Калорийность салата с беконом


Описание рецепта — Картофельный салат с беконом:

Салат из отварного картофеля с жареным беконом, луком, уксусом и специями. Подавайте салат теплым или охлажденным до комнатной температуры, посыпав свежей петрушкой.

Картофельный салат с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть картофель, положить в кастрюлю, залить водой и отварить, чтобы немного размягчился. Слить воду и отложить картофель в сторону, чтобы остыл (картофель можно отварить заранее, за день до приготовления салата).
Нарезать картофель ломтиками толщиной 6-7 мм (не очищать от кожуры).

Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить со сковороды и обсушить бумажными полотенцами. Слить из сковороды почти весь жир, оставив 2-3 ст. ложки.

Обжарить в жире лук, чтобы стал полупрозрачным. Добавить уксус, сахар, воду, соль, горчицу и черный перец. Перемешать.

Добавить в сковороду картофель и бекон, перемешать. Тушить на среднем огне, чтобы картофель прогрелся.

Подавать салат теплым, украсив петрушкой.

Можно перед подачей остудить до комнатной температуры.

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с беконом»

  1. Листья салата вымыть, высушить, порвать руками.
  2. Бекон порезать на кусочки, поджарить.
  3. Помидоры разрезать на две части.
  4. Перемешать помидоры, сухарики, бекон и листья салата.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Заправить соусом и дать настояться минут 5.
  • Салат айсберг - 60 гр.
  • Сухарики - 10 гр.
  • Бекон - 40 гр.
  • Помидоры черри - 50 гр.
  • Сыр пармезан - 25 гр.
  • Соус американский цезарь - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с беконом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с беконом

Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 25 г
Помидор (томат), парниковый 240 г
Салат зеленый по 1-58 70 г
Бекон 65 г
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с беконом".

Энергетическая ценность Салат с беконом составляет 145,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Бекон 120 600 28 54 -
Яйцо куриное 135 212 17 16 1
Шпинат 50 11 2 0 1
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Бальзамический уксус 5 4 - - 1
Горчица столовая 5 21 0 2 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 399 1141 47 102 8
На 1 порцию: 100 285 11.8 25.4 2
На 100 грамм: 286 11.9 25.5 2.0
БЖУ: 17% 81% 2%

Потребуется:

  • 6-8 полосок бекона
  • 3 куриных яйца
  • пучок свежего шпината
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • немного бальзамического уксуса и горчицы
  • перец и соль

Приготовление:

  1. Красную луковицу нарезать полукольцами и залить бальзамическим уксусом.
  2. Яйца сварить "вкрутую", остудить и разрезать на кружочки. Бекон обжарить до хруста, нареазть на полоски поменьше. Промыть и обсушить шпинат.
  3. Оливковое масло смешать с горчицей, солью и перцем. В миске смешать шпинат, бекон и яйца, добавить замаринованный лук и полить заправкой. Приятного аппетита!


Калорийность и пищевая ценность McDONALD'S, салат с беконом и хрустящей курятиной "Bacon Ranch Salad"

Энергетическая ценность (калорийность) McDONALD'S, салат с беконом и хрустящей курятиной "Bacon Ranch Salad" составляет 110 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 110
Белки, гр 8,82
Углеводы, гр 5,08
Жиры, гр 6,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "McDONALD'S, салат с беконом и хрустящей курятиной "Bacon Ranch Salad"" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в McDONALD'S, салат с беконом и хрустящей курятиной "Bacon Ranch Salad"

McDONALD'S, салат с беконом и хрустящей курятиной "Bacon Ranch Salad" содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,53
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 1,622
Холестерин, мг 22
Зола, г. 1,41
Вода, г. 77,38
Пищевые волокна, г. 1
Натрий, мг 295
Кальций, мг 46
Железо, мг 0,61

Витамины в McDONALD'S, салат с беконом и хрустящей курятиной "Bacon Ranch Salad"

McDONALD'S, салат с беконом и хрустящей курятиной "Bacon Ranch Salad" содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Кальций, Железо.

продукт калорийность белки жиры углеводы
"Цезарь" 163,1 ккал 6,7 г 6,4 г 19,1 г
"Цезарь" с курицей 179,2 ккал 16,7 г 10,7 г 3,6 г
"Цезарь" с беконом 335,4 ккал 10,6 г 29,6 г 6,1 г
"Цезарь" с семгой 94, 5 ккал 7,21 г 6,33 г 2,13 г
"Цезарь" с креветками 82,8 ккал 8,7 г 3,4 г 4,2 г


Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь». Его готовят по праздникам, подают во многих ресторанах и кафетериях.

Состав салата «Цезарь»

Основой салата, влияющей на калорийность цезаря, можно считать следующие ингредиенты:

  • салат (сорт «Романо») или пекинская капуста, или руккола;
  • белковый компонент (куриное филе, креветки, говядина, бекон); но есть и вегетарианский вариант салата, в котором совсем нет мяса;
  • томаты (сорт черри или любой другой с мясистой структурой плода);
  • гренки (ржаные/пшеничные/ржано-пшеничные и пр.);
  • соус для салата «Цезарь» (купленный в магазине или приготовленный дома, в крайнем случае, может быть использован обычный майонез). Здесь следует учитывать, что калорийность цезаря с курицей будет очень сильно зависеть от калорийности используемой заправки.

Факторы, способствующие увеличению калорийности цезаря


Повышение количества калорий салата цезарь наблюдается в следующих случаях:

  • салат заправлен не специально приготовленным домашним соусом с одноименным названием, а традиционным майонезом;
  • в качестве одного из многочисленных ингредиентов блюда выступает жирный подкопченный бекон или креветки, обжаренные в масле; калорийность цезаря с курицей в обоих случаях будет меньше;
  • салат украшен не только одним тертым сыром, но и кедровыми орешками, которые имеют очень большую калорийность;
  • для приготовления блюда используются сухари из пшеничного хлеба, обжаренные в сковороде на масле растительном;
  • гренок в салате гораздо больше, чем белковых компонентов и овощей.

Как снизить калорийность блюда?

Калории цезаря можно легко уменьшить. Для этого можно выполнить следующее:

  • самостоятельно приготовить соус и немного уменьшить содержание масла в нем;
  • использовать на порцию салата только 1 столовую ложку заправки;
  • в качестве белкового компонента использовать постное мясо (говядину, курицу, отварные креветки);
  • добавить в салат много салатных листьев, а содержание сыра и гренок уменьшить, их лучше всего использовать только для украшения блюда;
  • готовить «Цезарь» с ананасом, который знаменит своими способностями сжигать жир; рекомендуется использовать не консервированный фрукт, а свежий;
  • не обжаривать сухарики на масле, а запекать в духовке;
  • гренки делать не из батона, а из отрубного или ржаного хлеба; для этого также можно использовать диетические хлебцы.


День святого Валентина – долгожданный праздник всех влюбленных. Отличный подарок в этот день – красиво оформленный романтический ужин при свечах. И пусть во всех влюбленных сердцах всегда пылает это самое нежное чувство. А мы предлагаем порадовать свою вторую половинку замечательным, очень вкусным и сытным салатом. Любви!

Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось) – 250 г
Бекон копченый – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт
Помидор – 2-3 шт
Капуста пекинская – 100 г
Огурец – 2-3 шт
Сыр твердый (нежирный) – 100 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Чеснок – по вкусу
Сметана 10% (йогурт натуральный) – 150 мл
Петрушка, зеленый лук – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Специи, соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Репчатый лук чистим, шинкуем, обжариваем до золотистого цвета на антипригарной сковороде, смазанной каплей оливкового масла.


2. В сковороду к луку разбиваем куриные яйца, пару минут обжариваем, постоянно перемешивая, снимаем с огня.


3. Бекон режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде, снимаем с огня, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


4. Для соуса сметану (натуральный йогурт) смешиваем с выдавленным чесноком, рубленой петрушкой, перцем, солью и любимыми специями, перемешиваем.


5. Все овощи промываем и обсушиваем. В глубокую миску рвем листья пекинской капусты, огурец режем соломкой.


6. Помидор нарезаем дольками, добавляем омлет.


7. Сюда же отправляем нарезанную кубиками рыбу и бекон.


8. Посыпаем все тертым на мелкой терке сыром и рубленой зеленью, перемешиваем.


9. При подаче на салат выкладываем порцию соуса.


В 100 г готового салата содержится 155 ккал: белки - 11 г, жиры - 11 г, углеводы - 3 г.


Перед вами еще одно красивое праздничное блюдо — салат с беконом, рецепт которого вы можете изучить ниже. Тщательно подобранные ингредиенты придают ему мягкий вкус, который очаруете всех собравшихся за праздничным столом.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с беконом – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата с беконом – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Томаты – 3 штуки:
  • Оливки – 8 штук;
  • Салат-латук – 1 пучок;
  • Бекон – 100 граммов;
  • Лук порей – 1 штука;
  • Огурцы – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Горошек зеленый – 120 граммов;
  • Соль и перец;
  • Зелень свежая;
  • Майонез.


Поделится c друзьями:

Первыми начали готовить бекон древние жители Европы. В лесах Англии, Франции и Германии водились кабаны, которые и являлись источниками мяса для изготовления бекона. Так, на территории Великобритании до сих пор очень популярен кабаний бекон. Что же касается мира в целом, то приверженными любителями бекона остаются англичане, украинцы и литовцы.

Калорийность бекона как и любого другого мясного продукта очень большая – 500 ккал на 100 г. Однако несмотря на чрезмерную питательность бекон можно назвать полезным продуктом. Известно, что свиной жир содержит целый спектр витаминов А, Е и D. Кроме того, там присутствуют каротин и арахидоновая кислота.

Но, все-таки, бекон нужно употреблять в меру, иначе могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и мочекаменная болезнь. В то же время никакой диетолог не может запретить съесть утром бутерброд с беконом или пожарить яичницу-глазунью.

Безусловно, копченый бекон – самый вкусный и ароматный. Но в нем могут присутствовать канцерогены в результате неправильного копчения. Существует еще один вид – соленый бекон, который иногда называют салом. Он хорошо знаком нашим соотечественникам, бывающим в Украине.

Бекон нашел применение в сотнях различных блюд. Его можно добавлять и в салаты. К примеру, вместо колбасы, сосисок или мяса. Он изменит консистенцию салата, придаст дополнительный приятный аромат и сделает вкус более мягким. Далее Вы можете ознакомиться с основными рецептами салатов с беконом.



Салат с беконом и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 90 г
  • авокадо — 1 шт.
  • цедра лимона — 2,5 чайные ложки
  • томаты черри — 10 шт.
  • петрушка
  • соль черный перец
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • сок лимонный — 2 столовые ложки

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить. Листья салата изорвать руками. Из авокадо удалить центральную косточку , мякоть порезать на кубики одинакового размера.

Петрушку нашинковать. Черри разрезать на дольки. Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, измельченной лимонной цедры, соли и перца. Перемешать все ингредиенты. Полить соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат с хрустящим беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 80 г
  • томаты черри -6 шт.
  • листья зеленого салата — 4-5 шт.
  • белый хлеб – 50 г
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки

Бекон измельчить и обжарить. Хлеб порезать ломтиками и также обжарить на сковороде. Листья салата порвать руками. Помидоры порезать пополам. Все смешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

Простой салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листья салата
  • сваренные вкрутую яйца
  • консервированная спаржа
  • консервированная фасоль
  • бекон
  • взбитые сливки
  • семечки подсолнечника очищенные
  • соль
  • майонез
  • черный молотый перец

Салат нарезать полосками. Яйца отварить и мелко порубить. Бекон порезать соломкой. Соединить все компоненты в просторной салатнице.

Добавить консервированной спаржи и фасоли. Заправить майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Украсить простой салат взбитыми сливками и подсолнечными семечками.


Американский салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления американского салата :

  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • кетчуп
  • соус Табаско
  • консервированная кукуруза и фасоль
  • листовой салат
  • паприка
  • сало
  • бекон

На сале обжарить лук , внести кетчупа. Потушить пару минут. После чего снять с плиты и добавить немного соуса Табаско. Перемешать. Туда же добавить паприки, листового салата.

Все перемешать, смешать с нарезанным на кубики беконом и консервированными кукурузой и фасолью. Еще раз динамично перемешать.

Салат с помидорами и беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кочан зеленого салата – 1шт.
  • огурец – 1шт.
  • томаты черри – 4 шт.
  • майонез — 2 столовые ложки
  • петрушка
  • бекон
  • сыр твердых сортов

Томаты и огурцы нарезать кубиками . Петрушку нашинковать. Бекон измельчить произвольно. Смешать все ингредиенты. Завернуть в листовой салат и обжарить непродолжительно на гриле. После чего разложить все на блюде, полить майонезом, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

Легкий салат с беконом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :

  • пекинская капуста – 200 г
  • бекон – 90 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 г
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахарная пудра
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи

Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать . Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.

Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат .

Салат с беконом и сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон
  • шампиньоны
  • красный лук
  • листовой салат
  • сыр фета
  • помидор
  • оливковое масло
  • столовый уксус
  • соевого соуса

Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить их вместе с кубиками бекона до готовности. Лук нашинковать и спассеровать отдельно. Помидоры порезать на несколько долек.

Сыр протереть на крупной терке. Листовой салат порвать прямо руками. На дно салатницы выложить листья салата, затем смесь приготовленную смесь. Для придания пикантности сбрызнуть уксусом и заправить соевым соусом. Тщательно перемешать.


Охотничий салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничий :

  • бекон – 330 г
  • отварная свекла – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез — 260 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень

Свеклу отварить. Затем порезать кубиками. Бекон также измельчить кубиками и слегка обжарить. Маринованные огурчики нарезать ломтиками .

Морковку отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салата. Заправить майонезом. Украсить свежей только что нашинкованной зеленью. Охладить салат в течение получаса.

Яблочный салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 500 г
  • консервированные ананасы
  • картошка — 7 шт.
  • стебель сельдерея
  • перья зеленого лука
  • кислые яблоки — 4 шт.
  • оливковый майонез
  • красный репчатый лук — 2 шт.

Картошку отварить и измельчить. Бекон порубить соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и семян, порезать кубиками. Ананасы при необходимости тоже нарезать мельче.

Лук и стебель сельдерея тонко нашинковать . Все соединить. Заправить майонезом и динамично перемешать. Оформить перьями зеленого лука.

Салат с беконом и адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 390 г
  • адыгейский сыр – 250 г
  • яйцо перепелиное – 7 шт.
  • соленые огурчики — 3 шт.
  • масло растительное
  • сок лимонный – 1-2 чайные ложки
  • морская соль

Сыр протереть на терке. Яйца перепелиные отварить и нарезать на четвертинки. Бекон порезать кубиками. Огурцы измельчить по желанию. Смешать ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить растительным маслицем. Посолить. Аккуратно перемешать.

Весенний салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон– 375 г
  • яйцо – 4-5 шт.
  • редиска – 4-5 шт.
  • шпинат – 70 г
  • столовый уксус
  • масло
  • сок лимонный – 2 столовые ложки

Редиску измельчить . Бекон порезать ломтиками и слегка обжарить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Шпинат отварить и порезать на кусочки длиной не более 2 см. Соединить ингредиенты, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, уксусом. Полить маслом. Тщательным образом перемешать.


Картофельный салат с беконом и сыром относится к жировым рецептам с средней калорийностью.

Рецептура: Картофельный салат с беконом и сыром

Раскладка продуктов представлена на 1,8 кг

Технология приготовления: картофель поместить в горшок, наполнить водой, пока картофель не будет закрыт. Добавить соль, довести до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет достаточно нежным, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слить воду и охладить под струей холодной водой, пока картофель немного не остынет.

Смешать сметану, сливочную заправку для салата и молотый черный перец вместе в большой миске. Добавить сыр чеддер, зеленый лук, кусочки бекона и картошку. Все перемешать. Накрыть крышкой и охладить в холодильнике перед подачей на стол.

Ingredients

Directions

Таблица 1
Продукты Вес Белки Жиры Углеводы
Картофель 1200 гр 24 4.8 195.6
Соль 10 гр 0 0 0
Сметана 20% жирности 225 гр 5.63 45 7.65
Легкая сливочная заправка для салата 225 гр 2.48 57.83 29.03
Черный перец 3 гр 0.31 0.1 1.16
Сыр Чеддер 100 гр 23.5 30.8 0
Лук зеленый (перо) 17 гр 0.22 0.02 0.54
Бекон 60 гр 8.2 22.28 0
Выход 1800 64.34 160.83 233.98

Расчет калорийности рецептуры на 1800 грамм

Расчет калорийности 1800 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 64.34 грамма, жиры – 160.83 грамм и углеводы – 233.98 грамма, содержащиеся в 1800 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 1800 грамм рецептуры = 64.34 (белки)*4 + 160.83 (жиры)*9 + 233.98 (углеводы)*4 = 257.36 + 1447.47 + 935.92 = 2640.8 ккал

Расчет калорийности 100 грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (1800 грамм) на коэффициент 0.06 являющийся результатом деления (100 гр / 1800 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 2640.8 * 0.06 = 158 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

  1. Белок = 64.34 * 0.06 = 3.8604 ≈ 3.9 гр.
  2. Жиры = 160.83 * 0.06 = 9.6498 ≈ 9.6 гр.
  3. Углеводы = 233.98 * 0.06 = 14.0388 ≈ 14 гр. 3.9 * 4 + 9.6 * 9 + 56 * 4 ≈ 158 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что картофельный салат с беконом и сыром – среднекалорийное блюдо с высоким содержанием жиров и средним уровнем белков с углеводами.

Расчет калорийности 1 порции

Как указано в рецептуре – блюдо делится на 6 порций. Узнать калорийность каждой по-отдельности можно простым делением, для этого, общую калорийность рецептуры 2640.8 ккал необходимо разделить на 6.

В результате мы получаем, что 300 гр. (вес 1 порции) составляет 2640.8 / 6 = 440.1 ккал.

Содержание витаминов

Таблица 2
Витамины Содержание Суточная норма
C (аскорбиновая кислота)14.83 мг21.2 %
A (ретинол)44.22 мкг4.4 %
E (α-, β-, γ-токоферолы)0.19 мг1.9 %
D (ламистерол)0.09 мкг3.5 %
B1 (тиамин)0.1 мг6.9 %
B2 (рибофлавин)0.09 мг5.1 %
B3 (PP) (никотинамид)1.9 мг10 %
B4 (холин)17.12 мг3.4 %
B6 (пиридоксин)0.24 мкг12.2 %
B9 (фолацин)7.95 мкг4 %
B12 (кобаламин)0.14 мкг4.7 %

Картофельный салат с беконом и сыром содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

Содержание химических элементов

Таблица 3
Элементы Содержание Суточная норма
Железо (Fe)0.79 мг5.67 %
Йод (I)4.83 мкг3.72 %
Калий (K)442.96 мг12.66 %
Кальций (Ca)83.05 мг8.31 %
Магний (Mg)21.97 мг5.49 %
Марганец (Mn)3.39 мг169.42 %
Медь (Cu)114.02 мкг11.4 %
Молибден (Mo)6.64 мкг9.48 %
Натрий (Na)318.76 мг13.28 %
Селен (Se)2.69 мкг4.9 %
Фосфор (P)89.54 мг8.95 %
Фтор (F)24.67 мкг0.62 %
Хлор (Cl)130.67 мг5.68 %
Хром (Cr)7.51 мкг15.02 %
Цинк (Zn)0.61 мг7.63 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
  • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
  • Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
  • Cr (хром), участвует в регулировании обмена жиров и углеводов.

На среднем уровне важности находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
  • Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • Cl (хлор), участвует в образовании желудочного сока и формировании плазмы, активизирует ряд ферментов.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

  • I (йод), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
  • Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
  • F (фтор), как и фосфор с кальцием требуется костной системе и зубам.

Читайте также: