Ккал в салате с капустой и с сыром

Ингредиенты Салат из капусты с сыром

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 490 г
Творожный сыр с грибами 60% Каждый День 50 г
Кефир 0% Bio Баланс 81 г
Творог мягкий обезжиренный (0,3%) ЛАКТИКА 57 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с сыром".

Энергетическая ценность Салат из капусты с сыром составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Салат из капусты с сыром »

  1. Капусту очень мелко порубить, присыпать солью и дать постоять 5 минут.
  2. Редис нарезать мелкими полосками.
  3. Огурец нарезать так же, как и редис или чуть крупнее.
  4. Сыр нарезать мелкими кубиками.
  5. Выжать сок из половины апельсина – получится 3 столовых ложки.
  6. В глубоком салатнике смешать все овощи и сыр, заправить апельсиновым соком и маслом.

Этот яркий и сочный салат порадует вас своим интересным ярким вкусом. Цветной и хрустящий – подойдет и к праздничному столу. Готовить такой салат впрок не следует, потому что на следующий день вы уже не почувствуете яркий апельсиновый вкус. Его могут готовить при диабете, а также включать в рацион тех вегетарианцев, которые едят молочные продукты.

  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 200 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Сок апельсина - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с сыром» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с капустой и сыром

Салат капустный(мой) 100 г
Капуста белокочанная 100 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец парниковый 100 г
Лук репчатый 50 г
Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве 100 г
Подсолнечное масло 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с капустой и сыром".

Энергетическая ценность Салат с капустой и сыром составляет 100,5 кКал.

  • Порция = 570 гр (572.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из капусты с сыром

Капуста белокочанная 230 г
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве 118 г
Морковь 33 г
Майонез «Провансаль» 41 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с сыром".

Энергетическая ценность Салат из капусты с сыром составляет 152,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.

Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.

Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.

Виды капусты и ее калорийность

Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.

Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.

Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».

Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.

Основные свойства и польза


Рассмотрим основные моменты:

  • после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
  • благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
  • фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
  • клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.

С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?


Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) – ½ ст. ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.

Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.

Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).

Для заправки салата потребуются:

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль и перец.

По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.

После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.

Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.

Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.

Диетический рецепт - Салат с сыром и капустой заправленный сметаной


Продолжаем пополнять наш арсенал диетических рецептов салатами. Сегодня вашему вниманию предстанет витаминный салат, он одновременно легкий, но в тоже время способен избавить вас от чувства голода.

Ингредиенты:
  • Свежая молодая капуста – 300 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Сыр твердый жирностью до 50% – 50 г;
  • Сыр плавленый не жирнее 55% – 50 г;
  • Сметана (10-15%) – 2 ст., ложки;
  • Зелень по 2 веточки каждой: петрушка, укроп и сельдерей;
  • Соль, перчик по вкусу.
Приготовление:
  1. Молодую капусту рвем руками на небольшие лоскутки или нарезаем соломкой.
  2. Огурец промываем и нарезаем на небольшие кубики.
  3. Сыры также нарезаем на небольшие кубики.
  4. Зелень промыть и нашинковать.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, немного подсаливаем, по желанию перчим.
  6. Заправляем салатик сметаной и еще раз хорошенечко перемешиваем.

Вуаля, и салат из капусты с сыром, заправленный сметаной готов.

  • Такой салатик лучше заправлять холодной сметаной, в жару он очень актуален.
  • Чтобы плавленый сыр нарезался хорошо, охладите его в холодильнике или перед нарезкой забросьте в упаковке на 5 минут в морозилку.

Энергетическая ценность блюда - около 70 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов


Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Каждая женщина, мечтающая быть стройной, задумывается о своем рационе. Полезным и безвредным для фигуры продуктом является всем знакомая капуста. Этот овощ отличается невысокой калорийностью, растет на любой даче и недорого стоит на рынке или в магазине. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, можно включать в перечень ежедневных блюд салат из капусты для похудения.


Как капуста способствует снижению веса

Причины, по которым худеющим стоит употреблять легкие салаты из капусты:

  1. Низкая калорийность овоща. В 100 г продукта содержится всего 25 ккал.
  2. Высокое содержание грубых растительных волокон. Благодаря этому блюдо из капусты наполняет желудок и обеспечивает чувство сытости на 3–4 часа.
  3. Положительное влияние овоща на содержание в крови глюкозы. Снижение уровня сахара в организме вызывает чувство голода, и, как следствие, — потребность в приеме пищи. С помощью опытов на животных установлено, что питание капустными листьями приводит к стабилизации этого показателя и повышению устойчивости к глюкозе.
  4. Большое количество витаминов и микроэлементов. Например, витамин С, поддерживающий иммунитет к простудным заболеваниям, и витамин А, положительно влияющий на кожу и органы зрения. Кальций и фосфор, содержащиеся в капусте, сохраняют здоровье зубов и костей.
  5. Антиоксиданты (глюкозинолаты), побуждающие организм расходовать жир в качестве источника энергии. Эти вещества помогают быстро похудеть, повышая выносливость мышц во время физических нагрузок. Кроме того, они еще и защищают организм от злокачественных опухолевых процессов.
  6. Высокое содержание клетчатки, ускоряющей переваривание пищи и очищающей кишечник от шлаков.

Рецепты салата

Из этого листового овоща можно приготовить множество салатов. Свежее кушанье выглядит аппетитным, к тому же оно вкусно и полезно.

Из свежей капусты

Для приготовления диетического салата из свежей капусты и огурцов берутся следующие ингредиенты:


  • ½ кг капусты;
  • 2 свежих молодых огурца;
  • несколько веточек свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • нежирная сметана или подсолнечное масло для заправки.

  1. Помыть и обсушить овощи и зелень.
  2. Убрать с капусты поврежденные листья.
  3. Тонко нашинковать ее.
  4. Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Все перемешать в салатнице.
  7. Залить заправкой, посолить, поперчить и снова перемешать.

Из белокочанной капусты

Можно приготовить красивый легкий салатик для похудения из таких продуктов:


  • половина головки белокочанного овоща среднего размера;
  • 1–2 морковки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст. л. свежих ягод клюквы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

  1. Нашинковать или натереть на терке белокочанную капусту.
  2. Добавить соль и размять ложкой, чтобы выделился сок.
  3. Очистить и натереть на крупной терке морковь.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Соединить все подготовленные овощи.
  6. Смешать в отдельной посуде сахар, уксус и масло.
  7. Дать соусу постоять 5 минут и заправить им салат.

Из пекинской капусты

Для разнообразия худеющим стоит включить в свое питание экзотический салат из пекинской капусты с авокадо.

Компоненты для него:


  • ½ кг “пекинки”;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • ¼ лимона;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. “Пекинку” тонко нашинкуйте.
  2. Огурец нарежьте пластинками.
  3. Авокадо освободите от кожуры и косточки и порубите кубиками.
  4. Сельдерей, укроп и петрушку измельчите.
  5. Смешайте в миске вышеуказанные продукты.
  6. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, залейте соком лимона и оставьте на 10 минут.
  7. Отожмите лук от жидкости и добавьте к остальным овощам.
  8. Все ингредиенты перемешайте, залейте маслом, посолите и поперчите.
  9. Перед употреблением необходимо дать салату постоять в прохладном месте 15 минут.

Из цветной капусты

Витаминное, полезное и диетическое блюдо — салат из брокколи и цветной капусты. Берем необходимые продукты:

  • 400 г цветной капусты;
  • столько же брокколи;
  • 200 г репчатого лука:
  • 0,5 стакана нежирной сметаны:
  • чесночный порошок;
  • луковый порошок;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • красный острый перец (сухой);
  • пучок зелени.


  1. Режем лук тонкими полукольцами.
  2. Брокколи измельчаем.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  4. Зелень мелко режем.
  5. Все овощи перемешиваем в миске.
  6. Заливаем сметаной и соевым соусом.
  7. Приправляем чесночным и луковым порошками, перцем, солью.
  8. Снова все смешиваем и красиво выкладываем в прозрачную салатницу.

Из фиолетовой капусты

Салат из фиолетового овоща в сочетании со сладким перцем, помидорами и луком — кладезь витаминов. Для него нужно подготовить:


  • половинку кочана фиолетовой капусты;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица красного сорта;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

  1. Вымойте кочан и удалите испорченные листья. Нашинкуйте овощ.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Сладкий перец очистите и порежьте квадратиками 2 на 2 см.
  4. Помидор измельчите кубиками.
  5. Зелень мелко нашинкуйте.
  6. Полейте кушанье смесью оливкового масла и лимонного сока, добавьте черный перец и соль.
  7. Перемешайте все компоненты и выложите на тарелку.

Противопоказания и вред

У похудения на капусте есть противопоказания и отрицательные стороны:

  1. Продукт богат минеральными солями, а их излишек может навредить тем, у кого есть склонность к отложению солей в суставах.
  2. Капуста — грубая пища, и после ее употребления возможны проблемы с кишечником: коликообразные боли или метеоризм. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта салатами из свежего овоща лучше не увлекаться.
  3. Не стоит много есть этого продукта и беременным женщинам: вздутый кишечник будет давить на матку, провоцируя ее сокращения.
  4. Вышесказанное касается и тех, кто переживает обострение заболевания почек, поджелудочной железы и печени.
  5. Килограммы, сброшенные во время диеты, в основе которой лежит капуста, возвращаются через 3–4 недели. К тому же вкус этого продукта при длительном однообразном употреблении станет неприятен.

Результаты и отзывы

Люди, использовавшие для похудения капустную диету, отмечают ее эффективность и доступность. Утверждают, что вес сбрасывается за несколько дней. А постоянное присутствие в рационе блюд из этого овоща не позволяет лишним килограммам вернуться.


Ольга, 28 лет, Краснодар: «Люблю капустную диету. Овощ этот могу есть в любом виде, и он не надоедает. Заметила, что все блюда с ним не дают прибавку в весе, будь то салат, голубцы или пирожки с капустой. Когда полнею, включаю его в меню, и рацион получается достаточно многогранным. За неделю удается сбросить 4–5 кг. Делаю салаты с ней, кроме того, варю овощные супы с листовой красавицей. Ну и без тушеной капустки стол не обходится. Не помешает к ней кусочек вареного мяса. Но диета эта должна продолжаться максимум неделю, иначе организму не будет хватать всего необходимого».

Екатерина, 31 год, Самара: «Сидела для похудения на множестве диет, но на одних вес уходил слишком медленно, а на других совсем не сдвигался с места. И только капустная диета входит в число моих любимых. Этот полезный овощ обожаю. Принцип питания состоит в том, чтобы есть только блюда, приготовленные из него. Это могут быть тушеные овощи, сырые салатики (с луком, перцем, морковью, помидорами). Добавляю в них оливковое масло. В течение дня пью много зеленого чая. Вес уходит за 5 дней. Рацион однообразный, поэтому советую во время диеты принимать витамины».

Елена, 42 года, Спасск-Дальний: «Капустная диета считается безопасной и не подходит лишь имеющим проблемы с пищеварением. Овощ содержит полезные микроэлементы и клетчатку, поддерживающие худеющий организм. Лучшая длительность такого питания — 1 неделя. В течение года можно повторять курс несколько раз. При правильно соблюденной диете за 5 дней можно потерять 5 кг. Это и очистка кишечника, и обогащение витаминами, и нормализация обмена веществ. Побочных эффектов не бывает».

Лилия, 20 лет, Ужгород: «Капустные кушанья помогут похудеть быстро и вкусно. Употребляя овощ в качестве основного блюда хотя бы раз в день, можно лишаться каждую неделю по 2 кг. Сложного в приготовлении ничего нет, главное, проявить фантазию и творить на кухне вкусности на свое усмотрение. Это могут быть постные борщи, голубцы, оладушки, запеканки. Не забывайте о салатиках из квашеной и свежей капустки, в которые можно добавить отварную куриную грудку или рыбу. Моя диета была не слишком жесткой. Все яства готовились с натуральным подсолнечным маслом. Ежемесячно я теряла 8 кг».


Капуста является наиболее популярным овощем среди многих слоев населения. Данный продукт не только доступен, но и является источником большого количества разнообразных полезных веществ и витаминов. На основе капусты изготовляют множество различных видов салатов, в которые добавляются различные специи, масла, фрукты и другие овощи.

Калорийность капустного салата

Любой овощной салат, и капустный тому не исключение, относится к низкокалорийным блюдам. Его энергетическая ценность в среднем составляет 86 калорий. При добавлении в его состав мяса, шпика, сельди, кальмаров либо различных соусов калорийность может превышать более 200 калорий на 100 грамм готовой продукции.

Питательная ценность капустного салата

Данный вид салата состоит из многочисленных полезных веществ. Средний показатель основных нутриентов в капустном салате составляет:

  • Жиров — 6,4 г
  • Белков — 2,1 г
  • Углеводов — 7,3 г.

Наибольшее количество углеводов содержится в капустном салате с яблоками и луком (12,4 г) и с апельсинами (11 грамм). Салаты с морской капусты в своем составе вообще не содержат данного нутриента.

Польза капустного салата

Вредные свойства капустного салата

Чрезмерное употребление капустного салата способно вызвать повышенную отечность мягких тканей организма и обострить состояние при патологиях органов пищеварительного тракта. Диетологи рекомендуют воздержаться от употребления данного блюда при эректильных дисфункциях у мужчин и патологиях щитовидной железы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста 400 г
  • яйца (сваренные вкрутую) 3 шт
  • плавленные сырки 3 шт
  • зелень (петрушка, лук)
  • чеснок 3-4 зуб.
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту шинкуем, перетираем руками

2. Зелень измельчить

3. В глубокой миске соединяем капусту, яйца и плавленные сырки, натертые на крупной терке, измельченный чеснок и зелень. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: