Корзинка из зеленого лука для порционного салата

Продолжение в комментариях.






ИНГРЕДИЕНТЫ:
— булочки или тостерный хлеб
— зелёный лук (подлиннее)
— колбаса или ветчина
— солёная соломка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Срезать с булочек верхушку.
2. Из колбасы вырезать шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.
3. По кругу булочки вставить соломку 8-12 штук. Колбаска остаётся по центру (это для того, чтобы булочка не промокла от салата).
4. Берём зелёный лук и начинаем переплетать его между палочками в шахматном порядке.
5. Плести до самого верха, пока сплетётся корзиночка.
6. Наполнить её Вашим любимым салатом.

Очень хорошо сюда подойдёт и оливье, и салаты с мясом и курицей. В общем, всё на Ваш выбор. Надеюсь, Вам такая идея понравилась ))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ЛИХИЕ ПОВАРЯТА!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! 🎉 🎄
🎁



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук зелёный 1 большой пучок
  • Булочки для бутербродов 4 шт.
  • Варёная колбаса или ветчина 4 кружочка
  • Солёная соломка 1 пачка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук зеленый
  • Тип блюда:Ужин

Для корзинок возьмём булочки,колечки колбасы,зелёный лук и солёную соломку.


С булочек срезать верхушку,нам она не понадобится.


На каждый ломтик булочки положить кружок колбасы немного меньше по диаметру.Колбаса нужна для того чтоб булочки не размокли при наполнении их салатом.


По кругу в мякоть булочек вставить соломку.


Берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.


Так плетём корзинку до самого верха.


Наполняем корзинку салатом.
Приятного аппетита!

Домоводство

В следующий раз, когда будете подавать салат на праздничный стол, подумайте о том, чтобы разложить его сразу же в порционные корзиночки. Они полностью съедобные, так как делаются из хлеба, колбасы, соленой соломки и перьев зеленого лука.

Для основы корзиночки возьмите простую булочку, как для гамбургеров. Разрежьте ее на две половинки. На булочку положите ломтик вареной колбасы. Его диаметр должен быть меньше диаметра булочки.

По краям воткните несколько соленых соломок. Теперь можете начинать оплетать края корзиночки перьями лука. Естественно, что для корзиночки понадобятся только длинные перья, так как с короткими работать неудобно.

Готовую корзиночку поставьте на украшенную листьями салата тарелку. Наполните салатом и можете подавать гостям.

-Рубрики

  • 1-е блюда (20)
  • Борщ (4)
  • Суп (13)
  • Холодные супы (3)
  • 2-е блюда (35)
  • Грибные (2)
  • Картофельные (12)
  • Крупяные (10)
  • Макаронные (1)
  • Овощные (12)
  • Выпечка (35)
  • Пресная выпечка (18)
  • Сладкая выпечка (16)
  • Десерт (72)
  • Конфеты (16)
  • Кремы (10)
  • Мороженое (18)
  • Пудинг (3)
  • С орехами (2)
  • С творогом (8)
  • Суфле (8)
  • Фрукты (9)
  • Заготовки (13)
  • Овощные (7)
  • Соленья (6)
  • Закуски (66)
  • Бутерброды (11)
  • Жареные овощи (11)
  • Салат (45)
  • Молочные (8)
  • Сыр (2)
  • Творог (6)
  • Мясные блюда (33)
  • Говядина (3)
  • Курятина (20)
  • Птица разная (1)
  • Свинина (5)
  • Фарш (4)
  • Напитки (14)
  • Горячие (3)
  • Диетические (2)
  • Коктейль (3)
  • С алкоголем (4)
  • Фруктово-овощные (2)
  • Рыбные блюда (11)
  • Соусы (5)
  • На бульоне (2)
  • На молоке (2)
  • На яйцах (1)
  • Торт (69)
  • Печенье (6)
  • Пирог (6)
  • Пирожное (12)
  • Рулет (2)
  • Тортики (43)
  • Яйца (3)
  • Омлет (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика




Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка

√ С булочек срезаем верхушку

√ Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки

√ Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска
остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её
салатом,она не промокла)

√ А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

√ Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку

√ Вот так получается (см фото)

√ Далее наполняем её своим любимым салатом

Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей.Вообщем девочки и мальчики - всё на ваш выбор!
Надеюсь вам такая идейка понравилась!

РЕЦЕПТ
"Салат Столичный" с курицей , классический.

Необходимые продукты для приготовления салата столичный классический :

Салат свежий – 40-50 грамм

Майонез – 120 мл

Курица (вареная или же жареная) - 120 грамм

Зелень для оформления

Вареное яйцо – 1 штука

Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм

Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным

Картофель вареный – 120 грамм

Как приготовить блюдо салат столичный классический :

Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Затем нужно порезать соломкой свежий салат. После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю


Немного раньше я показывала корзиночку из сыра, теперь хочу показать из лука, с очень вкусным салатиком. Корзиночка отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат в луковой корзинке»:

  • Булочка (тостерные, по количеству желаемых корзинок)
  • Лук зеленый (с длинными перьями, белая часть пойдёт в салат) — 1-2 пуч.
  • Соломка (соленая) — 2 пач.
  • Колбаса (вареная или ветчина) — 150-200 г
  • Филе куриное (для салата) — 150 г
  • Картофель (отварной, для салата) — 3-4 шт
  • Морковь (крупная отварная, для салата) — 1 шт
  • Яблоко (для салата) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для салата) — 4 шт
  • Горошек зеленый (для салата) — 4-5 ст. л.
  • Укроп (для салата)
  • Майонез (для салата)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.4 ккал
белки
115.2 г
жиры
70.5 г
углеводы
269.6 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Салат в луковой корзинке»:


Продукты для корзинок: тостерные булочки, варёная колбаса, солёная соломка и зелёный лук с длинными перьями.


С булочек срезаем верхушку.


Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки. Если салат для корзинки будет не текучий, то можно обойтись и без колбасы.


Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,
колбаска остаётся по центру булочки.


А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.


Так плетём до самого верха, пока не сплетём корзиночку


Вот так получается.


Наполняем корзинки салатом:
филе курицы,
отварной картофель 3-4 шт.,
одна большая морковь,
одно яблоко,
зелёный лук,
4 яйца,
зелёный горошек,
свежий огурец,
немного укропа.
Всё нарезать и смешать с майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Боровички"

  • 75
  • 265
  • 22596

Закуска "Грибочки"

  • 40
  • 186
  • 12275

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 156
  • 21610

Грибочки

  • 20
  • 140
  • 24703

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 114
  • 8786

Закуска "Грибочки для сыночка"

  • 29
  • 49
  • 5481

Закуска "Съедобный мухомор"

  • 36
  • 47
  • 9723

Грибочки из яиц

  • 37
  • 35
  • 13378

Закуска "Грибочки на полянке"

  • 20
  • 34
  • 4671

Салат "Полянка"

  • 29
  • 29
  • 2432

Закуска "Мухоморы-от всей души"

  • 40
  • 23
  • 5082

Фаршированные "грибочки"

  • 6
  • 23
  • 1889

Фаршированные "грибочки"

  • 24
  • 19
  • 3018

Похожие рецепты

Салат "Легкие праздники"

  • 17
  • 68
  • 2753

Салат "Вкусняшка"

  • 23
  • 52
  • 7087

Салат из пекинской капусты "Пикантный"

  • 23
  • 129
  • 8521

Салат "Без комментариев"

  • 80
  • 587
  • 111381

Салат "Загадочный" в корзинке

  • 38
  • 96
  • 11984

Салат "Домисолька"

  • 27
  • 945
  • 19711

Салат "Дунин"

  • 143
  • 1119
  • 57368

Протеиновый салат

  • 11
  • 63
  • 4921

Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом

  • 8
  • 176
  • 81754

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бисер"

  • 272
  • 1377
  • 40049

Утка по-пекински

  • 94
  • 505
  • 23101

Капустные рулетики с яйцом и сыром

  • 115
  • 1747
  • 24073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2015 года Сирень-2015 #


7 марта 2012 года мишка белая #




3 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 марта 2011 года nodira #


5 марта 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Очень красиво забрала в к.к.СПАСИБО.


31 января 2011 года Tanya-O-511 #


5 марта 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года ledenika #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года ledi701 #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года anna_2580 #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года Karnaval #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года Osanna #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года Аделинка1 #


5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года kiselevalena #


4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года Svetik-joo #


4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года Svetik-joo #


4 ноября 2010 года Svetik-joo #





3 ноября 2010 года сильвестр #


4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года галина 2203 #


4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года Масяся #


3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года Galina-An #

А мне понравилась идея! Хоть она и не новая, как оказалось, я первый раз в Вашем рецепте ее увидела,раньше не знала


3 ноября 2010 года Mashynia #


3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Современные повара говорят, что украшательство нынче не в моде. На тарелке каждый кусочек должен работать на вкус блюда, а продукты, которые используются только ради украшения, — вчерашний день. В прошлом веке хозяюшки любили лепить из сыра мышат, превращать помидоры в грибочки, выкладывая для них полянку из большого количества листьев салата, словом, создавать сказку на столе. У многих это получалось неплохо. Вот одна из таких идей — корзинка для салата, плетеная из зеленого лука.



В основе булочка, колбаса, в в качестве опор хрустящая «соломка».

Луковая корзинка для салата и весенние цветы



В такую прекрасную корзинку можно насыпать совершенно любой салат: «оливье», салат с крабовыми палочками и так далее. �? сделать ее совсем несложно, зато смотреться на столе она будет более чем эффектно.

Для такой корзинки нам понадобится:

несколько круглых булочек
хлебная соломка
вареная колбаса
и пару пучков зеленого лука

Как сделать:


1. Разрезаем булочку. Берем от нее нижнюю часть – это будет дно корзинки.



2. На булочку кладем кружок колбасы, дабы хлеб не раскис под салатом.



3. Втыкаем соломку в булку, как на картинке и плетем «корзиночку» из зеленых перьев.



4. Вот такая красота должна получиться.
5. Наполняем наши корзиночки любым салатом.



Так же для этой корзинки можно сделать цветы весны из лука кущевки или из тех маленьких луковичек, которые сегодня продаются на посадку

Разрезаем не до конца луковички на 4 части, как тюльпанчик . Насаживаем их на зубочистку или деревянный шампурчик, на который надеваем перо лука.


Вот такие роскошные весенние цветы получаются, которыми можно украсить как и любую съедобную корзинку, так и любой салат!

  1. Ингредиенты
  2. Вкусно и эффектно
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Мясо (говядина или свинина) - 350-400 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 100 грамм.
  • Зеленый лук - 50 грамм.
  • Мука - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Тмин - 2-3 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Вкусно и эффектно


Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.


Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым - овощным, фруктовым, мясным, рыбным.



Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого - зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.


Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.


Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.


А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

  1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
  2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.



Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.


Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.



Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все - гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

Приготовление


Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.



Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

  1. Самый простой способ - положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
  2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
  3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
  5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
  6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.


Затем следует приготовить начинку:


  1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
  3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
  4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
  5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

Варианты


Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.


В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:


  1. отварное куриное филе измельчить,
  2. смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью,
  3. заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
  4. при подаче посыпать рублеными фисташками.


Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.


  1. Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
  2. Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
  3. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
  4. Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  5. Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
  6. Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.


В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.



Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.

Читайте также: