Коралловый салат из крабовых палочек коралловый

Предлагаю рецепт простого, но вкусного и легкого салата с крабовыми палочками - "Коралловый риф". Сочный и яркий салат подойдет в будни и праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук красный 0,5-1 Штуки
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для салата.

Шаг 2


Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.

Шаг 3


Помидор помойте, разрежьте и удалите мякоть с семенами, должны остаться одни стенки помидора. После нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 4


Перец болгарский очистите от семян и белых перегородок, мелко нарежьте.

Шаг 5


Любой твердый сыр натрите на терке, выложите в салат.

Шаг 6


Красный или фиолетовый лук очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в салатник.

Шаг 7


Салат посолите и заправьте майонезом.

Шаг 8


Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 9


Салат "Коралловый риф" с крабовыми палочками готов. Можно подавать к столу на закуску.

Видео рецепт "Салат "Коралловый риф" с крабовыми палочками"


Основные ингредиенты:

  • крабовые палочки
  • сыр
  • перец болгарский
  • помидоры


15 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
55 ккал.

Категория: Салаты с морепродуктами

«Коралловый риф» - очень красивый и полезный салат, который по достоинству станет украшением праздничного стола. Приготовить его достаточно просто и доступно, особенно в летнее время, а результат получиться замечательный. Кроме того в блюде много витаминов, так как в его состав входят свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Перец болгарский (красный, желтый) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сок лимона или уксус 9% - 1 ст.л.

Заправка:

  • Йогурт/сметана/майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Лук очищаем и режем тонкой соломкой.

Добавляем сахар и сок лимона, перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 мин.


Тонкой соломкой нарезаем перец и помидоры.


Крабовые палочки режем тонкими пластинками.


На крупной терке трем сыр.


В пиалу с йогуртом добавляем не полную чайную ложку горчицы и паприку. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем, даем заправке настояться 10 мин.

Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез, но с майонезом будет менее полезно и более калорийно.


Все продукты смешиваем, добавляем маринованный лук без жидкости, заправляем подготовленным соусом и перемешиваем.

Для салатной смеси:

Для соуса:

Для декора:

Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.


Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками

Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.

Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.

В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.

Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.

Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.

Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.

Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

Что берем

  • куриное филе – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • паприка свежая – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовим

  1. Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
  2. Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

  1. Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
  2. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
  3. Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.

История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.

Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.


Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. На конкурс "Scarlett к 8 Марта".

Ингредиенты для «Салат "Коралл"»:

  • Майонез
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Крабовые палочки (сочные. У меня "VICI". Пачка 240 грамм) — 1 пач.
  • Креветки (королевские, предварительно отваренные. Вес очищенных) — 300 г
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Икра красная (для украшения)
  • Лайм (для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
144.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат "Коралл"»:


При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц) салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить.
Итак. Нарезаем крабовые палочки.


Добавляем нарезанные кубиками яйца.


Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно "влажно", можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала.


И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить).


Солим, перчим - по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор даст ещё немного сока.


Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать широкие низкие стаканы (для виски). Вот и всё!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 августа 2015 года EvilCat #


23 декабря 2013 года Надежда Суханова #


15 декабря 2009 года bagira13 #


28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


27 марта 2009 года elenita # (модератор)

>(как говорит мой муж, в мире кризис, а у нас икра везде), но так вкуснееее.

Главное, чтобы у вас была везде, и побольше, побольше
Как Вы правильно заметили, так вкуснее

Спасибо за очаровательный рецептик. Плюсик поставила.


29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Irisik #


29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Елена 313 #


22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Алика #


17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



16 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Meotida #


16 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


14 марта 2009 года larisa9 #


14 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Жу жу #


14 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


7 марта 2009 года Konniia #


7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


7 марта 2009 года Олиска #





7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





6 марта 2009 года Мурыська #


7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





6 марта 2009 года Alefniunia #


7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


5 марта 2009 года tat70 #


7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Анна-Мария #


7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!


Ингредиенты

Основные:

  1. Крабовые палочки 250 г
  2. Сыр твердый 150 г
  3. Перец болгарский желтый 1 шт.
  4. Перец болгарский красный 1 шт.
  5. Помидор 1 шт.
  6. Лук 1 шт.
  7. Лимон 0,5 шт.
  8. Сахар 1 ст. л.
  9. Сметана 3 ст.л.
  10. Чеснок 1–2 зуб.
  11. Молотая паприка 1 ч. л.
  12. Сухая горчица 1 ч. л.
  13. Соль по вкусу

Для чипса:

  1. Мука 1 ч. л.
  2. Вода 5 ст. л
  3. Рафинированное растительное масло 2,5 ст. л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаги приготовления:

1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.

2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.

3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян).

4. Натираем на терке сыр.

5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.

7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.

8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.


Описание рецепта — Салат "Коралловый риф":

Салат из куриной грудки и крабовых палочек с добавлением помидора и красного болгарского перца. Вместе с отварными яйцами эти ингредиенты придают салату коралловый цвет. Это блюдо не только нарядное и яркое, но и очень вкусное.

Салат "Коралловый риф": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Коралловый риф” понадобятся: мясо куриной грудки, красный болгарский перец, помидор, яйца, крабовые палочки, майонез, соль и черный молотый перец.


Куриную грудку необходимо сварить. Для этого заливаем ее водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим 20 минут.


Достаем мясо из кастрюли, охлаждаем и нарезаем.


Нарезанную грудку кладем в миску.


Затем мелко нарезаем крабовые палочки.


Помидор нарезаем кубиками. Нужно взять один большой помидор или два средних.


Яйца варим, охлаждаем и мелко режем, добавляем к мясу, крабовым палочкам и помидору.


Красный болгарский перец запекаем в духовке или микроволновке, снимаем шкурку.


Затем перец также мелко нарезаем.


Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим и солим по вкусу.


Перемешиваем все ингредиенты.


Салат “Коралловый риф” готов. Приятного аппетита!!

Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!


Ингредиенты

Основные:

  1. Крабовые палочки 250 г
  2. Сыр твердый 150 г
  3. Перец болгарский желтый 1 шт.
  4. Перец болгарский красный 1 шт.
  5. Помидор 1 шт.
  6. Лук 1 шт.
  7. Лимон 0,5 шт.
  8. Сахар 1 ст. л.
  9. Сметана 3 ст.л.
  10. Чеснок 1–2 зуб.
  11. Молотая паприка 1 ч. л.
  12. Сухая горчица 1 ч. л.
  13. Соль по вкусу

Для чипса:

  1. Мука 1 ч. л.
  2. Вода 5 ст. л
  3. Рафинированное растительное масло 2,5 ст. л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаги приготовления:

1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.

2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.

3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян).

4. Натираем на терке сыр.

5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.

7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.

8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.


Красивый, яркий салат из овощей, сыра и крабовых палочек. Его изюминка – в необычном оформлении: кусочки хрустящих ажурных чипсов непременно привлекут внимание гостей. Именно благодаря такому оригинальному украшению салат и получил название «Коралловый риф», но всем запомнится не только его внешний вид, а и бесподобный, сбалансированный вкус. Запишите в свою кулинарную копилку наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200-250 г (1 упаковка);
  • мясистый болгарский перец – 2 шт. (желательно разны цветов);
  • красный салатный (сладкий) лук – 1 шт. среднего размера;
  • помидоры красные – 2 шт. (средние);
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
  • лимонный сок (натуральный уксус 6%) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для салатной заправки:

  • майонез – 100 г;
  • молотая паприка – 1 ч. л. (без горки);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль поваренная – щепотка (по вкусу);
  • черный молотый перец – щепотка (по вкусу).

Для ажурных чипсов:

  • мука пшеничная, в/с – 10 г;
  • подсолнечное масло без сахара – 30 мл;
  • очищенная вода – 90 мл.

Как приготовить салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками

Лук очистить, нарезать мелким кубиком.


Пересыпать лук в глубокую миску, добавить уксус или сок лимона, сахар и немного соли. Перемешать, мариновать 10 минут, затем слить маринад, а луковую нарезку тщательно отжать. Вместо салатного можно использовать и обычный репчатый лук, но его нужно предварительно обдать кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи.


Помидоры нарезать небольшим кубиком, выделившийся сок обязательно слить.


Кубиком измельчить крабовые палочки.


Сыр натереть на крупной терке.


Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке до мягкости. В салат можно положить и сырой перец – он будет хрустящим, но печеный овощ более легко воспринимается пищеварительной системой. Перед запеканием помыть перец, сложить его в термостойкий пакет и отправить в микроволновую печь (3-4 минуты при мощности 800-900 Вт) или в духовой шкаф (10-15 минут при 180 градусах).


Запеченный перец остудить прямо в пакете, затем очистить от шкурки и мелко нарезать. Половину перца сразу отложить для украшения верха салата.


Приготовить заправку, смешав майонез, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и черный перец.


Тщательно перемешать. Любители острых блюд могут добавить также ложку сухой или готовой горчицы.


В глубокую миску поместить все ингредиенты для ажурных чипсов: масло, воду и муку.


Тщательно взбить вилкой.


Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и вылить примерно половину получившейся смеси. Подождать, пока выпарится влага, аккуратно поддеть чипс лопаткой и выложить на салфетку для впитывания лишнего жира. Таким же образом выпечь второй ажурный чипс.


Смешать измельченные компоненты салата в большом салатнике.


Добавить ароматную заправку.


Перемешать содержимое салатника.


Выложить салат при помощи кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки на большое плоское блюдо либо порционно – на обычные тарелки. Верх украсить отложенным перцем, а также разломанными на несколько частей чипсами.


Подавать «Коралловый риф» можно сразу, он не требует пропитки.

Читайте также: