Картофельный салат по датски

Сегодня готовлю Датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

Картофель – 500 г

Сметана (20-25%) – 40 г

Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Молотая куркума – 1 ч. л.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Зеленый лук – 4-5 перышек

Перец чили – 0,5 шт.

Все подробности приготовления салата, а также его калорийность (БЖУ) можно посмотреть в коротеньком видео!

Шаги приготовления:

1. Отвариваем картофель.

2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.

3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.

4. Добавляем в соус вареное яйцо, натертое на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.

5. Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.

6. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.






Почти моментальный салат, когда срочно нужно добавить блюдо на праздничный стол

Белки 4 г
Жиры 16 г
Углеводы 28 г


Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Картофельный салат любят, наверное, все. Рецепты этого блюда есть практически в любой кухне мира. Исключение, вероятно, составят страны, в которых нет картошки, хотя в наше время такое представить трудно. Картофельный салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе, к шашлыку на природе это тоже идеальное дополнение.


Картофельный салат с соусом «Ремулад» по-датски

Салат по-датски из картофеля с соусом «Ремулад» невероятно вкусен и прост в приготовлении. Понадобится всего несколько минут на его приготовление, при условии, что в доме есть варёная картошка. «Ремулад» — густой соус на основе майонеза, в который обычно добавляют маринованные овощи и различные специи, получается очень вкусно!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для картофельного салата с соусом «Ремулад» по-датски

  • 450 г вареного картофеля;
  • 70 г майонеза «Провансаль»;
  • 35 г жирной сметаны;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 30 г зелёного лука;
  • ½ красного перца чили;
  • соль, чёрный перец;
  • маринованные грибы для подачи и украшения.

Способ приготовления картофельного салата с соусом «Ремулад» по-датски

Начинаем с соуса для салата. Кисло-сладкие маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками, высыпаем нарезанные огурцы в глубокую миску. Кроме огурцов в соус можно добавить маринованный лук, каперсы или оливки.

Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем в ледяной воде, чистим. Варёные яйца натираем на крупной тёрке прямо в миску. Затем добавляем майонез «Провансаль» и жирную сметану. Сметана придаёт соусу небольшую кислинку и немного смягчает резкий вкус маринованных овощей.

Приправляем соус специями — насыпаем в миску молотую куркуму и черный перец. Если нравится соус «с огоньком», то добавьте щепотку кайенского перца или индийскую сухую смесь специй «карри».

Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем. Можно добавить немного соли, однако майонез и огурцы и так довольно солёные, поэтому нужна ли лишняя соль в этой закуске, решайте сами.


Тщательно перемешиваем ингредиенты, при необходимости солим

Молодую картошку моем в холодной воде мочалкой с абразивом — так с картофеля легко сходит тонкая кожица. Отвариваем картошку в солёной воде до готовности, выкладываем на доску, остужаем. Нарезаем картофель для салата крупно, кладём в миску с соусом.

Для салата лучше использовать восковой картофель, рассыпчатые сорта больше подходят для картофельного пюре, крем-супа или тушения.


Крупно нарезаем отваренный картофель и кладём в миску с соусом

Тщательно перемешиваем ингредиенты салата, чтобы приправы хорошо пропитали ломтики картофеля.


Тщательно перемешиваем салат

Половинку стручка острого перца чили разрезаем, удаляем семена и мембрану. Режем чили маленькими кубиками. Небольшой пучок зелёного лука рубим мелко.

Выкладываем картофель в салатницу, посыпаем чили и зелёным луком.


Выкладываем картофель в салатницу, посыпаем чили и зелёным луком

Украшаем картофельный салат маринованными грибами и сразу подаём на стол. Приятного аппетита. Готовьте простую еду из доступных продуктов, это всегда вкусно!


Украшаем картофельный салат маринованными грибами и сразу подаём на стол

Эту закуску я часто готовлю с репчатым луком — получается ещё вкуснее, однако, лук не всегда уместен. Маринованные овощи и чили отлично заменяют резкий лучок, поэтому такой салат можно взять с собой на работу.

Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.


Картофель – 500 г

Сметана (20-25%) – 40 г

Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Молотая куркума – 1 ч. л.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Зеленый лук – 4-5 перышек

Перец чили – 0,5 шт.

1. Отвариваем картофель.

2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.

3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.

4. Добавляем в соус вареное яйцо, натертое на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.

5. Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.

6. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.


Найдены возможные дубликаты

Сначала прочитал почему-то "Детский".

Что за фьюжен? Якобы датский салат с французским соусом? Это где и когда у датчан с французами возникла такая интернациональная дружба? Они сами в курсе?

А по ходу - не доели отварную картоху, полили мазиком и вперед. Ромулад.

Не волнуйтесь - предложенный соус к ремуладу не имеет отношения.

Мазик без сыра - пиво на ветер!

О, это картофельный салат из книг Хмелевской. И соус этот там же упоминается.

Лучше всё это съесть по отдельности и без майонеза

Моя коптильня

Ребят, решил поделится с вами своей коптильней и результатами горячего копчения.


Начну с того что о рыбке горячего копчения помню с детства, когда я был маленьким и проводил всё лето в саду (Ну не было у нас дач, только Сады) и скумбрия горячего копчения была постоянным лакомством.

Дедушка с вечера мариновал рыбку, а утром, вставал в 6 утра и коптил её, а когда он вносил в дом таз горячей, копчёной скумбрии, запах вытаскивал нас с любого сна.

Дедушки давно с нами нет, а воспоминания о копчёной рыбке все еще сильно, решил я заиметь себе коптильню, но не магазинную, а как была у дедушки, вместительную, что бы можно было коптить что угодно.

Взялся, да и сварил себе свою, кривую, косую, некрасивую, из двух частей (Низ печь, верх коптильня, верхняя часть снимается) сварщик из меня не очень, но что получилось то получилось.

Ну а теперь о том что из этого вышло.

Первым делом конечно пошла Скумбрия, дохлики получились не очень красивыми, но вкусными.


Я думал что такого вкуса как у дедушки не добьюсь, что это только воспоминания, но нет, оно))))


Немного овладели с супругой искусством Шибари, и попробовали сделать грудинку.


Это оказалось пока что самое вкусное что я ел из копченого.


Далее попробовали мяско на косточке, вкусно но на мой взгляд слишком насыщенно.


Может надо было по лучше подсушить, в следующий раз так и попробую.


Ну а вчера, досталась нам по акции в Ленте форелька, по 300 руб/кг грех не попробовать.


Получилась очень нежная рыбка, конечно не Скумбрия (Она вне конкуренции для горячего копчения, но тоже очень вкусно)


Да, я знаю что холестерин, что канцерогены, и другие страшные слова.

Знаю что мои продукты не выглядят как с ресторанных картинок.

Но жить в принципе вредно и если посветить жизнь культу брокколи, проживешь наверное дольше, но как по мне, скучней.

Спасибо за внимание.

"Все орфографические и пунктуационные ошибки, являются индивидуальным почерком автора."


Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!


Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

теплая вода - 300 мл

сухие дрожжи - 7 гр

растительное масло - 2 ст.л

отварная печёнка - 400 гр

лук - 2 шт (большие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.


Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.


Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.


Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:


Ответ на пост «Бисквитный рулет»

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош. " впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.


Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.


Соединил белки, желтки и масло.


Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.


Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.


После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.


Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.


Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!


Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель – 500 г
  • Сметана (20-25%) – 40 г
  • Майонез – 80 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Молотая куркума – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 4-5 перышек
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу


Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.

Как приготовить датский картофельный салат с соусом Ремулад

Пошаговое описание рецепта


1. Отвариваем картофель.


2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.


3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.


4. Добавляем в соус вареные яйца, натертые на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.


5. Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками


6. Помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.


7. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.
Всем приятного!

Видеорецепт «Датский картофельный салат с соусом Ремулад»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


"Картофельный салат по-датски"

- 600 г. неочищенного картофеля
- 1 свежий огурец
Соус:
- 250 г. сметаны
- 250 г. майонеза

- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. порошка карри
- 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

1. Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель кубиками.
3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
4. Смешать все ингредиенты соуса.
5. Залить соусом смесь огурцов и картофеля.


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Законы физики никто не отменял: скейтбордист совершил жуткий наезд на толстый шланг
  • Российский военный сделал предложение возлюбленной при поддержке 16 танков
  • Сильная и независимая: у легкомысленной москвички нашли более 100 животных
  • "Вези меня, мразь!": Иван Ургант потроллил истеричку, напавшую на таксиста в Москве
  • Тюменский следователь СКР отметил повышение под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам»




всем гурманам, кто меня минусует, если смотрите на название соуса, а он на 95% состоит из майонеза. (рецепт ниже)

ну блин! вы реально гурманы


Сижу я такой на сайте фишек, листаю посты.
дел никаких нету, и жена с детьми у тещи осталась,
как пел Кипелов "Я свободен" :)

постов про ВОВ или вселенную нету, есть пост про кулинарию (этот пост)

меня заинтересовало название соуса, я погуглил
вот его ингридиенты

Майонез200 г
Лимонный сок2 столовые ложки
Сметана2 столовые ложки
Горчица1 столовая ложка
Сардины10 г
Зеленый лук5 г
Петрушка5 г
Эстрагон5 г
Кервель5 г
Каперсы5 г
Сольпо вкусу
Маринованные огурцы1 штука
Перец черный молотыйпо вкусу

знаете что я вспомнил (я прочитал слово "Сардины" и вспомнил)
я купил креветок и забыл их в машине.
а машина она уже в гараже и нет варианта не идти к ней. надо идти



по внешнему виду кто-то начал готовить оливье устал и бросил делать салат :)

нет ничего круче на свете трех блюд
1) Драники со сметаной (драники из крахмальной картошки, сметанка из домашней коровки естественно)
2) Грибочки (в любом виде)
3) обычное мясо филейка, профессионально нафарщированная чесноком и посыпанная от души перцем!

любому мужчине (старше 5 лет) этой "диеты" достаточно

кстати и 100 грамм беленькой отлично заходит под эти три выше перечисленных блюда

а еще желательно (даже если вы работник умственного труда (сам такой)) перед трапезой немного на свежем воздухе поработать

и это я не прикалываюсь! это один из факторов чтобы вкусно поужинать :)

я реально не прикалываюсь, я когда был в деревне, я к соседям напросился
- Давайте я вам дрова поколю?
(дрова у них были березовые, просто згляденье)
пилить - нет, сами пилите,
а вот поколоть - я бесплатно Вам их дрова поколю, и сложу нормально место только покажите, не волнуйтесь поленица не обвалится, я умею :)


Кулинария запись закреплена

"Картофельный салат по-датски"

- 600 г. неочищенного картофеля
- 1 свежий огурец
Соус:
- 250 г. сметаны
- 250 г. майонеза

- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. порошка карри
- 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

1. Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель кубиками.
3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
4. Смешать все ингредиенты соуса.
5. Залить соусом смесь огурцов и картофеля.


Время приготовления: 25 мин.

Рецепт датского картофельного салата

Хотите приготовить вкусный, сытный, а главное – бюджетный и простой в приготовлении салат? Предлагаю вашему вниманию «Датский картофельный салат». Готовится он в считанные минуты, а ингредиенты для его приготовления найдутся в закромах у любой хозяюшки. К тому же, салат получается довольно сытным, так что мужская половина его непременно оценит!

Ингредиенты для блюда

  • ветчина - 300 г.
  • корнишоны - 3 шт.
  • лук болгарский - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • горчица - 1 ч. ложек
  • огуречный рассол - 3 ст. ложек
  • майонез - - по вкусу
  • Калорийность - 110 ккал.

Приготовление блюда по шагам


Для приготовления датского салата вы можете взять как ветчину, так и обыкновенную варенную колбасу типа «Докторской» или «Молочной». Нарежьте колбасное изделие небольшими продолговатыми брусочками (как показано на фото).


Отваренный в мундирах картофель очистите и ещё в тёплом виде нарежьте ломтиками средней величины.


Луковицу очистите, омойте и нашинкуйте полукольцами.


Корнишоны нарежьте тонкими дольками (четвертинками) и отправьте в салатник, вместе со всеми остальными ингредиентами.


Для приготовления заправки смешайте майонез с огуречным рассолом и горчицей. Соедините салат с приготовленным соусом и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Датский картофельный салат".


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель - 450г
  • натуральный йогурт - 1 стакан
  • майонез - 3 ч.л.
  • лук зеленый - 1/4 стакана
  • карри - 1 ч.л.
  • дижонская горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • укроп - 1/3 стакана
  • перец черный - по вкусу
  • кресс водяной - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой необходимо.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, дать остыть и порезать на тонкие ломтики.

Для салатной заправки смешать йогурт, майонез, мелко нарезанный лук, карри, горчицу и соль, измельченный укроп и перец. Полить картофель йогуртовой заправкой, аккуратно перемешать и подавать датский картофельный салат с йогуртовой заправкой с водяным крессом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: