Картофельный салат с огурцом и зеленым луком


Салат с картофелем и свежим огурцом


Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное дополнению к мясу или рыбным блюдам. Летом, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это блюдо дополнит ваш стол и наполнит его летней свежестью и легкостью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель отварить и нарезать кубиками.


Яйца отварить и измельчить, добавить к картофелю.


Свежий огурчик нарезать средними кусочками, добавить в миску с салатом.


Укроп и зеленый лук мелко нашинковать, добавить к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешать с горчицей и заправить салат.


Хорошенько перемешать и по необходимости добавить соль и перец. Салат очень простой, но удивительно вкусный, да и готовится из простых и доступных продуктов. Попробуйте приготовить!

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.



Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

вторник, 10 апреля 2018 г.


Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса - сытный и бюджетный.

Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.


Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания - делаем практически минимальный огонь.


Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.


Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.


Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.


Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.


Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.


Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.


Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.


Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Картофельный салат с огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, - частый гость на нашем столе. Салатик, не смотря на то что состоит из самых простых продуктов, получается очень нежным, сытным и вкусным. При желании, свежий огурчик можно заменить на соленый или маринованный. Готовится картофельный салат очень легко и просто, он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть, полностью залить водой и отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25, готовая картошка должна легко прокалываться вилкой или ножом). Яйца залить водой и сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания). Затем картошку и яйца остудить и очистить.


Картофель нарезать на кубики среднего размера.


Яйца тоже нарезать на кубики среднего размера.


Огурчики вымыть и нарезать. Лучше если картошка, яйца и огурцы будут нарезаны на кубики одинакового размера.


Зелёный лук вымыть и мелко нарезать.


В глубокой миске соединить картофель, зелёный лук, огурцы и яйца, добавить соль, можно добавить чёрный молотый перчик.


Всё хорошо перемешать.


Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.


Вот такой простой, нежный и вкусный картофельный салат с огурцами получился.

Этот овощной салатик кажется не очень привлекательным судя по простым ингредиентам, но это ошибка. Он очень вкусный, сытный и освежающий. Я называю этот салат весенним из-за присутствия в составе зеленых огурцов и лука. Всегда делаю этот салат именно весной. Раньше зеленый лук начинал продаваться только весной (это сейчас его можно купить в любое время года) и постоянно как только начинали продавать зеленый лук я спешила купить его и сделать этот салат. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов:


Картофель отвариваем до готовности:


Чистим, режем небольшим кубиком:


Огурец моем, режем также:


Лук мелко режем:


Все складываем в миску, солим, перчим, добавляем растительное масло:


Перемешиваем, даем постоять минут 15:


Салатик сытный благодаря картофелю, но в то же время свеженький благодаря огурцу. Сочетание очень удачное. Мы его кушаем вместо гарнира, с мясом. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Картофельный салат с луком и огурцом:

Салат из приготовленного на гриле картофеля с огурцом и луком, заправленный майонезом с чесноком, дижонской горчицей и семенами сельдерея и посыпанный свежей зеленью.

Картофельный салат с луком и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой, чтобы накрыла его на 2.5-3 см. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Добавить немного соли и варить на средне-медленном огне, пока немного не размягчится (15-20 минут, в зависимости от величины картофеля). Слить воду и остудить картофель.

Разрезать каждую картофелину пополам, и каждую половинку - еще раз пополам, чтобы получилось по 4 кружка (если используете мелкий картофель, можно разрезать его на 2 части). Отложить в сторону.

Смешать в большой миске майонез с уксусом, сахаром, горчицей, семенами сельдерея и измельченным чесноком, тщательно перемешать.

Понемногу добавить растительное масло, тщательно перемешивая.

Добавить красный перец, орегано, базилик и 1 ч. ложку измельченной петрушки.

Приправить солью и черным перцем по вкусу. Отложить в сторону.

Очень люблю готовить простые салаты на скорую руку. Один из таких – вкусный салат из отварного картофеля.

У такого простого, но вкусного и сытного салата масса преимуществ. Во-первых, его можно приготовить из картошки, оставшейся со вчерашнего ужина, во-вторых, в него можно по желанию добавить все что есть в холодильнике, тем самым сократив количество неликвидов. Это могут быть и вареные яйца, и морковь, и ветчина, и соленый огурец, и фасоль – фантазии нет границ. В любом случае, не было такого, чтобы картофельный салат не удался.

Салат с огурцом и картофелем готовится очень легко и быстро. Всего через пару минут простой и сытный салат, который можно легко подать и в качестве гарнира к любому блюду, готов! Кстати, в этом рецепте свежий огурец смело можно заменить на соленый или маринованный, будет тоже очень вкусно! Приятного аппетита!


Приготовление вкусного салата из картофеля с огурцом

  1. Отваренный картофель остудите, порежьте кубиками средней величины.
  2. Огурец порежьте некрупными кубиками.
  3. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
  4. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте салат из картофеля французской горчицей, растительным маслом, а в конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте салат с картофелем в качестве гарнира или, собственно, салата. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • картофель
  • лук
  • огурец
  • петрушка
  • французская горчица

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

Один комментарий Скрыть комментарии

Очень актуальный салатик. Картошечка молодая уже есть, её можно запечь, и с овощами — прекрасно! К тому же сейчас несколько прохладно и сыро…

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

  • 76 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из картошки со свежими огурцами - отличное сочетание простых и доступных продуктов! Салат настолько хорош, что может выступить в качестве самодостаточного блюда: он сытный и сбалансированный.

Сметану можно заменить майонезом или взять сметану и майонез в пропорциях 1:1.

Важный момент - продукты должны быть одинаковой температуры. Хотя, к слову сказать, если вы готовите небольшую порцию на один раз, то допустимо соединить горячий картофель, холодные сметану и огурцы и сразу же подавать. Я так делаю иногда и мне очень нравится такое сочетание рассыпчатого свежесваренного картофеля и холодных огурцов. Но хранить такой салат не стоит, он может быстро испортиться.

На свой вкус можете дополнить салат свежей зеленью и пряностями, например черным молотым перцем.


Картофель тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и после закипания варите на маленьком огне 15-20 минут, в зависимости от размера клубней и сорта картофеля.


Готовый картофель остудите.


Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску.


Огурцы промойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к картофелю. Заправьте салат сметаной, посолите.


Перемешайте и подавайте салат из картофеля со свежими огурцами к столу.

Салаты с колбасой популярны на наших столах из-за того, что простоты в приготовление и доступность ингредиентов. Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами – замечательный и сытный салат, его можно подать повседневный и на праздничный стол.


Ингредиенты:

100 грамм вареной колбасы;

Свежий огурец среднего размера;

3 картофелины средних размеров;

Перец черный молотый;

Рецепт приготовления:

  1. Картофель тщательно моем холодной водой, тщательно удаляем всю гряз на кожуре, можно использовать для этого щетку.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра, солим воду.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до готовности.
  4. Охлажденный картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
  5. Яйца тщательно моем в холодной воде, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, подсаливаем.
  6. Доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим в течение 8 – 10 минут.
  7. Охлаждаем яйца холодной водой, очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой.
  8. Колбасу также нарезаем соломкой.
  9. Огурец моем в холодной воде, если кожура твердая удаляем ее, нарезаем соломкой.
  10. В миску выкладываем все ингредиенты, добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заправляем майонезом.
  11. Салат перемешиваем, выкладываем в салатницу.

Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами готов, можете подавать на стол.

Салат с картошкой, колбасой и соленым огурцом


Ингредиенты:

200 грамм колбасы;

0,5 стакана майонеза;

75 грамм салата;

50 грамм корневого сельдерея;




Рецепт приготовления:

  1. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Для этого опускаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Готовность проверяем с помощью вилки, она должна легко проткнуть картофель. После того как остынет очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Зеленый салат перебрать, помыть под проточной водой, нарезать.
  3. Соленый огурец помыть, нарезать также ломтиками, если кожура твердая, то огурец следует предварительно очистить от неё.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
  5. Очистить колбасу от шкурки, нарезать на ломтики.
  6. Помытый сельдерей также нарезать на ломтики.
  7. Мелко нарезать эстрагон и петрушку.
  8. В глубокой посуде смешать все продукты, добавить уксус и майонез, все хорошо перемешать, выложить в салатницу.


Простой по составу, сытный и очень вкусный салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом и других повседневных продуктов, которые найдутся в доме даже во времена финансовых затруднений. Основа салата – вареный картофель, к нему добавим соленые огурчики, репчатый лук и вареное яйцо. Заправку лучше всего сделать из душистого домашнего масла, но если такого нет в запасах, используем рафинированное.

Картофель со своего огорода или купленный на рынке у фермеров можно отварить в мундире, как правило, он не имеет повреждений и темных пятен. В других случаях лучше почистить и сварить в подсоленой воде – так вы сразу сможете отбраковать порченые клубни и будете уверены, что потом ничего не придется выбрасывать. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 5-6 клубней;
  • соленые огурцы – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт;
  • укроп, петрушка, зеленый лук или любая зелень;
  • домашнее подсолнечное масло – 3 ст. л.

Как приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

Картофель в кожуре отвариваем на пару или в воде. Очищенные клубни режем крупными кусками и варим в подсоленой воде 20-30 минут до готовности. Кипение слабое, чтобы картошка не разварилась.


Этот салат можно подавать теплым, поэтому картофель не обязательно полностью остужать. Даем немного остыть, чтобы не обжигаться, и нарезаем не очень крупными кусками.


Соленые огурцы разрезаем вдоль пополам, крупные на четыре части. Режем тонкими дольками. Добавляем к картофелю.


Репчатый лук разрезаем на четвертинки. Плотно прижав к доске, шинкуем тоненькими полосками. Высыпаем в салат.


Заранее отвариваем яйца вкрутую, варим 8-10 минут при несильном кипении воды. Остудив и очистив, режем кусками средней величины, не отделяя желток и белок.


Перемешав, заправляем салат рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей – добавляйте то, что любите. Поливаем овощи душистым маслом, перемешиваем. Даем настояться с четверть часа.


Выкладываем салат из картофеля и соленых огурцов на тарелку и подаем с ржаным хлебом. Вкусный и сытный, он вполне может заменить гарнир, салат можно подать к жареному мясу, котлетам или другим мясным блюдам. Приятного аппетита!

Читайте также: