Консервований салат з капусти та рису
Пришли внезапно гости? Быстро накрошили салатик и уже есть чем угостить. Не хватает консерваций дома? Закрутили баночку, одну, вторую, и вот у вас на зиму полно вкусностей. Очень вкусный салат из капусты и риса на все случаи жизни.
Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки, белокочанная капуста – это ценный продукт диетического питания. Салат из капусты входит в состав различных низкокалорийных диет. Капуста белокочанная популярна в кулинарии в целом.
Она обладает не только тонким вкусом и ароматом, но и способностью быстро насыщать организм и сочетаться со многими другими продуктами. Способов ее приготовления великое множество.
- капуста – 600 г
- помидоры – 500 г
- морковь – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- рис – 100 г
- масло – 50 мл
- сахар – 25 г
- соль – 30 г
- черный молотый перец – 3 г
- уксус столовый (9%) – 60 мл
Выбирая капусту в магазине или на рынке, следует обязательно проверить ее ощупь. Если головка капусты мягкая, следовательно, она не дозрела. Созревший и свежий кочан имеет зеленую окраску без коричневых точек и пятен, белый срез кочерыжки и целую головку. Капуста также должна пахнуть свежестью, любой другой запах свидетельствует о неправильном предпродажном хранении и начавшихся процессах гниения.
Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.
Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.
Простерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.
Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.
Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса
Потрясающий рецепт икры из зеленых помидоров
Апетитні десерти
Авторські рецепти Єлизавети Глинської
- Головна
- /
- Шоу
- /
- СТБ
- /
- Все буде смачно
- /
- Сезон 4
- /
- Випуск 11
- /
- Консервований салат з капусти і рису: рецепт від Все буде смачно
Консервований салат з капусти і рису: рецепт від Все буде смачно
Страва, яка врятує будь-яку господиню у випадку появи неочікуваних гостей - консервований салат з капусти і рису. Про те, як його приготувати за лічені хвилини, розповість Алла Ковальчук.
помидоры – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
черный молотый перец – 3 г
уксус столовый (9%) – 60 мл
Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четвертькольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.
Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.
Стерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.
2,5 кг капусти білокачанної
2,5 кг помідорів
1 кг цибулі-порею
500 мл рослинного масла
6 перців болгарських
18 ст.л. рису (промитого і залитого окропом на 5 хв)
Промити, обсушити і дрібно нарізати капусту, на крупній тертці потерти очищену моркву, кубиками нарізати солодкий перець і помідори, кільцями - цибулю-порей.
Перемішати всі нарізані овочі з рисом, підсоливши, влити рослинне масло, всипати цукор, влити воду, проварити все 50 хв на слабкому вогні.
Влити до салату маринад, потім стерилізувати банки ємністю 1 л 10-20 хв при температурі 85 градусів.
Далі салат-заготовка з рисом, помідорами, капустою та іншими овочами закочується в гарячому вигляді, перевертається, закутується ковдрою і так залишається до повного остигання.
Удобная заготовка на зиму, можно использовать как салат или гарнир, а можно и как основу для супа.
Ингредиенты для «Цветная капуста, консервированная с рисом»:
- Капуста цветная — 1,5 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Рис — 250 г
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 1,5-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.7 ккал | белки 55 г | жиры 161.7 г | углеводы 275.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал | белки 2 г | жиры 6 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Цветная капуста, консервированная с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат с рисом на зиму без уксуса
- 107
- 869
- 41840
Салат с рисом на зиму
- 28
- 651
- 292323
Овощи с рисом "Завтрак домоседа"
- 46
- 590
- 60169
Цветная капуста, консервированная с рисом
- 43
- 327
- 43287
Похожие рецепты
Овощи по-кубански
- 65
- 707
- 43599
Соте из баклажанов
- 165
- 2072
- 241134
Салат грибной
- 58
- 368
- 11116
Салат из овощей с фасолью на зиму
- 120
- 1187
- 113211
Огуречный салат "Сеул"
- 52
- 351
- 5164
Капуста быстрого посола - 2
- 60
- 276
- 26696
Салат из зеленых помидоров из СССР
- 33
- 503
- 8598
Салат из огурцов, моркови и сладкого перца
- 43
- 602
- 16516
Универсальная томатно-перечная подлива
- 59
- 1108
- 10226
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 августа 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Буйнова Ольга #
28 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года LubNik-2014 #
15 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 июля 2015 года elenalala #
12 июля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Davidezekeli #
1 февраля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Короб #
12 сентября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года kalinkao #
30 сентября 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
18 августа 2010 года y-levchenko #
18 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
15 августа 2010 года timoxa #
15 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года ирина66 #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Мама Оля #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Oleska2112 #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Elvyrka #
13 августа 2010 года DikoeSochetanie #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года DikoeSochetanie #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года DikoeSochetanie #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года DikoeSochetanie #
13 августа 2010 года DikoeSochetanie #
13 августа 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года DikoeSochetanie #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Вид: Салаты
- Кухня:Домашняя
- Время: 3 ч.
- Сложность: Средне
Багато ґазд ј ґаздинь заготовляють різноманітні салати на зиму з овочів, щоб в холодні зимові дні порадувати своїх близьких смачними заготівлями. Якщо в такі овочеві салати додавати рис, салат стає не лише смачніше, але ј ситніше! Відкриваєте взимку баночку такого салату, і ось є дуже смачниј, ароматниј, ситниј, повноцінниј «Сніданок туриста». Маю цеј рецепт ще з середини 80-х рр. минулого XX ст., називаю јого «Рис з овочами», і хчу запропонувати вам спробувати приготувати такиј незвичајниј салат на зиму. Јого можна подавати до столу і як окрему легку закуску, і як гарнір до м’ясних і рибних страв.
Ингредиенты:
1. ріпчаста цибуля — 2 кг;
2. морква — 2 кг;
3. помідори — 2 кг;
4. болгарськиј перець — 2 кг;
5. рис довгиј шліфованиј — 2 скл.;
6. сіль кам’яна нејодована — 2 ст. л.;
7. соняхова олія (рафінована) — 1,5 скл.
Способ приготовления
Н асамперед на ніч замочити 2-і склянки рису у воді, що з водогону. Вранці попередньо помити, почистити, ј заготовити: в один посуд — 2 кілограми цибулі, покришеної соломкою; в другиј посуд — 2 кілограми моркви, потертої на велику терку; в третіј посуд — по 2 кілограми помідорів і болгарського перцю, порізаних соломкою. Тим часом простерилізувати по 13 півлітрових баночок і кришечок.
До алюмінієвої 8-и літрової каструлі налляти 1,5 склянки олії, кинути цибулі ј смажити до золотавого кольору. Далі додати туди моркву ј тушкувати з цибулею 20 хвилин. Потім докласти помідорів ј болгарського перцю ј тушкувати 30 хвилин. Затим покласти тричі промитого рису, 2-і столові ложки солі, ј тушкувати до готовності, доки рис буде м’якиј, з 30-35 хвилин. Іноді треба помішувати все, щоби не пригоріло. Наприкінці скуштувати, якщо рис уже не твердиј, то розкласти до баночок і закручувати. Поставити догори дригом долі, укутати всі разом ковдрою до цілковитого прочахання. Зберігати у прохолодному, темному льосі.
N. B. Зі запропонованих інґредієнтів виходе 6,5 літра овочевого салату з рисом.
Основные ингредиенты:
- рис
- капуста белокочанная
- яйца
- сыр
- майонез
45 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Салаты можно готовить не только на праздники, но и в будние дни. Но такие салаты должны отличаться своей простотой и сытностью, ведь это будет полноценный прием пищи. Предлагаю вам рецепт вкусного салата со свежей белокочанной или пекинской капустой. Пока будет вариться рис и морковка, можно нарезать остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (или пекинская) – 300 г
- Рис – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый)
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Капусту тонко нарезаем, солим немного мнем руками, чтобы стала более мягкая. У меня была молодая белокочанная капуста, но можно брать и старую, а при желании используйте пекинскую.
Морковку варим, чистим и трем на крупной терке.
Измельчаем зеленый лук. В зимний период можно брать репчатый.
На крупной терке натираем твердый сыр. Вместо твердого можно брать мягкие сорта: фета, брынза, адыгейский и др.
Варим яйца, чистим и нарезаем соломкой или кубиком.
Отвариваем рис до готовности. Даем остыть и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Сытный салат с рисом и капустой на каждый день готов!
Консервовані салати на зиму: овочеве асорті в одній банці
Консервуємо салати на зиму разом із tochka.net, і в холодну пору року на твоєму столі з'явиться справжній вітамінний город на будь-який смак.
Привабливість цього рецепта консервованого салату полягає в тому, що ти можеш змінювати його пропорції і навіть склад на свій розсуд і додавати інші улюблені овочі. Але обов'язковим компонентом є корінь петрушки - саме він додає правильну ароматну нотку, і завдяки йому виходить такий смачний консервований салат "Город".
Консервований салат "Город" - інгредієнти:
для салату:
- 1 кг огірків,
- 1 кг болгарського перцю,
- 1 кг помідорів,
- 1 кг цвітної капусти,
- 1 кг цибулі,
- 1 кг моркви,
- 1 корінь петрушки,
для маринаду з розрахунку на 3-літрову банку:
- 1 ст. ложка гірчиці в зернах,
- 3 горошини духмяного перцю,
- 2 горошини чорного перцю,
- 4 ст. ложки оцту,
- 1 склянка цукру,
- 2 ст. ложки солі,
- вода.
Консервований салат "Город" - рецепт приготування:
- Перед тим як консервувати салат підготуй усі овочі. Помий, почисти і дрібно їх поріж.
- Розклади салат "Город" по підготовлених стерилізованих банках.
- Скип'яти воду, залий окропом банки і залиш на 15-20 хвилин.
- Злий воду в каструлю, а банки з салатом накрий кришками і вкутай.
- Скип'яти злиту з овочів воду, знову залий нею банки і залиш на 15-20 хвилин.
- Повтори процедуру зливання і кип'ятіння води, додавши в неї на останньому етапі сіль, цукор, спеції й оцет.
- Втретє залий овочі маринадом і закатай.
- Переверни банки догори дном, вкутай ковдрою і залиш до повного охолодження.
- Зберігай консервований салат у прохолодному темному місці.
Нагадаємо, раніше ми розповідали, як робити ікру з гарбуза на зиму. Рецепт заготовки читай за посиланням .
Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!
Ингредиенты салат з капусти
Капуста белокочанная | 100 г |
morkovka | 50 г |
Петрушка | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 0 г |
Уксус 9% | 1 г |
Масло оливковое | 7 г |
капусту посікти , моркву натерти, додати спеції переміщати все прикрасити петрушкою
Пищевая ценность и химический состав "салат з капусти".
Энергетическая ценность салат з капусти составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт. Консервований салат з рисом
Теги: Приготування Консервований салат з рисом як готується у домашніх умовах. Як зробити Консервований салат з рисом як приготувати вдома. Як приготувати Консервований салат з рисом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Консервированный салат с рисом
1) лук - 1 кг
2) подсолнечное масло - 0.5 литра
3) сладкий перец - 1 кг
4) уксус - 6 ст. ложек
5) морковь - 1 кг
6) помидоры - 2 кг
7) сахар - 1 стакан
8) соль - по вкусу
9) рис - 2 стакана
теги: Домашний рецепт как сделать Консервированный салат с рисом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Консервированный салат с рисом приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Консервированный салат с рисом
Talia.ua: Делать в кастрюле. Порезанный лук положить в кипящее подсолнечное масло, пусть прокипит 15 минут.
Сюда же порезать сладкий перец, бросить - пусть еще прокипит 15 минут.
Добавить 6 ст. ложек уксуса в кастрюлю. Морковь потереть на терку и бросить туда же (15 минут тоже должно прокипеть).
Помидоры пропустить через мясорубку и вылить туда же. Еще 15 минут должно прокипеть.
Потом, добавляем соль по вкусу, сахар 1 стакан. Также положить 2 стакага риса, предварительно проваренного.
Все вместе прокипятить еще 30 минут. Выход – 5-6 литровых банок салата. Закатать в простерилизованные стеклянные банки и укутать, иначе крышки посрывает.
Открывать банки с салатом зимой и ощущать вкус лета!
Читайте также: