Калорийность салата из свеклы с курагой
Ингредиенты салат свекольный с курагой
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 50 г |
Изюм | 15 г |
Орех грецкий | 17 г |
Свекла отварная по 1-76 | 180 г |
Сметана 10,0% жирности | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат свекольный с курагой".
Энергетическая ценность салат свекольный с курагой составляет 133,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из свеклы с курагой
Свекла (Варка в кожуре) | 200 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 30 г |
Орех грецкий | 20 г |
Масло оливковое | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с курагой".
Энергетическая ценность Салат из свеклы с курагой составляет 152,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из свеклы с курагой
Свекла запеченная | 210 г |
Курага (абрикосы сушеные без косточки) | 70 г |
Масло Оливковое Нерафинированное [Grand Di Oliva] | 12 г |
Лимонный сок, необработанный | 24 г |
Чеснок | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с курагой".
Энергетическая ценность Салат из свеклы с курагой составляет 116,2 кКал.
- Порция = 70 гр (81.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свекла – это распространенный овощ, наделенный большим количеством витаминов и полезных веществ. Из-за низкой калорийности, свекла часто применяется в диетическом питании. Свекла полезна не только своим корнеплодом, но и очень богатыми на витамины листьями. Пищевые волокна свеклы способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта, выводят из организма токсины, лишний холестерин и другие вредные отходы жизнедеятельности организма.
Калорийность свеклы
калорийность на 100г, ккал | |
Калорийность свеклы сырой | 40 |
Калорийность свеклы отварной | 49 |
Калорийность свеклы тушеной | 106 |
Средний корнеплод свеклы весит около 300г, соответственно, калорийность 1 свеклы составляет 120 ккал.
Калорийность салатов со свеклой
Из отварной свеклы делают множество салатов, и даже используют ее как отдельный гарнир.
Вареная свекла с майонезом с добавлением чеснока или чернослива – хорошая закуска на праздничном столе. Калорийность такого блюда составляет 122 ккал на 100г.
Всеми любимыми салатами с добавлением свеклы на нашем столе остаются – винегрет и «сельдь под шубой». Калорийность винегрета – 120 ккал на 100г, а калорийность салата «сельдь под шубой» составляет 200 ккал на 100г.
Чтобы приготовить салат из свеклы с сыром нужно нарезать кубиками отварную свеклу, натереть голландский сыр, а для остроты добавить чеснок нарезанный маленькими кусочками. Все смешать и заправить майонезом. Калорийность такого салата – 211 ккал на 100г.
Свекла не очень влияет на калорийность любых блюд, зато она придает им полезные свойства и улучшает вкус.
Салат из свеклы с курагой — еще один салат из свеклы. Недавно мы готовили салат из свеклы с черносливом, эти два салата вроде бы похожи, но это не совсем так. Это салаты из свеклы с грецкими орехами, но заправка у этого салата немного «посложней». Салат из свеклы с курагой , безусловно, также полезен и вкусен. Давайте попробуем!
Возьмем для приготовления:
- свеклу — 3 шт крупных
- курагу — несколько штук
- чеснок — 2 средних зубчика
- грецкие орехи — 2-3 столовых ложки
- мед — 1 чайная ложка
- сок лимона — 1/2 небольшого размера
- оливковое масло — 2 столовых ложки
- подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Вкусный салат со свеклой рецепт
Для начала необходимо отварить свеклу до готовности и охладить. Вареную свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или дольками на Ваше усмотрение.
Курагу как следует промыть и залить кипятком на 30 минут, чтобы она хорошенько распарилась и стала мягкой. Если Вы берете сахарную курагу, она самая твердая из всех сортов, ее нужно поварить до мягкости. Настой или отвар после распаривания кураги используйте в качестве напитка, он также полезен. Курагу нарезаем небольшими полосками.
Грецкий орех (если купили уже очищенный) лучше прокалить на сковородке или в духовке. Орехи измельчаем до такого состояния как вы любите — помельче или покрупнее. Не забудем сначала раздавить орехи ножом для высвобождения масла.
Заправка для салата из свеклы
В мисочке смешиваем растительные масла (я рекомендую смешивать 2 вида масла, чтобы получить большую пользу, об этом мы говорили в статье о пользе растительных масел). Добавляем лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Всё смешиваем до однородности.
Выкладываем свеклу в миску, поливаем заправкой, добавляем измельченную курагу и грецкие орехи. Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Салат из свеклы с курагой можно посыпать зеленью и подавать на стол! Салаты из свеклы простые и вкусные, готовьте и кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Салат из свеклы с черносливом и орехами калорийность имеет достаточно высокую, но при этом он очень полезен. С чем это связано и как правильно приготовить вкусное питательное блюдо мы расскажем далее.
Калорийность свеклы с черносливом и грецкими орехами
В свекле много клетчатки, витаминов C, группы B и PP, содержится фолиевая кислота, калий, железо, магний и другие микроэлементы. Особенно хорошо продукт усваивается в вареном виде, причем свекла с черносливом калорийность имеет совсем низкую, пока не добавите орехи и майонез.
Сушеная слива нормализует функционирование пищеварительной системе, полезен при анемии и авитаминозе. Все вместе перечисленные компоненты приносят неоспоримую пользу организму.
Калорийность салата из свеклы с черносливом и орехами составляет примерно 190 ккал на 100 граммов, в зависимости от количества добавляемых орешков. В среднем БЖУ блюда такое:
- 4,1 г белков;
- 11 г жиров;
- 20 г углеводов.
Если добавить майонез в салат, калорийность повысится почти до 300 ккал.
- Чем заменить майонез?
- Как приготовить зеленую редьку?
Рецепт салата: свекла с черносливом и орехами
Для приготовления порции салата вам понадобится 100 г свеклы, 25 г орехов, 30 г майонеза и 25-30 г чернослива.
В приготовлении блюдо достаточно простое. Необходимо сварить и остудить бурый овощ, а сушеные сливы залить кипятком на 10 минут, размягчив его. Крупно натрите овощ на терке, чернослив порежьте и смешайте ингредиенты
Орехи нарубите и добавьте в салат, подсолите и при желании заправьте майонезом (желательно собственного приготовления).
Как видите салат из свеклы с черносливом и грецким орехом калорийность имеет сравнительно невысокую, если не добавлять жирный соус, а также он быстро готовится (если овощ сварен заранее). Таким образом, вы можете включить его в ежедневный рацион, снабжая организм полезными витаминами и микроэлементами, присутствующими в основных ингредиентах.
Человек употреблял свеклу еще с древних времен. Овощ полюбился не только за свои вкусовые качества, но и за невероятно полезные свойства. Она богата кальцием, йодом, железом и другими микроэлементами необходимыми для хорошей работы всех человеческих органов.
Свекла является довольно распространенным овощным растением, которое культивируется во многих странах мира. В пищу употребляются корнеплоды, иногда используется и ботва растения. Плоды могут иметь шаровидную, вытянутую, или приплюснутую форму, а масса иногда превышает 1 кг. Мякоть имеет интенсивную темно-красную, либо бордовую окраску.
Пищевая и энергетическая ценность
Но, корнеплод получил свою популярность не только за ценные свойства, а еще и за ее диетичность. В сыром виде в ней содержит всего 42 ккал. В свою же очередь вареный овощ имеет 50 ккал.
Конечно, калорийность свеклы не велика, но так ли она безобидна в готовых блюдах? Питательная ценность корнеплода зависит от того, что из нее готовят. Например, всем известный салат - свекла с майонезом . В 100 гр готового салата содержится 90 ккал, но так как овощ имеет низкий показатель калорий, то в основном это жиры, которые находятся в майонезе, которые и добавляют салатику сытности. Но сказать, что это очень калорийно, нельзя.
В 100 г. вареной свеклы с майонезом содержится:
- калории – 90 ккал
- белки – 1,5 г
- углеводы – 10 г
- жиры – 7,8 г
Для худеющих
При похудении же салат из этого продукта с добавлением майонеза будет незаменимым дополнением к диете, так как является источником быстрых углеводов, дающих энергию, обогащает организм необходимыми веществами и имеет одновременно невысокую энергетическую ценность.
Как уменьшить калорийность
Сделать салат более диетическим можно, если вместо майонеза использовать сметану с небольшим процентом жирности, или йогурт. Тогда в разумных пределах его можно смело кушать каждый день, как худеющим, так и тем, кто не придерживается диет.
Салаты из свежей молодой свёклы, особенно привлекательны летом, ближе к осени, когда овощи только выросли и полны витаминами и прочими полезностями. Зимой закуски из сырой свеклы также актуальны, поскольку разнообразят скудное меню, незаменимы в диетическом питании, благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, способствуют похудению. И наконец, они просто вкусны!
Как правило, наш кулинарный кругозор ограничен парой рецептов, типа банального с чесноком и майонезом. И мало кто в курсе, что из простенького овоща можно приготовить изысканные кушанья, которые и на праздничный стол не стыдно поставить. Предлагаю чудесную подборку вариантов приготовления полезной закуски. Перед вами простые и вкусные свекольные салаты на каждый день и в праздник. Наслаждайтесь полезной едой, и домочадцев наставляйте на путь истинный, пусть приобщаются к здоровому питанию.
Салат из свежей свеклы с морковью и чесноком – простой рецепт
Всем, кто находится в процессе снижения веса, советую взять рецепт в закладки, поскольку калорийность закуски ничтожна. Поэтому его можно есть даже на ночь и худеть.
- Свекла.
- Морковка.
- Укроп.
- Зубчик чеснока.
- Подсолнечное масло, соль.
- Покрошите пучок укропа. кладите его много, если любите зелень.
- Порубите мелко дольку чеснока.
- Натрите корнеплоды, всё сложите в общую посудину.
- Заправьте салат маслом, присолите. Перемешайте и жуйте сколько угодно.
Салат из свежей свеклы и моркови
Можно сделать обычный салат из корнеплодов, но мы не ищем легких путей, да и не интересно, поскольку простой рецепт знают все. Предлагаю усложнить задачу и приготовить очень вкусную закуску с оригинальной заправкой.
- Сырая свекла.
- Морковка.
- Яблоко.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 2 маленькие ложки.
- Перец, приправы по вкусу.
- Почистите овощи и фрукт. Натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в миску, перемешайте.
- Порубите ножом орешки в мелкую крошку.
- В отдельной плошке соедините муд с соевым соусом и маслом.
- Заправьте блюдо, сдобрите перцем, хорошенько перемешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы закуска как следует настоялась. По желанию можно добавить любые пряные приправы, тогда салат смело можно будет отнести к корейской вариации блюда.
Свекольная закуска с черносливом и йогуртом — очень вкусный рецепт
Рецепт относится к праздничным. Впрочем, кто нам запретит устроить праздник в будни? Благодаря ингредиентам, это поистине салат здоровья и красоты. При желании, чернослив разрешается заменить курагой.
- Свежий корнеплод.
- Чернослив – 50 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Мед – маленькая ложечка.
- Йогурт без наполнителей – стакан.
- Если чернослив сушеный, а не свежий, запарьте его минут на 15-20. Затем удалите косточку и нарежьте полосками.
- Крупно потрите свеклу. Измельчите любым способом орехи.
- Соедините продукты в салатнике, заправьте медом и йогуртом. Размешайте и получайте удовольствие.
Вкусный салат из свежей капусты и свеклы
Закуска относится к серии рецептов, получивших название салата «Метелки» для похудения. Это простая версия блюда.
- Свекла.
- Белокочанная капуста – 200-300 гр.
- Яблоки – парочка.
- Красная луковица.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Льняное масло (растительное) – 3 ложки.
- Соль.
При желании сюда можно добавить кольраби.
Нашинкуйте вилок капусты, постаравшись сделать самую тонкую соломку. Слегка присолите, чуть-чуть помните руками, чтобы нарезка пустила сок.
Натрите крупной стружкой корнеплод, отправьте в капусту.
Аналогично поступите с морковкой.
Нарежьте луковицу полукольцами. Если она крупная, поделите их пополам на четверти.
Яблоки закладываются в последнюю очередь, чтобы не успели потемнеть. Очистите их от кожуры и семенной части. Натрите на терке с большими ячейками. Смешайте компоненты в салатнике.
В небольшую плошку плесните сок лимона, масло. Поперчите, разболтайте заправку.
Залейте в овощи. Хорошенько перемешайте и дайте чуток настояться.
При желании допустимо посыпать блюдо различной зеленью.
Салат из сырой свеклы со сметаной и чесноком
Еще один низкокалорийный, но довольно сытный салатик.
- Морковка, свекла – по 1 шт.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана – 50 мл.
- Перец, соль.
- Натрите корнеплоды на терке. С помощью пресса раздавите дольки чеснока.
- Сыр допустимо просто порезать крохотными кубиками или измельчить на терке.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной. Посолите, поперчите, размешайте. Подавать можно сразу.
Салат из молодой свеклы по-корейски – рецепт пальчики оближешь
Как приготовить салат из свежей свеклы и огурцов
Великолепная закуска для диетического меню. Салат из молодого корнеплода получится остреньким, пикантным.
- Сырая свекла, огурец, морковка, фиолетовая луковица – по 1 шт.
- Французская зерновая горчица – столовая ложка.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Темный винный уксус – ложка.
- Сахар – по вкусу.
- Перец, соль.
- Подготовьте соус для салата. Для этого соедините в плошке французскую горчицу, винный уксус, соль с сахаром, масло, перец. Хорошенько разотрите.
- Натрите овощи, кроме лука, смешайте. Добавьте порезанный полукольцами или кубиками лук.
- Пролейте блюдо горчичным соусом, размешайте и подавайте.
С соленым огурцом и майонезом
Зимняя версия свекольного салата.
- Свежая свекла.
- Соленый огурец.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- Майонез, соль – по вкусу.
- Почистите свежую свеклу, крупно натрите.
- Как измельчить соленый огурец, решайте сами – кубиком и просто натрите.
- Раздавите прессом чесночные дольки.
- Заправьте кушанье майонезом, попробуйте на соль. при необходимости немного подсолите.
Рецепт из свежей свеклы и сыром, майонезом
Необычное сочетание продуктов способно привести к очень хорошему результату. Пример тому – данный рецепт.
- Свекла, морковка – по корнеплоду.
- Лимон – ½ плод.
- Яйцо.
- Сыр любого сорта – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лук – половинка.
- Зелень укропа, петрушки для украшения.
- Мелко натрите свеклу, залейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Отдельно натрите морковку, сваренное вкрутую яйцо, сыр. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте в салатницу.
- Лук желательно натереть в пюре, или покрошить ножом, но очень мелко. Отправьте его в маринованную свеклу, перемешайте.
- Соедините в миске содержимое обеих плошек, заправьте майонезом. Попробуйте закуску на соль. при необходимости добавьте.
Салат «Щётка» («Метелка») из сырой свёклы с апельсинами
Супер-салат для похудения – вкусный и полезный. Чернослив кладется по желанию.
- Сырая свекла, яблоки, корень сельдерея, морковка – по 100 гр.
- Апельсин – 1 плод.
- Чернослив – 100 гр.
- Масло, соль.
- Изначально замочите чернослив, залив кипятком на 15 минут. После нарежьте кусочками.
- Закуска будет выглядеть невероятно аппетитно, если все овощи измельчить на корейской терке. Сложите их затем в салатник, добавив резаные сливы.
- Почистите апельсин, нарежьте дольки кусочками, отправьте к овощам.
- Полейте маслом, посыпьте специями. Размешайте и ешьте от души!
Салат из сырой красной свеклы и мяса (с уксусом)
Официальное его название – Татарский салат, хотя понятия не имею, откуда такая привязка.
- Говядина – 350 гр.
- Свежая свекла, луковица, морковка – по 1 шт.
- Красный и зеленый болгарский перец – по 1 шт.
- Петрушка – 15 гр.
- Картофель – 1 клубень.
- Сметана – 100 мл.
- Масло, растительное – 30 мл.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Соль, перец.
По желанию допускается добавить корневой сельдерей, помидоры.
- Заранее отварите мясо говядины. Остудите, нарежьте кусочками.
- Крупно натрите корнеплоды.
- Почистите картошку, нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла до полной готовности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался, охладите.
- Нашинкуйте полукольцами луковицу. Ошпарьте кипятком, затем слейте его. налейте 50 мл. воды, плесните уксус. Маринуйте четверть часа.
- У сладких перцев вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте соломкой.
- Можно сразу соединить ингредиенты в общем салатнике и заправить сметаной. Но имеется более интересная подача блюда. Выложите все подготовленные овощи и говядину на широкое блюдо или в менажницу. Посередине поставьте соусник со сметаной. О такой подаче салатов я уже рассказывала. Это знаменитый американский «Кобб», есть еще «Козел в огороде», с которым я вас непременно познакомлю.
Оригинальный свекольный салат с мандаринами и уксусом
Эту закуску сметут со стола даже те, кто скептически относится к свекольным салатам. Он вкусен, очень живописно выглядит, содержит немного калорий, поэтому полезен для похудения.
- Свекла средней величины – 2 шт.
- Мандарины – 60 гр.
- Мандариновый сок – 2 большие ложки.
- Красный винный уксус – столько же.
- Листочки мяты на украшение.
Фишкой салата станет оригинальная нарезка корнеплода. Если в вашем хозяйстве имеется специальная шинковка, как на фото, проблем не возникнет – получится очень красивая свекольная закуска. На худой конец натрите на корейской терке. На обычной терке корнеплод также можно измельчить, но постарайтесь, чтобы нарезка вышла длинной и тонкой.
- Добавьте в салатник разобранный на дольки мандарин, залейте соком цитруса, уксусом.
- Аккуратно перемешайте, украсьте листочками мяты.
Видео-рецепты свекольного салата
Не хватило моих рецептов – смотрите ролик с тремя вариантами полезной закуски. Мне очень понравилась третья идея – с куриным мясом. Приятного аппетита!
Читайте также: