Кебаб салат с помидором

Люля-кебаб - это маленькие продолговатые котлеты, состоящие из молотого мяса, пряностей и овощей. Если поджаренный люля-кебаб нарезать колечками, получится оригинальный салатный ингредиент.

Смешанные со свежими овощами кусочки люля-кебаба пропитываются лимонной заправкой. Такой мясной салат можно приготовит за полчаса, блюдо подходит для летнего меню, когда хочется чего-нибудь легкого и сытного одновременно.

В конце статьи вы найдёте рецепт на невероятно вкусный острый гаспачо!

Продукты:

Последовательность приготовления:

1. Понадобится маленький кусочек телячьей вырезки. Если бы мясо просто отваривали, то процесс растянулся бы на час-полтора. Люля-кебаб прожаривается за 20 минут, он наполовину состоит из овощей.

2. Морковь, лук и телятину нарезают, не задумываясь о форме и размерах. Для фарша берут только 3 луковицы, остальные понадобятся для салата.

3. Мясо и овощи измельчают блендером, переведя его рычаг на максимальный режим. Присутствие морковки и лука сделает фарш очень сочным.

4. Фарш солят, добавляют перец или любимые пряные травки. В стандартный люля-кебаб кладут свежую кинзу, но в салатной версии допустимы упрощения.

5. Молотое мясо отбивают, слегка подбрасывая над столом. Лепят тонкие колбаски. Желательно придерживаться одной толщины, а длина должна такой, чтобы все котлеты поместились на сковородке.

6. Люля-кебаб жарят на подсолнечном масле, сковородку накрывают крышкой, огонь - медленный. Котлеты переворачивают несколько раз для равномерности формирования корочки.

7. Теплые котлеты нарезают кольцами. Люля-кебаб обладает завидной плотностью : он не распадается, не крошится.

8. Сладкий перец нарезают полосками, соединяют с мясными колечками.

9. Режут репчатый лук, добавляют полукольца в салат.

10. Помидоры разрезают на 6-8 частей, кладут к остальным ингредиентам салата.

11. Выдавливают сок из половинки маленького лимона, поливают салат. Добавляют 50 миллилитров подсолнечного масла.

12. Салат солят, после тщательного перемешивания отправляют в холодильник на четверть часа.

13. Салат из овощей и люля-кебаба кладут на порционные тарелки, посыпают свежей петрушкой. Всех приглашают к столу.

14. Салат может сутки храниться в холодильнике, если используются плотные и мясистые помидоры.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал!

Обещанный рецепт вкуснешего острого гаспачо!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • зелень салатная,
  • зелёный лук, укроп( большой пучок)
  • мясо дёнер-кебаб 300 г
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • чипсы палочки(соломка) 150 г
  • яйцо 3-4 шт
  • огурец 1-2 шт
  • помидор(крупный) 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

В салатницу укладываем слоями - крупные листья салата в виде лепестков, затем слой готового мяса Дёнер-Кебаб, затем чипсы, слой майонеза (тонким слоем распределить), листья салата мелко нарезать или порвать руками, яйца нарезать кубиками , огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками (посолить, дать настояться мин.10, затем слить с них сок, и добавить к салату), посыпать зелённым луком,затем майонез - тонким слоем, помидор нарезать кубиками и обильно посыпать зеленью укропа и зелёного лука. Между слоями можно поперчить.


Салат для любителей восточной кухни. Острый, с ярким вкусом и ароматом. Заходите на салатик, обещаю - очень вкусный. А запах. ах!

Ингредиенты для «Теплый салат с "мини-кебабами"»:

  • Фарш мясной (свинина или говядина) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Перец черный (и красный)
  • Масло оливковое
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Кунжут (белый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
2 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
188.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
17 г

Рецепт «Теплый салат с "мини-кебабами"»:


В фарш добавить соль, перец. Сформировать на зубочистках маленькие кебабы.
Обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в разогретой духовке около 15 минут.


Лук нарезать вдоль, морковь соломкой, перец кубиками.


Помидор нарезаем тонкими дольками, огурец длинной соломкой


Заправка. На сковороде разогреваем оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, мелкорубленый чеснок и красный перец (здесь дело вкуса, я делала поострее). Прогреваем «до пузырьков» и все – заправка готова!


Выкладываем на тарелку овощи, нарезаем ломтиками лаваш и укладываем его сверху на блюдо.
Заливаем полученной смесью наш салат, выкладываем сверху кебабы (по 5 штучек на порцию у меня получилось). Сверху посыпаем кунжутными зернами!


Вкусный и ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Козел в огороде

  • 8
  • 64
  • 6976

Салат «Летнее обольщение»

  • 34
  • 141
  • 3171

Салат "Изюминка"

  • 92
  • 200
  • 39933

Салат "Сеньор Помидор"

  • 309
  • 160
  • 7824

Овощной салат с фасолью и орехами

  • 19
  • 22
  • 1521

Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой

  • 24
  • 47
  • 1994

Салат "Зеленое наслаждение"

  • 18
  • 29
  • 3434

Мадьярский горячий салат

  • 26
  • 259
  • 3366

Табуле

  • 36
  • 583
  • 8953

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французская любовница"

  • 119
  • 3944
  • 59599

Голубцы "Всевидящее Око"

  • 120
  • 316
  • 15962

Суточные помидоры "Голенькие" без уксуса

  • 177
  • 1630
  • 21776

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2013 года Евгений777 #


21 марта 2011 года Silverina1 #


20 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)


20 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


17 марта 2011 года Хаврошечка #


18 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


16 марта 2011 года ирина66 #


16 марта 2011 года terry-68 #


16 марта 2011 года VREDINKA ANETT #



16 марта 2011 года мисс #


16 марта 2011 года ирюша deleted #


16 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #



15 марта 2011 года Lzaika45 #


16 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


15 марта 2011 года Eva Grimm #

прямо не закуска, а полноценный обед


16 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


15 марта 2011 года dog-rose # (модератор)


15 марта 2011 года бусинк а #


15 марта 2011 года Венерик #


16 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


15 марта 2011 года ЭнВэ #



15 марта 2011 года Лианда #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ела его в гостях и очень понравилось. Решила сделать на Новый год.
Напишу как я делала для себя.

-обжарить гирос ( мясо для дёнера, мясо кебаб)

-нарезать кубиками помидоры
-соломкой или кубиками огурцы
-репчатый лук
-не крупно капусту

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться



P.S. так как группа предполагает делиться мнением после опробования новых блюд, то поделюсь своими впечатлениями.
Салат получается очень вкусненьким. из за овощей легким, весенним каким то.

мясо: - кусочки в пачке были разнокалиберные. вкус играет основную роль в салате.

заправка: - изначально в рецепте заправляется майонезом.
-после обжарки мясо получилось красивое темно-рыжее масло со специями. мне показалось, что и это будет отличной, ароматной заправкой. оно подчеркнет вкус мяса. масла было 2-3 ст. л.

овощи: - выделяют сок, поэтому помидоры лучше отчистись от мякоти. тем более если будите заправлять майонезом.
в моем варианте я не убирала ( правда был "мясистый" сорт помидор), да и в оригинальном рецепте об этом не сказано.

чипсы: - вторая изюминка этого салата. не жадничайте сыпьте больше. сразу можно оставить сверху, а как гости сядут за стол, можно перемешать.
я не мешала. но в своей тарелке салат перемешался. чипсы это все же картофель - он пропитался соком. остался при этом соломкой, потерял немного хруст, но не совсем. - мне понравилось больше.
можно часть перемешать с салатом, и для красоты немного посыпать сверху.

-да, еще лук. можно зеленый. только совсем немного, что бы не перебить вкус мяса.

Так что пробуйте. Подгоняйте под свой вкус.
У нас однозначно приживется.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.


Пока ещё есть возможность насладиться вкусом спелых и сочных помидоров, не упустите шанс приготовить лёгкий и вкусный салат с брынзой и помидорами. Его можно готовить и зимой, помидоры можно найти у нас круглый год, но только с летними овощами он получается особенно вкусным и полезным. Брынза отлично сочетается с помидорами и придаёт блюду особый запоминающийся вкус. Такой салатик особенно придётся по душе тем, кто «сидит» на диете, так как содержит мало калорий.

Брынза – сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока (иногда используется и смесь этих двух молочных продуктов). Хорошо приготовленная брынза является отличной и полноценной закуской, но чаще всего используется именно как ингредиент для лёгких салатов. При выборе брынзы обратите внимание на её упругость и цвет – он должен быть молочным или белоснежным. Продукт можно считать качественным, если он имеет множество дырочек, при разрезе сыра из них должна капать жидкость. Учтите, что слишком солёный сыр лучше не употреблять гипертоникам.

Стоит также заметить, что брынза очень полезна, так как при приготовлении не поддаётся тепловой обработке, то есть сохраняет в себе максимум полезных веществ (витаминов и минералов). К тому же она содержит меньше жиров, чем другие виды сыров. Именно по этой причине её часто употребляют те, кто хочет похудеть и стремится к стройной фигуре. Запомните и тот факт, что на Кавказе брынза считается настоящим источником молодости. Хотите быть молодой и стройной? Вперёд, готовить вкусный и полезный салат с брынзой и помидорами!

Ингредиенты на салат с брынзой и помидорами

  • брынза – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чёрные маслины;
  • оливковое масло;
  • чёрный молотый перец;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка и базилик).

Рецепт приготовления салата с брынзой и помидорами

  1. Нарезать помидоры, лук и огурец полукольцами, брынзу – кубиками.
  2. Нарезать маслины и поместить все подготовленные ингредиенты в миску. Перемешать.
  3. Для приготовления маринада взять 50 мл соуса от маслин, оливковое масло и чёрный молотый перец. Всё это смешать с перетёртой в ступке зеленью.
  4. Полить приготовленным маринадом овощи и брынзу. Перемешать готовый салат.

Яркий салат отлично смотрится на белом однотонном блюде. Если вы готовите это блюдо на праздник, придать ему «изюминку» поможет небольшая хитрость. Нафаршируйте чёрные оливки красной икрой – они будут смотреться очень оригинально и ярко и станут прекрасным дополнением к салату. К этому блюду можно подать и хлебные сухарики.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Cоветы
17.05.2018 16:17

Кебаб прочно занял место в среде городского фастфуда и если голод подкрался незаметно, а времени на бистро нет, рижане отправляются в ближайшую кебабницу, где готовят кебабы с разным мясом, разного размера и стоимости – на любой аппетит и кошелек. Но и дома приготовить настоящий кебаб – дело посильное и увлекательное.

Кебаб обосновался в традиционной кухне самых разных народов, и всюду его зовут по-разному: шаурма, шаверма, шаварма, шуарма. А в Германии, например, это же блюдо называют доннер-кебаб (Döner kebab). Кебаб, как и многие другие замечательные блюда, пришел к нам с ближнего Востока, и по большому счету, это пита или лаваш, наполненные нарезанным жареным мясом со специями, соусом и салатом из свежих овощей. Кебаб готовят из баранины, курицы или, реже, телятины и индейки.

Кебаб начинается с выбора продуктов - хлеба, сорта мяса, салата и соуса. Мы расскажем о том, как обойтись без вертикальной газовой печки, и поджарить аутентичное по вкусу мясо, из каких овощей нарезать салат и как приготовить вкусный соус для кебаба.


Источник: кулинарный блокнот kvatashidze

Как готовить

1ый слой: уложить красиво слой листьев салата
2ой слой: помидоры (кубиками), солим
3ий слой: 1 луковичка (полукольцами) или мелко нарезанный
4ый слой: свежий огурец (крупной соломкой), солим
5ый слой: сверху покрыть майонезом
6ой слой: выложить обжаренное мясо "Кебаб" или "Гиррос". Пачку замороженного полуфабриката Gyros (предварительно порезать его ещё мельче) поджарить на сухой сковороде.
Посыпать зеленью.
*Делается такой салат незадолго перед подачей на стол.


Для рецепта кебаба вам потребуется:

  • помидоры черри - 12-15 шт.
  • базилик (листья) - 40 шт. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • сыр моцарелла - 230г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • оливки (без косточек) - 1/3 ст.л.
  • оливковое масло - 1/2 ст.л.
  • чеснок - 1/4 ч.л.
  • перец - 1/4 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • майоран (листья) - 2 ст.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • соль - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления кебаба:

Чтобы приготовить Кебаб из моцареллы и помидоров необходимо.

Разрезать помидоры черри и шарики моцареллы на половинки. На деревянные шпажки нанизывать поочередно половинки черри, листики базилика и половинки моцареллы.

Измельчив оливки, чеснок и острый перец, добавить оливковое масло, майоран и соль. Взбить смесь блендером до однородности.

Сбрызнуть кебабы приготовленным соусом и посолить.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: