Конструктор салатов в москве

Доставка салатов - больших, свежих и вкусных!

+7 926 975 88 50

Бесплатная доставка от 999 руб!

  • Салаты
  • Конструктор салатов
  • Супы
  • Фреши
  • Смузи
  • Напитки

Салаты

NEW. Капрезе Калифорния 380 гр

Манго, моцарелла, розовые томаты, базилик, сушеная клюква, лист салата. Заправка сладкая, горчично-медовая + крем-бальзамик.
124 ккал на 100 гр.

New. Юкатан 380 гр

Тыква, киноа, куриное филе, сербская брынза, лист салата.
Заправка сладкая горчично-медовая + крем-бальзамик.
158 ккал на 100 гр.

Азиатский 380 гр

Ростки фасоли, нут, орех кешью, базилик, мята, кинза и огурец. Пряная, имбирно-мандариновая заправка на гречишном мёде.
171 ккал на 100 гр.

Азиатский с креветками 430 гр

Креветки, ростки фасоли, нут, орех кешью, базилик, мята, кинза и огурец. Пряная, имбирно-мандариновая заправка на гречишном мёде.
172 ккал на 100 гр.

Кобб 380 гр

Авокадо, куриное филе, лист салата, бекон, яйцо, сыр "Монт-блю" и помидоры черри. Заправка "Дижон".
155 ккал на 100 гр.

Хрустящие баклажаны со сладкими томатами 380 гр

Баклажаны, томаты, петрушка, кунжут и кинза. Фирменная заправка.
72 ккал на 100 гр.

Классический овощной 380 гр

Лист салата, огурцы, помидоры, сладкий перец и петрушка. Оливковое масло + крем-бальзамик.
87 ккал на 100 гр.

Лосось с рукколой и шпинатом 380 гр

Лосось, руккола, шпинат, перец болгарский, лист салата, сербская брынза, маслины, кунжут. Орехово-кунжутная заправка.
141 ккал на 100 гр.

Сливочный цыплёнок в айсберге 380 гр

Лист салата, куриное филе, сыр сербская брынза, помидоры "Черри", перец "Халапеньо" маринованный и кукурузная тортилья. Заправка "Дзадзики".
107 ккал на 100 гр.

Санта Моника 380 гр

Авокадо, помидоры черри, лист салата, пармезан, сушеная клюква и кукуруза. Заправка "Дижон".
149 ккал на 100 гр.

Греческий 380 гр

Лист салата, сладкий перец, розовые томаты, огурцы, маслины, сербская брынза, травы Прованса. Оливковое масло.
119 ккал на 100 гр.

Руккола с цыпленком Kikkoman 380 гр

Филе куриное, руккола, сладкий перец, помидоры "Черри", лист салата, огурец. Сладкая, горчично-медовая заправка.
95,6 ккал на 100 гр.

Цезарь с курицей 380 гр

Куриное филе, сыр пармезан, томаты черри, лист салата, ржаные гренки, яйцо. Заправка "Цезарь".
160,7 ккал на 100 гр.

Цезарь с королевскими креветками 380 гр

Королевские креветки, сыр пармезан, томаты черри, лист салата, ржаные гренки, яйцо. Заправка "Цезарь".
138 ккал на 100 гр.

Цезарь с индейкой 380 гр

Индейка, сыр пармезан, томаты черри, лист салата, ржаные гренки, яйцо. Заправка "Цезарь".
171 ккал на 100 гр.

Креветки с киноа и сладкой тыквой 380 гр

Королевские креветки, лист салата, отварная тыква, розовые томаты, киноа, кинза. Сладкая, горчично-медовая заправка.
114 ккал на 100 гр.

Биф Хот Чили Пеппер 380 гр

Мраморная говядина, перец "Халапеньо" маринованный, сладкий перец, лист салата, огурец, вяленые томаты.
Заправка "Чимичурри".
161 ккал на 100 гр.

Цыплёнок Халапеньо 380 гр

Куриное филе, сыр пармезан, лист салата, перец халапеньо и кукурузная тортилья. Заправка "Кардини".
179 ккал на 100 гр.

Конструктор салатов

Собери свой MixSalad! 100 гр

Лист салата "Айсберг" уже включён по умолчанию, остальные ингредиенты добавляйте в конструкторе по нажатию кнопки "Добавить"

Имбирный крем-суп из тыквы 400 гр

Тыква, оливковое масло, имбирь, морковь, лук, картофель и кориандр.
34 ккал на 100 гр.

Свекольник на кефире 400 гр

Свекла, кефир, петрушка, чеснок, яйцо, соль/перец, огурец.
82 ккал на 100 гр.

В силу большого количества пунктов общепита и однотипности блюд, предлагаемых в них, открытие бара с традиционным меню не кажется столь перспективным, как часто пишется и говорится. Если раньше люди чаще посещали кафетерии, бары, столовые, в которых можно было приобрести недорогую кулинарную классику, то сегодня аудитория делает ставку на точки общепита нестандартного формата. Это говорит о том, что создание и реализация авторских салатов – это одна из лучших бизнес-идей, о нюансах реализации которой мы сегодня и поговорим.

Несколько фактов, подтверждающих перспективность проекта:

- сегодня в тренде здоровый образ жизни, который предполагает включение в рацион здоровой пищи, в том числе салатов;

- по причине особенностей психологии люди всегда интересуются чем-то новеньким;

- отсутствие или наличие нескольких салат-баров исключает вероятность жесткого давления со стороны прямых конкурентов.

Финансовая сторона проекта

На воплощение идеи в жизнь потребуется не менее 371 тыс. р. Если каждый месяц бизнес будет приносить прибыль равную 50 тыс. р., инвестиции вернутся через 8 мес.

Для запуска производства оригинальных салатов надо:

- легализовать будущее начинание – 1 тыс. р., запастись на месяц ингредиентами – 50 тыс. р., приобрести оборудование – 300 тыс. р. Не обойтись без продуманной рекламной кампании – 10 тыс. р. Также надо запланировать непредвиденные расходы, размер которых может достигать 20 тыс. р.

Таким образом для старта потребуется в среднем 371 тыс. р.

Текущие затраты, тыс. р.:

- арендная плата – 40;

- оплата труда – 73;

- приобретение продуктов – 50.

Размер ежемесячных непредвиденных затрат – 10 тыс. С их учетом ежемесячно будет уходить 173 тыс. р.

Легализация бизнеса

Начинание рациональнее оформить как ИП. Бизнес придется согласовать с пожарной инспекцией, СЭС, получить зеленый свет от налоговиков, выбрать оптимальную систему налогообложения. Лицензия в нашем случае не требуется, так как в основе бизнес-проекта лежат здоровые продукты.

Нюансы формирования материальной базы

Приоритетные места для открытия заведения: бизнес-центр, исторический центр населенного пункта. Развитию бизнеса будут способствовать рядом расположенные фитнес-центры и прочие объекты, посещаемые людьми, поддерживающими свою фигуру, здоровье.

Площадь объекта должна составлять как минимум 20, а лучше 50 квадратов. Ориентируйтесь на то, что за арендуемое помещение придется платить около 40 тыс. р. Такая цена вопроса характерна для областных центров (исключение – Москва).

Кто знаком с особенностями организации шведских столов, тому будет проще выбирать оборудование для точки, специализирующейся на здоровых салатах. Потребуются так называемые салат-бары. Речь идет о специальных охлаждаемых витринах-прилавках, способных поддерживать тот или иной температурный режим и влажность. В оснастке некоторых моделей имеются защитные колпаки.

Салат-бары бывают пристенными и передвижными. Отдельного внимания заслуживают бары типа «островок». Как раз в них и предусмотрен защитный колпак. Если представится возможность приобрести такой бар, обязательно воспользуйтесь ей. Не пожалеете.

К важным критериям, определяющим качество салат-баров, относятся материалы, из которых они изготовлены. Обычно предлагают пластиковые изделия, модели из нержавеющей стали, в виде имитаций дерева, мрамора. Последние вариант бара – оптимальное решение для кафетериев и ресторанов.

Предприниматели, которые уже реализовали идею, советуют посетить сайт restobar.ru . Здесь можно познакомиться с лучшими салат-барами и прочим актуальным для нас оборудованием по цене 96-265 тыс. р. На этом же сайте предлагаются б/у салат-бары, стоимость которых стартует от 50 тыс. р.

Как показывает опыт зарубежных предпринимателей, даже новичкам стоит начинать с пары наборов оборудования. Цена вопроса в таком случае составит примерно 300 тыс. р.

Рабочий штат

Для небольшой точки требуется четыре сотрудника. Двое из них будут работать на кухне, один займется салат-баром. Оставшийся работник – это кассир. Чтобы сэкономить на зарплате, инициатору бизнеса придется озадачиться задачами руководителя.

Примерная зарплата повара составляет 20 тыс. р., официанта и кассира – 18 и 15 тыс. р. соответственно.

Размер фонда зарплаты – 73 тыс. р.

Положительные и отрицательные стороны бизнеса

Управление салат-баром по силам каждому новичку. К очевидному плюсу также относится возможность создания сети.

В такой сфере деятельности достаточно сложно выйти на окупаемость, привлекать потенциальных клиентов.

Проектов в сфере общепита много, поэтому создать что-то уникальное трудно. Салат-бар с авторскими салатами или их сборке по заказу клиента может стать одним из таких проектов. Расскажем, как организовать салат-бар.


Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимость запуска
  • 4/5 - высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 1/5 - очень низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Приверженцев здорового образа жизни и питания становится все больше, а вместе с ними растет спрос и на соответствующее меню. Салат-бар как раз предназначен для таких людей, а также для тех, кто хочет отойти от привычных бизнес-ланчей.


Затраты и прибыль

Организация салат-бара обойдется, как минимум, в 371’000 ₽. Ждать быстрого дохода не стоит, но при ежемесячной прибыли 50’000 ₽ есть все шансы выйти на окупаемость за восемь месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Самары

Ежемесячные затраты

Аренда помещения 40’000
Непредвиденные расходы 10’000
Зарплата персоналу 73’000
Закупка продуктов 50’000
Итого 173’000

Разрешения и документы

После регистрации ИП заключите договор аренды на будущее помещение вашего салат-бара, а затем получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС. Приобретать лицензию на продажу алкоголя не требуется, так как ваш проект пропагандирует здоровый образ жизни.

Документы для регистрации ИП

Для регистрации ИП подайте в налоговую по месту жительства заявление по соответствующей форме, копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.

Выбор помещения

Открыть салат-бар желательно в бизнес-центре, либо историческом центре вашего города. В первом случае вашими клиентами станут работники этого центра, желающие перекусить во время обеда легкой и здоровой пищей. Второй вариант может быть примечательнее, если ваш бар будет нести в себе определенный концепт, за счет которого вы сделаете его популярным.


Ориентируйтесь на помещение площадью 20-50 кв м. Стоимость аренды зависит от разных факторов, заложите на эту статью расходов порядка 40’000 рублей.

Оборудование

Для организации салат-бара подойдет то же оборудование, что и для шведского стола. Такие специальные охлаждаемые витрины-прилавки называются салат-барами. Они поддерживают нужную температуру и контролируют влажность. Некоторые модели оснащены защитным колпаком.

В зависимости от расположения выделяют три типа салат-баров:

  • Пристенный
  • «Островок»
  • Передвижной

В вашем случае предпочтительнее выбрать «островок» с защитным колпаком. Сотрудник салат-бара будет стоять у него и принимать заказы от посетителей.

Как выбрать поставщика

Салат-бары отличаются не только по расположению, но и по материалам изготовления: нержавеющая сталь, пластик, отделка из дерева, мрамор для столешницы. Последние чаще всего устанавливают в кафе и ресторанах.

На сайте restobar.ru представлен широкий выбор салат-баров и саладетт. Цены варьируются от 96’000 рублей до 265’000 рублей. Если приобрести подержанное оборудование на сайте avito.ru, то можно сэкономить почти в два раза: цены там начинаются от 49’000 рублей.

Но в этом случае при покупке уделить внимание стоит не только внешнему виду салат-бара, но и его функциональности. В первую очередь он должен охлаждать продукты.

Для организации салат-бара вам потребуется, как минимум, два комплекта оборудования. Заложите на эти расходы 300’000 рублей.

Отдельное внимание уделите продуктам. Закупайте только свежие продукты и у проверенных производителей. Особенно это касается зелени и овощей. Немаловажным будет и ассортимент соусов к салат-бару. Не ограничивайтесь только оливковым маслом и соевым соусом: так вы разнообразите вкус салатов и сделаете их еще более привлекательными для клиентов. Заложите на закупку продуктов 50’000 рублей в месяц.

Персонал

Для полноценной работы салат-бара вам понадобятся два сотрудника на кухню, один у салат-бара и еще один на кассу. Заниматься планированием и закупкой продуктов может собственник бизнеса.


На сайте hh.ru представлен примерный разброс зарплат в вашем регионе:

  • Повар — от 20’000 рублей
  • Официант — от 18’000 рублей
  • Кассир — от 15’000 рублей

Заложите в фонд оплаты труда, как минимум, 73’000 рублей.

Как рекламировать бизнес

Если ваш салат-бар находится в здании бизнес-центра, то особой рекламы вам не понадобится. Сотрудники сами узнают о вас и обязательно заглянут в обеденный перерыв. Другой вопрос — сможете ли вы удержать их? Скидочные карты или даже абонементы на здоровое питание могут стать неплохим решением в этой ситуации.

Обязательно заведите Инстаграм, где будете выкладывать «вкусные» фотографии разных салатов. Много зелени и интересная подача подогреют аппетит и интерес к вашему проекту.

Если вы находитесь в отдельно стоящем здании, то имеет смысл предлагать еще и завтраки до определенного времени. По аналогии с салатами-конструкторами это могут быть завтраки, которые собирает сам клиент: каши из круп и наполнителей на выбор, органические завтраки с био-добавками, сборные бутерброды.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Простота управления
  • Подходит для начинающих предпринимателей
  • Возможность вырасти до сети

  • Риск не выйти на окупаемость
  • Риск не найти свою аудиторию
  • Конкурентные риски

Несмотря на возможные риски салат-бар имеет все шансы вырасти до сети. Процесс не быстрый, но результат того стоит. Удачи вам!

Концепция кухни основана на создании салатов-конструкторов

В Большом Сухаревском переулке появился ресторан быстрого питания нового формата — «OverSalad». В основе концепции — внушительные порции салатов-конструкторов по 350-450 грамм, рассчитанные на полноценный прием пищи.

В этом гастробаре можно выбрать как готовые сочетания от шеф-повара, так и собрать свой салат, исходя из личных предпочтений. Салат-бар насчитывает более 40 компонентов и 10 соусов, из которых создаются индивидуальные блюда, и занимает это не более 5 минут. Например, за 390 рублей можно заказать «OverЦезарь» с нутом, брокколи и каперсами, «F4» с митболлами из индейки и бананами в кляре обойдется в 430 рублей.





В постоянном меню есть 8 готовых салатов, а в сезонном меню представлены салаты-коллаборации с модными комьюнити и блогерами: в ближайшее время можно будет попробовать салаты от Gorky Park Runners, Маши Кей, Лизы Громовой, Ани Звижинской.

Помимо салатов в «OverSalad» есть смузи и горячие боулы (390 рублей), супы (150 рублей) и специальное предложение на завтрак (от 150 рублей). Из напитков — витаминные воды, чай и кофе.

Первая точка «OverSalad» расположена на первом этаже особняка «Дома культур» в Большом Сухаревском переулке, 25. Интерьер разработали архитектор Ольга Лаврентьева и бюро «Новое» (3-ий этаж ЦУМа, КМ20). Средний чек — 500 рублей за порцию. Обещают доставку с эко-упаковкой через агрегаторы, также можно прийти со своим ланч- боксом.

Конструктор салатов на первом этаже клуба ДК

  • Лена Кончаловская , 20 декабря 2018
  • 17588
  • 3


На прошлой неделе на Сретенке официально открылся клуб «Дом культур», а чуть раньше на первом этаже заработало кафе здорового фастфуда OverSalad. Салатов в городе критически не хватает, и проект занял пустующую нишу — рассказываем, что из этого получилось.


Модный фастфуд

Интерьер для кафе такого формата получился очень концептуальным, и это приятно: заходишь и не чувствуешь себя в забегаловке. Интерьером OverSalad занималась Ольга Лаврентьева и бюро «Новое», дизайн получился монохромным, без ярких акцентов и очень выдержанным.

Часть зала, где расположилась большая стойка с салатами и кассой, облицована по периметру серой вытянутой плиткой, в остальной части кафе с посадочными местами стены оставили без отделки, а над оконным проемом — голый кирпич. Вдоль окна поставили несколько минималистичных столиков на двоих, а в центре установили большой общий стол с мраморной столешницей. Вот, собственно, и весь дизайн. Высокие арочные потолки, которые достались помещению в наследство, весь этот ансамбль завершают.

Кажется, подобных интерьеров в сетях быстрого питания мы еще не видели, и, хотя пространство получилось достаточно холодным, находиться в OverSalad более чем приятно.

OverSalad

Средний чек: 700 рублей

Салат-конструктор и кофе из автомата

С салатами в Москве всегда было сложно. Найти в ресторанах свеклу с козьим сыром или листья кейла с семечками — пожалуйста, а вот нарезать в миску гору свежих овощей почему-то все еще мало кому приходит в голову. Салат-баров как таковых в городе вообще нет, поэтому OverSalad выбрал правильную недостающую нишу.

В меню так называемые холодные и горячие боулы — салаты на основе разных круп с добавлением овощей, зелени и какого-нибудь протеинового наполнителя. Есть, например, киноа с лососем, кукурузой и хумусом (390 рублей) или боул «Кето» с авокадо, лососем, яйцом пашот и киноа (430 рублей). Порции у всех салатов внушительные — 350–450 граммов, то есть вполне полноценный обед. Также в меню есть два супа, завтрак, раздел салатов, собранных блогерами, и вариант собрать свой собственный боул. Последнее, к слову, совсем не выгодно, потому что, если набросать в миску зелени, несколько видов овощей и какой-нибудь тофу, стоимость порции получается около 750 рублей, так что лучше брать уже готовые варианты.

Возможность зайти и перекусить здоровым блюдом — это прекрасно, и в этом плане OverSalad делает доброе дело для жителей и сотрудников в районе «Сухаревской». Но исполнение немного хромает, хотя, казалось бы, что может пойти не так в салате?

На самом деле практически только одно — качество продуктов, особенно белковых. Лосось неаппетитен не только на вид: крошечные кубики розового цвета похожи на безвкусную массу; утиные фрикадельки, которые так аппетитно звучат, на деле — крошечные сероватые шарики с вкраплениями морковки, по вкусу больше похожи на смесь тунца и курицы; креветки зачем-то смешали с кальмарами и какими-то другими склизкими гадами.

Все остальное, что касается вегетарианских вариаций, то есть круп и овощей, вполне хорошо, так что лучше собирать салат из растительных ингредиентов, только не берите авокадо — хорошее авокадо найти сложно, и тут, кажется, не получилось.

Конечно, качество продуктов сильно влияет на ценообразование, а такой формат предполагает низкий ценник, но еда все-таки должна быть вкусной, а не только питательной, и пусть она лучше будет сильно проще — без утиных фрикаделек мы точно обойдемся.

Про кофе из автомата как на заправке лучше ничего не говорить. Все-таки в Москве, где споры идут о том, где кофе лучше и какое зерно кому нравится, ставить такой аппарат в таком месте — как-то не комильфо.

Выберите любой ассортимент, в любом количестве, на сумму от 2000 рублей

  • Описание
  • Состав блюд

Доставка еды по представленному меню на неделю осуществляется по вторникам в июле:

Для доставки на следующий день, необходимо сделать заказ до 15.00

Доставка осуществляется на следующий день с 17.00 - 22.00

Аджика по домашнему Помидоры, перец чили, морковь, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус, специи.
Банановое варенье Бананы, сахар.
Борщ со сметаной Капуста, свекла, картофель, морковь, лук, томат, специи, чеснок. сметана.
Запеканка творожная со сгущенкой Творог, яйцо, масло подсолнечное, мука в/с, молоко сгущенное.
Капуста тушеная с сосисками в томатном соусе Капуста белокочанная, сосиски, лук, морковь, томатная паста, приправы.
Картофель с жареным луком Картофель, лук репчатый, соль, масло подсолнечное.
Каша пшенная с курагой (крупа пшенная ,курага) Крупа пшенная, курага, молоко, сахар.
Кисель плодово-ягодный Кисель, ягоды, сахар.
Компот из ягод Ягоды, сахар.
Котлетки крабовые Рыба белая, крабовые палочки, лук, перец, хлеб, соль, специи.
Котлетки свекольные Свекла, соль, специи, яйцо, масло подсолнечное.
Куриные крылышки жареные Куриные крылья, масло растительное, специи, соль.
Макароны по-флотски Макароны, свинина, говядина , лук репчатый, соль, специи.
Перловка с грибами Крупа перловая, лук, грибы шампиньоны, соль, специи.
Рогалики с повидлом Мука в/с, масло подсолнечное, повидло, яйцо, дрожжи, соль.
Салат Аппетитный Крабовые палочки, огурец свежий, кукуруза консервированная, капуста китайская, перец болгарский, майонез.
Салат из свежей капусты и моркови Капуста б/к, морковь, соль, сахар, мало подсолнечное.
Салат Яркий Филе куриное, перец болгарский ,капуста китайская, майонез.
Свекольник на кефире Свекла, огурец свежий, яйцо, кефир, лук зеленый, картофель.
Слойка с ветчиной и сыром Тесто слоеное, ветчина, сыр, масло подсолнечное, соль.
Суп-лапша с курицей Кура, лапша, лук, морковь, специи, соль.
Тефтели в томатном соусе Свинина, говядина, рис, лук, морковь, томат паста.

Если Вам понравилось, поделитесь с друзьями

В художественной галерее на Саввинской набережной открылось кафе Fresh&ko. По задумке владельцев, формат заведения — салат-бар, где можно перекусить здоровым и полезным фастфудом.

«Fresh&ko» это салат-бар с концепцией здорового питания быстрого обслуживания, основанной на создании собственного салата гостем ресторана. Данная концепция появилась впервые в Нью-Йорке и из-за своего невероятного успеха быстро распространилась по всей стране. 10 лет спустя данная идея появилась в Европе, сейчас не существует столицы или крупного города без наличия одного из сетевых салат баров. Теперь данная концепция появилась и в Москве. Все больше и больше людей осознают необходимость в свежей, полезной и дешевой еде.

Приготовление салата происходит в 3 этапа: после выбора основы для салата (разные виды салата и 1 вид пасты - макарон), клиент выбирает ингредиенты, которые любит, таким образом, салат составляется полностью в соответствии со вкусами каждого посетителя. Cалат готовят прямо на глазах у посетителя, добавив соус, который так же выбирается индивидуально. В сопровождение могут быть выбраны суп, ролл/сэндвич, напиток (в том числе свежие соки и смуси), десерт и кофе, составленное меню - гарантия сбалансированного питания. Основной, ключевой фактор - все салаты будут приготовлены в момент заказа, что гарантирует свежесть и качество выбранного меню, что является гарантией здорового быстрого питания, так же сэндвичи и роллы - в день продажи или так же на глазах у гостей.
Так же здесь предлагают отдельное меню для тех, кто очень торопится: Раш меню («Rush» - спешка, перевод с английского языка). Посетители могут выбрать из холодильника салат, добавить ролл или суп и напиток и пройти сразу на кассу. Все предложенные блюда приготовлены в тот же день, а меню обновляется ежедневно.

Есть комплексные обеды за 330 и 225 рублей. Первый включает в себя салат по индивидуальному рецепту из трёх ингредиентов, супа дня или половинки ролла, а также напитка. Второй состоит из готового салата, напитка и десерта.





Конструктор салатов:

Основа салата (айсберг, корн, романо, руккола, салатная смесь, паста) - 130 руб.

Ингредиенты (овощи) - от 15 до 35 руб.

Ингредиенты (мясо) - от 35 до 45 руб.

Ингредиенты (морепродукты) - от 35 до 45 руб.

Ингредиенты (сыры) - от 35 до 45 руб.

Ингредиенты (фрукты) - 35 руб.

Готовые салаты:

«Греческий» - 200 руб.

С креветками - 260 руб.

Итальянский - 260 руб.

Адрес салат-бара «Fresh&ko»: Москва, Саввинская наб., 23, стр. 1.

Конструктор салата - онлайн подбор ингредиентов на салат, создание собственного рецепта и расчет пропорции продуктов, исходя из веса 1 порции салата и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

Салат — это чаще всего холодное блюдо, которое готовится со смеси продуктов растительного и животного происхождения. Салат может подаваться как самостоятельная закуска, так и в дополнение к другим блюдам на столе.

Ингредиенты салата

1. Зеленая основа — обеспечивает блюдо натуральными витаминами и микроэлементами.

2. Питательный ингредиент — белковая основа салата, которая обеспечивает калорийность салату и позволяет ему быть самостоятельной закуской на столе. В вегетарианских рецептах данный ингредиент не используют.

3. Овощи — присутсвуют во всех салатах, обеспечивая блюдо природными витаминами, как и зеленая основа в салате.

4. Топпинг — этот ингредиент добавляет пикантный вкус и привлекательный внешний вид салату.

5. Зелень — добавляется в салат для аромата и придания закуске завершенного вкуса.

6. Заправка — благодаря этому ингредиенту салат пропитывается и становится однородным.

Вчера обедал в сетевом кафе Chop’t (от слова chopped — «нашинкованный, нарезанный»)

Цель : создание вкусного салата из желаемых ингредиентов.
Принцип: Стойка напоминает Subway, но в начале стойки: прозрачная пластиковая тарелка объемом 1 литр. Первым делом вам предлагают выбрать салатную основу по желанию(листья салата, рукколу или другую траву). После этого выбираете добавки (мясо, офощи и другое). Следующим действием выбирается соус, пока повар шинкует выбранные вами составные части. После этого заправляют и отдают. Стоит такое удовольствие от $8. Мой стоил $14.

Актуальность : сейчас в тренде здоровое питание. Особенно часто девушки кокетливо хвастают, что «поели лишь салатик» за день. Более того это чертовски вкусно и сытно. Я объелся со своей порции.

Реализация : это все же идея не для стартапа за 100тысяч, но тем не менее это будет пользоваться спросом при должной реализации.

Как заработать : открыть на проходном месте. Это товар, который сам себя продает

Трудности: начальные затраты могут быть высоки, необходимы должные санитарные разрешения и свежие продукты

Вердикт : стоит заняться тем, кто хочет в будущем открывать свой ресторан. Более того это принесет непоправимую пользу нашей стране. Я буду первым клиентом::) Кстати, такой бизнес легко запаковывается во франшизу и масштабировать В России должной реализации я не знаю. Буду рад услышать названия чего-то подобного. Это отличная идея. Я бы точно начал реализовывать ее сам, если бы в 2014 году не занялся проектом Бесшумный кинотеатр в Москве.

Конструктор салата - онлайн подбор ингредиентов на салат, создание собственного рецепта и расчет пропорции продуктов, исходя из веса 1 порции салата и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

Салат — это чаще всего холодное блюдо, которое готовится со смеси продуктов растительного и животного происхождения. Салат может подаваться как самостоятельная закуска, так и в дополнение к другим блюдам на столе.

Ингредиенты салата

1. Зеленая основа — обеспечивает блюдо натуральными витаминами и микроэлементами.

2. Питательный ингредиент — белковая основа салата, которая обеспечивает калорийность салату и позволяет ему быть самостоятельной закуской на столе. В вегетарианских рецептах данный ингредиент не используют.

3. Овощи — присутсвуют во всех салатах, обеспечивая блюдо природными витаминами, как и зеленая основа в салате.

4. Топпинг — этот ингредиент добавляет пикантный вкус и привлекательный внешний вид салату.

5. Зелень — добавляется в салат для аромата и придания закуске завершенного вкуса.

6. Заправка — благодаря этому ингредиенту салат пропитывается и становится однородным.

Читайте также: