Калорийность салата мимоза с лососем


Как приготовить блюдо «Мимоза с яблоками и лососем»

  1. Приготовить лосось на пару (в пароварке или мультиварке, на режиме пар, вид продукта рыба). Убрать кости из готовой рыбы, если они были и размять вилкой в фарш.
  2. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, разделить на две части и первую часть выложить в салатник.
  3. Следующий слой – рыба (также разделить ее на две части).
  4. Далее мелко нарезанный лук (лук также разделить на 2 части).
  5. Яйца вареные очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть вместе с сыром и выложить следующим слоем. Смазать йогуртом.
  6. Следующий слой – яблоко, далее опять рыба и лук и белок с сыром. Смазать все йогуртом.
  7. Натерть желтки на мелкой терке и выложить последним слоем.
  8. Украсить любой зеленью перед подачей.

Все ингредиенты разделить на 2 части, и сделать слои. Можно не разделять и сделать только по одному слою каждого ингредиента. Все на ваш вкус!

  • Йогурт 0% - 150 гр.
  • Лосось - 200 гр.
  • Яблоко - 400 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Сыр (по вкусу) - 50 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мимоза с яблоками и лососем» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат мимоза с лососем

Картофель отварной по 1-206 300 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 150 г
Морковь отварная по 2-40 150 г
Петрушка свежая 15 г
Укроп 15 г
Сыр Пармезан 30 г
Горбуша Натуральная Консервы [Аквафиш] 240 г
Майонез Сметанный [Слобода] 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат мимоза с лососем".

Энергетическая ценность Салат мимоза с лососем составляет 157,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Лосось консервированный 2 штуки
  • Рис 200 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Майонез 200 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Укроп 30 г

Время приготовления - 1 час.

1 Лосось измельчите вилкой и выложите в тарелку.

2 Промажьте майонезом, выложите сверху слой остывшего риса, и снова слой майонеза.

3 Измельчите лук, и равномерно распределив его по тарелке, промажьте слой майонеза.

4 Масло натрите на мелкой терке по всей тарелке. Затем, таким же образом, натрите сыр и белок.

5 Украсьте зеленью.

Калорийность салата Мимоза с лососем и сыром составляет 302 ккал.

Состав: Шпинат, Сок лимонный, Орехи грецкие толченые, Соевый соус, Чеснок

Состав: Макароны, Ветчина, Болгарский перец, Консервированная кукуруза, Сыр, Помидоры, Майонез

Состав: Свекла, Картофель, Сельдь, Морковь, Майонез, Яйцо, Репчатый лук

Состав: Куриное филе, Сладкий перец, Помидоры, Тортильи, Рис, Репчатый лук, Сыр, Зелень, Кетчуп

Состав: Томатный сок, Болгарский перец, Свиной фарш, Сметана, Рис, Морковь, Сахар, Специи

Состав: Мясной фарш, Рис, Молоко, Репчатый лук, Яйцо, Растительное масло, Мука пшеничная, Соль


Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.


  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной


Ингредиенты

  • Рыбная консерва без масла — 1 банка + -
  • Луковица красная или белая — 1 шт. + -
  • Морковь — 2 шт. + -
  • Сыр нежирный — 100 г + -
  • Картошка — 1 клубень + -
  • Яйца куриные крупные — 3 шт. + -
  • Сметана нежирная — 250 г + -
  • Зелень — для украшения + -

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Читайте еще похожие записи:

Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий

Если же вы хотите сделать салат, который будет подходить даже для тех диет, где количество калорий ограничивается очень сильно, то вам следует ознакомиться с этим рецептом.


Ингредиенты

  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Йогурт натуральный несладкий – 150 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук салатный или красный – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол в новогоднюю ночь. Его салат мимоза - вполне классический, но вместо лосося из банки он использует свежее филе, приготовленное на пару с капелькой лимонного сока. Стильно, легко, интересно. И обратите внимание на украшение - все просто, но выглядит нарядно.


  • 200 г картофеля для варки
  • 200 г филе лосося без кожи
  • 100 г морковки
  • 1 луковица
  • 250-300 г домашнего майонеза
  • 6 яиц
  • сок 1/2 лимона
  • специи для рыбы
  • соль
  • 1-3 листика мяты или базилика для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Бруно Марино, бренд-шефом ресторана Lancheria


Рецепт вкуснейшего, по-настоящему «народного» салата для праздничного стола с консервированным лососем и сыром. Готовить такую вкуснятину очень просто. Как и все слоёные салаты, мимоза с лососем получается очень ярким и красочным и отлично подойдёт для новогоднего меню.

  • консервированный лосось (сёмга или горбуша) в масле 1 банка;
  • яйца 4 шт.;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

  1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры и отдельно натереть на тёрке.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отдельно натереть белки и желтки.
  3. Консервированные кусочки рыбы размять вилкой.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь, затем промыть холодной водой и обсушить.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: картофель, немного посолить, сеточка майонеза, консервированный лосось, лук, сеточка майонеза, морковь, немного посолить, сеточка майонеза, сыр, белки и сеточка майонеза. Сверху посыпать тёртыми желтками. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Оставить салат на 30-60 минут, чтобы все слои хорошо пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
  8. Украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2019

622 ККал на 1 порцию


Яйца отварить в кипящей воде. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут.

Отварные яйца остудить, отделить белки от желтков и натереть отдельно на мелкой терке. Лосось выложить из банки и размять вилкой. Замороженное масло натереть на крупной терке.

На дно салатницы выложить белки, затем тертый сыр, сверху выложить лосось, нанести слой майонеза, затем слой лука и сливочного масла, посыпать желтком и сверху аккуратно размазать оставшийся майонез. Украсить салат зеленью.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 644 кКал.


Рецепт порционного салата мимоза с лососем

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 644 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Альтернативный метод сбора салата подразумевает использование кулинарных колец. В этом случае слои надо выкладывать изначально в правильном порядке: начиная с картошки и заканчивая яичными желтками.

Ингредиенты

  • Филе лосося 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый лук 1/4 пучка
  • Укроп 1/4 пучка
  • Майонез 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Отварите лосось в бульоне или подсоленной воде, разомните вилкой. Отварите яйца, очистите и отдельно измельчите белки и желтки. Отварите овощи, натрите их не мелкой терке. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Майонез смешайте с солью и перцем.

Выстелите два стакана пищевой пленкой. Сформируйте слои в следующем порядке: желтки, лосось, майонез, белки, зелень, майонез, морковь, картофель, майонез. Повторите слои. Уберите стаканы на несколько часов или на ночь в холодильник.

Перед сервировкой переверните стаканы на сервировочные тарелки, вытащите башенки из салата и уберите пленку. Украсьте отложенными веточками укропа.


Калорийность

Современная мода неумолима: для того, чтобы считаться красивой, женщина должна быть стройна. Впрочем, к мужчинам это относится в не меньшей степени: стройная фигура – залог успеха у противоположного пола. И совсем непросто бывает совместить любовь к вкусной еде с популярным здоровым образом жизни. Тем не менее, это возможно: необходимо лишь модифицировать знакомые с детства блюда, чтобы они как можно меньше вредили фигуре. Например, любимый многими салат «Мимоза» можно сделать если не полезным для худеющих, то, по крайней мере, не слишком калорийным. Что же для этого необходимо?


Уменьшение калорийности шаг за шагом

Салат «Мимоза» относится к среднекалорийным салатам. Из всех его составляющих наиболее «опасным» для тех, кто худеет, является жирный майонез. Поэтому первым шагом к уменьшению калорийности салата будет замена майонеза на «легкую» версию. Если вместо классического майонеза использовать соус, в котором всего лишь двадцать пять процентов жира, это, безусловно, пойдет на пользу фигуре: ведь калорийность такого соуса меньше почти в три раза. Это, конечно же, скажется на вкусе, но не очень значительно. Кроме использования менее жирного майонеза, можно порекомендовать смешивать этот соус, например, с творожным сыром. Это также поможет снизить общую калорийность блюда.

Второй шаг: использование менее жирных сортов рыбы. Вместо консервов в масле – консервы в собственном соку, вместо сайры – горбуша, вместо печени трески – креветки. Хотя рыбий жир Рыбий жир - родом из детства
очень полезен, он весьма значительно влияет на калорийность готового салата.

Шаг третий подразумевает отказ от таких ингредиентов, как сливочное масло (его, кстати, включают далеко не все рецепты салата) и жирные сорта сыра (в крайнем случае, их можно заменить на сорта менее жирные).

Четвертый шаг: включить в салат малокалорийные и полезные компоненты, которые снизят общую калорийность блюда. Положить побольше морковки, яблока, свежих огурцов или сельдерея – вкус «Мимозы» от подобных добавок не испортится, а калорийность снизится. Впрочем, важно помнить, что главным в салате все-таки являются вкусовые качества.


Малокалорийная «Мимоза»

В 100 граммах классического салата «Мимоза» содержится около 400 килокалорий. В предлагаемом варианте рецепта калорийность значительно ниже – менее 200 килокалорий на 100 грамм. Если добавить в салат слой свежих огурцов, калорийность станет еще ниже.

На одну банку консервированной горбуши нужно взять 3 отварные картофелины среднего размера, одну крупную луковицу (желательно салатных сортов), 5 вареных вкрутую яиц, 3 средние отварные морковки, 50 граммов зелени укропа Укроп: полезные свойства и противопоказания ароматной травы
и «легкий» майонез. Готовить салат нужно, как обычно, выкладывая составляющие слоями на плоское блюдо: натертый картофель, размятая рыба, лук Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения
, натертая морковь, измельченные белки яиц, измельченная зелень укропа и натертые на терке желтки. Слои нужно очень экономно промазывать маложирным майонезом. Перед подачей на стол салату нужно настояться на холоде в течение пары часов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для майонеза:
  • 320 мл. растительного масла (у меня смесь подсолнечного и кунжутного)
  • 2 яйца
  • 1 чайн.ложка зернистой горчицы
  • 1 чайн.ложка французской горчицы
  • 3/4 чайн.ложки соли
  • 1/2 чайн.ложки сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • для салата:
  • 300 гр. малосольной сёмги (у меня подкопчёная)
  • 4 яйца
  • 350 гр. картофеля
  • 250 гр. моркови
  • 200 гр. солёных огурцов
  • домашний майонез (количество зависит от вкуса)
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • 2 чайн.ложки сахарной пудры (для карамелизации)
  • кроме того:
  • поварская горелка или паяльник
  • пищевая плёнка

Пошаговый рецепт приготовления

МАЙОНЕЗ. В глубокой чаше смешайте 2 вида горчицы, яйца, соль, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте массу погружным блендером до пышности и побеления. Не переставая взбивать, влейте очень тонкой струйкой растительное масло. Густота майонеза зависит от количества растительного масла. Если соус получился слишком густым, то его следует развести 1-2 стол.ложками горячей кипячёной воды (t=55-60C). Если майонез получится жидким, то следует подлить ещё растительного масла и взбить до однородности. Из указанных чуть ниже ингредиентов получается майонез средней консистенции. Готовый майонез накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ. Нарежьте огурцы, картофель, морковь и яичные белки кубиками со стороной 3-4мм. Желтки натрите на мелкой тёрке. 1\\3 натёртых желтков отложите для украшения готового салата. Сёмгу нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите в салатницу подготовленные продукты слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза (последний слой из картофеля смазывать не требуется), приправляя по вкусу солью и молотым белым перцем.

Накройте салат ломтиками рыбы, Оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

Охлаждённый салат посыпьте сахарной пудрой и аккуратно обожгите горелкой или несильно разогретым паяльником. Рыба сверху должна зажариться до золотистого цвета и иметь коричневые подпалины. Посыпьте блюдо и салат отложенными желтками, затем украсьте зеленью.

Пошаговые фото рецепта


1. На фото набор продуктов для майонеза: растительное масло, яйца, горчица зернистая, горчица французская, сахар, соль, лимон (вам потребуется сок).


2. В глубокой чаше смешайте 2 вида горчицы, яйца, соль, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте массу погружным блендером до пышности и побеления.


3. Не переставая взбивать, влейте очень тонкой струйкой растительное масло. Густота майонеза зависит от количества растительного масла. Если соус получился слишком густым, то его следует развести 1-2 стол.ложками горячей кипячёной воды (t=55-60C). Если майонез получится жидким, то следует подлить ещё растительного масла и взбить до однородности. Из указанных чуть ниже ингредиентов получается майонез средней консистенции.


4. Готовый майонез накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.


5. На фото набор продуктов для салата: отваренные картофель и морковь, сваренные вкрутую яйца, подкопчёная малосолёная сёмга, солёные огурцы, ранее приготовленный майонез, соль, мельница с белым перцем, сахарная пудра.


6. Нарежьте огурцы, картофель, морковь и яичные белки кубиками со стороной 3-4мм. Желтки натрите на мелкой тёрке. 1\\3 натёртых желтков отложите для украшения готового салата. Сёмгу нарежьте очень тонкими ломтиками.


7. Выложите в салатницу подготовленные продукты слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза (последний слой из картофеля смазывать не требуется), приправляя по вкусу солью и молотым белым перцем. Поочерёдность слоёв: 1) 1/2 картофеля 2) 1/2 моркови 3) 1/2 огурцов 4) белки 5) морковь 6) желтки 7) огурцы 8) картофель


8. Накройте салат ломтиками рыбы.


9. Оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.


10. Охлаждённый салат посыпьте сахарной пудрой и аккуратно обожгите горелкой или несильно разогретым паяльником. Рыба сверху должна зажариться до золотистого цвета и иметь коричневые подпалины.


11. Посыпьте блюдо и салат отложенными желтками, затем украсьте зеленью.

Читайте также: