Консервований салат з капусти та рису


Пришли внезапно гости? Быстро накрошили салатик и уже есть чем угостить. Не хватает консерваций дома? Закрутили баночку, одну, вторую, и вот у вас на зиму полно вкусностей. Очень вкусный салат из капусты и риса на все случаи жизни.

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки, белокочанная капуста – это ценный продукт диетического питания. Салат из капусты входит в состав различных низкокалорийных диет. Капуста белокочанная популярна в кулинарии в целом.
Она обладает не только тонким вкусом и ароматом, но и способностью быстро насыщать организм и сочетаться со многими другими продуктами. Способов ее приготовления великое множество.

  • капуста – 600 г
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • масло – 50 мл
  • сахар – 25 г
  • соль – 30 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • уксус столовый (9%) – 60 мл

Выбирая капусту в магазине или на рынке, следует обязательно проверить ее ощупь. Если головка капусты мягкая, следовательно, она не дозрела. Созревший и свежий кочан имеет зеленую окраску без коричневых точек и пятен, белый срез кочерыжки и целую головку. Капуста также должна пахнуть свежестью, любой другой запах свидетельствует о неправильном предпродажном хранении и начавшихся процессах гниения.

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.

Простерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.

Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.


Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса


Потрясающий рецепт икры из зеленых помидоров

Апетитні десерти

Авторські рецепти Єлизавети Глинської

  • Головна
  • /
  • Шоу
  • /
  • СТБ
  • /
  • Все буде смачно
  • /
  • Сезон 4
  • /
  • Випуск 11
  • /
  • Консервований салат з капусти і рису: рецепт від Все буде смачно

Консервований салат з капусти і рису: рецепт від Все буде смачно

Страва, яка врятує будь-яку господиню у випадку появи неочікуваних гостей - консервований салат з капусти і рису. Про те, як його приготувати за лічені хвилини, розповість Алла Ковальчук.









помидоры – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

перец болгарский – 1 шт.

черный молотый перец – 3 г

уксус столовый (9%) – 60 мл

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четвертькольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.

Стерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.


2,5 кг капусти білокачанної

2,5 кг помідорів

1 кг цибулі-порею

500 мл рослинного масла

6 перців болгарських

18 ст.л. рису (промитого і залитого окропом на 5 хв)

Промити, обсушити і дрібно нарізати капусту, на крупній тертці потерти очищену моркву, кубиками нарізати солодкий перець і помідори, кільцями - цибулю-порей.

Перемішати всі нарізані овочі з рисом, підсоливши, влити рослинне масло, всипати цукор, влити воду, проварити все 50 хв на слабкому вогні.

Влити до салату маринад, потім стерилізувати банки ємністю 1 л 10-20 хв при температурі 85 градусів.

Далі салат-заготовка з рисом, помідорами, капустою та іншими овочами закочується в гарячому вигляді, перевертається, закутується ковдрою і так залишається до повного остигання.


Удобная заготовка на зиму, можно использовать как салат или гарнир, а можно и как основу для супа.

Ингредиенты для «Цветная капуста, консервированная с рисом»:

  • Капуста цветная — 1,5 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Рис — 250 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.7 ккал
белки
55 г
жиры
161.7 г
углеводы
275.4 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
2 г
жиры
6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Цветная капуста, консервированная с рисом»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с рисом на зиму без уксуса

  • 107
  • 869
  • 41840

Салат с рисом на зиму

  • 28
  • 651
  • 292323

Овощи с рисом "Завтрак домоседа"

  • 46
  • 590
  • 60169

Цветная капуста, консервированная с рисом

  • 43
  • 327
  • 43287

Похожие рецепты

Овощи по-кубански

  • 65
  • 707
  • 43599

Соте из баклажанов

  • 165
  • 2072
  • 241134

Салат грибной

  • 58
  • 368
  • 11116

Салат из овощей с фасолью на зиму

  • 120
  • 1187
  • 113211

Огуречный салат "Сеул"

  • 52
  • 351
  • 5164

Капуста быстрого посола - 2

  • 60
  • 276
  • 26696

Салат из зеленых помидоров из СССР

  • 33
  • 503
  • 8598

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

  • 43
  • 602
  • 16516

Универсальная томатно-перечная подлива

  • 59
  • 1108
  • 10226

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





30 августа 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Буйнова Ольга #


28 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года LubNik-2014 #


15 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 июля 2015 года elenalala #


12 июля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Davidezekeli #


1 февраля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Короб #


12 сентября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


8 сентября 2012 года kalinkao #



30 сентября 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


18 августа 2010 года y-levchenko #


18 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


15 августа 2010 года timoxa #


15 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



14 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года ирина66 #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года Мама Оля #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года Oleska2112 #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года Elvyrka #


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #


13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


13 августа 2010 года DikoeSochetanie #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Вид: Салаты
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 3 ч.
  • Сложность: Средне

Багато ґазд ј ґаздинь заготовляють різноманітні салати на зиму з овочів, щоб в холодні зимові дні порадувати своїх близьких смачними заготівлями. Якщо в такі овочеві салати додавати рис, салат стає не лише смачніше, але ј ситніше! Відкриваєте взимку баночку такого салату, і ось є дуже смачниј, ароматниј, ситниј, повноцінниј «Сніданок туриста». Маю цеј рецепт ще з середини 80-х рр. минулого XX ст., називаю јого «Рис з овочами», і хчу запропонувати вам спробувати приготувати такиј незвичајниј салат на зиму. Јого можна подавати до столу і як окрему легку закуску, і як гарнір до м’ясних і рибних страв.

Ингредиенты:

1. ріпчаста цибуля — 2 кг;
2. морква — 2 кг;
3. помідори — 2 кг;
4. болгарськиј перець — 2 кг;
5. рис довгиј шліфованиј — 2 скл.;
6. сіль кам’яна нејодована — 2 ст. л.;
7. соняхова олія (рафінована) — 1,5 скл.

Способ приготовления

Н асамперед на ніч замочити 2-і склянки рису у воді, що з водогону. Вранці попередньо помити, почистити, ј заготовити: в один посуд — 2 кілограми цибулі, покришеної соломкою; в другиј посуд — 2 кілограми моркви, потертої на велику терку; в третіј посуд — по 2 кілограми помідорів і болгарського перцю, порізаних соломкою. Тим часом простерилізувати по 13 півлітрових баночок і кришечок.
До алюмінієвої 8-и літрової каструлі налляти 1,5 склянки олії, кинути цибулі ј смажити до золотавого кольору. Далі додати туди моркву ј тушкувати з цибулею 20 хвилин. Потім докласти помідорів ј болгарського перцю ј тушкувати 30 хвилин. Затим покласти тричі промитого рису, 2-і столові ложки солі, ј тушкувати до готовності, доки рис буде м’якиј, з 30-35 хвилин. Іноді треба помішувати все, щоби не пригоріло. Наприкінці скуштувати, якщо рис уже не твердиј, то розкласти до баночок і закручувати. Поставити догори дригом долі, укутати всі разом ковдрою до цілковитого прочахання. Зберігати у прохолодному, темному льосі.

N. B. Зі запропонованих інґредієнтів виходе 6,5 літра овочевого салату з рисом.


Основные ингредиенты:

  • рис
  • капуста белокочанная
  • яйца
  • сыр
  • майонез


45 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Салаты можно готовить не только на праздники, но и в будние дни. Но такие салаты должны отличаться своей простотой и сытностью, ведь это будет полноценный прием пищи. Предлагаю вам рецепт вкусного салата со свежей белокочанной или пекинской капустой. Пока будет вариться рис и морковка, можно нарезать остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 300 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый)
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Капусту тонко нарезаем, солим немного мнем руками, чтобы стала более мягкая. У меня была молодая белокочанная капуста, но можно брать и старую, а при желании используйте пекинскую.


Морковку варим, чистим и трем на крупной терке.


Измельчаем зеленый лук. В зимний период можно брать репчатый.


На крупной терке натираем твердый сыр. Вместо твердого можно брать мягкие сорта: фета, брынза, адыгейский и др.


Варим яйца, чистим и нарезаем соломкой или кубиком.


Отвариваем рис до готовности. Даем остыть и добавляем к остальным ингредиентам.


Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.


Сытный салат с рисом и капустой на каждый день готов!


Консервовані салати на зиму: овочеве асорті в одній банці


Консервуємо салати на зиму разом із tochka.net, і в холодну пору року на твоєму столі з'явиться справжній вітамінний город на будь-який смак.

Привабливість цього рецепта консервованого салату полягає в тому, що ти можеш змінювати його пропорції і навіть склад на свій розсуд і додавати інші улюблені овочі. Але обов'язковим компонентом є корінь петрушки - саме він додає правильну ароматну нотку, і завдяки йому виходить такий смачний консервований салат "Город".

Консервований салат "Город" - інгредієнти:

для салату:

  • 1 кг огірків,
  • 1 кг болгарського перцю,
  • 1 кг помідорів,
  • 1 кг цвітної капусти,
  • 1 кг цибулі,
  • 1 кг моркви,
  • 1 корінь петрушки,

для маринаду з розрахунку на 3-літрову банку:

  • 1 ст. ложка гірчиці в зернах,
  • 3 горошини духмяного перцю,
  • 2 горошини чорного перцю,
  • 4 ст. ложки оцту,
  • 1 склянка цукру,
  • 2 ст. ложки солі,
  • вода.

Консервований салат "Город" - рецепт приготування:

  1. Перед тим як консервувати салат підготуй усі овочі. Помий, почисти і дрібно їх поріж.
  2. Розклади салат "Город" по підготовлених стерилізованих банках.
  3. Скип'яти воду, залий окропом банки і залиш на 15-20 хвилин.
  4. Злий воду в каструлю, а банки з салатом накрий кришками і вкутай.
  5. Скип'яти злиту з овочів воду, знову залий нею банки і залиш на 15-20 хвилин.
  6. Повтори процедуру зливання і кип'ятіння води, додавши в неї на останньому етапі сіль, цукор, спеції й оцет.
  7. Втретє залий овочі маринадом і закатай.
  8. Переверни банки догори дном, вкутай ковдрою і залиш до повного охолодження.
  9. Зберігай консервований салат у прохолодному темному місці.

Нагадаємо, раніше ми розповідали, як робити ікру з гарбуза на зиму. Рецепт заготовки читай за посиланням .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Ингредиенты салат з капусти

Капуста белокочанная 100 г
morkovka 50 г
Петрушка 2 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 0 г
Уксус 9% 1 г
Масло оливковое 7 г

капусту посікти , моркву натерти, додати спеції переміщати все прикрасити петрушкою

Пищевая ценность и химический состав "салат з капусти".

Энергетическая ценность салат з капусти составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецепт. Консервований салат з рисом

Теги: Приготування Консервований салат з рисом як готується у домашніх умовах. Як зробити Консервований салат з рисом як приготувати вдома. Як приготувати Консервований салат з рисом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Консервированный салат с рисом

1) лук - 1 кг
2) подсолнечное масло - 0.5 литра
3) сладкий перец - 1 кг
4) уксус - 6 ст. ложек
5) морковь - 1 кг
6) помидоры - 2 кг
7) сахар - 1 стакан
8) соль - по вкусу
9) рис - 2 стакана

теги: Домашний рецепт как сделать Консервированный салат с рисом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Консервированный салат с рисом приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Консервированный салат с рисом

Talia.ua: Делать в кастрюле. Порезанный лук положить в кипящее подсолнечное масло, пусть прокипит 15 минут.

Сюда же порезать сладкий перец, бросить - пусть еще прокипит 15 минут.

Добавить 6 ст. ложек уксуса в кастрюлю. Морковь потереть на терку и бросить туда же (15 минут тоже должно прокипеть).

Помидоры пропустить через мясорубку и вылить туда же. Еще 15 минут должно прокипеть.

Потом, добавляем соль по вкусу, сахар 1 стакан. Также положить 2 стакага риса, предварительно проваренного.

Все вместе прокипятить еще 30 минут. Выход – 5-6 литровых банок салата. Закатать в простерилизованные стеклянные банки и укутать, иначе крышки посрывает.

Открывать банки с салатом зимой и ощущать вкус лета!

Читайте также: