Капустный салат с карри

-Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (180)
  • Икона (17)
  • Молитва (80)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (30)
  • Праздник (15)
  • Разное (26)
  • Святое имя (6)
  • ВИДЕО (65)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (309)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (63)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (25)
  • Ремонт (13)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (71)
  • Участок (4)
  • Это интересно (10)
  • Юридический вопрос (20)
  • ЖИЗНЬ (596)
  • Без комментариев (79)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (100)
  • Мой адрес - Советский Союз (47)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (39)
  • Здоровье (546)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (104)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (373)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (265)
  • Имя (67)
  • Интересные факты (19)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (120)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (136)
  • Из истории (76)
  • Мифы и загадки (60)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (418)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (10)
  • Мир на ладони (фото) (187)
  • Мосты (6)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (5)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (8)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (22)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
  • Интересные факты (72)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (63)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (21)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (50)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (57)
  • Упражнения (79)
  • КУЛИНАРИЯ (1067)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3083)
  • Ассорти (57)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (79)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (84)
  • Выпечка (сладкая) (264)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (45)
  • Для здоровья (111)
  • Заготовки на зиму (628)
  • Закуски (40)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (53)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (85)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (24)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (47)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (78)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (87)
  • Пасхальный стол (61)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (73)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (80)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (32)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (80)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (30)
  • Торт, рулет, бисквит (120)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (56)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (240)
  • МЕЛОМАНАМ (143)
  • Имя (32)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (44)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (209)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (218)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (58)
  • Интересно (36)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (22)
  • МОЙ ГОРОД (169)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (370)
  • Мудрая мысль (83)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (78)
  • Фразы, цитаты, изречения (209)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1223)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (110)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (697)
  • Для души (41)
  • Кошкоматрица (35)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (118)
  • Праздники, памятные даты (26)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (314)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (103)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (1464)
  • Вяжем (727)
  • Практические советы (60)
  • Своими руками (326)
  • Шьем (349)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1585)
  • Бисер (21)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (611)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (162)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (89)
  • Своими руками (211)
  • Узоры (109)
  • Украшение (34)
  • Шьем (174)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (205)
  • Интерсные факты (14)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (43)
  • Любимые имена (45)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (686)
  • Ауди-книга (28)
  • Имя (33)
  • Интересно (20)
  • Поэтическая страница (365)
  • Проза (25)
  • Сказки Эльфики (214)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
  • Фразы и цитаты (145)

-Метки

-Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

Сотворим что-то красивое и вкусное. Возьмем те продукты, которые имеются в наличии практически на любой кухне — получился очаровательный капустный салат с карри.

  • Капуста белокочанная 150 г
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук репчатый 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Порошок карри 1 ч.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль морская по вкусу

Оформление:

Пока капустный салат настаивается, сделайте из цедры апельсина цветы для украшения. Можно просто свернуть «розочку» из тонкой полоски цедры. Но можно делать удивительно красивые украшения блюд из апельсинов.

Кстати, полезный капустный салат солнечного цвета и пикантного вкуса готов – наслаждайтесь!


Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:

  1. Салат из капусты «Витаминный»
  2. Салат из капусты с яблоком и морковью
  3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
  4. Салат «Азиатский» с курицей и овощами
  5. Капустный салат карри
  6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
  7. Слоеный салат из овощей
  8. Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
  9. Капустный салат с омлетом и морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная 300 г
  • морковь свежая 2 шт.
  • огурец свежий 1шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 100 мл
  • карри 1 ч.л.
  • уксус 9% 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нарезать тонкой соломкой, огурец полукольцами. Капусту нашинковать соломкой, добавить соль, сахар, карри, уксус и хорошо помять.Дать постоять 10 минут.

Шаг 2

Чеснок порезать пополам. Обжарить на растительном масле в течение 3 минут. После чего чеснок удалить. Залить морковь горячим маслом, перемешать и дать остыть.

Шаг 3

Смешать капусту, огурцы и морковь. Убрать в холодильник настояться на 30 минут. Приятного аппетита!


ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста белокочанная 300 г
морковь свежая 2 шт.
огурец свежий 1шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 100 мл
карри 1 ч.л.
уксус 9% 2 ч.л.
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь нарезать тонкой соломкой, огурец полукольцами. Капусту нашинковать соломкой, добавить соль, сахар, карри, уксус и хорошо помять.Дать постоять 10 минут.

Чеснок порезать пополам. Обжарить на растительном масле в течение 3 минут. После чего чеснок удалить. Залить морковь горячим маслом, перемешать и дать остыть.

Смешать капусту, огурцы и морковь. Убрать в холодильник настояться на 30 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Огурец свежий - 170 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 70 мл

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где я добавляла морковь, натертую на обычной крупной терке, теперь я попробую класть именно такую.

Овощной салат с карри отлично подойдет к большинству основных горячих блюд.

Капуста у меня была жесткая, зимняя, поэтому пришлось «помять» ее чуть больше, чтобы она размягчилась.

Очень хорош в таком блюде свежий укроп.

По желанию можно также добавить немного черного молотого перца.


Капусту тонко нашинкуйте, добавьте огурец, нарезанный тонкими четверть-кружочками. Добавьте к овощам карри, соль, сахар и уксус.


Перемешайте, немного надавливая, чтобы овощи дали сок. Сильно давить не нужно, слегка. Пусть овощи постоят в стороне 10 минут.


Чеснок очистите, измельчите и прогрейте в растительном масле.


Морковь почистите, измельчите на терке для корейской моркови и влейте чесночное масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.


Соедините все овощи, добавьте измельченный укроп и перемешайте.


  • 1 кочан капуста молодая, летняя подойтет лучше всего
  • 2 пучка зеленый лук
  • 1 ст. арахис поджарить на сухой сковороде
  • 1 шт. морковь крупная
  • 1 банка зеленый горошек в идеале свежий замороженный, но у меня не было
  • 1 ст. сметана
  • 1 ст. майонез
  • 3 ст. л. уксус
  • 2 ч. л. карри в порошке
  • 0,5 ч. л. молотый имбирь в порошке
  • 1 ч. л. красный молотый перец кайенский







В соус я добавила еще чайную ложку сахара.

Салат получается очень острый и пряный. Если нужно, сократите количество перца и имбиря, чтобы вкус стал менее насыщенным.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Рецепты
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Теплый капустный салат с изюмом и карри

Сегодня я снова с капустой. На этот раз в салате. Теплый капустный салат готовится из доступных продуктов, очень быстро и просто. Это прекрасное дополнение к ужину, а может быть, и ужин - как кому больше нравится. Овощи обрабатываются на огне не больше семи минут, поэтому остаются хрустящими, а благодаря изюму и карри салат приобретает восточные нотки.

Теплый капустный салат с изюмом и карри
(идея Ayn)

оливковое масло
1 средняя луковица
1/2 чашки изюма
2 ч. л. карри
небольшой кочан белокочанной капусты
1 большая морковь
2 ст.л. яблочного уксуса
сахар, соль, перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

1. Морковь и капусту нашинковать, петрушку и лук мелко порезать, изюм вымыть и обсушить.
2. На разогретой с оливковым маслом сковороде спассеровать лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты.
3. Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и перец. Готовить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут.
4. Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Рецепты
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Теплый капустный салат с изюмом и карри

Сегодня я снова с капустой. На этот раз в салате. Теплый капустный салат готовится из доступных продуктов, очень быстро и просто. Это прекрасное дополнение к ужину, а может быть, и ужин - как кому больше нравится. Овощи обрабатываются на огне не больше семи минут, поэтому остаются хрустящими, а благодаря изюму и карри салат приобретает восточные нотки.

Теплый капустный салат с изюмом и карри
(идея Ayn)

оливковое масло
1 средняя луковица
1/2 чашки изюма
2 ч. л. карри
небольшой кочан белокочанной капусты
1 большая морковь
2 ст.л. яблочного уксуса
сахар, соль, перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

1. Морковь и капусту нашинковать, петрушку и лук мелко порезать, изюм вымыть и обсушить.
2. На разогретой с оливковым маслом сковороде спассеровать лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты.
3. Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и перец. Готовить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут.
4. Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Пришло время мариновать капусточку. Я очень люблю этот рецепт. Капуста получается очень яркой, имеет праздничный вид, в меру с остринкой, хрустящая и сама просится в рот!

Уверена, что подав такая капуста произведет фурор на праздничном торжестве. Просто обалденная закуска!

  • Поделиться


Капуста белокочанная -1 кг
Соль – 3 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Приправа карри – 2 ч. л.
Уксус – 50 г
Масло растительное нерафинированное – 50 г
Черный перец (молотый) – по вкусу
Как готовлю маринованную капусту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

1. Нарезаем капусту небольшими кубиками.
2. Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 60 мин.
3. Поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость, где она будет мариноваться под гнет.
Мариноваться капуста будет четыре дня. Периодически ее следуют перемешивать.

Читайте также: