Кета под шубой салат рецепт



В нашей семье очень любят традиционный салат «Сельдь под шубой». Но, если по какой-то причине селедки нет, а «шубу» очень хочется, можно использовать любую другую слабосоленую рыбу.

Если нет сельди для приготовления «шубы», можно использовать любую красную рыбу. У меня была слабосоленая кета. Отрезать нужное количество кеты, освободить рыбу от кожи и от костей


Яйца отварить вкрутую и натереть на терке


Сыр также натереть на терке


Отварить картофель и нарезать кубиками


Отварить морковь. Можно нарезать морковь кубиками или натереть на терке


Отдельно отварить свеклу и натереть на терке


Теперь можно формировать слои салата. На дно салатника положить мелко нарезанную кету и промазать майонезом. На рыбу положить яйца и также промазать майонезом. Следующий слой — сыр. На сыр положить морковь. Не забывать промазывать слои майонезом. На морковь положить картофель. И последний слой — свекольный. Промазать свеклу майонезом. У меня была сметана. Тоже получается вкусно. Если салат готовить для гостей, можно его подать в прозрачном салатнике. Будут видны все слои, получится красиво! У меня домашний вариант


Разложить салат по тарелкам. Можно украсить зеленью

Знаете, Новый год, так по-королевски, поделюсь сегодня самым любимым салатом моей сестры, она обожает эту закуску, вкус у нее интересный, да и разнообразить можно по-разному.

По вкусу, это блюдо вкуснее традиционной селедки под шубой, да и выглядит эффектнее, еще один большой плюс, косточки не попадаются, потому что, понятно, из сельди невозможно все вынуть. По вкусу нежнее и приятнее.

Готовлю я его из слабосоленой семги или форели, которую засаливаю к празднику сама. Вкус потрясающий, никого не оставит равнодушным, как правило, все хотят попробовать, и это блюдо исчезает со стола очень быстро.


Посмотрите, какой красивый вариант, это бомба! Вид и вкус шикарный, украсила я его розами из рыбы, и зеленью петрушки. Подготовила я сегодня три рецепта. Если хотите приготовить такой как на фото, смотрите второй вариант, это он.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.


Ингредиенты:

  • 3-4 отварных яйца
  • 2 вареных картошки
  • 1 вареная морковь
  • 200-250 грамм слабосоленой семги
  • майонез и укроп по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.


2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.


3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.


4. Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем.


5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.


6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.


7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.


Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

Есть еще один вариант, он более сытный и питательный, готовится без красного буряка, получается красивое и интересное блюдо. Я его назвала «Сад из роз», когда готовила в прошлом году на праздники. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это нужно попробовать.

Украшаю рыбкой и петрушкой, сейчас проблем с зеленью возникнуть не должно, в любое время года можно купить.


Ингредиенты:

  • 2 отварных картошки
  • 3-4 отварных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм красной рыбы
  • несколько вареных морковок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по желанию

1. Подготовка продуктов, отварим картошку и морковь до мягкости, остудим, и очистим. Яйца отварены вкрутую, очистить, разделить на белок и желток и натереть по отдельности. Сыр твердый, можно заменить плавленным, мне даже с плавленным больше нравится, вкус сливочный и нежный. Но это на ваше усмотрение.

Готовлю с помощью кольца, можно использовать форму разъемную, которую используете для выпечки тортиков, или выкладывать слой на стой, как в первом рецепте.


2. Выкладываем блюдо слоями, каждый слегка трамбуем, чтобы не распался, когда будем вынимать кольцо, и красиво смотрелся.

Картофель, рыба, морковь, белок, сыр, желток, каждый слой можете полить соусом или сделать это через слой. Желток служит украшением, нарядом блюда.


3. Оформляем сверху розочками, я их делаю очень просто, нарезаю рыбку тонкими полосками, и скручиваю в рулетики, затем немного расправляю, и помещаю на закуску, размещаем в любом порядке, украшаю зеленью, без нее скучно и не ярко смотрятся.


4. Эту закуску нужно пропитать, она станет вкуснее, приготовьте заранее, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Делайте аккуратно, чтобы не повредить розы.

Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски

Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.

Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!

Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Крабовый салат с перцем и помидорами — рецепт


Рецепт салата с копченой курицей и помидорами


Винегрет с квашеной капустой: 5 классических вкусных рецептов

Комментариев к статье: 3

Это ж как вкусно должно быть, особенно семга под сыром! И ваш императорский рецепт обязательно попробуем.

Я такой салат не пробовала еще. Надо будет записать и приготовить на праздничный стол. Думаю, гости его оценят.

Ой, как вкусно… а подача какая…. Не знаю, что больше восхищает. Спасибо за вдохновение.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Компот из слив и яблок (рецепт приготовления в кастрюле)

Всем привет! Сегодня я предлагаю приготовить компот из слив и яблок для питья, рецепт пошаговый с фото. Готовлю я не

Очень люблю такой салат, правда, в последнее время делаю его больше не с селедкой, а с кетой, так как из кеты намного легче вынуть косточки, из селедки сложнее. И, кстати, вкус немного отличается.

Итак, приступаем.
Берем чистую посудину, в которой вы будете выкладывать слои. Первый слой - рыба


затем посыпать небольшим количеством мелко порезанного лука


затем потереть картофель


после этого морковь


и немного свеклы


можно смазать майонезом.
Таким образом я обычно делаю три раза, чтобы моя емкость заполнилась доверху.
Поверх последнего слоя свеклы кладу и намазываю майонез.



В конце я обычно украшаю салат яйцом, сначала тру на терке белок, затем желток.



Все, салат готов, а еще вкуснее он будет, если час-два постоит в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сельдь слабосоленая 300 651 59 46 -
Морковь 80 28 1 0 6
Свекла 100 42 2 0 9
Яйцо куриное 135 212 17 16 1
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Майонез 150 944 4 101 6
Авокадо 120 250 2 24 9
Яблочный уксус 5 1 - - 0
Итого: 940 2149 86 187 34
На 1 порцию: 157 358 14.4 31.1 5.7
На 100 грамм: 230 9.2 19.9 3.6
БЖУ: 16% 78% 6%

Потребуется:

  • 300 г солёной сельди
  • 1 морковь
  • 1 небольшая свёкла
  • 1 авокадо
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Свёклу и морковь отварить в кожуре (можно купить сразу отварную, бывает в супермаркетах и кулинариях)
  2. Яйца сварить "вкрутую". Селёдку почистить, нарезать на кусочки. Нарезать тонкими полосками лук, ошпарить кипятком и замариновать в яблочном уксусе.
  3. Отварные овощи, яйца и авокадо почистить, авокадо нарезать кубиками, свёклу, морковь и яйца натереть на крупной тёрке. Один желток можно оставить для украшения.
  4. Нижним слоем в салатник уложить селёдку, посыпать маринованным луком, промазать майонезом. Затем слой натёртых яиц, слой майонеза, авокадо, майонез, морковь, майонез, свёкла и снова майонез. Сверху натереть на тёрке варёный яичный желток и украсить зеленью.
  5. Накрыть салат пищевой плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на час, чтобы пропитался. Приятного аппетита!


Во второй половине ХХ столетия селедку под шубой готовили в каждой советской семье на каждый государственный или семейный праздник. Связано это с тем, что все продукты для «шубы» были дешевы, они не относились к разряду дефицитных. Сегодня хозяйкам доступна любая рыба, в том числе и деликатесный лосось, который принято называть красной рыбой за цвет мяса. Перед тем как приготовить салат красная рыба под шубой, интересно узнать , какими мифами овеяна популярная версия блюда селедка под шубой.

Салат красная рыба под шубой

История сытного и вкусного рыбного салата сельдь под шубой достаточно запутана. С легкой руки телевизионщиков родилась версия, что это блюдо связано с именем российского ресторатора начала ХХ века Анастаса Богомилова, который решил создать сытную закуску из соленой сельди и отварных овощей. Блюдо должно было понравиться и пролетариату, и мещанину, и лицам дворянского происхождения. Был даже снят ролик, восстанавливающий живописную обстановку в трактире 1918 года. Существовал ли такой ресторатор или это миф, науке точно не известно. Однако, современные кулинары готовят самые разные версии этого блюда, в том числе и салат из красной рыбы под шубой.


Для приготовления лосося под шубой нужны ингредиенты :

  • свёклы 500 г;
  • картофеля 300 г;
  • моркови 150 г;
  • яиц 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • зелени 2-3 веточки;
  • горошка, зеленого 1/2 банки;
  • майонеза 150 — 200 г;
  • соленого или малосольного лосося 300 — 350 г.

Рецепт приготовления салата из красной рыбы под шубой

  1. Свёклу, морковку, картошку нужно вымыть. После этого их можно поместить в одну кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Так как свёкла варится дольше всего, её положить на дно кастрюли, картофельные клубни и морковь положить сверху.
    Минут через сорок после начала кипения, их вытаскивают, а свёклу варят еще около часа.
  2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую.
  3. Соленую красную рыбу, можно взять как дорогую малосольную атлантическую семгу, так и бюджетную, но не менее вкусную и полезную соленую нерку или кету, разделать на филе без кожи и костей.
  4. Подготовленную рыбу нарезать на мелкие кусочки. Уложить их первым слоем.
  5. Мелко нарезать лук. Уложить его поверх красной рыбы, смазать майонезом.

  6. Вареные клубни картофеля очистить, натереть на терке. Уложить картошку поверх лука и смазать майонезом.
  7. Очистить и потереть морковку. Слой из моркови положить поверх картошки.
  8. Нарезать яйца и уложить их следующим слоем. Смазать майонезом.
  9. Варёную свёклу очистить, натереть на терке. Уложить свекольный слой и смазать его майонезом.
  10. Верх салата украсить горошком и зеленью.

Кухоман в помощь

Чтобы салат красная рыба под шубой получился вкусным, нужно следовать следующим советам:


  • как только свёкла сварится, её сразу нужно вынуть из воды, так как свёкла, медленно остывающая в воде, может стать невкусной и даже токсичной;
  • для салата лучше приобретать дальневосточных лососей, кету, нерку, горбушу, которые не только дешевле, но и полезнее сёмги, так как они относятся к диким лососям, а сёмгу все чаще выращивают искусственно;
  • готовить салат из красной рыбы под шубой только из остывших овощей и яиц;
  • чтобы салат приобрел настоящий праздничный вид, можно использовать красную икру для его украшения.

Если овощи и яйца сварены заранее, то на приготовление шубы с лососем уйдет не больше 20 минут.

И так, закрепим:


  • заранее сварить овощи и яйца;
  • рыбу разделать на филе и мелко нарезать;
  • поверх рыбного слоя уложить нарезанный лук;
  • после лука — слой картофеля;
  • после него морковь и яйца;
  • последней уложить натертую свёклу;
  • каждый слой, кроме рыбного и морковного, смазывать майонезом.

Салат красная рыба под шубой станет хорошим решением для тех, кто любит такие многослойные салаты, но не очень любит соленую селедку.


Как приготовить блюдо «Кета под сырной шубой»

  1. Кету нарезать на куски, выложить на противень.
  2. Сверху кеты выложить нарезанные лук, морковь и помидор в произвольной форме.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Смазать майонезом.
  6. Посыпать рубленной зеленью и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 40 минут.
  • Кета - 1.5 кг.
  • Сыр - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кета под сырной шубой» (на 100 грамм ):


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата под шубой, но не привычного нам с соленой сельдью, а с красной рыбой — семгой. Салат получился очень вкусным, рекомендую попробовать, если вы еще не готовили этот салат. У нас в семье ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Наверное этот салат многие из вас очень любят. Но у меня уже давно была мысль попробовать ту же самую шубу, только вместо селедки использовать соленую семгу. Тем более что одна наша знакомая очень советовала этот салат, говорила, что этот салат один из любимых салатов ее мужа.

Семгу мы всегда покупаем свежую, и солим ее сами. Очень вкусно получается, такая семга прекрасно подойдет для бутерброда. К тому же дети ее очень любят, потому что костей в ней нет и вкусная она. Солил семгу всегда муж. На выходные купили стейк семги и я решила не ждать, когда у него будет время, а сама посолить.

Правда рецепт не посмотрела и перепутала пропорции соли и сахара, добавила больше соли, в итоге семга вышла немного соленая. Можно было конечно вымочить рыбу в воде или молоке, как рекомендуют. Но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить семгу под шубой, а тут как раз есть такая возможность. Тем более что все ингредиенты для приготовления этого салата у меня были в наличии, да и давно не готовили салат под шубой.

Семга под шубой, рецепт с пошаговым фото

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения


Также можно в салат добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Я сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот такой у меня набор продуктов.

Майонез я покупаю 67%, но можно готовить его самим, очень вкусный майонез на яичных желтках, рецепт простой. Обычно майонез я готовлю, но сегодня решила использовать магазинный. Покупаю майонез с минимальным сроком годности.

Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата я рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.

Для приготовления салата я отвариваю овощи до готовности, чтобы и не рассыпались, и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает купишь картофель, начинаешь его варить, а он через 15 минут варки рассыпается. Лучше брать картофель, который при отваривании остается целый.

Варю картофель, морковь, свеклу. Яйца нужно отварить вкрутую. Яйца у меня деревенские, покупаем у знакомых, очень вкусные.

Я думаю, что отварить овощи и яйца не составит труда. Овощи нужно остудить и почистить, также и яйца, отварить, остудить и очистить.

Для семги под шубой овощи можно порезать кубиками и выкладывать слоями, а можно потереть на терку.


Я тру на крупную терку яйца, морковь, картофель, свеклу. А семгу я режу мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Семгу рекомендую засолить самим, но можно купить уже готовую соленую.

Если покупаете семгу в упаковке, то обращайте внимание на внешний вид и дату. Если имеете возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Вот почему я советую солить рыбу самим.

Овощи я натираю сразу в разные тарелочки, мне потом удобно готовить шубу. Готовить салат будем слоями. Каждый слой будем перемазывать майонезом.


Готовить салат можно в салатнице, а можно на красивом блюде или в тарелке. Есть еще вариант порционной подачи салата. Поэтому как его оформить решать вам.

Первый слой у меня картофель. Картофель выкладываю ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по пару столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.

На картофель, я выкладываю слой красной рыбы. Смазываю слой рыбы майонезом. Вот на этом этапе можно на рыбу выкладывать тертое яблоко или маринованный лук. Можно очень мелко порезать лук и поместить сверху рыбы. Но я делаю без лука.


На красную рыбу, смазанную майонезом я выкладываю яйца. Яйца также смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать на каждом слое сеточку из майонеза. Так салат получится более нежным.

Каждый слой смазываем майонезом, на фото у меня показано что только половина слоя смазана. Это чтоб было понятно какие слоя, а слой полностью смазываем майонезом.


Следующий слой отварная морковь, также слой моркови полностью смазываем майонезом. И желательно морковь и свеклу использовать сладкую, тогда салат получится гораздо вкуснее. Мы когда покупаем овощи, то муж даже свеклу пробует.


Последний и завершающий слой — красная свекла. Вот здесь и начинается этап украшения салата. Здесь можно дать волю фантазии.

Я ничего лучше не придумала как украсить салат укропом, отварным перепелиным яйцом, розочкой из семги. Можно еще украсить салат красной икрой, если у вас есть. У меня красной икры не оказалось. Но все равно, салат выглядит шикарно. Просто торт, а не салат.

Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. Но мы начали пробовать его практически сразу. Очень понравился, необычный. Но я бы советовала для этого салата не соленую семгу, а слабосоленую.


Это салат семга под шубой, его еще называю салат с красной рыбой или семга на шубе. Но семга на шубе отличается лишь тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — яйца, четвертый — картофель, пятый — красная рыба.

Таким образом рыба получается сверху салата и салат имеет немного иное название, семга на шубе. Тоже интересный вариант оформления салата.

Такой салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Можно подавать его на любой праздник или день рождение.

Вкусный, интересный, праздничный. Каждый день такой салат готовить не будешь, но вот на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.

А еще мы готовили селедку под шубой с яблоками, тоже интересное сочетание продуктов.

Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой

1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.

2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.

3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.

4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.

Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.


Как приготовить блюдо «Кета под сырной шубой»

  1. Кету нарезать на куски, выложить на противень.
  2. Сверху кеты выложить нарезанные лук, морковь и помидор в произвольной форме.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Смазать майонезом.
  6. Посыпать рубленной зеленью и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 40 минут.
  • Кета - 1.5 кг.
  • Сыр - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кета под сырной шубой» (на 100 грамм ):

Всем известную селедку под «шубой» можно заменить соленой или копченой красной рыбой – неркой, семгой или горбушей. Вкус получается совершенно иным.

Появился салат еще во время революции, а свое название получил от купца Богомилова, имеющего тогда несколько закусочных и ресторанов. Поскольку в стране царила разруха, а народ любил выпить и закусить, то купец придумал это дешевое блюдо и назвал его Ш. У. Б. А. – Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема. С тех пор в него что только не добавляли – и яблоки, и морковь, и соленые огурцы, и консервированный горошек. Но изначальный рецепт состоял из селедки, лука, картофеля и свеклы. Яйца в рецептуре появились позднее.

Калорийность составляет 182 ккал. В 100 г салата содержится:

· углеводов – 7, 2 г.

В «шубе» имеется достаточно богатый запас витаминов и минералов - витамины A, E, группы B, PP, магний, калий, железо, сера, селен, фолиевая кислота. Если будет использоваться морская рыба, то появятся еще и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 и фосфор, фтор.

Кроме того, в овощах много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт, свекла способствует кроветворению. Если майонез заменить нежирным йогуртом, то блюдо смело можно считать диетическим, поскольку калорийность снизится в 2 раза.

Для приготовления этого салата потребуется подготовить:

· картофеля – 2-3 шт.;

· майонеза – 100 г.

Процесс приготовления заключается в следующем:

Шаг 1. Отварить и почистить картофель, свеклу и яйца. Рыбу порезать.

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Кета под шубой



Ингредиенты

  • Кета - 500 гр.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Сыр - 100 гр., майонез - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр., лук - 1 шт.
  • Соль, Перец
  • Время приготовления 50 мин


Кета под шубой.

Картофель нарезаем пластиками, выкладываем на дно противня.

Солим, добавляем немного сливочного масла.


Кета под шубой.

Рыбу разрезаем вдоль.

Солим, перчим с двух сторон.

Выкладываем на картофель.


Кета под шубой.

На рыбу выкладываем порезанный кольцами лук.


Морковь.

Морковь трём на крупной тёрке, немного солим.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.


Сыр.

Сыр трём на крупной тёрке.


Кета под шубой.

Сверху выкладываем морковь ровным слоем.


Кета под шубой.

Морковь посыпаем сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Читайте также: