Калорийность салата из огурцов и помидоров с горчичным маслом

Ингредиенты салат из огурцов, помидоров, перца, зелени с горчичным маслом

Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Перец красный сладкий 100 г
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 45 г
Лук репчатый 40 г
Укроп, свежий 30 г
Масло горчичное 28 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из огурцов, помидоров, перца, зелени с горчичным маслом".

Энергетическая ценность салат из огурцов, помидоров, перца, зелени с горчичным маслом составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат помидоры, огурцы, зелень, масло горчичное

Огурец грунтовый 321 г
Помидор (томат), грунтовый 518 г
Лук зеленый (перо) 12 г
Петрушка свежая 5 г
Горчичное масло 40 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат помидоры, огурцы, зелень, масло горчичное".

Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, зелень, масло горчичное составляет 59,3 кКал.

  • Порция = 450 гр (266.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность салата из огурцов и помидоров

Простейший салат, состоящий из одних только огурцов и помидоров, блюдо вкусное, диетическое и обладающее низкой калорийностью. На калорийность салата и его общую пищевую ценность значительно влияет та заправка, которая была использована при приготовлении.

Калорийность салата из помидор и огурцов

Салат готовится очень быстро и съедается на «ура» взрослыми и детьми. Калорийность выходит низкая, сами огурцы и помидоры обладают многими питательными и полезными свойствами. Такое блюдо можно употреблять ежедневно, а можно и ставить на праздничный стол — не требуя никаких особых кулинарных навыков, он все равно будет съеден одним из первых.

На калорийность особенно влияет заправка. Салат из огурцов и помидоров подается с растительным подсолнечным либо оливковым маслом, со сметаной либо с майонезом. Самая высокая калорийность выходит у блюда, заправленного майонезом, независимо от того, выбрали вы диетический или самый обыкновенный.

На 100 граммов блюда с разными заправками приходится:

Со сметаной 30 калорий
С подсолнечным маслом 45 калорий
С оливковым маслом 90 калорий
С майонезом 175 калорий

Незначительно калорийность блюда будет варьироваться в зависимости от дополнительных добавок: зелени, лука, количества поваренной соли. При подсчете калорий учитывается также количество компонентов, которые не всегда получается добавить равномерно: два относительно одинаковых по размеру томата все равно будут по-разному весить. Это нужно учитывать, но выверять вес с точностью до грамма не обязательно, средняя калорийность все равно получится низкой.

Овощи просто необходимы для нашего организма, это основа рациона. Свежие, полезные и вкусные, они снабжают человека витаминами, при этом не содержат жиров, и у них низкая калорийность. Салат из огурцов и помидоров – это самое популярное и доступное блюдо, которое нравится всем без исключения. В него можно добавлять сыр, зелень и разные приправы – прекрасное сочетание компонентов придает некую пикантность, и делает салат оригинальным.


Огурцы с помидорами в продаже круглогодично, поэтому их можно кушать когда угодно. Тем более что они очень полезны и легкоусваиваемы. Овощи – замечательная и незаменимая основа для диеты, ведь в них мизерная калорийность. Салат из огурцов и помидоров содержит около 60 ккал. Если вы хотите сбросить лишний вес, похорошеть и набраться сил, употребляйте эти продукты с оливковым маслом.

Разбавить вкус можно чесноком, луком, горчицей или нежирным кефиром. Не злоупотребляйте майонезом, так как он не только не полезен, но даже опасен для здоровья. В нем содержатся вредные химические компоненты, жир и углеводы, негативно влияющие на фигуру.

Немного о полезных свойствах овощей


Огурец состоит на 96% из воды, остальные 4% занимают микроэлементы, необходимые для правильной работы организма (йод, фосфор, кремний, хлор, цинк и т. д.). Регулярное потребление этого продукта благоприятно скажется на пищеварении. Он отлично утоляет голод и способствуют быстрому выведению токсинов и шлаков.

А помидор - это настоящий «сосуд», наполненный витаминами. Томаты по своей полезности занимают первые позиции среди остальных овощей. В них присутствуют жизненно важные пектиновые и азотистые вещества, органические и пантотеновые кислоты, алкалоиды, минеральные соли, витамины группы А, В, Е, С, РР, К.

Ежедневное употребление этого овоща поможет продлить молодость кожи, улучшить настроение, укрепить иммунитет, нормализовать высокое давление и предотвратить тромбообразование. Также их отличает низкая калорийность. Салат из огурцов и помидоров – это кладезь витаминов, не ограничивайте себя в этих продуктах. Предлагаем воспользоваться приведенными рецептами.

Первый вариант


Пропускаем через мясорубку сельдерей, чили и чеснок. Томаты разрезаем на две части, вынимаем из них сердцевину и наполняем перемолотой консистенцией. Прижимаем обе половинки и помещаем в стерилизованные банки. Заливаем рассолом из 5 литров воды, четверти сахара и соли. Предварительно рассол необходимо довести до кипения и добавить немного уксуса. Прикрыть обычной крышкой и поставить в холод. Такое вкусное блюдо можно кушать круглый год.

Второй вариант

Продукты: рис (стакан), морская капуста (100 г), перец черный, лук, кинза, китайский салат, огурцы, помидоры, сметана. Калорийность у блюда немного выше, чем у предыдущего, поскольку его заправляют сметаной.

Отвариваем рис. Огурцы и томаты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук полукольцами, а китайский салат рвем руками. Все компоненты смешиваем между собой, добавляем сметану, морскую капусту, приправляем нашинкованной кинзой. Сверху можно посыпать толчеными орехами или гранатом.

Учитывайте, что людям, находящимся на диете, лучше для заправки использовать растительное масло или соевый соус, так как сметана добавляет калорийность. Салат из огурцов и помидоров можно готовить в любой интерпретации – всегда получается вкусно.

Какое блюдо появляется на нашем столе чаще всего? Конечно, это салат. Удивительное и питательное блюдо, которое в основе своей почти всегда имеет овощи и заправку. Органичным и сбалансированным по всем параметрам является салат из свежих огурцов и помидоров. Калорийность такого блюда может колебаться от рекордно низкого показателя в 20 килокалорий на 100 граммов до 250 ккал, если салат заправлен майонезом или подсолнечным маслом.


Летнее изобилие

За что мы любим лето? За солнце и тепло, за море и отпуск, за урожай и цветы! Летом даже аппетит становится меньше, ведь у нас много дел, на которые не хватает дня. Все мы с детства любим простой и сочный салат из овощей. Это отличная база, которую можно делать каждый раз более интересной при помощи приправ, мясных изделий, варёных яиц и морепродуктов. Помимо сочного вкуса, салат хорош содержанием большого количества витаминов и микроэлементов. Также стоит отметить тот факт, что овощной салат хорош для всех людей, следящих за фигурой. Если брать за основной фактор калорийность, салат из огурцов и помидоров - это идеальное блюдо. Можно начинать его употреблять в пищу уже поздней весной, когда помидорки ещё твёрдые и розовые. В начале осени плоды сочные и увесистые, поэтому салат становится ещё более сытным и сочным. Он хорош на любом столе, станет вкусным гарниром и гармонично соединится с шашлыком.


Вечный рецепт

Промываем овощи холодной водой, удаляем листья, черешки. Если огурцы имеют толстую или горьковатую кожуру, лучше снять её ножом. Помидоры нарезаем полукруглыми дольками. Так они выглядят более эстетично, хотя некоторые мельчат, чтобы получить больше сока. Огурчики разрезаем вдоль на две части и нарезаем полукольцами. Самое время добавлять репчатый лук. Его также освобождаем от шелухи, режем на две части, а потом делим на полукольца. Готовый салат несколько минут мешаем, чтобы выделился сок. Теперь можно посолить и поперчить. Не усердствуйте, если вы готовите на всю семью, ведь все любят соль по-разному. Базовый салат готов. Надо поставить его в холодильник на пару минут - и можно подавать к столу. Калорийность такого салата минимальна - около 25 килокалорий на 100 граммов.

Просто добавь заправки

Придётся слегка увеличить калорийность. Салат из огурцов и помидоров особенно хорош, если заправлять его майонезом.


Второй по популярности вариант

Отряду любителей салата с майонезом противостоит ряд почитателей подсолнечного и оливкового масла. Надо сказать, что этот продукт куда полезнее майонеза, но от этого не уменьшается калорийность. Салат из огурцов и помидоров, заправленный маслом, получает не менее 250 килокалорий, так как чаще всего масла добавляется около двух столовых ложек. Некоторые считают, что оливковое масло полезнее подсолнечного. Нельзя утверждать это твёрдо. В небольших дозах можно употреблять обе разновидности, если только не подвергать масло термической обработке. Калорийность салата из огурцов с растительным маслом - около 77 килокалорий на 100 граммов. В эту цифру уже входит энергетическая ценность петрушки, укропа и пищевой соли.

Разнообразим рецепт

В зависимости от способа приготовления меняется калорийность. Салат из огурцов и помидоров позволяет добавить болгарский перец, капусту, кукурузу и даже редис. Общая цифра колеблется в зависимости от того, свежая кукуруза используется или консервированная, какая в рецепте капуста. Например, цветная капуста требует некоторой обработки.


Минимум перемен

Если мы считаем калорийность, то следим за фигурой, поэтому озаботимся добавкой ингредиентов с так называемой отрицательной калорийностью. Это всем известная и любимая капуста, сельдерей и зелёный лук. В обработке они не нуждаются, а вкус разнообразят отменно.


Делаем заправку

Чтобы не губить наш рецепт майонезом, сделаем свою заправку. Для этого возьмём пару репчатых луковиц. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Масло слить и лук промокнуть салфеткой. Добавить к нему половинку молодого чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Разбавим получившуюся смесь каплей соевого соуса и двумя ложками горячей воды. Заправим салат и поместим его в холодильник на четверть часа. Можно кушать и худеть! Готовый салат из помидоров с маслом калорийность имеет примерно - 100-130 ккал на 100 г. Можно цифру уменьшить, если не употреблять получившийся сок, но разве так получишь удовольствие от еды?! Если вы устраиваете разгрузочный день, не ограничивайте себя в заправке. Общая калорийность дня и так сравнительно мала, поэтому отвес на утро будет.

Добавим сметаны

Конечно, по сравнению с майонезом сметана полезнее, да и жиров там поменьше. У самой жирной сметаны этот показатель всего 30 процентов, в то время как майонез характеризуется цифрой в два раза выше. Поэтому салат из огурцов со сметаной калорийность имеет в районе 115 ккал на 100 граммов.


Для энергетического баланса

Чем выше калорийность блюда, тем выше процент полученной энергии и ценность пищевых продуктов. В любом случае лежать на диване после обеда не надо, даже если вы ели один салат.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров и огурцов

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров и огурцов составляет 89,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 89,2
Белки, гр 0,7
Углеводы, гр 4,5
Жиры, гр 7,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из помидоров и огурцов" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,9
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 90,7
Органические кислоты, г. 29,6
Пищевые волокна, г. 1,8
Натрий, мг 37,3
Калий, мг 266,6
Фосфор, мг 28,6
Магний, мг 18,6
Кальций, мг 18,2
Сера, мг 18,9
Медь, мкг 105,2
Бор, мкг 120,3
Алюминий, мкг 44,8
Йод, мкг 2
Марганец, мг 0,1468
Хром, мкг 4,5
Фтор, мкг 20,5
Молибден, мкг 6,8
Кобальт, мкг 5,8
Никель, мкг 11,4
Рубидий, мкг 183,6
Цинк, мг 0,27
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 501,5

Витамины в Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Для приготовления используют свежие помидоры, огурцы, масло растительное или оливковое, а так же свежую зелень: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. Из специй к такому салату лучше всего подходит простой молотый черный перец, соль.

Помидоры могут вызывать изжогу и обострение некоторых заболеваний, таких как язва, панкреатит, холецистит, СКР. Свежие овощи содержат грубые пищевые волокна, что положительно сказывается на пищеварении.

Овощи в таком салате быстро дают сок, поэтому если хранить блюдо больше получаса, то помидор с огурцом размякнут. Поэтому салаты из свежих овощей нужно употреблять сразу после приготовления.


Человечество начало употреблять огурцы более 6 тысяч лет назад в пищу. Пришел этот зеленый овощ в Европу из тропических и субтропических районов Индии и Китая, огурец и на данный момент выращивают в совершенно естественных условиях. Состоит он 95% из воды, а остальные 5% приходится на белки, жиры и углеводы. Естественно, что сейчас говорится о белках растительного происхождения, а они человеческим организмом очень хорошо усваиваются, ведь в них содержится специальные ферменты, которые также входят в состав этого незатейливого овоща. И, ведь благодаря этим ферментам сочетание мясных блюд с салат из огурцов и помидоров является довольно таки полезным.

Калорийность огурцов


Свежий огурец является просто незаменим для людей, которые имеют болезни сердечно-сосудистой системы, печени, почек, подагру, ожирение. Ведь клетчатка, которой богат этот овощ способна превосходно стимулировать работу кишечника, а уступает по количеству щелочных солей огурец разве что черной редьке. А ведь они способны активно нейтрализовать различные кислотные соединения, которые нарушают в организме обменные процессы и приводят к образованию камней в печени и почках. А так как в 100 г огурца приходится всего лишь 15 ккал, то он является отличным решением для тех людей, которые боятся располнеть или хотят избавиться от лишних килограмм или сантиметров на талии. Низкой калорийностью также характеризуется и салат с огурцов и помидоров.

Действительно, калории что содержатся в салате огурцы и помидоры настолько мизерные, что это блюдо Вы можете есть в сезон трижды в день,этим фигуру точно не испортите, единственное обратите внимание на заправку для вашего салата. Для сравнения калорийность салата с огурцов и помидоров заправленный сметаной, будет значительно ниже, чем тот же салат, но с использование растительного масла.

Калорийность томатов


Рядом с огурцом мы привыкли зачастую видеть сочный яркий томат. Само название он получил от итальянского слова pomo d’oro, а в переводе оно означает – золотое яблоко. Помидор был известен еще и древним индейцам, но попал он в Европу только в средине 16 века, когда его вначале использовали как декоративное растение, томатом на то время украшали сады.

За счет своих своим ценных диетических и питательных качеств, помидор на сегодняшний день является самым популярным, широко применяемым в кулинарии и просто любимым овощем многих людей. В его состав входит практически весь комплекс витаминов группы В, Е, магний, железо, кальций, цинк, фосфор и что не менее важно, огромное количество витамина С. В 100 г этого вкусного, красивого, яркого, сочного овоща покрывают ¼ суточной потребности взрослого человека в данном веществе.

Радует еще и то что на 100 г томата приходится всего 20 ккал, и по мимо этого он содержит большой запас необходимых витаминов, пектиновые вещества, антиоксиданты и легкоусвояемые углеводы.


В случае, когда организму не хватает внутренних ресурсов, всегда помогут свежие огурцы и помидоры, их калорийность способна настолько незаметно растворяется в организме настолько незаметно, что остается только очаровательный вкус овощного салата.

Для того чтобы оставаться всегда в форме есть хороший способ, достаточно просто знать, о гликемическом индексе продукта. Изначально он был разработан для людей, которые болеют сахарным диабетом, ведь они должны обязательно поддерживать определенный уровень сахара в крови. Это чисто медицинское понятие, увеличивающее количество углеводов в 100 граммах продуктов. Но со временем выяснилось, что тем людям, которые мечтают избавится от лишних килограмм или же просто следят за своей фигурой также необходимо изучать гликемический индекс продуктов, ведь он является очень важным фактором в достижении желаемого результата.

Важно знать по мимо калорийности салата с огурцов и помидор, но и гликемический индекс продуктов, которые входят в состав блюда.

Изменяется гликемический индекс (ГИ) от 1 до 100, наивысший показатель присвоен глюкозе – 100. Соответственно продукты с высоким гликемическим индексом быстрее всасываются, повышая при этом уровень сахара в крови. В ответ Ваш организм выделяет инсулин – специфический гормон, благодаря этому экстренно снижаться уровень сахара, человек начинает чувствовать опять чувство голода.

Продукты, имеющие не высокий гликемический индекс, значительно медленнее всасываются, в результате этого уровень сахара в организме сильно не колеблется и таким образом чувство сытости не покидает долго.

Калорийность свежих огурцов и помидор не большая, они являются обладателем низким гликемическим индексом, поэтому, и благодаря этому этот низкокалорийный легкий салат, способен надолго избавить от чувства голода.

Если посчитать калорийность салата из огурцов и помидор то мы получим:

  • 15 ккал – 100 г огурцов;
  • 20 ккал – 100 г помидор;
  • 179 ккал – 20 г растительного масла.

Посчитаем по 2 ккал за укроп, петрушку и репчатый лук.

Подведем итог на 230 г салата из помидора и огурца калорийность – 219 ккал.

А вот если заправить такой салат вместо растительного масла сметаной то калорийность снизится в разы, в аналогичной порции будет всего 82 ккал.


А ведь приготовить такой овощной салат достаточно быстро и легко, во время сезона он просто незаменим. И неудивительно ведь мягкий сочный вкус, и чудесный аромат огурца, помидора и зелени не могут не радовать. Отлично он подходит к блюдам с мяса, запеченного или жаренного картофеля. Рецепт приготовления очень прост, достаточно просто хорошо промыть овощи, зелень. Тоненькими ломтиками нарежьте помидоры и огурцы, порубите мелко петрушку и укроп, порежьте лук изящными полукольцами, все компоненты салата аккуратно смешайте и заправьте маслом либо же сметаной. Огурцы с грубой или горькой шкуркой необходимо тоненько очистить. Вот, и все технология, приятного аппетита!

Для заправки салата можете применять различные соусы, специи, сметану, растительные масла. Не бойтесь добавлять в состав салата другие соленый сыр либо же другие овощи, но и помните, что в таком случае увеличится и калорийность салата.

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Читайте также: