Корзиночки для салата цезарь

Салат "Цезарь" лёгкий в приготовлении и не вреден для фигуры, если использовать заправку свою с меньшей калорийностью. Я решила обыграть этот салат с помощью тарталеток.



Приготовление:
Порежем помидоры Черри, сам сорт этот очень вкусен и удобен для нарезки. Я порезала помидоры на 8 частей, помельче, так как для тарталеток лучше чтоб кусочки были маленькими.


Сыр на мелкой тёрке натереть.


Курицу поделить на кусочки, я использовала голень, грудку не очень люблю.


Лист салата рвём руками, так лучше сохраняются витамины.


Наполняемость салата. Самым последним ингредиентом для салата будет готовый соус "Цезарь" после сухариков.






Вид сбоку
Для тарталеток используем тот же соус, дно их заполняем соусом, а затем, перемешав салат, выкладываем готовый салат в тарталетки. Стараемся, чтобы каждый ингредиент салата попал в тарталетку.




На приготовление ушло 30 минут.
Приятного аппетита!

Если хотите порадовать гостей и удивить домочадцев, рекомендую данную подачу для салатов.

Нам нужен будет сыр из твердых сортов, резиновый коврик и формочка.

Сыр натираем, и плотно засыпаем резиновый коврик в форме круга. После запекаем в духовке до полного расплавления сыра.

Можно использовать другой метод, дно плоской тарелки смазываем маслом, сверху обсыпаем сыром и ставим тарелку в микроволновку на 20 сек. Достаем, даем сыру немного остыть, и аккуратно перекладываем на формочку. Это может быть стакан, или то что вам подходит по размеру.

Оставляем до полного остывания, и наши корзиночки готовы. Я их использую под салат "Цезарь".

Так же, можно украсить корзиночки узорами, их я делаю из майонеза до запекания. Майонез темнеет, и выглядит очень красиво.

  1. Ингредиенты
  2. Вкусно и эффектно
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Мясо (говядина или свинина) - 350-400 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 100 грамм.
  • Зеленый лук - 50 грамм.
  • Мука - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Тмин - 2-3 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Вкусно и эффектно


Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.


Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым - овощным, фруктовым, мясным, рыбным.



Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого - зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.


Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.


Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.


А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

  1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
  2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.



Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.


Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.



Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все - гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

Приготовление


Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.



Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

  1. Самый простой способ - положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
  2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
  3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
  5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
  6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.


Затем следует приготовить начинку:


  1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
  3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
  4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
  5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

Варианты


Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.


В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:


  1. отварное куриное филе измельчить,
  2. смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью,
  3. заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
  4. при подаче посыпать рублеными фисташками.


Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.


  1. Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
  2. Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
  3. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
  4. Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  5. Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
  6. Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.


В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.



Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 120 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • вода — 150 мл.
  • соль
  • сахар
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • кипяток — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В муку постепенно добавляем смесь молоко и воды и все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков.

В получившуюся смесь добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло, все перемешиваем и добавляем кипяток.

Тесто для блинчиков готово.

2. На раскаленной сковороде, на небольшом количестве масла жарим блинчики с двух сторон.

3. Обрезаем края блинчика (чтобы получился ровный круг), диаметр круга выбирайте сами, исходя из размера формы на которой будете выпекать корзиночки.

4. На противень раскладываем формы для маффинов (на них мы будем запекать корзинки), сверху укладываем обрезанные блинчики.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку (режим низ/верх) на 15-20 минут.

5. После того, как корзинки запекутся их нужно снять с формы и убрать в духовку еще на 3-5 минут (чтобы они окончательно все затвердели).

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 корзинок.

Т.к. тарталетки очень хрупкие и после наполнения салатом довольно быстро размокают, как они испекутся, внутри смажьте корзинки яичным белком и уберите в духовку на 5 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тарталетки - съедобные корзинки для различных закусок. Они стали незаменимы на любом праздничном столе, особенно новогоднем! Я хочу показать как испечь тарталетки из самых доступных и бюджетных продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Готовить сырные корзинки нужно заранее, чтобы они успели принять нужную форму и остыть.

Сырные тарелки в микроволновой или духовой печи

Дно плоской тарелки необходимо хорошо смазать сливочным маслом, чтобы избежать прилипания изделия. Далее нужно натереть сыр и аккуратным ровным слоем выложить его на тарелку в виде большого круга. После этого емкость помещают в духовку и нагревают до тех пор, пока сыр не расплавится.

Перед тем как достать тарелку с расплавленным сыром из духового шкафа, нужно определиться с трафаретом. Удобно использовать для этого высокие стаканы, кулинарные формочки или крупные пиалы. Форму следует установить вверх дном, вытащить будущее изделие из духовки и дать ему совсем немного остыть: ровно настолько, чтобы весь кружок отлипал от тарелки, но еще сохранял гибкость.

После этого сырный блин нужно аккуратно уложить центром на трафарет, оставив края свешиваться, и не трогать до полного остывания. Внешний вид изделия сильно зависит от толщины сырного слоя. Можно использовать даже не стружку, а аккуратно расплавить сплошной тонкий ломтик.

Сырные тарелки на сковороде

Другой способ приготовления подобных тарталеток – на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Фактически, он ничем не отличается от остальных вариантов, кроме способа плавления сырной стружки. Минусы такого пути в том, что нагретая сковорода остывает достаточно долго, прежде чем можно отклеивать кружок заготовки, и если нужно сделать большое количество корзинок, процесс сильно затягивается.

Сырные тарелки на противне

Когда планируется масштабное застолье, и делать салатные емкости по одной – слишком медленно, можно использовать большой противень для духовки. На нем удается разместить 6-8 сырных кружочков одновременно, но важно расположить их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы минимизировать риск склеивания. Лучше всего «ведет» себя сыр твердых сортов, например, пармезан. Он позволяет сделать корзинки более ажурными и достаточно прочными, чтобы они не разламывались под весом салата.

Для наполнения сырной корзинки подойдет паштет или любой не слишком сочный салат. Например, салат «Цезарь».

Завершать приготовление, помещая в изделия начинку, следует перед самым приходом гостей, иначе тарталетки могут утратить форму и прочность. Лучше делать их небольшими, чтобы ни у кого не возникало проблем с тем, чтобы съесть такую закуску аккуратно.

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Тарталетка с салатом «Цезарь» с курицей - это холодная закуска. Мини-версия салата "Цезарь" с курицей помещенная в корзинку из теста. Очень вкусная и красивая закуска, способная украсить любой праздничный стол. Подается штучно, а так же в стол.

Срок доставки На следующий день
Блюда Холодные закуски
Вид Холодное
Категория Фуршетное
Подача Блюдо в стол, Штука
Состав Тарталетка с салатом «Цезарь» с курицей
Вес 60 г

Тарталетка с салатом «Цезарь» с курицей отзывы

Холодная закуска, в составе которой волованы из слоеного теста, балтийские шпроты, сливочный крем, зелень.

Холодная закуска, в составе которой сыр, маслины, чеснок, яйцо, укроп, майонез, тарталетки.

Холодная закуска, состоящая из корзинки из теста, горошек зеленый, картофель, яйцо, морковь, лук, колбаса.

Холодная закуска, в составе которой отварные овощи со свеклой и солёным огурчиком, заправляется растительным маслом. Подаётся в хрустящей корзиночке штучно/ в стол

Холодная закуска, в состав которой входят салат из отварных овощей со свеклой и языком, майонез, подаётся в хрустящей корзиночке. Порционно.


✅ Тарталетки - съедобные корзинки для различных закусок. Они стали незаменимы на любом праздничном столе, особенно новогоднем! Я хочу показать как испечь тарталетки из самых доступных и бюджетных продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты для «Корзиночки для порционных салатов»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Вода (150 мл - смешиваем с молоком, 40 мл - кипяток.) — 190 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647 ккал
белки
22.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
64.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Корзиночки для порционных салатов»:

Как приготовить Корзиночки для салата:

1. В муку постепенно добавляем смесь молоко и воды и все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков. В получившуюся смесь добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло, все перемешиваем и добавляем кипяток. Тесто для блинчиков готово.

2. На раскаленной сковороде, на небольшом количестве масла жарим блинчики с двух сторон.

3. Обрезаем края блинчика (чтобы получился ровный круг), диаметр круга выбирайте сами, исходя из размера формы на которой будете выпекать корзиночки.

4. На противень раскладываем формы для маффинов (на них мы будем запекать корзинки), сверху укладываем обрезанные блинчики. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку (режим низ/верх) на 15-20 минут.

5. После того, как корзинки запекутся их нужно снять с формы и убрать в духовку еще на 3-5 минут (чтобы они окончательно все затвердели).

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 корзинок.

Т. к. тарталетки очень хрупкие и после наполнения салатом довольно быстро размокают, как они испекутся, внутри смажьте корзинки яичным белком и уберите в духовку на 5 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Его Величество Жюльен" в "БУШЕ"

  • 48
  • 313
  • 37986

Слоечки-закусончики

  • 66
  • 36
  • 4888

Тарталетки "Алые розы на снегу"

  • 38
  • 9
  • 6639

Тарталетки с плавленым сыром и паприкой

  • 56
  • 359
  • 30151

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

  • 91
  • 413
  • 10293

Ажурные картофельные тарталетки

  • 277
  • 1655
  • 205996

Корзиночки с рисом, семгой и сыром

  • 38
  • 52
  • 1702

Тарталетки «Тигровые звезды»

  • 31
  • 44
  • 5103

Волованы с грибами

  • 86
  • 272
  • 22844

Попробуйте приготовить вместе

Борщ от Пал Саныча

  • 250
  • 882
  • 112265

Салат "Вишенка"

  • 76
  • 160
  • 15755

Филе рыбы в картофельном кляре

  • 80
  • 550
  • 47313

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 ноября 2019 года Ирушенька #


29 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года 7Катюша77 #




28 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2020

204 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обжарить с двух сторон в листах MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом

В отдельной емкости соединить 3 столовой ложки горячей воды и половину пачки MAGGI® для салата Цезарь. Через 3 минуты добавить майонез и тщательно перемешать.

Листья салата мелко нарезать и выложить на дно тарталеток. Сверху добавить немного соуса.

Поверх соуса разложить половинки помидоров черри, маленькие кусочки курицы и гренки (из пачки MAGGI® для салата Цезарь).


Краткое описание

Салат Цезарь в тарталетке один из самых простых, но в то же время популярных салатов сегодняшнего дня. Не смотря на то, что рецепт этого салата был предложен мексиканским поваром Цезарем Кардини еще в 20-х годах прошлого столетия, он до сих пор остается одним из лидеров. В состав салата входят• обжаренное куриное филе• листья с. Читать полностью →






  • Салаты
  • с птицей

куриные грудки - 2-3 шт.
салат "Айсберг" - 1 шт.
сыр "Пармезан"
ломтики белого хлеба - 4 шт.
яйца - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло
черный молотый перец
соль

для заправки:
оливковое масло
майонез
горчица
сок лимона
анчоусы - 2 шт - по желанию

Салатный кочан разобрать на листья, промыть, просушить бумажными полотенцами, порвать руками листья и убрать их в холодильник.
Сварить яйца. Разрезать на 4 части. Натереть сыр.
Куриные грудки отварить, порезать пластинками и обжарить в оливковом масле несколько минут до появления золотистой корочки.
Чеснок выдавить в чесночнице. С хлеба срезать корочки и разрезать на кусочки для приготовления гренок.
В оставшееся после грудок масло выложить чеснок, перемешать, высыпать кусочки хлеба, посолить, поперчить и переворачивая, обжарить на медленном огне до золотистой корочки.
Мелко растереть анчоусы, смешать со всеми ингредиентами для заправки, смешивать до однородной массы.
На большие порционные тарелки выложить салат, яйца, куриные грудки, полить заправкой, сверху выложить гренки.
Сверху салат посыпать тертым сыром.

Мне еще нравится, когда в салат добавляют отваренные креветки.

Читайте также: