Калорийность салата из моркови с дайконом


Как приготовить блюдо «Салат из моркови и дайкона»

  1. Морковь и дайкон очистить и натереть на крупной терке.
  2. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  3. В салатник выложить овощи, добавить соль, перец и йогурт, перемешать.
  4. При подаче украсить петрушкой.
  • Морковь - 2 шт.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из моркови и дайкона» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат дайкон с морковью.

Дайкон 223 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 48 г
Масло кунжутное 8 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат дайкон с морковью.".

Энергетическая ценность Салат дайкон с морковью. составляет 48,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кунжут-семя 10 57 2 5 1
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Дайкон (японская редька) 220 46 3 - 9
Морковь 60 21 1 0 4
Укроп и другие пряные травы 16 6 0 0 1
Салат 160 19 2 1 2
Петрушка 25 12 1 0 2
Итого: 511 341 9 26 19
На 1 порцию: 102 68 1.7 5.1 3.9
На 100 грамм: 67 1.7 5.0 3.8
БЖУ: 10% 68% 22%

Дайкон и морковь натереть на терке. Оставить в холодильнике на 60 минут. Смешать соевый соус , уксус, масло. Добавить кунжут в салат и заправить заправкой.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Салат из дайкона и моркови — несложный в приготовлении, но очень вкусный и полезный салатик. Морковь и дайкон имеют относительно нейтральный сладковатый вкус. Но добавив к этим ингредиентам пикантный соус, Вы увидите, что салат приобретает удивительный вкус.

При приготовлении этого рецепта, Вы можете добавлять в салат/заправку и другие ингредиенты. Например заменить кунжутное масло кукурузным или льняным, добавить цедру лимона, и так же изменить пропорции основных ингредиентов.

Такой салат можно подать в качестве закуски, гарнира к мясу или рыбе или он может выступать в роли отдельного блюда. Так же Вы можете заготовить такой салат заранее и добавлять понемногу в сендвичи. Например в сочетании с индейкой, слайсами из свежей моркови, сладким соусом и все это в булочке из цельно зернового хлеба. Отличный вариант для сэндвича! Это прекрасная возможность добавить пикантность к такому обыденному блюду.

Диетический рецепт: САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И МОРКОВИ «ВИТАМИННЫЙ»

Ингредиенты:

  • морковь свежая 1 шт
  • дайкон ½ шт
  • соевый соус 1 ч.л.
  • уксус винный 1 ч.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • кунжут 10 гр
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

  1. Морковь и дайкон хорошо промойте, почистите и натрите на терке.
  2. Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте салат в холодильнике (примерно 1 час).
  3. Смешайте в миске соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, перец.
  4. Добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте кунжут. Помешайте.

Калорийность на 100 гр продукта — 194 Ккал.

Для начала, давайте разберёмся, что собой представляет дайкон? Дайкон – это белая редька, родом из Японии. Её главным отличием от нашей редьки или же редиса является то, что в составе отсутствуют горчичные масла и, следовательно, она не имеет горького послевкусия. Так же, существенным отличием является и размер корнеплода. Созревший плод может достигать 50-60 см в длину и весить в пределах 500 г.


Японская редька имеет приятный, сглаженный вкус и лёгкий аромат, её можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления различных салатов, которые, в свою очередь, отменно сочетаются с рыбными блюдами. Кстати, а вы знали, что для приготовления салатов можно брать не только сам корнеплод, но и его листья? В листьях дайкона содержится ударная доза витамина С, поэтому пренебрегать ими не стоит.

Польза и вред

Редька дайкон, даже при употреблении её в небольших количествах, несёт огромную пользу для человеческого организма. Так как в её составе присутствует большое количество незаменимых микроэлементов и витаминов. К тому же, дайкон низкокалориен.

Его пищевая ценность составляет всего 21 Ккал на 100 г. А чувство голода при этом утоляется надолго. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой – японская редька, настоящая находка!

При созревании данный вид редьки не впитывает в себя абсолютно никаких токсинов, поэтому он считается экологически чистым продуктом. Да и к тому же, японская белая редька обладает свойствами адсорбера. То есть, при ежедневном её употреблении, из организма постепенно выводятся все токсические соединения, накопленные ранее.

В чём же ещё польза? Дайкон не содержит в своём составе никаких аллергических компонентов, а потому его можно употреблять абсолютно всем, без исключения. А недавно врачи обнаружили ещё и то, что если люди, склонные к различным пищевым аллергиям, включат дайкон в свой рацион, то аллергические проявления существенно снизятся, а в некоторых случаях, и вовсе исчезнут.

Однако, стоит помнить о том, что любая термическая обработка данного корнеплода приводит к частичной потере его столь ценных качеств. Поэтому употреблять его рекомендуется именно в сыром виде. Сырой корнеплод улучшает работу сердечно-сосудистой системы, возвращает в норму работу мочеполовой системы и нормализирует уровень сахара в крови.

При современном ритме жизни, пожалуй, каждый знает о том, что такое бессонница и стресс. Так вот, дайкон способен нормализовать сон и восстанавливает нервную систему.

Вред для организма данный корнеплод принесёт лишь в том случае, если вы начнёте им злоупотреблять.

Людям, страдающим сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, перед употреблением дайкона рекомендуется проконсультироваться со специалистом в данной области.
Противопоказания к употреблению: язвенные заболевания, заболевания двенадцатиперстной кишки, гастриты.


Ингредиенты Количество
дайкон - 0,5-0,6 кг
горошек стручковый - 0,1 кг
красный крымский лук - 1 шт.
кунжут - 2 ст.л.
мёд - 50 г
уксус - 50 мл
соевый соус - 50 мл
масло (рекомендовано кунжутное) - 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Стручковый горошек ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг (если он был заморожен, его необходимо предварительно разморозить). Для приготовления данного салата, горошины следует разрезать на 2 половинки, но при желании, вы можете оставить их и цельными;
  2. Очищенный красный болгарский лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
  3. Корень дайкона очистите от кожуры, а затем натрите на тёрке;
  4. Приготовьте соус-заправку для будущего салата: смешайте в пиале мёд, уксус и кунжутное масло;
  5. В салатнике соедините горошек, нашинкованный лук и измельчённый дайкон. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник;
  6. Перед подачей к столу украсьте салат кунжутными семенами и сбрызните соевым соусом. Данный салат хорошо сочетается с рыбными или же мясными блюдами. Приятного аппетита!

Рецепт салата с дайконом и огурцом

  • дайкон – 1 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • итальянские травы – ½ ч.л.;
  • сушеный чеснок гранулированный – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 25-30 мл;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • соль поваренная;
  • свежемолотый чёрный перец.

Активное время приготовления блюда: 15 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.

  1. Очистите белую редьку и морковь от кожуры. Это очень делать при помощи специальной овощечистки;
  2. Натрите оба корнеплода на тёрке для приготовления корейских салатов;
  3. Таким же самым образом измельчите и огурец, но обратите внимание на то, что его предварительно очищать от кожуры не нужно – достаточно будет просто омыть;
  4. Далее необходимо приготовить заправку. Для это смешайте в небольшой пиале растительное масло, французскую горчицу, гранулированный чеснок, итальянские травы, а так же небольшое количество соли и свежемолотого чёрного перца;
  5. Петрушку измельчите и соедините с овощами. Заправьте всё приготовленной заправкой и перемешайте;
  6. Готовый салат получается довольно лёгким и нежным. Ему необходимо настояться на протяжении 7-10 минут, после чего — подавать к столу.

Салат из редиса с морковью

  • морковь свежая – 400 г;
  • дайкон – 400 г;
  • белые и чёрные кунжутные семена – по 1 ч.л.;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • рисовый уксус 3% — 75 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль каменная – щепотка.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.

  1. Дайкон и морковь тщательно вымойте, осушите, а затем натрите на тёрке для приготовления корейских салатов (рекомендовано на той, которая натирает овощи «волной»);
  2. Посолите натёртые овощи небольшой щепоткой соли и откиньте на дуршлаг – необходимо дождаться, пока стечёт лишний сок;
  3. Тем временем приготовьте заправку: смешайте при помощи венчика молотый имбирь, лимонный сок, рисовый уксус, щепотку соли и кунжутное масло;
  4. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде;
  5. Переложите в салатник измельчённый дайкон с морковью, заправьте их приготовленной заправкой, а сверху посыпьте обжаренными кунжутными семечками.

Салат с дайконом, яйцом и сыром


  • корень дайкона – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр мягкий «Сливочный» — 50 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • соль, перец чёрный.

Длительность приготовления (активного): 20 мин.

Количество кКал на 100 г: 39 кКал.

  1. Яйца отварите вкрутую, охладите, а затем очистите от скорлупы. Нарежьте произвольными ломтиками;
  2. Мягкий сливочный сыр можно измельчить 2 способами: нарезать ломтиками или же натереть на тёрке;
  3. Дайкон нашинкуйте слайсами, стараясь сделать их как можно тоньше. Затем их необходимо слегка присолить и приправить чёрным перцем;
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Салат с дайконом, сыром и яйцом готов. Он обладает необычайно нежным и свежим вкусом. Подходит для подачи к праздничному столу.


Постные закуски на каждый день и на праздничный стол. Возьмите на заметку рецепты интересных закусок.

На горячее приготовьте постные голубцы с рисом и грибами — пошаговые рецепты с фото в нашей статье.

Грибной крем-суп с шампиньонами — вкусное и сытное блюдо, которое приготовить довольно просто.

Салат с мясом «Гнёздышко»

  • японская редька – 500 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • лук болгарский – 3 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.

  1. Куриное мясо отварите до готовности. Если оно было на кости, то оберите и разберите на волокна;
  2. Японскую редьку дайкон очистите от кожуры и натрите на тёрку для корейской моркови. Если у вас таковой нет в наличии, можете воспользоваться обыкновенной, но с самыми мелкими отверстиями;
  3. Лук очистите, нашинкуйте кубиками и обжарьте на небольшом количестве

растительного масла до появления лёгкого золотистого оттенка;

  1. Приготовьте заправочный соус: смешайте сметану с горчицей и разотрите до однородности;
  2. Соедините разобранное на волокна куриное мясо, обжаренный лук и измельчённый дайкон. Заправьте сметанным соусом и перемешайте;
  3. На сервировочное блюдо разложите салатные листья, на них красивой горкой выложите приготовленный салат, а затем украсьте его свежими томатами. Для этого нарежьте их на четвертинки и аккуратно выложите вокруг салата, формируя «Гнёздышко».

«Вегетарианский» вариант

  • белая редька дайкон – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кислых сортов – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль поваренная;
  • перец чёрный молотый.

Активное время приготовления блюда: 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.

Приготовление вегетарианского салата из редьки с яблоками:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Морковь и дайкон очистите от кожуры. Натрите все ингредиенты на тёрке (рекомендовано на той, что предназначена для приготовления моркови по-корейски);
  2. Ядра грецких орехов подсушите на сухой раскалённой сковороде, затем охладите и измельчите при помощи скалки;
  3. Из оливкового масла, уксуса, соли, измельчённой зелени петрушки и щепотки перца приготовьте заправку;
  4. Смешайте яблоки, редьку и морковь. Заправьте соусом. Украсьте ореховыми ядрами и подавайте к столу.


Салат из дайкона с морковью, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается сочным и вкусным и может стать идеальным блюдом во время похудения. Дайкон - идеальный овощ для похудения. Он содержит всего 19-21 калорий на 100гр, при этом обладает рядом полезнейших свойств, главное из которых - обеззараживающий эффект всего пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая кишечником. Дайкон так же богат клетчаткой, что очищает кишечник и способствует похудению.

Дайкон очень сочный корнеплод, поэтому салаты с ним можно не заправлять растительным маслом, что многократно снижает калорийность блюда.

Ингредиенты:
- треть дайкона,
- 1 средняя морковь,
- 1 ч.л. кунжута,
- 2 ст.л. лимона.

Как приготовить в домашних условиях



Чтобы нарезать морковь для салата из дайкона тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, либо прибегнуть к моему методу: натираем морковь на слайсы.




Затем слайсы в стопочке шинкуем ножом на тонкие полоски. У нас получается аккуратная тонкая соломка.




Точно так же поступаем и с дайконом. Трем его на терке тонкими кружочками. Затем шинкуем ножом соломкой.



Выкладываем нарезанный дайкон к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком. При желании можно добавить оливкового масла, но этот салат хорош и без масла. Кстати, соль я тоже не добавляю.




Выкладывем салат на тарелку, посыпаем семенами кунжута.




Салат из дайкона с морковью готов, подавайте его сразу же после приготовления.

Поклонникам дайкона предлагаем ознакомиться с рецептом салата из свежей тыквы и дайкона.

Салат из капусты и моркови – ещё один отличный вариант зарядиться витаминами. Это очень сочный, хрустящий и конечно же полезный салат. При этом он очень простой в приготовлении. С этим рецептом легко справится даже школьник.

Время приготовления: 15 мин.

  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Дайкон 200 гр.
  • Лук репчатый 20 гр.
  • Масло льняное 2 ст. л.
  • Соль ч. л.

Калории: 100.42 ккал


Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите морковь, дайкон и лук.


Капусту нашинкуйте очень тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Переложите в салатник.


Морковь натрите на средней терке. Добавьте её к капусте.


Натрите и добавьте в салат дайкон.


Лук нарежьте тонкими полукольцами и положите к остальным овощам.


Добавьте соль по вкусу, пару ложек льняного масла (можете использовать любое на ваш вкус, но лучше не рафинированное). Хорошо перемешайте все ингредиенты.


Ваш витаминный салат готов. Приятного аппетита!

Помните, что салаты из сырых овощей нужно кушать сразу, потому что чем дольше он стоит, тем меньше полезного в нём остаётся. Поэтому готовьте такие салаты непосредственно перед трапезой.


Сочный и ароматный салат.

Ингредиенты для «Салат из моркови и дайкона»:

  • Дайкон — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат из моркови и дайкона»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кукурузой, огурцами и капустой

  • 171
  • 472
  • 6378

Салат "Рождественский"

  • 25
  • 237
  • 7809

Винегрет с фасолью

  • 19
  • 49
  • 7413

Свекольный салат "Четыре сезона"

  • 103
  • 385
  • 22443

Теплый овощной салат

  • 21
  • 42
  • 4053

Салат из запеченных овощей

  • 111
  • 465
  • 26307

Салат "Фарида"

  • 90
  • 491
  • 10951

Фаттуш

  • 42
  • 116
  • 10757

Теплый салат с фасолью и цветной капустой

  • 30
  • 53
  • 6527

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из куриных желудков с редькой

  • 46
  • 755
  • 44260

Шампиньоны на рисовой подушке

  • 43
  • 876
  • 9391

Капустные котлеты

  • 69
  • 745
  • 39983

Фотографии «Салат из моркови и дайкона» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2019 года virgola71 #



26 марта 2019 года nelliundco #


26 марта 2019 года virgola71 #


26 марта 2019 года Глушец #


26 марта 2019 года virgola71 #


26 марта 2019 года jannasimf #


26 марта 2019 года virgola71 #


22 ноября 2018 года Voronenok75 #



9 марта 2017 года marusjala #




9 марта 2017 года marusjala #


16 декабря 2016 года Жидобандера #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Очень мне понравился витаминный салат из дайкона – вкусно и минимум калорий. Кроме того, он отлично подошел к котлетам из индейки в качестве гарнира. Признаться, раньше этот овощ не попадал в зону моего внимания, а зря. В сочетании с морковкой, зелеными листьями латука, томатами «черри», эта редька необычайно вкусная.

Да, это редька – длинные белые корни, в магазинах часто весом до 1 кг. В отличие от привычной черной редьки, белая не такая острая, скорее вкус нежный, ближе к кочерыжке капусты. Популярнее всего этот овощ в японской кухне, где он используется в огромном количестве блюдо от закусок до заготовок. Очень популярна простая закуска из белой редьки, он может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как составная часть сложных блюд.

Мякоть редьки упругая и хрустящая, она превосходно подходит для овощных закусок и смесей. Так как вкус овоща не очень острый, его нет необходимости как-либо предварительно подготавливать – корень не содержит горчичного масла, которое обеспечивает особый вкус и запах редьке и редису. Поэтому, достаточно легкого маринада или слегка подкисленной заправки, чтобы салат с дайконом стал необычайно вкусным и приятным.

Заправка для овощного салата, в который входит белая японская редька, почти всегда содержит мягкую пищевую кислоту – это улучшает вкус, часто соевый соус или понзу, сладкие ингредиенты – сахар, мирин, а также фруктовые составляющие. Весьма часто для овощей используют соус винегрет на основе кунжутного масла. Впрочем, использование растительных масел увеличивает калорийность блюда, что не всегда приветствуется.

Как выбрать дайкон для закуски

В магазине, почти всегда, корень продается большого размера – от полкилограмма и выше. Для одной порции достаточно 150-200 гр, это стоит учитывать, даже часть ее может недолго храниться в холодильнике, если завернуть ее пленкой. Важно, чтобы белый корнеплод был упругим и свежим.

Салат с редькой можно приготовить предельно низкокалорийным, исключив жиры и сахар. Сама белая редька по калорийности чуть больше чем 20 ккал на 100 гр, но при этом они содержат треть суточной нормы витамина C для взрослого. Корень отлично подходит для здорового питания и содержит вещества, которые помогают усваиванию крахмала. Для блюда можно использовать маринованный дайкон, если не сезон.

Читайте также: