Картофельный салат с огурцом и зеленым луком
Салат с картофелем и свежим огурцом
Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное дополнению к мясу или рыбным блюдам. Летом, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это блюдо дополнит ваш стол и наполнит его летней свежестью и легкостью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и измельчить, добавить к картофелю.
Свежий огурчик нарезать средними кусочками, добавить в миску с салатом.
Укроп и зеленый лук мелко нашинковать, добавить к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешать с горчицей и заправить салат.
Хорошенько перемешать и по необходимости добавить соль и перец. Салат очень простой, но удивительно вкусный, да и готовится из простых и доступных продуктов. Попробуйте приготовить!
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а
вторник, 10 апреля 2018 г.
Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса - сытный и бюджетный.
Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.
Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания - делаем практически минимальный огонь.
Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.
Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.
Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.
Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.
Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.
Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.
Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.
Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Картофельный салат с огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, - частый гость на нашем столе. Салатик, не смотря на то что состоит из самых простых продуктов, получается очень нежным, сытным и вкусным. При желании, свежий огурчик можно заменить на соленый или маринованный. Готовится картофельный салат очень легко и просто, он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель тщательно вымыть, полностью залить водой и отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25, готовая картошка должна легко прокалываться вилкой или ножом). Яйца залить водой и сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания). Затем картошку и яйца остудить и очистить.
Картофель нарезать на кубики среднего размера.
Яйца тоже нарезать на кубики среднего размера.
Огурчики вымыть и нарезать. Лучше если картошка, яйца и огурцы будут нарезаны на кубики одинакового размера.
Зелёный лук вымыть и мелко нарезать.
В глубокой миске соединить картофель, зелёный лук, огурцы и яйца, добавить соль, можно добавить чёрный молотый перчик.
Всё хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
Вот такой простой, нежный и вкусный картофельный салат с огурцами получился.
Этот овощной салатик кажется не очень привлекательным судя по простым ингредиентам, но это ошибка. Он очень вкусный, сытный и освежающий. Я называю этот салат весенним из-за присутствия в составе зеленых огурцов и лука. Всегда делаю этот салат именно весной. Раньше зеленый лук начинал продаваться только весной (это сейчас его можно купить в любое время года) и постоянно как только начинали продавать зеленый лук я спешила купить его и сделать этот салат. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов:
Картофель отвариваем до готовности:
Чистим, режем небольшим кубиком:
Огурец моем, режем также:
Лук мелко режем:
Все складываем в миску, солим, перчим, добавляем растительное масло:
Перемешиваем, даем постоять минут 15:
Салатик сытный благодаря картофелю, но в то же время свеженький благодаря огурцу. Сочетание очень удачное. Мы его кушаем вместо гарнира, с мясом. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Картофельный салат с луком и огурцом:
Салат из приготовленного на гриле картофеля с огурцом и луком, заправленный майонезом с чесноком, дижонской горчицей и семенами сельдерея и посыпанный свежей зеленью.
Картофельный салат с луком и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой, чтобы накрыла его на 2.5-3 см. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Добавить немного соли и варить на средне-медленном огне, пока немного не размягчится (15-20 минут, в зависимости от величины картофеля). Слить воду и остудить картофель.
Разрезать каждую картофелину пополам, и каждую половинку - еще раз пополам, чтобы получилось по 4 кружка (если используете мелкий картофель, можно разрезать его на 2 части). Отложить в сторону.
Смешать в большой миске майонез с уксусом, сахаром, горчицей, семенами сельдерея и измельченным чесноком, тщательно перемешать.
Понемногу добавить растительное масло, тщательно перемешивая.
Добавить красный перец, орегано, базилик и 1 ч. ложку измельченной петрушки.
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Отложить в сторону.
Очень люблю готовить простые салаты на скорую руку. Один из таких – вкусный салат из отварного картофеля.
У такого простого, но вкусного и сытного салата масса преимуществ. Во-первых, его можно приготовить из картошки, оставшейся со вчерашнего ужина, во-вторых, в него можно по желанию добавить все что есть в холодильнике, тем самым сократив количество неликвидов. Это могут быть и вареные яйца, и морковь, и ветчина, и соленый огурец, и фасоль – фантазии нет границ. В любом случае, не было такого, чтобы картофельный салат не удался.
Салат с огурцом и картофелем готовится очень легко и быстро. Всего через пару минут простой и сытный салат, который можно легко подать и в качестве гарнира к любому блюду, готов! Кстати, в этом рецепте свежий огурец смело можно заменить на соленый или маринованный, будет тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Приготовление вкусного салата из картофеля с огурцом
- Отваренный картофель остудите, порежьте кубиками средней величины.
- Огурец порежьте некрупными кубиками.
- Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
- Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите.
- Соедините все ингредиенты, заправьте салат из картофеля французской горчицей, растительным маслом, а в конце посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте салат с картофелем в качестве гарнира или, собственно, салата. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- картофель
- лук
- огурец
- петрушка
- французская горчица
Баклажаны с сыром, чесноком и морковью
Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале
Вкусное соте из кабачков
Вкусный лаваш с сыром на мангале
Пирог с сыром и помидорами
Один комментарий Скрыть комментарии
Очень актуальный салатик. Картошечка молодая уже есть, её можно запечь, и с овощами — прекрасно! К тому же сейчас несколько прохладно и сыро…
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами
Самые рейтинговые рецепты
- Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе
(5,00 из 5) - Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
(5,00 из 5) - Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом
(5,00 из 5) - Полезные куриные котлеты с сыром внутри
(5,00 из 5) - Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами
(5,00 из 5) - Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
- 76 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат из картошки со свежими огурцами - отличное сочетание простых и доступных продуктов! Салат настолько хорош, что может выступить в качестве самодостаточного блюда: он сытный и сбалансированный.
Сметану можно заменить майонезом или взять сметану и майонез в пропорциях 1:1.
Важный момент - продукты должны быть одинаковой температуры. Хотя, к слову сказать, если вы готовите небольшую порцию на один раз, то допустимо соединить горячий картофель, холодные сметану и огурцы и сразу же подавать. Я так делаю иногда и мне очень нравится такое сочетание рассыпчатого свежесваренного картофеля и холодных огурцов. Но хранить такой салат не стоит, он может быстро испортиться.
На свой вкус можете дополнить салат свежей зеленью и пряностями, например черным молотым перцем.
Картофель тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и после закипания варите на маленьком огне 15-20 минут, в зависимости от размера клубней и сорта картофеля.
Готовый картофель остудите.
Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску.
Огурцы промойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к картофелю. Заправьте салат сметаной, посолите.
Перемешайте и подавайте салат из картофеля со свежими огурцами к столу.
Салаты с колбасой популярны на наших столах из-за того, что простоты в приготовление и доступность ингредиентов. Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами – замечательный и сытный салат, его можно подать повседневный и на праздничный стол.
Ингредиенты:
100 грамм вареной колбасы;
Свежий огурец среднего размера;
3 картофелины средних размеров;
Перец черный молотый;
Рецепт приготовления:
- Картофель тщательно моем холодной водой, тщательно удаляем всю гряз на кожуре, можно использовать для этого щетку.
- Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра, солим воду.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до готовности.
- Охлажденный картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
- Яйца тщательно моем в холодной воде, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, подсаливаем.
- Доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим в течение 8 – 10 минут.
- Охлаждаем яйца холодной водой, очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой.
- Колбасу также нарезаем соломкой.
- Огурец моем в холодной воде, если кожура твердая удаляем ее, нарезаем соломкой.
- В миску выкладываем все ингредиенты, добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Салат перемешиваем, выкладываем в салатницу.
Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами готов, можете подавать на стол.
Салат с картошкой, колбасой и соленым огурцом
Ингредиенты:
200 грамм колбасы;
0,5 стакана майонеза;
75 грамм салата;
50 грамм корневого сельдерея;
Рецепт приготовления:
- Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Для этого опускаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Готовность проверяем с помощью вилки, она должна легко проткнуть картофель. После того как остынет очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
- Зеленый салат перебрать, помыть под проточной водой, нарезать.
- Соленый огурец помыть, нарезать также ломтиками, если кожура твердая, то огурец следует предварительно очистить от неё.
- Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
- Очистить колбасу от шкурки, нарезать на ломтики.
- Помытый сельдерей также нарезать на ломтики.
- Мелко нарезать эстрагон и петрушку.
- В глубокой посуде смешать все продукты, добавить уксус и майонез, все хорошо перемешать, выложить в салатницу.
Простой по составу, сытный и очень вкусный салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом и других повседневных продуктов, которые найдутся в доме даже во времена финансовых затруднений. Основа салата – вареный картофель, к нему добавим соленые огурчики, репчатый лук и вареное яйцо. Заправку лучше всего сделать из душистого домашнего масла, но если такого нет в запасах, используем рафинированное.
Картофель со своего огорода или купленный на рынке у фермеров можно отварить в мундире, как правило, он не имеет повреждений и темных пятен. В других случаях лучше почистить и сварить в подсоленой воде – так вы сразу сможете отбраковать порченые клубни и будете уверены, что потом ничего не придется выбрасывать. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 5-6 клубней;
- соленые огурцы – 2-3 шт;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- яйца (сварить вкрутую) – 2 шт;
- укроп, петрушка, зеленый лук или любая зелень;
- домашнее подсолнечное масло – 3 ст. л.
Как приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
Картофель в кожуре отвариваем на пару или в воде. Очищенные клубни режем крупными кусками и варим в подсоленой воде 20-30 минут до готовности. Кипение слабое, чтобы картошка не разварилась.
Этот салат можно подавать теплым, поэтому картофель не обязательно полностью остужать. Даем немного остыть, чтобы не обжигаться, и нарезаем не очень крупными кусками.
Соленые огурцы разрезаем вдоль пополам, крупные на четыре части. Режем тонкими дольками. Добавляем к картофелю.
Репчатый лук разрезаем на четвертинки. Плотно прижав к доске, шинкуем тоненькими полосками. Высыпаем в салат.
Заранее отвариваем яйца вкрутую, варим 8-10 минут при несильном кипении воды. Остудив и очистив, режем кусками средней величины, не отделяя желток и белок.
Перемешав, заправляем салат рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей – добавляйте то, что любите. Поливаем овощи душистым маслом, перемешиваем. Даем настояться с четверть часа.
Выкладываем салат из картофеля и соленых огурцов на тарелку и подаем с ржаным хлебом. Вкусный и сытный, он вполне может заменить гарнир, салат можно подать к жареному мясу, котлетам или другим мясным блюдам. Приятного аппетита!
Читайте также: