Китайский салат из телятины
Ингредиенты:
• 50 гр пшеничной китайской лапши
• 150 гр мякоти телятины
• 50 гр моркови по-корейски
• 1 стручок болгарского перца
• 100 гр грибов вешенок
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1/4 ч. ложки соуса кимчи
• 1 ст. ложка семян кунжута
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• зеленый лук
Рецепт салата из китайской лапши с телятиной:
1. Пшеничную лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом, остудить.
2. Мякоть телятины промыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Положить нарезанные соломкой грибы и жарить 3-5 минут, добавить болгарский перец, соевый соус и кимчи, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
3. Затем соединить обжаренные продукты с морковью по-корейски и лапшой, перемешать.
4. Салат из пшеничной китайской лапши с телятиной выложить в салатник, посыпать кунжутом, нашинкованным зеленым луком и подавать.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Апдейт фото к рецепту от 8.12.2008
. Ну может и не совсем в китайском, но что-то восточное в этом блюде определенно есть - хотя бы за счет соевого соуса, имбиря и кунжута. Блюдо готовится в технике стир-фрай, но вкус у него более привычный для европейских вкусовых рецепторов.
Мясо получается мягким, нежным и ароматным - лично мне очень понравилось. Муж сказал, что ему чего-то неуловимого не хватило, но на мой взгляд, вкус получается законченным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на тонкие полоски. Чеснок и имбирь мелко рубим. Смешиваем бульон, соевый соус и крахмал.
Овощи нарезаем соломкой примерно одинаковой толщины
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по минуте-полторы на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду овощи, солим по вкусу и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, 1 минуту. Возвращаем в сковороду мясо. Вливаем бульон с соусом, сахаром и крахмалом, размешиваем и варим до обволакивающей консистенции соуса.
Подаем с рисом. При подаче посыпаем кунжутными семечками.
Я делилась радостью уже, нет? Наша Новенькая на полдня ходит в садик, приносит оттуда море хорошего настроения и кучу эмоций, трещит потом вторые полдня, не умолкая, чем взрывает мой мозг напрочь. Не знаю, откуда в этом ребенке столько разрушительной энергии, постоянно ищу способы направить ее в созидательное русло, а параллельно пробую записывать ее перлы, чтобы потом предъявить как доказательство ее буйной и неуемной силушки. Сегодня, например, рассказывает сказку про курочку Рябу:
- Дед ноет, баба ноет, они нытики, а курочка им говорит: "Не ной дед, не ной, баба, я принесу вам новое яичко, не разбитое, а золотое!", но я бы на месте курочки не приносила никакое, я лучше пойду в курятник, отниму все яйца, а ты мне сделаешь омлет, но я не хочу сегодня омлет, давай мне лучше салат с овощами, мне нужна клетчатка, ты говорила, что от нее хорошо какают! - и вся эта тирада была произнесена на одном дыхании!
В общем, вы понимаете, да? Пошла я готовить теплый салат с телятиной и овощами. В первую очередь - потому, что мне вкусно, все остальные. кхм, причины - глубоко вторичны.
— Знаю, оборвать чью-либо жизнь — всегда убийство. С тех пор как я побывал на войне, мне даже муху убивать неприятно. И всё-таки телятина сегодня вечером показалась мне особенно вкусной, хотя телёнка убили ради того, чтобы мы его ели. Всё это старые парадоксы и беспомощные умозаключения. Жизнь — чудо, даже в телёнке, даже в мухе. Особенно в мухе, этой акробатке с её тысячами глаз. Она всегда чудо. И всегда этому чуду приходит конец. Но почему в мирное время мы считаем возможным прикончить больную собаку и не убиваем стонущего человека? А во время бессмысленных войн истребляем миллион людей?
Эрих Мария Ремарк, "Чёрный Обелиск"
В общем, получается очень круто! Овощи прекрасны, телятина великолепна, руккола чудесна, и все вместе - это восторг. Немного усилий - и у вас готов легкий ужин или, если вы без проблем обходитесь без первого, отличный обед. Как ни крути, рецепт теплого салата с телятиной и овощами великолепен, и я настоятельно рекомендую не проходить мимо. Понятно, что любой салат - это, по сути, конструктор: бери, что есть, и строй, что хочешь, но в данном случае я советую попробовать именно так, как написано, а уже после этого, если возникнет желание, заниматься творчеством.
Как готовить теплый салат с телятиной
Ингредиенты:
2 болгарских перца;
1 пучок рукколы;
3 ст. л. соевого соуса;
соль, зелень, растительное масло, перец по вкусу.
Инструкция
- Телячью вырезку (без прожилок, пленок и прочей ерунды, она не для этого рецепта) кладем в морозилку примерно на 1 час. После этого нарезаем максимально тонкими пластинками.
- Выкладываем мясо в миску, добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
- Разогреваем масло, обжариваем с двух сторон мясные "лепестки" до румяного цвета.
- Баклажаны моем, нарезаем брусочками, обильно пересыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами. Обжариваем в глубокой сковороде до мягкости, добавляем баклажаны. Жарим до готовности.
- За пять минут до готовности баклажанов добавляем в сковороду порезанные брусочками кабачки и сладкий перец. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
- На блюдо выкладываем рукколу, добавляем порезанные дольками помидоры.
- Сверху выкладываем теплые овощи.
- Раскладываем мясо, подаем.
Для рецепта салата вам потребуется:
- стейк (готовый, нарезанный кусочками) - 450г
- спаржа (бланшированная) - 450г
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- сладкий красный перец - 1/2 стакана
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лапша рисовая (прозрачная) - 1 пакет
- соус терияки - 1/2 стакана
- красное вино - 1/2 стакана
- имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
- чеснок - 1 зубчик
- анис - 4 звездочки анис - однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. " href="/dictionary/192/anis.shtml">
- гвоздика - 1/4 ч.л. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
- острый красный перец - 1/8 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- фенхель (семена) - 1 шепотка
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Китайский салат из говядины и спаржи необходимо.
У побегов спаржи срезать грубые кончики (примерно по 5 см от основания побега). Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Грубые кончики нарезать на отрезки по 2-3 см, обжарить, добавить немного маринада, затем, когда спаржа будет почти готова, добавить лук и перец.
Маринад вылить в глубокую сковороду и уварить до 1/4 стакана. Примешать растительное и кунжутное масло, приправить по вкусу и положить мясо. Встряхнуть сковороду и оставить мясо мариноваться.
Залить лапшу кипятком, подержать 15 секунд, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разломить на кусочки. В салатник сложить лапшу, мясо, спаржу. По вкусу добавить красный перец.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- телятина - 200 гр.
- перец сладкий - 100 гр.
- грибы - 1- гр.
- лук красный - 1 шт.
- корень имбиря - 1,5 см.
- соевый соус тм kikkoman - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- семя кунжута - 1 ст.л.
- лук зелёный - немного для подачи.
- перец чёрный -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку это мясо готовится очень быстро, я взяла нежное мясо - телятину. Но если нет телятины, то можно взять говяжью вырезку или свиную шейку.
Готовим всё быстро в сковороде вок, поэтому сначала нужно подготовить все продукты.
Во-первых, нарезаем соломкой мясо, складываем его в чашку и заливаем соевым соусом Kikkoman и соком от натёртого на мелкой тёрке имбиря. Оставляем мариноваться.
Грибы ( у меня замороженные шампиньоны , но можно брать и свежие , Так же, если есть возможность, возьмите шиитаке) нарезать соломкой, перец очистить от семян и плодоножки, нарезать так же тонко. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кунжут немного обжарим на сухой сковородке.
В сковороду вок наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем замаринованное мясо, предварительно отжатое от маринада и обсушенное на бумажном полотенце, в течении 2-3 мин.
Откладываем мясо в чашку и кладём в сковороду порезанные овощи. Добавляем оставшийся от мяса маринад,
Жарим на сильном огне 1 мин., потом наливаем 3 ст.л воды и держим ещё 2 мин.
После этого смешиваем овощи с мясом, добавляем 1ч.л. кунжутного масла , прогреваем, добавляем обжаренный кунжут и порезанный зелёный лук. Поперчим и добавим соли по вкусу. Мне хватает соевого соуса.
Подаём с отварным рисом и салатом из свежих овощей на ваш выбор.
Рецепт «Тайский салат с говядиной»:
- На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем наш стейк говядины и жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Перекладываем мясо в отдельную тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут, мясо должно отдохнуть!
600 грамм вырезки телятины
3 крупных помидора или 500 грамм помидоров черри
7-8шт. огурцов
лимон
3 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
оливковое масло
кедровые орешки (горсть)
4 столовые ложки соевого соуса
половину столовой ложки сахара
на кончике ножа молотый кориандр
Нарежем соломкой вырезку телятины. Крупно нарежем острый перец и чеснок.
Замаринуем мясо в чесноке, остом перце, оливковом масле и лимонном сокена 20 минут пусть постоит в холодильнике
Огурцы и помидоры очистим от шкурки и порежем Если у вас помидоры черри, то режем их пополам.
Приготовим заправку для салата из соевого соуса, сахара, лимонного сока и кориандра.Растворим сахар в соевом соусе, добавим лимонный сок и молотый кориандр.
Берем сковородку, а у кого есть вок так это идеально, и сильно разогреваем в нем оливковое масло, кладем в разогретое масло замаринованное мясо , быстро обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.
Выкладываем в салатницу помидоры, огурцы и телятину. Заправляем, посыпаем кедровыми орешками.
Методом экспериментов я накопила несколько потрясных рецептов хрустящей телятины по-китайски. Сегодня делюсь одним из них.
Любители китайских кафешек, не благодарите 😉
Ингредиенты:
Телятина | 300 г |
Мука | 70 г |
Картофельный крахмал | 30 г |
Вода | 150 мл |
Приправа "5 специй" | |
Для соуса: | |
Вода | 50 мл |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Бальзамик | 1 ст.л. |
Чили соус | 1 ст.л. |
Сухой молотый чеснок | 1 ч.л. |
Корень имбиря | пару сантиметров |
Лук-порей | 1/2 стебелька |
Морковь | 1/2 шт. |
Для хрустящей телятины я взяла вырезку.
Не хотите делать соус - не беда. Подавайте с соевым. Сама по себе телятина будет пресной.
Приправу "5 специй" можно заменить паприкой, корицей, молотым имбирем и зирой. А лук-порей - зеленым луком.
Приготовление
1. Вымыть телятину и нарезать тонкими полосочками поперек волокон, примерно так:
2. Желательно приправить мясо китайской смесью «5 специй», но можно обойтись перцем или приправой на ваш вкус. Будет совсем здорово добавить маленькую щепотку молотой корицы, имбиря и зиры.
3. Приготовить кляр: смешать муку с крахмалом и влить 150 мл воды. Крахмал можно не добавлять, но он делает кляр более хрустящим. Затем хорошо перемешать.
4. Острый соус: смешать в сотейнике 50 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. чили соуса, 1 ч.л. сушеного молотого чеснока, тертый имбирь, полукольца лука-порея и морковную соломку.
Варить 10 минут на среднем огне. Получается даже не соус-соус, а соус-гарнир 🙂
5. Обжарка мяса: в сковороду налить растительное масло так, чтобы оно хорошо покрывало весь периметр, и прокалить.
6. Обвалять мясные полосочки в кляре и по одной отправить в раскаленное масло. Обжаривается мясо с обеих сторон быстрее, чем кролики плодятся.
300 г телятины я обжарила в три захода.
7. Готовое хрустящее мясо выложить на тарелку с бумажным полотенцем, промокнуть от масла и подавать вместе с соусом-гарниром.
- соус
- телятина
- Как правильно солить селедку
- Красивый шоколад с ягодами, пряностями и орешками
Огромное спасибо за рецепты. Вчера сделала телятину и на гарнир картошечку по вашему рецепту-муж буквально вылизал тарелку. А как маринад я купила teriyaki-просто сказка..
Методом экспериментов я накопила несколько потрясных рецептов хрустящей телятины по-китайски. Сегодня делюсь одним из них.
Любители китайских кафешек, не благодарите 😉
Ингредиенты:
Телятина | 300 г |
Мука | 70 г |
Картофельный крахмал | 30 г |
Вода | 150 мл |
Приправа "5 специй" | |
Для соуса: | |
Вода | 50 мл |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Бальзамик | 1 ст.л. |
Чили соус | 1 ст.л. |
Сухой молотый чеснок | 1 ч.л. |
Корень имбиря | пару сантиметров |
Лук-порей | 1/2 стебелька |
Морковь | 1/2 шт. |
Для хрустящей телятины я взяла вырезку.
Не хотите делать соус - не беда. Подавайте с соевым. Сама по себе телятина будет пресной.
Приправу "5 специй" можно заменить паприкой, корицей, молотым имбирем и зирой. А лук-порей - зеленым луком.
Приготовление
1. Вымыть телятину и нарезать тонкими полосочками поперек волокон, примерно так:
2. Желательно приправить мясо китайской смесью «5 специй», но можно обойтись перцем или приправой на ваш вкус. Будет совсем здорово добавить маленькую щепотку молотой корицы, имбиря и зиры.
3. Приготовить кляр: смешать муку с крахмалом и влить 150 мл воды. Крахмал можно не добавлять, но он делает кляр более хрустящим. Затем хорошо перемешать.
4. Острый соус: смешать в сотейнике 50 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. чили соуса, 1 ч.л. сушеного молотого чеснока, тертый имбирь, полукольца лука-порея и морковную соломку.
Варить 10 минут на среднем огне. Получается даже не соус-соус, а соус-гарнир 🙂
5. Обжарка мяса: в сковороду налить растительное масло так, чтобы оно хорошо покрывало весь периметр, и прокалить.
6. Обвалять мясные полосочки в кляре и по одной отправить в раскаленное масло. Обжаривается мясо с обеих сторон быстрее, чем кролики плодятся.
300 г телятины я обжарила в три захода.
7. Готовое хрустящее мясо выложить на тарелку с бумажным полотенцем, промокнуть от масла и подавать вместе с соусом-гарниром.
- соус
- телятина
- Как правильно солить селедку
- Красивый шоколад с ягодами, пряностями и орешками
Огромное спасибо за рецепты. Вчера сделала телятину и на гарнир картошечку по вашему рецепту-муж буквально вылизал тарелку. А как маринад я купила teriyaki-просто сказка..
Всем привет! Сегодня я подготовил для вас еще одно блюдо из меню здорового питания – салат из китайской капусты и отварной телятины! Из названия можно предположить, что салат простой. Я тоже так подумал, пока не посмотрел ингредиенты.
Ингредиенты: 400 г отварной телятины, 600 г китайской капусты, 200 г винограда без косточек, 1 грейпфрут, 2 апельсина, 200 мл обезжиренного кефира, 5 столовых ложек майонеза, черный молотый перец и соль. Все это я купил в один приход в О’Кей!
Вообщем, вам уже и так стало понятно, что салат очень необычный! Вы посмотрите: здесь и овощи и фрукты, причем цитрусовые, мясо и виноград. И все это заправлено кефирным соусом. Вкус очень изысканный, и мне он очень понравился!
Скажу, что с точки зрения пищевой ценности, этот салат чрезвычайно богат витаминами, а наличие кефира в нем улучшает пищеварение за счет содержания молочнокислых бактерий. Виноград содержит целый набор микроэлементов, особенно много калия, улучшающего работу сердца и сосудов. Вы можете прочитать в моих статьях, чем именно полезен апельсин и виноград.
Ну а теперь я вам детально покажу весь процесс приготовления в картинках. Сначала нужно поставить варится телятину и тем временем заняться подготовкой других ингредиентов.
Теперь займемся китайской капустой.
Листья нужно тщательно вымыть и стрясти с них воду. Кто хочет, может даже протереть их полотенцем – я этого делать не стал.
Дальше берем по листику и рвем руками на мелкие кусочки – слышал такое мнение, что если рвать литья салата, а не нарезать – то так в них будет больше пользы. Якобы лучше сохранится целостность структуры – точно не могу сказать, не разбирался пока еще с этим вопросом. Но последуем совету мудрых =).
Теперь разбираемся с апельсинами и грейпом.
Сперва, их необходимо почистить от кожуры. Затем разделить на дольки, поместить в глубокую тарелку и обдать кипятком, подержать в нем 1 минуту, затем охладить. Это нужно чтобы снять пленку с долек.
Вот что получилось:
Теперь разбираемся с виноградом.
Сперва, его нужно вымыть, затем снять с кистей ягоды.
Аккуратно разрезать каждую ягоду пополам.
Соус тоже просто готовится. Кефир (1 стакан) нужно смешать с майонезом (5 ст. ложек), перцем и солью по вкусу.
Соус готов! Тем временем варится телятина. Я отваривал 400 г телятины в районе 30 минут, пока нарезал все фрукты и овощи и делал соус. Достаем ее и нарезаем соломкой.
Салат почти готов. Осталось самую малость – все смешать!
Добавляем соус и смешиваем все ингредиенты.
Вот наш салат и готов:
В следующем выпуске я вам покажу обалденный рецепт супер полезного завтрака! Не пропустите!
Читайте также: