Капустный салат с яичной заправкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста свежая 150 грамм.
  • Яблоки 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок 1 чайная ложка.
  • Сахар по вкусу.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 1 столовая ложка.
  • Горчица 1 чайная ложка.
  • Базилик сухой 0,5 чайной ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Мелко шинкуем капусту.


Режем полукольцами лук.


Трём на крупной тёрке яблоко. Можно с кожурой.


Перетираем капусту с солью, пока она не пустит сок. Добавляем натертое яблоко, лук и сахар по вкусу.



В миску кладём желток отваренного яйца, лимонный сок, горчицу, сметану, растительное масло и сухой базилик.


Всё перемешиваем. Получается вот такая заправка.


Выливаем в салат.


Перемешиваем все составные блюда.


Сверху посыпаем мелко натёртым белком варёного яйца. Вот такой салат. Едим на здоровье.

Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.


Диетологи рекомендуют использовать доступные круглый год овощи и фрукты, богатые полезными веществами. К примеру, свежую капусту можно найти в любое время, при этом ее покупка не нанесет какого-либо урона кошельку.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

Салат с капустой и яйцом — фото рецепт

Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.

Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.


Ингредиенты

  • Капуста: 350 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Зелень свежая: пучок
  • Горчица: 10 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Взять удобную, глубокую миску. Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.


Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.


Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.


В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.


В миску с порезанными продуктами всыпать соль.


Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.


Капустный салат с яйцами можно есть.


Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек укропа и майонез для заправки

Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

  1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
  2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
  3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
  4. Помидоры мелко режем кубиками.
  5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
  6. Присыпаем салат измельченным укропом.


Салат с морской капусты и яйцом

Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг ламинарии;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или масло для заправки.

Как готовить:

  1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
  2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
  3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
  4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
  5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
  6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами

Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
  2. С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.
  3. «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
  4. Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
  5. пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
  6. Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
  7. Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
  8. Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.


Салат с капустой, яйцом и кукурузой

В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:

  • банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
  2. Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
  3. Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
  4. Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.


Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

  • 3 небольшие моркови;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить капустно-крабовый салат

Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

Советы и рекомендации

Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.

Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:

  1. Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
  2. От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
  3. Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Капустный салат с соусом из желтков

Салатов с капустой бесчисленное множество. Капуста — универсальный продукт, она сочетается, наверное, со всеми ингредиентами. И я хочу поделиться с вами одним простым рецептом.

Но, в моём рецепте изюминкой, пожалуй, является потрясающий соус из желтков, забудьте про майонез!

Сметану для соуса выбирайте хорошую и желательно 20% жирности. Солите и заправляйте салат исключительно перед подачей.

Как приготовить "Салат с капустой и соусом из желтков" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите белокочанную капусту, помидоры черри, твёрдый сыр, куриные яйца, сметану, горчицу, консервированную кукурузу и соль.

Салат из капусты с яйцом - общие принципы приготовления

Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.

Салат из капусты с яйцом - подготовка продуктов посуды

Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются - краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.

Рецепты салата из капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом

Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г - капуста;
  • 3 шт. - огурец;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 1 пуч. - зеленый лук;
  • 50 мл - майонез;
  • 1 пуч. - укроп.

Способ приготовления:

Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.

Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.

Рецепт 2: Салат из капусты с яйцом и зеленым горшком

Тоже достаточно интересный салат, особенность которого заключается не только в добавление в блюдо зеленого горошка, но и колбасы (лучше взять сервелат). Этот салат из капусты с яйцом очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов из этой овощи не существует.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г - капуста;
  • 150 мл - майонез;
  • 1 б. - консервированный горошек;
  • 1 пуч. - лук зеленый;
  • 200 г - колбаса;
  • 1 пучок - зелень (укроп, петрушка);
  • 3 шт. - яйца.

Способ приготовления:

Для начала мелко нашинкуем капусту, лук и свежую зелень. Все перемешаем и только потом можно заняться остальными компонентами салата из капусты с яйцом.

Колбасу нарезаем соломкой, отварные яйца можно натереть на крупной терке. С горошка сливаем жидкость. Все отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем майонез. Кстати, это салат можно заправить и маслом. Просто удалите майонез из списка ингредиентов и добавьте туда 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Салат получится не менее питательным, но более полезным.

Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками

Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г - капуста;
  • 3 шт. - морковь;
  • 1 пуч. - укроп;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 250 г - палочки крабовые;
  • 200 мл - майонез;
  • 1 пуч. - петрушка;
  • 1 б. - кукуруза консервированная.

Способ приготовления:

Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.

Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной

Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл - сметана;
  • 1 шт. - морковь;
  • 1 ч. л. - сахар;
  • 200 г - капуста;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 1 ч. л. - горчица;
  • 1 ст. л. - лимонный сок.

Способ приготовления:

Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.

Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей

Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г - кольраби;
  • 250 г - ветчина;
  • 1 шт. - лук;
  • 200 мл - майонез;
  • 2 зуб. - чеснок;
  • 1 ст. л. - горчица;
  • 2 шт. - огурцы;
  • 2 шт. - морковь;
  • 300 г - филе;
  • 100 г - горошек консервированный.

Способ приготовления:

Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.

Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.

Салат из капусты с яйцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовя салаты из капусты, важно придать ей нежность. Для этого перед приготовлением блюда нарежьте капусту и сбрызните на нее ложку уксуса. Это позволит капусте немного смягчиться.

Чем тоньше вы нарежете капусту для салата, тем вкуснее получится блюдо. Причем, это касается не только приготовления салатов из капусты с яйцом, но и закваски любых овощей.

Салат из капусты с яйцом - общие принципы приготовления

Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.

Салат из капусты с яйцом - подготовка продуктов посуды

Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются - краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.

Рецепты салата из капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом

Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г - капуста;
  • 3 шт. - огурец;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 1 пуч. - зеленый лук;
  • 50 мл - майонез;
  • 1 пуч. - укроп.

Способ приготовления:

Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.

Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.

Рецепт 2: Салат из капусты с яйцом и зеленым горшком

Тоже достаточно интересный салат, особенность которого заключается не только в добавление в блюдо зеленого горошка, но и колбасы (лучше взять сервелат). Этот салат из капусты с яйцом очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов из этой овощи не существует.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г - капуста;
  • 150 мл - майонез;
  • 1 б. - консервированный горошек;
  • 1 пуч. - лук зеленый;
  • 200 г - колбаса;
  • 1 пучок - зелень (укроп, петрушка);
  • 3 шт. - яйца.

Способ приготовления:

Для начала мелко нашинкуем капусту, лук и свежую зелень. Все перемешаем и только потом можно заняться остальными компонентами салата из капусты с яйцом.

Колбасу нарезаем соломкой, отварные яйца можно натереть на крупной терке. С горошка сливаем жидкость. Все отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем майонез. Кстати, это салат можно заправить и маслом. Просто удалите майонез из списка ингредиентов и добавьте туда 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Салат получится не менее питательным, но более полезным.

Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками

Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г - капуста;
  • 3 шт. - морковь;
  • 1 пуч. - укроп;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 250 г - палочки крабовые;
  • 200 мл - майонез;
  • 1 пуч. - петрушка;
  • 1 б. - кукуруза консервированная.

Способ приготовления:

Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.

Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной

Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл - сметана;
  • 1 шт. - морковь;
  • 1 ч. л. - сахар;
  • 200 г - капуста;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 1 ч. л. - горчица;
  • 1 ст. л. - лимонный сок.

Способ приготовления:

Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.

Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей

Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г - кольраби;
  • 250 г - ветчина;
  • 1 шт. - лук;
  • 200 мл - майонез;
  • 2 зуб. - чеснок;
  • 1 ст. л. - горчица;
  • 2 шт. - огурцы;
  • 2 шт. - морковь;
  • 300 г - филе;
  • 100 г - горошек консервированный.

Способ приготовления:

Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.

Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.

Салат из капусты с яйцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовя салаты из капусты, важно придать ей нежность. Для этого перед приготовлением блюда нарежьте капусту и сбрызните на нее ложку уксуса. Это позволит капусте немного смягчиться.

Чем тоньше вы нарежете капусту для салата, тем вкуснее получится блюдо. Причем, это касается не только приготовления салатов из капусты с яйцом, но и закваски любых овощей.

В последнее время все больше людей заботятся о своем здоровье и выбирают правильное питание. Для правильного питания также очень хорошо подходят полезные салаты из капусты. Салаты из капусты включают в себя важные ингредиенты для нашего организма. В капустных салатах достаточно питательных веществ, которые будут поддерживать организм в отличном состоянии и не будут наносить вреда.


Такие салаты способны нормализовать работу многих органов в нашем организме. Происходит очищение крови, улучшение пищеварения, восстановление печени и др. Да и салаты из капусты не только полезные, но и вкусные. Для приготовления таких блюд можно использовать различные виды капусты и прочитав данные рецепты вы в этом убедитесь.

Полезные салаты из капусты

Такие Салаты имет очень много вариантов исполнения. В них могут входить: фрукты, овощи и даже морепродукты. Практически во всех рецептах за основу салата берется капуста, но капуста может быть разная. Салаты из капусты не только летнее блюдо, но его можно и готовить в зимнее время.

Рецепты полезных и простых капустных салатов

Салат из морской капусты с огурцами и морковью

Для такого салата подойдет различная морская капуста и морская и консервированная. Морскую капусту, а особенно консервированную можно найти практически в любом магазине и стоит она не так дорого.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты Количество
Морская капуста: 300 гр.
Огурцы соленые: 3 шт. (средние).
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 2 шт. (средняя).
Масло растительно: 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Капусту выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой, после чего даем воде стечь.
  • Огурчики и ламинарию нужно нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь отвариваем, а затем очищаем и натираем на крупной ячее терки. Также можно морковь нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем полукольцами.
  • Теперь нам нужно все ингредиенты соединить, добавить масла и хорошо перемешать. Если не достаточно соли, то можно немного посолить. Желаете добавить пикантности салату, то внесите мелко натертый зубчик чеснока и хорошо перемешайте.

Капустный салат с яблоками

В таком салате мы будем использовать молодую белокочанную капусту, так как она дает достаточно много сока. Лист такой капусты мягкий и нежный, что достаточно положительно скажется на вкусовых качествах салата.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Капуста молодая белокочанная: 300 гр.
Укроп и петрушка: Пучок не очень большой.
Яблоко среднее, зеленое: 2 шт.
Морковь средняя: 2 шт.
Огурец свежий: 3 шт.
Масло растительное: 5 ст.л.
Перец чили молотый: 0,5 ч.л.
Сахарный песок: 1 ч.л.
Уксус столовый 6%: 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Подготовленную капусту хорошо моем и шинкуем тонкой соломкой, после чего кладем ее в миску и немного опрыскиваем уксусом, а также щепоткой соли. Капусту немного мнем руками, что бы она начала выделять сок и стала еще более мягкой.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Огурцы нужно натереть на крупной терке, а что бы они не были слишком твердыми то снимаем с них кожуру.
  • Яблоки и морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке. Морковь можно натереть на терке для корейской морковке, так салат будет выглядеть лучше.
  • Теперь нарезанные овощи нужно соединить и заправить. Для заправки нам нужно в масло добавить перец и сахар, а затем хорошо взбить. Данным соусом заправляем салат из капусты и хорошо перемешиваем.

Салат из капусты и кальмаров

Очень хорошо в рацион включать морепродукты, а также они отлично сочетаются с овощами. Таким образом наш салат примет изысканный вкус и в нем будет большее количество полезных веществ.

Ингредиенты необходимые для салата:

Ингредиенты Количество
Капуста свежая: 200 гр.
Яблоко зеленое: 1 шт.
Кальмар: 300 гр.
Майонез: 3 ст.л.
Морковь средняя: 1 шт.
Изюм: 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Что бы приготовить такой салат нам понадобится филе кальмара. Берем кальмара и отвариваем его в подсоленной воде. Варим кальмара на среднем огне от 3 до 5 минут и не более того, так как иначе он станет резиновым.
  2. Изюм заливаем теплой водой и даем немного набухнуть, а перед этим хорошо промываем по кипятком в дуршлаге.
  3. Капусту тонко шинкуем, а морковь и яблоко очищаем, после чего натираем на крупной терке.
  4. Пока мы все это делали, наш кальмар сварился и успел остыть. Теперь его нужно нарезать тонкой соломкой.
  5. Теперь все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез с изюмом. Все хорошо перемешиваем и удивляемся прекрасному сочетанию вкусов.

Салат зеленый из капусты и сельдерея

Такой салат сможет восстановить ваши силы и вывести лишние токсины из организма.

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления салата:

  • Капуста пекинская — 0,5 кг.
  • Сельдерей (стебли) — 2 шт. (средние).
  • Яблоко зеленое — 1 шт. (крупное).
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Соль мелкая — щепотка.
  • Сахарный песок — щепотка.
  • Масло растительное — для заправки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки с сельдереем хорошо моем и очищаем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту пекинскую лучше всего будет нарезать на полоски. Когда капусту нарезали ее немного солим, перемешиваем и хорошо отжимаем руками.
  3. Берем миску в ней соединяем уксус, масло, соль и сахарный песок, а затем все хорошо взбиваем.
  4. Теперь все ингредиенты соединяем, добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

Если вы следите за своим здоровьем и кошельком, то кушать вкусно и полезно можно не так дорого как кажется. Свежие овощи и фрукты всегда должны входить в наш рацион, что бы поддерживать нормальную работу организма. Вы всегда можете приготовить себе вкусный и полезный салат из овощей и фруктов, только приложите фантазию и все получится.

Видео салата из капусты с заправкой просто пальчики оближешь

Блюда из капусты — богаты витаминами и клетчаткой. Есть капусту, особенно молодую, можно каждый день. Чтобы меню не казалось слишком однообразным, дополните его этими необычными салатами.

Салат из капусты с помидорами с оригинальной яичной заправкой

Очень свежий и сытный салат.


Youtube | Simple Food Recipes

Вам понадобится:

  • Половина кочана свежей капусты;
  • три вареных яйца;
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • 200 граммов кукурузы;
  • помидоры;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • специи, соль

Нашинкуйте капусту, добавив к ней свежие помидоры, консервированную или запечную кукурузу, натертый твердый сыр. Яйца отварите в крутую и отделите белки от желтков. Белки добавьте к смеси овощей.


Youtube | Simple Food Recipes

Желтки разотрите, отделив одну ложку массы для украшения салата. Добавьте к желткам сметану и горчицу. Перемешайте заправку. Посолите салат перед самой подачей, добавьте приготовленную заправку и украсьте крошкой из желтков.


Youtube | Simple Food Recipes

Салат с тунцом и сухариками

Этот салат лучше собирать перед самой подачей к столу.


Youtube | Simple Food Recipes

Вам понадобится:

  • Половина кочана свежей капусты;
  • руккола (можно заменить зеленью петрушки или укропа);
  • банка тунца в масле (250 граммов);
  • две столовые ложки сметаны;
  • сухарики

Обжарьте хлеб на сухой сковородке или запеките в духовом шкафу со специями. Смешайте нашинкованную капусту, зелень и чуть остывшие сухарики.

Разомните тунец вилкой прямо в банке и добавьте к салату. Заправьте его сметаной, перемешайте и подавайте к столу. Есть салат нужно сразу, чтобы сухарики не размокли.


Youtube | Simple Food Recipes

Салат с мягким сыром и яблоком

Оригинальное сочетание соленого и сладкого вкусов.


Youtube | Simple Food Recipes

Вам понадобится:

  • Половина кочана свежей капусты;
  • соленый сливочный сыр (брынза или фета);
  • яблоко;
  • белый изюм;
  • семена кунжута;
  • петрушка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло

Ножом нарежьте яблоки и капусту. Добавьте петрушку, сыр и светлый изюм.


Youtube | Simple Food Recipes

Соедините лимонный сок с оливковым маслом и горчицей. Солить заправку и салат не нужно, так как там хватает соли от сыра. Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута.


Youtube | Simple Food Recipes

Более подробно о рецептах в видео:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Капуста белокочанная (желательно молодая, половина совсем маленького кочана)
  • Яйца куриные (крупные, 4 штуки)
  • Лук репчатый (половина средней луковицы)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Заправка на Ваш выбор (майонез / сметана / натуральный йогурт; 2-3 ст. л. без горки)
  • Зелень:
  • Укроп (1/4 пучка)
  • Петрушка (1/4 пучка)
  • Зелёный лук (1/4 пучка)


Очень простой и бюджетный вариант капустного салата, который мне полюбился ещё в студенчестве за скорость приготовления, доступность продуктов и хоть и простой, но тем не менее привлекательный вкус. Капустный салат с яйцами и луком, конечно, не поставишь на праздничный стол, но в качестве быстрого ужина вполне подойдёт. Этот салат получается достаточно сытным благодаря яйцам, но при этом остаётся лёгким (если заправлять его натуральным йогуртом или нежирной сметаной). Надеюсь, этот незамысловатый рецепт Вам пригодится!

Как приготовить капустный салат с яйцами и луком

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Яйца отварим вкрутую, лук очистим. Зелень промоем и просушим.


2. Капусту нашинкуем мелкой соломкой, слегка присолим и немного помнём руками. Яйца очистим от скорлупы и нарежем на маленькие кубики, лук - на кубики ещё меньшего размера (чем мельче, тем лучше).

Если Вы не любитель "злого" лука, то можно залить нарезанный лук кипятком и оставить на пару минут или замариновать его, чтобы убрать лишнюю горечь.


3. Зелень мелко порубим. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу и тщательно перемешаем.


4. Заправляем салат непосредственно перед подачей. Заправку выбирайте на свой вкус: майонез, сметана, натуральный йогурт или же их сочетание (например, майонез + сметана 1:1). Лёгкий, но в то же время сытный салат из капусты и яиц прекрасно подойдёт в качестве ужина.


Белокочанная капуста относится к продуктам-лидерам по содержанию витамина С, не отстают от нее и краснокочанная, пекинская. Эти овощи доступны круглый год, и салат из них – одно из самых простых и полезных дополнений к обеду. Его можно есть отдельно, можно подавать вместо гарнира. Он полезен и не грозит набором лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят такие закуски чуть ли не каждый день. Если делать их по одному и тому же рецепту, они быстро наскучат. Проблема решается просто: заправка для салата из свежей капусты может быть разной и придавать знакомому блюду неординарный вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.

  • Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
  • Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
  • Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
  • Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.

Рецепт заправки для салата из капусты можно выбрать любой, независимо от того, из какого вида капусты вы готовите закуску. Важно лишь сохранять пропорции, тогда вкус у готового блюда будет приятным.

Классическая заправка для салата из свежей капусты

  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 20 г.

  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Залейте ее маслом, перемешайте.
  • Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
  • Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
  • Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.

Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.

Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.

  • Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
  • Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
  • Влейте смесь в салат, перемешайте.
  • Масло разогрейте на сковороде.
  • Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.

Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
  • Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
  • Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.

Вместе с солью в лимонный сок можно всыпать немного сахара для получения более мягкого вкуса. Заправку чаще всего используют для салата из пекинской капусты, но для белокочанной или краснокочанной она тоже подойдет.

Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом

  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
  • Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.

Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.

Корейская заправка для салата из свежей капусты

  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый стручковый перец – 5-10 г;
  • кориандр – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
  • Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
  • Залейте соевым соусом, размешайте.
  • Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
  • Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
  • Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
  • Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.

Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.

Заправка для салата из свежей капусты из кефира с брынзой

  • кефир – 100 мл;
  • брынза – 100 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонная цедра – щепоть;
  • растительное масло – 80 мл.

  • Горчицу разотрите с маслом, добавьте цедру лимона, перемешайте.
  • Если намерены подсолить заправку, несмотря на то, что в ее состав входит и без того соленая брынза, добавьте немного соли в уксус, хорошо перемешайте.
  • Уксус влейте к масляно-горчичной смеси, размешайте.
  • Брынзу порежьте некрупными кусочками, положите в чашу блендера. Залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте еще раз вместе с ними. Соус должен иметь ровную консистенцию.

Необычная заправка из кефира и брынзы очень хорошо гармонирует со вкусом свежей капусты. Добавив этот соус в салат на ее основе, вы не пожалеете. При желании в рецепт можно включить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы – они не испортят вкус салата. Эти ингредиенты вводят в последнюю очередь и размешивают соус в последний раз уже вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.

Салат из свежей капусты – простое в приготовлении, дешевое и полезное блюдо. Зная, чем его можно заправить, вы будете каждый день иметь на столе новую закуску, даже не меняя основной состав салата.


Салат из капусты с куриной грудкой


Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами

Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.

Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка вареная – 300 г;
  • Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Сладкий красный перец – 1 средний плод;
  • Листки салата свежие – 5-6 шт.;
  • Сельдерей свежий – 3 стебля;
  • Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 небольших зубка;
  • Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
  • Льняные семечки – 1 ч.л.
  • Любимые пряности – щепотка;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей

  • Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
  • Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
  • Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
  • Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!

Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.

Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы

Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.

Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудинка – 500 г;
  • Капуста белая свежая – около 400 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Йогурт натуральный – 50 мл;
  • Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы

  1. Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
  2. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
  3. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
  4. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.

Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.

Необычный салат с курицей, капустой и яйцами


Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

  • варёное куриное филе – 250 г;
  • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
  • большая луковица – ½ головки;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления

Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.


  1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.


  1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.


  1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.


  1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.


  1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.


Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт

Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

  1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.


На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.

Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

Салат с капустой, курицей


Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Читайте также: