Калорийность салата с квашеной капустой и горошком


Как приготовить блюдо «Салат из квашенной капусты с зеленым горошком»

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Капусту, лук, зеленый горошек выложить в миску и смешать.
  3. Заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
  • Квашенная капуста - 140 гр.
  • Зеленый горошек консервированный - 100 гр.
  • Лук репчатый - 45 гр.
  • Масло растительное - 9 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из квашенной капусты с зеленым горошком» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из квашеной капусты с горошком

Капуста белокочанная, квашеная 200 г
Горошек зеленый. Консервы 100 г
Подсолнечное масло 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из квашеной капусты с горошком".

Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты с горошком составляет 70,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество квашеной капусты с зеленым горошком в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество квашеной капусты с зеленым горошком в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Время на чтение: 4 минуты

Популярный овощной салат под названием винегрет обладает достаточно низкой калорийностью. Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов возрастает при добавлении новых компонентов (к примеру, сельди). Это блюдо крайне полезно для здоровья мужчин и женщин (в частности, для беременных).

Винегрет можно есть людям, желающим похудеть. Но при неправильном употреблении блюда есть риск, наоборот, поправиться.

Калорийность и пищевая ценность

Классический винегрет обладает калорийностью в 82,9 ккал. Пищевая ценность блюда (содержание белков, жиров и углеводов): 1,7/4,7/8,5 г.

В средней порции салата содержится 120 г, что равняется 135,53 ккал. Соотношение БЖУ: 2,12/6,97/9,74 г.

Калорийность блюда на 100 грамм различается в зависимости от ингредиентов, указанных в рецепте:

Вид винегрета Количество калорий (ккал)БЖУ (г)
С растительным маслом и картошкой57,21,7/1,4/9,7
С картошкой, маслом и зеленым горошком71,82,1/3,6/8 ,2
С огурцом и горошком47,12/0,2/9,4
Овощной без масла35,81,5/0,2/7,5
С квашеной капустой53,21,4/1,9/7,9
С картофелем, маслом и фасолью54,31,7/2,6/5 ,9
Без бобовых (горошка и фасоли)461/1/8
Со свеклой и другими овощами61,42,3/2,4/8 ,7
С селедкой116,16,4/7,1 /6,6
С яйцом и майонезом108,64,7/6,5/7,7
С грибами124,753,44/5,30/15,1
С оливковым маслом82,501,6/4,85/8,4

Наиболее калорийный продукт — с грибами. Для похудения рекомендуют есть диетический винегрет с минимальным количеством калорий. Такой салат содержит 34,1 ккал, обладает пищевой ценностью в 2,2/0,1/6,7 г.

Состав винегрета

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • огурцы;
  • картошка;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • горошек;
  • свекла;
  • лук;
  • соль.

Благодаря таким компонентам в рецепте овощной салат содержит большое количество аскорбиновой и никотиновой кислоты, витамины группы В, липофильные компоненты (витамин К).

К числу полезных веществ также относятся:

  • бета-каротин;
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

Винегрет имеет богатый химический состав, состоящий из следующих минеральных веществ:

  • железа;
  • фосфора;
  • магния;
  • йода;
  • кальция;
  • калия.

Полезные свойства

Чем больше овощей содержится в винегрете, тем более полезно это блюдо.

Компоненты, содержащиеся в салате, обладают следующими полезными свойствами:

  • улучшают функционирование мозга;
  • защищают слизистую оболочку глаз;
  • предотвращают инфаркты;
  • устраняют язву желудка;
  • обеспечивают профилактику рака кишечника, печени (за счет обновления клеток);
  • укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность;
  • снижают повышенную кислотность соляной кислоты в желудке.

Винегрет особенно полезен беременным женщинам. В период вынашивания ребенка блюдо:

  • обеспечивает поступление в организм витаминов и минералов;
  • служит профилактикой запоров;
  • оберегает от вирусов (частое явление при сниженном иммунитете).

Употребление при похудении

Винегрет включают в диеты при похудении: его можно есть в умеренных количествах и не толстеть. При сахарном диабете и избыточном весе необходимо проконсультироваться с врачом.

Продукт является низкокалорийным, если готовить его по классическому рецепту. Чтобы блюдо приносило только пользу, не рекомендуется включать в состав:

  • орешки;
  • майонез;
  • копченую рыбу;
  • сельдь.

Чтобы избавиться от лишних килограммов, можно устроить разгрузочный день на винегрете, употребляя салат небольшими порциями, но часто.

Рецепт диетического винегретного блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • морковь — 60 г;
  • картофель — 100 г;
  • маринованные или соленые огурцы — 60 г;
  • свекла — 90 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • помидоры — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • листья салата — по вкусу.

  1. Отварить морковь, свеклу, картофель, нарезать кубиками.
  2. Нашинковать салат.
  3. Порезать огурцы и помидоры.
  4. Соединить ингредиенты в глубокой миске, полить маслом.
  5. Украсить листьями салата.

Возможный вред

Употребление большого количества винегрета наносит вред организму и провоцирует набор лишнего веса.

В блюде содержатся овощи (морковь, картофель, свекла), имеющие высокий гликемический индекс, а также большое количество углеводов, которые быстро проникают в кровоток. Вследствие этого повышается уровень инсулина, возрастает риск развития сахарного диабета.

Если в винегрете присутствуют соленые огурцы и квашеная капуста, салат нужно употреблять с осторожностью людям со следующими заболеваниями:

  • патологиями почек;
  • гастритом с повышенной кислотностью;
  • язвой желудка.


На дворе последний месяц зимы. Витаминов всё меньше и меньше. Будем брать их из квашеной капусты. Делаем из неё вкусные салаты и радуем своих дорогих. Предлагаю вам вкусный, несложный, очень ароматный салат, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом. Рецепт пригодится в дни поста, который не за горами!

Ингредиенты для «Салат из квашеной капусты с горошком»:

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 3 ст. л.
  • Лук красный (небольшая луковица, по вкусу) — 0.5 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Масло подсолнечное (по вкусу, можно добавить больше, лучшее масло для этого салата ароматное нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
83.3 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Салат из квашеной капусты с горошком»:


Картофель лучше в салат запечь в кожуре, обернув каждую картошку фольгой. Это можно сделать заранее. Если не хочется запекать, то сварите картофель "в мундире". Нужно взять салатник, куда будем выкладывать продукты для этого салата. Квашеную капусту хорошо отжимаем от рассола, чтобы, в заправленном маслом салате, овощи "не плавали". Как известно капуста квашеная ядрёная и я добавлю в неё 1 ч л сахара. Тщательно перемешаю. Для салата я буду использовать зелёный горошек ТМ ФРАУ МАРТА.


Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем в салатник. Туда же добавляем зелёный горошек. Горошка много класть не нужно, чтобы он не забивал вкус капусты. Для меня оптимально именно это количество горошка 3 ст. л. на 150-200 г капусты. Красная луковица у меня небольшая и я возьму от неё половинку. С красным луком салат нравится больше! Нарезала её очень тонко полукольцами. Всё перемешала и заправила сначала двумя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла, опять перемешала. Попробовала на вкус и ещё долила немного масла. Не солила, для меня соли достаточно. Вы можете посолить по вкусу. Для подачи в центр салатника выложила немного зелёного горошка и присыпала мелко порубленным укропом.



Как же это вкусно. Кстати. вместо зелёного горошка можно взять консервированную фасоль в с/с. Будет тоже отлично. Фасоль ТМ ФРАУ МАРТА есть в продаже!

А знаете ли вы о том, что в процессе сквашивания капуста становится в несколько раз полезнее свежего овоща, поскольку в ней не только сохраняются все имеющиеся витамины и микроэлементы, но появляются новые, лечебные свойства. Едим всевозможные салаты из неё. Сегодня у меня будет вот такой!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)












23 февраля Okoolina # (автор рецепта)




20 февраля Okoolina # (автор рецепта)



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)






19 февраля Okoolina # (автор рецепта)





19 февраля Okoolina # (автор рецепта)




19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)






18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат с огурцами, горошком и капустой:

Сегодня я хочу вам предложить необыкновенно вкусный овощной салат. Хрустящий, ароматный, сочный. Несмотря на свою дешевизну, он будет востребованным и на праздничном столе. Готовится буквально за 20-30 минут. Подойдет на закуску и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Заправить его можете любым растительным маслом. Я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но подойдет и ароматное масло.

Салат с огурцами, горошком и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата потребуется:свежий огурец, маринованный огурец, консервированный зеленый горошек, капуста белокочанная, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка или укроп, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.


Капусту нарежьте тонкой соломкой. Немного посолите и помните руками, пока капуста пустит сок и станет немного мягче.


Возьмите небольшую луковицу или половинку луковицы. Можно взять красный, фиолетовый или белый салатный лук. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.


Одну среднюю морковку очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в салат.


Свежий огурец помойте и нарежьте брусочками или соломкой. Добавьте в салат.


Маринованный или соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Это следующий ингредиент салата.


Один-два зубчика чеснока очистите, измельчите и выложите в салат.


Добавьте консервированный зеленый горошек.


Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.


В осенне-зимний период организм нуждается в дополнительном витамине С, на помощь приходит старая добрая квашенная капуста! Не зря наши предки заготавливали ее в больших количествах. Квашенная капуста прекрасна как сама по себе, так и может выступать отличным заменителем соленых огурцов в винегрете.

Давайте же приготовим прекрасный винегрет с квашеной капустой ;)

Ингредиенты

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Вареная свекла среднего размера — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • Квашенная капуста — 100 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль


Пошаговое приготовление

Шаг 1

Нарезаем средними кубиками вареную свеклу и картофель.


Шаг 2

Отжимаем квашеную капусту и нарезаем ее небольшими полосками.


Шаг 3

Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем подсолнечным масло, солим.

По желанию можно добавить в винегрет репчатый лук, вареную морковь, так же можно заправить салат майонезом.


Шаг 4

Винегрет с квашеной капустой готов и ждет Вас.

Поделюсь сегодня с вами рецептом приготовления салата из квашеной капусты с горошком. Получается очень бюджетно, диетично и при этом сытно. Будучи студенткой, я просто обожала его готовить! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Горошек консервированный 100 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Майонез По вкусу
    для заправки
  • Зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1


1. Первым делом отварим картошку. Лук почистим, измельчим и замаринуем в смеси из уксуса и сахара, чтобы ненужная горечь ушла.

Шаг 2


2. Теперь очистим остывшую картошку и натрем ее на крупной терке. Смешаем с капустой и луком, добавим горошек.

Шаг 3


3. Немного горошка оставим для украшения. Заправим майонезом, перемешаем и выложим горкой. Украшаем зеленью и горошком. Готово!

Похожий видео рецепт "Салат из квашеной капусты с горошком"

Салат из зеленого горошка с квашеной капустой

Консервированный зеленый горошек – 100 г, квашеная капуста – 50 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, лимонный сок – 50 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.

Квашеную капусту отжать, измельчить и добавить мелко нарезанный лук, морковь очистить и натереть на крупной терке, смешать с зеленым горошком. Посолить и заправить растительным маслом и лимонным соком, посыпать сверху укропом.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка На 4 порции Калорийность 1 порции – 200 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Говядина отварная – 200 г Картофель – 3 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Яйца – 3 шт. Горошек зеленый консервированный – 100 г Зелень укропа

Салат из зеленого горошка с солеными огурцами

Салат из зеленого горошка с солеными огурцами Консервированный горошек – 100 г, 1–2 соленых огурца, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2–3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Зеленый лук мелко порубить, соленые огурцы нарезать кубиками,

Салат из зеленого горошка с помидорами

Салат из зеленого горошка с помидорами Консервированный зеленый горошек – 100 г, 2 помидора, 1–2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 30 г, укроп, соль по вкусу.Помидоры промыть и нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и

Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Салат из цветной капусты и зеленого горошка Цветная капуста – 150 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, 1 яйцо, сметана (10 % жирн.), соль по вкусу, укроп.Цветную капусту отварить и разделить на соцветия, яйцо отварить и нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Все

Салат из яблок и зеленого горошка

Салат из яблок и зеленого горошка 2 яблока, консервированный зеленый горошек – 120 г, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Очищенные яблоки и соленый огурец нарезать

Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Салат из цветной капусты и зеленого горошка ? ингредиенты50 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г репчатого лука, по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, мелко нарезанная петрушка, маслины.? способ приготовления1. Цветную капусту очистить от

Читайте также: