Конвертики для салатов рецепт
- Яркие конвертики из листьев салата
- Капустные конвертики с секретом
- Сладкие хрустящие конвертики
Ингредиенты:
Для начинки:
• несколько соцветий цветной капусты, крупно порезанных
• 1 средняя морковь, крупно порезанная
• горстка смородины (или изюм без масла и несладкий)
• горстка листьев петрушки, крупно порезанная
• 3 столовые ложки лимонного сока
• щепотка морской соли
• свежемолотый черный перец
• перец чили (по вкусу)
Для обертывания:
• горстку мелко нарезанной краснокочанной капусты
• 1 авокадо, очищенный и порезанный на тонкие ломтики средней
• 5-10 листьев салата
Способ приготовления:
1. Добавить цветную капусту и морковь куски, в кухонный комбайн или блендер и быстро смешать.
2. Выложить получившуюся смесь в большую миску и смешать с остальными ингредиентами.
3. Добавить еще немного цветной капусты, смешать и выложив обратно в кухонный комбайн и снова перемешать, пока вы не получите мелко измельченной смеси.
4. Положите 2 столовые ложки получившейся смеси на лист салата (или половину листа, в зависимости от того, насколько они велики). Сверху добавьте несколько ломтиков капусты и кусочков авокадо. Сверните лист, заправляя в одну сторону так, чтобы он не разваливался.
5. Переложите несколько листиков салата с начинкой на красивую тарелку и украсьте помидорами черри.
Теперь вы можете наслаждаться как вкусом этого блюда, так и его полезными свойствами!
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Конвертики из сыра с салатом "На здоровье"
Лето - пора овощных салатов: свежих, хрустящих и ярких. Немного фантазии поможет превратить даже самый простой и быстрый в приготовлении салатик в необычную закуску.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
брокколи или цветная капуста (разобранной на соцветия без толстых стеблей) | 200 г |
небольшая морковка | 1 шт |
небольшой сладкий перец (можно без него) | 1 шт |
зелёный лук (можно без него) | |
петрушка | |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
для орехового майонеза: | |
любые очищенные орехи | 1 стакан |
нерафинированное подсолнечное масло | 1/2 стакана |
соль | 1/3 ч.л. |
сахар | 1/3 ч.л. |
уксус яблочный или лимонный сок | 2/3 ст.л. |
немного холодной кипячёной воды | |
для украшения | |
немного зелёного консервированного горошка | |
сыр | |
шпажки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сначала сделаем ореховый майонез (рецепт ищем здесь).
Все овощи и зелень некрупно нарезать, смешать, а затем измельчить с помощью блендера (но не слишком сильно, чтобы не получилась совсем уж "каша"). Заправить ореховым майонезом по вкусу, посолить.
Получился необычный хрустящий салатик, который можно есть уже и в таком виде.
Чтобы интересно подать его: нарезать сыр на тонкие ломтики подходящей величины , свернуть их "кулёчком", закрепить шпажками и заполнить салатом. Украсить зеленью и зелёным горошком.
Важно: ! Выбираем сыр, который будет хорошо сворачиваться в кулёчек.
*************************************************************************************************
А теперь о пользе:
Ореховый майонез, который используется для заправки салата, имеет очень интересный вкус и с успехом заменяет магазинный майонез. Его можно использовать для любых салатов (разумеется, к ингредиентам которых подходят орехи по вкусу). Он очень питательный, благодаря орехам, но гораздо менее жирный, так как в нём не используется ни молоко, ни яйца, и меньшее количество раст. масла по сравнению с обычным майонезом.
И конечно же, никаких консервантов!
Орехи - это ценный источник растительного белка, а ещё они содержат витамины, аминокислоты, кальций, железо, цинк, магний, фосфор.
Растительное масло богато витамином Е.
Брокколи и цветная капуста содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, йод, фолиевую кислоту, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А.
Сладкий перец содержит целый спектр витаминов - А, В1, В2, С, РР. По содержанию витамина С перец превосходит лимон и черную смородину.
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.
Зелёный лук: витамины А, В1, В2, В3, С, Е, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк.
Петрушка богата витаминами А, В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
Сыр - ценный источник молочного белка, витаминов А, Е, В2, В12 и кальция.
. В общем, этот салат - настоящая "витаминная бомба"!
P.S. Салат лучше делать в том количестве, которое вы сможете сразу съесть, лучше его долго не хранить.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Отличная идея для украшения стола. В таких конвертиках, сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье.
Ингредиенты для «Конвертики из ветчины с салатом»:
- Ветчина — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель (2-3 шт) — 100 г
- Майонез ("Махеевъ") — 80 мл
- Морковь (1 шт.) — 50 г
- Огурец (свежий) — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
- Зелень (по вкусу)
- Листья салата / Салат (зеленый ) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854.4 ккал | белки 23.3 г | жиры 66.8 г | углеводы 38.6 г |
Порции | |||
ккал 53.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 9 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Конвертики из ветчины с салатом»:
Овощи и яйца предварительно отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками картофель, морковь,
свежий огурец, прежде очищенный от кожуры
и пятую часть ветчины. Салата хватает на 16 конвертиков. Ветчину лучше брать порезанную тонкими пластинами.
Все мелко порезанные ингредиенты перемешиваем, кладем зеленый горошек, сдабриваем майонезом и приправляем солью по вкусу. Все еще разок перемешиваем, чтобы масса стала практически однородной.
Ветчину, которая осталась, нарезаем небольшими ломтиками и заворачиваем их так, чтобы получились красивые, аккуратные конвертики. Я закрепила конвертики колечком репчатого лука, обернула в лист салата и завязала каждый конвертик веточкой укропа.
Конвертики наполняем получившимся салатом, выкладываем на блюдо и украшаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"
- 189
- 1334
- 72062
Похожие рецепты
Салат с ветчиной "Новогодний переполох"
- 117
- 1709
- 37681
Парижские тайны
- 15
- 73
- 15620
Салат с ветчиной
- 2
- 42
- 4615
Салат из фасоли с ветчиной
- 41
- 346
- 38311
Салат с грушей и ветчиной
- 21
- 133
- 3564
Салат "Остров"
- 60
- 111
- 12580
Салат "Мужской каприз"
- 57
- 121
- 7164
Салат с ветчиной и помидорами
- 57
- 243
- 32087
Картофельно-ветчинный салат
- 21
- 112
- 1804
Попробуйте приготовить вместе
Салат из блинов с курицей
- 97
- 367
- 94991
Гречка по-купечески
- 64
- 1285
- 473670
Картофельные шарики
- 68
- 299
- 54266
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года мисс #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года МВСветлана #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tanyshaf #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года masha vet #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Демурия #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года mariana82 #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Милодора #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года anna milnikova #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Ольчик40 #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уникальный рецепт: несколько куриных салатов, которые подавать на стол будем в блинных конвертах.
Закуска не только красивая, но и невероятно вкусная, и разнообразная. Ваши гости будут выбирать салат на свой вкус. Кулечки из блинов не только украшают салаты, но и отлично с ними сочетаются по вкусу, делая салат полноценной закуской. Такие салаты можно подать и на фуршетный стол: ведь они все порционные. Приготовьте обязательно: и ваш стол на праздники будет самым изысканным, вкусным и оригинальным. А хозяйка 2018 года – Собака – и курочку любит, и от блинчиков не откажется.
Состав продуктов
Для блинов
- 500 миллилитров молока;
- 4 свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- 4 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Для салатов
- одна куриная грудка;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- два сваренных вкрутую куриных яйца;
- один средний клубень картофеля;
- 1-2 маринованных огурца;
- 20-50 грамм твердого сыра;
- пучок укропа;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез и кетчуп – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы (я использовала шампиньоны, но можете заменить их другими) нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и выкладываем грибы.
- Обжариваем грибы до тех пор, пока не выпарится весь сок. Затем грибы нужно немного посолить и обжарить до золотистого цвета.
- Картофель и курицу можно отварить заранее, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Но предлагаю сделать по-другому (так вы сэкономите время на готовку). Сырой картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
- Такими же небольшими кубиками нарезаем предварительно промытое куриное мясо.
- В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и варим его 5 минут (до готовности).
- Готовый картофель вынимаем шумовкой на тарелку, а воду опять доводим до кипения.
- Отправляем в кипящую воду куриное мясо (мелко нарезанное), варим до готовности (примерно 7-8 минут).
- Вынимаем куриное филе шумовкой на отдельную тарелку и оставляем остывать.
- Блинчики вы можете испечь по своему, проверенному рецепту. Или воспользоваться любым другим рецептом с нашего сайта. Главное, чтобы они были тонкими и легко сворачивались. Я же хочу предложить свой рецепт.
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем 4 куриных яйца среднего размера, добавляем сахарный песок, соль, пшеничную муку и картофельный крахмал.
- Погружным блендером перемешиваем все до однородности.
- Миску с тестом накрываем и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Перед тем, как начать жарить блины, тесто еще раз хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.
- Жарим блинчики на сухой сковороде, так как в составе теста есть растительное масло.
- Перед жаркой каждого следующего блина тесто перемешивайте, так как в его составе есть крахмал.
- Пока блинчики остывают, приготовим салаты.
- Куриное мясо и обжаренные грибы делим примерно на три равные части и раскладываем по разным мискам ( в каждую из трех мисок кладем и грибы, и курицу). А дальше начинаем добавлять остальные ингредиенты и заправлять салаты.
- В миску для первого салата добавляем картофель, натёртые на крупной терке куриные яйца (сваренные вкрутую). Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Во второй салат отправляем мелко нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляем второй салат смесью кетчупа и майонеза. Перемешиваем.
- В миску с мясом для третьего салата отправляем нарезанные маленькими кубиками маринованные огурцы, пропущенный через пресс зубчик чеснока, натираем на мелкой терке твердый сыр. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Каждый блинчик разрезаем на две части, формируем из них кулечки. Чтобы кулечки не разворачивались, уголки подворачиваем внутрь.
- Заполняем конвертики салатом и выкладываем на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита и отличных праздников.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Почти всю ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
2. Оставшуюся ветчину измельчаем.
3. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем.
4. Авокадо и болгарский перец очищаем, режем маленькими кубиками.
5. Ветчину смешиваем с яйцом, авокадо, перцем. Добавляем измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
6. На ломтики ветчины кладем листочек салата, добавляем немного получившейся начинки. Сворачиваем в рулетик, закрепляем зубочисткой.
Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные вкрутую яйца.
Это отличнейший легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин понравится всем без исключения!
Содержание:
Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью
Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как — укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.
Предлагаем один из рецептов.
- лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
- творог – 500 г.;
- чеснока – 4 зубца;
- укропа – 100 г.;
- петрушки – 90 г.;
- лука зеленого – 120 г.;
- соли – на вкус;
- яиц куриных – 5 шт.;
- майонеза – 3 ст. л.;
- масла растительного – сколько надо.
Процесс приготовления на сковороде:
- Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
- Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
- Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
- Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
- Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
- По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
- Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
- В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
- В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
- Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.
Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.
Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку — лаваш с сыром и зеленью
По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!
- лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
- яиц куриных – 3 шт.;
- воды чистой – 600 мл.;
- сыра голландского – 350 г.;
- лука зеленого – 300 г.;
- кинзы – 100 г.;
- укропа – 200 г.;
- петрушки – 200 г.;
- сельдерея (черешков) – 150 г.;
- соли – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
- масла растительного – сколько уйдет.
Приготовление шикарной закуски для пикника:
- Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
- Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
- Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
- Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
- Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
- Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
- Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
- Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
- Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
- Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
- Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.
Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)
Хорошая альтернатива пирожкам, с ними возни много, а тут все готовится быстро и получается довольно вкусно. Итак, рецепт — жареный на сковороде лаваш конвертиками с зеленью.
Читайте также: