Картофельный салат с колбасками и беконом


Как приготовить блюдо «Картофельный салат с колбасками и беконом»

  1. Колбаски нарезать кружочками и обжарить с растительным маслом, 3 минуты. Отдельно обжарить бекон.
  2. Картофель, редис и корнишоны нарезать тонкими ломтиками, бекон и красный лук – мелкими кубиками.
  3. Укроп и зеленый лук измельчить.
  4. Соединить бекон, картошку, корнишоны, зеленый лук и укроп.
  5. Выложить в глубокую тарелку и украсить колбасками, редиской и веточками укропа. Приправить перцем.
  • Картофель отварной - 400 гр.
  • Корнишоны - 200 гр.
  • Красный лук - 40 гр.
  • Бекон - 120 гр.
  • Охотничьи колбаски - 100 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Редис - 20 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный салат с колбасками и беконом» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с молодой картошкой, колбасками и беконом

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и прост в приготовлении. Копчёности можно добавить по своему вкусу, можно добавить 2, 3 и даже 4 вида разных видов копчёного мяса. Вкусно будет с копчёными ребрышками и колбаски возьмите те, которые вы любите. Если нет молодого картофеля, то отварите старый картофель в мундирах, очистите его от кожицы и нарежьте кубиком.

Традиционно этот салат подают тёплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Салат можно подать как самостоятельный обед или ужин.

Как приготовить "Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: картофель молодой небольшого размера, бекон, колбаски охотничьи, огурчики маринованные, лук фиолетовый и зелёный, масло оливковое, горчицу, соль и перец чёрный по вкусу.


Картофельный салат - обязательное блюдо Октоберфеста. Вариантов его исполнения существует великое множество, но неизменными ингредиентами являются картофель и лук. В данном рецепте салат дополнен беконом и колбасой, что делает его весьма сытным. Соус-заправку можно разнообразить, добавив немного горчицы или майонеза, и добавьте побольше петрушки! Именно она придает салату освежающий вкус и делает его более легким для вкусового восприятия.

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат с беконом»:

  • Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Колбаса (копченая или полукопченая) — 100 г
  • Бекон — 2 ломт.
  • Огурец (маринованные) — 4 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
3 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат с беконом»:


Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.


Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.


Нарезать огурцы, колбасу, мелко порубить петрушку. Смешать ингредиенты для заправки. В миске соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный салат с сухофруктами

  • 17
  • 16
  • 1546

Зеленый салат с черри и орехами

  • 22
  • 126
  • 1610

Салат "Морковные страсти"

  • 23
  • 50
  • 1342

Салат "Африканец"

  • 157
  • 525
  • 31024

Салат из помидоров и лука с базиликом

  • 18
  • 72
  • 2991

Салат постный "Деревенский"

  • 163
  • 718
  • 8822

Салат из свежих и солёных помидоров

  • 6
  • 39
  • 890

Салат "Цвет ночи"

  • 5
  • 11
  • 7959

Теплый капустный салат с макаронами

  • 86
  • 239
  • 5614

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 145
  • 1382
  • 175462

Рулет с опятами с глазированной корочкой

  • 42
  • 747
  • 8650

Маринованный толстолобик

  • 63
  • 436
  • 221849

Фотографии «Немецкий картофельный салат с беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года Демурия #



14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года lelikloves #


31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года Kuss #


30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года Kuss #


30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года Kuss #


31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Kuss #


2 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)









30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)





29 октября 2016 года Ирушенька #


30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года veronika1910 #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Людмила НК #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года victoria ms #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года beautiful woman #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Демурия #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Невероятно простая закуска для большой компании и салат, который отлично дополнит мясные блюда


Привет! Теплых деньков становится все меньше, но это не повод грустить. Делайте, как я: хватайте друзей и мчите на дачу, где травка все еще радует зеленым цветом, а воздух пропитан ароматом мяса на гриле. Но выезд за город — это не только шашлыки и барбекю. Поездка может запомниться и другой вкусной и небанальной едой, которая при этом еще и легко готовится.

В этот раз хочу поделиться с вами историями о картофельном салате, который может исполнить роль гарнира, а также о мексиканской закуске, которая сведет с ума (в хорошем, конечно, смысле) ваших друзей. Поехали!

Для картофельного салата с хрустящим беконом нам понадобится:

  • молодой картофель;
  • бекон;
  • сметана или йогурт без добавок;
  • лимон;
  • зеленый лук, укроп и петрушка;
  • хлебные крошки;
  • мягкая горчица;
  • соль, перец.



Сперва отварим картофель. У меня его около 0,5 килограмма. Перед тем, как бросать его в воду, я его хорошенько потер губкой, поэтому кожуру, которая таит в себе много вкуса, удалось сохранить. Картофель надо сварить до полной готовности, но не переварите — клубни должны держать форму.


Готовый картофель нарезаем крупными кубиками, посыпаем рубленой зеленью, солью, перцем. Далее добавляем тертую цедру и сок половины лимона, несколько ложек сметаны или йогурта, а также чайную ложку горчицы.

Мне в этот раз досталась зеленая — с эстрагоном, но подойдет и любая мягкая. Например, английская или дижонская. Если в холодильнике только русская ядреная — не беда, добавьте половину чайной ложки.









Перемешиваем и получаем салат, который уже можно подавать к столу. Но мы можем сделать его еще лучше!


Для этого несколько пластиков бекона избавляем от шкуры, нарезаем на мелкие брусочки и обжариваем на сухой сковороде до румянца и хруста. Чтобы бекон не сгорел, жарьте его на среднем огне. Не стесняйтесь пробовать!




Во время жарки бекона из него будет выделяться жир, который нам пригодится. После того, как бекон готов, в сковороду, где он жарился, всыпаем горсть хлебных крошек и разогреваем их в беконном жирке до хруста.



Теперь посыпаем картофель заправкой из бекона с крошками и получаем невероятно вкусный и ароматный салат.



Кесадилья, она же кесадийя, она же тортилья с сыром

Это простое, но эффектное блюдо родилось в солнечной Мексике. Изначально оно состояло лишь из пшеничной или кукурузной лепешки и сыра, но со временем список ингредиентов пополнился мясом, грибами, колбасой и даже картофелем. Я предлагаю приготовить кесадилью с курицей и томатным соусом.

Для этого блюда нам понадобится:

  • филе куриных грудок;
  • пшеничные лепешки;
  • томатный соус или рубленые помидоры;
  • сыр;
  • соль, перец;
  • сметана.


Пару куриных грудок нарезаем на небольшие кусочки, наливаем на нагретую сковороду немного растительного масла и обжариваем на огне чуть выше среднего. Жарим, пока одна сторона кусочков не станет румяной, переворачиваем их, солим, перчим.





Когда курица перестанет быть сырой снаружи, вливаем в сковороду томатный соус. Что за соус? Сейчас в магазинах часто можно увидеть готовые томатные соусы для пасты. Они нам идеально подойдут. Также можно использовать консервированные резаные томаты, но их надо будет приправить солью, перцем и сушеной зеленью.





Продолжаем жарку. Когда соус прогреется и немного выпарится, сковороду можно снимать с огня.

Пока жарилась начинка, натираем сыр. Какой использовать? Подойдет и твердый, и полутвердый. Главное — чтобы он хорошо плавился. Сыры а-ля пармезан использовать не советую, так как они обладают очень мощным ароматом, который перебьет все остальные ингредиенты.


Теперь нам нужна еще одна сковорода. Если она у вас одна, то курицу с томатным соусом перекладываем в другую посуду, а сковороду моем и насухо вытираем.

Настало время пшеничных лепешек! Сухую сковороду ставим на средний огонь и без добавления масла кладем на нее лепешку. На одну половину лепешки выкладываем равномерным тонким слоем тёртый сыр, сверху на него начинку из курицы, а на нее еще слой сыра.




Побудьте немного жадиной и не вываливайте половину начинки на лепешку, иначе в дальнейшем есть будет неудобно. Ингредиенты выкладывайте тонкими равномерными слоями. Далее аккуратно лопаточкой накрываем конструкцию второй половиной лепешки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. Важно, чтобы сыр расплавился — так он исполнит роль клея, который скрепит начинку и лепешку.


Когда лепешка станет румяной, а сыр тягучим, то выкладываем кесадилью на разделочную доску и ждем две-три минуты, после чего разрезаем ее пополам. За это время сыр немного затвердеет, и конструкция станет более прочной — так есть будет намного удобней.



Кесадилью можно обжарить и на гриле, но для этого нужно очень внимательно следить за температурой жарки, иначе лепешка сгорит, а сыр не расплавится. Кстати, рекомендую подавать кесадилью со сметаной — они идеально подходят друг другу.


Мало кому захочется променять общение с друзьями на кухонные хлопоты. Поэтому важно, чтобы приготовление вкусной еды не занимал у вас полдня. Надеюсь, что блюда, о которых я поведал вам сегодня, помогут максимально приятно провести остаток лета в компании близких людей.

Приятного аппетита!


Другие материалы рубрики смотрите по ссылке.


Фотография картофельного салата с колбасками и беконом

Новые рецепты


Картофельный салат с копченой рыбой


Салат с картошкой и грибами


Картофельный салат с колбасками и красным луком

Сейчас на прилавках есть молодой картофель и мы стараемся почаще его есть. Он вкусный, полезный и нежный. Рецепт этого салата вычитала в журнале Школа Гастронома 11 за 2011 год. Я заменила.


Картофельный салат с красным луком и беконом

соль - по вкусу • большая красная луковица - 1 шт. • масло растительное - 50 мл • пучок петрушки - 1 шт. • красный бальзамический уксус - 1,5 ст.л. • нарезка бекона - 250 г • молодой.

Надежная и беспроигрышная классика - картофельный салат в компании с беконом и колбасками - превращается почти в основное блюдо. Поиграйте с разной горчицей и уксусом и добейтесь оптимального сочетания сытной массы салата и пикантной заправки.

Способ приготовления: Без термообработки. Повод приготовления: Ланч, Ужин.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба Немец Перец Колбаса

Ингредиенты:

  • #400 г вареного картофеля
  • 200 г корнишонов
  • 40 г красного лука + еще для украшения
  • 120 г сырокопченого бекона
  • 100 г краковских или охотничьих колбасок
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г редиса
  • 10 г укропа + еще для украшения
  • растительное масло

Для соуса

  • 40 мл белого винного уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • 80 г зерновой горчицы
  • 10 г сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте с растительным маслом, 3 мин

Картофель, редис и корнишоны нарежьте тонкими ломтиками, бекон и красный лук - мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчите.

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.

Соедините бекон, картошку, корнишоны, зеленый лук и укроп. Заправьте соусом. Выложите в глубокую тарелку. Украсьте колбасками, редиской и веточками укропа. Приправьте перцем.

Отзывы



Спасибо большое за рецепт картофельного салата с колбасками и беконом, tomara.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.


Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что картофельный салат с колбасками и беконом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту картофельный салат с колбасками и беконом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.


Девочки, а как Вам такой рецепт?
салат картофельный


Спасибо за рецепт
очень люблю картофельный салат с колбасками и беконом


А как же мне хочется уже приготовить.


Отличный рецепт, спасибо огромное


Tomara, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад.
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.


Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Похожие рецепты


Теплый салат с картофелем и беконом

Голубой сыр и салатный микс берите те, что есть под рукой.


Рецепт приготовления праздничного картофельного салата

отварной картофель - 4 шт. • сок 0,5 лимона • 200 г копченой говядины • яйца - 2 шт. • 4 небольших свежих огурца • 2 ст.л. зелени укропа и петрушки • 2 соленых огурца • зеленое яблоко.


Картофельный салат по-летнему

Этот салат сразу напоминает о лете и дачных вечерах. Особенно вкусно с молодой картошечкой. Если нет итальянской заправки, можно заменить оливковым или обычным растительным маслом.


Рецепт картофельного салата по-турецки

картофель 2 шт. • яйца куриные 2 шт. • специи (сумах) 1 ч.л. • масло растительное 2 ст.л. • перец (красный) 1 щепотка • соль 1 по вкусу • петрушка 3 веточка.


Картофельный салат на гарнир

Картошка на гарнир это замечательно. Ее можно запечь, сварить и много еще чего. А как вам картофельный салат на гарнир? Отличная идея, блюдо получается сытным, вкусным и простым в.


Простой рецепт картофельного салата с беконом

Вкусный салат из картошки, помидора-огурца, лука и укропа, с хрустящим жареным беконом (шпеком). Заправка готовится на бульоне с винным уксусом, сахаром, раст. маслом. Прекрасноый обед.


Картофельный салат с редисом

Картофельный салат с редиской - это почти полноценное блюдо, которым запросто можно насытиться на полдня.


Как приготовить зимний картофельный салат

Зимой хочется обычно чего-то остренького, солёненького. Попробуйте салат с острой заправкой.


Легкий в исполнении американский салатик. Обычно подается к мясному на гарнир. По скольку это все таки салат, думаю что свежей зелени можно не жалеть и класть все что есть под руко.


Рецепт салата картофельного пошагово

#Картофель вареный 6 шт.Салат зеленый 1 пучокЛук зеленый (перо) 1 пучокСольПерец черный молотый Для заправки: Масло оливковое 1 ст.л.Уксус 0,5 ч.л.Горчица 1 ч.л.Сахар 1 ч.л.

Читайте также: