька и редиска, несмотря на то, что низкокалорийные, содержат мало полезных веществ.

Польза салатов

Появлению салатов люди обязаны древним римлянам. Первый рецепт салата состоял из эндивия, лука, оливкового масла и меда. Со временем римляне придумали много других рецептов, которыми люди пользуются до сих пор.

Свежие овощи – богатый источник клетчатки, разных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, овощи низкокалорийные, что очень важно для людей, которые хотят похудеть.

В состав салатов могут входить разные продукты, которые можно найти на рынке или на огороде. Конечно, следует учитывать совместимость некоторых овощей. Например, помидоры прекрасно сочетаются с зеленью и огурцами, а капуста с морковью.

Вкусовая совместимость, а также калорийность салатов во многом зависят от их заправки. Правильно подобранный соус может соединить даже несовместимые продукты в одну вкусовую линию.

При диетах салаты просто незаменимы. Кроме того, что калорийность салатов низкая, они содержат растительный белок и клетчатку, которые очищают организм от токсинов. Кроме этого, в состав многих овощей входят вкусовые специальные вещества, которые могут возбуждать аппетит.

Салаты хорошо подходят для праздников и на каждый день, они могут украсить любой стол. Достаточно измельчить помидоры, зелень, огурцы и поставить такую красоту на стол. Овощи разноцветные, яркие, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.

Зимой, когда организму необходима сытная пища, салаты можно заправлять сметаной. Летом отличной заправкой для салатов может служить яблочный уксус или оливковое масло. В целом, с соусами можно экспериментировать как угодно и придумывать новые сочетания и вкусы.

Важное преимущество салатов заключается в простоте их приготовления. Много времени не понадобится. За десять минут без труда можно измельчить овощи и заправить любимым соусом. Летом, когда организм обезвоживается от жары, овощи просто незаменимы, так как содержат много жидкости в своем составе.

Калорийность разных видов салатов

Сколько калорий в салате овощном, “Оливье”, “Греческом”? Какова калорийность салатов?

Такой вопрос часто задают люди, которые хотят сбросить лишние килограммы. Разберем несколько видов салатов и выясним насколько они калорийны.

Сразу хочется сказать, что салаты независимо от количества компонентов относятся к простым блюдам, так как они не проходят термическую обработку, а значит, после приготовления вес не меняют. Но есть такие компоненты для салатов, которые после варки не меняют своей массы, но их калорийность остается исходной. К таким компонентам относятся яйца, картофель, куриное филе. Поэтому, чтобы узнать, например, сколько калорий в салате греческом, нужно сложить калорийность всех ингредиентов и не забыть про калорийность соуса, который используется для заправки.

Греческий салат называют также овощным салатом, он легкий для пищеварения и даже можно сказать, что диетический.

В греческий салат входят – болгарские перцы – 250 грамм - 68, 5 ккал; помидоры свежие – 30 граммов - 6 ккал; огурцы свежие - 30 граммов – 5 ккал; листья салата – 5 граммов – 0,6 ккал; сыр фета – 30 граммов – 87 ккал; оливковое масло и репчатый лук, в среднем составляющие калорийность – 40 ккал на 40 грамм.

Получается, что калорийность салата греческого составляет 70 ккал на сто грамм продукта.

Просчитав, сколько калорий в салате греческом, можно уверенно сказать, что он не опасен для талии.

Что же касается салата “Оливье”, то его калорийность составляет 149 ккал на сто грамм продукта. Как видно калорийность салата греческого намного ниже калорийности салата “Оливье”. И это понятно, ведь салат “Оливье” заправляют майонезом, а он, как известно, высококалорийный.

Калорийность салата с майонезом

Майонез прочно вошел в нашу жизнь. Прилавки магазинов пестрят баночками, упаковками и ведерками. Каких только сортов майонеза сегодня не встретишь. Но сегодня у этого продукта есть не только сторонники, но и противники.

Во-первых, майонез – достаточно калорийный продукт. Например, если использовать для заправки салата майонез “Провансаль”, то калорийность салата с майонезом составит 650 ккал на сто грамм продукта. Это высокий показатель, поэтому тем, кто сидит на какой-либо диете, лучше отказаться от его употребления.

Кроме того, что калорийность салата с майонезом высокая, в его состав входит большой процент жира, почти 67 процентов.

Лучше всего, если человек не хочет отказывать себе в употреблении майонеза, выбирать легкие сорта. Калорийность салата с майонезом в этом случае не превысит 350 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность салата со сметаной


Сметана с давних пор широко используется в кулинарии. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с ягодами и фруктами, посыпанными сахаром.

Сметана бывает разной калорийности и ее используют также в качестве заправки для салатов.

Мнение о том, что калорийность салатов, заправленных сметаной, высокая, в корне ошибочно. Ведь добавленные в качестве заправки 3 столовые ложки сметаны не влияют на изменение калорийности салатов по сравнению с майонезом или маслом.

Существует несколько способов приготовления салатов, заправленных сметаной, в которых калорийность на сто грамм не превышает 100 калорий.

Салат из свежих огурцов, свежей зелени и помидоров, заправленных сметаной. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 40 ккал на сто грамм продукта.

Салат с брынзой, брокколи и сметаной – очень прост в приговлении, можно добавить зелень и свежие помидоры. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 95 ккал на сто грамм продукта.

А калорийность салата со сметаной и кроликом вообще составляет 70 ккал на сто грамм продукта.

Ингредиенты салат из свежей капусты и лука с майонезом

Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 42 г
Сахар песок 40 г
Соль столовая 4 г
Майонез «Провансаль» 60 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из свежей капусты и лука с майонезом".

Энергетическая ценность салат из свежей капусты и лука с майонезом составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Эта таблица поможет вам быстро узнать калорийность салата из огурцов, салата из помидоров, салата «Цезарь» или салата с крабовыми палочками, чтобы откорректировать свой ежедневный рацион в зависимости от суточной нормы калорий.

Калорийность приведена в расчете на 100 г салата. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных салатов.


Салат картошка с морковью – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт


Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель – 300-350 гр.
  • свежая морковь – 300-350 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • нежирная сметана – 2 ст. л.
  • соль или перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

Со свежим огурцом


Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 200-250 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 150-200 гр.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

Со свеклой


Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • свекла – 150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

С грибами


Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка – 200 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы – 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль или черный перец – по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

С консервированным горошком


С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек - 100-150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • корнишоны – 100 гр.
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук – по вкусу
  • соль или перец – по вкусу

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.

Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.

При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.

Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.

Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.

Как приготовить салат с луком и яйцом - 15 разновидностей

  1. Салат с луком и яйцом - классический рецепт
  2. Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
  3. Салат из яиц, зеленого лука и огурца
  4. Салат с яйцом, луком и кукурузой
  5. Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
  6. Салат с яйцом, луком и беконом
  7. Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
  8. Салат с яйцом, луком и шпротами
  9. Салат с луком, яйцом и баклажанами
  10. Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем
  11. Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса
  12. Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
  13. Салат с яйцом и жареным луком
  14. Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
  15. Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Салат с луком и яйцом - классический рецепт

Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные отварные - 2 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.

Лук, наоборот, измельчить.

Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.

Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.

Салат с зеленым луком, яйцом и грибами

Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйцо - 3 шт
  • Грибы - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Соединить с грибами.

Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.

Посолить, перемешать и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука и огурца

Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 2 ч.л
  • Майонез - 1 ч.л

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубикам.

Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.

Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.

Посолить при желании. Также можно немного поперчить.

Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.

Салат с яйцом, луком и кукурузой

Часто "соседом" яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.

Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.

Посолить и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров

Это блюдо - пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 120 г
  • Яйца - 4 - 5 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Столовая горчица - 30 г
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Салат с яйцом, луком и беконом

Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Бекон - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками, бекон - соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.

Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров

Главное при приготовлении этого блюда - правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сок лимона
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.

Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.

Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.

Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.

Салат с яйцом, луком и шпротами

Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек зеленый - 2 ст.л
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.

Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.

Потом - зеленый горошек.

Сверху посыпать рублеными яйцами.

Каждый слой немного смазать майонезом.

Салат с луком, яйцом и баклажанами

В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.

Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.

Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.

Все соединить и заправить майонезом.

Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем

Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление - еще один его плюс.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Язык говяжий - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и "таял" во рту.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.

Посолить и добавить майонез.

Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.

Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса

Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою "изюминку".


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.

Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.

Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.

Салат с яйцом, луком и плавленым сыром

В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Плавленый сыр - 3 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).

Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат с яйцом и жареным луком

Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Майонез - 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.

Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем

Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане - вот его основные характеристики.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.

Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.

Зеленый лук нашинковать мелко.

Все смешать, посолить. Добавить майонез.

Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и зеленый лук нарубить мелко.

Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.

Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.

Салат с луком и яйцом "дружил" со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус - перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).

Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное - не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.

Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он - визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.

Читайте также: