Калорийность салата из зеленого салата с растительным маслом


Как приготовить блюдо «Салат из свежих овощей с растительным маслом»

  1. Все овощи помыть под проточной водой.
  2. Лук помыть, убрать семена из перца.
  3. Помидоры, лук, огурцы, перец и редис порезать в произвольном порядке.
  4. Смешать все ингредиенты салата.
  5. Заправить растительным маслом и посолить.
  • Томаты - 200 гр.
  • Огурец свежий - 300 гр.
  • Редис - 200 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежих овощей с растительным маслом» (на 100 грамм ):


Овощи – это сочные части растений, пригодные для употребления в пищу. Они богаты ценными витаминами и широко используются в кулинарии. Из них готовят всевозможные закуски, начинки для домашней выпечки, первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько рецептов овощного салата с растительным маслом.

Вариант с помидорами и огурцами

Эта вкусная и освежающая закуска отличается предельно простым составом и приятным освежающим вкусом. Она отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, а значит, станет неплохим дополнением к семенному обеду. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм огурцов.
  • 200 г помидоров.
  • Зелень, соль, чеснок и постное масло (по вкусу).


Помидоры и огурцы тщательно моют в проточной воде, обсушивают и нарезают красивыми ломтиками. Затем их смешивают в одной миске, посыпают рубленой зеленью, подсаливают и поливают ароматным постным маслом. Готовую закуску смешивают с давленым чесноком и подают на стол. Калорийность овощного салата, заправленного растительным маслом, рецепт которого рассмотрен чуть выше, составляет 25 ккал/100 г.

Вариант с кабачками и капустой

Эта интересная и очень сочная закуска отличается уникальным витаминно-минеральным составом. Она имеет приятный чуть кисловатый вкус и легкий аромат свежести. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм молодых кабачков.
  • 2 небольших свежих огурца.
  • Половина маленького вилка капусты.
  • Средний болгарский перец.
  • Крупный красный или розовый томат.
  • 1 ст. л. ароматного растительного масла (в идеале оливкового).
  • 1,5 ч. л. натурального сока лимона.
  • Долька чеснока.
  • Укроп, перьевой лук и соль.


Воспроизведение этого рецепта овощного салата с растительным маслом нужно начинать с подготовки основных ингредиентов. Кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец и капусту моют в проточной воде и слегка обсушивают. Затем все овощи за исключением томатов шинкуют тоненькой соломкой и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют рубленую зелень, давленый чеснок и очищенные от шкурки дольки помидоров. Все это присаливают и поливают ароматным растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Энергетическая ценность данной закуски составляет 33 ккал/100 г.

Вариант с зелеными помидорами и морковкой

Эта закуска наверняка не ускользнет от внимания тех, кто делает заготовки на зиму. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, позволяет с пользой переработать большой урожай томатов. Для этого вам потребуется:

  • 2 кило зеленых помидоров.
  • 2 морковки.
  • Репчатая луковица.
  • 500 грамм болгарского перца (предпочтительно красного цвета).
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 1 ст. л. мелкокристаллической кухонной соли.
  • 3 ст. л. 9% уксуса.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Десяток горошин черного перца.

Овощи моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, а затем измельчают. Помидоры режут четвертинками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками. Морковку обрабатывают на средней терке. Все это складывают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют сахар, соль, рубленый чеснок, уксус, горошины черного перца и масло. Будущий салат доводят до кипения и проваривают на протяжении четверти часа. Затем его раскладывают в стерильные банки, закатывают и отправляют на хранение. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 426 ккал.

Вариант с краснокочанной капустой

Этот рецепт овощного салата с растительным маслом пригодится тем, кто постоянно борется с лишними килограммами. Приготовленное по нему блюдо получается не только полезным и вкусным, но и низкокалорийным. Чтобы сделать похожую закуску, вам потребуется:

  • 200 грамм краснокочанной капусты.
  • 200 г томатов.
  • 200 грамм свежих огурцов.
  • 200 г болгарского перца (предпочтительно зеленого оттенка).
  • 150 грамм красного лука.
  • Оливковое масло и мелкокристаллическая соль (по вкусу).


Вымытые овощи нарезают очень тоненькой соломкой и смешивают в глубоком салатнике. Туда отправляют требуемое количество соли и постного масла. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет около 69 ккал.

Вариант с цветной и брюссельской капустой

Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка пригодится нижеописанный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. Чтобы приготовить это вкусное витаминизированное блюдо, вам потребуется:

  • По 300 г брюссельской и цветной капусты.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 100 грамм вареных шампиньонов.
  • 4 редиски.
  • Небольшая луковица.
  • По пучку петрушки, сельдерея и листового салата.
  • 1 ч. л. натурального сока лимона.
  • 2 ст. л. ароматного постного масла.
  • Мелкая кухонная соль (по вкусу).


Вымытую капусту обдают кипятком и нарезают достаточно мелкими кусочками. Затем к ней добавляют пластинки отварных грибов, полоски перца, ломтики редиски и рубленый лук. Туда же отправляют измельченную зелень, соль, цитрусовый сок и постное масло. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет 60 ккал.

Вариант со свеклой и картофелем

Эту закуску, больше известную как винегрет, можно приготовить не только для взрослых, но и для детей. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед тем как начать процесс обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимые составляющие. В таком случае вам потребуется:

  • Крупная свекла.
  • 4 картошины.
  • 2 морковки.
  • 5 ст. л. квашеной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • Маринованный огурец.
  • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени.
  • 1/3 стакана любого ароматного постного масла.
  • Мелкая соль (по вкусу).


Вымытые корнеплоды раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой, ставят на работающую плиту и проваривают до мягкости. Готовые овощи остужают до комнатной температуры, чистят от шкурки, нарезают некрупными кубиками и помещают в салатник. Туда же добавляют нашинкованный лук, кусочки маринованного огурца и квашеную капусту. Все это присаливают, посыпают рубленой зеленью и поливают постным маслом. Энергетическая ценность 150-граммовой порции винегрета составляет 100 ккал.

Вариант с зеленым горошком и свеклой

Любителям диетических блюд советуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. С фото такого блюда можно ознакомиться чуть позднее, а сейчас разберемся, что потребуется для его приготовления. В состав данной закуски входит:

  • 300 грамм свеклы.
  • Средняя луковица.
  • 300 грамм морковки.
  • 200 г соленых огурцов.
  • 400 грамм картошки.
  • 400 г зеленого горошка (консервированного).
  • Постное масло, любая свежая зелень и соль.


Корнеплоды ополаскивают под краном, раскладывают в разные кастрюльки, заливают прохладной водой, доводят до кипения и проваривают до мягкости. Приготовившиеся овощи остужают до комнатной температуры, освобождают от шкурки, режут приблизительно одинаковыми кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же помещают зеленый горошек, мелко нарубленную луковицу и кусочки маринованного огурца. Все это присаливают и поливают постным маслом. Готовую закуску, энергетическая ценность которой составляет 62,8 ккал/100 г, украшают измельченной зеленью и подают к обеду.

Вариант со свежезамороженным горошком

Закуска, сделанная по нижеизложенной технологии, чем-то напоминает оливье. Но в отличие от последнего, в ней нет ни колбасы, ни майонеза, ни вареного мяса. Благодаря этому она получается более низкокалорийной и полезной. Поскольку данный рецепт овощного салата с растительным маслом предусматривает использование определенного комплекта продуктов, заранее убедитесь, что у вас на кухне есть:

  • 3 картошины.
  • 2 морковки.
  • 150 грамм зеленого горошка (свежезамороженного).
  • 5 маринованных огурчиков.
  • Среднее яблоко.
  • Ароматное растительное масло и кухонная соль (по вкусу).


Картошку и морковку отваривают в мундирах. Размягчившиеся корнеплоды вынимают из кастрюли с кипятком, остужают до комнатной температуры, очищают от шкурки, режут не слишком крупными кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют кусочки маринованных огурцов и измельченное яблоко. На завершающем этапе в общую посудину высыпают проваренный зеленый горошек, соль и постное масло. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 180 ккал.

Вариант со свеклой и брокколи

Этот простенький рецепт приготовления овощного салата, заправленного растительным маслом, наверняка окажется в персональной кулинарной книге барышень, следящих за собственной фигурой. Он позволяет сравнительно быстро сделать полезную низкокалорийную закуску, пригодную для диетического меню. Для создания подобного блюда вам потребуется:

  • 100 грамм свеклы.
  • 10 миллилитров лимонного сока.
  • 300 г свежей брокколи.
  • 200 грамм морковки.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • Сахар, соль, перьевой лук и петрушка (по вкусу).

Морковку и свеклу моют, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью средней терки и соединяют в глубоком салатнике. Туда же выкладывают мелко нарезанную брокколи, сахар, соль и рубленую зелень. Все это поливают цитрусовым соком и постным маслом. Энергетическая ценность одной порции данной закуски составляет 108 ккал.

Вариант с маслинами

Эта интересная закуска готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном гастрономе. Чтобы сделать пять порций овощного салата, заправленного растительным маслом, пошаговый рецепт которого будет описан чуть ниже, вам потребуется:

  • 300 грамм свежей брюссельской капусты.
  • 100 г морковки.
  • 70 грамм маслин (без косточек).
  • 60 г зеленого горошка (консервированного).
  • 300 грамм сладкого разноцветного перца.
  • 300 г вареной картошки.
  • 150 грамм спелых томатов.
  • 15 миллилитров ароматного растительного масла.
  • 5 мл столового уксуса.
  • Салатные листья и соль.

Шаг № 1. Вымытую капусту заливают прохладной водой и отваривают до готовности. При этом ее слегка подсаливают, чтобы она не получилась безвкусной.

Шаг № 2. Вареный картофель очищают от кожицы и нарезают не слишком большими кусочками.

Шаг № 3. В глубоком салатнике соединяют тертую морковку, кружочки маслин, дольки помидоров, полукольца болгарского перца и готовую капусту.

Шаг № 4. Туда же отправляют кусочки картошки, соль и уксус, смешанный с постным маслом.

Шаг № 5. Готовую закуску выкладывают на тарелку, выстланную свежими салатными листьями, и декорируют консервированным зеленым горошком.

Энергетическая ценность одной порции данного блюда составляет всего 70 ккал.


На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность зеленых листьев салата. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.

Свежий зеленый салат содержит:

Калории 15 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал




Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Ингредиенты Салат овощной с растительным маслом

Помидоры (томаты) 300 г
Огурец, грунтовый 250 г
Перец сладкий 150 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Петрушка 30 г
Укроп 50 г
Масло оливковое 10 г
Уксус 9% 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с растительным маслом".

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Для приготовления используют свежие помидоры, огурцы, масло растительное или оливковое, а так же свежую зелень: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. Из специй к такому салату лучше всего подходит простой молотый черный перец, соль.

Помидоры могут вызывать изжогу и обострение некоторых заболеваний, таких как язва, панкреатит, холецистит, СКР. Свежие овощи содержат грубые пищевые волокна, что положительно сказывается на пищеварении.

Овощи в таком салате быстро дают сок, поэтому если хранить блюдо больше получаса, то помидор с огурцом размякнут. Поэтому салаты из свежих овощей нужно употреблять сразу после приготовления.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Зеленый салат с растительным маслом

Калорийность 1 порции – 113 ккал

Время приготовления – 15 мин

Ингредиенты

Салат листовой – 800 г

Масло растительное – 100 мл

Уксус виноградный – 10 мл

Сахар-песок – 50 г

Способ приготовления

1. Салат помыть, стряхнуть воду, обсушить листья, мелко их нарезать и выложить в салатник.

2. Для приготовления заправки соединить уксус, соль, сахар и растительное масло, перемешать, полить ею салат и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Продукты: картофель 50 г, свекла 40 г, морковь 40 г, огурцы свежие 40 г, яблоки 30 г, салат лиственный 20 г, яйцо 1/4 штуки, масло растительное 20 г.Картофель, свеклу, морковь отварить в отдельности, охладить, затем очистить и нарезать мелкими

САЛАТ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

САЛАТ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Продукты: мясо вареное 70 г, огурцы свежие 50 г, картофель вареный 70 г, яйцо 1/4 штуки, яблоки, лук зеленый 30 г, масло растительное 25 г.Вареный очищенный картофель и вареное мясо нарезать мелкими пластинками, добавить очищенные и

Салат из листьев салата с растительным маслом

Салат из листьев салата с растительным маслом На 5 порций Калорийность 1 порции – 20 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Салат листовой – 30 г Масло растительное – 30 мл Сок лимонный – 10 мл Горчица – 5 г Зелень петрушки – 15 г Соль и перец по вкусу Способ

Салат из помидоров с растительным маслом и зеленым луком

Салат из помидоров с растительным маслом и зеленым луком Помидоры – 200 г, 10 перьев зеленого лука, растительное масло – 30 г, яблочный сок – 3 столовые ложки, укроп, соль по вкусу.Помидоры промыть и нарезать тонкими дольками и смешать с мелко порубленным зеленым луком.

Салат из тыквы с квашеной капустой и растительным маслом

Салат из тыквы с квашеной капустой и растительным маслом Тыква – 150 г, квашеная капуста – 100 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Тыкву очистить и натереть на крупной терке, смешать с капустой и заправить растительным маслом, посыпать сверху укропом.Объем

Салат из зеленого лука с растительным маслом

Салат из зеленого лука с растительным маслом 10–15 перьев зеленого лука, 1–2 яйца, лимонный сок – 1 столовая ложка, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Перья зеленого лука мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и посолить, заправить

Салат из щавеля с луком и растительным маслом

Салат из щавеля с луком и растительным маслом Щавель – 150 г, 10 перьев зеленого лука, зеленый салат – 50 г, лимонный сок – 50 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Щавель перебрать, вымыть, высушить и мелко порубить, салат промыть и нарезать полосками, зеленый лук мелко

Сельдерей с растительным маслом

Сельдерей с растительным маслом Ингредиенты3 небольших корня сельдерея1 чайная ложка яблочного (или виноградного) уксуса1 столовая ложка оливкового маслаСпособ приготовленияКорни сельдерея очистить, промыть, крупно нарубить и варить на пару до полуготовности. Затем

Обертывание с растительным маслом

Обертывание с растительным маслом ? 1 стакан любого растительного масла Нанести на предварительно очищенную кожу рук подогретое растительное масло, затем обернуть их компрессной бумагой и надеть варежки или перчатки. Процедура занимает 2 часа, после чего нужно снять

Свекла с растительным маслом

Свекла с растительным маслом Компоненты• Свекла – 900 г• Зеленый лук – 50 г• Растительное масло – 50 мл• Сахар – 25 гСпособ приготовления1. Свеклу отварить, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить сахар и заправить растительным маслом.2. Зеленый лук

Салат из редьки с растительным маслом и луком

Салат из редьки с растительным маслом и луком Редька – 200 г Лук репчатый – 50 г Лук зеленый – 10 г Масло растительное – 60 мл Соль по вкусу Редьку нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами, зеленый лук нарубить. Подготовленные ингредиенты выложить на плоскую

Салаты, заправленные растительным маслом, являются отличной альтернативой вредному майонезу. Для диетического питания они являются прекрасным способом насытиться без употребления трансжиров, консервантов и с пользой для организма.


Само масло достаточно калорийно (около 900 Ккал), как и любой другой жир. Польза растительного масла состоит в наличие полиненасыщенных кислот, которые организм самостоятельно не вырабатывает. Их отсутствие негативно сказываются на гормонообразовании, и наносит огромный вред организму.

Современные ученые пришли к выводу, что всего пара столовых ложек растительного масла в день помогут уберечься в пожилом возрасте от инфаркта или инсульта, так как масло регулирует холестериновый обмен в организме и препятствует атеросклерозу.

Низкокалорийные салаты

Для того чтобы снизить калорийность овощного салата с растительным маслом, можно в качестве ингредиентов употреблять продукты, на переработку которых организм затрачивает значительную энергию, превышающую их калораж.

Это овощи с «нулевой» калорийностью: савойская капуста, белокочанная капуста, редька, редис, сельдерей. Употребляя эти овощные культуры в салате, вы очистите организм от шлаков и значительно улучшите метаболизм.

Топ масел на нашем столе

Оливковое масло

В современном супермаркете есть масса торговых брендов, представляющих продукт. Масло из оливы имеет очень высокое содержание мононенасыщенных кислот, помогает усвоению витаминов А, Д, Е, снижает риск онкологии.

Оливковое масло первого отжима рекомендуется для поддержания нормальной массы тела. При попадании на стенки кишечника масло оливы стимулирует выделение веществ, которые вызывают быстрое чувство насыщения.

Калорийность порции овощного салата с растительным маслом из сельдерея, болгарского перца и белокочанной капусты с добавлением столовой ложки растительного масла составит всего около 100 килокалорий, но большое количество трудноперерабатываемой клетчатки долго оставит вас сытой.


Подсолнечное масло

Самый частый гость у нас на столе - это подсолнечное масло. Среднестатистическая хозяйка чаше всего применяет его для заправки салатов. Для диетического питания лучше применять нерафинированное масло высшего сорта. Подсолнух является растением, несущим нашему организму фосфатиды, необходимые вещества для синтеза клеточных мембран. В нерафинированном сырье таких веществ гораздо больше, поэтому именно такое масло следует применять для заправки овощных салатов.

При подсчете калорийности салатов из овощей с растительным маслом, необходимо точно рассчитать, сколько в салат добавлено высокоэнергетического вещества. Одна столовая ложка является допустимой нормой для заправки.

Основным принципом для самостоятельного составления рецептов салатов является выбор в пользу только одного калорийного продукта в смеси, это может быть сыр, мясо, семена и орехи, изюм.

Рецепт овощного салата с растительным маслом, калорийность каждого из продуктов менее 40 ккал, если добавить немного масла, то калорийность будет около 60 ккал в 100 граммах.
Итак, необходимо смешать порезанные соломкой огурцы, салатную листовую зелень, редис, отваренные шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного масла.

Масло виноградных косточек - еще один уникальный полезный продукт

Салат из капусты, апельсина и морковки

300 граммов белокочанной капусты необходимо смешать с нарезанным крупным апельсином, теркой морковкой и зеленью, добавить ложку масла виноградных косточек.

Калорийность овощного салата с растительным маслом из винограда составляет около 120 ккал.
Таким салатом вы насытите организм Омега-6 и линолевой кислотой и стероидами. Виноградные косточки являются источником антиоксидантов, положительное влияние на организм которых трудно переоценить.

Льняное масло, масло грецких орехов, соевое масло, горчичное масло - все эти растительные жиры имеют высокую калорийность около 900 килокалорий. Но отказ от приема растительного масла из-за его высокой калорийности несет непоправимый вред организму и внешнему виду. Недостаточный прием витамина Е ведет к преждевременному увяданию кожи, ухудшению зрения, быстрой утомляемости и раздражительности.

Поделитесь с друзьями:

Ключевые теги новости:

Другие новости по теме:


  • Как приготовить салат из капусты. Только лучшие рецепты

  • Самые вкусные свежие салаты

  • Салат из капусты с огурцом - рецепты для детей и взрослых

  • Летние салаты заправленные растительным маслом

  • Лучшие салаты из сырых овощей

  • Летние салаты из овощей

Сборник полезных советов для похудения

Низкокалорийные салаты с маслом (без майонеза)


Низкокалорийный цезарь без майонеза
Салат "А-ля Цезарь".
Потребуется:
Куриное филе (или грудка отварная) - 150г
Помидор свежий - 150г
Хлебцы - 2-3 шт
Чеснок -2 зубчика
Пекинская капуста (или зеленый салат) - 3-4 листика
Огурец свежий - 100г
Сыр твердый - 30г
Масло растительное - 1чайная ложка.

Калорийность: в 100 г - 80 Ккал.
Отварное куриное мясо, огурцы и помидоры порезать кубиками. Натереть чесноком покупные хлебцы с 2-х сторон и поломать их на небольшие кусочки. Пекинскую капусту порвать руками. Все соединить, добавить тертый сыр, чуть подсолить по вкусу. Заправить растительным маслом. Салат вкусный, питательный и низкокалорийный. Желательно употреблять как самостоятельное блюдо.
Один их самых полезных и низкокалорийных салатов - это "Зеленый салат". Советуем использовать его как гарнир к рыбе или отварному мясу. Причем, "нажимать" надо именно на салат, а мяса или рыбки есть немного. Очень действенный способ похудеть.


Зеленый салат для быстрого похудения
Зеленый салат.
Укроп - 100г
Петрушка - 100г
Листья зеленого салата - 100г
Огурец свежий - 100г
Лук зеленый - 100г
Перец болгарский зеленый - 100г
Лимонный сок - 1ч.л.
Масло растительное - 1ч.л.

Калорийность в 100г - 29 Ккал.


Салаты с указанием калорий
Салат из топинамбура.
Состав:
Топинамбур - 3-4шт.
Морковь - 1шт.
Яблоко кислое - 1шт.
Укроп, петрушка, лук зеленый - по вкусу.
Капуста свежая - 100г.
1ч. л лимонного сока.
Растительное или оливковое масло - 1ч.л.

В 100г - 68 Ккал.
Вымытые и очищенные плоды топинамбура, капусту, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Все смешать, посолить, добавить масло и лимонный сок. Приятного аппетита!


Низкокалорийные салаты с указанием калорий
Салат из брокколи.

Отварное куриное мясо - 150г
Отварная капуста брокколи - 150г
Горошек зеленый - 100г
Огурчик свежий - 100г
Масло растительное - 1 ч.л.

Калорийность в 100г - 63 Ккал.


Салаты без майонеза

Салат с орешками.
Очень простенький, легкий и вкусный салатик. Требуется всего 4 ингредиента:
Помидоры свежие
Орешки кедровые
Базилик
Растительное или оливковое масло.

Калорийность в 100г - 29 Ккал.

Базилик рвем руками, добавляем порезанные дольками томаты, посыпаем орешками, чуть подсаливаем, заправляем маслом и перемешиваем.


Легкий салат с креветками
Низкокалорийный салат с креветками.
Потребуется:
Огурцы свежие - 150г
Помидоры свежие - 150г
Креветки вареные очищенные - 100г.
Черный перец и соль.
Соус соевый или растительное масло.

Калорийность с соусом в 100г - 38, с растительным маслом 50 Ккал.
Огурцы и помидоры режем кубиками, добавляем креветки и все остальные ингредиенты. Подсаливаем и перемешиваем.


Салаты с растительным маслом
Салат "Греческий".
Потребуется:
Помидоры свежие - 100г
Огурцы свежие - 100г
Брынза - 100г
Оливки - 40г
Зеленый салат - 50г
Репчатый лук - 50шт.
Масло растительное или оливковое - 2 ч.л.
Калорийность на 100г - 125 Ккал.

Нарезаем сантиметровыми кубиками огурцы, помидоры и брынзу. Салат рвем руками. Оливки - кружочками. Репчатый лук - тонкими полукольцами. Все перемешиваем и заправляем маслом.


Винегрет с указанием калорий
Салат "Винегрет".
Картофель отварной - 200г
Свекла отварная - 150г
Лук репчатый - 50г
Капуста квашенная - 100г
Горошек зеленый - 100г
Огурец соленый - 150г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Калорий в 100г - 90 Ккал.
Нарезать овощи кубиками, добавить капусту. Заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!



Вкусный низкокалорийный салат без майонеза
Салат "Хризантема".
Очень вкусный, полезный и питательный салат. Его, как и низкокалорийный Цезарь, лучше употреблять как самостоятельное блюдо. Салат шикарно смотрится на любом праздничном столе. Поэтому, "тяжелые", калорийные блюда оставьте для гостей, а сами кушайте этот салатик. И вкусно, и не поправитесь.

Продукты:
Свежая капуста - 150г
Свекла свежая - 150г.
Морковь свежая - 150г
Помидоры свежие - 150
Огурцы свежие - 150г
Перец болгарский желтый, зеленый и красный - по 1 шт.
Мясо куриное отварное - 200г.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Калорийность - 80 Ккал в 100г.
Готовим:
Капусту, огурцы и помидоры, куриное мясо и перец нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. В центр большой тарелки положить мясо, по краям разложить овощи, желательно чередуя цвета. Полить салат маслом. Поставить в таком виде на стол. Перемешать непосредственно перед едой.


Салаты без майонеза с калоражем
Салат " Русская красавица".
Потребуется:
Зеленый горошек консервированный- 100г
Свежий помидор - 100г
Огурчики маринованные (корнишоны) - 100г
Яйцо отварное - 2шт.
Ветчина нежирная - 100г.
Масло растительное - 1 ст. ложка.

В 100 г - 88 Ккал.
Ветчину, огурчики, яйца и помидоры нарезать маленькими кубиками. Добавить горошек и заправить маслом. Все перемешать.


Блюда с указанием калорий для успешного похудения
Салат с кальмарами и омлетом.
Потребуется:
Кальмары отварные 150г
Яйцо сырое - 1шт
Свежий огурец - 100г
Горчица - 1 чайная ложка
Лимонный сок, соль, перец молотый черный.
Петрушка - 20г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Калорийность в 100г около - 93 Ккал.
Отварные кальмары и огурцы нарезаем соломкой. Добавляем горчицу и перемешиваем. Взбиваем яйцо, солим и жарим как омлет, затем сворачиваем в трубочку и тоже нарезаем соломкой. Все перемешиваем и заправляем специями и маслом.

Также вы можете посмотреть рецепты низкокалорийных салатов, перейдя по ссылке.

Читайте также: