Китайский салат из телятины


Ингредиенты:

• 50 гр пшеничной китайской лапши
• 150 гр мякоти телятины
• 50 гр моркови по-корейски
• 1 стручок болгарского перца
• 100 гр грибов вешенок
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1/4 ч. ложки соуса кимчи
• 1 ст. ложка семян кунжута
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• зеленый лук

Рецепт салата из китайской лапши с телятиной:

1. Пшеничную лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом, остудить.

2. Мякоть телятины промыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Положить нарезанные соломкой грибы и жарить 3-5 минут, добавить болгарский перец, соевый соус и кимчи, тушить на слабом огне 2-3 минуты.

3. Затем соединить обжаренные продукты с морковью по-корейски и лапшой, перемешать.

4. Салат из пшеничной китайской лапши с телятиной выложить в салатник, посыпать кунжутом, нашинкованным зеленым луком и подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Апдейт фото к рецепту от 8.12.2008

. Ну может и не совсем в китайском, но что-то восточное в этом блюде определенно есть - хотя бы за счет соевого соуса, имбиря и кунжута. Блюдо готовится в технике стир-фрай, но вкус у него более привычный для европейских вкусовых рецепторов.

Мясо получается мягким, нежным и ароматным - лично мне очень понравилось. Муж сказал, что ему чего-то неуловимого не хватило, но на мой взгляд, вкус получается законченным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Мясо нарезаем на тонкие полоски. Чеснок и имбирь мелко рубим. Смешиваем бульон, соевый соус и крахмал.

Овощи нарезаем соломкой примерно одинаковой толщины


В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по минуте-полторы на заход.


Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду овощи, солим по вкусу и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.


Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, 1 минуту. Возвращаем в сковороду мясо. Вливаем бульон с соусом, сахаром и крахмалом, размешиваем и варим до обволакивающей консистенции соуса.

Подаем с рисом. При подаче посыпаем кунжутными семечками.


Я делилась радостью уже, нет? Наша Новенькая на полдня ходит в садик, приносит оттуда море хорошего настроения и кучу эмоций, трещит потом вторые полдня, не умолкая, чем взрывает мой мозг напрочь. Не знаю, откуда в этом ребенке столько разрушительной энергии, постоянно ищу способы направить ее в созидательное русло, а параллельно пробую записывать ее перлы, чтобы потом предъявить как доказательство ее буйной и неуемной силушки. Сегодня, например, рассказывает сказку про курочку Рябу:

- Дед ноет, баба ноет, они нытики, а курочка им говорит: "Не ной дед, не ной, баба, я принесу вам новое яичко, не разбитое, а золотое!", но я бы на месте курочки не приносила никакое, я лучше пойду в курятник, отниму все яйца, а ты мне сделаешь омлет, но я не хочу сегодня омлет, давай мне лучше салат с овощами, мне нужна клетчатка, ты говорила, что от нее хорошо какают! - и вся эта тирада была произнесена на одном дыхании!

В общем, вы понимаете, да? Пошла я готовить теплый салат с телятиной и овощами. В первую очередь - потому, что мне вкусно, все остальные. кхм, причины - глубоко вторичны.

— Знаю, оборвать чью-либо жизнь — всегда убийство. С тех пор как я побывал на войне, мне даже муху убивать неприятно. И всё-таки телятина сегодня вечером показалась мне особенно вкусной, хотя телёнка убили ради того, чтобы мы его ели. Всё это старые парадоксы и беспомощные умозаключения. Жизнь — чудо, даже в телёнке, даже в мухе. Особенно в мухе, этой акробатке с её тысячами глаз. Она всегда чудо. И всегда этому чуду приходит конец. Но почему в мирное время мы считаем возможным прикончить больную собаку и не убиваем стонущего человека? А во время бессмысленных войн истребляем миллион людей?
Эрих Мария Ремарк, "Чёрный Обелиск"

В общем, получается очень круто! Овощи прекрасны, телятина великолепна, руккола чудесна, и все вместе - это восторг. Немного усилий - и у вас готов легкий ужин или, если вы без проблем обходитесь без первого, отличный обед. Как ни крути, рецепт теплого салата с телятиной и овощами великолепен, и я настоятельно рекомендую не проходить мимо. Понятно, что любой салат - это, по сути, конструктор: бери, что есть, и строй, что хочешь, но в данном случае я советую попробовать именно так, как написано, а уже после этого, если возникнет желание, заниматься творчеством.

Как готовить теплый салат с телятиной

Ингредиенты:

2 болгарских перца;

1 пучок рукколы;

3 ст. л. соевого соуса;

соль, зелень, растительное масло, перец по вкусу.

Инструкция

  • Телячью вырезку (без прожилок, пленок и прочей ерунды, она не для этого рецепта) кладем в морозилку примерно на 1 час. После этого нарезаем максимально тонкими пластинками.
  • Выкладываем мясо в миску, добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
  • Разогреваем масло, обжариваем с двух сторон мясные "лепестки" до румяного цвета.
  • Баклажаны моем, нарезаем брусочками, обильно пересыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами. Обжариваем в глубокой сковороде до мягкости, добавляем баклажаны. Жарим до готовности.
  • За пять минут до готовности баклажанов добавляем в сковороду порезанные брусочками кабачки и сладкий перец. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
  • На блюдо выкладываем рукколу, добавляем порезанные дольками помидоры.
  • Сверху выкладываем теплые овощи.
  • Раскладываем мясо, подаем.


  • Как правило, той соли, которая есть в баклажанах и соевом соусе, мне вполне достаточно, но вы скорректируйте ее количество по своему вкусу. Приятного аппетита!

  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • стейк (готовый, нарезанный кусочками) - 450г
    • спаржа (бланшированная) - 450г
    • зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
    • сладкий красный перец - 1/2 стакана
    • кунжутное масло - 1 ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лапша рисовая (прозрачная) - 1 пакет
    • соус терияки - 1/2 стакана
    • красное вино - 1/2 стакана
    • имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
    • чеснок - 1 зубчик
    • анис - 4 звездочки анис - однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. " href="/dictionary/192/anis.shtml">
    • гвоздика - 1/4 ч.л. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
    • острый красный перец - 1/8 ч.л.
    • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    • фенхель (семена) - 1 шепотка

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Китайский салат из говядины и спаржи необходимо.

    У побегов спаржи срезать грубые кончики (примерно по 5 см от основания побега). Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Грубые кончики нарезать на отрезки по 2-3 см, обжарить, добавить немного маринада, затем, когда спаржа будет почти готова, добавить лук и перец.

    Маринад вылить в глубокую сковороду и уварить до 1/4 стакана. Примешать растительное и кунжутное масло, приправить по вкусу и положить мясо. Встряхнуть сковороду и оставить мясо мариноваться.

    Залить лапшу кипятком, подержать 15 секунд, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разломить на кусочки. В салатник сложить лапшу, мясо, спаржу. По вкусу добавить красный перец.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • телятина - 200 гр.
    • перец сладкий - 100 гр.
    • грибы - 1- гр.
    • лук красный - 1 шт.
    • корень имбиря - 1,5 см.
    • соевый соус тм kikkoman - 3 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • масло кунжутное - 1 ч.л.
    • семя кунжута - 1 ст.л.
    • лук зелёный - немного для подачи.
    • перец чёрный -
    • соль -

    Пошаговый рецепт приготовления

    Поскольку это мясо готовится очень быстро, я взяла нежное мясо - телятину. Но если нет телятины, то можно взять говяжью вырезку или свиную шейку.

    Готовим всё быстро в сковороде вок, поэтому сначала нужно подготовить все продукты.

    Во-первых, нарезаем соломкой мясо, складываем его в чашку и заливаем соевым соусом Kikkoman и соком от натёртого на мелкой тёрке имбиря. Оставляем мариноваться.

    Грибы ( у меня замороженные шампиньоны , но можно брать и свежие , Так же, если есть возможность, возьмите шиитаке) нарезать соломкой, перец очистить от семян и плодоножки, нарезать так же тонко. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Кунжут немного обжарим на сухой сковородке.

    В сковороду вок наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем замаринованное мясо, предварительно отжатое от маринада и обсушенное на бумажном полотенце, в течении 2-3 мин.

    Откладываем мясо в чашку и кладём в сковороду порезанные овощи. Добавляем оставшийся от мяса маринад,

    Жарим на сильном огне 1 мин., потом наливаем 3 ст.л воды и держим ещё 2 мин.

    После этого смешиваем овощи с мясом, добавляем 1ч.л. кунжутного масла , прогреваем, добавляем обжаренный кунжут и порезанный зелёный лук. Поперчим и добавим соли по вкусу. Мне хватает соевого соуса.

    Подаём с отварным рисом и салатом из свежих овощей на ваш выбор.


    Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

    1. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем наш стейк говядины и жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
    2. Перекладываем мясо в отдельную тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут, мясо должно отдохнуть!

  • В горячую сковороду, где только что жарилось мясо, наливаем соевый соус и оставляем, чтобы соки от мяса «подружились» с соевым соусом!
  • Тем временем приготовим наши овощи: редис и огурцы режем полукольцами, стебель сельдерея тонкими пластинами, лук — перьями! Под струей холодной воды промываем лук и отправляем все овощи к салатному миксу в порционную тарелку. Все аккуратно перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона!
  • Нарезаем тонкими полосками отдохнувшее мясо
  • Отправляем его в соус из соевого соуса с соком на сковороду и хорошо пропитаем, оставив еще на 2-3 минутки в теплой сковороде.
  • Аккуратно выкладываем теплые кусочки мяса на микс из салата и овощей, посыпаем жареными кунжутными семечками и поливаем оставшимся в сковороде соусом!

  • 600 грамм вырезки телятины
    3 крупных помидора или 500 грамм помидоров черри
    7-8шт. огурцов
    лимон
    3 зубчика чеснока
    1 стручок острого перца
    оливковое масло
    кедровые орешки (горсть)
    4 столовые ложки соевого соуса
    половину столовой ложки сахара
    на кончике ножа молотый кориандр

    Нарежем соломкой вырезку телятины. Крупно нарежем острый перец и чеснок.

    Замаринуем мясо в чесноке, остом перце, оливковом масле и лимонном сокена 20 минут пусть постоит в холодильнике
    Огурцы и помидоры очистим от шкурки и порежем Если у вас помидоры черри, то режем их пополам.
    Приготовим заправку для салата из соевого соуса, сахара, лимонного сока и кориандра.Растворим сахар в соевом соусе, добавим лимонный сок и молотый кориандр.
    Берем сковородку, а у кого есть вок так это идеально, и сильно разогреваем в нем оливковое масло, кладем в разогретое масло замаринованное мясо , быстро обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.
    Выкладываем в салатницу помидоры, огурцы и телятину. Заправляем, посыпаем кедровыми орешками.

    Методом экспериментов я накопила несколько потрясных рецептов хрустящей телятины по-китайски. Сегодня делюсь одним из них.
    Любители китайских кафешек, не благодарите 😉

    Ингредиенты:

    Телятина300 г
    Мука70 г
    Картофельный крахмал30 г
    Вода150 мл
    Приправа "5 специй"
    Для соуса:
    Вода50 мл
    Соевый соус2 ст.л.
    Бальзамик1 ст.л.
    Чили соус1 ст.л.
    Сухой молотый чеснок1 ч.л.
    Корень имбиряпару сантиметров
    Лук-порей1/2 стебелька
    Морковь1/2 шт.

    Для хрустящей телятины я взяла вырезку.

    Не хотите делать соус - не беда. Подавайте с соевым. Сама по себе телятина будет пресной.

    Приправу "5 специй" можно заменить паприкой, корицей, молотым имбирем и зирой. А лук-порей - зеленым луком.

    Приготовление

    1. Вымыть телятину и нарезать тонкими полосочками поперек волокон, примерно так:


    2. Желательно приправить мясо китайской смесью «5 специй», но можно обойтись перцем или приправой на ваш вкус. Будет совсем здорово добавить маленькую щепотку молотой корицы, имбиря и зиры.


    3. Приготовить кляр: смешать муку с крахмалом и влить 150 мл воды. Крахмал можно не добавлять, но он делает кляр более хрустящим. Затем хорошо перемешать.


    4. Острый соус: смешать в сотейнике 50 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. чили соуса, 1 ч.л. сушеного молотого чеснока, тертый имбирь, полукольца лука-порея и морковную соломку.



    Варить 10 минут на среднем огне. Получается даже не соус-соус, а соус-гарнир 🙂


    5. Обжарка мяса: в сковороду налить растительное масло так, чтобы оно хорошо покрывало весь периметр, и прокалить.

    6. Обвалять мясные полосочки в кляре и по одной отправить в раскаленное масло. Обжаривается мясо с обеих сторон быстрее, чем кролики плодятся.

    300 г телятины я обжарила в три захода.


    7. Готовое хрустящее мясо выложить на тарелку с бумажным полотенцем, промокнуть от масла и подавать вместе с соусом-гарниром.



    • соус
    • телятина
    • Как правильно солить селедку
    • Красивый шоколад с ягодами, пряностями и орешками

    Огромное спасибо за рецепты. Вчера сделала телятину и на гарнир картошечку по вашему рецепту-муж буквально вылизал тарелку. А как маринад я купила teriyaki-просто сказка..

    Методом экспериментов я накопила несколько потрясных рецептов хрустящей телятины по-китайски. Сегодня делюсь одним из них.
    Любители китайских кафешек, не благодарите 😉

    Ингредиенты:

    Телятина300 г
    Мука70 г
    Картофельный крахмал30 г
    Вода150 мл
    Приправа "5 специй"
    Для соуса:
    Вода50 мл
    Соевый соус2 ст.л.
    Бальзамик1 ст.л.
    Чили соус1 ст.л.
    Сухой молотый чеснок1 ч.л.
    Корень имбиряпару сантиметров
    Лук-порей1/2 стебелька
    Морковь1/2 шт.

    Для хрустящей телятины я взяла вырезку.

    Не хотите делать соус - не беда. Подавайте с соевым. Сама по себе телятина будет пресной.

    Приправу "5 специй" можно заменить паприкой, корицей, молотым имбирем и зирой. А лук-порей - зеленым луком.

    Приготовление

    1. Вымыть телятину и нарезать тонкими полосочками поперек волокон, примерно так:


    2. Желательно приправить мясо китайской смесью «5 специй», но можно обойтись перцем или приправой на ваш вкус. Будет совсем здорово добавить маленькую щепотку молотой корицы, имбиря и зиры.


    3. Приготовить кляр: смешать муку с крахмалом и влить 150 мл воды. Крахмал можно не добавлять, но он делает кляр более хрустящим. Затем хорошо перемешать.


    4. Острый соус: смешать в сотейнике 50 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. чили соуса, 1 ч.л. сушеного молотого чеснока, тертый имбирь, полукольца лука-порея и морковную соломку.



    Варить 10 минут на среднем огне. Получается даже не соус-соус, а соус-гарнир 🙂


    5. Обжарка мяса: в сковороду налить растительное масло так, чтобы оно хорошо покрывало весь периметр, и прокалить.

    6. Обвалять мясные полосочки в кляре и по одной отправить в раскаленное масло. Обжаривается мясо с обеих сторон быстрее, чем кролики плодятся.

    300 г телятины я обжарила в три захода.


    7. Готовое хрустящее мясо выложить на тарелку с бумажным полотенцем, промокнуть от масла и подавать вместе с соусом-гарниром.



    • соус
    • телятина
    • Как правильно солить селедку
    • Красивый шоколад с ягодами, пряностями и орешками

    Огромное спасибо за рецепты. Вчера сделала телятину и на гарнир картошечку по вашему рецепту-муж буквально вылизал тарелку. А как маринад я купила teriyaki-просто сказка..

    Всем привет! Сегодня я подготовил для вас еще одно блюдо из меню здорового питания – салат из китайской капусты и отварной телятины! Из названия можно предположить, что салат простой. Я тоже так подумал, пока не посмотрел ингредиенты.

    Ингредиенты: 400 г отварной телятины, 600 г китайской капусты, 200 г винограда без косточек, 1 грейпфрут, 2 апельсина, 200 мл обезжиренного кефира, 5 столовых ложек майонеза, черный молотый перец и соль. Все это я купил в один приход в О’Кей!


    Вообщем, вам уже и так стало понятно, что салат очень необычный! Вы посмотрите: здесь и овощи и фрукты, причем цитрусовые, мясо и виноград. И все это заправлено кефирным соусом. Вкус очень изысканный, и мне он очень понравился!


    Скажу, что с точки зрения пищевой ценности, этот салат чрезвычайно богат витаминами, а наличие кефира в нем улучшает пищеварение за счет содержания молочнокислых бактерий. Виноград содержит целый набор микроэлементов, особенно много калия, улучшающего работу сердца и сосудов. Вы можете прочитать в моих статьях, чем именно полезен апельсин и виноград.

    Ну а теперь я вам детально покажу весь процесс приготовления в картинках. Сначала нужно поставить варится телятину и тем временем заняться подготовкой других ингредиентов.




    Теперь займемся китайской капустой.


    Листья нужно тщательно вымыть и стрясти с них воду. Кто хочет, может даже протереть их полотенцем – я этого делать не стал.


    Дальше берем по листику и рвем руками на мелкие кусочки – слышал такое мнение, что если рвать литья салата, а не нарезать – то так в них будет больше пользы. Якобы лучше сохранится целостность структуры – точно не могу сказать, не разбирался пока еще с этим вопросом. Но последуем совету мудрых =).


    Теперь разбираемся с апельсинами и грейпом.


    Сперва, их необходимо почистить от кожуры. Затем разделить на дольки, поместить в глубокую тарелку и обдать кипятком, подержать в нем 1 минуту, затем охладить. Это нужно чтобы снять пленку с долек.


    Вот что получилось:


    Теперь разбираемся с виноградом.


    Сперва, его нужно вымыть, затем снять с кистей ягоды.


    Аккуратно разрезать каждую ягоду пополам.


    Соус тоже просто готовится. Кефир (1 стакан) нужно смешать с майонезом (5 ст. ложек), перцем и солью по вкусу.



    Соус готов! Тем временем варится телятина. Я отваривал 400 г телятины в районе 30 минут, пока нарезал все фрукты и овощи и делал соус. Достаем ее и нарезаем соломкой.


    Салат почти готов. Осталось самую малость – все смешать!


    Добавляем соус и смешиваем все ингредиенты.



    Вот наш салат и готов:


    В следующем выпуске я вам покажу обалденный рецепт супер полезного завтрака! Не пропустите!

    Читайте также: