Конвертики для салатов рецепт


  • Яркие конвертики из листьев салата
  • Капустные конвертики с секретом
  • Сладкие хрустящие конвертики

Ингредиенты:
Для начинки:
• несколько соцветий цветной капусты, крупно порезанных
• 1 средняя морковь, крупно порезанная
• горстка смородины (или изюм без масла и несладкий)
• горстка листьев петрушки, крупно порезанная
• 3 столовые ложки лимонного сока
• щепотка морской соли
• свежемолотый черный перец
• перец чили (по вкусу)

Для обертывания:
• горстку мелко нарезанной краснокочанной капусты
• 1 авокадо, очищенный и порезанный на тонкие ломтики средней
• 5-10 листьев салата

Способ приготовления:
1. Добавить цветную капусту и морковь куски, в кухонный комбайн или блендер и быстро смешать.
2. Выложить получившуюся смесь в большую миску и смешать с остальными ингредиентами.
3. Добавить еще немного цветной капусты, смешать и выложив обратно в кухонный комбайн и снова перемешать, пока вы не получите мелко измельченной смеси.
4. Положите 2 столовые ложки получившейся смеси на лист салата (или половину листа, в зависимости от того, насколько они велики). Сверху добавьте несколько ломтиков капусты и кусочков авокадо. Сверните лист, заправляя в одну сторону так, чтобы он не разваливался.
5. Переложите несколько листиков салата с начинкой на красивую тарелку и украсьте помидорами черри.

Теперь вы можете наслаждаться как вкусом этого блюда, так и его полезными свойствами!



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Конвертики из сыра с салатом "На здоровье"

Лето - пора овощных салатов: свежих, хрустящих и ярких. Немного фантазии поможет превратить даже самый простой и быстрый в приготовлении салатик в необычную закуску.

Ингредиенты

для салата
брокколи или цветная капуста (разобранной на соцветия без толстых стеблей) 200 г
небольшая морковка 1 шт
небольшой сладкий перец (можно без него) 1 шт
зелёный лук (можно без него)
петрушка
чеснок 1-2 зубчика
соль
для орехового майонеза:
любые очищенные орехи 1 стакан
нерафинированное подсолнечное масло 1/2 стакана
соль 1/3 ч.л.
сахар 1/3 ч.л.
уксус яблочный или лимонный сок 2/3 ст.л.
немного холодной кипячёной воды
для украшения
немного зелёного консервированного горошка
сыр
шпажки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала сделаем ореховый майонез (рецепт ищем здесь).


Все овощи и зелень некрупно нарезать, смешать, а затем измельчить с помощью блендера (но не слишком сильно, чтобы не получилась совсем уж "каша"). Заправить ореховым майонезом по вкусу, посолить.
Получился необычный хрустящий салатик, который можно есть уже и в таком виде.


Чтобы интересно подать его: нарезать сыр на тонкие ломтики подходящей величины , свернуть их "кулёчком", закрепить шпажками и заполнить салатом. Украсить зеленью и зелёным горошком.
Важно: ! Выбираем сыр, который будет хорошо сворачиваться в кулёчек.


*************************************************************************************************
А теперь о пользе:

Ореховый майонез, который используется для заправки салата, имеет очень интересный вкус и с успехом заменяет магазинный майонез. Его можно использовать для любых салатов (разумеется, к ингредиентам которых подходят орехи по вкусу). Он очень питательный, благодаря орехам, но гораздо менее жирный, так как в нём не используется ни молоко, ни яйца, и меньшее количество раст. масла по сравнению с обычным майонезом.
И конечно же, никаких консервантов!

Орехи - это ценный источник растительного белка, а ещё они содержат витамины, аминокислоты, кальций, железо, цинк, магний, фосфор.
Растительное масло богато витамином Е.

Брокколи и цветная капуста содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, йод, фолиевую кислоту, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А.

Сладкий перец содержит целый спектр витаминов - А, В1, В2, С, РР. По содержанию витамина С перец превосходит лимон и черную смородину.

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.

Зелёный лук: витамины А, В1, В2, В3, С, Е, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк.

Петрушка богата витаминами А, В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Сыр - ценный источник молочного белка, витаминов А, Е, В2, В12 и кальция.

. В общем, этот салат - настоящая "витаминная бомба"!


P.S. Салат лучше делать в том количестве, которое вы сможете сразу съесть, лучше его долго не хранить.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Отличная идея для украшения стола. В таких конвертиках, сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье.

Ингредиенты для «Конвертики из ветчины с салатом»:

  • Ветчина — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель (2-3 шт) — 100 г
  • Майонез ("Махеевъ") — 80 мл
  • Морковь (1 шт.) — 50 г
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (зеленый ) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
66.8 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
53.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Конвертики из ветчины с салатом»:


Овощи и яйца предварительно отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками картофель, морковь,



свежий огурец, прежде очищенный от кожуры


и пятую часть ветчины. Салата хватает на 16 конвертиков. Ветчину лучше брать порезанную тонкими пластинами.


Все мелко порезанные ингредиенты перемешиваем, кладем зеленый горошек, сдабриваем майонезом и приправляем солью по вкусу. Все еще разок перемешиваем, чтобы масса стала практически однородной.


Ветчину, которая осталась, нарезаем небольшими ломтиками и заворачиваем их так, чтобы получились красивые, аккуратные конвертики. Я закрепила конвертики колечком репчатого лука, обернула в лист салата и завязала каждый конвертик веточкой укропа.
Конвертики наполняем получившимся салатом, выкладываем на блюдо и украшаем.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

  • 189
  • 1334
  • 72062

Похожие рецепты

Салат с ветчиной "Новогодний переполох"

  • 117
  • 1709
  • 37681

Парижские тайны

  • 15
  • 73
  • 15620

Салат с ветчиной

  • 2
  • 42
  • 4615

Салат из фасоли с ветчиной

  • 41
  • 346
  • 38311

Салат с грушей и ветчиной

  • 21
  • 133
  • 3564

Салат "Остров"

  • 60
  • 111
  • 12580

Салат "Мужской каприз"

  • 57
  • 121
  • 7164

Салат с ветчиной и помидорами

  • 57
  • 243
  • 32087

Картофельно-ветчинный салат

  • 21
  • 112
  • 1804

Попробуйте приготовить вместе

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 367
  • 94991

Гречка по-купечески

  • 64
  • 1285
  • 473670

Картофельные шарики

  • 68
  • 299
  • 54266

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года veronika1910 #


15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года мисс #


13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года tomi_tn #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года para_gn0m0v #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года МВСветлана #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года tanyshaf #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года masha vet #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года pupsik27 #





9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Aigul4ik #


9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Демурия #



9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года mariana82 #





9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года гурман1410 #



9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Милодора #


9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года anna milnikova #


9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ольчик40 #


9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Уникальный рецепт: несколько куриных салатов, которые подавать на стол будем в блинных конвертах.

Закуска не только красивая, но и невероятно вкусная, и разнообразная. Ваши гости будут выбирать салат на свой вкус. Кулечки из блинов не только украшают салаты, но и отлично с ними сочетаются по вкусу, делая салат полноценной закуской. Такие салаты можно подать и на фуршетный стол: ведь они все порционные. Приготовьте обязательно: и ваш стол на праздники будет самым изысканным, вкусным и оригинальным. А хозяйка 2018 года – Собака – и курочку любит, и от блинчиков не откажется.

Состав продуктов

Для блинов

  • 500 миллилитров молока;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Для салатов

  • одна куриная грудка;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • один средний клубень картофеля;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 20-50 грамм твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез и кетчуп – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие грибы (я использовала шампиньоны, но можете заменить их другими) нарезаем небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и выкладываем грибы.
  3. Обжариваем грибы до тех пор, пока не выпарится весь сок. Затем грибы нужно немного посолить и обжарить до золотистого цвета.
  4. Картофель и курицу можно отварить заранее, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Но предлагаю сделать по-другому (так вы сэкономите время на готовку). Сырой картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Такими же небольшими кубиками нарезаем предварительно промытое куриное мясо.
  7. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и варим его 5 минут (до готовности).
  8. Готовый картофель вынимаем шумовкой на тарелку, а воду опять доводим до кипения.
  9. Отправляем в кипящую воду куриное мясо (мелко нарезанное), варим до готовности (примерно 7-8 минут).
  10. Вынимаем куриное филе шумовкой на отдельную тарелку и оставляем остывать.
  11. Блинчики вы можете испечь по своему, проверенному рецепту. Или воспользоваться любым другим рецептом с нашего сайта. Главное, чтобы они были тонкими и легко сворачивались. Я же хочу предложить свой рецепт.
  12. В миску наливаем теплое молоко, добавляем 4 куриных яйца среднего размера, добавляем сахарный песок, соль, пшеничную муку и картофельный крахмал.
  13. Погружным блендером перемешиваем все до однородности.
  14. Миску с тестом накрываем и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  15. Перед тем, как начать жарить блины, тесто еще раз хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.
  16. Жарим блинчики на сухой сковороде, так как в составе теста есть растительное масло.
  17. Перед жаркой каждого следующего блина тесто перемешивайте, так как в его составе есть крахмал.
  18. Пока блинчики остывают, приготовим салаты.
  19. Куриное мясо и обжаренные грибы делим примерно на три равные части и раскладываем по разным мискам ( в каждую из трех мисок кладем и грибы, и курицу). А дальше начинаем добавлять остальные ингредиенты и заправлять салаты.
  20. В миску для первого салата добавляем картофель, натёртые на крупной терке куриные яйца (сваренные вкрутую). Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  21. Во второй салат отправляем мелко нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляем второй салат смесью кетчупа и майонеза. Перемешиваем.
  22. В миску с мясом для третьего салата отправляем нарезанные маленькими кубиками маринованные огурцы, пропущенный через пресс зубчик чеснока, натираем на мелкой терке твердый сыр. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  23. Каждый блинчик разрезаем на две части, формируем из них кулечки. Чтобы кулечки не разворачивались, уголки подворачиваем внутрь.
  24. Заполняем конвертики салатом и выкладываем на сервировочную тарелку.


Приятного аппетита и отличных праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Почти всю ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

2. Оставшуюся ветчину измельчаем.

3. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем.

4. Авокадо и болгарский перец очищаем, режем маленькими кубиками.

5. Ветчину смешиваем с яйцом, авокадо, перцем. Добавляем измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

6. На ломтики ветчины кладем листочек салата, добавляем немного получившейся начинки. Сворачиваем в рулетик, закрепляем зубочисткой.

Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные вкрутую яйца.


Это отличнейший легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин понравится всем без исключения!

Содержание:

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как — укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.


Предлагаем один из рецептов.

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.


Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку — лаваш с сыром и зеленью

По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!


  • лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • воды чистой – 600 мл.;
  • сыра голландского – 350 г.;
  • лука зеленого – 300 г.;
  • кинзы – 100 г.;
  • укропа – 200 г.;
  • петрушки – 200 г.;
  • сельдерея (черешков) – 150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
  • масла растительного – сколько уйдет.

Приготовление шикарной закуски для пикника:


  1. Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
  2. Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
  3. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
  4. Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
  5. Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
  6. Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
  7. Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
  8. Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
  9. Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
  10. Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
  11. Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.

Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)

Хорошая альтернатива пирожкам, с ними возни много, а тут все готовится быстро и получается довольно вкусно. Итак, рецепт — жареный на сковороде лаваш конвертиками с зеленью.

Читайте также: