Китайский салат из огурцов и форели

Простой салат для семейного ужина или праздничного торжества. Очень люблю готовить самые разнообразные салаты и закуски и вариантов их приготовления великое множество. Сегодня же хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления салата с красной рыбой, в частности с форелью. Попробуйте и вы!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 54 / 42 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

На нашем столе красная рыба обычно употребляется в виде нарезки или составляющей бутербродов. В таком виде она прекрасно смотрится на любом торжестве.

Но можно красную рыбу использовать и как ингредиент в салате. Сочетания продуктов в таких салатах могут быть самыми разнообразными. Я же, предлагаю попробовать свой вариант приготовления. Он до безумия прост и отлично подойдет для повседневного меню. Для праздника такой же салат можно выложить слоями в прозрачный салатник или же оформить в порционной подаче.

Итак, для приготовления салата первым делом отварите предварительно яйца. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Проварите в течении 5-7 минут, воду слейте и залейте яйца холодной водой и оставьте их до полного остывания.

Затем остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелко. Поместите нарезанные яйца в салатник.
Помойте огурцы, отрежьте у них хвостики и сами огурцы нарежьте мелкими кубиками. Непременно используйте только свежие огурцы.
Нарезанные огурцы добавьте в салатник к яйцам.

Форель я использую слабосоленую. Если она будет сильно соленая, то возможно она испортит вкус салата. Снимите с неё шкурку и удалите косточки, если таковые имеются. Форель нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник в след за огурцами. Затем натрите на крупной терке сыр. У меня обычный твердый сыр. Но можно поэкспериментировать и добавить фету или брынзу. Будет новый оттенок вкуса.
Затем добавьте немного мелко нарезанного укропа.
Все ингредиенты подготовлены. Добавьте в салат немного майонеза и перемешайте все хорошенько.
Готовый салат немного охладите в холодильнике.

Выложите готовый салат в посуду для подачи к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Такой салат лучше всего готовить, непосредственно, перед употреблением. Хранить его не рекомендуется, так как он может быстро испортиться.


Лёгкий, по летнему яркий, хрустящий салат из несложного набора продуктов. Салат очень быстро готовится, а мятная заправка придаст салату пикантной свежести.

Ингредиенты для «Огуречный салат с форелью и мятой»:

  • Листья салата / Салат (хрустящий Фриллис 60-70 г.) — 1 пуч.
  • Огурец (130-140 г.) — 1 шт
  • Мята (2-3 веточки) — 15 г
  • Форель (малосольная) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло оливковое (E.V. не рафинированное) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
53 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Огуречный салат с форелью и мятой»:


Продукты для салата :
(форель собственного посола в пряных специях (соль+сахар+кориандр+ зерна горчицы)


Вымойте огурец, нарежьте тонкими ломтиками (способ нарезки любой:кружочки, пластины). Мяту (мелису) мелко порубите, разотрите с солью (1/3 ч. л.), вмешайте 3 ст. л. оливкового масла.
Выложите огуречные пластины на тарелку, каждый слой смажьте мятным соусом. Пока маринуются огурцы, на сервировочную тарелку выложите салатные листья, сбрызните мятным соусом.


Поверх салата разложите маринованные огурчики и ломтики малосольного лосося, украсьте мелкими листочками мяты.


Салат готов! Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Азиатский салат с имбирно-соевым соусом

  • 69
  • 54
  • 1926

Салат "Соломенная шляпка"

  • 38
  • 123
  • 7936

Салат томатный с сыром фета

  • 45
  • 96
  • 5337

Нежный салат с макаронами

  • 3
  • 32
  • 1246

Салат "Кусочек лета"

  • 33
  • 29
  • 4453

Салат "Влюбленный баклажан"

  • 182
  • 1103
  • 11956

Салат из краснокочанной капусты "Освежающий"

  • 18
  • 148
  • 44690

Греческий салат

  • 11
  • 27
  • 5528

Салат «Черемшина»

  • 34
  • 71
  • 1311

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Король Лир"

  • 71
  • 563
  • 32927

Горячая сковорода с рожками

  • 195
  • 1620
  • 57818

Потивлеш

  • 112
  • 192
  • 8972

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2019 года Moravanka #


29 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


28 мая 2019 года tomi_tn #


28 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


27 мая 2019 года wise1288 #


27 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 мая 2019 года PYMA-2016 #


26 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 мая 2019 года мисс #


26 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)



25 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)





25 мая 2019 года Ирушенька #


25 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 мая 2019 года qwerrty121 #


25 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 84


форель 350 гр.
картофель отварной 2 шт. (средних)
морковь отварная 1 шт.
куриное яйцо 2 шт. (варёные).
соленый огурец 2 шт. (средних).
красный лук 0,5 шт.

    3591
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 07 марта 2019, 16:40


форель слабосоленая 200 гр.
(+3 тонких ломтика для оформления)
яйца вареные 5 шт.
оливки зеленые 1 банка
сыр твердый 150 гр.
апельсин 1 шт.

    1288
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 12 декабря 2018, 15:48


салат:
капуста краснокочанная — 2 горст.
редис — 7 шт
огурец (свежий ) — 2 шт
помидор — 2 шт
лук зеленый

    5682
  • 6
  • 4
Елена Первушина
  • 03 февраля 2016, 23:17


салат:
рис акватика mix от мистраль — 1 чашка(готового риса)
яйцо — 2 шт.
форель малосоленая — 100 г.
.
заправка:

    6084
  • 11
  • 11
TANCHITTA
  • 12 января 2016, 02:01


дикий рис тм мистраль — 0,5 чашки
яйца — 1-2 шт.
форель слабосоленая холодного копчения — 200 гр.
огурец свежий — 1-2 шт.
зелёный лук — 1 небольшой пучок
сметана

    6378
  • 18
  • 19
leontina
  • 07 января 2016, 11:26


для картофельных корзиночек:
картофель - 500 г
сыр твердых сортов - 60 г
яйцо куриное – 1 шт.
репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
мягкое сливочное масло – 20 г

    6955
  • 16
  • 14
chemicolya
  • 22 февраля 2015, 23:02


для опары:
мука пшеничная - 2001
дрожжи сухие – 5г
вода теплая кипяченая - 100 гр.

    8497
  • 34
  • 30
Svettt
  • 03 февраля 2015, 12:31


на 2 порции:
кус-кус(у меня с травами)-1/2 ст.
форель копченая-50 г
горошек зелёный консервированный-3 ст л
перец болгарский красный-1/2 часть небольшого перца
базилик-1 веточка(бордовый)

    4966
  • 4
  • 5
Наталья Курникова
  • 28 декабря 2014, 15:33


форель
помидоры черри
зеленый салат "айсберг"
яйцо
огурец
физалис

    5821
  • 0
  • 2
Irina Moscow
  • 10 ноября 2014, 11:20


оливки (тм "itlv") - 10 шт.
кабачок (маленький) — 1шт
фасоль стручковая — 0,5 ст.
форель (стейк) - 200 г.
помидор - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.

    4555
  • 18
  • 10
Елена Первушина
  • 28 октября 2014, 10:37


микс руколы и мангольда - 3 ст.л.
помидоры черри - 4шт
лук фиолетовый острый - 1/3шт
маслины с/к - 5шт
моцарелла unagrande - 50 г
огурец - 0,5шт

    8141
  • 12
  • 14
Татьяна М.
  • 08 октября 2014, 18:26


форель запечённая 200 гр.
огурцы 1-2 шт.
перец жёлтый 1/2 шт.
перец красный 1/2 шт.
зелёный лук 2-3 шт.
маслины горсть,

    6907
  • 28
  • 15
sweta1
  • 09 сентября 2014, 18:36


филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.
брокколи 250 гр.
салат латук 50 гр.
листики миндаля горсть.
.
масло раст. 3 ст.л.

    8374
  • 51
  • 32
sweta1
  • 06 ноября 2013, 17:51


тесто:
300 гр. муки
180 мл. кипятка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла

    18569
  • 38
  • 49
svetluha
  • 24 августа 2013, 07:33


продукты
чёрный рис нероне (сваренный) - 5 ст.л.
форель малосольная - 70 г
огурец - 35 г
яйцо перепелиное - 4 шт.
салат фриссе (фризе)

    5794
  • 5
  • 7
zelotypus
  • 17 июля 2013, 12:16


рыба копчёная(форель) 125 гр.
огурцы 2-3 шт.
салат латук ,
лук красный 2-3 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ст.л.

    9602
  • 34
  • 22
sweta1
  • 16 июля 2013, 15:17


форель слабосоленая 300 гр. кочан пекинской капусты (обязательно чтоб была зеленая), 2 свежих огурца и помидора, 4 вареных яйца , майонез оливковый 300 гр. соль.

    10546
  • 8
  • 16
mersedes
  • 08 февраля 2013, 16:46


1. семга или форель малосольные-200 г
2. сыр пармезан -100 г
3. батон «юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
5. укроп-немного
6. масло растительное -пару ст.л.

    21905
  • 63
  • 41
ogiway
  • 10 октября 2012, 15:42


1 салат в горшочке
1 апельсин
100 гр. форели с/с
2 ст л оливкового масла
соль .

    34121
  • 31
  • 17
манюша
  • 03 августа 2012, 11:38


для карпаччо:
-65гр филе лосося (у меня форель)
-65гр филе сибаса
-5гр классической французской заправки
-5гр молотого розового перца
__________

    28926
  • 48
  • 66
chef
  • 28 июля 2012, 14:50


форель, семга, в данном случае лосось – 500 гр.
сок ½ лимона
соль морская
перец черный свежемолотый

    13039
  • 25
  • 33
Svettt
  • 05 июня 2012, 16:14


спаржа белая 250 гр.
соль /сахар ,
масло сливочное 20 гр.
масло оливковое 20 гр.
сок лимона 1-2 ст.л.
форель копчёная 125 гр.

    5305
  • 14
  • 21
sweta1
  • 06 апреля 2012, 16:06


филе форели -500 гр
оливковое масло- 2 ст.л
кунжут - 6 ст.л
укроп
соль
перец

    8007
  • 31
  • 32
ГАЛЮША
  • 05 марта 2012, 17:25


помидор 2 шт. форель 100-150 гр. лист салата, сухарики домашние из белого хлеба или батона, сыр пармезан 100 гр. для соуса потребуется: 3 ст.л. маионеза, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран.

    21263
  • 9
  • 2
ольга
  • 16 февраля 2012, 16:05


мидии натуральные (консервы) – 185г
авокадо – 1/2 шт.
форель слабосоленая – 75г
помидор – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
салат рукола – 50 г

    38056
  • 31
  • 51
fanny
  • 23 октября 2011, 23:29


филе слабосолёной сёмги 200-250 гр. (можно использовать лосось или форель)
креветки королевские 6 шт
креветки мелкие небольшая горсточка
апельсин сладкий 1 шт
перепелиное яйцо 7 шт
листья салата 4-6 шт

    23994
  • 33
  • 50
maslova
  • 07 октября 2011, 22:20


форель копчёная 125 гр.
свёкла запечённая 1 шт. (около 100 гр. ),
творожный сыр (буко) 100-150 гр.
хрен не ядрёный 1 ст.л.
соль/перец ,
серый хлеб 3 куска,

    5075
  • 27
  • 46
sweta1
  • 25 августа 2011, 21:50


оладьи:
цуккини 2 небольшие шт.
петрушка рубленная 1 -2 ст.л.
мука около 100 гр.
молоко 200 мл.,
яйца 2 шт.

    12331
  • 27
  • 38
sweta1
  • 17 августа 2011, 23:15


форель-филе горячего копчения (семга)
руккола
грейфрут
авокадо +сок лимона
зелень свежая - укроп
стружка сыра пармезан

    8986
  • 23
  • 38
elitna
  • 08 июля 2011, 12:38


2- 2,5 ст. отваренного риса
1 вареный початок кукурузы
1 небольшой огурец
1,5 небольшой форели (речной)
майонез (у меня домашний) и соевый соус (несколько ст.л. ) для заправки
молотый черный перец

    10701
  • 26
  • 36
svetluha
  • 05 июля 2011, 07:18






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."






Купила форель целую, не потрошенную. Оказалась с икрой. Посолила. Теперь наслаждаемся. Угощайтесь! Утренний белковый салат с рыбой.

Белки 18 г
Жиры 19 г
Углеводы 7 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Яблоки Гренни Смит, по классическому описанию, имеют овальную, круглую или усечено—коническую форму, а вес их может достигать 300г. Они отличаются насыщенным зеленым цветом с легким желтоватым оттенком, иногда, при созревании на ярком солнце одна из сторон яблока может быть покрыта размытым красно—коричневым румянцем.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Икра лосося, или красная икра, по праву считается ценным пищевым продуктом и деликатесом. Существует множество рецептов с икрой лосося.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.







Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов или можно назвать салат из битых огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.

Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.

В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.

Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.

Совет по выбору огурцов для салата

Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.

Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.

Ингредиенты для салата из огурцов

  • Молодые огурцы 1 кг
  • Острый красный перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 головки
  • Винный или рисовый уксус 1-2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из огурцов

  1. Для блюда надо молодые ярко-зеленые огурцы с тонкой кожицей. Тогда их можно не чистить, а салат получится яркий, сочный. Огурцы тщательно вымыть, особенно постараться отмыть сизый налет. Вытереть огурцы насухо. Красный острый перец, в зависимости от остроты и вашего желания, можно добавлять в большем или меньшем количестве. Чеснок – по вкусу. Я купил совсем маленькие головки, поэтому взял их две для салата, а вы смотрите по обстоятельствам.


Отличные молодые огурцы для салата


Расплющить и нарезать огурцы


Посолить салат и перемешать


Добавить чеснок, чили, сахар, винный уксус и соевый соус


Заправить салат кунжутным маслом и поставить на холод

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.

Классический рецепт

Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

  • Форель 75 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зелёный 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 долька
  • Майонез столовый молочный 70 гр
  • Соль и перец по вкусу






С огурцом

Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Углеводы – 30,5 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
  4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
  5. Залить майонезом и перемешать.
  6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
  7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

Можно приступать к трапезе.


С авокадо

Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.

  • 200 г малосольной форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора-черри;
  • 3 листа листового салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.лож. кедровых орешков;
  • 1 ст.лож. кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 г горчицы;
  • 15 г меда;
  • сок 1 лимона.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 420 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

Углеводы – 29,4 г.

Подготовка: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рыбу порезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
  5. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  6. Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
  7. Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
  8. Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
  9. Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.


С апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (микс);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1ч.лож. желатина;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 ч.лож. хрена;
  • 5 г сливок;
  • соль — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 210 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

Подготовка: 45 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
  2. Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
  3. Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
  4. Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
  5. Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
  6. Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.


Получится очень необычно.

С овощами

Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.лож. кунжута;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

Подготовка: 5 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
  2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
  4. Огурцы измельчить кубиками.
  5. Помидоры нарезать на четвертинки.
  6. Залить половину заправки.
  7. Нарвать листья салата руками.
  8. Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
  9. Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.

Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.


С хурмой и кедровыми орешками

Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.

Вам понадобится:

  • 160 г запеченной форели;
  • 8 королевских креветок;
  • 175 г хурмы;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 80 г пармезана;
  • 2 веточки фиолетового базилика;
  • 6 листьев салата;
  • 20 г меда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.лож. лимонной цедры.

У вас выйдет две порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

Углеводы – 28,9 г.

Подготовка: 40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Форель измельчить кубиками.
  4. Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
  5. Базилик и салат порвать руками.
  6. Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
  7. Орешки прожарить на сухой сковороде.
  8. Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.


С инжиром

Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.

  • 200 г филе малосольной форели;
  • 100 г сыра-феты;
  • 300 г инжира;
  • 150 г вареной брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ст.лож. дижонской горчицы;
  • 15 мл меда;
  • 25 мл лимонного сока;
  • черный перец, укроп — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 510 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.

Углеводы – 48,4 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками.
  3. Сыр подрезать кубиками.
  4. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
  5. Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  6. Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.

Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.


Заключение

Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.



Необходимая посуда: овощечистка, блендер, измельчитель зелени (насадка блендера)
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: салат – 2-3, брускетта – 10-12 шт.

Ингредиенты для салата из курицы и огурцов:


  • 2 шт. куриного филе
  • 5 огурцов среднего размера
  • 2 красных перца чили
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла (либо 1 ст.л. кунжута + 1 ст.л. растительного масла)
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • горсть свежей мяты
  • сок 1 лайма
  • 1 корешок имбиря размером с большой палец (это уже моя импровизация, поэтому опционально)

Ингредиенты для брускетты с лососем и мятным песто из зеленого горошка:


  • вчерашний багет (10-12 ломтиков)
  • 300 гр мелкого зеленого горошка (размороженного)
  • 1 луковица шалот или ¼ луковицы
  • 120 мл белого сухого вина
  • пучок свежей мяты
  • ломтики красной рыбы
  • оливковое масло для гренок
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление салата из курицы и огурцов:

1. Куриное филе отварите и порвите его на тонкие ломтики.
2. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками овощечисткой или ножом.
3. Мелко измельчите мяту и перец чили, очищенный от семян. Если хотите по-острее, то какую-то часть семян можете оставить. Мяту и перец чили я измельчала в блендере, чтобы как можно мельче порубилась мята.
4. Смешайте в соуснике масло, соевый соус, тростниковый сахар и сок лайма. Если у вас нет кунжутного масла, то поджарьте немного кунжутные семена на сухой сковородке, чтобы они «дали запах», затем смешайте с растительным маслом.
5. К полученной заправке добавьте измельченные мяту и перец.
6. Также мне захотелось добавить имбиря, и он пришелся очень кстати. Натрите его на мелкой терке и добавьте в заправку.
7. Огурцы и курицу перемешайте в салатнике и заправьте.

Приготовление брускетты с лососем и мятным песто из зеленого горошка:

1. Хлеб нарежьте большими ломтиками и подсушите в разогретой духовке (около 10 минут при 200 градусах).
2. Горячие гренки сбрызните оливковым маслом и щедро натрите чесноком.
3. Мелко нарежьте лук. Жарьте его на медленном огне, пока не станет прозрачным.
4. Добавьте к луку горошек и вино. Тушите 3-4 минуты, чтобы выветрился немного алкоголь.
5. В блендере измельчите горошек и мяту до состояния пюре.
6. На ломтики хлеба выложите песто из горошка, затем – тонко нарезанные ломтики рыбы.

Брускетта и салат готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Рыба (подкопчёная: семга, кета, форель и т.д.) — 100 грамм
Лук (красный)— 1/2 штуки
Лук зеленый — 1 пучок.
Сыр твердый (не соленый) — 70-80 грамм
Огурец свежий — 1 штука
Майонез (или йогурт+горчица+лимонный сок+соль+перец)— 5-6 ч. л.
Кетчуп — 5-6 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем огурец соломкой, выкладываем на него пару ложек майонеза и кетчупа, затем мелко порезанный красный лук и порезанную мелко форель. Выкладываем на форель по 2 ч.л. заправки, сверху посыпаем мелко порезанный зеленый лук , затем натертый на терке сыр и остатки заправки.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Этот салат можно готовить как каждый день, так и к праздничному столу. Несмотря на простые ингредиенты, он получается нежным и очень вкусным. Этот салат можно и нужно включать в меню на диете, так как в нем много полезного благодаря красной рыбе. Его оценят все, кто задается вопросом, какие салаты можно есть, чтобы похудеть. Этот салат лучше готовить с малосольной форелью и свежим огурцом.

1. Рыбу очистить от кожи, убрать все косточки и нарезать кубиками.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

3. Лук нарезать полукольцами, измельчить листья салата.

4. Смешать все ингредиенты в миске, выдавить зубчик чеснока, посолить.

5. Заправить йогуртом и перемешать.

Все — салат, который можно есть сколько хочешь, готов.

Читайте также: