Калорийность салата из помидор с зеленым луком и сметаной


Описание рецепта — Салат из помидоров с луком:

Простейший рецепт салата из помидоров и лука. При желании можно добавить сюда зубчик чеснока и немного уксуса.

Салат из помидоров с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть помидоры, высушить бумажными полотенцами.

Почистить лук и тонко нарезать.

Нарезать помидоры кружками или дольками и положить в салатницу.

Приправить солью и перцем, добавить немного масла, перемешать и подавать.


Как приготовить блюдо «Салат Помидоры со сметаной»

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Чеснок мелко порубить и смешать с помидорами.
  3. Добавить сметану, перемешать.

В сметану можно добавить укропчик и петрушку, так вкус получится более интересным, а блюдо - еще полезней.

  • Томаты - 320 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Чесное - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Салат Помидоры со сметаной» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Салат помидор, зеленый лук, сметана

Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Сметана 20,0% жирности 20 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат помидор, зеленый лук, сметана".

Энергетическая ценность Салат помидор, зеленый лук, сметана составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Помидор - это очень необычная ягода из семейства пасленовых. Родиной помидоров считается Южная Америка, но у нас они настолько прижились, что трудно представить себе, как бы мы жили без вкуснейших салатов с помидором, соусов, томатного сока и разнообразных горячих блюд с этим продуктом. Помидоры являются источником множества витаминов и антиоксидантов, а учитывая низкую калорийность салата из помидоров, их можно считать одним из самых полезных и ценных продуктов на нашем столе.

Польза помидоров для организма давно не подвергается сомнению. В них содержится огромное количество витаминов, минералов и органических кислот, например, лимонной, яблочной и винной. Удивительно то, что полезные свойства помидоров, в отличие от большинства овощей, лучше проявляются в вареном виде, а не в сыром, поэтому жареные помидоры, калорийность которых, кстати, тоже невысока, являются даже более ценным продуктом, нежели свежие.

Очень важно вспомнить о том, что помидоры являются мощнейшим антиоксидантом. Одна из их составляющих – ликопен, является уникальным природным соединением, которое может успешно использоваться для лечения многих заболеваний. Одним из свойств ликопена является предотвращение мутаций ДНК и ограничение деления клеток, что помогает противостоять образованию раковых клеток. Так как ликопен лучше усваивается в присутствии жиров, то салат из помидоров с растительным маслом можно считать не только вкусным блюдом, но и лекарством от множества болезней.

Сколько калорий в свежем помидоре, и стоит ли пить томатный сок

Почему-то часто можно услышать о диетах на огурцах, рисе, зелени и мало кто верит в помидорную диету. Но на самом деле помидор это низкокалорийный продукт, который содержит всего 23 Ккал. Если вы еще сомневаетесь, сколько калорий в свежем помидоре и можно ли его употреблять без вреда для фигуры, то отбросьте все сомнения прочь, помидоры можно и нужно кушать во время диеты для снижения веса. Кроме того помидоры содержат вещества, способные поднимать настроение, что очень важно для тех, кто чувствует дискомфорт от недостатка пищи.

Томатный сок также очень полезный напиток и показан тем, кто борется с лишними килограммами. Кроме того, что в томатном соке содержится множество витаминов, он также способен нормализировать обмен веществ. Это поможет снижать вес, не изнуряя себя голодом и непосильными упражнениями.

Правда, стоит отметить, что это касается свежего томатного сока. Злоупотреблять же консервированным томатным соком не стоит, так как в нем высоко содержание соли и могут быть консерванты. Есть сравнивать, сколько калорий в свежем помидоре и сколько в нем пользы, с пользой и калорийностью томатного сока, то лучше, все-таки, съесть свежий помидор.

Калорийность салатов из помидоров и других блюд.

Как мы уже говорили, калорийность салата из помидоров обычно бывает невысока. Но зависит это от качества и количества продуктов, которые будут добавлены в салат, кроме помидора, и от заправки. Все уже знают, сколько калорий в свежем помидоре, но калорийность блюда из помидора может сильно отличаться. Например, калорийность жареных помидоров также невысока – примерно 73 Ккал, но это, если пожарить их на растительном масле и подавать как самостоятельное блюдо. Можно же пожарить помидоры на сливочном масле и подать их с соусом из майонеза, тогда калорийность жареных помидоров возрастет, и намного.

Существует очень много разных вариантов блюда из помидоров с сыром, калорийность которых также может значительно отличаться. Это зависит от жирности сыра и соуса, а также от того, с чем вы будете подавать данное блюдо. Если вы хотите приготовить помидоры с сыром, калорийность которых позволит не опасаться за фигуру, то стоит взять нежирный творог и сделать «Бочонки из помидоров». Для их приготовления необходимо взять помидоры среднего размера, отрезать верхушку и аккуратно вынуть серединку. Мякоть помидора надо перемешать с нежирным творогом и зеленью, посолить и поперчить. Помидоры надо наполнить полученной смесью и накрыть верхушками. В таких помидорах с сыром калорийность очень невысока – примерно 88 Ккал, зато полезных веществ в них в избытке.

А если калорийность помидоров с сыром не очень вас волнует, то можно приготовить просто сногсшибательное блюдо. Необходимо сделать смесь из любого жирного твердого сыра и майонеза с прованскими травами и чесночком, положить в половинки помидоров без мякоти и запечь в духовке. Получится ароматное и сытное блюдо, которое украсит любой стол.

Калорийность помидоров со сметаной также зависит от жирности сметаны. Если вы хотите приготовить помидоры со сметаной, калорийность которых позволит не переживать о количестве съеденного, то стоит выбирать сметану самой низкой жирности. Можно просто сделать салат из нарезанных помидоров и добавить немножко сметаны, соли и специй. Калорийность такого салата будет составлять примерно 30 Ккал, не намного больше, чем калорийность простого помидора.

Можно попробовать и более питательное блюдо, калорийность помидоров со сметаной и яйцом гораздо выше – около 200 Ккал, поэтому такое блюдо лучше съесть на завтрак, чтобы получить заряд энергии на весь день. Чтобы его приготовить, необходимо взять порционные формочки и на дно каждой формочки положить ложку сметаны, одно сырое яйцо, потом еще ложку сметаны и нарезанный помидор без кожицы, сверху залить сметаной и водой, посолить, поперчить и закрыть фольгой. После 15-ти минут в духовке при температуре 180 градусов вы получите восхитительный горячий завтрак. Несмотря на высокую калорийность помидоров со сметаной, стоит иногда порадовать себя вкусным и питательным завтраком.

Кстати, жареные помидоры, калорийность которых обычно невысока, с обезжиренной сметаной могут стать настоящей бомбой. Получится очень вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо. Его калорийность не намного выше, чем калорийность салата из помидоров, но вкус порадует целым букетом богатых оттенков. А если подать с зеленым лучком и прованскими травами, то взрыв эмоций обеспечен.

Есть ли противопоказания к употреблению помидоров


О пользе помидоров сказано уже много, превосходный вкус и низкая калорийность салатов из помидоров делают их незаменимым блюдом на любом столе, но всем ли можно употреблять этот вкуснейший овощ? Оказывается, не все получают от него только пользу и нескорым людям стоит полностью исключить помидоры из своего рациона. Например, от свежих помидоров стоит отказаться всем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью или язвой желудка, а также двенадцатиперстной кишки.

Люди с острыми заболеваниями почек также не должны налегать на помидоры, так как содержащаяся в них щавелевая кислота может усугубить проявление болезни. Кроме того, она вредна тем, кто страдает от ревматизма и полиартрита. А вот при подагре помидоры употреблять можно, но с большой осторожностью и при обострении болезни исключать их из рациона полностью.

Важно учитывать, что помидор является аллергеном, хоть и не очень сильным. От употребления большого количеств помидоров стоит воздерживаться во время беременности и кормления грудью. Не дают помидоров и маленьким детям. Помните, что низкая калорийность салата из помидоров это еще не причина начинать питаться исключительно им, питание должно быть полноценным и разнообразным, а также полезным для каждого конкретного человека.


Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров составляет 146 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 146
Белки, гр 4,4
Углеводы, гр 4,4
Жиры, гр 12,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из помидоров" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров

Салат из помидоров содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,1
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 71,5
Органические кислоты, г. 0,4
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,005
Натрий, мг 202,2
Калий, мг 251,4
Фосфор, мг 100,2
Магний, мг 25,5
Кальций, мг 154,1
Сера, мг 12,7
Медь, мкг 82,3
Бор, мкг 86,2
Алюминий, мкг 33,7
Йод, мкг 1,5
Марганец, мг 0,1164
Хром, мкг 3,2
Фтор, мкг 14,7
Молибден, мкг 4,2
Кобальт, мкг 4
Никель, мкг 8,1
Рубидий, мкг 132,3
Цинк, мг 0,6947
Железо, мг 1
Хлор, мг 36,5

Витамины в Салат из помидоров

Салат из помидоров содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

продукт калорийность белки жиры углеводы
Салат из помидоров без масла 20 ккал 0,6 г 0,2 г 4,2 г
Салат из помидоров с оливковым маслом и зеленью 47,4 ккал 0,7 г 3 г 4,5 г
Салат из помидоров с чесночной заправкой 70,9 ккал 3,9 г 1,9 г 10,1 г
Салат из помидоров со сметаной 50 ккал 0,81 г 1,04 г 4,09 г
Жареные помидоры 55,6 ккал 0,81 г 1,04 г 4,09 г


Помидоры сейчас выращивают практически везде. Первые томаты появились в Южной Америке. В Европу овощ попал в качестве цветов.

Какова полезность овоща?

Кушать томаты гораздо приятнее, если знаешь об их пользе для здоровья. Овощ содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В нем есть растительная клетчатка, которая незаменима для нормального функционирования ЖКТ. Помимо всего прочего, в помидорах присутствует пигмент ликопин, препятствующий росту раковых клеток и развитию сердечнососудистых нарушений.

Помидоры с сыром – вкусное и полезное блюдо!

Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, не используйте слишком жирный майонез. Вполне подойдет майонез с низкой или средней калорийностью. Сыр лучше использовать твердых сортов. Он менее калорийный.

Употребление небольшого количества блюда (100 - 150 г) никоем образом не способно повлиять на изменение веса. Если употреблять блюдо в больших количествах, не снижая при этом в рационе питания содержание мучных изделий, то вес тела обязательно возрастет.

Блюдо показано при недостатке в каждодневном рационе питания животных жиров, а также белка, витаминов и микроэлементов. Чеснок уменьшает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, повышает иммунитет. Сыр – источник кальция, поэтому он показан при переломах, остеопорозе, рахите. Помидоры содержат большое количество клетчатки, водорастворимых витаминов, кератина и минералов. В них есть щавелевая кислота, поэтому не стоит увлекаться томатами. Это может быть опасно для печени.

Помидоры со сметаной: польза, рецепт приготовления

Полезность блюда обусловлена не только содержанием в нем томатов. Продукт содержит сметану, которая очень богата молочнокислыми бактериями, кальцием и фосфором. Кроме того, в молочном продукте содержится молочный белок, который так необходим для нормального роста и развития молодого организма. Лук – источник витаминов. Он способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию злокачественных образований в организме.

Для приготовления блюда понадобится:

Помидоры – 300 г

Сметана 10 % жирности - 50 г

Репчатый лук - 50 г

Помидоры нарезаются дольками, лук – кольцами. Измельченные овощи перемешиваются, добавляется сметана. По желанию салат из помидоров, калорийность которого не зависит от содержания в нем соли, можно подсолить.

Салат из помидоров со сметаной

Калорийность 1 порции – 70 ккал

Время приготовления – 10 мин

Ингредиенты

Лук зеленый – 15 г

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками.

2. Лук помыть, обсушить и мелко нарубить.

3. Все смешать, добавить соль и заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из сельди со сметаной

Салат из сельди со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Филе сельди малосольной – 300 г Сметана – 100 г Лук репчатый – 130 г Яблоки – 100 г Огурцы маринованные – 100 г Зелень петрушки и укропа – 10 г Сахар, соль, перец

Зеленый салат со сметаной

Зеленый салат со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 92 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Салат листовой – 800 г Сметана – 200 г Сахар-песок – 50 г Соль – 10 г Способ приготовления 1. Листовой салат помыть, стряхнуть воду, слегка обсушить, нарезать тонкой

Салат из огурцов со сметаной

Салат из огурцов со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 79 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Огурцы – 500 г Салат листовой – 400 г Сметана – 150 г Соль – 10 г Способ приготовления 1. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками. 2. Листья салата помыть,

Салат из помидоров со сметаной

Салат из помидоров со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Помидоры – 1 кг Лук зеленый – 15 г Сметана – 200 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками. 2. Лук помыть,

Салат из редиса со сметаной

Салат из редиса со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Редис – 3 пучка Лук зеленый – 20 г Зелень укропа и петрушки – 30 г Сметана – 100 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Редис помыть, нарезать кружочками,

Зеленый салат со сметаной и помидорами

Зеленый салат со сметаной и помидорами Зеленый салат – 150 г, свежие помидоры – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Зеленый салат промыть, обсушить и крупно нарезать, помидоры нарезать крупными ломтиками. Смешать, посолить и заправить

Салат из сельдерея со сметаной

Салат из сельдерея со сметаной 2–3 стебля сельдерея, морковь – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, соль по вкусу.Стебли сельдерея и очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать и заправить сметаной и лимонным соком, посолить.Объем одной

Салат из помидоров со сметаной

Салат из помидоров со сметаной Помидоры – 200 г, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 30 г, укроп, соль по вкусу.Помидоры нарезать дольками и смешать с мелко порубленным зеленым луком. Заправить сметаной, посолить и посыпать сверху зеленью.Объем одной порции –

Салат из шпината со сметаной

Салат из шпината со сметаной Шпинат – 200 г, 2–3 яйца, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа.Шпинат промыть и мелко порубить, смешать с нарезанными кубиками вареными яйцами. Заправить сметаной, посолить, посыпать сверху укропом.Объем одной порции –

Салат из кабачков со сметаной

Салат из кабачков со сметаной Кабачки – 100 г, свежие огурцы – 100 г, 10 перьев зеленого лука, оливковое масло – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Кабачки очистить от кожицы, разрезать на две равные части и обжарить на оливковом масле, свежие огурцы и

Салат из яблок со сметаной

Салат из яблок со сметаной Яблоки – 100 г, морковь – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, соль по вкусу, зелень укропа.Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты

Салат из картофеля со сметаной

Салат из картофеля со сметаной ? ингредиенты180 г молодого картофеля, 100 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 лимона, мед по вкусу, петрушка.? способ приготовления1. Картофель тщательно вымыть. Нарезать мелкими кубиками и залить соусом.2. Для приготовления соуса

Салат из редьки со сметаной

Салат из редьки со сметаной Состав: 600 г редьки, 1 стакан сметаны, одно яйцо, 1/2 ст. л. сахарного песку, 1 ст. л. 3 %-ного раствора уксуса, соль по вкусу, укроп или зелень петрушки либо салата. Очищенную и промытую редьку натереть на терке вместе с яйцом, затем

Салат из моркови и зелени со сметаной

Салат из моркови и зелени со сметаной Ингредиенты Морковь – 3 шт., зелень укропа – 1 пучок, сметана нежирная – 2 столовые ложки, соль. Способ приготовления Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и измельчить.

Какое блюдо появляется на нашем столе чаще всего? Конечно, это салат. Удивительное и питательное блюдо, которое в основе своей почти всегда имеет овощи и заправку. Органичным и сбалансированным по всем параметрам является салат из свежих огурцов и помидоров. Калорийность такого блюда может колебаться от рекордно низкого показателя в 20 килокалорий на 100 граммов до 250 ккал, если салат заправлен майонезом или подсолнечным маслом.


Летнее изобилие

За что мы любим лето? За солнце и тепло, за море и отпуск, за урожай и цветы! Летом даже аппетит становится меньше, ведь у нас много дел, на которые не хватает дня. Все мы с детства любим простой и сочный салат из овощей. Это отличная база, которую можно делать каждый раз более интересной при помощи приправ, мясных изделий, варёных яиц и морепродуктов. Помимо сочного вкуса, салат хорош содержанием большого количества витаминов и микроэлементов. Также стоит отметить тот факт, что овощной салат хорош для всех людей, следящих за фигурой. Если брать за основной фактор калорийность, салат из огурцов и помидоров - это идеальное блюдо. Можно начинать его употреблять в пищу уже поздней весной, когда помидорки ещё твёрдые и розовые. В начале осени плоды сочные и увесистые, поэтому салат становится ещё более сытным и сочным. Он хорош на любом столе, станет вкусным гарниром и гармонично соединится с шашлыком.


Вечный рецепт

Промываем овощи холодной водой, удаляем листья, черешки. Если огурцы имеют толстую или горьковатую кожуру, лучше снять её ножом. Помидоры нарезаем полукруглыми дольками. Так они выглядят более эстетично, хотя некоторые мельчат, чтобы получить больше сока. Огурчики разрезаем вдоль на две части и нарезаем полукольцами. Самое время добавлять репчатый лук. Его также освобождаем от шелухи, режем на две части, а потом делим на полукольца. Готовый салат несколько минут мешаем, чтобы выделился сок. Теперь можно посолить и поперчить. Не усердствуйте, если вы готовите на всю семью, ведь все любят соль по-разному. Базовый салат готов. Надо поставить его в холодильник на пару минут - и можно подавать к столу. Калорийность такого салата минимальна - около 25 килокалорий на 100 граммов.

Просто добавь заправки

Придётся слегка увеличить калорийность. Салат из огурцов и помидоров особенно хорош, если заправлять его майонезом.


Второй по популярности вариант

Отряду любителей салата с майонезом противостоит ряд почитателей подсолнечного и оливкового масла. Надо сказать, что этот продукт куда полезнее майонеза, но от этого не уменьшается калорийность. Салат из огурцов и помидоров, заправленный маслом, получает не менее 250 килокалорий, так как чаще всего масла добавляется около двух столовых ложек. Некоторые считают, что оливковое масло полезнее подсолнечного. Нельзя утверждать это твёрдо. В небольших дозах можно употреблять обе разновидности, если только не подвергать масло термической обработке. Калорийность салата из огурцов с растительным маслом - около 77 килокалорий на 100 граммов. В эту цифру уже входит энергетическая ценность петрушки, укропа и пищевой соли.

Разнообразим рецепт

В зависимости от способа приготовления меняется калорийность. Салат из огурцов и помидоров позволяет добавить болгарский перец, капусту, кукурузу и даже редис. Общая цифра колеблется в зависимости от того, свежая кукуруза используется или консервированная, какая в рецепте капуста. Например, цветная капуста требует некоторой обработки.


Минимум перемен

Если мы считаем калорийность, то следим за фигурой, поэтому озаботимся добавкой ингредиентов с так называемой отрицательной калорийностью. Это всем известная и любимая капуста, сельдерей и зелёный лук. В обработке они не нуждаются, а вкус разнообразят отменно.


Делаем заправку

Чтобы не губить наш рецепт майонезом, сделаем свою заправку. Для этого возьмём пару репчатых луковиц. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Масло слить и лук промокнуть салфеткой. Добавить к нему половинку молодого чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Разбавим получившуюся смесь каплей соевого соуса и двумя ложками горячей воды. Заправим салат и поместим его в холодильник на четверть часа. Можно кушать и худеть! Готовый салат из помидоров с маслом калорийность имеет примерно - 100-130 ккал на 100 г. Можно цифру уменьшить, если не употреблять получившийся сок, но разве так получишь удовольствие от еды?! Если вы устраиваете разгрузочный день, не ограничивайте себя в заправке. Общая калорийность дня и так сравнительно мала, поэтому отвес на утро будет.

Добавим сметаны

Конечно, по сравнению с майонезом сметана полезнее, да и жиров там поменьше. У самой жирной сметаны этот показатель всего 30 процентов, в то время как майонез характеризуется цифрой в два раза выше. Поэтому салат из огурцов со сметаной калорийность имеет в районе 115 ккал на 100 граммов.


Для энергетического баланса

Чем выше калорийность блюда, тем выше процент полученной энергии и ценность пищевых продуктов. В любом случае лежать на диване после обеда не надо, даже если вы ели один салат.

Читайте также: